↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка «Северус Снейп и три...», ну вы и сами уже догадались. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Месть Северуса Снейпа будет страшна. Настолько страшна, что как бы не испугаться самому.

«Сказка «Северус Снейп и три...», ну вы и сами уже догадались» — это обещанное и, хочется верить, долгожданное продолжение «Мимбулус Снейплетонии», той самой истории про трёх жабонят, неожиданно победившей на конкурсе «Магический турнир» в номинации Травология.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7


* * *


— На бега? — растерянно переспросил Снейп.

— На бега? — невольным эхом повторила МакГонагалл.

— Дело дрянь! — спрыгивая со стойки, сказал Флитвик. — Бега устраивают гоблины, и в этом главная проблема! Я-то к ним в клуб попаду, а вот вас они скорее всего не пустят — нужна метка.

— У меня пропуск есть, — ворчливо сказал Аберфорт и полез под замызганную стойку. — VIP-приглашение, на две персоны.

Он бросил Снейпу монету размером чуть больше обычного галеона, и та, прокатившись по деревянной столешнице, упала Северусу точно в руку.

— Можете не благодарить.

— Что за бега? — выходя следом за Флитвиком из «Кабаньей головы», спросил Снейп.

— Подпольные, разумеется. Ставки, азартные игры, скачки — всё незаконное, и всем, как водится, заправляют гоблины, — и, видя, как резко побледнело лицо МакГонагалл, торопливо добавил: — Да не волнуйся ты так, Минерва! Ничего с ними не случится! Гоблины свиней не едят — они же на них деньги делают!


* * *


Подпольный клуб гоблинов располагался в самом конце главной улицы Хогсмита, сразу же за магазинчиком «Дервиш и Бэнгс». Не было ни вывески, ни указателя, и если бы не Флитвик, бывавший здесь и раньше, то они совершенно точно прошли бы мимо, даже не заметив, что между домами скрываются полутемный проход и старая лестница.

— Фиделиус? — спросила МакГонагалл, с невольным любопытством рассматривая обшарпанную стену и несколько ступенек — настолько обветшавших и ломких, что наступать на них казалось сродни самоубийству.

— Гоблинская магия. Действует на всех волшебников без исключения, кроме тех, разумеется, в ком течёт гоблинская кровь.

— Чудесно! — сказала МакГонагалл и решительно шагнула на первую ступеньку.

Лестница повела их вниз, постоянно петляя то влево, то вправо, то сворачиваясь в странную мёртвую петлю и бестолково крутясь на месте. И лишь спустя бесконечно долгие пять минут, совершив «прыжок веры» в незримую зияющую пустоту, вывела их наконец на широкую, освещённую факелами лестничную площадку, где их поджидала странная парочка — гоблин и тролль, в жёлто-черных полосатых жилетках и маленьких котелках. При виде прибывших гостей гоблин хищно осклабился, сжимая меж острых зубов толстенную дымящуюся сигару, и растянул губы в подобии жутковатой приветственной улыбки.

Ну конечно, кто, как не гоблины, знают, как выглядит гостеприимство!

Северус напряжённо огляделся по сторонам, чувствуя себя неуютно под пытливым взглядом маленьких чёрных глаз-бусинок. Ни дверей, ни окон — холодный каменный мешок наверняка без возможности аппарации. Рука привычно скользнула в карман мантии, пытаясь нащупать палочку.

— Здесь наша магия не работает, — тихо предостерёг его Филиус.

— Метка! — скрипучим голосом потребовал гоблин и, пыхнув в лицо Флитвику вонючим табаком, перебросил огрызок толстой сигары на другую сторону зубастого рта.

Северус кинул ему монету, и гоблин, со всей тщательностью опробовав «VIP-приглашение» на зуб, ещё более скрипуче прокаркал:

— Можете заходить!

Стоило ему произнести эти слова, как в стене неожиданно появилась Дверь. Гоблин сунул монету в карман жилета, щёлкнул длинными когтистыми пальцами, и Дверь, послушно отворившись по его приказу, с чавкающим звуком втянула гостей внутрь.


* * *


Накрывшая их волна звуков показалась Северусу оглушительной. Люди в этом странном месте шумели, кричали, свистели, улюлюкали, бранились, смеялись, стучали по столу картами, звенели монетами и стаканами, гремели игральными костями, спорили и даже пытались затеять драку. А от изобилия мельтешащих вокруг мантий и вовсе рябило в глазах.

Сам клуб походил на огромный, расширенный магией амбар — не слишком прибранный и довольно обшарпанный. Простые деревянные перегородки разделяли его на многочисленные отсеки, выходящие в один общий длинный коридор, протянувшийся через всё здание.

— Столы для игры в кости и в подрывного дурака, муховерточный дартс, плюй-камни, реслинг троллей, — перечислял Флитвик, идя по проходу и попеременно указывая то налево, то направо, — «петушиные» бои диринаров...

Не останавливаясь, Снейп с интересом вытянул шею, пытаясь рассмотреть небольшую арену, на которой, то исчезая с громким «пуф» и разлетающимися во все стороны перьями, то появляясь вновь, бились два жирных нахохлившихся диринара.

— «Золотые» забеги нюхлеров, — продолжал говорить Флитвик, указывая на перерытые горы земли с противоположной стороны от птичьей арены.

— Бои соплохвостов...

Два соплохвоста размером с хорошо откормленных мулов кружили ещё на одной арене, предусмотрительно накрытой защитным куполом, и периодически выстреливали друг в друга огненными струями пламени.

— Я бы поставил на рыжую, — со знанием дела сказал Флитвик, на ходу бросая оценивающие взгляды на вальсирующих «в смертельном танце» соплохвостов. — Это самка, она всех тут сожрёт.

Следуя за Филиусом по коридору, они миновали еще не менее двух десятков отсеков, в каждом из которых толпились люди, пришедшие сюда, чтобы спустить свои деньги на ветер. Северусу, никогда не имевшему возможности похвастаться особым богатством, подобное расточительство казалось возмутительной глупостью.

— А это что, кулачные бои докси? — с совершенно не свойственным её почтенному возрасту азартом воскликнула МакГонагалл, неожиданно сворачивая в боковой проход.

— Мерлин, Минерва! — зашипел Снейп, пытаясь ухватить директрису за мантию. — Мы пришли сюда не за этим.

В отсеке, что вызвал такой живой интерес у МакГонагалл, на высоком деревянном помосте был установлен большой стеклянный куб. Внутри куба синими молниями носились докси. Они с невероятным остервенением молотили друг друга кулаками по голове, кусали за крылья, пинали ногами и постоянно сцеплялись в кучу-малу, так и норовя отмутузить своих собратьев. Время от времени кто-нибудь из них отправлялся в нокдаун, с глухим стуком отлетая в стекло, но, стоило им прийти в себя, как они с новыми силами бросались в самую гущу ни на секунду не утихающей потасовки.

— Выиграют те, чьи докси к концу драки будут способны устоять на ногах, — пояснил Флитвик, указывая на толпящихся вокруг куба волшебников. — Думаю, таких останется немного.

— Я не видела бои докси с тысяча девятьсот сорок... — начала было МакГонагалл, с мечтательной интонацией в голосе отдаваясь ностальгическим воспоминаниям, но, тут же спохватившись, торопливо добавила: — Впрочем, вам это знать не обязательно...

— Идёмте, — сказал Флитвик, настойчиво пытаясь утянуть Минерву за рукав, — а то рискуем пропустить начало скачек.

Они прошли по длинному коридору, минуя ещё несколько отсеков с различными азартными играми и наконец вышли в Главный Зал.


* * *


— Это и есть сердце клуба! — сказал Флитвик со странной гордостью в голосе, окидывая взглядом большой общий зал заведения. — Здесь делаются основные ставки.

Снейп с интересом осмотрелся. По левой стороне зала стояли с десяток конторок, за которыми сидели гоблины, принимавшие у волшебников ставки, выдававшие выигрыши и делавшие соответствующие отметки в толстых гросбухах. Просто Гринготтс в миниатюре!

С противоположной стороны зала всю стену от пола до потолка занимала огромная грифельная доска, на которой гоблин, сидящий верхом на высокой этажерке, мелом расписывал текущие состязания и ставки. Этажерка послушно переставляла ноги, и объявления с постоянно обновляющимися результатами соревнований стремительно заполняли доску.

«1. Метлогонки в Ирландии, — прочёл Северус. — 3 этап.

2. Матч по квиддичу. «Холихедские гарпии» против «Кенмарских коршунов». Ставки на победу «Гарпий» три к одному. Ставки на то, что ирландцы поймают снитч — два к пяти.

3. Большие драконьи гонки «Золотое яйцо». Румыния, заповедник «Красный Яр». Полуфинал. Китайский огненный шар дисквалифицирован.

4. Скачки на гиппогрифах. Абу-Даби. Финал. Ставки больше не принимаются.

5. Гонки на фестралах. Бангладеш. Старт задерживается. Ставки на Сизую Белокрылку три к одному.

6. Коррида со смертофалдом. Приостановлена. Причины выясняются. Ставки на то, что матадор всё ещё жив — один к сорока двум.»

— Как они узнают результаты забегов? — спросила МакГонагалл, с не меньшим интересом, чем Снейп, рассматривающая доску.

— Международные порталы, не зарегистрированные, разумеется, — пояснил Флитвик, указывая на большой стол в углу комнаты, уставленный разномастными ведрами.

Словно в подтверждение его слов одно из вёдер внезапно сильно завибрировало, и через секунду с низким глухим рёвом прямо из воздуха в ведро вывалился кожаный тубус. Гоблин, отвечающий за информацию по играм и забегам, достал из тубуса свиток, развернул его, прочёл, и вновь полез на свою этажерку записывать только что поступившие результаты забега из Абу-Даби. Со стороны толпившихся перед доской игроков послышались разочарованные возгласы — видимо, на этот раз удача была не на их стороне.

— Подождите меня здесь, — велел Флитвик, — только никуда не отходите.

И, дождавшись утвердительного кивка Снейпа, нырнул куда-то в боковой проход.

— Я проработала в Хогвартсе почти сорок лет и даже не догадывалась, что рядом со школой творится такое! — возмущённо воскликнула МакГонагалл. — Столько потерянного времени и упущенных возможностей!

Снейп покосился на горящее энтузиазмом лицо Минервы, разом сбросившей два десятка лет, и, не разделяя её восторгов, недовольно нахмурился.

Это место определённо ему не нравилось!

— Забег новичков состоится через пару минут, — сказал возвратившийся Флитвик. — Гоблины не знают, каких именно поросят продал им Аберфорт, а может, просто врут и не хотят лишаться своих денег. Я предложил выкупить всех свиней, что у них есть, заплатив за них втридорога, но они отказываются. Говорят, ставки уже сделаны, но если мы захотим, то сможем выкупить поросят сразу после забега, всех, кроме победителя разумеется.

— А что будет с победителем? — спросила МакГонагалл.

— А вот этого вам лучше не знать, — ответил Флитвик.

Глава опубликована: 16.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Specialhero Онлайн
Sarra_Dvoyra
MaggieSwon
Я вот этот имела в виду Несгибаемое достоинство, или Похороны героя

Да-да, он, я помню, что на конкурсе был ))))
А что за гроб хручтальньІй?
MaggieSwonавтор Онлайн
Svetleo8
Это с конкурса Орден фикрайтера
MaggieSwonавтор Онлайн
MaggieSwon
Svetleo8
Это с конкурса Орден фикрайтера
Пропустила как-то
MaggieSwonавтор Онлайн
Svetleo8
Там было много всего интересного… немудрено
Ой, ржу не могу))) Автор, вы прелесть!!! И Минеева разбирающаяся с гоблинами, и Гарри - главный хряк))) Восхитительно
MaggieSwonавтор Онлайн
Альбина312
Рада, что вам понравилось)
MaggieSwonавтор Онлайн
Ирина Д
Большое вам спасибо за рекомендацию)
MaggieSwonавтор Онлайн
joe_the_greate
Большое спасибо за вашу рекомендацию!
MaggieSwonавтор Онлайн
Deskolador
Большое спасибо за рекомендацию!
Amalia_Vilson Онлайн
Восхитительная история! Очень рада, что продолжение появилось и оно интересно и динамичное.
А Невилла не забыли расколдовать?
MaggieSwonавтор Онлайн
Mare Serico большое спасибо за вашу рекомендацию, автору приятно, что вы оценили его скромный труд.
MaggieSwon
пишите чаще! ваше творчество - чудо!)) особенно в душу запало "просто не думай о белой обезьяне!", очень жду продолжения XP
MaggieSwonавтор Онлайн
Mare Serico
Чем он так всем нравиться?))) Там же не сюжет, а так, хулиганство простое))
MaggieSwon
когда читаешь что-то и одно произведение почти ни чем не отличается от другого, то тоска так и бежит к тебе. но Белая Обезьяна - это что-то очень, и очень новое, иное.. подкупает своей необычностью и уникальностью, что просто руками и ногами тянешься за "свет во тьме")) да и похулиганить многие любят, знаете ли ;))
вряд ли я смогла членораздельно объяснить всю его красоту и живость в полудреме, так что просто пишите, всем нравится и это определено что-то значит!!! XD
Как же приятно с утречка прочитать такое...эх, залихватское! Спасибо, теперь в прекрасном настроении можно и на работу!
Все как я люблю! Никаких гадов, умненький и великодушный Поттер, язва-Рон, милый Логнботтом, прекрасная Гермиона, и непревзойденный Северус Снейп. Спасибо вам, чудесная история.
MaggieSwonавтор Онлайн
МарияA
И я так люблю, отличное сочетание))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх