↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Платяной шкаф  (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Кроссовер, Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Во время зимних каникул, которые Гарри проводил на Гриммо, 12, он нашёл один необычный шкаф. Открывая дверцу, Поттер и представить не мог, что таится внутри, и уж тем более, какая роль уготована ему самому в незнакомом ему мире. Гарри становится королём Нарнии, делает Сьюзен наследника, и Золотой век Нарнии затягивается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Свадьба Гарри и Сьюзен

А теперь намечается свадьба Гарри Поттера и Сьюзен Певенси. Дриады шили для королевы Сьюзен свадебное платье. Королева Сьюзен Великодушная каждый день приходила на примерки. Вскоре платье было готово.

― Короли и королевы, ― сказал Аслан, ― я решил позвать ваших родителей на свадьбу.

― Интересно, ― спросил король Эдмунд Справедливый, ― как они отреагируют на то, что я совершил?

― Они будут в шоке, ― ответил Аслан, ― а потом успокоятся.

Аслан издал протяжный звук, и из ниоткуда появились родители Певенси. Я не буду их описывать.

― Гарри Поттер, это наш отец Джордж, ― сказала Сьюзен Певенси, ― а это моя мама Хелен. Папа, мама, это мой жених Гарри Поттер.

― Гарри волшебник, ― сказала королева Люси, ― а я колдунья.

Следующие два часа короли и королевы рассказывали своим родителям о приключениях, которые они пережили. То, чего в этом фанфике не описано, есть в первых пяти главах книги «Лев, Колдунья и платяной шкаф». Родители охали.

― Эдмунд, ну что за несносный мальчишка! ― причитали они. ― Как ты мог обидеть свою сестру?

― Я давно уже перед ней извинился! ― ответил Эдмунд Певенси.

С самого утра шла подготовка к свадьбе. Прибыл мистер Тамнус и Бобры. В большом зале мистер Тамнус и короли сооружали алтарь и развешивали украшения. Гарри Поттер и королевы возились на кухне, готовя многочисленные кушанья. Потом все пошли в свои комнаты переодеваться.

Королева Сьюзен стояла перед зеркалом. Платье было шикарно. Над причёской постарались служанки. Волосы были заколоты розами и жемчужными нитями, а какая то их часть просто спадала на плечи. Голову венчала корона. Девушка нанесла лёгкий макияж (краски использовались в Нарнии, но в небольших количествах).

Вдруг в комнату ввалилась королева Люси Отважная. Она была в нежно-розовом платье без рукавов. Её рыжие локоны просто спадали на плечи. На голове сверкала корона. На лице не было не грамма косметики.

― Сьюзен! Ах! Ты красавица! — восторженно завопила королева Люси Отважная.

― Правда? — взволнованно спросила королева Великодушная.

― А у тебя есть сомнения? ― удивлённо вскинула бровь королева Люси Отважная.

― Просто я… Очень волнуюсь… И…

― Не переживай! Всё будет отлично!

Королева Сьюзен Великодушная решительно двинулась вниз по винтовой лестнице. Королева Люси Отважная еле поспевала за ней. Потом они вошли в западный коридор первого этажа.

В коридоре появились короли Эдмунд и Питер, а также родители.

― Вау! Отлично выглядишь, сестрёнка! — воскликнул король Эдмунд Справедливый.

― Мда… Красотка! ― подтвердил Верховный Король Питер.

И всё шестеро пошли к залу, где должно было происходить торжество.

Двери распахнулись. Грянула музыка.

У алтаря невесту ждал Гарри Поттер.

Питер взял Сьюзен под руку и они пошли по ковровой дорожке.

Люси и Эдмунд отошли.

Верховный Король Питер довёл сестру до алтаря и отпустил её руку. К ней подошёл Гарри Поттер.

«Прекрасно вышлядишь!» ― шепнул он на ушко невесте и занял своё место подле неё.

Впереди стоял Аслан. Он решил самолично сочетать браком влюблённых.

Великий лев заговорил:

― Сегодня все мы здесь собрались, что бы совершить бракосочетание Гарри Поттера и Сьюзен Певенси. Не у кого в зале нет возражений?

Никто не подал голоса.

― Возражений нет. Значит, можно приступать к церемонии. Итак, Гарри Поттер, согласен ли ты взять в жёны Сьюзен Певенси?

― Да.

― Не обещался ли ты другой?

― Нет.

― Сьюзен Певенси, согласна ли ты взять в мужья Гарри Поттера?

― Да! ― выпалила девушка на одном дыхании.

― Не обещалась ли ты другому?

― Нет.

― Клянётесь ли вы, в болезни и в здравии, в богатстве и бедности, в славе и в опале, быть опорой друг для друга? Клянётесь ли вы в вечной любви и неружимости сего союза?

― Да! ― улыбнулся Гарри Поттер.

― Да… ― улыбнулась в ответ Сьюзен Певенси.

― Тогда, обменяйтесь кольцами.

Королева Люси Отважная поднесла им подушечку с кольцами. Гарри Поттер взял одно из них и надел на пальчик возлюбленной. Она сделала тоже самое.

― Теперь, обьявляю вас мужем и женой! Да будет ваш союз счастливым и нерушимым! ― торжественно произнёс Аслан.

Гарри Поттер притянул к себе жену и нежно поцеловал.

В зал внесли стол и быстро расставили на нём различный кушанья. Здесь было всё. Стол просто ломился от угощений. Молодожёны уселись во главу. Остальные расположились, где хотели. Джордж Певенси сел возле Хелены. В тот вечер в Кэр-Паравеле был большой праздник: пировали и плясали до ночи. На большом столе в большом зале стояли разнообразные блюда нарнийской кухни. Сверкали золотые кубки, рекой лилось вино из Орландии, и в ответ на музыку, звучавшую в замке, к ним доносилась удивительная, сладостная и грустная музыка обитателей моря. Запускали хлопушки.

Потом была первая брачная ночь. Королева Сьюзен с Гарри Поттером вместе пошли в башню Питера. Теперь они будут спать вместе в спальне на шестом этаже, под спальней Питера. А под ними в спальне на пятом этаже будут спать родители Певенси.

Глава опубликована: 28.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Помню давным-давно читал то ли его же, то ли нечто до безумия похожее, но потом он замерз, и я забил. А теперь случайно увидел. Интересно же
Читатель всего подряд
Это был фанфик Гласимый устами чудовищ. Треть текста тут оттуда.
Вадим Медяновский
Вспомнил ! Там еще про змееустость что-то было, мутное. Посмотрим, во что это выльется.
Тут такого нет и не будет
Если вы читали книгу "Лев, Колдунья и платяной шкаф", то вы поймёте, как он это сделал.

Просто шикарно))
Прям идея для фанфика, написать "если вы читали оригинал, то вы знаете что будет, только вот в этом и этом месте я хочу что бы было так, а дальше сами додумайте")
Сначала по описанию, думал что что то годное и необычное, еще в начале начало казаться, что что то странное, но это просто пипец)
И тот абзац, про читателей этого фика, которые, как надеется автор, никогда не испытывали такой печали, как герои...это вообще что такое..обращение к читателям надо отдельно писать, а не вплетать в саму историю..даже не знаю, стоит ли дальше читать этот шедевр писательской мысли, или лучше почитать оригинал и понять, как кто и что сделает дальше тут)))
Как Аслан добыл еду для всех, я не знаю, но так или иначе около восьми часов вечера все они сидели на траве и пили чай.

Обоснуй - иди ты нафиг)))
"Я не знаю, как Гарри это сделал, но он короче взял так, вжух вжух посохом, и мы короче всех победили"
Я прям теперь серьезно раздумываю, что бы написать какой нибудь стебный фанфик в таком ключе)))
Klown
Как Аслан добыл еду для всех, я не знаю, но так или иначе около восьми часов вечера все они сидели на траве и пили чай.
Это канон.
Вадим Медяновский
Тогда хорошо, что я только посмотрел фильмы про них, а не читал книги))
Klown
а вот тут зря. книги хороши, просто это - сказка. не фентезя. со всеми плюсами и минусами, налагаемыми жанром
Не, я конечно понимаю что стилизация под книжный оригинал, но блин это же читать невозможно.
Диалоги конечно топовые;))) Я Гарри Великолепный Верховный король и я волшебник. А я Пинцесса Анна люблю механизмы... Тьфу
SeverinVioletta Онлайн
Хрень какая-то.
У меня сломался телефон, я купил новый. В игре RealmCraft пропали миры и я строю заново
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх