↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка «Северус Снейп и три...», ну вы и сами уже догадались. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Месть Северуса Снейпа будет страшна. Настолько страшна, что как бы не испугаться самому.

«Сказка «Северус Снейп и три...», ну вы и сами уже догадались» — это обещанное и, хочется верить, долгожданное продолжение «Мимбулус Снейплетонии», той самой истории про трёх жабонят, неожиданно победившей на конкурсе «Магический турнир» в номинации Травология.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Загон, где проводились поросячьи забеги, располагался с правой стороны от Главного Зала.

Большой, овальной формы, не менее тридцати ярдов в поперечнике — он представлял из себя беговой круг, посыпанный землёй вперемешку с опилками и огороженный глухими деревянными щитами высотой по грудь. У дальней стены загона, за маленькими распашными воротами, находилось двенадцать узких стойл, в каждом из которых уже вовсю фыркали поросята. Снейп обошёл загон по кругу и, игнорируя хмурого гоблина, следящего за стойлами, попытался заглянуть внутрь. Разглядеть толком ничего не удалось: толстые, испачканные в опилках поросячьи попы, один чёрный в пятнышках пятачок и много рыхлой, изрытой свиными копытами земли.

— Поттер, — без всякой надежды на успех позвал Снейп, но никто ему, конечно же, не ответил.

— Не стоит нарываться на неприятности, — тихонько сказал Флитвик, дергая Северуса за рукав мантии и указывая на гоблина, — он следит за тем, чтобы никто не приближался к загонам до забега. Волшебники так и норовят подбросить что-нибудь поросятам.

— Сейчас начнётся, — предупредила МакГонагалл, наблюдая за тем, как любители бегов постепенно стягиваются к загону. — Ставки сделаны...

И действительно, большая часть зрителей уже держала в руках тонкие длинные билетики.

— Идут! — взбираясь на специальную подставку, сказал Флитвик, и, словно в подтверждение его слов, дверь за узкими стойлами распахнулась и оттуда нестройной толпой высыпали домовые эльфы, одетые в яркие разноцветные наволочки.

— Кто это? — удивилась МакГонагалл.

— Наездники, — ответил Флитвик.

— Что значит — наездники? — растерянно переспросила Минерва, — но я думала, что бега это...

— Это же свиньи, Минерва, они не бегают без седоков.

В стойлах поднялась шумная возня, поросята завизжали — одни испуганно, другие угрожающе — в воздухе неожиданно замелькали верёвки, и Снейп, сам того не замечая, весь подался вперёд, стараясь хоть что-то рассмотреть за деревянными досками загона.

— Седлают, — обьяснил Флитвик.

И в следующую секунду раздался удар гонга.

Зрители стремительно прильнули к ограждающим щитам, двенадцать деревянных ворот с глухим стуком распахнулись, и скачки начались.


* * *


Расталкивая друг друга, поросята с оглушительным визгом вылетели из своих стойл и, взбивая копытами плотный грунт, стремительно помчались по беговой дорожке. На «скакунах» не было ни сёдел, ни уздечек, а вместо подпруги округлые бока животных обхватывала грубая верёвка, привязанная на загривке к деревянной дощечке. Вцепившись в дощечки узловатыми пальцами, верхом на поросятах сидели домовые эльфы, подпрыгивая в такт движениям поросячьих поп.

Земля полетела из-под копыт, забарабанив в щитовое ограждение, и Филиус, опасно свесившись через барьер, закричал, стараясь перекрыть шум разгорячённой толпы:

— Какого цвета наши?!

— Рыжий и серый с белым носом, — быстро ответил Северус и, следуя примеру Флитвика, прижался к барьеру, надеясь в разномастной поросячьей толчее отыскать знакомую пару хогвартских идиотов. В глазах нещадно зарябило: здесь были чёрные беркширцы, вислоухие с тёмными подпалинами вьетнамцы, рыжие с белыми полосками ландрасы, традиционные невинно-розовые йоркширцы и даже бежевый невзрачный хряк в слегка размытый, но очень выразительный горошек, но, чёрт возьми — и Снейп готов был в этом поклясться — здесь не было ни одного Поттера или Уизли!

Какое-то время ему ещё казалось, что он ошибся, что вот сейчас знакомая серая спина вынырнет из-под вороха разноцветных жокейских наволочек и он увидит Поттера... Но чуда не случилось!

— Их здесь нет! — встревоженно воскликнула МакГонагалл, озвучивая вполне очевидное.

Все трое растерянно переглянулись.

— Одиннадцать! — перекрывая всеобщий гам, внезапно заорал Флитвик. — Поросят только одиннадцать!

И в следующую секунду из дальнего стойла со звучным "бах!" — словно пробка, выстрелившая из бутылки — головой вперёд вылетел домовой эльф в развевающейся синей наволочке. Он прочертил в воздухе красивую дугу и, преодолев в полёте не менее пяти ярдов, уже на излёте с глухим стуком врезался в деревянный щит ограждения.

«Хрясь!» — сказал деревянный щит.

— Ухх-х-х! — в невольном восторге выдохнули зрители.

Впрочем, домовику, похоже, было не привыкать: оправившись от удара, он быстро вскочил на ноги и тут же трансгрессировал назад в стойло. Раздался визг придушенной свиньи, в воздух взметнулся магический кнут, и последний, двенадцатый поросёнок с воинственным «Хрю!», отчаянно гарцуя, выскочил на беговую дорожку.

— Бьюсь об заклад, что этот наш! — восторженно закричал Филиус, от возбуждения едва не вывалившись за щитовое ограждение, и тут же задиристо засвистел, увидев, как крупный рыжий подсвинок встаёт на дыбы, словно бык на родео.

— У-у-х! — с ещё большим восторгом зашумели зрители.

Рыжая чёлка, чёрное пятно на пятачке и совершенно безумный в своей невменяемости взгляд!

— Уизли! — заорал Снейп, стараясь перекрыть шум толпы. — Это же Уизли! И где, черт возьми, Поттер?

Домовик щёлкнул пальцами, и сотня золотистых искр, сложившись в воздухе в магический кнут, нещадно прошлась по рыжему боку. Уизли яростно взревел, ещё раз упрямо лягнул седока задом и, высоко закидывая задние ноги, помчался догонять своих собратьев.


* * *


— Какого Мерлина он там так долго возился?! — возмущённо воскликнула МакГонагалл. — Нашёл время показывать характер!

Однако зрители были с ней явно не согласны — они так бурно приветствовали рыжего поросёнка, что впору было оглохнуть.

— Давай, рыжий! — надрывно орал стоящий справа от них рыжеволосый волшебник.

— Шевели задницей! — в тон с ним кричали две элегантно одетые дамы.

«Тыгдым-тыгдым-тыгдым!» — ритмично стучали копыта.

— Давай-давай-давай!!! — не менее азартно вторил им Флитвик.

Ухватив Филиуса за подол мантии, Северус и сам свесился через барьер, стараясь лучше рассмотреть происходящее. Поросята промчались мимо тесной толпой, вошли в поворот и, приложив мимоходом пару не слишком удачливых домовиков о щитовое ограждение, отправились на второй круг. Уизли, отставший почти на полкруга, стремительно наращивал темп. Его наездник, прижав к голове большие уши, болтался на поросячьей спине как ветхое синее одеяло, которое того гляди унесёт ветер.

— Сейчас гоблины поднимут препятствия! — закричал Флитвик, указывая рукой туда, где рядом со стойлами стояли распорядители.

Один из гоблинов резко засвистел, на скаковом круге что-то бумкнуло, и в следующую секунду на пути всадников появился широкий, заполненный коричневой жижей ров. Поросята толпой влетели в вязкую грязь и началась всеобщая неразбериха. В воздухе защёлкали магические кнуты, поросята завизжали, брызги полетели во все стороны, и домовые эльфы, вмиг перемазавшись с головы до пят, стали расталкивать друг друга, стараясь выбраться на противоположную сторону канавы. Одни нещадно тянули своих соседей за наволочки, другие раздавали тумаки, а поросята, оскальзываясь на размякшей земле, то и дело падали, ещё сильнее увеличивая суматоху. Спустя пару минут один из некогда розовых, а теперь безбожно заляпанных грязью поросят с трудом пробился через общую толчею и, волоча за собой слегка контуженного домовика в непонятного цвета наволочке, наконец выбрался на скаковую дорожку. За ним нестройной вереницей потянулись и все остальные...

— Северус! — воскликнула МакГонагалл, внезапно довольно чувствительно толкая его в бок.

Увлекшись вознёй в канаве, Снейп и не заметил, как неизвестно откуда взявшаяся зелёная лиана вцепилась в рукав его мантии. Он резко дёрнулся, и лиана, лишившись опоры, попыталась перекинуться на Флитвика.

— Никогда не знаешь, где они появятся, — возмутился Филиус, одним хлёстким ударом палочки заставляя лиану убраться восвояси. — С этими барьерами всегда надо быть начеку.

Лиана соскользнула вниз, но почти сразу же, ухватившись за столб, вновь поползла вверх по ограждению. За первой лианой последовала вторая, затем ещё одна и ещё. Вылезая из плотного грунта, зеленые побеги сплетались между собой, стремительно формируя густой зелёный скаковой барьер. Ещё два таких же барьера уже перегородили скаковую дорожку на противоположной стороне круга.

Преодолев прямой отрезок дистанции, поросята вошли в поворот и, растянувшись в длинную вереницу, один за другим стали выскакивать к барьеру.

Лидирующий йоркширец с отменной лёгкостью высококлассного скакуна взмыл вверх над появившейся на его пути зелёной изгородью и, лишь слегка задев копытами верхний край, успешно приземлился с противоположной стороны препятствия. За ним, зайдя в поворот с крутым заносом, к барьеру выскочил массивный хряк в нелепый и хорошо узнаваемый горошек. Он тяжко оттолкнулся от земли и столь же тяжко перевалился через препятствие, оставив после себя огромный пролом в изгороди. Следом подоспела и остальная группа преследователей. Поросята выскакивали к барьеру и, понукаемые своими седоками, взмывали вверх, стремясь преодолеть очередное препятствие. Поджарый вислоухий вьетнамец довольно резво взлетел над барьером и в ту же секунду толстое зелёное щупальце, взметнувшееся из середины изгороди, схватило его за ноги. Поросёнок истошно завизжал, а испуганный домовик, соскользнув с его спины, повис в воздухе, отчаянно цепляясь пальцами за дощечку.

— А-ах!!! — в ужасе завопили зрители.

Второе щупальце, взметнувшись вслед за первым, ухватило за заднюю ногу ещё одного поросенка и резким движением втянуло его внутрь изгороди.

— Они что, посадили внутри барьера дьявольские силки? — поражённо воскликнул Снейп.

Ещё одно щупальце попыталось перехватить всадника в розовой наволочке, но, промахнувшись, лишь хлёстко рассекло воздух.

В барьер тут же полетели световые шары, и домовые эльфы, в попытке пробиться на другую сторону препятствия, накрыли зелёную изгородь яркой сияющей дугой. Напуганные светом дьявольские силки мгновенно побросали только что пойманных поросят и стали суетливо втягивать щупальца внутрь изгороди.

— Смотрите, наш-то догоняет! — внезапно закричал Флитвик.

Порядком ослепший от всполохов магии, Снейп быстро прильнул к щитовому ограждению, стараясь среди общей неразберихи разглядеть знакомого рыжего поросёнка. Филиус был прав: отстав в начале скачек от основной группы и избежав тем самым всеобщей толчеи, Уизли в полнейшем одиночестве преодолел наполненный жижей ров и, не сбавляя темпа, выскочил к зелёной изгороди. Сидевший на нём всадник, умело орудуя костлявыми коленями, направил его в обход сражающихся с дьявольскими силками домовиков, и Уизли, с грацией тяжёлого дорожного чемодана легко проломив остатки изгороди, мгновенно обогнал почти половину соперников.

Зрители оглушительно взревели, сливаясь в едином одобрительном порыве, и Флитвик, обернувшись, показал Снейпу пять пальцев. «Уизли пятый», — понял Северус и тут же почувствовал, как липкой волной накатывает страх.

— Он догоняет! — не менее встревоженно закричала МакГонагалл, стараясь перекрыть шум ни на секунду не умолкающей толпы.

— Давай, рыжий! Давай! — подбадривали зрители, и, окрылённый их дружной поддержкой, Уизли все решительнее наращивал темп.

Вот уже и третий барьер остался позади. Рыжий поросёнок взмыл вверх, легко преодолевая препятствие, обломки ветвей полетели во все стороны. Наволочка эльфа порвалась, зацепившись за край изгороди, но тот и не думал обращать на это внимания.

До лидеров осталось четыре корпуса, три, два…

— Шевелись, ирландская сволочь! — внезапно заорал стоявший справа от Снейпа волшебник. — Давай, поднажми!

И так яростно застучал ладонью по щитовому ограждению, что дерево гулко завибрировало. Спустя пару секунд к нему присоединились и остальные зрители. Шум стоял невообразимый! Крики, ругань, треск и грохот щитового ограждения — всё смешалось в единый оглушительный рёв поддержки!

Рыжий поросёнок летел, как на крыльях. Казалось, уже ничто не может его остановить.

«Уизли — наш король!» — совсем ни к месту вспомнилось Снейпу. И тут же, как назло, в памяти всплыли слова Флитвика: «Вам лучше не знать, что делают с победителями».

Лицо МакГонагалл стало серым.

— Ты должен победить! Давай, рыжий, покажи им, кто здесь настоящий ирландец! — вопил заводила справа.

И сердце хлесткой волной затопил страх.

— Он девонширец! — яростно зашипел Северус и, чувствуя, что ситуация вконец выходит из под контроля, зло пнул крикуна в коленную чашечку.

Но обезумевшую толпу было уже не остановить!

— Четвёртый! Он четвёртый! — закричал Филиус.

Всадники вошли в очередной поворот и, преодолев второй круг, вновь выскочили к наполненному жижей рву. Уизли отставал от лидеров всего на полкорпуса… Магические кнуты щелкали над головами всадников, жалящие искры обжигали поросячьи бока. Осталось совсем немного, впереди только трое...

«Надо что-то делать!» — набатом звучало в голове у Снейпа.

Он потянулся в карман за палочкой, и в эту секунду что-то хлопнуло, Снейп нервно завертел головой и тут же увидел, как один из поросят, лидирующих в скачке, превращается в жёлтую канарейку. Огромная птичья голова нарушила баланс, и, не удержавшись на маленьких ножках, канарейка рухнула в ров, увлекая за собой не только собственного всадника, но и зазевавшегося соседа.

— Я же говорил! — закричал Флитвик. — Перед скачками волшебники постоянно подбрасывают поросятам какую-нибудь гадость! Тут главное — не попасться!

— Давай, рыжий! Давай! — скандировала толпа.

Уизли что было мочи рванул вперёд и, на полном ходу преодолев ров, почти вплотную подобрался к лидеру.

— Нет! Нет, нет! — испуганно закричал Филиус. — Ему нельзя вырываться вперёд! Это же катастрофа!

Но рыжий не собирался останавливаться! Он из последних сил прибавил на повороте и, обойдя порядком выдохшегося фаворита, вылетел на финишную прямую.

Первый!.. Он первый!..

— Северус, да сделай же что-нибудь, наконец, он же сейчас выиграет! — в отчаянии закричала МакГонагалл, сама уже вынимая из кармана палочку.

И Снейп не придумал ничего лучшего, как сотворить на пути поросёнка магический барьер.

Уизли с размаху влетел в появившееся прямо перед ним препятствие и с гулким «бам!» отлетел в сторону. Сидевший на нём домовик, лишившись опоры, кубарем скатился вниз и, едва не сломав шею, с еще одним гулким «бам!» врезался в щитовое ограждение.

— Ох! — выдохнула толпа и, разом замолчав, испуганно отхлынула от Снейпа.

— Вот ведь задница! — глядя на покачивающийся в воздухе магический барьер и бегущих в их сторону распорядителей скачек, негромко сказал Флитвик.

Глава опубликована: 16.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Sarra_Dvoyra
MaggieSwon
Я вот этот имела в виду Несгибаемое достоинство, или Похороны героя

Да-да, он, я помню, что на конкурсе был ))))
А что за гроб хручтальньІй?
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Это с конкурса Орден фикрайтера
MaggieSwonавтор
MaggieSwon
Svetleo8
Это с конкурса Орден фикрайтера
Пропустила как-то
MaggieSwonавтор
Svetleo8
Там было много всего интересного… немудрено
Ой, ржу не могу))) Автор, вы прелесть!!! И Минеева разбирающаяся с гоблинами, и Гарри - главный хряк))) Восхитительно
MaggieSwonавтор
Альбина312
Рада, что вам понравилось)
MaggieSwonавтор
Ирина Д
Большое вам спасибо за рекомендацию)
MaggieSwonавтор
joe_the_greate
Большое спасибо за вашу рекомендацию!
MaggieSwonавтор
Deskolador
Большое спасибо за рекомендацию!
Amalia_Vilson Онлайн
Восхитительная история! Очень рада, что продолжение появилось и оно интересно и динамичное.
А Невилла не забыли расколдовать?
MaggieSwonавтор
Mare Serico большое спасибо за вашу рекомендацию, автору приятно, что вы оценили его скромный труд.
MaggieSwon
пишите чаще! ваше творчество - чудо!)) особенно в душу запало "просто не думай о белой обезьяне!", очень жду продолжения XP
MaggieSwonавтор
Mare Serico
Чем он так всем нравиться?))) Там же не сюжет, а так, хулиганство простое))
MaggieSwon
когда читаешь что-то и одно произведение почти ни чем не отличается от другого, то тоска так и бежит к тебе. но Белая Обезьяна - это что-то очень, и очень новое, иное.. подкупает своей необычностью и уникальностью, что просто руками и ногами тянешься за "свет во тьме")) да и похулиганить многие любят, знаете ли ;))
вряд ли я смогла членораздельно объяснить всю его красоту и живость в полудреме, так что просто пишите, всем нравится и это определено что-то значит!!! XD
Как же приятно с утречка прочитать такое...эх, залихватское! Спасибо, теперь в прекрасном настроении можно и на работу!
МарияA Онлайн
Все как я люблю! Никаких гадов, умненький и великодушный Поттер, язва-Рон, милый Логнботтом, прекрасная Гермиона, и непревзойденный Северус Снейп. Спасибо вам, чудесная история.
MaggieSwonавтор
МарияA
И я так люблю, отличное сочетание))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх