↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиционное рождественское печенье бабушки Ричи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из поколения в поколение в семье Ричи передаётся рецепт печенья, которое каждый год печёт для всех случайно выбранный член семьи.
И это настолько вкусное печенье, что даже суперзлодей готов ради него на многое. Ну, может, дело не только в печенье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XI. Слишком много музыки

На месте Уэйна Скотта Мегамозг, конечно, воспользовался бы суперсилами и лично слетал за огромным букетом роз, потому что с учётом суперскорости этого всё равно никто бы даже не заметил. Но Уэйн воспринял инструкцию буквально и больше четверти часа провёл на телефоне в поисках доставки, имеющей свободного курьера в канун Рождества, предоставив всеобщее внимание своему негласному конкуренту.

И Мегамозг пользовался. Он искромётно шутил и проявлял чудеса обходительности перед дамами и не забывал уделять время детям. Однажды даже успел спасти одного из котов от игры в парикмахерскую. Тётушка Софи была определённо очарована. Остальные дамы часто хихикали и шептали что-то Роксане, после чего у него появлялась возможность подарить ей самодовольный взгляд. Дети были в восторге. Мужчины посматривали на него с интересом и настороженностью, но он справится.

И хотя Уэйн, конечно, отвертелся бы и от этого дела, Мегамозг с огромным удовольствием ползал по гостиной, подключая провода больших колонок к усилителю, а от него к ноутбуку, а от ноутбука к проектору под руководством старшей Анжелы.

Дети рисовали что-то к мини-конкурсу на лучший рождественский рисунок, чтобы не мешались под ногами.

Боб затенил окна шторами. Рейчел принесла магнитную доску и закрепила на ней множество листков с именами.

— Пока мы не начали, как мы будем разбиваться на команды? — спросила она, открывая фломастеры.

— Не начали что? — Мегамозг повернулся к Роксане.

— Караоке-битву, — ответила она.

— Я пою соло, — самодовольно сказал Уэйн.

— Ты вообще не будешь петь, — зашипела на него Рейчел.

Роксана фыркнула и незаметно взяла Мегамозга за руку, сплетя свои пальцы с его. Он застыл и сконцентрировался на ощущениях. Её большой палец нежно скользил по его коже, но она даже не смотрела в его сторону.

— Я буду петь! — возразил Уэйн. — Я подготовил тебе серенаду.

— Пожалуйста, пожалей мои барабанные перепонки.

— Мы можем спеть дуэтом.

— Я уже в дуэте с Роксаной, — пожала плечами Рейчел.

Роксана хихикнула и подняла сцепленную с Мегамозгом руку.

— Прости, сегодня мы в одной команде с Максом.

Мегамозг резко повернулся к ней. Вот что это было! Она, как всегда, хитрила.

— Мы не договаривались, — шепнул он.

— Не заставляй меня петь с Рейчел её песни от Бритни Спирс. Ты же хотел услышать, как я пою, — проворковала она. — Я тоже хочу услышать твой голос.

— Ты даже не знаешь, какой у меня голос. Вдруг я пою ужасно? И я не знаю ни одной песни.

— С твоим идеальным музыкальным вкусом? Ни одной?

— Мой музыкальный вкус идеальный?

Роксана хитро посмотрела на него. Мегамозг запаниковал.

— Подожди, я пытаюсь вспомнить хотя бы одну песню, которую я знаю, которую мы могли бы петь дуэтом и которая подошла бы к семейному вечеру. Роксана, я не знаю ничего... Ни одной подходящей песни... Роксана... Я знаю много песен... Но это тяжёлый рок... Я не знаю, что можно спеть, Роксана!

Роксана сжала его руку и наклонилась к нему, поглаживая плечо. Мегамозг замер и замолчал.

— Караоке-битва предусматривает три раунда, — улыбнулась она. — И можно петь соло.

— Ты споёшь соло?

— Может быть. Если ты тоже споёшь соло.

Мегамозг заново начал просчитывать, какие сольные песни он мог бы спеть и какие из них мог бы спеть так, чтобы не выдать, что он это он. Становилось только сложнее. Сколько песен, что он знал, можно петь при детях? Не то, что он слушал в последнее время, это точно. Внезапно он подумал, что о тех пошлостях, которые он слушал, он не решился бы петь даже Роксане наедине. Не на этом этапе отношений.

У них же будут отношения?

Её лёгкое поглаживание вывело его из ступора.

— Хорошо, я смогу спеть любую песню, которую ты выберешь. Я уверен, что слышал почти все известные песни хотя бы однажды и смогу повторить.

— Тут нет ничего сложного. Ты справишься, — сказала Роксана. — Читай по строчке и повторяй в ноты. Ты же можешь читать по строчке?

— Я могу читать по строчке, — надулся Мегамозг. — Я гений.

— Ты гений, — она улыбнулась, подбадривая его. Или поддразнивая.

— Я гений. Я не уверен, что я гений в музыке...

— Ты точно споёшь лучше Уэйна.

— Хотелось бы.

Роксана смешливо фыркнула. Конечно, она уже слышала пение Уйна, значит, у неё были основания так говорить. Или она его просто успокаивала, почувствовав, как сильно он нервничал.

— Я смогу его победить? — хитро улыбнувшись, спросил Мегамозг, наклонившись к ней. — Я лучше него? Правда?

— Я уверена, ты сможешь, — твёрдо сказала Роксана, снова погладив его по плечу. — У тебя всё получится, я верю в тебя.

— Я бы продал душу, чтобы услышать от тебя эти же слова в других обстоятельствах, — Мегамозг восхищённо посмотрел ей в глаза.

Роксана самодовольно улыбалась, прекрасно зная, что её слова делали с ним.

— Тебе придётся сделать значительно больше, — доверительно шепнула она.

— Я знаю. Я говорил про лёгкий путь.

Мегамозг снял её руку со своего плеча и медленно прикоснулся к её пальцам губами, глядя в её глаза и подмечая, как расширились её зрачки и приоткрылся рот. Роксана осторожно забрала руку, но второй рукой всё ещё держала его так же нежно.

— Я тоже, — хмыкнула она. — Даже лёгкий путь требует большего.

Взгляд Мегамозга задержался на её губах. Он, конечно, помнил, что вокруг люди и ему нельзя её целовать прямо сейчас. Люди. Ему пришлось вернуть внимание к тому, что происходило вкруг.

Пока они перешептывались, все разделились на восемь команд, в основном, по принципу семей. Алан отказался петь даже под самыми страшными карами матери. Точнее, согласился, но что-то исключительно тяжёлое в стиле дарк металл. В конце концов, он сдал позиции и милостиво согласился вместо этого просто включать музыку и записывать очки на доску, раз уж кто-то должен этим заниматься. Мегамозгу он нравился всё сильнее. Он даже взял бы его в свою команду. Но он уже договорился петь с Роксаной.

Мегамозг снова посмотрел на их сцепленные руки. Роксана держала его, не отпуская, совершенно не показывая никаких признаков неудовольствия. Он только что целовал её пальцы и она дала понять, что это было совершенно нормально. Она, вероятно, уже догадалась, что он чувствовал к ней. По крайней мере, в том, что он говорил и делал всё последнее время не было ничего, характерного для их обычного общения. Он попытался вспомнить, вела ли она себя с ним так мягко и нежно всегда, может быть, он просто не замечал.

Он, конечно, знал, что она невероятно добрая, но... У неё не было возможности проявить доброту к нему, потому что большую часть времени их общения она была связана. Зачем он, глупец, всё время её связывал?

Потому что боялся, что она убежит с криками.

Но она не убежала.

И не кричала.

И он никогда не смел даже надеяться, что она согласится проводить с ним время вот так.

Мегамозг очень хотел, чтобы никого рядом не было, чтобы они остались наедине и... Если он позовёт её на настоящее свидание, каков шанс, что она согласится? И, в конце концов, то, что она держала его за руку, было настоящей мукой для него, потому что каждую секунду их контакта он хотел касаться её больше. Чтобы она положила голову ему на плечо, чтобы он мог прижаться к ней щекой. Он поймал себя на том, что его большой палец вырисовывал круги на её коже, там, где он мог дотянуться, и замер, надеясь, что она не заметила. Через пару секунд Роксана сама начала повторять этот узор на нём.

Мегамозг изо всех сил надеялся, что снаружи выглядел более невозмутимо, чем был внутри. Он чувствовал, что его лицо горело. Он старался отвлечься. Но Роксана держала его за руку и водила большим пальцем по его указательному, мягко улыбалась и смотрела на импровизированную сцену в центре комнаты.

Битву открыли Фелты, всей семьёй, за исключением Алана, спев какую-то рождественскую песню. Это звучало не очень стройно из-за неумелого пения младших сыновей, но мило. И они не получили высокий балл, всего шестьдесят четыре из ста. Никто не выглядел расстроенным, хотя Мегамозг уже знал, что Анжела профессиональная певица и могла бы выиграть битву, если бы пела одна.

Рейчел категорично забрала у Уэйна микрофон, не обращая внимания на его причитания:

— Но пение единственное, чем мне действительно нравится заниматься.

— Тогда тебе не следовало объединяться в одну команду со мной, потому что мне нравится хорошее пение. Дай мне покрасоваться.

Пока Рейчел пела какую-то модную песню, Мегамозг перегнулся через Роксану к Уэйну и доверительно шепнул:

— Чувак, если тебе правда не даются ноты, попробуй читать рэп.

Тот посмотрел на него с выражением шока и ужаса на лице.

— Это слишком грубо.

Мегамозг не стал спорить, так как практически не знал ничего из рэпа, но то, что знал... Действительно, было бы весело увидеть Мачомена исполняющим что-то вроде этого.

— Уэйн у нас предпочитает гавайский стиль, — вмешалась Роксана.

— Элвис Пресли и всё такое?

— Кумир моего детства.

Мегамозг фыркнул.

— Ну, знаешь, от фаната Элвиса я бы ожидал, что он выглядел бы... Ну... Причёска, бакенбарды, стиль в одежде... Ты не думал приодеться? Тебе бы пошло белое...

Уэйн сильно покраснел и отвернулся. Роксана ощутимо хихикнула и ткнула Мегамозга локтем.

Рейчел закончила, получив от компьютера восемьдесят семь баллов за исполнение, и вернулась на своё место между Роксаной и Уэйном, сразу же взяв его за руку.

— Ты была очень прекрасна, — сказал Уэйн и глянул одним глазом на Мегамозга.

Тот показал большой палец вверх. Комплименты, да. Уэйну ещё следовало поучиться, чтобы его голос не звучал настолько неуверенно, когда он это делал. К сожалению, или счастью, невероятно злодейскую обходительность не преподавали ни в одной школе героев. А Мачомен всегда был чурбаном. По крайней мере, то, как по-чурбански он вёл себя с Роксаной, особенно в эфирах на публику, всегда невероятно раздражало.

Следующим в центр комнаты вышел Алекс, маленький племянник Роксаны с детской песней. Он совершенно не попадал в ноты и не пел все сточки, но все хлопали в ладоши ему в такт, а его родители выглядели очень счастливыми. Двадцать шесть баллов.

— Разве смысл музыкальной битвы не в том, чтобы победить? — тихо спросил Мегамозг у Роксаны.

— Смысл в том, чтобы петь и получать удовольствие, — пожала плечами она.

— И всё?

— Всё. Разве для тебя смысл битвы только в победе?

Руди и Роби пели лихую пиратскую песню и заработали семьдесят девять баллов. Роксана начала нервничать, она отпустила Мегамозга и растрепала себе волосы.

— Что же мне спеть? — пробормотала она.

— Твои любимые песни из мультфильмов? — предложил Мегамозг. — У тебя неплохо получается.

Роксана коротко глянула на него.

— Ты сейчас не сузил поиск. А даже расширил, потому что я думала выбрать что-то рождественское.

— Что-нибудь из того, что ты пела вчера? Там есть рождественское.

Роксана захихикала.

— Неет, только не это.

— Просто твою любимую песню.

Роксана задумалась.

— Есть даже две... Но я не тяну высокие ноты. Ооо, это будет ужасно.

— Смысл битвы в том, чтобы получить удовольствие, — назидательно промурлыкал Мегамозг, склонившись к ней. — Не в победе.

— Я запомню, что ты это сказал, — очень тихо шепнула Роксана.

— Я никогда не отрицал, — ещё тише ответил он.

Мегамозг хитро посмотрел на неё и снова взял её за руку.

Тётушка Софи закончила петь старинный романс о любви, изобилующий множеством витиеватых слов и выражений, но весьма мелодичный. Под всеобщие аплодисменты она взяла девяносто два балла.

Роксана встала и поправила причёску. Мегамозг нежно посмотрел ей в глаза.

— Просто наслаждайся любимой песней.

Роксана шепнула что-то Алану и встала в центре комнаты, оправив платье и неожиданно согнав всю скромность из своего облика. Она выпрямилась и взглянула куда-то выше голов зрителей, поднеся микрофон к губам, и запела, не глядя ни в экран компьютера, ни на стену, куда проектор отражал текст.

- Слышу зов твой. Но не хочу.

И приключений я не ищу.

Мне забот хватает, я молю о тишине,

Чтобы смолк твой шёпот, растворился в вышине, ооо.

Мегамозг беспокойно заёрзал, глядя на неё во все глаза. Она резко протянула вперёд руку, всё ещё не гладя ни на кого, и он вздрогнул, как будто она обвиняла его.

- Ты просто шум. Обычный звон в моих ушах.

Всё, что я слышу, отмету. Ты просто давний страх...

Мегамозг мог поклясться, что на мгновение поймал её взгляд, когда она пела следующую строчку и ему внезапно стало тепло, даже горячо от вложенного в неё смысла и от того, что она смотрела именно на него изо всех собравшихся.

- Все кого любила я со мной в этих стенах,

Прощай, безликий голос, и забудь о моих снах.

Прошла путь тернистый и нового не жду...

Не показалось. Её взгляд вернулся к нему и она не отрывалась от него, продолжая петь, увеличивая силу голоса.

- Ведь я боюсь, что оступлюсь, коль за тобой пойду...

Она зажмурилась, с силой и большой отдачей пропевая следующую строчку, так, что становилось совершенно очевидно, как она любила эту песню.

- Вновь за горизонт! Вновь за горизонт! Вновь за горизонт!

Это просто её любимая песня, или она пела для него? Она смотрела на него несколько раз. Она могла выбрать одну из двух любимых песен, о которых она говорила, именно для него? Это... Красивая песня. Очень красивая. И Роксана была невероятно красивой, когда пела.

- Как же узнать, что уготовано судьбой?

Вдруг тебе я доверюсь и обернётся всё бедой...

Мегамозгу казалось, что она слишком часто смотрела на него, когда пела. Он не был уверен, потому что её взгляд иногда соскальзывал мимо него, по всем, и не задерживался долго ни на ком, а её лицо было сосредоточенным и отстранённым.

- Или ты дух мятежный, что сумел меня понять,

Несёшь надежду мою тайну разгадать?

Роксана была невероятно прекрасная. Просто невероятно. Мегамозг смотрел на неё и его богатое воображение дорисовывало сцену для неё, свет софитов, и она бы сияла, как изумруд.

- Каждый день трудней даётся, сила чар моих растёт...

Мегамозг остановил фантазии, когда попытался вообразить её в другом платье, чуть более злодейском.

- Знаю я, душа моя меня влечёт...

Впрочем, платье Снежной Королевы было бы на ней действительно бесподобно, и если бы она спела в нём на сцене в окружении его снежных монстров в центре Метросити, просто спела...

- Вновь за горизонт! Вновь за горизонт! Вновь за горизонт!

И не важно, ели это будет не для одного него. В конце концов, весь мир должен увидеть, как она прекрасна. Почему весь мир до сих пор не замечал, что она самое прекрасное существо во вселенной?

Роксана пела.

- Помоги мне,

Дай ответ мне,

Кто же ты мне

Покажи мне...

Почти раскачиваясь, иногда жмурясь, она напевала припев без слов. А потом продолжила петь, открыв глаза и снова глядя на него.

- Стой же, куда ты, ведь это не сон,

Я иду за тобой

Вновь за горизонт!

На последних словах Роксана зажмурилась и стояла с закрытыми глазами, замерев, пока не стих последний аккорд, а экран показал восемьдесят шесть баллов. Очевидно, программа была неисправна.

Мегамозг понял, что он позорно не хлопал вместе со всеми только тогда, когда Роксана вернулась и села рядом с ним.

— Это было... Вау, — сказал он.

— У тебя нет слов? — Роксана смущённо хихикнула, заправив прядь волос за ухо.

— Да.

— Мне потрясающе лестно, что я лишила тебя дара речи.

— Это самая прекрасная песня, что я слышал в моей жизни.

— Да, я тоже её очень люблю.

— Нет, это ты... То есть, всё ты. Я имею в виду, потому что ты... То есть, когда ты поёшь...

Роксана приложила палец к его губам и он потрясённо замер.

— На следующем круге твоя очередь, — хитро улыбаясь, сказала она.

— Да, — согласился Мегамозг и покраснел, потому что она медлила ещё несколько секунд, прежде чем убрать палец от его рта, и смотрела на него довольно странным взглядом.

Он попытался сосредоточиться на следующем поющем и вытеснить нарастающую панику от того, что никак не мог бы выбрать песню, которой мог бы выразить всё, что хотел сказать Роксане. У него был потрясающий шанс это сделать. И заработать ещё несколько очков расположения семейства к себе. Но, в первую очередь, сказать ей, что он чувствовал, не боясь при этом получать жёсткий и резкий ответ. Ведь это всего лишь песня.

Но вместо этого он ощущал лёгкое давление её головы на своём плече. И, кажется, он никогда в жизни больше не наденет шипы. И его даже не отвлекал шёпот с другого бока от него, когда Рейчел и Уэйн яростно выясняли, можно ли Уэйну петь хотя бы на последнем круге. Рейчел явно не считала, что смысл битвы в удовольствии, а не победе.

Мегамозг прижался щекой к волосам Роксаны, слушая, как она иногда тихо подпевала поющим, если ей нравилась песня, и был настолько счастлив, что не думал вообще ни о чём.

Поэтому, когда тётушка Софи вручила ему микрофон, он на несколько секунд растерялся, не зная, что ему делать. Роксана убрала голову с его плеча и это была невосполнимая потеря.

Мегамозг встал, чувствуя, что его плохо держат ноги. Он так не нервничал даже у доки много лет назад, в свои первые учебные дни. Но Роксана смотрела на него с теплотой и спокойной уверенностью, и это...

Он мог спеть перед всеми для Роксаны. Определённо, он бы сделал это. Уверенными шагами он подошёл к Алану.

— Романс о слезе, — сказал он.

— Что?

— Романс о слезе. Эпидемия. Эльфийская рукопись. У тебя тут есть?

— Это интернет, мистер Макс. Тут всё есть.

Алан быстро застучал по клавиатуре и пару раз щёлкнул мышью и Мегамозг был вынужден, наконец, повернуться к зрителям. И Роксане.

Ему, так же, как и ей, не нужен был экран, чтобы петь. Он мог бы петь с закрытыми глазами, так же, как и Роксана. Но собирался смотреть ей в глаза. Заиграла музыка и он увидел, как она чуть наклонила голову, пытаясь угадать, что это.

Мегамозг смотрел на неё, не отводя взгляда. Он вообще не собирался отворачиваться всю песню. Он хотел, чтобы это было только для неё.

- Я видел сон — он был реален,

Услышал птицы крик — он душу рвал.

Твой облик ясен, но печален

Вслед за собою в неизвестность звал.

Роксана замерла, с интересом глядя на него. Он улыбнулся ей уголками губ и протянул к ней руку, вкладывая все свои чувства в следующие строчки.

— Я понимал, что недостоин,

Когда связала наши души нить.

Я не герой, не славный воин.

Но что мне сможет запретить любить?

Глаза Роксаны расширились, когда она поняла, о чём он пел.

- Полечу я, словно птица,

Чтобы сердце сжечь в огне.

Я не дам слезе пролиться,

За неё заплатят мне!

Мегамозг тепло улыбнулся ей, пользуясь паузой и театрально приложил руку к груди.

- В безлунную глухую ночь твой взор

Развеет мрак, разрушит тьмы узор.

Я спрятал душу от любви,

Но как смогу остановить

Себя?

Роксана вздохнула и прижала ладонь к губам. Мегамозг заметил, как к ней чуть наклонилась Рейчел и что-то шепнула, заставив её оторвать взгляд от него на пару секунд, чтобы сердито что-то шикнуть. Мегамозг ревниво чуть нахмурился, хотя этого требовал и текст, и продолжил:

- Я брошу вызов небесам

За то, что пролилась слеза

Твоя.

За то, что пролилась слеза.

Всё внимание Роксаны снова было обращено к нему. Мегамозг ещё раз улыбнулся ей и приосанился, совсем немного красуясь.

- Возможно, ты уже забыла

Мой голос, цвет моих печальных глаз.

Любовь в себе похоронила,

А, может, не было её у нас?

Роксана очень очевидно вздохнула, беспокойно ёрзая, позволяя ему победно улыбаться и продолжать петь с таким же чувством, потому что всё это он хотел сказать ей, но этого было до безобразия мало. Он чуть было не опустился на одно колено, повинуясь внезапному порыву, но сдержался.

- А ты зовёшь мой дух покорный,

Как манит ночью корабли маяк.

Я на скале, в объятьях шторма,

И я погибну, сделав этот шаг.

Он всё-таки сделал два шага к ней, а потом отпрянул, взмахнув рукой, заставив её вытянуться по направлению к нему и торжествуя от того, что она действительно увлечённо наблюдала за ним.

- Полечу я, словно птица,

Чтобы сердце сжечь в огне.

Я не дам слезе пролиться,

За неё заплатят мне!

Рокасана снова прижала ладони к губам, но Мегамозг мог поклясться, что, судя по положению мышц лица, она что-то шептала, и он отдал бы всё, чтобы она убрала руки и позволила ему прочитать по губам.

- В безлунную глухую ночь твой взор

Развеет мрак, разрушит тьмы узор.

Я спрятал душу от любви,

Но как смогу остановить

Себя?

Роксана встала и Мегамозг удивлённо наблюдал за ней, не позволяя себе замолчать.

- Я брошу вызов небесам

За то, что пролилась слеза

Твоя.

За то, что пролилась слеза...

Она подошла Алану и взяла второй микрофон, быстро поднеся его к губам. Она не смотрела на текст, она смотрела Мегамозгу в глаза и он проглотил готовые сорваться с губ слова, позволяя ей пропеть эти строчки.

- Звёзды рисуют в ночи

Имя твоё.

Сердце быстрее стучит.

Миг настаёт.

Мегамозг поднял микрофон, не отводя от неё взгляда и протянул к ней руку, буквально выкрикнув:

— Да, мне не жить,

Если ответ будет нет.

Только скажи,

Что не забудешь тех лет!

И она запела вместе с ним, запела своим потрясающим чарующим голосом, глядя ему в глаза и улыбаясь, а её рука так же потянулась к его руке, пока они не сплели пальцы и Мегамозг чуть не забыл слова, но она пела, а он пел за ней.

- В безлунную глухую ночь твой взор

Развеет мрак, разрушит тьмы узор.

Роксана пела вместе с ним.

- Я спрячу душу от любви,

Но как смогу остановить

Себя?

Она пела, а у Мегамозга кружилась голова и он всё ещё не мог поверить, что она присоединилась к нему.

- Я брошу вызов небесам

За то, что пролилась слеза

Твоя.

И, казалось, она пела с не меньшим чувством, чем предыдущую песню.

- За то, что пролилась слеза!

И она не отводила глаз от него, пока пела.

- За то, что пролилась слеза!

Она позволила ему одному вывести последние высокие ноты, просто улыбаясь ему.

Когда им внезапно захлопнули и Мегамозг вздрогнул, она перехватила его руку по-другому и, оказавшись совсем рядом, шепнула:

— А теперь полагается поклониться.

Мегамозг коротко кивнул головой и вытянул Роксану из центра комнаты, вернувшись на свои места. Хотя он предпочёл бы просто похитить её отсюда немедленно.

— Это было впечатляюще! — тут же похвалила Рейчел и Мегамозг кивнул ей тоже.

Ему всё казалось, что он не мог отдышаться. Роксана была слегка раскрасневшаяся, её глаза сияли. Мегамозг подумал, что он мог бы наклониться и очень быстро коротко поцеловать её, в самые уголки губ, сейчас, когда они только что прекратили петь и были такие... Взбудораженные. Это бы было достаточно невинно, ничего такого, просто благодарность за прекрасный дуэт. Но она откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза, момент был безнадёжно упущен. Мегамозг заставил себя тоже отвернуться от неё, потому что, вероятно, если он продолжит с такой жадностью смотреть на неё все решат, что он какой-нибудь маньяк.

Экран показывал девяносто девять баллов. Мегамозг удивлённо моргнул.

Ему понадобилось просидеть и прослушать пару песен, чтобы начать действительно приходить в себя.

Уэйн действительно пел ужасно. К счастью, его попыталась заглушить Рейчел, а потом они и вовсе начали хоровое пение.

Песни про Рождество. Что может быть лучше, чем песни про Рождество? Особенно когда Мегамозг мог мурлыкать в такт, краем глаза глядя на мерцающие на экране строчки, когда в комнате становилось всё темнее, а Роксана держала голову на его плече, а пальцы сцепленными с его пальцами.

И они не встречались. Она снова сказала это Рейчел, точнее, прошипела в ответ на её поддразнивания, почти одними губами, понятия не имея, что он почувствовал это по вибрации от её головы у своего виска.

Плевать.

Для него снова стало неожиданностью, когда ему предложили микрофон.

— Ты придумал, что хочешь спеть в этот раз? — расслабленно промурлыкала Роксана.

— Я думал, ты.

Она хитро улыбнулась ему.

— Мне кажется, если я выберу и следующую песню, ты совсем потеряешь голову, — хитрым и коварным голосом сказал Мегамозг.

Хотя у него уже вертелись в голове пара песен, которые они могли бы петь дуэтом. Ещё более бесподобным дуэтом.

— Тогда, чтобы ты окончательно не потерял голову, мы споём милую песню про упряжку Санта-Клауса, — играючи предложила Роксана, очевидно, думая, что он немедленно откажется.

— Для тебя что угодно. Я всё ещё умею читать по строчкам, — отозвался Мегамозг с ноткой превосходства на лице.

Он бы не отказался отдохнуть от этих захватывающих эмоций с детскими песнями про оленьи упряжки.

Им хлопали и ему это нравилось.

Правда, они не победили, потому что тётушка Софи, как считал компьютер, пела лучше. На целых два балла.

Глава опубликована: 08.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
МСИЭЭГавтор Онлайн
mmliyar
Спасибо
Это. Просто. Ахиренно.
Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе❤
МСИЭЭГавтор Онлайн
Gashishka
Спасибо 😊
Боже, это... Это великолепно. Я редко когда так разбрасываюсь словами, но это не "всуе", это действительно прекрасно, а слово "охрененно" уже использовал другой комментаторо. Это если не гениально, то очень талантливо написанное произведение. Можно сказать, я только ради него зарегистрировался на этом сайте, чтобы выразить свое восхищение. Атмосфера Рождества описана настолько красочно, насколько это, наверное, возможно сделать в "фанфике" по Мегамозгу. Романтическая линия - великолепна, она просто замечательна. И я очень надеюсь, что когда-нибудь это произведение станет для мультфильма тем же, чем стали многие романы для Звездных войн - а именно настоящим каноном. Конечно, произведение во многом противоречит логике фильма, но от этого хочется объявить его единственным и неповторимым Каноном. Единственное, что пугает - это незавершенность произведения. Каждый раз, переходя к следующей главе так и задаешься вопросом: "А не отключится ли случайно маскировка? А не подведет ли переключатель?". И поэтому неизвестно, сколько еще глав последует, прежде чем автор решит дать выстрелить этому "ружью на стене". Хотя, может, просто дать ему спокойно повисеть? Раз уж сюжетная линия давно помахала фильму ручкой, так может, есть шанс увидеть, что Мегамозг останется неразоблаченным, и каждое Рождество будет встречать в кругу семьи? Любопытно будет узнать, как автор разрешит вопрос со "злодейством" Мегамозга. Завяжет ли он с ним совсем, или же будет просто слегка хулиганить? Что делать с Мачоменом(Метроменом), ведь после этих событий явно не получится того прежнего противостояния. Как минимум, Мегамозг будет знать о нем слишком много. Возможно, неплохим решением было то, что Мегамозг случайно или намеренно откроет тому глаза на то, что он не решал, быть ли ему героем (поставить тот самый вопрос из фильма), после чего Метромен спокойно объявит о том, что "завязывает с геройством", а Мегамозг заменит его, победив парочку просто-злодеев (или попросту остановив то, что запланировал, но про что забыл), став тем самым "невольным защитником Метросити". А возможно, автор придумает что-нибудь получше, если не разочаруется в своем произведении. В любом случае, немного пугает то, что произведение в любой момент может "свернуть куда-то не туда", разочаровать в себе. Но пока в словах текста явно ощущается творческая энергия, и остается надеяться, что ее хватит как минимум еще на 10 глав.
Автор молодец, большое ему спасибо за это произведение!
Показать полностью
МСИЭЭГавтор Онлайн
Wsewolod
Спасибо за потрясающий отзыв.
Я надеюсь, это не будет спойлером, если я успокою вас: ружьё не выстрелит. Никакого случайного неожиданного выключения маскировки не произойдёт. Этот фанфик - чистая романтика и ничего кроме романтики. Конфузы, казусы и неловкие ситуации здесь не нужны. Они будут стараться скрыть личность Мегамозга так долго, как смогут.
Так же я не собиралась разбирать здесь геройско-злодейские переходы. Это тема отдельного полноценного фанфика со сложным сюжетом на довольно большой промежуток времени, и раскрытие этой темы совершенно уничтожит любое рождественское настроение. Мне очень забавно вести отношения Мегамозга и Мачомена по тонкому льду "я знаю то, чего ты не знаешь". Их отношения обречены выйти на новый более взрослый и уважительный уровень, в основном, потому, что когда личность Мегамозга раскроется, Мачомену придётся пересмотре свои взгляды и приоритеты. В конечном итоге, да, каждый займётся тем, что он действительно хочет. Но я не думаю, что буду фокусироваться на этом - скорее, это для упоминания парой строчек в хеппи-енде.
Этот фик создан, чтобы Мегамозг и Роксана флиртовали на грани фола, соблазняли друг друга и в конце концов целовались под омелой, на кухне и в шкафу. Ну и чтобы у Мегамозга была возможность отпраздновать первое настоящее Рождество. На этом и сфокусируем своё внимание.
Это нежная сказка, романтика, флафф, флирт и поцелуи.
Супергеройства и суперзлодейства потом.
Показать полностью
МСИЭЭГ
Ну, спойлер-не спойлер, а лучше оставить вероятность того, что оно выстрелит. Если не отключение маскировки - то что Мачомэн сам догадается. И лучше не лишать других читателей этого ожидания)
Романтики здесь действительно очень много, и это порадовало, я мало таких произведений читал, схожих по атмосфере. Ну, поскольку действие развивается в канун Рождества, немного вспомнился Гарри Поттер - и все. Но кроме романтики порадовало и то, что мир Мегамозга в этом "фанфике" не фон, а реальность, он не просто повторяет то, что было в фильме, а развивается. Особенно порадовала идея добавления фигуры Макса - такой, казалось бы, очевидной и естественной, и оттого такой подходящей здесь. На мой взгляд это лучший фанфик по Мегамозгу из тех, что сейчас есть на русском языке. Есть, конечно, еще про "профессиональный героизм", но там чувствуется некоторая неловкость.
Насчет поцелуев и романтики - с рождественским снежком получилась настоящая сказка. Но есть небольшой риск, что это превратится в обыденность и надоест и героям, и читателям, и, может быть, и вам. Хотя произведению еще есть куда расти, взять хотя бы те возможные неловкие моменты, когда Мегамозг и Роксана будут пытаться скрыть свои чувства от Мачомэна, когда их "отпуск" кончится. Хотя это будет несложно, раз уж он не замечает ошибок в речи Макса вроде "какавы".
Насчет супергеройства и суперзлодейства да, эта тема не для этого "фанфика", но она может быть затронута вскользь.
Вопрос: А есть ли куда развиваться отношениям героев, особенно после Рождества?
Показать полностью
МСИЭЭГавтор Онлайн
Wsewolod
О, прошу прощения, я неточно выразилась. Часы с гарантией не выстрелят (я не хочу внезапного и неловкого явно неприятного для всех разоблачения), но это вовсе не значит, что Уэйн, или кто-то ещё, пользуясь огромной кучей подсказок и наводок не догадается сам. На этот счёт я ничего разбалтывать не собиралась и специально заставляю Мегамозга разбрасываться этими подсказками. Постепенное понимание и принятие того, что перед тобой всё-таки, скорее всего, очевидно, Мегамозг, хотя, может, здесь ошибка, о, нет, теперь точно, ошибки нет... Ну, мне нравится эта форма разоблачения больше. И у меня, как всегда, есть лёгкие зарисовки на каждый случай, кто из семьи догадается первым, или если никто не догадается до конца, но я, если честно и сама не определилась, что выбрать, и это, скорее, будет зависеть от моего настроения.
Я сама не люблю, когда романтика резко переходит в устоявшиеся отношения, и дух уже не захватывает от каждого намёка на поцелуй. Поэтому ищу способы усложнять и продлевать игру. Надеюсь, получится.
С этих каникул никто не вернётся прежним...
И, конечно, теперь, когда Мегамозг выполнил злодейский план очаровать её, он начнёт разрабатывать новый злодейский план жениться на ней, сразу же после того, как она согласится с ним встречаться (и если не согласится, нужен будет промежуточный план окончательно завоевать её сердце, чтобы согласилась). Нельзя останавливаться и расслабляться. А поскольку, получив её согласие, можно сделать шоу, у него есть потрясающее пространство для манёвра. У меня даже есть несколько зарисовок их будущей свадьбы на отдельный миник. А потом, конечно, будет долго и счастливо, и много, много семейных рождественских посиделок, но это ге значит, что их отношения замрут на месте и прекратят развиваться. Они будут влюбляться друг в друга снова и сильнее.
Показать полностью
Не знаю, мой ли комментарий повлиял на развитие событий в последних двух главах (на словах: "Рано или поздно они смирятся, что Мегамозг -это Макс" мне так и показалось), но это получилось идеально, особенно концовка 17 главы.
МСИЭЭГавтор Онлайн
Wsewolod
Спасибо.
Нет, не повлияло, но приятно получать такие комментарии😊
Немного жаль, что фанфик был заморожен, но если подумать, то дальше уже не такой "простор идей", рано или поздно будет "разоблачение" и финал...
Но еще раз спасибо!)
МСИЭЭГавтор Онлайн
Wsewolod
Пожалуйста.
На самом деле я планирую закончить его. Теперь уже к этому новому году. Я очень на это надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх