↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Платяной шкаф  (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Кроссовер, Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Во время зимних каникул, которые Гарри проводил на Гриммо, 12, он нашёл один необычный шкаф. Открывая дверцу, Поттер и представить не мог, что таится внутри, и уж тем более, какая роль уготована ему самому в незнакомом ему мире. Гарри становится королём Нарнии, делает Сьюзен наследника, и Золотой век Нарнии затягивается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Битва при Беруне

А теперь мы вернёмся к Гарри Поттеру. Как только Аслан умчался, Гарри Поттер пошёл обратно в лагерь. Утром дорога была видна не так, как ночью. Гарри Поттер шёл быстрее. В лагере Питер Певенси поднял войско на битву с Белой Колдуньей. Воины надевал доспехи и вооружались. Гарри Поттеру дали коня. Питер Певенси восседал в сияющих доспехах на белом единороге. Рядом с ним были Эдмунд Певенси и Гарри Поттер на конях.

Вскоре показалось войско Белой Колдуньи. Оно было больше примерно в два раза, там были Чёрные гномы, страшные чудовища и злые духи. Белая Колдунья восседала в колеснице, запряженной белыми медведями. Питер Певенси вынул меч Риндон из ножен и вскричал:

— За Нарнию!.. За Аслана!

Гарри Поттер отсоединил огонь от посоха и направил его в сторону войска Белой Колдуньи. Чудовища, визжа, покатились по земле. Воины армии Аслана достали мечи и кинулись на врага. Они добивали чудовищ, поджаренных Гарри Поттером. Но воины были ранены чёрными гномами. Белая Колдунья, используя волшебную палочку, превращала воинов армии Аслана в каменные статуи. Армия Аслана сильно поредела. Поле боя покрывалось статуями.

— Ступефай!.. Ступефай! — кричал Гарри Поттер, взмахивая волшебной палочкой. Чудовища Белой Колдуньи падали, и Эдмунд Певенси затаптывал их конём.

Стало понятно, что пока у Белой Колдуньи есть волшебная палочка, так чудовищ не победить. Тогда Гарри Поттер вскричал, взмахнув волшебной палочкой:

— Экспелллиармус!

Волшебная палочка Белой Колдуньи вырвалась из её рук и полетела к Гарри Поттеру. Но Белая Колдунья не превратилась в статую. Эдмунд Певенси разрубил мечом летящую волшебную палочку. Тогда Белая Колдунья достала каменный нож. Она стала драться с Питером Певенси.

Аслан вместе с девочками на спине привёл подкрепление. Если вы читали книгу "Лев, Колдунья и платяной шкаф", то вы поймёте, как он это сделал.

Питер, Эдмунд, Гарри Поттер и армия Аслана отчаянно сражались с ордой страшных чудищ, которых она видела прошлой ночью, только сейчас, при свете дня, они выглядели ещё страшнее, уродливее и злобнее. И стало их значительно больше. Армия Питера — они подошли к ней с тыла — сильно поредела. Всё поле битвы было усеяно статуями — видимо, Колдунья пускала в ход волшебную палочку. Но теперь, судя по всему, она ею больше не пользовалась — она сражалась своим каменным ножом. И сражалась она против самого Питера Певенси. Они так ожесточенно бились, что Люси Певенси едва могла разобрать, что происходит. Нож и меч мелькали с такой быстротой, будто там было сразу три ножа и три меча. Эта пара была в центре поля. Со всех сторон, куда бы Люсия Певенси ни взглянула, шёл ожесточенный бой.

— Прыгайте, дети! — закричал Аслан, и обе девочки соскользнули с его спины.

С ревом, от которого содрогнулась вся Нарния от фонарного столба на западе до побережья моря на востоке, огромный зверь бросился на Белую Колдунью. На мгновение перед Люси Певенси мелькнуло её поднятое к Аслану лицо, полное ужаса и удивления. А затем Колдунья и Лев покатились клубком по земле. Тут все те, кого Аслан привёл из замка Колдуньи, с воинственными кликами кинулись на неприятеля. Сьюзен Певенси пустила в ход лук. Гномы пустили в ход боевые топорики, великан — дубинку (да и ногами он передавил не один десяток врагов), кентавры — мечи и копыта, волки — зубы, единороги — рога. Усталая армия Питера кричала «ура!», враги верещали, пришельцы орали, рычали, ревели — по всему лесу от края до края разносился страшный грохот сражения.

Через несколько минут битва была закончена. Большинство врагов погибло во время первой атаки армии Аслана, а те, кто остался в живых, увидев, что Колдунья мертва, спаслись бегством, или сдались в плен. И вот уже Аслан и Питер приветствуют друг друга крепким рукопожатием. Люси никогда ещё не видела Питера таким, как сейчас: лицо его было бледно и сурово, и он казался гораздо старше своих лет.

— Мы давно были бы разбиты, если бы не Гарри Поттер. — сказал Питер Певенси. — Это он обезоружил Белую Колдунью.

Глава опубликована: 12.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Помню давным-давно читал то ли его же, то ли нечто до безумия похожее, но потом он замерз, и я забил. А теперь случайно увидел. Интересно же
Читатель всего подряд
Это был фанфик Гласимый устами чудовищ. Треть текста тут оттуда.
Вадим Медяновский
Вспомнил ! Там еще про змееустость что-то было, мутное. Посмотрим, во что это выльется.
Тут такого нет и не будет
Если вы читали книгу "Лев, Колдунья и платяной шкаф", то вы поймёте, как он это сделал.

Просто шикарно))
Прям идея для фанфика, написать "если вы читали оригинал, то вы знаете что будет, только вот в этом и этом месте я хочу что бы было так, а дальше сами додумайте")
Сначала по описанию, думал что что то годное и необычное, еще в начале начало казаться, что что то странное, но это просто пипец)
И тот абзац, про читателей этого фика, которые, как надеется автор, никогда не испытывали такой печали, как герои...это вообще что такое..обращение к читателям надо отдельно писать, а не вплетать в саму историю..даже не знаю, стоит ли дальше читать этот шедевр писательской мысли, или лучше почитать оригинал и понять, как кто и что сделает дальше тут)))
Как Аслан добыл еду для всех, я не знаю, но так или иначе около восьми часов вечера все они сидели на траве и пили чай.

Обоснуй - иди ты нафиг)))
"Я не знаю, как Гарри это сделал, но он короче взял так, вжух вжух посохом, и мы короче всех победили"
Я прям теперь серьезно раздумываю, что бы написать какой нибудь стебный фанфик в таком ключе)))
Klown
Как Аслан добыл еду для всех, я не знаю, но так или иначе около восьми часов вечера все они сидели на траве и пили чай.
Это канон.
Вадим Медяновский
Тогда хорошо, что я только посмотрел фильмы про них, а не читал книги))
Klown
а вот тут зря. книги хороши, просто это - сказка. не фентезя. со всеми плюсами и минусами, налагаемыми жанром
Не, я конечно понимаю что стилизация под книжный оригинал, но блин это же читать невозможно.
Диалоги конечно топовые;))) Я Гарри Великолепный Верховный король и я волшебник. А я Пинцесса Анна люблю механизмы... Тьфу
Хрень какая-то.
У меня сломался телефон, я купил новый. В игре RealmCraft пропали миры и я строю заново
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх