↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиционное рождественское печенье бабушки Ричи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из поколения в поколение в семье Ричи передаётся рецепт печенья, которое каждый год печёт для всех случайно выбранный член семьи.
И это настолько вкусное печенье, что даже суперзлодей готов ради него на многое. Ну, может, дело не только в печенье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XIV. Слишком много поцелуев не бывает

После ужина дети ушли смотреть рождественскую комедию, и Мегамозг правда бы согласился на предложение Роксаны пойти вместе с ними, если бы они выбрали не «Один дома».

— Прости, Роксана, я на стороне мокрых бандитов в этом противостоянии, поэтому смотреть это для меня в наивысшей степени болезненно, — оправдался он довольно громко, когда она пыталась его уговорить.

Уэйн Скотт, услышав его, поперхнулся.

— Как можно быть на стороне мокрых бандитов? — возмущённо сказал он.

— Никак, когда ты богатенький мальчик, выросший в таком же особняке и мечтающий о таких же приключениях, — пожал плечами Мегамозг. — Геройски остановить злодеев и всех спасти — о чём ещё мечтать пацану, у которого всё есть? Но скажи честно, в твоей жизни когда-нибудь был период, когда украсть что-то из супербогатого дома — единственный способ выжить так, чтобы другие не пострадали?

— Что значит не пострадали? Нельзя кого-то ограбить так, чтобы он не пострадал, — назидательно сказал Уэйн, надул грудь и начал на глазах превращаться в Мачомена.

— Парень, эти люди настолько богаты, что если бы Кевин просто позволил вынести из дома немного драгоценностей, чемодан налички и пару телевизоров, они бы даже не заметили, как не заметили пропажи собственного ребёнка! Бандитам приходилось портить имущество, чтобы люди вообще заметили, что их обокрали! Ну и кто здесь пострадавшая сторона?

Роксана внезапно потянулась к Мегамозгу и поцеловала в щёку, прижавшись губами к его уху, немного щекоча его волосы.

— Хватит, — твёрдо шепнула она.

Мегамозг замер, замолчал и расплылся в улыбке, прижимаясь щекой к её губам и очень надолго задумавшись о том, можно ли приобнять её за талию.

— Не говори, что ты так делал, — угрожающе сказал Уэйн.

— Я не настолько глуп, чтобы делать так, я могу наживаться на миллионерах по-другому, — небрежно пожал плечами Мегамозг, всё-таки обнимая Роксану, которая угрожающе укусила его за ухо. — Я просто продал свои патенты тебе, чтобы разбогатеть, помнишь?

Рейчел с усилием притянула Уэйна к себе, чтобы поцеловать в щёку рядом с его ухом, и Мегамозг ухмыльнулся, глядя, как его лицо расслаблялось, а фигура скукоживалась, пока Рейчел шептала ему угрозы. Мегамозг безумно уважал Рейчел.

Роксана, поняв, что ситуация спасена, отпустила его и отстранилась. Мегамозг отметил, как она молчаливо встретилась взглядами с Рейчел. В глазах Рейчел читалось «ну конечно, вы не встречаетесь».

Однако, Мачомен — не тот парень, который умел быстро сдаваться, даже если он был замаскирован под Уэйна.

— Ну а теперь, когда ты миллионер, заработавший состояние честным трудом, и тоже мог бы оказаться на месте Кевина, что бы ты сделал, если бы к тебе в дом вломились мокрые бандиты?

— Для начала, накрыл бы стол, угостил их чаем и узнал, как их дела, — искренне ответил Мегамозг.

Рейчел заливисто засмеялась, Роксана фыркнула в его воротник, а взгляд Уэйна выражал полное недоумение и шок.

— Ну нет, ты не можешь быть настолько наивным, — уверенно сказал он.

— Могу.

— Нет.

Роксана захихикала громче.

— Хорошо, я знаю, это был бы коньяк, ром, бренди, на выбор, у меня хороший бар, я могу предложить исключительно шикарный абсент, — перечислил Мегамозг. — Но я бы предпочёл обсуждать дела с трезвыми людьми, которые понимают последствия своих решений.

Рейчел хохотала. Роксана вздрагивала, пытаясь заглушить свой смех, и её губы невероятно шикарно щекотали его кожу, когда соскальзывали с воротника рубашки.

— Не говори ерунды, — возмущённо сказал Уэйн.

— Мы бы обсудили их проблему и пришли к взаимовыгодному решению...

Рейчел хрюкнула от смеха. Мегамозг вздрогнул и чуть не застонал, когда Роксана укусила его, чтобы заставить молчать. И они точно не смогут больше делать вид, что они не встречались.

— Он издевается над тобой, — наконец, со смехом выговорила Рейчел, уткнувшись Уэйну в плечо.

— Да я бы с удовольствием, но я сейчас абсолютно искренен, — честно сказал Мегамозг. — Я именно так всегда и делаю.

Роксана встрепенулась и подняла голову, прекратив мучить его шею.

— Что значит, всегда? — требовательно спросила она внезапным резким тоном, выключая режим романтики и включая режим «пленный репортёр ведёт допрос».

— Ты серьёзно никогда не думала, что кто-то может захотеть ограбить меня? — фыркнул Мегамозг. — Да я трудоустраиваю мелких преступников, набравшихся смелости ко мне сунуться, не реже двух раз в месяц.

Роксана снова хмыкнула и растянула губы, чтобы засмеяться, а потом встретилась с его серьёзным взглядом.

— Куда? — ещё более требовательно спросила она, нахмурившись.

— В зависимости от их квалификации, — спокойно ответил Мегамозг. — В любом случае, чернорабочие, грузчики и уборщики требуются на любом предприятии. А пару месяцев назад мне попался изумительно талантливый инженер с неоконченным образованием. Нет, я не предлагаю им грабить, но уже работая на меня, если ты об этом подумала.

Роксана едва заметно покраснела, что говорило о том, что именно об этом она и подумала. Мегамозг не мог её винить, в конце концов, у него была определённая репутация, которую он очень долго и упорно создавал.

— Они же преступники! Нельзя просто так трудоустраивать преступников в приличную компанию! — возмутился Уэйн.

— Каждый заслуживает второй шанс, — твёрдо сказал Мегамозг. — Некоторые из них вообще не выбирали, прежде чем оказаться за решёткой в первый раз. Если я не дам этим парням работу, чтобы они могли прокормить себя или семью, куда они пойдут и кем станут? Ты действительно предлагаешь отправить их грабить или даже убивать? Хорошо, если они попытаются ограбить меня, и тогда никто не пострадает, а все их проблемы решатся наилучшим образом. Что если они сунутся в дом паренька типа Кевина, который будет получать удовольствие, калеча их? Полицейские в нашем городе стреляют в подозреваемых на поражение, если видят, что это не суперзлодей, а кто-то, чью смерть никто не заметит. Преступникам действительно везёт, если они сначала встречаются с супергероем, который хотя бы деликатен, потому что знает, что может убить человека прикосновением. Или со мной.

— И сколько сейчас на тебя работает преступников? — с лёгкой брезгливостью на лице спросил Уэйн, сверля его взглядом.

— Бывших преступников, — твёрдо сказал Мегамозг. — Эти ребята получили шанс никогда не возвращаться в тюрьму, и я пока не заметил, чтобы они им пренебрегали. Поверь, я очень внимательно слежу за этим. Более законопослушных сотрудников найти сложно.

— Сколько?

— Сто семьдесят четыре человека никогда ничего не украдут, никого не покалечат и никого не убьют, — сказал Мегамозг, твёрдо отвечая на его взгляд. — Пятьдесят восемь из них на текущий момент оправданы по их прошлым делам, амнистированы, или с них сняты обвинения благодаря моему юридическому отделу. С остальными сложнее.

— Ты вот сейчас серьёзно? — спросила Роксана.

Мегамозг повернулся к ней, отмечая её очень странный взгляд.

— За кого вы меня принимаете, мисс Ричи? — напомнил он.

— За героя, — твёрдо сказала она, глядя ему в глаза, её голос определённо выражал восхищение.

— Меня ещё никогда так не оскорбляли, — ответил Мегамозг, пытаясь хмуриться, но был очарован её выражением лица. — Я бы тогда уж предпочёл, чтобы ты снова называла меня медвежоночком.

Роксана фыркнула, а потом засмеялась, вспомнив их утренний разговор.

— Я в шоке, если честно, — внезапно сказала Рейчел, заставив их перестать смотреть друг на друга.

Мегамозг смущённо улыбнулся, а потом начал просчитывать, насколько он только что был близок к провалу, потому что, кажется, это был почти провал, ещё пара слов, и всё было бы кончено. В любом случае, взгляд Уэйна был странным и задумчивым, хотя, конечно, он снова начал сутулиться, опустил подбородок и разжал кулаки.

— Я надеюсь, ты сейчас переоцениваешь свои жизненные ценности, — сказал Мегамозг.

— Лучше не стоит, — ответила Рейчел и взяла Уэйна за руку. — Всё, хватит думать, мы танцевать.

Они вышли из-за стола и присоединились к двум другим танцевавшим парам. Рейчел что-то настойчиво выговаривала Уэйну с тем самым типично учительским выражением лица. Мегамозг почувствовал руку Роксаны в своей руке и повернулся к ней.

— А мы целоваться, — тихо шепнула она, встретившись с его взглядом.

— Серьёзно? — уточнил он.

Ухмыляясь, Роксана потащила его прочь, но, едва выйдя из-за стола, они столкнулись с Анжелой и Фредом, которые буквально вытолкнули их в середину комнаты. Роксана виновато посмотрела на Мегамозга, но он с ухмылкой притянул её к себе, встав в танцевальную позицию, и прошептал ей на ухо:

— Танцевать с тобой ничуть не хуже, чем целовать тебя.

Он почувствовал щекой её улыбку, когда она прижалась к нему. Он чувствовал себя победителем. Роксана танцевала с ним. Обнимала его. И им даже не нужно было ни о чём спорить, чтобы иметь повод быть так близко. Было всё равно, какая играла музыка и насколько полным превосходства ехидным взглядом смотрела на них Рейчел, когда их пары ненадолго приближались друг к другу. Мегамозг мог бы полностью расслабиться, если бы не был вынужден наблюдать за фигурой Уэйна, выражением его лица, и гадать, насколько он был близок к провалу только что. К счастью, Рейчел достаточно сильно отвлекала Уэйна и не давала ему времени задуматься надолго.

Возможно, им стоило ускользнуть целоваться после завершения песни. Или после следующей. Или ещё одной. В любом случае, Мегамозгу так сильно нравилось ощущение рук Рокссаны на своих плечах и близость её дыхания, её короткие лукавые взгляды и улыбка, что он готов был танцевать с ней всю ночь. К чёрту поцелуи, они будут только слаще, когда он сможет добраться до её губ.

— Стоп! — услышал он резкий командный голос Рейчел, вздрогнул и оглянулся.

Музыка прекратилась. Взгляды всех собравшихся были направлены на них двоих, и Мегамозг даже запаниковал, быстро посмотрев на свои руки и убедившись, что они всё ещё человеческие, значит, иллюзия в порядке. Бобби и Анна, Анжела и Фред, Рейчел и Уэйн, тётушка Софи, дядя Джордж, дядя Билл и дядя Филипп, все смотрели на них с каким-то... Одинаково ожидающим выражением лиц.

— Что? — спросил Мегамозг и повернулся к Роксане, увидев проблеск понимания в её глазах.

— Ой, — сказала она.

— Что? — ещё раз спросил он.

— Я забыла, что они так делают, — сказала она словно бы извиняющимся тоном. — Эй! Мне уже не шестнадцать! Рейчел, мы выросли.

Мегамозг снова взглянул на Рейчел, которая выглядела так, будто ей вручили корону.

— Я не понимаю, — сказал Мегамозг.

Роксана, не глядя, показала пальцем вверх и наклонила голову, спрятав лицо на его плече.

— Омела. Мы не можем двинуться с места, пока не поцелуемся. Точнее, мы можем, но традиции... Дух Рождества, всё такое...

Мегамозг поднял голову, а потом резко повернулся к Уэйну и Рейчел.

— Ха, — ответила Рейчел, скрестив руки на груди. — Кое-кому следовало внимательнее смотреть по сторонам. Если, конечно, вы сами не хотели.

— Её там не было! — заявил он. — Вы жульничали.

Рейчел торжествовала, а вот Уэйн старательно не смотрел в их сторону.

Они, конечно, уже целовались, но делать это теперь, на глазах у всей взрослой половины её семьи, которая в ожидании и нетерпении смотрела на них... И Мегамозг чувствовал, что это нечестно, поцеловаться так. Как хорошо, что их первый поцелуй уже успел произойти совсем в других условиях, и он точно был добровольным. Мегамозг бы сошёл с ума, зная, что Роксана целовала его только потому, что её заставили. Теперь же их останавливало только смущение, чёрт возьми, все смотрели на них, и Роксана точно не хотела, чтобы все видели.

Официально они не встречались.

На самом деле, это был неплохой повод начать встречаться, здесь и сейчас.

— Так вы пара или нет? — требовательно спросила Рейчел. — Решайтесь!

В ушах Мегамозга стояли слова Роксаны «я не буду целовать тебя по указке сестры».

— Ты не хочешь, чтобы я поцеловал тебя? — тихо спросил Мегамозг, чуть крепче сжав её талию. — Если нет, дай мне пять секунд придумать способ избежать этого.

Роксана тут же вскинула голову и посмотрела в его глаза. Он не успел опомниться, как её губы коснулись его губ.

Мегамозг зажмурился и замер стараясь, чтобы поцелуй был максимально целомудренным, пока все смотрели на них.

Но пальцы Роксаны скользнули по его голове, прижимая его ближе и посылая электрические искры по его коже, её рот открылся, она толкнулась к нему языком, и, кажется, он сошёл с ума. Обхватив Роксану, Мегамозг наклонил её и глубоко поцеловал, как в тех самых романтических фильмах, и ему было всё равно на умиленное аханье, коснувшееся его ушей и, кажется, аплодисменты. Он стоял, держал её на весу и целовал, целовал, целовал.

Опять играла музыка, когда, наконец, они выпрямились, а Мегамозг, не открывая глаз, продолжал обнимать Роксану и целовать её, пока она гладила его голову.

— Я говорила, они встречаются, — победно сказала Рейчел.

— Нет, — совсем расстроенным тоном произнёс Уэйн, как будто ему категорически не нравилась сама мысль об этом.

— Я выиграла.

Волевым усилием Мегамозг отпустил губы Роксаны и открыл глаза. Она выглядела довольной и светящейся, прекрасной, как никогда. Он быстро оглянулся, но все уже танцевали, кроме Рейчел и Уэйна.

— Пошли они к чёрту, — тихо сказала Роксана и снова притянула Мегамозга к себе для поцелуя.

— Вот, я же говорила, — опять сказала Рейчел, и Мегамозг проклял свой чрезмерно чувствительный слух, потому что предпочёл бы целоваться так, чтобы его не обсуждали при нём же.

— Я был уверен, что нет, — ещё более расстроенным тоном сказал Уэйн. — Я был уверен, что я прав. Рейчел, я не могу быть не прав.

На этот раз Роксана сама прервала поцелуй, Мегамозг открыл глаза. Она недовольно смотрела на Уэйна и Рейчел.

— Вы на нас спорили? — спросила она.

— Не на вас, — виновато сказал Уэйн.

— Что значит, не на нас?

— Роксана, прости, — Уэйн очень виновато поморщился.

— Уэйн, что? — потребовала Роксана.

— Я был уверен, что ты...

Уэйн опять замолчал и перевёл извиняющийся взгляд на Мегамозга.

— Да говори ты уже.

— Я был уверен, что ты встречаешься с Мегамозгом, — очень быстро выговорил Уэйн. — Прости...

Роксана фыркнула. Мегамозг крепче обнял её, его губы непроизвольно растянулись в победной торжествующей ухмылке. Их взгляды встретились, веселье в глазах Роксаны сверкало и грозило вырваться наружу. Мегамозг тоже фыркнул, улыбаясь, пока до них медленно, очень медленно доходили слова Уэйна и что они на самом деле означали.

Уэйн действительно, всё это время, так долго думал...

Интересно, кто ещё так думал?

Роксана засмеялась.

Мегамозг не смог сдержать счастливый победный смех, и, всхлипывая, Роксана тоже смеялась в его объятьях, пока он, хохоча, кружил её, сделав три оборота и поставив на землю.

— Ты думал что? — потребовал Мегамозг, глядя в окончательно смущённое лицо Уэйна, чтобы ещё раз услышать это из уст заклятого врага.

Роксана ударила его по плечу и снова захихикала. Он фыркнул и захохотал вместе с ней, пока, она прятала лицо на его плече и щекотала своим смехом его шею.

— Роксана, ты что, встречаешься с Мегамозгом? — любопытным тоном промурлыкал он, справляясь со смехом и щекоткой.

Она укусила его, и он засмеялся снова.

— Так встречаешься или нет? Я должен знать! — потребовал Мегамозг, отстраняя её от себя и глядя в её глаза.

— Когда я начну встречаться с Мегамозгом, обещаю, ты узнаешь об этом первым, — ответила Роксана и тихо добавила: — Не они.

Мегамозг немедленно наклонился вперёд и впился в её губы.

Он не знал, какой ответ ожидал услышать, но это, возможно, был лучший из ответов.

Когда.

Не если вдруг, а когда.

Он краем уха услышал победный голос Рейчел.

— Всё, ты точно проиграл. Смирись.

Роксана не позволила Мегамозгу прервать поцелуй и снова повернуться к Рейчел и Уэйну, чтобы ещё что-то сказать, возможно, что-нибудь глупое.

Какое-то время Мегамозг просто наслаждался.

Хотя, возможно, целоваться при всех было дурным тоном, он не знал. Но они были под омелой, и правила требовали, чтобы они целовались. Хотя, наверняка это должно быть не так долго.

Наконец, оторвавшись от её губ, он осмотрелся. К счастью, никаких осуждающих взглядов. Все словно забыли об их существовании, и целующаяся возле рождественской ели парочка их нисколько не смущала. Когда он встретился глазами с Бобби, тот показал ему большие пальцы вверх и подмигнул.

Чёрт возьми, Мегамозг действительно нравился семье Роксаны. Они, сговорившись, сами заставили их поцеловаться, а теперь делали вид, что всё отлично. И неважно, что им нравилась маска, под маской Мегамозг был настоящим и нисколько не притворялся.

— Так мы встречаемся или нет? — бархатным тоном медленно и тягуче прошептал Мегамозг Роксане на ухо, снова танцуя с ней и чувствуя, как податливо и легко она позволила ему закружить её в танце.

Роксана потянулась к его уху, коснувшись губами.

— Если я дам тебе ответ сейчас, я больше не смогу с честным лицом шутить с Рейчел и Уэйном насчёт того, встречаюсь ли я с Мегамозгом, ты же это понимаешь? — прошептала она своим коварным репортёрским тоном. — А я очень хочу как следует отыграться на них, раз у нас есть потрясающий повод.

Мегамозг прижал её к себе и поцеловал под ухом прежде чем ответить.

— Но ты понимаешь, что мне нужен ответ? — настойчиво спросил он.

— Что будет, если я не дам его тебе? — игриво спросила она.

— Тогда я похищу тебя, облачу в шёлк и кружево самого потрясающего платья, которое ты видела, надену на тебя корону и заставлю весь город смотреть на то, насколько ты великолепная, — Мегамозг старался, чтобы его голос был угрожающим, а не мурчащим. — Под потрясающую музыку, под вспышки салютов, я заставлю всех любоваться твоей красотой, смотреть только на тебя, говорить только о тебе и признать тебя королевой.

— Это сильно отличается от того, что ты и так собирался со мной сделать? — проворковала Роксана с хитрой улыбкой.

Кажется, не сильно. Кажется, вообще не отличалось.

Как давно он любил её?

— И я буду требовать от тебя ответа снова и снова, — прошептал он, прижимаясь к её уху и чувствуя её мурашки.

— Не искушай меня затягивать с ответом, это слишком заманчиво, — почти застонала она, ласково проводя пальцами по его голове и вызывая электрическое покалывание, возможно, ещё более сильное, чем всегда.

Мегамозг чрезвычайно сдерживался, чтобы не начать снова её целовать, потому что это теперь точно не было бы настолько целомудренно, как принято в приличном обществе. Особенно с учётом того, что они всё ещё официально не встречались, хотя больше никто так не думал. После того, как они целовались под омелой у всех на глазах.

Он просто вёл её в танце, сделав круг, другой, окончательно освободив место под омелой для других парочек, и не то, чтобы те не пользовались случаем, оказавшись там.

— Я люблю тебя, — прошептал Мегамозг Роксане на ухо, потому что любовь и волшебство момента переполняли его.

Это было легко и приятно говорить, и ещё приятнее ощущать её дрожь и как менялось её положение рук и выражение глаз после этих слов. Роксана нежно заглянула в его глаза.

— Я хочу звать тебя по имени, когда буду целовать тебя и говорить об этом, — прошептала она. — Я хочу смотреть в твоё лицо.

Мегамозг прижал её к себе.

— Я хочу и не хочу, чтобы этот вечер закончился, — признался он. — Это лучшее, что со мной случалось, и я не хочу, чтобы это когда-нибудь прекратилось.

— Почему ты такой до безумия романтичный? — почти жалобно спросила Роксана.

— Потому что это я, — самодовольно отозвался Мегамозг. — Я безумно романтичный, привлекательный и притягательный, обаятельный и милый гений...

Роксана прикрыла ему рот ладонью прежде, чем он договорил.

— Мы должны пойти куда-то, чтобы целоваться до потери пульса.

Мегамозг перехватил её руку и поцеловал пальцы, глядя ей в глаза.

— Полностью поддерживаю это предложение, — промурлыкал он. — Но место под омелой уже занято твоей сестрой, а ещё там очередь.

Роксана взяла его за руку и потянула за собой.

— Мы на минутку, — оправдываясь, бросил он Бобби, когда они пересеклись взглядами.

— Не торопитесь, — полностью одобрил Бобби и подмигнул. Его жена захихикала.

— Что они себе там насчёт нас воображают? — успел спросить Мегамозг, когда они оказались в коридоре, Роксана закрыла дверь в гостиную, тут же припечатала его к стене и поцеловала долгим требовательным поцелуем.

— Они просто рады, что у меня, наконец, появился парень, — ответила Роксана, не отрываясь от его губ и безумно приятно щекоча их.

Мегамозг поймал её за руки и перевернул, зажав у стены.

— Так у тебя появился парень? — самодовольно промурлыкал он, сверкая глазами и ухмыляясь.

Роксана освободила руки и ласково провела пальцами по его волосам и остановилась, взяв его за голову и положив большие пальцы на кончики его ушей, которые стали ещё более чувствительными из-за наложения эффекта жёсткого света и её электрических прикосновений.

— Мне слишком нравится дразнить тебя, не заставляй меня прекратить сейчас.

Мегамозг заурчал, прищурился и наклонился к её губам, остановившись в миллиметре от поцелуя.

— Тебе всегда нравилось дразнить меня, моя дорогая мисс Ричи, — прошептал он.

— Не то, чтобы ты когда-нибудь был против, — проворковала она, подавшись вперёд и прикоснувшись к его губам.

Мегамозг увернулся от поцелуя, скользнув губами по её щеке и слегка прикусил её мочку уха прежде чем зашептать:

— Тогда я больше не буду целовать твои губы, пока ты не ответишь, встречаемся мы или нет.

— Мегамозг, ты слишком жесток, — захныкала она.

Мегамозг дёрнулся и почти поцеловал её, остановившись в последний момент.

— Без имён, мисс Ричи, — строго сказал он своим злодейским голосом, прижавшись к её другому уху. — Вы забыли, что некоторые из ваших гостей имеют обыкновение совать нос и уши туда, куда не просят?

— Нет, Уэйн больше так не сделает.

— Я просто не хочу, чтобы моим бесчувственным телом громили гостиную.

— Он бы не стал, — соврала она.

— Я сбился со счёта, сколько раз сегодня я вызывал его подозрения, — тоже соврал он, потому что на самом деле не сбился, просто не был уверен, сколько из его намеренных провокаций Уэйн проигнорировал или не понял.

— Тебе нравится играть с огнём, верно? — улыбаясь, спросила Роксана, снова лаская его уши.

Мегамозг едва сдержался от того, чтобы прижаться к ней и замурлыкать, как котёнок.

— Ты мой огонь, Роксана, — выдохнул он, не скрывая удовольствия в голосе.

Ему нравилось смотреть, как темнели её глаза и менялось выражение лица поле этих слов.

— Ты уверена, что не хочешь поцеловать меня прямо сейчас? — ухмыляясь, спросил он.

Роксана резко наклонилась и прикусила кожу под его ухом, заставив его охнуть.

— Ты уверен, что сам сможешь выдержать и не поцеловать меня? — дразняще спросила она, невесомо лаская его кожу вокруг ушей и под подбородком кончиками пальцев.

Мегамозг не был уверен.

Он хотел её поцелуи, её дурманящие сладкие поцелуи.

И он хотел встречаться с ней. Не заставить её, но чтобы она это сказала хотя бы ему. И, конечно, чтобы его слух больше никогда не резало категоричное «мы не встречаемся», если кто-то ещё раз об этом спросит. И если она скажет, что не будет встречаться с ним, он всё равно будет её целовать, если она позволит, только ему будет больно.

Конечно, она вряд ли захочет встречаться с суперзлодеем, но он мог уговорить её встречаться с Эмеральдом Вилли Максом, и какая разница, если она всё равно знала, что это он. Неважно, если весь остальной мир никогда не узнает.

Важно, чтобы они знали.

Они могли бы встречаться тайно ещё очень долго, если бы она не захотела делать их отношения официальными. Но он хотел знать.

Мегамозг поймал себя на том, как притягивал Роксану к себе, обвив руками её талию и прижавшись лбом к её лбу, пока она поглаживала его голову, его кожу, его волосы, его уши, его скулы и его губы кончиками пальцев и, кажется, это они оба довольно тяжело дышали.

— Соблазнительница, — пророкотал он, ловя губами её пальцы и заглядывая в её глаза. — Прогуляешься со мной по ночному Риверхиллу, пока все сидят по домам в ожидании Санты Клауса?

— Хитрый, — сказала она. — Ты же знаешь, что на морозе нельзя целоваться, чтобы не обветрить губы?

— Я просто хочу увидеть ночные рождественские огни, — Мегамозг снова поцеловал её ладонь.

— Мы замёрзнем.

— Мы возьмём плед. И какао.

Роксана отстранилась и сверкнула глазами.

— Пикник! — радостно воскликнула она, схватив его за руку и потащив на кухню.

На кухне уже целовались Рейчел и Уэйн.

Мегамозг совершенно не представлял, как они умудрились проскочить мимо них, если только в деле не были замешаны сверхспособности.

— Здесь уже занято, найдите себе какой-нибудь шкаф, — проворчала Рейчел, увидев их.

Роксана молча прошла мимо с видом, полным достоинства и начала рыскать по полкам в поисках чистых кружек, какао и всего, что могло ещё понадобиться. Мегамозг бросился помогать ей, чтобы они могли как можно быстрее сбежать, потому что шутки о том, встречались ли они, не были тем, к чему он сейчас был готов.

— В доме десять спален, вам не обязательно делать это на столе, — парировала Роксана.

Мегамозг и Уэйн коротко переглянулись

— Просто скажите, где вы будете, чтобы мы друг другу не мешали, потому что вы только что были в коридоре, и я не могу предсказать, куда вы сунетесь в следующий раз, — вздохнув, сказал Уйэн.

— На крыше, — пропела Роксана, разливая горячее молоко по кружкам.

— На крыше? — в один голос спросили Мегамозг и Уэйн.

— Вы точно туда не полезете, ведь ты боишься высоты, верно? — поддразнила Роксана.

— Абсолютно, — фыркнул Уэйн и отвернулся. — Даже смотреть туда не буду.

— Спасибо, — довольно отозвалась Роксана.- С крыши хороший вид на ночные огни, — закончила она, повернувшись к Мегамозгу.

— Крыша так крыша, — согласился Мегамозг, беря у неё кружки, чтобы она могла закрепить на них крышки.

— Вы отморозите задницы, — скептически пригрозила Рейчел.

— Нет, если задницы будут не голые, — пожала плечами Роксана с абсолютно невозмутимым лицом, хотя Мегамозг покраснел, как только до него дошёл намёк, и почувствовал жар, когда понял, что сказала Роксана.

— Я возьму твой лыжный костюм, — тем временем договорила она.

— Он новый!

— Ты в моём платье. Я в твоём костюме. Мы, кажется, договорились, — пропела Роксана, подталкивая Мегамозга под локоть.

— Мы договорились не об этом костюме!

— Не забывай о точности формулировок, когда имеешь дело со мной! — засмеялась Роксана. — Теперь это может быть любой костюм.

Она захохотала настоящим злодейским смехом, практически нокаутировав любую мозговую деятельность Мегамозга, потому что это звучало потрясающе.

— Уэйн! — потребовала Рейчел.

— Глух и слеп, — вздохнул Уэйн. — Я просто куплю тебе новый костюм.

— Глух и слеп — это хорошо, это отличное решение, Уэйн, молодец, Уэйн, — радостно сказала Роксана, утаскивая Мегамозга из кухни. — И лучше тебе таким оставаться, ммм, до конца праздника, хорошо, Уэйн? Договорились?

Уэйн покраснел и отвернулся.

— Я не хочу знать, что вы там собрались делать, — буркнул он прежде, чем дверь закрылась.

Мегамозг остановился, и Роксана обернулась.

— Ты знаешь, что ты великолепна? — спросил он, зачарованно глядя на неё.

— С учётом, сколько раз ты меня называл «моя дорогая мисс Ричи», «моя великолепная мисс Ричи» и «моя потрясающая мисс Ричи»? — кокетливо сказала она.

— Я так делал?

— Ты не заметил?

— Я не специально!

— Это потому что я потрясающая, — выдохнула она в его губы.

Мегамозг не поцеловал её только потому что забыл, что это можно сделать, а когда вспомнил, она упорхнула, смеясь.

Уже через несколько минут они сидели на крыше.

Мегамозг расстелил тёплый плед на самом пологом участке, но всё равно не был уверен, что тот долго защитит их от холода. Если бы у него было больше времени, если бы вообще были планы на это, он бы, конечно, придумал что-то, что полностью изолировало холод и сохраняло тепло тел, или даже дополнительно грело, для таких вот зимних ночных пикников на пологом скате крыши. Но у них было столько времени, сколько им даст плед, лыжный костюм, две большие термокружки с горячим какао и тёплая зимняя ночь. Возможно, около получаса или час, прежде чем Роксана начнёт мёрзнуть, может, меньше, если снег не перестанет идти. Мегамозг не знал, насколько это тёплый лыжный костюм.

— Вот твои ночные огни Риверхилла, — сказала она, прижимаясь к его боку. — На самом деле, когда не идёт снег, видимость лучше, а огни видно гораздо дальше. Ты бы видел, как всё красиво при полной луне и чистом небе в звёздах.

Для Мегамозга уже было достаточно красиво. Разноцветные огоньки, очерчивавшие дома и деревья, тускнели из-за снегопада и терялись вдали. Ближайшие улицы было видно хорошо, дальше всё бледнее, но даже большая центральная ель на главной площади города виднелась за сплошным пологом снега и тьмы.

— Я не думаю, что мы останемся здесь на следующую ночь, чтобы посмотреть ещё раз, — тихо сказал Мегамозг.

Роксана положила голову ему на плечо.

— Нет. Конечно, не останемся.

— Но я полагаю, в следующем году на Рождество может быть меньше снегопадов, — вкрадчиво добавил он.

— Обычно гораздо меньше, — согласилась Роксана, проигнорировав его толстый намёк.

Она держала его за руку, переплетя их пальцы, Мегамозгу очень нравилось чувствовать её вес и нежные прикосновения. Он опять не надел перчатки. Да и лыжного костюма на нём не было. Они молча наслаждались какао и обществом друг друга, пока на их лица опускались крупными пушистыми хлопьями снежинки.

Какао уже остыло, Мегамозг отставил кружку в сторону, чтобы обнять Роксану сзади обеими руками, прижимая к себе. Она невнятно одобрительно заурчала, откинув голову на его плечо и подставляясь снегу.

Он уже решил, что больше никогда не будет использовать острые шипы на наплечниках?

— Я хочу тебе кое-что показать, — прошептал Мегамозг, касаясь её уха.

Он выключил маскировку на часах, и Роксана, тихо вздохнув, провела пальцами по его синей коже рук, немного ёрзая и устраиваясь в его объятьях после того, как его форма немного изменилась, когда жёсткий свет прекратил действие.

— Это что, Мегамозг? — спросила она странным голосом.

— Фонарик, — бархатно ответил Мегамозг, всё так же касаясь губами её уха.

— Фонарик? Откуда у тебя фонарик?

— Я нашёл его в кладовке, когда мы искали плед, и позаимствовал, — промурлыкал он.

Роксана снова заёрзала, и Мегамозг достал фонарик, чтобы она могла удобно сесть, и показал его ей.

— Точно, фонарик, — наконец, согласилась она, и он ощутил, как расслабились её плечи, пока она водила пальцем по шершавой ручке фонарика. — И зачем ты его позаимствовал, шутник?

— Смотри.

Мегамозг включил фонарик и направил луч света вверх, немного наклоняясь назад и увлекая за собой Роксану, чтобы она сильнее опёрлась на него, подняв лицо к небу, под крупные хлопья снежинок.

Луч бил высоко и рассеивался далеко в невидимых отсюда облаках, выхватывая из черноты огромное множество маленьких и стремительных снежинок. Совсем крошечные светящиеся бело-серебристые точки, опускаясь ниже, становились больше, но двигались все вместе, с одинаковой скоростью и лёгкостью подчиняясь единому потоку воздуха. Они мерцали и переливались, во тьме ночного неба яркие, словно горящие звёзды, сотни, тысячи, миллионы звёзд.

— Мы летим, — шепнул Мегамозг, ощутив, как Роксана вздрогнула под его губами. — Мы летим далеко в космос, а снежинки — это звёзды, которые проносятся мимо нас.

Мегамозг почувствовал вес Роксаны, когда она совсем расслабилась, полностью облокотившись на него. Было очень тихо, так тихо, как только умела делать со звуком снежная пелена. Мегамозг немного жалел, что не мог включить музыку, но на самом деле в космосе стояла вечная тишина. Поэтому их дыхания было более, чем достаточно, пока они чувствовали, будто летели сквозь снег к звёздам. Хотя, он гораздо больше смотрел на её лицо, чем на небо.

— Как красиво, — тихо прошептала Роксана.

— Да, — согласился Мегамозг, не сводя с неё глаз.

Она была такая красивая, а выражение восхищения в её глазах было самым любимым его выражением. На её лицо падали и таяли снежинки, падали и таяли планеты.

— Эти тысячи маленьких снежинок — это тысячи звёзд, планет и звёздных систем, а мы летим к ним, сквозь них и мимо них, — медленно проговорил он, наслаждаясь тем, с каким интересом она смотрела, как зачарованная.

Она накрыла своими пальцами его пальцы, державшие фонарик, а другой рукой накрыла его руку, обнимавшую её за талию, она прижалась своей щекой к его подбородку, когда смотрела вдоль невидимого луча света, заставлявшего снежинки сиять.

— Замри, — шепнул он и тоже замер, глядя в небо, но сосредоточившись на ощущении её тела в своих руках.

Мегамозг обнимал Роксану, прижимая к себе, и весь мир вокруг как будто не существовал, лишь снежинки-звёзды неслись мимо них, пока они летели в небо. Чем дольше они молчали, тем более космическим ощущалось всё вокруг. Они растворялись в этом моменте и, возможно, растворялись друг в друге, не обращая внимания на короткие и частые поцелуи таявших снежинок на их лицах, только на мерцающий хоровод сверкающих звёзд.

Глава опубликована: 21.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
МСИЭЭГавтор
mmliyar
Спасибо
Это. Просто. Ахиренно.
Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе❤
МСИЭЭГавтор
Gashishka
Спасибо 😊
Боже, это... Это великолепно. Я редко когда так разбрасываюсь словами, но это не "всуе", это действительно прекрасно, а слово "охрененно" уже использовал другой комментаторо. Это если не гениально, то очень талантливо написанное произведение. Можно сказать, я только ради него зарегистрировался на этом сайте, чтобы выразить свое восхищение. Атмосфера Рождества описана настолько красочно, насколько это, наверное, возможно сделать в "фанфике" по Мегамозгу. Романтическая линия - великолепна, она просто замечательна. И я очень надеюсь, что когда-нибудь это произведение станет для мультфильма тем же, чем стали многие романы для Звездных войн - а именно настоящим каноном. Конечно, произведение во многом противоречит логике фильма, но от этого хочется объявить его единственным и неповторимым Каноном. Единственное, что пугает - это незавершенность произведения. Каждый раз, переходя к следующей главе так и задаешься вопросом: "А не отключится ли случайно маскировка? А не подведет ли переключатель?". И поэтому неизвестно, сколько еще глав последует, прежде чем автор решит дать выстрелить этому "ружью на стене". Хотя, может, просто дать ему спокойно повисеть? Раз уж сюжетная линия давно помахала фильму ручкой, так может, есть шанс увидеть, что Мегамозг останется неразоблаченным, и каждое Рождество будет встречать в кругу семьи? Любопытно будет узнать, как автор разрешит вопрос со "злодейством" Мегамозга. Завяжет ли он с ним совсем, или же будет просто слегка хулиганить? Что делать с Мачоменом(Метроменом), ведь после этих событий явно не получится того прежнего противостояния. Как минимум, Мегамозг будет знать о нем слишком много. Возможно, неплохим решением было то, что Мегамозг случайно или намеренно откроет тому глаза на то, что он не решал, быть ли ему героем (поставить тот самый вопрос из фильма), после чего Метромен спокойно объявит о том, что "завязывает с геройством", а Мегамозг заменит его, победив парочку просто-злодеев (или попросту остановив то, что запланировал, но про что забыл), став тем самым "невольным защитником Метросити". А возможно, автор придумает что-нибудь получше, если не разочаруется в своем произведении. В любом случае, немного пугает то, что произведение в любой момент может "свернуть куда-то не туда", разочаровать в себе. Но пока в словах текста явно ощущается творческая энергия, и остается надеяться, что ее хватит как минимум еще на 10 глав.
Автор молодец, большое ему спасибо за это произведение!
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо за потрясающий отзыв.
Я надеюсь, это не будет спойлером, если я успокою вас: ружьё не выстрелит. Никакого случайного неожиданного выключения маскировки не произойдёт. Этот фанфик - чистая романтика и ничего кроме романтики. Конфузы, казусы и неловкие ситуации здесь не нужны. Они будут стараться скрыть личность Мегамозга так долго, как смогут.
Так же я не собиралась разбирать здесь геройско-злодейские переходы. Это тема отдельного полноценного фанфика со сложным сюжетом на довольно большой промежуток времени, и раскрытие этой темы совершенно уничтожит любое рождественское настроение. Мне очень забавно вести отношения Мегамозга и Мачомена по тонкому льду "я знаю то, чего ты не знаешь". Их отношения обречены выйти на новый более взрослый и уважительный уровень, в основном, потому, что когда личность Мегамозга раскроется, Мачомену придётся пересмотре свои взгляды и приоритеты. В конечном итоге, да, каждый займётся тем, что он действительно хочет. Но я не думаю, что буду фокусироваться на этом - скорее, это для упоминания парой строчек в хеппи-енде.
Этот фик создан, чтобы Мегамозг и Роксана флиртовали на грани фола, соблазняли друг друга и в конце концов целовались под омелой, на кухне и в шкафу. Ну и чтобы у Мегамозга была возможность отпраздновать первое настоящее Рождество. На этом и сфокусируем своё внимание.
Это нежная сказка, романтика, флафф, флирт и поцелуи.
Супергеройства и суперзлодейства потом.
Показать полностью
МСИЭЭГ
Ну, спойлер-не спойлер, а лучше оставить вероятность того, что оно выстрелит. Если не отключение маскировки - то что Мачомэн сам догадается. И лучше не лишать других читателей этого ожидания)
Романтики здесь действительно очень много, и это порадовало, я мало таких произведений читал, схожих по атмосфере. Ну, поскольку действие развивается в канун Рождества, немного вспомнился Гарри Поттер - и все. Но кроме романтики порадовало и то, что мир Мегамозга в этом "фанфике" не фон, а реальность, он не просто повторяет то, что было в фильме, а развивается. Особенно порадовала идея добавления фигуры Макса - такой, казалось бы, очевидной и естественной, и оттого такой подходящей здесь. На мой взгляд это лучший фанфик по Мегамозгу из тех, что сейчас есть на русском языке. Есть, конечно, еще про "профессиональный героизм", но там чувствуется некоторая неловкость.
Насчет поцелуев и романтики - с рождественским снежком получилась настоящая сказка. Но есть небольшой риск, что это превратится в обыденность и надоест и героям, и читателям, и, может быть, и вам. Хотя произведению еще есть куда расти, взять хотя бы те возможные неловкие моменты, когда Мегамозг и Роксана будут пытаться скрыть свои чувства от Мачомэна, когда их "отпуск" кончится. Хотя это будет несложно, раз уж он не замечает ошибок в речи Макса вроде "какавы".
Насчет супергеройства и суперзлодейства да, эта тема не для этого "фанфика", но она может быть затронута вскользь.
Вопрос: А есть ли куда развиваться отношениям героев, особенно после Рождества?
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
О, прошу прощения, я неточно выразилась. Часы с гарантией не выстрелят (я не хочу внезапного и неловкого явно неприятного для всех разоблачения), но это вовсе не значит, что Уэйн, или кто-то ещё, пользуясь огромной кучей подсказок и наводок не догадается сам. На этот счёт я ничего разбалтывать не собиралась и специально заставляю Мегамозга разбрасываться этими подсказками. Постепенное понимание и принятие того, что перед тобой всё-таки, скорее всего, очевидно, Мегамозг, хотя, может, здесь ошибка, о, нет, теперь точно, ошибки нет... Ну, мне нравится эта форма разоблачения больше. И у меня, как всегда, есть лёгкие зарисовки на каждый случай, кто из семьи догадается первым, или если никто не догадается до конца, но я, если честно и сама не определилась, что выбрать, и это, скорее, будет зависеть от моего настроения.
Я сама не люблю, когда романтика резко переходит в устоявшиеся отношения, и дух уже не захватывает от каждого намёка на поцелуй. Поэтому ищу способы усложнять и продлевать игру. Надеюсь, получится.
С этих каникул никто не вернётся прежним...
И, конечно, теперь, когда Мегамозг выполнил злодейский план очаровать её, он начнёт разрабатывать новый злодейский план жениться на ней, сразу же после того, как она согласится с ним встречаться (и если не согласится, нужен будет промежуточный план окончательно завоевать её сердце, чтобы согласилась). Нельзя останавливаться и расслабляться. А поскольку, получив её согласие, можно сделать шоу, у него есть потрясающее пространство для манёвра. У меня даже есть несколько зарисовок их будущей свадьбы на отдельный миник. А потом, конечно, будет долго и счастливо, и много, много семейных рождественских посиделок, но это ге значит, что их отношения замрут на месте и прекратят развиваться. Они будут влюбляться друг в друга снова и сильнее.
Показать полностью
Не знаю, мой ли комментарий повлиял на развитие событий в последних двух главах (на словах: "Рано или поздно они смирятся, что Мегамозг -это Макс" мне так и показалось), но это получилось идеально, особенно концовка 17 главы.
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо.
Нет, не повлияло, но приятно получать такие комментарии😊
Немного жаль, что фанфик был заморожен, но если подумать, то дальше уже не такой "простор идей", рано или поздно будет "разоблачение" и финал...
Но еще раз спасибо!)
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Пожалуйста.
На самом деле я планирую закончить его. Теперь уже к этому новому году. Я очень на это надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх