↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус (гет)



Бета:
хочется жить (1-10 главы)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения, Повседневность
Размер:
Макси | 614 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Мой отец - бывший Пожиратель смерти, а мать - героиня Войны. Их союз стал настоящим скандалом и до сих пор не даёт покоя некоторым людям. Недавно моя жизнь сильно изменилась. Много лет мы жили за границей, и вот, спустя почти двадцать лет, вернулись в Англию. Я еду в Хогвартс. Что ждёт меня там?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Запись 18

— Это что такое?! — разъяренно закричал мой отец.

Я стоял в оцепенении, полный истинного ужаса.

Серые глаза моего отца испепеляли, губы изогнуты в ярости, черты лица внезапно из тонких стали острыми и жесткими — все его тело выражало крайнюю степень негодования и ярости. Я никогда не видел его в таком разгневанном состоянии.

Мое сердце грохнуло о ребра, а язык прилип к гортани.

Отец с силой ударил о стол рукой.

— Я тебя, нафиг, спрашиваю, что это, твою мать, такое?! — ярился он, а я стоял не в силах пошевелиться.

— Что это?!

Отец схватил меня за плечи.

— Как ты мог так поступить?! Безответственный, непослушный мальчишка! — кричал он, тряся меня. — Ты же мог погибнуть! Что мы бы с матерью делали, если бы ты умер?! Ты же, твою мать, дал слово! Ты дал мне свое слово!

Он выволок меня из лаборатории в гостиную. Там он с силой ударил кулаком о стену. Я вздрогнул в испуге. Затем он взвел свою палочку и расколотил большую напольную вазу, а затем еще одну поменьше. Я наблюдал, как осколки разбитого им в гневе фарфора, опускаются на пол, и чувствовал себя как никогда напуганным. Даже в тот день, когда стихийная магия моей сестры пробудилась, и я был в полном ужасе, я не чувствовал себя настолько испуганным. Я не мог говорить, не мог двигаться. Я мог лишь недвижимо наблюдать разверзнутую пасть бездны, в которую умудрился угодить.

— Как ты мог?! Я доверился тебе, а ты обманул мое доверие! — рычал разъяренный отец.

Я стоял неподвижной статуей.

Затем он глубоко вздохнул — выдохнул. Вдохнул — выдохнул. Все еще подрагивающим от ярости, но уже немного взятым под контроль голосом, отец сообщил:

— Значит так: больше никакого зельеварения, раз ты настолько безответственный, что нарушаешь данное тобой слово. Я больше не стану учить тебя! А теперь — бегом спать! — рявкнул он последнее.

В тот момент я умер.


* * *


Я умер в ту минуту, когда отец сказал, что больше не будет учить меня зельям. Я чувствовал, что моя жизнь кончена, потому что больше у меня нет этого великолепного дела. Меня поймали за нарушением, и мой мир рухнул. Что мне теперь делать?

Я не помню, как в ту ночь дошел до своей спальни. Я был в таком горе, что даже плакать сначала не мог. И только потом, когда я лежал в своей постели и снова вспоминал эту сумасшедшую ночь, гнев отца и то, что он отказался впредь учить меня; я разрыдался. Я не знал, что же мне делать без практики зелий и его уроков. У меня как будто отобрали меня же, вырвали с корнем огромную часть моей личности. Я не представлял, как буду жить дальше.

Остаток ночи я отчаянно проплакал в подушку.

Едва разлепив веки утром, я вспомнил гнев отца и его слова. И снова почти разрыдался. Хорошо, что сегодня мне не нужно было в школу. Наступила суббота, и у нас не было занятий. Но я все равно не хотел подниматься с постели. Обеспокоенная мама приходила проведать не заболел ли я. Когда она зашла в мою спальню, то по ее суровому выражению лица, я понял, что она уже в курсе ночных событий.

Увидев, что я не сплю, она стала строго отчитывать меня. Мама поучала меня, наверное, все полчаса, но я ничего не слышал, все мои мысли занимала утрата любимого занятия.

И еще я думал о том, что отец, должно быть, сильно злится на меня.

В конце мама сообщила, что они с отцом наказывают меня, и теперь я буду сидеть дома. Никаких визитов к друзьям, никаких увеселений весь месяц, никаких прогулок в городе. Мне дозволяется лишь ходить в школу и немного прогуляться рядом с домом.

Я выслушал все это с поникшим сердцем.

К обеду, — никогда не залеживался так долго, — я все-таки поднялся с кровати. По-привычке, я хотел спуститься на кухню, но услышав голос отца, передумал и вновь скрылся в своей спальне. Я сидел там какое-то время, но отец сам вошел ко мне. Я спрятал свой взгляд от его глаз. Он ничего не сказал и молча вышел.

Я был готов снова разрыдаться. Он, что же, даже разговаривать теперь со мной не будет?

Я хотел остаться в своей комнате, скрыться в ней, как раненное животное, которое прячется в какой-нибудь в норе, но через десять минут пришла мама и заставила меня спуститься поесть. Она разговаривала со мной, хотя глаза ее смотрели с суровой укоризной, которой я раньше никогда не замечал у нее.

После обеда я взялся за книгу. Решил почитать что-нибудь смешное и комичное, оставив ту серьезную взрослую книгу, которую я читал до этого. Я старался полностью погрузиться в чтение, однако переживания догнали меня. Я не мог не думать о словах отца. Я вспомнил его реакцию и то, как он сообщил, что больше не собирается учить меня зельям. Я не заметил, как слезы сами покатились из моих глаз.

Я думал просидеть в своей комнате в одиночестве до самой ночи, — ведь нужно было как-то переварить все происшедшее. Но ближе к вечеру ко мне зашел отец.

Он глубоко вздохнул, затем спокойно произнес:

— Нам нужно поговорить.

Я замер.

Его тон был абсолютно спокойным, но я предчувствовал, что разговор будет не простым. Отец со вздохом присел на стул. Я сел на кровати, уставившись на свои ноги.

— Скорпиус, посмотри на меня, — попросил он, — а то мне как-то странно с твоей макушкой беседовать.

Я взглянул ему в глаза. Они были печальными и серьезными.

— Послушай, сын, то, что ты сделал — не ерунда и выходит за все рамки разумного. Искусство зельеварения может быть опасным. Потому я не зря взял с тебя слово, что ты не будешь ничего делать без меня. И я также не напрасно не учил тебя более сложным зельям, ведь процесс может быть не безвредным и тут нужны теоретические знания и, самое главное, опыт. А вчера ночью ты подверг свою жизнь опасности. Ты действительно мог погибнуть. Как думаешь, что стало бы со мной и мамой, если бы мы утром нашли в лаборатории твое мертвое тело?

Я пожал плечами.

— Мы сами могли бы умереть от горя, — серьезным тоном сказал отец. — Потому мне было крайне важно, чтобы ты сдержал свое слово. Я уж не говорю о том, что каждый разумный человек обязан соблюдать обещания, данные кому бы то ни было.

— Но пап… — попытался оправдаться я, но он лишь вскинул руку, безмолвно прося меня помолчать.

— Выслушай до конца, пожалуйста, — оборвал он. — Так вот, когда я начал учить тебя зельям, я предполагал, что мой сын — ответственная личность и не нарушит данное им слово.

— Ты поэтому больше не будешь меня учить? — грустно спросил я. — Потому что обижен на то, что я не выполнил обещание данное тебе?

— Нет, не поэтому. Я не стану тебя больше учить, потому что ты безответственно относишься к своей жизни и здоровью. К сожалению, ты пока не готов к подобного рода учебе. Чтобы учиться зельеварению, нужно четко соблюдать технику безопасности.

Я знал, что он говорит серьезно, поэтому не сдержался и снова заплакал. Я закрыл лицо руками и ничего не видел, лишь через несколько секунд ощутил прикосновение теплой ладони к моей спине.

Я отнял свои руки от мокрого лица и посмотрел на него.

— Пойми, то, что ты сделал — это... Я хочу сказать, что мне было до смерти страшно, когда я увидел, что ты делаешь ночью в лаборатории один. И ты правда мог погибнуть.

Скорпиус, к своей жизни и безопасности нужно относиться серьезно. Тебе, возможно, кажется, что тебя пронесет или что ты непобедим, но подобная беспечность чаще всего заканчивается плачевно. Дети, которые лезут в опасные места или играют с опасными предметами, чаще всего погибают, а их родители потом пребывают в безутешном горе.

Я кивнул.

— И, конечно, тебе нужно научиться быть хозяином своему слову; в противном случае, ты станешь человеком, которому нельзя будет доверять.

Я глубоко вздохнул.

— Я больше не стану так делать, — сказал я.

Он кивнул. Я попытался придвинуться к нему. Отец молча обнял меня.

— Не делай так больше, — тихо пробормотал он.

Я снова заплакал, но на этот раз от частичного облегчения.

— Ты не злишься больше?

— Нет, больше не злюсь, только боюсь, — глубоко вздохнул отец.

— Значит, я прощен и мне можно в гости к друзьям?

— Э нет, молодой человек, твое наказание в силе.

Я поерзал в его объятиях, не решаясь спросить о самом тревожном и главном.

— Пап… — неуверенно начал я, и он вопросительно посмотрел мне в глаза. — Я хотел спросить: ты... ты больше вообще не будешь меня учить зельям? Никогда?

Он в который раз глубоко вздохнул. Затем в задумчивости поджал губы.

— Может быть, когда ты научишься ответственности и станешь старше, через года три-четыре… тогда, может быть, — он выделил последнее слово, — буду.

— Три года? — в ужасе спросил я.

— Три-четыре, — серьезно поправил он. — Как я сказал, тебе нужно вырасти и научиться ответственности.

— Но это же целая вечность! — запротестовал я.

— Нет, — возразил отец. — Тебе нужно научиться быть готовым к такой науке, как зельеварение.

Я поник, облегчение тут же растаяло и я понял, что моя жизнь закончена. Я не обратил внимания, как отец, погладив меня по спине и пригласив на ужин, вышел из спальни.

Три года…

Да я умру от тоски раньше!


* * *


Потеря любимого дела ощутимо ударила по мне. Я больше не был таким счастливым, как раньше. Даже то, что я по-прежнему шел впереди Стива в учебе, не радовало меня, лишь приносило угрюмое удовлетворение и незначительное облегчение моей боли. Я приналег на учебу, тем более, что больше у меня в принципе ничего не осталось.

Друзья посочувствовали мне, и, поскольку мне было запрещено их приглашать и самому приходить в гости, мы оставались на какое-то время в школе, чтобы пообщаться. Я был уверен, что мои родители знали об этой маленькой хитрости, но никаких запретов на подобное от них не поступало.

Я узнал, что после той ночи, когда отец поймал меня в своей лаборатории, он перенес большую часть всех ингридиентов к себе на работу. Мне же было запрещено даже близко подходить к двери в подвал.

Я старательно вгрызался в учебу, начитывая помимо основной программы много всякого другого.

Как-то раз, в начале февраля, когда прошло около десяти дней с момента моего наказания, я бродил среди книжных стеллажей в библиотеке. Тома в этот день не было в школе, так как он приболел, а Дэн уже ждал меня за «нашим» столом. Я искал книги по ботанике, которая началась у нас со второго класса. И вдруг случайно наткнулся на справочник, посвященный Ордену Феникса времен Первой Магической войны в Англии. Эта книга была небольшой, начиненной краткими справками про первый состав Ордена. Я тут же вспомнил, что эта тема очень сильно заинтересовала меня некоторое время назад. Потому я тут же взял книгу и вернулся за свой стол, где Дэн выполнял домашнюю работу по американской литературе. Он вскинул голову, я молча показал ему книгу. Дэн усмехнулся, а затем продолжил выполнять свое задание.

Открыв справочник, я задержал на несколько секунд внимание на портрете основателя Ордена — Альбусе Дамблдоре. Почему-то этот человек не понравился мне, хотя он явно старался выглядеть добрым. Больше фотографий не было.

Я начал читать краткие справки об остальных членах Ордена. Просматривая их биографии, я наткнулся на имя Сириуса Блэка. Я хмыкнул. Интересно, этот Сириус Блэк мог быть родственником моей бабушки? В справке, посвященной ему, говорилось, что до сих пор доподлинно неизвестно, кем был этот человек. Есть основное мнение, согласно которому, он оказался предателем не только общего дела Ордена, но и своего лучшего друга — Джеймса Поттера. Он предал его, выдав местонахождение скрывающейся семьи Поттеров, сообщникам Темного Лорда. В результате чего молодые Джеймс и Лили Поттер погибли, а их маленький сын Гарри чудом остался жив.

«Надо же, — подумал я,— так этот Гарри Поттер, парень, вокруг которого столько мифов, сирота с раннего детства».

Мне стало жаль бедного ребенка, лишившегося своих родителей. Я даже представить себе не мог, как это — вырасти без папы и мамы.

Также согласно этой версии, Сириус Блэк был убийцей двенадцати магглов, да и вообще являлся одним из самых опасных людей своего времени. Блэк провел в Азкабане двенадцать лет, после чего каким-то чудом ему удалось сбежать. Погиб, спустя пару лет после своего побега, при невыясненных обстоятельствах.

Но была и другая версия, на которой, как я понял, настаивал сам Гарри Поттер. Она гласила, что Сириус Блэк был невиновен. А предателем оказался другой человек. И те годы, что Блэк провел в Азкабане, были незаслуженными. Данная версия подвергалась многократной критике, а словам Гарри Поттера верили далеко не все.

Я легко пихнул локтем Дэна, в знак того, что мне есть чем с ним поделиться.

— Ага, слушаю тебя, — важно сказал он, понимая голову от тетради.

— Прочти, — велел я, пододвигая к нему справочник.

Дэн быстро пробежался по статье.

— Ништяк! Как думаешь, этот тип — твой родственник?

— Не знаю, — я пожал плечами. — Но мне нравится ход твоих мыслей. Я тоже обратил внимание на фамилию.

— Но если это так, то понятно отчего твои родители скрывают от тебя правду о предках. Если этот чел и правда такой преступник, то…

— Но ведь тут две версии.

— Да, но какая из них правильная?

— Если бы знать.

— Я думаю, что первая. Чувак, согласись, предки не стали бы от тебя скрывать историю вашей семьи просто так, верно? Возможно, это именно тот скелет в шкафу, который родители прячут от тебя.

— Может быть, — со вздохом согласился я. — И что, вот мы и докопались до сути?

— Не знаю, — пожал плечами Дэн.

— Ну ладно, допустим, этот чувак — моя родня. Но почему они мне о дедушке не рассказывают?

— Может, он не только предал своих друзей, но и грохнул твоего деда? — предположил Дэн. — Посмотри на дату смерти.

— Девяносто шестой год, — пробормотал я, хмыкнув.

— Сколько тогда было твоему отцу?

— Шестнадцать, — сразу ответил я. — Думаешь, мой дед умер из-за этого человека? — грустно спросил я, начиная осознавать, как в нашей семье все может быть непросто.

— Не знаю, — ответил Дэн. — Может, и нет. Может, этот парень вообще к твоей семье не имеет никакого отношения и он просто однофамилец твоей бабки.

— Может быть, — вздохнул я.

— Но ты все же занеси инфу о нем к себе в тетрадь, мало ли.

— Занесу, — сказал я, доставая свой специальный блокнот, и думая о том, что про этого Сириуса Блэка стоит узнать побольше.

Глава опубликована: 28.04.2022
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Надеюсь, Вам понравилось!
Буду рада обратной связи. Только одна просьба: делайте это экологично, пожалуйста.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 400 (показать все)
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге
Кот из Преисподней
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге

Автор большой фанат "Легенды об Аанге")) Но концепция магии воздуха здесь все же немного иная.
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.
Kireb
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.

На самом деле до конца фика осталось совсем немного)

Понимаю, что что-то может показаться затянутым, однако не приоткрыть магию стихий и кто, собственно, такой О'Маха нельзя.
Всем привет!
Сегодня этому фанфики исполняется три года ))
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.
Людаська
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.

Спасибо, надеюсь, что скоро закончу работу над новой публикацией)
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже
Кот из Преисподней
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже

Ну, я бы не сказала, что прям выгораживает, скорее, не верит в то, что Джеймс может натворить что-то плохое. Он думает, что раз он сам и его дети знамениты, то к ним привязываются именно по этой причине.

Кроме того, он сам не был белым пушистым паинькой, когда учился в Хоге.

Опять же, он проработал долгое время мракоборцем и понимание того, что насилие - это плохо у него не хило так атрофировалось.

Вам спасибо за отзыв))
Дорогие читатели!

Если вдруг вы хотите менее сложно Гарри, заходите вот сюда Великое ограбление в стиле Гарри Поттера

Типичные фанонные штуки все там))
А вообще, я планирую мини конкретно про Гарри из вселенной этого фика, где он будет показан более полно. Когда мини запишется и выйдет - не знаю.
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...
Kireb
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.
Потом продолжение "Гермионы" будет?
Kireb
Двуликий Янус
Потом продолжение "Гермионы" будет?

Будет, конечно!

Следующая глава уже написана, осталась корректура. Возможно, выйдет уже скоро, через день-два.
Плюс, я пытаюсь закончить днев Скорпа, потому что писать сразу два впроцессника одновременно очень тяжело.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...
Kireb
Двуликий Янус
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.

Но, слушайте, если вы так хотите прям однозначного Гарри, попробуйте почитать вот это Великое ограбление в стиле Гарри Поттера
Вот там у Гарри и Гермионы все идеально)

Что же касается того, что Фик заканчивается своеобразным открытым финалом, то он так с самого начала задумывался, потому что он не целая история, а только часть общей истории семьи Малфой. Собственно, его задача подвести нас к дневам Драко и Гермионы.

И ещё добавлю: несмотря на милоту, эта история не флафф. Она более реалистичная и жизненная.
А у Гарри и Гермионы ещё будет разговор. Есть в планах написать об этом мини. Там я планирую представить Гарри как сложную личность.
Но вот когда это мини выйдет - не знаю. Мне сейчас интереснее заниматься именно Дневником Гермионы, там, в конце концов, выход из токсичных отношений.
Показать полностью
Вижу, что кому-то грустно от последней главы, где завеса тайны приоткрывается не хило так.

Дабы хоть как-то успокоить чувства тех, кому печально, скажу вот что: то, какими косвенно предстают отношения Гарри и Гермионы, это лишь один из вариантов развития событий. А есть и другие варианты. Более оптимистичные.
Но конкретно в этом фике все задумывалось именно так. Прекрасно понимаю, что для кого-то это шок-контент, но такова жизнь. Автор фанфика знает о подобном не понаслышке, а личный опыт иногда сильно влияет на тексты.

Хочу сказать одно: я никого из своих читателей не хотела расстроить.
Двуликий Янус
Kireb

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.
Я лишь высказал свои опасения.
Kireb
Двуликий Янус
Я лишь высказал свои опасения.

Фанфик почти закончен)
Там дальше Эпилог, который не даст новый крутой поворот, просто подведёт к дневам Гермионы и Драко (которого пока нет). И Послесловие от автора ещё планируется.
Kireb

Но честно... Перспектива будет не флаффной, а драматической (хотя это в другом фике уже). Оно так изначально задумывалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх