↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечерняя звезда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Седьмой курс. Противостояние в самом разгаре. Двое врагов попадают в необычную ситуацию, из которой им придется как-то выбираться. Да и враги ли они?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Человек в черной мантии бесшумно возник в одном из темных переулков Лондона.

Отработанным движением наложил на себя скрывающие чары, внимательно оглядел улицу. Определил двух наблюдателей и невербально одарил их Конфундусом. Убедившись, что путь свободен, беззвучно произнес нужный адрес.

Стоило затихнуть последнему воображаемому звуку, как с глаз словно спала пелена — перед ним, раздвигая пространство между обычными городскими зданиями, возник мрачный обшарпанный дом с закопченными окнами.

Человек переместился на крыльцо с истертыми каменными ступенями. Не заходя внутрь, через приоткрытую дверь послал еще одно заклинание, после которого грозный призрак, обязанный громовым голосом уличить вторженца, рассеялся, так толком и не проявившись.

Опять взмахнул палочкой — и спящие обитатели неприветливого жилища погрузились в еще более глубокий сон.

Пришелец поднялся по лестнице на следующий этаж, прошел мимо череды комнат и остановился у входа в библиотеку. Рядом в темноте кто-то закопошился. Гость направил палочку в сторону звука.

Сварливый голос проскрипел:

— Опять ты... пришел без приглашения...

— Не твое дело. Имею право.

Домовик сплюнул и убрался с дороги, а человек в мантии убрал палочку в поясную кобуру, тряхнул головой. Сегодняшний день омрачался тревожными предчувствиями.

Он не привык отмахиваться от предчувствий и старался найти источник угрозы. Но в этот раз определить не получилось, пришлось рискнуть.

Не так уж часто у него выпадают моменты, когда он может спокойно покинуть замок.

В открытую искать нужные сведения в хогвартской библиотеке, не вызывая при этом подозрений, он не мог. Поэтому иногда перемещался на площадь Гриммо и скрепя сердце благодарил про себя погибшего недруга, что тот, избавляясь в свое время от множества темномагических вещей, не тронул драгоценные книги...

Человек в черном не подозревал, что, устранив помеху перед волшебным домом, он обезопасил путь другому человеку, который так же спешил заскочить внутрь и был из-за приподнятого настроения несколько беспечен.

Глава опубликована: 02.12.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 32
Rion Nikавтор
надежда 66614
Хотелось романтики, и не убегать далеко от канона )
Спасибо за отзыв!
Прекрасное произведение)))
Вдохновения в дальнейшем)
Rion Nikавтор
Fatimcka
Спасибо! )
Очень хорошо написано, все, так скажем, прорисовано и очень красиво. Осталось странное послевкусие, вроде и грустно и вроде легко на душе. Вам бы книги писать)
Rion Nikавтор
Просто поттерманн
До книг мне далеко) Никогда раньше в голову не приходило, что и фанфики-то писать буду.
Спасибо за отзыв! Хотелось романтичного, по возможности сказочного, а грустинка сама как-то вписалась)
Очень интересная история, Северус такой мне по душе, спасибо автору!)
Rion Nikавтор
Ален_А
И вам спасибо за отзыв! Очень радует, что такой Северус понравился)

И большущее спасибо за рекомендацию!
Я так и знала!У некоторых изоляция последние остатки не только мозга, но, видимо, даже мозжечка отняла.
Rion Nikавтор
Золотая Муха
Поясните?
Хороший Фик. Не идеальный, конечно, но хороший. И для меня в нём главный герой старый Принц Гэвиус. Вот он написан действительно отлично. В конце повествования даже комок в горле стоял. Спасибо за эмоции! )
Rion Nikавтор
Абасова
Ради старого Принца фик когда-то был вынут из корзины)
И вам спасибо за отзыв, и что оценили персонажа!
Замечательная история! Спасибо!

И это один из тех случаев, когда есть уверенность, что обязательно перечитаю.
Rion Nikавтор
Wombassa
Спасибо! Счастье для автора, если его историю захотят перечитать)
Захотят-захотят. Когда автор хорошо пишет - его перечитывают, такая вот странная особенность у читателей)))
Очень трогательно. Плачу. Спасибо за счастье героев. Вообще всех всегда хочется видеть счастливыми.. может тогда не было бы на свете Волдемортов..
Rion Nikавтор
EnniNova
К сожалению, Волдеморты случаются, увы.
Герои без всякого сомнения заслужили быть счастливыми. И вам спасибо за эмоции и за отзыв!
очаровательная история, спасибо!!!
Rion Nikавтор
belkalenka
Автор рад, что понравилось!)
Автору спасибо за историю, легко читается, прекрасное послевкусие!
Rion Nikавтор
Geraldika
И вам спасибо, что поделились впечатлением!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх