↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Платяной шкаф  (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Кроссовер, Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Во время зимних каникул, которые Гарри проводил на Гриммо, 12, он нашёл один необычный шкаф. Открывая дверцу, Поттер и представить не мог, что таится внутри, и уж тем более, какая роль уготована ему самому в незнакомом ему мире. Гарри становится королём Нарнии, делает Сьюзен наследника, и Золотой век Нарнии затягивается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Профессора Хогвартса и Олливандер

Следующие Рождество и Новый Год были обычными, а подарки не заслуживали упоминания.

В тысяча втором году Аслан вызвал профессоров Хогвартса Минерву МакГонагалл, Филиуса Флитвика, Помону Спраут и Северуса Снейпа. Они будут учить королеву Люси Отважную колдовству. Для профессора Спраут и профессора Снейпа Аслан создал волшебные растения, части которых используются в качестве ингредиентов для зелий.

― Северус Снейп, сын Адама и Евы, ― сказал Аслан, ― я надеюсь, что ты не будешь обижать королеву Люси, младшую из королев. И не обзови её тем самым словом, которым ты обозвал Лили Эванс в конце пятого курса.

― Королева Люси та девочка, похожая на Лили? ― спросил Северус Снейп.

― Да, ― ответил Аслан и дунул на профессора Снейпа. ― Теперь ты добрый.

― Я не буду её обижать, ― сказал Снейп.

Также Аслан вызвал мастера волшебных палочек Гаррика Олливандера, чтобы он сделал волшебные палочки, первая из которых будет выбрана королевой Люси, а последующие в будущем принцами и принцесами, которых родит королева Сьюзен Великодушная и последующие королевы Нарнии. Для изготовления волшебных палочек нужны древесина разных пород, волосы единорога, сердечные жилы дракона и перья феникса.

Королева Люси Отважная попросила деревья поделиться своими ветками. Деревья это сделали.

Гномы выковали инструменты для зельеварения и деревообработки. Аслан создал волшебные учебники.

Профессора Хогвартса поселились в замке, а для Олливандера построили дом с мастерской и лавкой. В мастерской он делает волшебные палочки, а в лавке они будут храниться и их будут выбирать волшебники.

Верховный Король Питер видел на севере дракона и сказал об этом Олливандеру. Он попросил его завалить дракона. Питер отдал Олливандеру волосы единорога и ссобрался на битву с драконом. Верховный Король Питер взял с собой Гарри Поттера, королеву Сьюзен и королеву Люси.

― Стрелы дракона не берут, ― сказал лорд Перидан.

― Но не стрелы королевы Сьюзен, ― возразил Аслан.

― Я пойду с вами, ― сказал лорд Перидан.

Королева Сьюзен Великодушная собрала еду в дорогу и отряд отправился на север. Гарри Поттер во время привалов наколдовывал одеяла. Через два дня отряд достиг реки. Это был неглубокий, шумный поток.

― Эта река называется Шрибл, ― сказал лорд Перидан.

Пять путников переходили реку по камням и мелководью. Река Шрибл была настолько мелкая, что даже королева Люси Отважная промочила ноги только до колен, когда они выбрались на северный берег. Ярдов через сто дорога стала круче, и путники вышли на поросший вереском склон, довольно пологий, но всё же со скалистыми уступами.

― Наверное, надо идти туда, ― сказал Гарри Поттер, указывая на запад, куда по неглубокому ущелью спускался поток. Но Верховный Король Питер покачал головой.

― Почти все великаны живут вдоль этого ущелья, ―объяснил он. ― Можно сказать, ущелье у них ― главная улица. Пойдёмте прямо, хотя тут и круто.

Они нашли место, где можно было залезть на самый верх, и вскоре стояли там, тяжело дыша. Бросив прощальный взгляд на равнину, где лежала Нарния, они повернули на север. Поросшая вереском пустошь рассталась перед ними насколько хватает глаз. Слева виделись камни.

Земля под ногами приятно пружинила, светило солнце. Когда они зашли дальше, стало ещё пустынней, над головой кричали птицы, иногда пролетал ястреб. Через два часа они увидели дракона, королева Сьюзен Великодушная достала свой лук и прицелилась. Потом она выстрелила в крыло дракона. И ещё один раз выстрелила. Когда дракон упал, Верховный Король Питер и лорд Перидан стали рубить его своими мечами. Гарри Поттер с помощью магии удерживая дракона. Вскоре дракон был изрублен на куски, и королева Люси Отважная собрала его кровь, разделала сердце и печень, сняла шкуру. Они поделили добытое между собой и вернулись в Кэр-Паравел.

― Я не думаю, что из этого получится волшебная палочка для тебя, Люси, ― сказал Олливандер.

― Почему? ― спросила королева Люси Отважная.

― Потому, ― ответил Олливандер, ― что волшебные палочки с сердечной Жилой дракона больше, чем волшебные палочки с остальными сердцевинами склонны к тёмной магии.

Также с запада в Нарнию прилетел феникс и сбросил немного своих перьев. Олливандер стал делать волшебные палочки. Это было довольно долго. Древесину надо было выдержать. Профессор Снейп сварил для этого специальное зелье. Наступила зима, а волшебные палочки ещё не были готовы. И только весной тысяча третьего года Олливандер склеил волшебные палочки.

Глава опубликована: 25.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Помню давным-давно читал то ли его же, то ли нечто до безумия похожее, но потом он замерз, и я забил. А теперь случайно увидел. Интересно же
Читатель всего подряд
Это был фанфик Гласимый устами чудовищ. Треть текста тут оттуда.
Вадим Медяновский
Вспомнил ! Там еще про змееустость что-то было, мутное. Посмотрим, во что это выльется.
Тут такого нет и не будет
Если вы читали книгу "Лев, Колдунья и платяной шкаф", то вы поймёте, как он это сделал.

Просто шикарно))
Прям идея для фанфика, написать "если вы читали оригинал, то вы знаете что будет, только вот в этом и этом месте я хочу что бы было так, а дальше сами додумайте")
Сначала по описанию, думал что что то годное и необычное, еще в начале начало казаться, что что то странное, но это просто пипец)
И тот абзац, про читателей этого фика, которые, как надеется автор, никогда не испытывали такой печали, как герои...это вообще что такое..обращение к читателям надо отдельно писать, а не вплетать в саму историю..даже не знаю, стоит ли дальше читать этот шедевр писательской мысли, или лучше почитать оригинал и понять, как кто и что сделает дальше тут)))
Как Аслан добыл еду для всех, я не знаю, но так или иначе около восьми часов вечера все они сидели на траве и пили чай.

Обоснуй - иди ты нафиг)))
"Я не знаю, как Гарри это сделал, но он короче взял так, вжух вжух посохом, и мы короче всех победили"
Я прям теперь серьезно раздумываю, что бы написать какой нибудь стебный фанфик в таком ключе)))
Klown
Как Аслан добыл еду для всех, я не знаю, но так или иначе около восьми часов вечера все они сидели на траве и пили чай.
Это канон.
Вадим Медяновский
Тогда хорошо, что я только посмотрел фильмы про них, а не читал книги))
Klown
а вот тут зря. книги хороши, просто это - сказка. не фентезя. со всеми плюсами и минусами, налагаемыми жанром
Не, я конечно понимаю что стилизация под книжный оригинал, но блин это же читать невозможно.
Диалоги конечно топовые;))) Я Гарри Великолепный Верховный король и я волшебник. А я Пинцесса Анна люблю механизмы... Тьфу
SeverinVioletta Онлайн
Хрень какая-то.
У меня сломался телефон, я купил новый. В игре RealmCraft пропали миры и я строю заново
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх