↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка «Северус Снейп и три...», ну вы и сами уже догадались. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Месть Северуса Снейпа будет страшна. Настолько страшна, что как бы не испугаться самому.

«Сказка «Северус Снейп и три...», ну вы и сами уже догадались» — это обещанное и, хочется верить, долгожданное продолжение «Мимбулус Снейплетонии», той самой истории про трёх жабонят, неожиданно победившей на конкурсе «Магический турнир» в номинации Травология.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Снейп решил, что экспериментировать с обратным обращением «на бегу», пожалуй, всё-таки не стоит. Сегодня ему вполне хватало сюрпризов и без неудачно сработавших зелий, побочных эффектов и не полностью завершившихся превращений, и потому, последовав совету МакГонагал, он благоразумно решил оставить Лонгботтома на временное попечение домовика. В конце концов, им ещё предстояло отыскать Поттера и Уизли. Пугающие намеки Минервы на кок-бору вызывали у Снейпа неприятные и совершенно неуместные ассоциации. Впрочем, оно и понятно — только полный дурак стал бы доверять кентаврам.

— Отвечаешь за него головой! — сказала директор, строго-настрого запретив эльфу отлучаться куда-либо из кабинета профессора Снейпа. Домовик послушно кивнул, прижал к себе тяжеленную клетку с поросёнком, щёлкнул пальцами и мгновенно переместился в подземелья.

— А нам придётся вернуться к хижине Хагрида, и ещё раз всё тщательно осмотреть, — добавила она.


* * *


После трёх часов беготни по территории Хогвартса Снейп вынужден был прийти к абсолютно логичным и столь же неутешительным выводам: два поросёнка провалились сквозь землю! Хагрид и Грохх тщательно, но совершенно безрезультатно обследовали весь подлесок на опушке Запретного леса, поисковое заклинание МакГонагалл облетело замок и вернулось ни с чем, а проявляющее следы заклятье с упорством, достойным лучшего применения, настойчиво утверждало, что ни один поросёнок (ни тем более два поросёнка) не попытался сбежать «налево». Широкий поток следов от поросячьих копытц тёк нескончаемой рекой от Хогсмита до самого Хогвартса, и ни одна «заблудшая овца» (читай, свинья) совершенно точно не покидала общего стада.

— Ничего не понимаю, — задумчиво качая головой, сказала МакГонагалл, — должна же быть в этом хоть какая-то логика? Поросята ведь не летают!

Впору было при этих словах вновь вспомнить о гиппогрифах, но Хагрид поклялся памятью Дамблдора, что Клювокрыл, то есть Махаон, точно «ни-ни» и «никогда бы даже не взглянул!», и после жаркой дискуссии, продолжавшейся не менее пяти минут, эту версию — к взаимному облегчению Снейпа и Хагрида — пришлось отбросить как маловероятную. Тем более, гиппогрифы и правда обычно не ели ничего крупнее хорьков.

Наконец, измученные поисками, уставшие и расстроенные, все уселись передохнуть на ступеньках хижины Хагрида. Минерва пила чай, держа двумя руками огромную кружку и без видимых усилий расправляясь с обычно «ужасно каменными кексами». А вот Снейпу кусок не лез в горло. И чтобы не выдать никому своего растерянного душевного состояния, он очень старательно делал вид, что всё происходящее его просто злит, ведь он столь бездарно «вынужден» тратить своё драгоценное время!

Впрочем, несмотря на все его старания, в это, похоже, мало кто верил.

— Что будем делать? — спустя четверть часа неожиданно встрепенувшись, спросила МакГонагалл, очевидно, получив заряд бодрости из совершенно каменных кексов. — Может, стоит всё-таки отправиться в Запретный лес? Или я могу поговорить с русалками!

— Вряд ли Поттер решил утопиться, — с сомнением сказал Снейп, — хотя из вредности с него, конечно, станется.

— Какой Поттер? — не понял Хагрид.

— Что у вас здесь происходит? — с любопытством спросил профессор Флитвик, внезапно появляясь на тропинке, идущей из Хогсмита в Хогвартс. Картина, открывшаяся его взору, вероятно, и правда был весьма впечатляющей: странная компания — Грохх, Хагрид, Снейп и МакГонагалл — на ступеньках хижины, взмыленные и запылённые...

— У нас здесь, Филиус, происходит великая вселенская катастрофа, — без всякого трагизма в голосе сказала МакГонагалл, — мы потеряли... двух поросят. Рыжего и зеленоглазого... с молнией.

— Вы... Что? — не понял Флитвик, но спустя пару секунд на его озадаченном лице промелькнуло понимание. — Северус! — воскликнул он, с трудом сохраняя серьёзное выражение лица и всячески стараясь подавить смех. — А я всё ждал, когда это случится! Но поросята...

«И правда, очень смешно!» — с желчным неудовольствием подумал Снейп.

— И где вы их потеряли? — спросил Флитвик, садясь рядом.

— Где-то между хижиной Хагрида и кухней Хогвартса, — ответила МакГонагалл. — Но версию с гиппогрифами и фестралами мы уже отмели.

— А почему вы решили, что забрать их должен был обязательно не человек? Ведь...

— Мундунгус! — в один голос воскликнули МакГонагалл и Снейп, вскакивая со своих мест.

— Я ж его!.. — начал было Хагрид.

— Куда он мог с ними отправиться? — решительным жестом прерывая Хагрида, спросила МакГонагалл. — В Лондон?

— Зачем ему Лондон, — удивился Флитвик. — В Хогсмит. Сейчас он наверняка в "Кабаньей Голове".


* * *


— Четыре часа дня, едва ли Аберфорт в это время что-то готовит! — утешая то ли Северуса, то ли саму себя, сказала МакГонагалл, ускоряя шаг.

— Он вообще никогда ничего не готовит, кроме выпивки! — ободряюще воскликнул Флитвик, всеми силами стараясь не отстать. — К тому же Аберфорт предпочитает козлятину! Он же шотландец!

«Заткнитесь!» — захотелось сказать Снейпу, но он сдержался. В конце концов, во всём происходящем виноват был только он сам — мог бы проявить разумную дальновидность и поставить на Поттера следящие чары. Сам-то он, будучи жабой, большую часть времени благоразумно провёл в коробке. Впрочем, стоило предвидеть, что у Поттера с дружками в облике поросят инстинкта самосохранения окажется ещё меньше, чем обычно.

Дорога резко вильнула в сторону, и перед их взорами наконец предстали крыши Хогсмита и железнодорожная станция.

У станции Северус всё же не выдержал и аппарировал прямо на ступеньки "Кабаньей головы".

— Где Мундунгус! — прошипел он, врываясь в совершенно пустой, тёмный и пропахший прокисшим козьим молоком паб.

Аберфорт, занятый под своей стойкой чем-то непотребным и наверняка крайне противозаконным с интересом поднял голову.

— А тебе-то какое дело? — спросил он, совершенно точно не собираясь быть любезным.

— Он ведь продал тебе поросят?

Два аппарационных хлопка и стук двери оповестили о прибытии МакГонагалл и Флитвика.

— Так они были ваши? А я-то всё думал, где он их спёр.

— Нам бы их забрать, — вежливо предложил Флитвик. — Он ведь был вам должен?

— Он всем должен!

— И всё же поросят придётся отдать! — строго сказала МакГонагалл.

— А вот вам, госпожа директриса, я ничего не должен.

«Зря МакГонагалл отправила Хагрида к кентаврам, — тихо приходя в ярость, подумал Северус. — Он бы нам сейчас определённо пригодился. Не тыкать же палочкой в родного брата Дамблдора».

— Послушайте, Эйб, давайте обо всём договоримся по-хорошему, — влезая на стойку, предложил Флитвик. — Вам нужны деньги, которые задолжал Флетчер, нам нужны поросята, чего уж проще. Мы готовы заплатить...

— У вас в Хогвартсе что, поросят мало?

— Нам нужны именно эти! Скажем так, у нас есть предположение, что это не совсем поросята, а пара неугомонных оболтусов, ставших жертвой неудачного колдовства.

Аберфорт хмуро смотрел на них исподлобья и недовольно молчал.

— Ну, хорошо, — со вздохом предложила Минерва. — Выбирай — либо тебе придётся иметь дело с нами, либо с Молли Уизли!

— Да нет у меня ваших поросят, — неожиданно признался Аберфорт, — я их только что на бега продал!

Глава опубликована: 14.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Sarra_Dvoyra
MaggieSwon
Я вот этот имела в виду Несгибаемое достоинство, или Похороны героя

Да-да, он, я помню, что на конкурсе был ))))
А что за гроб хручтальньІй?
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Это с конкурса Орден фикрайтера
MaggieSwonавтор
MaggieSwon
Svetleo8
Это с конкурса Орден фикрайтера
Пропустила как-то
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Там было много всего интересного… немудрено
Ой, ржу не могу))) Автор, вы прелесть!!! И Минеева разбирающаяся с гоблинами, и Гарри - главный хряк))) Восхитительно
MaggieSwonавтор
Альбина312
Рада, что вам понравилось)
MaggieSwonавтор
Ирина Д
Большое вам спасибо за рекомендацию)
MaggieSwonавтор
joe_the_greate
Большое спасибо за вашу рекомендацию!
MaggieSwonавтор
Deskolador
Большое спасибо за рекомендацию!
Восхитительная история! Очень рада, что продолжение появилось и оно интересно и динамичное.
А Невилла не забыли расколдовать?
MaggieSwonавтор
Mare Serico большое спасибо за вашу рекомендацию, автору приятно, что вы оценили его скромный труд.
MaggieSwon
пишите чаще! ваше творчество - чудо!)) особенно в душу запало "просто не думай о белой обезьяне!", очень жду продолжения XP
MaggieSwonавтор
Mare Serico
Чем он так всем нравиться?))) Там же не сюжет, а так, хулиганство простое))
MaggieSwon
когда читаешь что-то и одно произведение почти ни чем не отличается от другого, то тоска так и бежит к тебе. но Белая Обезьяна - это что-то очень, и очень новое, иное.. подкупает своей необычностью и уникальностью, что просто руками и ногами тянешься за "свет во тьме")) да и похулиганить многие любят, знаете ли ;))
вряд ли я смогла членораздельно объяснить всю его красоту и живость в полудреме, так что просто пишите, всем нравится и это определено что-то значит!!! XD
Как же приятно с утречка прочитать такое...эх, залихватское! Спасибо, теперь в прекрасном настроении можно и на работу!
Все как я люблю! Никаких гадов, умненький и великодушный Поттер, язва-Рон, милый Логнботтом, прекрасная Гермиона, и непревзойденный Северус Снейп. Спасибо вам, чудесная история.
MaggieSwonавтор
МарияA
И я так люблю, отличное сочетание))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх