↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 237 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение истории о человеке с весьма забавным именем Хлюп, но далеко не такой весёлой историей и жизнерадостным характером, который по воле судьбы застрял в стране разноцветных пони. Он прошёл путь от безобидного питомца духа хаоса до опасного существа, подозреваемого всеми вокруг. Теперь ему придётся приложить немало усилий, чтобы не попасть в Тартар и найти путь домой... Или же остаться в новом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Хоуп лежала на тёплой траве, наблюдая за плывущими по небосводу белогривыми облаками. Летнее солнце уже вышло из зенита, поэтому единорожке приходилось лишь слегка щуриться. Лёгкий ветерок приятно теребил вспотевшую от жары и работы шёрстку. Одна из пролетающих над пони бабочек уселась кобылке на живот. Хоуп сладко улыбнулась и прикрыла глаза.

— Готово! — нарушил идиллию громкий голос Хлюпа.

Единорожка глубоко вздохнула. Минутка блаженной неги закончилась, и пора было возвращаться к работе.

Хоуп отряхнула спину и направилась к невысокой деревянной сцене. Конструкцию собрали неделю назад, когда начались первые эксперименты. Вначале сооружение планировали воздвигнуть в Понивилле, но после обсуждений решили перенести поближе к лесу. Старлайт и мэру удалось убедить жителей и гостей города, что сюда лучше не соваться. За исключением нескольких любопытных учеников, все исполняли указания беспрекословно.

Единорожка поднялась на импровизированную сцену. В центре конструкции сидел Хлюп и внимательно изучал свою книгу, поглядывая на большой лист бумаги, на котором нарисовал руну. Рядом находился письменный стол, под ним лежали плотно набитые походные сумки, а чуть дальше стоял белый ящик с магическим генератором. На другой стороне платформы они соорудили импровизированные кровати из одеяла и подушек, но Хоуп больше тянуло к тёплой земле и щекочущей траве.

— Уверен? — спросила пони с нотками сомнения. — У меня такими темпами скоро голова разболится.

Хлюп лишь пожал плечами.

Когда эксперименты только начались, Хоуп готовилась к сотням опасных приключений по неизведанным мирам, полных ужасных чудовищ, способных убить тебя за считанные секунды, однако на деле всё сложилось иначе. Первый и единственный монстр встретился им в неком «песчаном» мире, да и то они видели лишь огромный бугор, стремительно ползущий с бархана. В других измерениях главной опасностью становилась сама природа. Бескрайний океан со жгучей водой, от которой потом весь день чесалась шкурка; непроходимые джунгли с такими липкими лианами, что их приходилось отдирать через боль; снежная пустыня, где за минуту исследователи едва не превратились в ледяные статуи.

Не меньшим испытанием оказались и сами эксперименты. Первые врата в другое измерение удалось открыть с семнадцатой попытки, на следующие потребовалось семь подходов, а вчера они просидели до позднего вечера. Как объяснил маг, проблема была во второй части заклинания, где «излагалась просьба». Мало того, что нужно было составить «рабочую» комбинацию символов, так ещё и подобрать именно ту, которая перенесёт их в правильный мир. А учитывая трудность заклинания, стирающего чернила, эксперименты выматывали их обоих.

Хоуп открыла белый ящик, и её сразу обдал поток ледяного воздуха. Единорожка блаженно вздохнула, чувствуя мурашки на ногах, и осторожно достала из необычного холодильника полупустую банку с кровью. К счастью, хотя бы драгоценное топливо им выделила принцесса из городской больницы.

Аккуратно набрав в шприц немного крови, единорожка вылила её на бумагу и произнесла:

— Сумэнус.

Жидкость впиталась в символы, и они загорелись белым светом. Хоуп выдохнула с облегчением.

— По крайней мере, работает, — произнесла она приободрившимся голосом.

— Хорошо.

Положив шприц на место, единорожка взяла записную книжку и сосредоточилась на руне. Символы окутала магическая аура, точно такая же появилась на чистой странице. Когда сияние исчезло, в дневнике появилась уменьшенная копия заклинания.

Пока Хлюп переносил руну в свою книгу — он делал это достаточно ловко, чтобы пони не напряглась лишний раз, — Хоуп пошла за третьим членом экспедиции.

Обычно с ними летала Флаттершай, но после вчерашнего царства вечного льда бедняжка простыла, поэтому пришлось срочно искать замену. Почти сразу вызвалась Рэйнбоу. Она не распространялась насчёт причин, так что оставалось только догадываться: хочет она помочь подруге или скорее избавиться от незваного гостя. Так или иначе, пегаска подошла идеально. Быстрая, ловкая, смелая... разве что слегка ленивая.

— Рэйнбоу! — кричала Хоуп во всё горло. — Рэйнбоу!

Вот уже пару минут она пыталась достучаться до пегаски, однако радужный хвостик продолжал безмятежно свисать с края облачка.

— С гвардии тебя выкинули бы в два счёта, — буркнула Хоуп. — Рэйнбоу!

Лишний раз напрягаться перед путешествием ей не хотелось, но, похоже, выбора не осталось. Единорожка сосредоточилась, и облако начало медленно опускаться на землю. Несмотря на кажущуюся лёгкость, управлять такой материей было непросто.

Когда облачко застыло почти над самой травой, Хоуп смахнула пот с мордочки и подошла к дрыхнущей Рэйнбоу. Пегаска выглядела такой расслабленной и счастливой, что единорожка не удержалась от соблазна отомстить. Осторожно обойдя пони, она нагнулась над ухом и заорала командирским голосом:

— Рэйнбоу Дэш, подъём!

Пегаска подскочила как ужаленная, выписала несколько пируэтов в воздухе и рухнула на траву.

— Что?! Где?! — растерянно спросила Рэйнбоу, крутя головой по сторонам. Увидев знакомую единорожку и ещё немного осмотревшись, она насупилась и сонливо пробурчала: — И что это за приколы?

— Это я должна у тебя спрашивать. Мы здесь все вкалываем, а ты забралась на облако и дрыхнешь.

— Ты сама разрешила.

— Я разрешила отдохнуть перед экспедицией, а не завалиться спать до утра, — хмуро поправила Хоуп. — Я чуть голос не сорвала, пока пыталась до тебя докричаться. А если бы я не была единорогом? Прикажешь бросаться в облако камнями?

— Ладно, ладно, я тебя поняла, — отмахнулась Рэйнбоу и потянулась до сладкого хруста в косточках. — Ну что вы, закончили?

Только из-за выдержки и воспитания Хоуп не стала тратить время на ругань.

— Да, идём.

Пони поднялись на сцену. Хлюп уже закончил перерисовывать руну и крутился возле сумок.

— Так, а теперь инструктаж, — произнесла Хоуп.

— Ты мне уже все уши прожужжала.

— И я повторю.

— Да помню я, помню... Туда не лезь, это не делай, успей вовремя, бла-бла-бла... — отмахнулась Рэйнбоу, паря над сценой. — Погнали уже!

— Нет, вначале ты сядешь и послушаешь ещё раз. Я не хочу потом собирать спасательную экспедицию, — безапелляционно заявила Хоуп. — И чтобы на этот раз слушала внимательно, а не «бла-бла-бла». Ты меня поняла?

Пегаска фыркнула и плюхнулась на пол. Она развалилась на полу, закинув копыта за голову, и показательно закрыла глаза. Хоуп пришлось сделать над собой усилие, чтобы не повысить голос.

— Итак, самое главное правило — уложиться во время. Портал существует не больше двух минут, поэтому, когда я говорю: «Уходим», — все уже должны стоять возле прохода. Это первое. Второе — никакой самодеятельности. Интересный цветочек, необычный зверёк, «ой, я что-то там увидела» — чтобы ничего подобного я даже не слышала. Внимательно осмотрелась, сделала как можно больше снимков и вернулась. Всё. Последнее — все выполняют мои приказы. Я не хочу устраивать спасательную операцию. У нас тут и без того весело... Ты меня поняла?

Рэйнбоу хмыкнула.

— Ты меня поняла? — повторила Хоуп с нажимом.

Пегаска лениво поднялась.

— Так точно, капитан! — ответила она театрально важным голосом и отдала честь.

Единорожка покачала головой.

— Для особо одарённых: когда на секундомере будет минута — уже нужно возвращаться...

— Да поняла я, поняла, — буркнула Рэйнбоу. — Давайте уже начнём.

Хоуп глубоко вздохнула.

— Хорошо, Хлюп, займёмся делом.

Она взяла со стола свою книгу и уселась на полу. Маг расположился рядом с руной и, указав пальцем на символы, начал медленно проговаривать:

— Сумэнус анэтиус дамаун...

— Можешь побыстрее, начало я более или менее знаю, — предложила единорожка, записывая в книгу транскрипцию заклинания.

— А этим нельзя заняться потом? — спросила Рэйнбоу раздражённо. — Мне ваши магические штучки неинтересны.

— Если портал вдруг закроется — это наш единственный шанс вернуться.

— И как они узнают, что мы пропали?

— Нас проверяют каждые два часа, — напомнила Хоуп. — Ты в это время дрыхла.

Пегаска фыркнула и полетела к импровизированной кровати. Единорожка проводила хмурым взглядом и вернулась к работе.

Процесс шёл медленно. Для каждой «буквы» из другого мира приходилось подбирать целую комбинацию звуков. Цена ошибки была слишком высока, поэтому Хоуп предпочитала лишний раз сделать несколько вариантов, чем потом навсегда застрять в другом измерении.

Наконец закончив, они положили книги на стол и начали собираться. Единорожка лично проверила каждую сумку. На шум подлетела Рэйнбоу.

— Вода, еда, компас, нож, одежда... — бубнила она себе под нос, попутно кое-что доставая. — Так, это фотоаппараты.

— Вау! — театрально изумилась пегаска. — А это что... неужели... да нет, не может быть!

— Хватит, Дэш, — попросила Хоуп недовольным голосом и отдала секундомер на цепочке. — Так, вроде всё на месте. Ещё раз повторяю: осматриваешься, делаешь несколько снимков и возвращаешься за минуту до закрытия.

Группа выстроилась перед руной. Хлюп водрузил на плечи две увесистые сумки.

— Все готовы? — спросила Хоуп.

— Да поехали уже! — воскликнула Рэйнбоу.

— Да, — ответил Хлюп.

— Хорошо, тогда начинаем. Хлюп идёт первым, затем — Дэш, я замыкаю.

Как только все члены экспедиции надели сумки, Хоуп объявила о начала операции. Она достала из холодильника банку с кровью, наполнила два шприца и положила рядом с руной. Отмерять точную порцию не пришлось — пони лишь произнесла «Сумэнус», и драгоценная жидкость сама потянулась к символам. Когда зарядилась вся руна, единорожка убрала шприцы в холодильник и кивнула Хлюпу, после чего он начал читать заклинание.

С каждым произнесённым символом белое сияние постепенно приобретало багровый оттенок. Когда руна загорелась полностью, над ней поднялась магическая дымка, напоминающая густой туман. Она закружилась, медленно расширяясь, пока перед экспедицией не появилось большое «зеркало».

— Время, — сказала Хоуп, и все запустили секундомеры. — Начали!

Первым в портал зашёл Хлюп.

— Книга! — вдруг вспомнила единорожка. — Дэш, возьми книгу Хлюпа!

Пегаска кинулась к столу, схватила дневник зубами и полетела к порталу. Как только кончик радужного хвоста скрылся в портале, единорожка зашла в проход.

Когда пони в первый раз воспользовалась дверью между мирами, ей показалось, будто кто-то разобрал её по кусочкам, а затем собрал снова. Сейчас по ощущениям это больше напоминало множество лёгких уколов по всему телу, которые почти сразу забывались, стоило выйти из портала.

Хоуп мысленно готовила себя к любому странному миру, однако по ту сторону портала её встретил обыкновенный лес. Ни живых лиан и плотоядных цветов, ни опасных зверей, готовых сожрать тебя в любую секунду, ни зыбкого болота, в котором утопаешь за несколько мгновений — ничего такого, просто лесная опушка. Даже деревья на первый взгляд казались знакомыми, разве что чересчур высокими.

— Всё в порядке? — спросила Хоуп, осмотрев команду. — Рэйнбоу?

— Да-да... сейчас... — Пегаска помотала головой. — Так... куда мне?

— Поднимись над деревьями и осмотрись. Только не улетай слишком далеко.

— Поняла.

Единорожка внимательно следила за пегаской, но Рэйнбоу — даже с учётом сумок — довольно ловко пролетела между веток. Сквозь редеющие кроны она заметила, как голубая фигура зависла, а затем метнулась в сторону. Сама Хоуп после первого перемещения едва устояла на ногах, а тут такая ловкость. Видимо, тренировки не прошли даром.

— Похоже на дом? — спросила Хоуп, подойдя к Хлюпу. — Дом?

Он бродил напряжённым взглядом по округе. За все путешествия это был первый раз, когда он так долго сомневался. Приободрившись, пони принялась активно фотографировать деревья, траву, цветы — всё, что потом можно было изучить.

Краем глаза она время от времени поглядывала на секундомер. Тридцать секунд. Сорок. Минута. Единорожка подбежала к дереву и отломала ветку, попутно сорвав несколько цветов. Находки она спрятала в сумку, которую Хлюп бросил на землю.

— Ждём Дэш и уходим, — сказала Хоуп, поглядывая на кроны.

Хлюп тем временем взволнованно смотрел по сторонам. Это был взгляд не испуганного путника, услышавшего в полночь рёв дикого зверя, а усталого путешественника, приехавшего в родную деревню, в которой уже не был много лет.

— Это твой мир? — Сердце единорожки забилось быстрее. — Хлюп, это дом?

— Да... нет... — Он пожал плечами. — Думать дом?

Хоуп улыбнулась.

— Разберёмся, — пообещала она. — По крайней мере, что-то похожее, да?

— Да?

Несмотря на упорные занятия и общение, языковой барьер всё равно давал о себе знать. Она уже хотела достать магическую доску из сумки, как вдруг вспомнила о времени. Единорожка посмотрела на секундомер — прошло уже полторы минуты.

— Рэйнбоу! — закричала она. — Дэш!

Взгляд судорожно метался по кронам деревьев, но среди густой листвы проглядывалось только безмятежное небо.

— Рэйнбоу! Рэйнбоу! Дискорд тебя побери!..

— Портал! — крикнул Хлюп.

Хоуп обернулась. Всего за несколько секунд плотная багровая масса бесследно растворилась в воздухе, как будто её никогда здесь и не было. Пони обескураженно пялилась на пустое место, словно молнией поражённая, пока к ней не пришло страшное осознание произошедшего. Эмоции нахлынули приливной волной, и она со всей силы пнула кочку, разлетевшуюся клочками травы и земли.

— Ну почему, ну почему она такая безответственная?! Так сложно следить за временем?! Два! Два раза объяснила — и всё равно!

Хоуп ходила взад-вперёд по полянке, ругая пегаску, пока Хлюп продолжал рассматривать местную флору. Казалось, его совершенно не волновало, что они застряли в неизвестном мире. Хотя, почему неизвестном? Может быть, как раз наоборот?

Единорожка закрыла глаза и сделала несколько глубоких вздохов. Буря негодования стихала, мысли постепенно приходили в порядок. Раз уж они на какое-то время застряли здесь, возможно, стоит изучить это место. По крайней мере, это был самый дружелюбный мир из всех, которые им «посчастливилось» посетить.

Хоуп уже собиралась к Хлюпу, когда заметила в траве книгу. Видимо, Дэш бросила её второпях или выронила, пытаясь оправиться после телепортации. Обычно они брали дневник для предосторожности, однако теперь, возможно, им он понадобится на самом деле. Здесь хранились не только рядовые заклинания и записи Хлюпа, но врата в мир Дискорда. Если вдруг что-то пойдёт не так, и пони не сумеют открыть портал из Эквестрии, им придётся возвращаться таким способом.

Хоуп подняла магией книгу и вдруг остолбенела. Вместо чёрного дневника с потёртой временем обложкой из неизвестного материала перед ней парила новая белая книга. И не обыкновенная, а та самая, куда она записывала с транскрипцией все заклинания!

«Твою...»

Глава опубликована: 09.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх