↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы и грёзы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Романтика, Драма, Флафф
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Почему Северус Снейп выжил, хотя ничего для этого не делал?

Что, если было еще одно Пророчество и Гарри Поттер - не единственный Избранный?

И при чем здесь Гермиона Грейнджер и те, от кого давно остались одни легенды?

Написано на «На конкурс «За страницей 2»», «Номинация имени Дж.К. Роулинг».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

После того, как Гейр признал во мне брата-друида, наши отношения стали гораздо более доверительными. Он делился со мной всем, что знает на эту тему, а я перестал врать ему насчет своего прошлого. Когда же пришло время выбирать крестного отца для нашего с Гермионой первенца, Гейр оказал нам эту честь. Так что в итоге мы стали почти родственниками.

Что касается друидов в целом, их жизнь мало отличается от жизни обычного человека, неважно — волшебника или маггла. Ключевое правило для того, чтобы магия друидов тебя защищала — не употреблять и не держать в доме, где спишь, алкоголь. Нарушил — получаешь грандиозный откат в виде лишения магии и проблем со здоровьем — во сто крат большими, нежели у тех, кого все эти древние премудрости не коснулись. Я даже думаю, что своему неизмеримому везению во время войны я обязан именно циррозу, отвратившему меня от спиртного раз и навсегда. А может и нет, кто теперь разберет. Гейр же со своим, весьма успешным, пиво-водко-наливающим бизнесом не прогорел в первый же год только за счет залетных моряков и потомков тех, кто когда-то почувствовал силу этого места и пришел сюда жить. Друидство, как выяснилось, — не генетическое заболевание, и от отца к сыну не передается.

Что же касается Священного брака... Всю свою достаточно долгую жизнь я считал себя человеком настолько не подходящим для семейной жизни, насколько это вообще возможно. Никогда не искал отношений и не стремился к ним, однако жизнь, как обычно со мной и бывает, распорядилась иначе. Как бы то ни было, такой исход оказался более, чем благоприятным. Быть с кем-то, жить под одной крышей и делить все, что было, есть и будет — пополам, оказалось не так уж страшно. Однако, постоять разок у алтаря мне все-таки пришлось.

Сам по себе, Священный брак не гарантирует счастливой семейной жизни. Нам тоже, в свое время, пришлось изрядно поупираться и похлопать дверьми по, как тогда казалось, важным поводам. Годы спустя я думаю, что если бы нашу дочь звали Дженнифер, как хотела Гермиона, а не Элоиза, выбранное имя путем компромисса, я не бы стал относиться ни к кому из них иначе. То же и про переезд в Англию: я мог бы согласиться на это гораздо раньше, избежав изрядной доли мучений в так называемом "гостевом" браке. Таких примеров много, но важно лишь одно — мы все же остались вместе, и уж точно не потому что когда-то там решили "пожениться навсегда". Гораздо важнее было научиться понимать и принимать друг друга. И у нас получилось.

Я даже рискну сказать, что поезд, следующий из пункта "Дрянная жизнь Северуса Снейпа", преодолел все преграды и пришел в конечный пункт — "Северус Снейп — счастливый муж и отец, который любит только своих детей".

P.S. И все же, Священный Брак — это большая удача.

Глава опубликована: 18.11.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
lexdarra: Благодарю за то, что читаете мое произведение!

Мне, как автору, будет очень приятно, если вы оставите комментарий с честным отзывом о моей работе. Это позволит мне стать лучше :)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
shusha01 Онлайн
Вот и я присоединюсь. Потому что непонятно, с чего вдруг внезапный снейджер (при том, что я именно снейджер очень нежно люблю, но обоснуйный, а не вот так, роялем из кустов по башке). Сама идея красивая, но к снейджеру никаким боком не шьется. И правда скорей Луна, нжп, да даже снэванс, и то больше бы подошел (хотя его я как раз не люблю, за крайне редким исключением)
И еще вопрос по матчасти - почему Исландия? Откуда в Исландии кельты, друиды, священные рощи и Авалон? У кельтов своя мифология, у скандинавов своя, они, вроде, не пересекаются, ни этнически, ни культурологически
lexdarraавтор
Яросса
Мне просто захотелось, чтобы это была Гермиона. Почему, собственно говоря, нет :)
Благодарю за комментарий!
lexdarraавтор
shusha01
Ну, я могу долго фантазировать на тему того, что ирландские монахи, плавающие в Исландию в период раннего средневековья, были не совсем монахи...
И этническая принадлежность кельтов, насколько я знаю, до сих пор под вопросом. Поправьте, если я не права.
Авалон в рассказе существует, разве что, во снах, поэтому, он бы снился Снейпу даже в Южной Америке, если бы я его туда закинула (но конечно нет, это уже за гранью).
В любом случае, на историческую достоверность не претендую.
Все это - бред автора :)
Спасибо за комментарий!
shusha01 Онлайн
Анонимный автор
Ну, я могу долго фантазировать на тему того, что ирландские монахи, плавающие в Исландию в период раннего средневековья, были не совсем монахи...И этническая принадлежность кельтов, насколько я знаю, до сих пор под вопросом. Поправьте, если я не права. Авалон в рассказе существует, разве что, во снах, поэтому, он бы снился Снейпу даже в Южной Америке, если бы я его туда закинула
Про Исландию - это был именно вопрос с моей стороны, а не придирка) Спасибо за разъяснения)
lexdarraавтор
shusha01
Я и не посчитала, что это придирка :).
Мои фантазии на тему друидов достаточно обширны и я периодически теряюсь, где мое, а где реальные исторические факты.
И вообще, я крайне позитивно отношусь к обоснованной критике.
Так что, спасибо еще раз.
Наворотили вы однако, автор. Но читать интересно было.
lexdarraавтор
Кошка1969
Спасибо!
Читать было скучновато, хотя друг-друид и их взаимодействие со Снейпом было очень даже милым. Но вещие сны и священный брак... Простите, я думала такого уже никто не пишет, только в качестве стеба. Очень слабый обоснуй. Это как наворотить всякого разного экшена, а в конце написать, что это был сон главного героя. Хотя Северус-друд - это очень смешно.
Здравствуйте! Копирую отзыв с забега.

Довольно-таки экзотический Снейджер с исландским колоритом. Мне бы хотелось больше Исландии. Автор постарался показать в фанфике ту затрапезную провинциальность, которая свойственна этой стране. Жаль, что состояние Снейпа не способствовало прогулкам и активному отдыху. Я бы хотела полюбоваться пейзажами этой волшебной страны: вулканами, гейзерами, горячими источниками и, конечно же, морским побережьем.
Однако автору удалось втиснуть масштабную идею в формат мини, аккуратно подвести к оригинальной развязке.
Снейп в данном рассказе выглядит изрядно потрёпанным, уползанчество далось ему нелегко.
К пейрингу отношусь скептически. Но автор подводит железный обоснуй, который бедняге Снейпу в свою очередь приходится принять как данность. «Будешь с Грейнджер или того… туда, откуда уполз».
Вещь получилась романтичная, жизнеутверждающая и для фанатов Снейпа и данного пейринга, наверное, приятная. Есть задел на продолжение или серию фанфиков, если, разумеется, читатели смогут замотивировать автора.
Спасибо за работу!
Снейп-друид - весьма колоритный персонаж, а уж его наставник и того лучше. Мне кажется, профессору идет такое амплуа, стать… редкостью. Оценила я и сны - просто люблю истории со снами и тем, как они влияют на жизнь. Можно было помариновать парочку подольше, пусть поищут друг друга, снов всяких посмотрят, как-то Снейп просто и быстро нашел. Но это был бы совсем другой объем работы...
lexdarraавтор
Саяна Рэй
Вам спасибо за комментарий! :)
lexdarraавтор
Муркa
Насчет размера очень верно подмечено.
Благодарю за комментарий!
Спасибо! Очень интересно было читать!!
lexdarraавтор
Libitina0804
Всегда пожалуйста :) Вам спасибо за комментарий
Здорово! Отличная история, спасибо вам огромное!
lexdarraавтор
Alioness
Спасибо! Очень приятно :)
Очень хорошо написано! прекрасная история! И правда, хотелось бы, чтобы она была несколько побольше и поподробнее.
И действительно - священный брак, всякие соулмейты - большая удача... не надо париться, кто твой человек, кто не твой. Кому доверять, кому нет. Взглянул - и все сразу понятно становится. Никаких тебе терзаний. Красота да и только!
Я просто упивалась бурчанием Вашего Севы! Спасибо!
lexdarraавтор
Ленор Снейп
Спасибо за отзыв :) Приятно, что вам понравилось)))
lexdarraавтор
Брусни ка
Пожалуйста :). Спасибо за отзыв!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх