↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус (гет)



Бета:
хочется жить (1-10 главы)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения, Повседневность
Размер:
Макси | 614 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Мой отец - бывший Пожиратель смерти, а мать - героиня Войны. Их союз стал настоящим скандалом и до сих пор не даёт покоя некоторым людям. Недавно моя жизнь сильно изменилась. Много лет мы жили за границей, и вот, спустя почти двадцать лет, вернулись в Англию. Я еду в Хогвартс. Что ждёт меня там?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Запись 16

До Рождества оставался месяц. Я понимал, что, возможно, сейчас не найду ответы на свои вопросы. Стоит дождаться приезда бабушки, а там уж посмотрим. Если мне ничего не удастся узнать из ее уст, я всегда могу подслушать их разговоры. Вдруг мои родители или бабушка скажут что-то важное.

Так я думал, сидя в библиотеке и читая очередную книгу. Книга была скучной и не приносила мне никакого удовольствия, и если бы она не была нужна мне для школьного задания, я бы давно бросил ее.

Я встал, решив размяться и погулять по дому. Дома почти никого не было, кроме меня и эльфов. Кассия была в музыкальной школе, а родители ушли вместе с Морти. Ну, а я учился.

Я вышел из библиотеки и стал бездумно слоняться по коридору. Я просто ходил, размышляя о том, что будет на уроке американской литературы. Затем ноги сами принесли меня в спальню родителей.

Их спальня была просторной. Стены молочного цвета, мебель светло-коричневых оттенков. На стенах фотографии: они вдвоем в разное время жизни, мы дети, наша семья полностью, включая недавно родившегося Морти.

Вдруг мой взгляд упал на не-волшебное фото, которое я уже видел ранее. Оно просто стояло на прикроватной тумбочке. На нем были изображены оба моих родителя, до невозможности молодые и прекрасные. Они смотрели друг на друга так, что невозможно было остаться равнодушным. Я взял его в руки и присел на постель. Я видел это фото и раньше, и оно непонятным образом будило во мне чувство теплоты. Сейчас же я смутился, рассматривая его. Было на их лицах что-то такое, отчего становилось неловко и хотелось отвернуться. Вот они, мои родители, такие милые и влюбленные друг в друга. Почему им нужно от меня что-то скрывать? Не осознавая, что делаю, я перевернул фото. На обороте рамки было написано: «Хогвартс. 1999 год. Последний курс».

Ага, значит, школа эта называлась Хогвартс, и мои родители, если верить надписи, окончили ее в девяносто девятом. Сколько же там учатся? Четырнадцать лет, что ли? Я спешно бросился из их спальни в свою комнату. Нашел блокнот и быстро стал записывать то, что узнал только что.

Первое — окончание школы в тысяча девятьсот девяносто девятом году. Второе — обучение предположительно четырнадцать лет.

Если учесть, что в школу люди идут в восемь… Да, так и есть. Получается четырнадцать лет.

Третье — разные галстуки…

Я внезапно вспомнил, как несколько лет назад мама или папа говорили о том, что разные галстуки указывают на разные факультеты в школе.

Разные факультеты…

Пока я писал все это, в моей голове возникла мысль о том, что различные вещи в доме смогут мне подсказать что-нибудь. Действительно, сам наш дом может быть кладезем и источником информации.

И почему мне подобное не приходило в голову раньше? Здесь могут быть предметы, которые расскажут мне о прошлом. Например, эта фотография. И зачем вообще нужно было копаться в каких-то книгах? Будет там информация о моей семье, как же!

От мысли о том, что я смогу найти сведение о моих предках, мне стало легко и радостно, будто я уже достиг своей цели. Интересно, с чего следует начать? Со спальни? Но что там может храниться? Или все же с кабинетов? Если есть какой-то старый секретный альбом, который родители никому не показывают, то он только в кабинете — не иначе. И начну я, пожалуй, с кабинета матери. Там все равно такой хаос, что если я что-нибудь оставлю не на своем месте, она, возможно, не заметит. А вот у отца такой порядок, так что он сразу поймет, что кто-то рылся в его вещах.

Я решил не откладывать поиски в долгий ящик и начать прямо сейчас.

Я вошел в кабинет мамы. Как всегда, в нем царил беспорядок. Где же стоит искать? Вот если бы мне нужно было спрятать какой-нибудь важный альбом, куда бы я мог его положить?

Так я размышлял, стоя в растерянности посреди ее кабинета. Заглянул в один шкаф, другой — ничего. Конечно, она не станет хранить тайные сведения там, где их можно легко найти. Наверняка, мама спрятала их глубоко под своими папками и книгами. А, может быть, где-то здесь имеется тайный шкаф в нише, где и находится то, что мне нужно?

Мои размышления прервали две фигуры, которые я внезапно увидел из окна. Осознав кто это, я опрометью бросился из кабинета обратно в библиотеку, чтобы отец и мать не застали меня там.


* * *


Следующий день был воскресным, и мои родители были дома. Потому я не мог продолжать свои поиски в кабинете матери. Тогда я решил почитать что-нибудь в тишине. Давно я не получал удовольствия от книг. К тому же несколькими днями ранее я взял у мамы книгу, про которую она сказала: «Это очень взрослое чтиво». Разумеется, я не мог пройти мимо нее.

Я уселся в свое любимое кресло, взял книгу и принялся читать. Через некоторое время, мне захотелось размять ноги, и я спустился в гостиную.

Сестра сидела там одна, если не считать Норы, в полглаза приглядывающей за ней. Она играла со своими белками. На улице стоял непривычный для конца ноября солнечный день. Я хотел выйти на улицу, рассчитывая полюбоваться деревьями, сбросившими почти всю свою листву. Мне было разрешено гулять рядом с домом, но далеко уходить — возбранялось.

— А где мама и папа? — спросил я у Норы.

— На кухне, готовят, — недовольно пробурчала эльфийка.

Я хмыкнул. Нора не любила, когда родители отстраняли ее от приготовления еды, и сами занимались этим делом. Но я абсолютно точно знал одно: если они заперлись вдвоем на кухне, то туда было лучше не заходить. Моя сестра внезапно заинтересовалась куда я иду. Когда я сказал, что иду на улицу, она тут же выказала желание пойти со мной. Но я не мог ее взять, ей было всего шесть с половиной лет, и ей нельзя было выходить из дома без взрослых. Она, раздраженно бросив мне: «Ну и катись!», состроила недовольную гримасу.

Когда я открывал входную дверь, взгляд Кассии с любопытством скользнул на улицу через приоткрытую дверь. Она встала, очевидно намереваясь, если не прогуляться, то хотя бы высунуть за дверь свой любопытный нос.

Однако как только я распахнул дверь пошире, чтобы переступить порог дома, то и я, и моя сестра тут же в ужасе отпрянули от нее. На крыльце сидел огромный американский ворон(1). Птица хищно взирала на нас своим черным глазом. А затем откуда-то сверху, большим черным пятном, спикировал еще один, залетев прямо к нам в дом через приоткрытую дверь. Я сначала услышал, как моя сестра закричала; и только потом увидел, как вся гостиная мгновенно воспламенилась. Все было объято ужасающим пламенем: стены, мебель, шторы на окнах, ковры — все, даже мелкие детали интерьера. Это было похоже на конец света или что-то похуже.

Я оцепенел от ужаса и страха, не заметив, как сам кричу что есть мочи.

Быстро прибежавшие из кухни родители, произнесли несколько заклинаний, и пламя уменьшилось. Затем они применили еще какие-то заклинания. От охватившей меня оторопи, я даже не слышал, что именно они используют.

Огонь прекратился вовсе.

Они подбежали к нам в тревоге, осматривая и обнимая нас.

Я стоял не в силах пошевелиться, не двигаясь с места. То, что я только что увидел, было шокирующим и пугающим. Как Армагеддон, приходящий совершенно внезапно и без спроса вторгающийся в твою жизнь. За несколько секунд наша уютная гостиная превратилась в пепелище, все было сожженным и обугленным. Я не смотрел и не мог поверить, что это помещение — часть нашего дома. Встревоженный отец сжимал мои плечи. Я посмотрел на него.

— Ты как? — озабоченно спросил он.

Я молчал. Краем глаза я заметил, что мать возилась с плачущей и вопящей сестрой, обнимая и целуя ее, что-то тихо говоря и поглаживая по голове.

— Все будет хорошо, это просто стихийная магия, — услышал я голос отца, который звучал словно издалека. — Идем, — продолжал он, нежно сжав мне плечо, пытаясь увлечь куда-то, — надо уйти отсюда.

Он мягко развернул меня в сторону лестницы. Я последовал за ним. На ватных ногах, не вполне осознавая, что произошло, я дошел до своей спальни. Отец усадил меня в кресло, сам присел на стул. Я смотрел ему в глаза, испытывая страх от только что увиденного. Я не хотел его спрашивать, потому что мне было страшно и я боялся услышать ответ на свой вопрос. Впервые в жизни мне было страшно получить ответ на какой-то вопрос.

Но каким-то непостижимым образом, я все же собрал свои силы и выдавил мучивший меня вопрос:

— Это… это я сделал?

— Нет, — покачал головой отец. — Это стихийная магия твоей сестры. Должно быть, что-то спровоцировало ее, — он посмотрел на меня странно, как будто обдумывая что-то, а затем мягко спросил: — Пока нас с мамой не было, что-то произошло?

— Большие вороны, они пробрались к нам в дом, — со страхом сказал я.

Отец удовлетворенно кивнул, успокаивающе погладив меня по спине.

— Все хорошо, это всего лишь стихийная магия. Такое происходит со всеми юными волшебниками. Это нормально.

Нормально? Вот это? Вот это пожарище — нормально?!

И тут я вдруг вспомнил, как сам первый раз столкнулся с волшебством. Мое первое пробуждение магии тоже было связанно с ветром и тоже напугало меня. Но не так сильно, как сейчас.

Это случилось, когда мне было семь лет. Я разозлился на родителей за то, что они отказались вести меня в парк, сославшись на свои важные дела. Я упрашивал их взять меня, но они остались непреклонны. Тогда, в ярости, я топнул ногой, и диван в библиотеке перевернулся, поймав воздушный поток. Этот случай напугал меня. Но он ни в какое сравнение не шел с тем, что я пережил только что. Я смотрел в одну точку, отец был рядом.

— Хочешь прилечь? — наконец спросил он меня.

Я кивнул. Когда я лег на кровать, он накрыл меня мягким пушистым пледом. А затем кликнул кого-то из эльфов, чтобы принесли воды. Отец остался в комнате, а я попытался уснуть. В конце концов, у меня это получилось, и я провалился в спасительные объятья сна.


* * *


Всю неделю после того, как стихийная магия сестры дала о себе знать, мы все ходили под впечатлением от этого события. Кассия стала бояться огня и магии как таковой. Если раньше она с интересом наблюдала за родителями, когда те использовали магию, то теперь она впадала в панику от такого действа; и папе с мамой приходилось в ее присутствии все делать руками, не пользуясь своими волшебными палочками. Родители постоянно были рядом с ней, успокаивая ее, — в это время Кассия даже спала в их спальне, а не в своей. Ну, а мы с папой на время прекратили заниматься зельями, что не могло меня радовать. Чтобы отвлечь сестру, мы всей семьей ходили на увеселительные мероприятия, главным образом, те, которые нравились ей.

Ей было тяжело, и я, чтобы помочь Кассии, постоянно предлагал почитать вслух что-нибудь. Я читал для нее очень детские и наивные книжки про милых зверей, которые дружат друг с другом и постоянно ходят в гости пить чай. У меня челюсти сводило от такой, с позволения сказать, литературы, но я терпел ради нее.

Однажды я принес ей ярко-красную веточку хризантемы, которую случайно заметил в витрине цветочного магазина, когда мы с отцом, возвращаясь из школы, решили немного прогуляться. Когда я подарил ее сестре, она поцеловала меня в щеку.

В то время я перестал временно заниматься поисками. И друзьям в школе я тоже ничего не говорил. Не хотелось пугать их, кроме того, я и сам не испытывал большого желания вспоминать происшедшее.

Пострадавшую гостиную привели в порядок за четыре дня. Наемные рабочие быстро сделали ремонт, родители купили новую мебель и шторы. А я, чтобы лишний раз не видеть сгоревшую гостиную, уходил в школу с помощью одного из каминов, расположенных в кабинетах родителей.

Однако к следующей субботе гостиная в нашем доме была в идеальном состоянии. Это была одна из тех редких суббот, когда отцу приходилось работать. Я спускался по лестнице, чтобы выйти на прогулку, как вдруг услышал знакомый голос. Он принадлежал дяде Джо. Судя по всему, он разговаривал с мамой. Я же стал прислушиваться к их негромкой беседе. Я сделал это отчасти из-за уже выработавшейся привычки подслушивать чужие разговоры, а отчасти потому, что надеялся услышать что-нибудь интересное.

— …нервные срывы уже на подходе, — я услышал как вздохнула мать, произнося фразу, которую мне не довелось услышать полностью. — Вопрос только в том кто первый — я или Драко.

— Сочувствую, — коротко ответил дядя Джо.

— Джо, мы ведь искренне хотели всех наших детей, но кто бы подумал, что дети — это так сложно, — вымученным тоном продолжала мама.

— Все были запланированными?

— Сам же знаешь, что да. Запланированы и горячо желанны, все трое. Правда, Скорпиус зачался и родился на полгода раньше нашего плана.

Дядя Джо усмехнулся, а мать продолжала говорить.

— Представляешь, проморгали контрацепцию, как два глупых подростка. Да мы даже в дни нашей зеленой юности, когда были студентами последнего курса, так не садились в лужу!

Я слушал дальше.

— Вам обоим просто нужно отдохнуть, — участливым тоном сказал между тем дядя Джо. — Сходите куда-нибудь, погуляейте по городу только вдвоем, забронируйте номер в хорошем отеле хотя бы на несколько часов.

Мама вздохнула.

— Да, ты прав, конечно, но сейчас нам нельзя оставить Кассию одну, у нее моральная травма.

— Неудивительно. Такая магия — не шутка.

— Она напугана, Джо. И она не хочет быть волшебницей, не хочет магию вообще.

— Это пройдет. Когда приезжает Нарцисса?

— Двадцать третьего.

— Даже так? — каким-то непонятным тоном спросил дядя Джо. — Не скоро. Но все равно выберитесь вдвоем. Если нужно я могу посидеть с детьми. Меня, в отличие от этих ваших бестолковых нянь, все ваши дети любят, — самодовольно сказал он.

— А чего им тебя не любить, ты их крестный отец? — с долей сарказма переспросила мать.

— Вам нужно отдохнуть и провести время наедине.

— Спасибо, Джо, мы с Драко обсудим твое щедрое предложение.

Я решил больше не таиться и вышел в гостиную.

— А вот и ты, Звездулька! — поприветствовал он меня со свойственной только ему ироничной улыбкой.

Я бы сказал, что это была совершенно особая ирония. Хотя если задуматься: у моего отца тоже была своя, совершенно особенная ирония, которой обладал только он. И в голосе, и в улыбке, и в его извечной манере приподнимать левую бровь.

— Милый, ты собрался на прогулку? — спросила меня мама.

— Да, — коротко ответил я.

— Не отходи далеко от дома, — предупредила она.

— Выглядишь так, будто собрался грабануть Форт Нокс или Голд Тайм(2), — поддел меня дядя Джо, широко улыбаясь.

Я понял, к чему он клонит и сразу ответил на его слова:

— Я просто очень умный, много думаю.

— Я в этом даже не сомневаюсь, — добродушно поддержал он. — Поговоришь со мной или твои великие дела прямо сейчас ждут тебя?

— Могу и поговорить, — согласился я, присаживаясь на диван рядом.

Мама поднялась.

— Я буду на кухне, — сказала она, посылая мне нежную улыбку. — Пообщайтесь.

Дядя Джо смотрел на меня, сверкая хитринкой в глазах.

— Ты как, Звездулька?

— Ты ведь и сам знаешь, что я в шоке.

Он усмехнулся.

— Понимаю тебя, не просто созерцать такое проявление магии.

— Почему оно было таким?

Он пожал плечами. Затем участливо улыбнулся.

— Но все будет хорошо, — тепло сказал он, а затем его тон из заботливого вмиг превратился в любопытный. И он спросил меня: — А что еще нового в твоей жизни? Помимо пожаров в доме.

— Ну, я учусь… — промямлил я.

На секунду я подумал о том, не рассказать ли ему правду. Не поделиться ли тем, что пытаюсь узнать, кем были мои близкие родственники. Но затем другая мысль о том, что дядя Джо является близким другом родителей и наверняка все расскажет им, рассеяла решимость первого порыва откровенности.

— Я вчера услышал любопытную мысль, — сказал я. — Что-то вроде того, что знания не приходят рано или поздно. Они всегда появляются вовремя. Что скажешь?

— Звучит красиво, но это чушь собачья! — усмехнулся он. — Есть знания, которые могут убить нас или покалечить, и для таких знаний момент всегда не подходящий. Существуют также знания, которые при любом раскладе вселяют в нас надежду, и такие знания всегда вовремя. А существуют и такие знания, для которых нужно быть готовым. Если они придут к тебе рано, то могут надломить тебя, или даже полностью сломать. С ними надо быть осторожным.

А есть знания, которые вообще ни на что не влияют, так что когда бы они ни появились, — наша жизнь не изменится от их получения.

А вообще, Звездочка, знаешь, многие красивые мысли на самом деле — полнейшая чушь.

— А если я очень хочу что-то знать, а сведений по предмету изучения нет, — начал я осторожно.

— Тогда нужно искать лучше. Если приложить достаточно усилий, есть высокая вероятность, что ларчик когда-нибудь откроется.

Я кивнул. Мне показалось, что дядя Джо хотел добавить что-то еще. Он несколько секунд будто находился на границе между тем, чтобы решиться сказать и тем, чтобы остаться в молчании. И в итоге все-таки промолчал.

В прежние времена я бы стал допытывать его о том, почему он молчит и что скрывает. Но сейчас я был слишком занят собственными мыслями. Он высказал мысль, которая уже приходила мне в голову. Нужно просто лучше искать. Приложить усилия и ларчик откроется, тайна сдастся.

Я вынырнул из своих мыслей, заметив, что он смотрит на меня с любопытством. Затем я улыбнулся и, спешно попрощавшись с ним, вышел на улицу. Хотелось размять ноги, да и обдумать нужно было много чего.


1) В настоящее время на территории США обитает порода крупных воронов, которых американцы обозначают словом raven. Эти вороны размером с сокола.

Вернуться к тексту


2) Крупнейший магический банк в США

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.04.2022
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Надеюсь, Вам понравилось!
Буду рада обратной связи. Только одна просьба: делайте это экологично, пожалуйста.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 400 (показать все)
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге
Двуликий Янусавтор Онлайн
Кот из Преисподней
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге

Автор большой фанат "Легенды об Аанге")) Но концепция магии воздуха здесь все же немного иная.
Kireb Онлайн
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.

На самом деле до конца фика осталось совсем немного)

Понимаю, что что-то может показаться затянутым, однако не приоткрыть магию стихий и кто, собственно, такой О'Маха нельзя.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Всем привет!
Сегодня этому фанфики исполняется три года ))
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Людаська
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.

Спасибо, надеюсь, что скоро закончу работу над новой публикацией)
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже
Двуликий Янусавтор Онлайн
Кот из Преисподней
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже

Ну, я бы не сказала, что прям выгораживает, скорее, не верит в то, что Джеймс может натворить что-то плохое. Он думает, что раз он сам и его дети знамениты, то к ним привязываются именно по этой причине.

Кроме того, он сам не был белым пушистым паинькой, когда учился в Хоге.

Опять же, он проработал долгое время мракоборцем и понимание того, что насилие - это плохо у него не хило так атрофировалось.

Вам спасибо за отзыв))
Двуликий Янусавтор Онлайн
Дорогие читатели!

Если вдруг вы хотите менее сложно Гарри, заходите вот сюда Великое ограбление в стиле Гарри Поттера

Типичные фанонные штуки все там))
А вообще, я планирую мини конкретно про Гарри из вселенной этого фика, где он будет показан более полно. Когда мини запишется и выйдет - не знаю.
Kireb Онлайн
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
Kireb Онлайн
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.
Потом продолжение "Гермионы" будет?
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Двуликий Янус
Потом продолжение "Гермионы" будет?

Будет, конечно!

Следующая глава уже написана, осталась корректура. Возможно, выйдет уже скоро, через день-два.
Плюс, я пытаюсь закончить днев Скорпа, потому что писать сразу два впроцессника одновременно очень тяжело.
Kireb Онлайн
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Двуликий Янус
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.

Но, слушайте, если вы так хотите прям однозначного Гарри, попробуйте почитать вот это Великое ограбление в стиле Гарри Поттера
Вот там у Гарри и Гермионы все идеально)

Что же касается того, что Фик заканчивается своеобразным открытым финалом, то он так с самого начала задумывался, потому что он не целая история, а только часть общей истории семьи Малфой. Собственно, его задача подвести нас к дневам Драко и Гермионы.

И ещё добавлю: несмотря на милоту, эта история не флафф. Она более реалистичная и жизненная.
А у Гарри и Гермионы ещё будет разговор. Есть в планах написать об этом мини. Там я планирую представить Гарри как сложную личность.
Но вот когда это мини выйдет - не знаю. Мне сейчас интереснее заниматься именно Дневником Гермионы, там, в конце концов, выход из токсичных отношений.
Показать полностью
Двуликий Янусавтор Онлайн
Вижу, что кому-то грустно от последней главы, где завеса тайны приоткрывается не хило так.

Дабы хоть как-то успокоить чувства тех, кому печально, скажу вот что: то, какими косвенно предстают отношения Гарри и Гермионы, это лишь один из вариантов развития событий. А есть и другие варианты. Более оптимистичные.
Но конкретно в этом фике все задумывалось именно так. Прекрасно понимаю, что для кого-то это шок-контент, но такова жизнь. Автор фанфика знает о подобном не понаслышке, а личный опыт иногда сильно влияет на тексты.

Хочу сказать одно: я никого из своих читателей не хотела расстроить.
Kireb Онлайн
Двуликий Янус
Kireb

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.
Я лишь высказал свои опасения.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Двуликий Янус
Я лишь высказал свои опасения.

Фанфик почти закончен)
Там дальше Эпилог, который не даст новый крутой поворот, просто подведёт к дневам Гермионы и Драко (которого пока нет). И Послесловие от автора ещё планируется.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb

Но честно... Перспектива будет не флаффной, а драматической (хотя это в другом фике уже). Оно так изначально задумывалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх