↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус (гет)



Бета:
хочется жить (1-10 главы)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения, Повседневность
Размер:
Макси | 614 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Мой отец - бывший Пожиратель смерти, а мать - героиня Войны. Их союз стал настоящим скандалом и до сих пор не даёт покоя некоторым людям. Недавно моя жизнь сильно изменилась. Много лет мы жили за границей, и вот, спустя почти двадцать лет, вернулись в Англию. Я еду в Хогвартс. Что ждёт меня там?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. С чего все начиналось

Запись 2

Чтобы понять, кто я, вам стоит услышать мою историю.

Пожалуй, мне стоит начать с начала и рассказать все по порядку.

Я родился в Нью-Йорке. И когда я появился на свет, моей матери было двадцать шесть, а отцу — двадцать пять. В некотором роде, большинство из того, что я сейчас имею, — это моя жизнь в Нью-Йорке, так как моя «английская» история только начинает писаться. Длинная она или короткая, я пока не знаю.

В детстве я был уверен, что рос совершенно обычным ребенком, с отцом и матерью, младшим братом и сестрой. Мои, хотя и обрывочные, воспоминания начинаются лет с пяти. Я помню, как любил резвиться в ванне, наполненной пеной. Как отец или мать заворачивали меня в пушистое полотенце. Как они укладывали меня спать, читая или рассказывая сказку на ночь и всегда целуя меня в голову. Я помню, как я не хотел погружаться в сон, потому что мне всегда было интересно, чем все кончится.

Сказки, которые они мне рассказывали, повествовали о запутавшихся принцах, которые были горделивыми, злыми и грубыми, но столкнувшись со сложностями, начинали меняться в лучшую сторону, сделав выбор в сторону добра. А потом и вовсе встречали прекрасную леди, которая сделала их счастливыми. Иногда некоторые из этих принцев по сюжету сидели в темнице, похожей на дворец, и гордились этим. Хотя в действительности являлись пленниками злого колдуна, намеревавшегося принести их в жертву. Но принцы чудом оставались живы. Были также сказки о принцессе, которой пользовались окружающие, некоторые из которых притворялись ее друзьями. Она не была счастлива, но не понимала этого. Однако в один прекрасный момент все осознавала, переставала помогать тем, кто того не стоит и тоже становилась счастливой. Изредка это были сказки о добром рыцаре в белых доспехах, которого все считали героем. Он должен был убить чудовище, что он и совершал каждый раз. Но затем что-то случилось, и он плохо обошелся со своим другом, став серым и злым.

— А что же было с тем другом? — спросил тогда я. — С рыцарем-то все понятно. А вот с другом что?

— С ним все хорошо, дорогой, — улыбнулась мне мама, одаривая меня теплым взглядом. — Он немного погоревал, но потом продолжил жить дальше. У него был очень сильный дух.

Сидящий рядом отец улыбнулся легкой улыбкой, накрыв лежащую на моей кровати руку матери своей. Они нежно посмотрели друг на друга, затем перевели взгляды на меня. А я задал свой следующий вопрос:

— Что такое сильный дух?

— Это способность находить счастье внутри себя, милый, — сказала мама. — Тогда ни одна свалившаяся на тебя беда не будет властна над твоей жизнью. Как и в случае с нашим героем.

— Да? Так он был счастлив?

— Да, — рассмеялась она. — Но, знаешь, нашему герою еще помогла его вторая половина.

— А кто это?

— Человек, которого любил друг рыцаря.

— Ого! — только и смог сказать я.

— Уже поздно, сын, тебе пора спать, — напомнил отец, и они с матерью поочередно поцеловали меня в лоб, прежде чем укрыть одеялом.


* * *


Надо заметить, что сказки были не единственными, что мне читали. Родители также не пренебрегали и познавательной литературой. Я рос любознательным ребенком и постоянно о чем-нибудь спрашивал их. В пять лет я сам научился читать. Правда, я все равно просил родителей почитать мне что-нибудь. Мне нравилось, когда они читали мне. Нравилось слушать их голоса. Мягкий альт матери и бархатистый баритон отца, будто скатывающийся с вершины горы, почти всегда отдающий нотками иронии.

Его глаза всегда были теплыми. По этой причине я долгое время считал серый цвет теплым, цветом радости и умиротворения. И когда мой первый преподаватель рисования задала вопрос, какие цвета считаются холодными, а какие теплыми, я долго отстаивал мнение, что серый — на самом деле теплый, счастливый цвет.

Когда мне исполнилось восемь, иногда я задавал отцу какой-либо вопрос, желая получить ответ. Он улыбался в своей манере, которую я позже окрестил как добродушно-ироничную — подобная улыбка была адресована только матери и нам, детям, — а затем папа задавал встречный вопрос.

— А что ты сам думаешь об этом? — часто звучало из его уст.

— Да я ничего не думаю, я тебя спрашиваю.

— А все-таки, — не унимался отец. — Неужели нет никаких своих мыслей?

В этот момент он смотрел на меня глазами, полными любопытства, и, очевидно, ждал, скажу я что-нибудь или нет. Вначале это было для меня чем-то непривычным, но затем я быстро втянулся. Иногда мы вместе искали ответ на мой вопрос, когда дело касалось чего-то менее очевидного и более сложного.


* * *


Я узнал Любовь еще до того, как что-то прочел о ней.

В свои пять лет я уже сам одевался и умывался по пробуждении. Потом я всегда спускался на первый этаж — моя спальня была на втором — и заходил в кухню. У нас была столовая, где мы обедали и ужинали, но завтракали всегда в кухне. И несмотря на то, что у нас была эльфийка-повар, завтрак очень часто готовили родители. Не знаю, с чем это было связано, просто так было, и все. Подходя к кухне, я нередко видел, как мои родители обнимались и целовались. Видел, как отец гладит волосы моей матери и как она смеялась, когда он что-то тихо говорил ей на ухо. Их сияющие, восторженные глаза. Короткие или долгие поцелуи — все это я наблюдал, спрятавшись за открытой дверью. Именно тогда я узнал, что целовать можно не только в щеки, лоб или губы, но и в шею, например. Я не хотел смутить их. Не знаю почему, но мне было понятно, что сейчас между ними происходит нечто такое, чему лучше не мешать. И если я обнаружу свое присутствие, то разрушу это волшебство между ними. Потому я терпеливо ждал, а иногда и вовсе уходил в гостиную, находясь там какое-то время.

Но не только утренние объятия и поцелуи выдавали с головой отношения матери и отца между собой. Даже в присутствии людей они не были холодными или отстраненными друг с другом или же с нами. Они не стеснялись дарить друг другу быстрые поцелуи, держаться за руки. Но самым главным и удивительным было то неуловимое и приватное нечто, возникающее между ними. Взгляды или улыбки, понятные только им.


* * *


Как я уже говорил, моя мама с большим трепетом относилась к не-волшебным фотографиям. Весь наш дом был завешан фото, большая часть из которых были не-волшебными. Она любила сама фотографировать, и для этой цели у нее было целых две камеры, обе маггловские. Одна старая, массивная камера, семидесятых годов, с пленкой, которую необходимо было проявлять в комнате при свете красной лампы. И новая дорогая камера для профессиональной съемки, которую мама называла «зеркалкой».

Я помню, как однажды, в погожий солнечный день, мы сидели за столом в нашей большой библиотеке и рассматривали только-только напечатанные новые фотографии.

— Мама, почему тебе нравятся фото, которые совсем не двигаются? — спросил я ее. — Те, что двигаются, они же веселее.

— Может быть, дорогой, они и веселее, но они никогда не передадут в полноте тот момент, который запечатлели.

Я озадаченно посмотрел на нее. Этот разговор происходил, когда мне было семь, и для своих лет, я был вдумчивым ребенком.

— Почему? — спросил я ее.

Вместо ответа она открыла один из своих больших альбомов и выудила оттуда очередное фото. Оно было не новым, и я его раньше не видел. Но как только посмотрел, то оно сразу заинтересовало меня. На нем были изображены мои родители. Они были очень молоды и смотрели друг на друга так, что волна какого-то странного чувства поднималась в груди.

— Вы такие красивые, — не смог сдержаться я.

— Да, и мы даже не знали, что нас тогда фотографируют. А если бы знали, то не получились бы такими естественными и настоящими. А теперь представь себе дорогой, если бы фото было волшебным. Несомненно, мы с твоим отцом строили бы рожи друг другу. И оно уже не было бы таким красивым.

Она хотела сказать что-то еще, но тут в библиотеку вошел отец, и мама непроизвольно посмотрела на него.

— Ну как, заснула? — спросила она.

Речь шла о моей младшей сестре Кассии, которой в то время было четыре года и ее все еще укладывали спать после обеда, в отличие от меня. Чем я очень гордился, считая себя уже очень взрослым.

— Да, заснула, — подтвердил отец, присаживаясь к нам. — А что вы смотрите?

Вместо ответа мама протянула ему тот снимок, что только что показывала мне. Отец изменился в лице и с недоумением посмотрел на нее.

— Давно его не видел, — задумчиво проговорил он.

— Думаю повесить его где-нибудь, — сказала мама. — Это хорошее фото.

— Даже не знаю, — с сомнением протянул отец. — Оно правда так нужно тебе?

— Да, почему бы и нет. Пусть будет что-то, связанное с Хогвартсом.

Тогда я впервые услышал о Хогвартсе.

— Что такое Хогвартс? — быстро спросил я.

— Хогвартс — это школа для волшебников в Англии, в которой мы с папой учились, — пояснила мама.

— Там было интересно? — спросил я.

Не понятно почему, но мой такой простой и обыденный вопрос — я задавал их десятками — вызвал у отца горький смешок.

— Иногда даже слишком, — со своей обычной иронией ответил он. — Мы ведь с мамой родились и выросли не здесь, в Америке, а в Англии. Так что и учились мы тоже там.

— А на что похож Хогвартс? Там красиво?

— Здание школы расположено в древнем замке, — сказала мама.

— Ого, — протянул я. — А почему на вас разные галстуки?

— Это школьная форма, сын, — сказал отец. — В Хогвартсе четыре факультета, у каждого есть своя эмблема и свои цвета. Студенты носят галстуки цветов своего факультета.

— А какой факультет самый лучший? — снова спросил я.

— Слизерин, — без колебаний ответил отец.

Мама промолчала.

Непонятно, по какой причине, но тогда мне захотелось узнать о Хогвартсе и его факультетах больше. И я решил попросить родителей купить мне книгу о нем.

Книгу они в итоге мне купили, и я даже прочел ее, совершенно не подозревая, что уже через несколько лет выберу этот замок в качестве места обучения.

Глава опубликована: 10.04.2021
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Надеюсь, Вам понравилось!
Буду рада обратной связи. Только одна просьба: делайте это экологично, пожалуйста.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 400 (показать все)
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге
Двуликий Янусавтор Онлайн
Кот из Преисподней
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге

Автор большой фанат "Легенды об Аанге")) Но концепция магии воздуха здесь все же немного иная.
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.

На самом деле до конца фика осталось совсем немного)

Понимаю, что что-то может показаться затянутым, однако не приоткрыть магию стихий и кто, собственно, такой О'Маха нельзя.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Всем привет!
Сегодня этому фанфики исполняется три года ))
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Людаська
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.

Спасибо, надеюсь, что скоро закончу работу над новой публикацией)
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже
Двуликий Янусавтор Онлайн
Кот из Преисподней
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже

Ну, я бы не сказала, что прям выгораживает, скорее, не верит в то, что Джеймс может натворить что-то плохое. Он думает, что раз он сам и его дети знамениты, то к ним привязываются именно по этой причине.

Кроме того, он сам не был белым пушистым паинькой, когда учился в Хоге.

Опять же, он проработал долгое время мракоборцем и понимание того, что насилие - это плохо у него не хило так атрофировалось.

Вам спасибо за отзыв))
Двуликий Янусавтор Онлайн
Дорогие читатели!

Если вдруг вы хотите менее сложно Гарри, заходите вот сюда Великое ограбление в стиле Гарри Поттера

Типичные фанонные штуки все там))
А вообще, я планирую мини конкретно про Гарри из вселенной этого фика, где он будет показан более полно. Когда мини запишется и выйдет - не знаю.
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.
Потом продолжение "Гермионы" будет?
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Двуликий Янус
Потом продолжение "Гермионы" будет?

Будет, конечно!

Следующая глава уже написана, осталась корректура. Возможно, выйдет уже скоро, через день-два.
Плюс, я пытаюсь закончить днев Скорпа, потому что писать сразу два впроцессника одновременно очень тяжело.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Двуликий Янус
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.

Но, слушайте, если вы так хотите прям однозначного Гарри, попробуйте почитать вот это Великое ограбление в стиле Гарри Поттера
Вот там у Гарри и Гермионы все идеально)

Что же касается того, что Фик заканчивается своеобразным открытым финалом, то он так с самого начала задумывался, потому что он не целая история, а только часть общей истории семьи Малфой. Собственно, его задача подвести нас к дневам Драко и Гермионы.

И ещё добавлю: несмотря на милоту, эта история не флафф. Она более реалистичная и жизненная.
А у Гарри и Гермионы ещё будет разговор. Есть в планах написать об этом мини. Там я планирую представить Гарри как сложную личность.
Но вот когда это мини выйдет - не знаю. Мне сейчас интереснее заниматься именно Дневником Гермионы, там, в конце концов, выход из токсичных отношений.
Показать полностью
Двуликий Янусавтор Онлайн
Вижу, что кому-то грустно от последней главы, где завеса тайны приоткрывается не хило так.

Дабы хоть как-то успокоить чувства тех, кому печально, скажу вот что: то, какими косвенно предстают отношения Гарри и Гермионы, это лишь один из вариантов развития событий. А есть и другие варианты. Более оптимистичные.
Но конкретно в этом фике все задумывалось именно так. Прекрасно понимаю, что для кого-то это шок-контент, но такова жизнь. Автор фанфика знает о подобном не понаслышке, а личный опыт иногда сильно влияет на тексты.

Хочу сказать одно: я никого из своих читателей не хотела расстроить.
Двуликий Янус
Kireb

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.
Я лишь высказал свои опасения.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Двуликий Янус
Я лишь высказал свои опасения.

Фанфик почти закончен)
Там дальше Эпилог, который не даст новый крутой поворот, просто подведёт к дневам Гермионы и Драко (которого пока нет). И Послесловие от автора ещё планируется.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb

Но честно... Перспектива будет не флаффной, а драматической (хотя это в другом фике уже). Оно так изначально задумывалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх