↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус (гет)



Бета:
хочется жить (1-10 главы)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Детектив, Приключения, Повседневность
Размер:
Макси | 590 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Мой отец - бывший Пожиратель смерти, а мать - героиня Войны. Их союз стал настоящим скандалом и до сих пор не даёт покоя некоторым людям. Недавно моя жизнь сильно изменилась. Много лет мы жили за границей, и вот, спустя почти двадцать лет, вернулись в Англию. Я еду в Хогвартс. Что ждёт меня там?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Запись 7

Приближался мой восьмой день рождения. Сия знаменательная дата приходилась на пятнадцатое апреля. Ну, а я радовался тому, что именно в этот день мне разрешат съесть столько сладкого, сколько в меня влезет.

В мой день рождения, как и в день рождения моей сестры, родители всегда готовили что-то особенное. Иногда это были новые лакомства, которые я не пробовал, или мы всей семьей ходили в театр. Моя комната и гостиная, где проходило торжество, всегда украшались.

И в каждый свой праздник я получал подарки. Какие-то дарились мне лично, а некоторые приходили по почте от тех, кто хотел поздравить меня, но не смог приехать. Всех этих людей, кто что-либо мне дарил, я знал. Например, Забини: дядю Блейза и тетю Панси.

Я знал, что они оба дружны с мамой и папой еще со школьных лет, так же, как дядя Невилл с тетей Луной.

У четы Забини была дочь, годом младше меня — Изабелла. Когда их семья прибывала в Нью-Йорк и они заходили к нам в гости, мы немного общались с Изабеллой. Но ее больше интересовало рисование и сборка конструкторов, чем чтение книг. Потому общение наше носило вежливо-равнодушный характер.

Упомянутый дядя Невилл был женат на тете Луне. Она была загадочной. Многие сказали бы, что тетя Луна странная и порой несет нелепицу, но это было не так. Я понимал ее и знал, что если тетя Луна всегда произносит что-то «в своем духе», то эти слова непременно носят скрытый смысл. И, как однажды сказала мама по этому поводу: «Это ее способ общаться с миром».

Долгопупсы, как и Забини, как и мои родители — отлично смотрелись вместе. И когда сейчас я пишу это, то имею в виду отнюдь не визуальное художественное соответствие. Тут дело во внутренней гармонии. Каждый раз, когда я смотрел на отца и мать, я явственно ощущал эту внутреннюю гармоничность. Именно она делала их совместные снимки произведением искусства.

Дядя Невилл с тетей Луной — точно так же, как и тетя Панси, и дядя Блейз — время от времени наведывались в Нью-Йорк и всегда заходили в гости. А я с удовольствием общался с ними. В этот день рождения они не смогли успеть к торжеству, но обещали быть несколькими днями позже.

Я знал, что среди близких друзей матери есть семейная пара магглов, проживающих, кажется, в Ливерпуле.

Также из своих друзей мама с большой теплотой вспоминала некоего Рубеуса Хагрида. Я никогда его не видел, но мать каждый праздник отправляла ему открытки и иногда писала письма. Насколько я знаю, он жил в Англии и был лесничим или кем-то вроде того.

Помимо Хагрида, мама не обходила вниманием и Андромеду — сестру бабушки. С ней я тоже не был знаком. Как и с Тедом Люпином — ее внуком и моим кузеном по совместительству.

Помимо этого у родителей было несколько близких друзей в Нью-Йорке. У мамы — тетя Сара из Университета и несколько приятелей оттуда же.

А их общими друзьями были: Томас Лингард — адвокат и правозащитник, ну и конечно — дядя Джо, или, если точнее, Джозеф Шеффилд, выбранный в качестве крестного для Морти. Его без преувеличения можно было назвать самым одиозным из всех их друзей. Даже тетя Луна не смогла бы переплюнуть своей оригинальностью эксцентричность этого человека.

Неординарность и великолепная ирония дяди Джо почти всегда были для меня настоящим шоу. Казалось, что он знает все тайны Вселенной, и только из какой-то ему одному понятной вредности не рассказывает никому. У него была очень странная внешность. Я находил ее нетипичной для Америки. Дядя Джо обладал мелкими правильными чертами лица, бледной кожей, черными волосами, широкими плечами и высоким ростом — почти таким же, как у отца. Венчала весь этот облик хитрая улыбка. Он также, как и мой отец, был зельеваром, но кроме того, у него было еще какое-то свое дело. И ко всему прочему, дядя Джо был человеком политической активности и часто принимал участие в правозащитной деятельности дяди Тома.

Пожалуй, именно его можно было назвать самым близким другом для родителей.

И в свой восьмой день рождения я был уверен, что он придет в гости. Он посещал почти все мои дни рождения. Меня занимал вопрос, что же именно он подарит мне, ибо подарки дяди Джо были такими же эксцентричными, как и он сам. Как-то раз, на день рождения отца, он подарил тому коллекционные серебряные часы с гравировкой «Все Блэки — чокнутые».

Как выяснилось, в тот вечер мои надежды оправдали себя: дядя Джо подарил мне толстую тетрадь в красивом твердом переплете, которая своим объемом больше была похожа на книгу, снабженную замком и запиской: «Открой, когда тебе стукнет пятнадцать»; железную дорогу и небольшого мягкого медведя коричневого цвета. Первые два подарка не вызвали во мне удивления, в отличие от третьего. У меня были плюшевые медведи и другие игрушки. Зачем мне еще один? Заметив мое удивление, дядя Джо ухмыльнулся и сказал:

— Это напоминание о том… Впрочем, ты сам все поймешь, ведь так даже интереснее! Просто пусть он всегда будет с тобой, даже когда ты станешь взрослым.

— Ладно, хорошо, — ответил я ему.

— Тебе станет все понятно со временем.

— А почему ты сразу не можешь мне сказать? Почему я должен ждать своего пятнадцатилетия? — спросил я немного раздраженный от того, что этот странный человек снова водит меня за нос.

— Эй, не злись, подарки нужно дарить вовремя, понимаешь?

— И ты считаешь, что именно сейчас подходящее время для того, чтобы подарить мне толстую тетрадь, которую я смогу открыть через семь лет?

— Да, именно так я и считаю, — произнес дядя Джо, слегка приподняв уголки губ. — Видишь ли, Звездочка, — иногда он называл меня так. Больше так никто меня не звал. Даже родители использовали совсем другие эпитеты, — мы не знаем, что случится на следующий день, потому очень важно дарить подарки вовремя, когда есть такая возможность. Ты меня понимаешь?

Я кивнул, заметив:

— Хочешь сказать, что собираешься умирать?

Дядя Джо расхохотался.

— Нет, в ближайшее время — не собираюсь, но все-таки, кто знает, что может случиться через два дня? Так что я дарю эту тетрадь тебе сейчас, пока у меня есть такая возможность. Обещай, что не откроешь ее до своего пятнадцатого дня рождения.

— Обещаю, — нехотя вздохнул я.

Все эти тайны раздражали. Я терпеть не мог, когда мне мешали удовлетворять мое любопытство. Но я отчасти понял мысль дяди Джо, и кроме того, этот хитрый лис взял с меня слово. Тетрадь — таинственная часть подарка — он без этого никак не мог. Железная дорога — для развлечения. А медведь? Ну, пусть будет.

— Смотри парень, ты дал слово, — услышал я его голос, пробивающийся сквозь мои размышления.

Я фыркнул, а он усмехнулся.

— И мишку храни, хорошо? — попросил дядя Джо.

— Да, хорошо, — бесцветно ответил я.

Родители мои — как и все те, кто решился мне что-то подарить на мое восьмилетие — не были настолько странными, и подарки у них были обычные. Новые книги, игрушки.

Сам же праздник прошел просто отлично. Мы все собрались за столом. Присутствующие поздравляли меня, не забывая сказать, какой я замечательный и умный. И эти теплые слова обо мне были не менее ценным подарком, чем материальные и интеллектуальные дары.


* * *


Спустя три дня после празднования моего восьмилетия я зашел в гостиную и обнаружил там дядю Невилла и тетю Луну. Они разговаривали с мамой. И я очень обрадовался, встретив их.

— Ну ты смотри, как вырос! — живо сказал дядя Невилл, когда я подошел к ним.

— Да, мне теперь восемь, — с гордостью ответил я, а мама погладила меня по спине.

Надо заметить, что последний раз мы виделись с Долгопупсами два года назад. Я присел в кресло, чтобы пообщаться с гостями.

— Ты уже и правда большой мальчик, — с улыбкой согласилась тетя Луна.

— Как ты смог выбраться весной, Невилл? — удивленно спросила между тем, мама, когда Эльви, один из наших эльфов, подавал дяде Невиллу кофе.

— Ну, как видишь смог, — ухмыльнулся тот.

— Я очень рада, — улыбнулась мать. — Я сейчас вернусь, только проверю кое-что, — и она, глубоко вздыхая и кряхтя, неуклюже поднялась из кресла.

— А тебе вообще можно двигаться? — с сомнением спросил ее дядя Невилл.

Мама посмотрела на него укоризненно.

— Я беременная, а не больная, Нев, — сказала она и вышла из гостиной, оставив нас одних.

Задумавшись на несколько секунд о том, что скоро у меня появится младший брат, я вдруг сказал Долгопупсам:

— Я никогда не видел ваших детей.

В ответ тетя Луна лишь улыбнулась, а дядя Невилл усмехнулся.

— Ты их не видел, потому что их нет, — просто сказал он.

— А почему у вас их нет? — стал спрашивать я.

— Потому, что мы их не хотели, — пояснила тетя Луна. — Не у всех людей есть желание иметь потомство.

Я пожал плечами и умолк, вспомнив тот разговор с отцом, в его кабинете, когда он говорил, что можно не становиться родителем, если ты не хочешь этого. Дядя Невилл тем временем с интересом смотрел на меня.

— Итак, тебе восемь. Что планируешь делать, молодой человек? — услышал я его вопрос.

— В сентябре я иду в школу, она не музыкальная. В ней мы будем учиться писать, читать и другим разным вещам. Хотя писать я уже умею и читать тоже.

— Ого! — присвистнул он. — Что за школа?

— Ну, мне говорили, что она для волшебников.

— И как ты, готов?

— Да! Наверное, там будет интересно. Жду не дождусь.

— Даже не сомневаюсь, — улыбнувшись, согласился со мной дядя Невилл. — Ты знаешь, что твои родители были лучшими учениками в нашей школе?

— Да? — переспросил я, впервые услышав об этом. — Ну, это не удивительно, они очень умные.

Мои собеседники рассмеялись.

— Да, твоя мама была на первом месте, а отец — на втором, — подтвердила тетя Луна. — И ты прав, они оба невероятно умны.

— Я постоянно что-то читаю, мне нравится это.

— Это замечательно, — мягко заметила тетя Луна. — Уверена, ты найдешь друзей в школе. Главное, не пугай нарглов.

Я пожал плечами. Наверное, будет здорово иметь друга.

Тут мама вернулась в гостиную, и разговор повернул на скучные темы о недвижимости, деньгах и новых таможенных нормах — что было для меня совсем не интересным.

Ночью, уже лежа в кровати, я размышлял о том, что в сентябре я буду посещать заведение, где меня специально будут обучать.

И уже скоро наша семья увеличится еще на одного человека. Я ждал этого. Непонятно почему, но я ждал, когда родится брат.

Глава опубликована: 11.08.2021
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Надеюсь, Вам понравилось!
Буду рада обратной связи. Только одна просьба: делайте это экологично, пожалуйста.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 387 (показать все)
val_nv Онлайн
Двуликий Янус
val_nv

Да. Но Рег не его дядя, он отец его дяди, троюрдного дяди, если быть точной))
И при этом он тоже его дядя... двоюродный. Потому что понятия "двоюродный дедушка" не предусмотрено)))) Зато Скорп ему да... внучатый ПЛЕМЯННИК))))
Kireb Онлайн
val_nv
Двуликий Янус
И при этом он тоже его дядя... двоюродный. Потому что понятия "двоюродный дедушка" не предусмотрено)))) Зато Скорп ему да... внучатый ПЛЕМЯННИК))))
Кем не предусмотрено?
Брат вашего деда или бабушки - ваш двоюродный дед.
Пример из литературы:
Маркиз де Лантенак был двоюродным дедом Говэна("93 год", Виктор Гюго).
val_nv
Двуликий Янус
И при этом он тоже его дядя... двоюродный. Потому что понятия "двоюродный дедушка" не предусмотрено)))) Зато Скорп ему да... внучатый ПЛЕМЯННИК))))

Kireb
val_nv
Кем не предусмотрено?
Брат вашего деда или бабушки - ваш двоюродный дед.
Пример из литературы:
Маркиз де Лантенак был двоюродным дедом Говэна("93 год", Виктор Гюго).

Да) Только Рег - двоюродный брат Нарциссы, а значит, троюрдный дедушка Скорпа)
val_nv Онлайн
Kireb
Двуликий Янус
Они англичане. У них не предусмотрено такого описания степени родства. У них все кто дяди ( и тети) дяди и тети... ну... с приставкой грейт... столько раз на сколько раз отстоит этот дядя (или тетя) в поколениях...
Т.е. они в любом случае great-nephew and great uncle.
Спасибо сейчас продолжение. Джеймс отвратителен прям в своего деда. Как Гарри мог вырасти такого придурка. Роза тоже ничем не лучше. Прям Рона напоминает в его годы школы. Хоть Альбус нормальный
Kireb Онлайн
Двуликий Янус
Автор, вы зачем из Джеймса-младшего садиста сделали?
Неправдоподобно.
Гарри не может быть настолько плохим отцом
Kireb
Двуликий Янус
Автор, вы зачем из Джеймса-младшего садиста сделали?
Неправдоподобно.
Гарри не может быть настолько плохим отцом

Не всегда все от воспитания зависит.

Кроме того, я бы не сказала, что Джеймс прям садист в плане психики. Он здесь очень жестокий ребенок - это правда. Но все же не обязательно садит, у которого отсутствует способность к эмпатии (это медицинский факт).

Гарри-то, может, и не абьюзит своих детей намерено, однако если ребенок растет в атмосфере того, что его отец герой, и он сражался в юности с Пожирателями смерти, то вот такая жестокость вполне себе разовьётся.

Я поясню: когда ребенку с детства внушают то, что его отец (мать) великий чел, такой ребенок всегда чувствует себя недостаточно хорошим. И приблизиться к идеалу он может только тогда, когда сам сделает что-то схожее. То есть, Гарри боролся с Пожирателями смерти? Значит, нужно бороться с их детьми. Особенно, если те очень успешны в учебе и затмевают "правильных" детей из "правильных" семей.

Ну и да, не лишним будет вспомнить каким был его дед.
Показать полностью
Kireb
Двуликий Янус
Автор, вы зачем из Джеймса-младшего садиста сделали?
Неправдоподобно.
Гарри не может быть настолько плохим отцом

Вы абсолютно правы, Джеймс похож на своего деда)
Kireb

Кроме всего прочего, Джеймс должен быть именно таким для определенного развития сюжета. На самом деле, это самая большая причина.
Kireb Онлайн
Двуликий Янус
Kireb

Кроме всего прочего, Джеймс должен быть именно таким для определенного развития сюжета.
Это как раз понятно.
Просто обидно.
И я не сторонник теории "дурной крови". 80% зависит от воспитания, 15 - от среды, остальное гены. Сугубое ИМХО.
Kireb
Двуликий Янус
Это как раз понятно.
Просто обидно.
И я не сторонник теории "дурной крови". 80% зависит от воспитания, 15 - от среды, остальное гены. Сугубое ИМХО.

Я тоже не сторонник "дурной крови" и вообще не верю в гены. Но тут очень нужно, чтобы Джеймс вытворял что-то такого рода. По сразу двум сюжетным причинам ( вторая будет раскрыта через главу).

Но если уж совсем честно, я не вижу Гарри как безусловно положительного персонажа.

Если хотите спойлеры, то Гарри не абьюзер для своих детей, но не некто близкий к идеалу родителя. Однако, если вы помните, Альбус очень много жаловался на то, что в его семье слишком много разговоров про геройскую юность отца. И ещё о том, что Гарри очень много давит на него. В таких семьях (где есть давление) от детей очень много требуют, и они вырастают невротиками. Именно поэтому я уделила внимание семье Поттеров (пусть и со слов Альбуса). То есть, я хотела сказать, что вот такое поведение Джеймса с потолка не взялось.

Кроме того, Гарри способен и на настоящую жестокость (вспоминаем попытку убийства Драко), и на небольшое количество доброты. А вот Джинни добротой не особенно отличается (ни одной сцены с ее добротой не помню в Каноне). Так что, откуда там взяться целенаправленному воспитанию доброты и великодушия в ребенке? И ещё сюда же можно добавить, что Джеймс так-то третьекурсник, то есть два года на него влияла школа определенным образом.
Показать полностью
Людаська Онлайн
Очень жду продолжения ❤️.
Людаська
Очень жду продолжения ❤️.
И я тоже😍😍😍
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге
Кот из Преисподней
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге

Автор большой фанат "Легенды об Аанге")) Но концепция магии воздуха здесь все же немного иная.
Kireb Онлайн
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.
Kireb
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.

На самом деле до конца фика осталось совсем немного)

Понимаю, что что-то может показаться затянутым, однако не приоткрыть магию стихий и кто, собственно, такой О'Маха нельзя.
Всем привет!
Сегодня этому фанфики исполняется три года ))
Людаська Онлайн
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.
Людаська
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.

Спасибо, надеюсь, что скоро закончу работу над новой публикацией)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх