↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 237 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение истории о человеке с весьма забавным именем Хлюп, но далеко не такой весёлой историей и жизнерадостным характером, который по воле судьбы застрял в стране разноцветных пони. Он прошёл путь от безобидного питомца духа хаоса до опасного существа, подозреваемого всеми вокруг. Теперь ему придётся приложить немало усилий, чтобы не попасть в Тартар и найти путь домой... Или же остаться в новом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— И как думаете, кого они обвинили во всём? — иронично спросил Дискорд и вскинул лапы. — Правильно!

Дух хаоса провалился в огромную чашку и зачерпнул в блюдце немного горячего напитка. Сидящий напротив Смузи осуждающе захлюпал и засосал ещё одну миску с печенюшками. Драконикус любил приглашать его в гости, хотя потом и приходилось заставлять уборочный инвентарь очищать весь дом от слизи.

— И это после того, как я помог восстановить город! — буркнул Дискорд. — Хотя по-хорошему этим должен был заниматься ты на пару со своим родственником.

Смузи завибрировал.

— В смысле? Ещё как виноват! Мог бы и предупредить, что твой кузен — такой любитель обнимашек.

Друг булькнул.

— Нет, мы договаривались, что он посмотрит Эквестрию, а заодно поможет выставить Хлюпа в лучшем свете, а не начнёт обниматься с каждым встречным, — возразил Дискорд. — Его счастье, что он к Флаттершай не притронулся.

Смузи хлюпнул.

— Не в этом дело, я не против того, чтобы с ней кто-то обнимался, — чуть замешкал драконикус. — Просто она слишком чувствительная... А ещё после твоей семейки столько нужно отмываться.

Друг булькнул.

— Для кого как... Вернее, для всех хорошо, кроме меня.

Смузи хлюпнул.

— Да какая это больница? Кормят бесплатно, все только и делают, что носятся вокруг тебя, любой каприз сразу исполняют — настоящий курорт, — отмахнулся Дискорд. — Хлюп мне потом ещё спасибо скажет.

Друг булькнул.

— Нет, не бывал, но мне так Селестия рассказывала, а она врать не станет. — Дух хаоса зачерпнул ещё чая. — Тук, а ты что думаешь?

Серый камень — не больше бакбольного меча, — с нарисованными краской кривыми глазами, крючковатым носом и улыбающимся ртом, как обычно, молча сидел в кресле.

— Согласен.

Смузи булькнул.

— Ты в своём уме? Я планировал навести шороху, а не уничтожить половину Эквестрии... Тук, ты только не обижайся. Я бы тебе показал этот мир, но сам понимаешь, за тобой глаз да глаз нужен.

Смузи хлюпнул.

— Да не подошёл бы ты для дела. Сколько можно повторять? — Дискорд поймал сачком несколько вафель. — Во-первых, все знают, что ты мой друг. А во-вторых, ты себя видел? Ну кто в здравом уме испугается такую милашку?

Друг завибрировал.

— Ладно, оставим эту тему, — отмахнулся драконикус. — Что было, то было. Я этих пони как облупленных знаю. Позлятся недельку, а потом сами спасибо скажут. Всё-таки теперь к Хлюпу отношение изменится... Лучше давай-ка ты расскажешь, как в Червоточине отметили? А то уже и не помню, когда в последний раз туда выбирался.

Следующие полчаса прошли под аккомпанемент бесконечных бульканий и хлюпаний. Пусть Смузи и подкалывали, называя «улиткой», стоило отдать ему должное — даже обыкновенную прогулку он мог превратить в захватывающее приключение. Драконикус отлучался всего раз, чтобы подлить в чашку кипятку. Может быть, холодный чай и вкуснее горячего, но вот отморозить пятую точку не хотелось. Тук, как обычно, был эталоном слушателя: никогда не перебивал, не задавал глупых вопросов и мог часами сидеть неподвижно. В голову Дискорду порой закрадывалась идейка — запереть этих двоих в комнате и выяснить, кто устанет первым, — однако он прекрасно понимал, что они не согласятся. И если Смузи ещё можно уговорить или подкупить, то Тук в своих убеждениях непреклонен, как скала.

Неожиданно прямо посреди увлекательной истории в комнату через окно залетел конверт. Чужие письма иногда забредали к духу хаоса, но быстро смывались, стоило только чем-нибудь в них запустить. Сегодняшнее послание даже после попадания тарелкой всё равно кружило над потолком.

— Кто бы это мог быть? — задумчиво произнёс Дискорд, поймав его сачком.

Ни адресата, ни адресанта — чистый конверт. Драконикус ловко вскрыл его когтем и достал письмо. Символы метались по бумаге, словно муравьи, которым на дорогу положили кусочек сахара. Пришлось несколько раз ударить их плёткой, чтобы успокоить.

— Ух ты, ещё появились, — удивился Дискорд, пробежавшись глазами по письму. — Болота... Смузи, да это же почти твой дом! Ты точно не ел в последнее время что-нибудь этакое? Такое ощущение, что ты их буквально примагничиваешь.

Друг булькнул.

— Кого-кого? Хлюпов! Или как там их... Не помню, пусть будут хлюпы, — ответил драконикус. — Надо слетать проверить, пока их кто-нибудь не поймал. Кто-нибудь со мной?

Смузи хлюпнул.

— Тогда растворяй тарелки побыстрее и пойдём. А как насчёт... Ах да, ты же говорил, что у тебя какие-то дела... Ну ладно, в другой раз.

Тук молчал.

— Не переживай, я уверен, другой раз точно будет, — отмахнулся Дискорд. — Ну что, Смузи, полетели?

Драконикус и живое желе подошли к двери. Стоило её приоткрыть, как в ноздри ударил запах болота.

— О, спасибо, Тук, — поблагодарил Дискорд, прикрывая морду тряпкой.

Друзья вышли на улицу и сразу провалились по пояс в трясину. До самого горизонта раскинулось огромное болото, заросшее невысокой травой, переливающейся всеми цветами радуги. Кругом раздавались бульканье, шорохи и кваканья. В безмятежном небе застыло три голубых солнца. Некоторые не особо образованные существа, населяющие потусторонний мир, считали болото бескрайним, но дух хаоса знал, что оно всего лишь размером с Эквестрию.

Дискорд выбрался на кочку, вытерся тряпкой и выбросил её в болото. Пораскинув мозгами, он спрятал нос в бороду, и дышать сразу стало легче.

— А ты ещё удивляешься, почему к тебе редко приходят в гости, — сыронизировал драконикус.

Достав из уха несколько печенюшек-собачек, он подбросил их высоко в воздух. На землю приземлились уже огромные псы, которые сразу принялись хлебать воду. Дискорд создал сани и запряг в них кулинарные изделия. Пока друг устраивался поудобнее, он дал каждой собаке понюхать письмо. Пристроившись в санях, драконикус взял поводья и прикрикнул:

— Поехали!

Поездка по болоту напоминала попытку съехать на велосипеде по лестнице с десятитысячного этажа на первый. Тем не менее, Дискорд мастерски управлял упряжкой, ухищряясь смотреть в разные стороны через две подзорные трубы. Смузи же радостно хлюпал и булькал, когда сани подпрыгивали на кочках.

Неожиданно собаки резко повернули. Дух хаоса едва не вылетел за борт, а живое желе прилипло к бортику.

— Тише! — прикрикнул Дискорд.

Через пару минут упряжка остановилась возле невысоких зарослей. Видя, с каким рвением собаки тянутся к кустам, драконикус их освободил. Звери кинулись копаться и рвать траву, чуть ли не по шею уйдя под воду, а парочка и вовсе нырнула с головой. Дух хаоса не боялся за своих питомцев — воздух им в принципе не нужен, а глазурь защитит от влаги.

Наконец одна из собак выплыла прямо под ногами у Дискорда, держа в зубах металлическую перчатку. Он внимательно осмотрел часть доспехов. Судя по конструкции, она бы спокойно подошла Хлюпу.

— Молодец, — потрепал он собачку за ухом.

Через пару минут перед духом хаоса парила половина доспеха и несколько скомканных кусков бумаги, на которых едва можно было разобрать парочку символов. Собаки выстроились в ряд, опять по шею уйдя под воду, и с высунутыми языками послушно дожидались указаний. С одной стороны, Дискорд был недоволен, что они не нашли никого. С другой — радовался, что псы не достали из воды чьё-то бездыханное тело.

— Это точно доспехи хлюпов? — поинтересовался он и бросил находки Смузи.

Живое желе втянуло части обмундирования, тихо завибрировало и, наконец, выплюнуло всё обратно.

— Ты уверен?

Смузи булькнул.

— Вот как... интересно.

Дискорд дал собакам понюхать металлический ботинок, но псы даже не шелохнулись

— Значит, здесь их уже нет.

В теории можно было сделать тут пост, однако никто не гарантировал, что в следующий раз портал появится именно здесь. К тому же гости из другого мира могли появиться и через пару месяцев, а за столько только камень не заскучает.

— Надо найти Тука, — решил Дискорд. — Как думаешь, он уже смылся?

Смузи булькнул.

— Ах да, у него же дела... Ладно, поищу его через пару дней. Может быть, хлюпы появятся ещё раз. Ты, кстати, напиши мне, если что. А то ты их прямо притягиваешь.

Драконикус щёлкнул пальцами, и все печенюшки, кроме двух, приняли изначальный размер.

— Через них передашь, — сказал дух хаоса, кивнув на псов. — Только не вздумай их попробовать... И это касается не только собачек!

Смузи завибрировал.

— Только не переборщи. Хлюпы, конечно, не пони, но твои обнимашки могут расценить как акт поедания.

Друг булькнул.

Дискорд задумался. В самом деле, как быть с пони? Они явно захотят узнать, если появятся другие хлюпы. И сейчас как раз такой случай. Вот только после того, как ему отплатили за помощь, видеться с ними пока не хотелось. Даже Флаттершай отчитала его за «необдуманный» поступок. Так пусть теперь поживёт без него. Может быть, это и жестокий урок, но иногда стоит поучать даже самых близких.

— Лучше разберусь со всем сам, — решительно заявил Дискорд. — В любом случае, какая разница, есть эти хлюпы или нет? В нашем мире от муравьёв больше вреда, чем от них.

Смузи булькнул.

— Сани? Да забирай, — отмахнулся драконикус. — Для такого друга ничего не жалко.

По щелчку обе оставшиеся собаки оказались в упряжке. Драконикус взял маленькие печенюшки, плавающие на поверхности, и закинул в рот. У сладкой глазури появился привкус болота.

Смузи громко захлюпал, и сани помчались с такой скоростью, что Дискорду пришлось спрятаться от брызг под зонтиком.

«Неужели я так набрал за месяц? — удивился драконикус, постукивая себя по животу. — Нужно больше хаоса. Что-нибудь этакое... разрушать города или бегать по утрам... Ладно, со следующего понедельника обязательно займусь собой. А пока разберусь с хлюпами».

По щелчку дух хаоса бесследно растворился в воздухе.

Глава опубликована: 10.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх