↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус (гет)



Бета:
хочется жить (1-10 главы)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения, Повседневность
Размер:
Макси | 614 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Мой отец - бывший Пожиратель смерти, а мать - героиня Войны. Их союз стал настоящим скандалом и до сих пор не даёт покоя некоторым людям. Недавно моя жизнь сильно изменилась. Много лет мы жили за границей, и вот, спустя почти двадцать лет, вернулись в Англию. Я еду в Хогвартс. Что ждёт меня там?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вместо пролога

Запись 1

Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Недавно моя жизнь сильно изменилась, и я решил завести дневник. Совсем недавно, буквально несколько месяцев назад, я сел в поезд и покатил в известную школу чародейства и волшебства Хогвартс. Для меня это был очень странный день, в особенности еще и потому, что я вырос не в Англии.

Самые яркие воспоминания детства у меня связаны с моей семьей. С братом и сестрой. С родителями. Их нежные взгляды, обращенные друг к другу или на нас, детей. Ласковые слова и объятия. Прикосновения, утренние поцелуи на кухне, когда они уверены, что их никто не видит. Специфическая ирония отца и жизнелюбие матери. Их живые глаза, теплые руки и постоянные шутки. Милая и уютная атмосфера нашего дома в Нью-Йорке. Очарование самого города.

Наш нью-йоркский дом был всем хорош, однако самым примечательным все же были фотографии, волшебные и маггловские.

«Знаешь, дорогой, — говорила мама, — есть что-то завораживающее в застывшем кадре. Это как счастливое мгновение, которое остановилось».

Эти фотографии были развешены по всему дому. На них были мы, вся наша семья. Мы, трое детей. Родители, в разное время их жизни. Мне особенно нравится одна, черно-белая, не волшебная фотография. Снимок был сделан где-то на Пятой авеню. На нем они оба совсем молодые и какие-то особенные. А еще есть фото, цветное и то же маггловское. На нем мама и папа — студенты последнего курса, которые вот-вот покинут школу. Отец говорил, что этот снимок сделан без их ведома. Они в тот момент даже не знали, что их кто-то фотографирует.

Я любил наш дом в Нью-Йорке. Таким, каким он был всегда. С этими фотографиями, с большой библиотекой, где я часто проводил время, с уютной кухней, запахом кофе, корицы и грушевого пирога. С папой и мамой, младшим братом и сестрой.

Но вот мне исполнилось десять, и мои родители предложили мне выбрать школу для обучения. Я месяц рассматривал разные варианты и в конце концов решил дать шанс Хогвартсу. Мой отец отнесся к этому выбору со скепсисом.

«Сын, если тебе там не понравится, только скажи, мы найдем другое место для тебя», — сказал он.

Я не люблю, когда они разговаривают со мной как с ребенком, хотя я ребенок и есть. Я все понимаю. И знаю много чего. Того, что ребенок моего возраста, возможно, и не должен знать. Однако я осведомлен. И я знаю, что будет нелегко.

Когда я решил в пользу Хогвартса, то и представить не мог, что родители вдруг решат вернуться в Англию, и это спустя почти двадцать лет! Я полагал, что я буду учиться в Британии, но жить мы по-прежнему будем в Нью-Йорке. Неужели мой выбор школы подтолкнул их к этому? Когда я поделился этой новостью с ними, отец рассмеялся и сказал: «Нет, мы с мамой уже какое-то время задумывались о том, чтобы вернуться на родину. Твое решение поступить в Хогвартс здесь ни при чем».

Итак, мы все-таки переехали в Англию, и моя привычная жизнь подошла к концу. Я ступил на британскую землю в конце июля, за месяц до отъезда в школу. Мы обосновались в лондонском доме, который много лет принадлежал семье отца. Хотя я знаю, что где-то в Уилтшире есть огромный дом, родовое гнездо Малфоев. Но о переезде туда пока речи не идет. Да и в самом деле, что нам в этом Уилтшире делать?

Первого сентября, в день моего отъезда в Хогвартс, я испытывал смешанные чувства. Мне было грустно, я не хотел разлучаться с родными. И, кроме того, я волновался. Но в то же время мне было любопытно. Очень любопытно.

Провожали в школу меня только родители. Кассия, которой восемь, наотрез отказалась выходить из дома в этот дождливый день — как я потом понял, это перманентное состояние всего острова Великобритания, а Морти еще был слишком мал, ему всего три. Так что на платформе 9 ¾ — странное обозначение, не так ли? — нас было всего трое: отец, мама и я. Я в последний раз обнял родителей и, посмотрев на них, серьезно сказал: «Я знаю, что вы волнуетесь, но не стоит. Со мной там все будет нормально. Мой выбор учебного заведения, конечно, странный, понимаю. Считайте это интуицией, если хотите», — я сказал это и, собрав, все свое мужество, зашел в этот чертов поезд.

Так началась моя новая жизнь.

Глава опубликована: 10.04.2021
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Надеюсь, Вам понравилось!
Буду рада обратной связи. Только одна просьба: делайте это экологично, пожалуйста.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 400 (показать все)
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге
Кот из Преисподней
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге

Автор большой фанат "Легенды об Аанге")) Но концепция магии воздуха здесь все же немного иная.
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.
Kireb
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.

На самом деле до конца фика осталось совсем немного)

Понимаю, что что-то может показаться затянутым, однако не приоткрыть магию стихий и кто, собственно, такой О'Маха нельзя.
Всем привет!
Сегодня этому фанфики исполняется три года ))
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.
Людаська
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.

Спасибо, надеюсь, что скоро закончу работу над новой публикацией)
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже
Кот из Преисподней
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже

Ну, я бы не сказала, что прям выгораживает, скорее, не верит в то, что Джеймс может натворить что-то плохое. Он думает, что раз он сам и его дети знамениты, то к ним привязываются именно по этой причине.

Кроме того, он сам не был белым пушистым паинькой, когда учился в Хоге.

Опять же, он проработал долгое время мракоборцем и понимание того, что насилие - это плохо у него не хило так атрофировалось.

Вам спасибо за отзыв))
Дорогие читатели!

Если вдруг вы хотите менее сложно Гарри, заходите вот сюда Великое ограбление в стиле Гарри Поттера

Типичные фанонные штуки все там))
А вообще, я планирую мини конкретно про Гарри из вселенной этого фика, где он будет показан более полно. Когда мини запишется и выйдет - не знаю.
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...
Kireb
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.
Потом продолжение "Гермионы" будет?
Kireb
Двуликий Янус
Потом продолжение "Гермионы" будет?

Будет, конечно!

Следующая глава уже написана, осталась корректура. Возможно, выйдет уже скоро, через день-два.
Плюс, я пытаюсь закончить днев Скорпа, потому что писать сразу два впроцессника одновременно очень тяжело.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...
Kireb
Двуликий Янус
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.

Но, слушайте, если вы так хотите прям однозначного Гарри, попробуйте почитать вот это Великое ограбление в стиле Гарри Поттера
Вот там у Гарри и Гермионы все идеально)

Что же касается того, что Фик заканчивается своеобразным открытым финалом, то он так с самого начала задумывался, потому что он не целая история, а только часть общей истории семьи Малфой. Собственно, его задача подвести нас к дневам Драко и Гермионы.

И ещё добавлю: несмотря на милоту, эта история не флафф. Она более реалистичная и жизненная.
А у Гарри и Гермионы ещё будет разговор. Есть в планах написать об этом мини. Там я планирую представить Гарри как сложную личность.
Но вот когда это мини выйдет - не знаю. Мне сейчас интереснее заниматься именно Дневником Гермионы, там, в конце концов, выход из токсичных отношений.
Показать полностью
Вижу, что кому-то грустно от последней главы, где завеса тайны приоткрывается не хило так.

Дабы хоть как-то успокоить чувства тех, кому печально, скажу вот что: то, какими косвенно предстают отношения Гарри и Гермионы, это лишь один из вариантов развития событий. А есть и другие варианты. Более оптимистичные.
Но конкретно в этом фике все задумывалось именно так. Прекрасно понимаю, что для кого-то это шок-контент, но такова жизнь. Автор фанфика знает о подобном не понаслышке, а личный опыт иногда сильно влияет на тексты.

Хочу сказать одно: я никого из своих читателей не хотела расстроить.
Двуликий Янус
Kireb

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.
Я лишь высказал свои опасения.
Kireb
Двуликий Янус
Я лишь высказал свои опасения.

Фанфик почти закончен)
Там дальше Эпилог, который не даст новый крутой поворот, просто подведёт к дневам Гермионы и Драко (которого пока нет). И Послесловие от автора ещё планируется.
Kireb

Но честно... Перспектива будет не флаффной, а драматической (хотя это в другом фике уже). Оно так изначально задумывалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх