↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиционное рождественское печенье бабушки Ричи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из поколения в поколение в семье Ричи передаётся рецепт печенья, которое каждый год печёт для всех случайно выбранный член семьи.
И это настолько вкусное печенье, что даже суперзлодей готов ради него на многое. Ну, может, дело не только в печенье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XV. Слишком много волшебства

Мегамозг и Роксана очень долго сидели, всматриваясь в ночное небо, в мерцавшие проносившиеся в столбе света снежинки, и действительно ощущали себя в космосе в окружении сотен планет. Мегамозг иногда шептал ей на ухо романтичные вещи о звёздах, космосе и физических свойствах света и оптических иллюзиях. Скорее всего, это было романтично, потому что Роксана иногда ёрзала в его объятьях, прижимаясь сильнее, бормотала что-то ободряющее, задавала наводящие вопросы и целовала его в щёку, нежно водя руками по его рукам или голове.

Одна из далёких светящихся точек, стремительно приближаясь, увеличилась значительно больше других снежинок, и сияла ярче, и вот уже можно было различить красные и синие огоньки. Мегамозг крепче приобнял Роксану, когда маленький умбот завис перед ними и, словно на него не обращали внимание, издал нетерпеливое «буг?»

Роксана повернулась к Мегамозгу и прижалась губами к его щеке.

— Не говори, что ты сейчас уйдёшь, — тихо сказала она.

— О можешь не переживать, моя дорогая мисс Ричи, — пробормотал он, зарываясь носом в её волосы. — Он прилетел не для того, чтобы забрать меня. Это доставка.

— Какая доставка?

— Злодейская.

— Буг?

Мегамозг быстро поцеловал Роксану под подбородком прежде чем немного отстраниться.

— Крыша не просматривается, — сказал он умботу. — Несите всё сюда.

— Что всё? — настойчиво спросила Роксана.

Мегамозг уже встал на краю крыши, повернулся к ней и расставил руки в сторону.

— Подсветку, — скомандовал он.

Умбот, послушно бугнув, улёгся у его ног, и осветил его мерцающим лучом, заставлявшим словно светиться в темноте, пока по его синей коже мерцали блики из звёздочек, кружочков и молний.

— Простите, мисс Ричи, у этого умбота есть подсветка только в диско-версии, — сказал он и развёл руки в стороны. — Музыку на громкости двенадцать.

Умбот ещё раз звякнул, и начал проигрывать «Shoot to Trill», недостаточно громко, чтобы было слышно из дома, но достаточно, чтобы придать нужную атмосферу. Роксана с интересом наблюдала за Мегамозгом, наклонив голову и хитро улыбаясь.

Мегамозг замер с раскинутыми руками и принял свою любимую злодейско-торжествующую позу, глядя ей в глаза и прекрасно зная, насколько он великолепен, когда стоял в подсветке, даже без плаща и шипов. Он знал, что примерно в это время за его спиной уже достаточно ярко сияли огоньки ещё пятнадцати умботов, стремительно приближаясь в нужной последовательности. Они все давно были запрограммированы двигаться в ритме музыки, поэтому всё, что от него требовалось — стоять в красивой позе, глядеть в глаза Роксаны и ухмыляться. Он прекрасно ориентировался по выражению её лица.

Мегамозг уже слышал умботов, круживших за его спиной. Десять из них несли леденцы в человеческий рост, которые пришлось забрать у подготовленных для прошлого плана снежных монстров. Это были самые настоящие леденцы, карамельные, вкусные, без каких-либо злодейских начинок и сюрпризов, поэтому они прекрасно подходили для чего угодно, в том числе для угощения детей. Мегамозг не стал бы обещать гигантские леденцы, если бы не мог их подарить. Каждый леденец был завёрнут в прозрачную упаковку, подвязан красным бантиком и, наверное, содержал в себе годовую дозу карамели.

Мегамозг сделал едва заметное движение ладонями, и пять умботов метнулись к нему. На него набросили красную шубу с меховой оторочкой, переобули в классические сапоги, подрумянили его щёки, обновили подводку на глазах и нацепили пушистую белую бороду в мягких кудрявых завитках, парик и колпак. Ему пришлось смириться с тем, что его руки обтянули в белые перчатки, потому что это была часть костюма.

Роксана рассмеялась и захлопала в ладоши, как будто она была маленькой девочкой, только что увидевшей настоящего Санта-Клауса.

Переодев его, умботы закружились в вышине, подсвечивая Мегамозга, всю крышу и Роксану пляшущими диско-огоньками. Один из умботов сунул в его руки красный мешок.

— Готовы, мисс Ричи? — спросил Мегамозг.

— К чему?

Первый умбот с леденцом пронёсся над их головами, сбросив свою ношу вниз. Роксана не успела отреагировать, Мегамозг выстрелил, подхватил упавший в его ладонь обезвоженный кубик и бросил его в мешок раньше, чем на него успел налипнуть снег. Поднявшись выше, умбот закружился вокруг Роксаны, осветив её диско-лучом. Музыка стала громче, а над ними пронёсся второй умбот, второй леденец и второй обезвоженный кубик.

На третьем Роксана уже смеялась и снова хлопала в ладоши, пока Мегамозг перед ней демонстрировал чудеса меткости, ловкости и скорости. Очень скоро все десять леденцов были обезвожены, а пятнадцать умботов кружили над ними, подсвечивая цветными огнями. Мегамозг завязал мешок, поднял руки, снова становясь в свою любимую позу, а потом, словно дирижируя умботами, ладонями отправил их вверх.

Умботы унеслись вдаль, их огоньки становились всё меньше и тусклее, все, кроме самого первого, который всё так же лежал, прижавшись к крыше и испуская музыку и свет. Роксана проводила их взглядом прежде чем снова повернулась к Мегамозгу, её глаза сияли.

— Потрясающе, — сказала она.

— Я знаю, — самодовольно промурчал Мегамозг, стремительно подскочил к ней, подхватил на руки и закружил.

Когда он поставил её на крышу, Роксана зарылась пальцами в его бороду и слегка потянула.

— Это злодейские технологии, — ухмыльнулся Мегамозг. — У тебя не получится стянуть с меня бороду.

— Ты специально нацепил её, чтобы я не могла тебя поцеловать прямо сейчас? — игриво спросила она.

— Ты так хочешь меня поцеловать?

— Ты устроил это представление не для этого? Готова спорить, ты запланировал его несколько часов назад!

— Я устроил это представление, чтобы продемонстрировать вам настоящую профессиональную работу Санта-Клауса! — самодовольно заявил Мегамозг, насмешливо глядя ей в глаза

— Я могу поцеловать тебя так, — ответила Роксана, потянулась к нему и чмокнула в кончик его носа.

Мегамозг расплылся в улыбке.

— Хороший выбор, мисс Ричи, Санта-Клауса непрофессионально целовать в губы.

Роксана поцеловала его в щёку, а потом укусила за мочку уха.

— Замолчи, или я найду способ стянуть с тебя эту бороду, — угрожающе зашипела она.

— Я бы на это посмотрел, — пробормотал Мегамозг, прижав её к себе за талию.

Роксана тихо захихикала ему на ухо. Мегамозг, поддавшись чувствам, снова закружил её на несколько секунд, наслаждаясь тем, как она прижималась к нему.

Наконец, он слегка отстранился.

— Ну что, время разнести подарки? — спросил он.

— В гостиной полно танцующих взрослых, — возразила Роксана. — Как ты вообще собираешься это сделать в таком виде?

Она провела пальцами по его щекам.

— Во сколько все разойдутся спать?

— После полуночи.

— Значит, у нас есть пара часов. У тебя есть пара часов?

— Что ты задумал?

Мегамозг свистнул.

Послышался многоголосый гомон умботов, и все они зажгли свои огоньки на разных участках крыши, а потом метнулись к ним.

— У меня не было времени создать летающие сани с оленями, — небрежно сказал Мегамозг. — Но в следующем году обязательно будут летающие сани, и олени, и я ещё что-нибудь придумаю. Ребятки! Построились! И по плану!

Умботы втянули в себя свои клешни, сгруппировались и легли на крышу, прижавшись друг к другу и тихо гудя.

— Это ковёр-самолёт! — заявил Мегамозг и вскочил им на спины. — Мисс Ричи, не желаете ли прогуляться со мной на ковре-самолёте?

Он галантно поклонился и подал ей руку. Роксана несколько секунд размышляла, но улыбка не сходила с её лица. Наконец, она приняла его предложение, опустив свою руку в его, и Мегамозг притянул её к себе, помогая вскочить на спины умботов и сохранить равновесие.

— Вперёд. И, Лаки-23, смени музыку на рождественскую подборку, пожалуйста.

Под перезвон рождественских бубенцов, ковёр-самолёт из мерцающих умботов поднялся с крыши. Роксана, громко вздохнув, прижалась к Мегамозгу.

— Куда мы летим? — спросила она.

— Мы летим нести рождественское настроение, конечно, — промурчал в ответ Мегамозг, щекоча её ухо своей бородой. — Фанг-8, начинай сканирование с крайней улицы города.

— Мегамозг, Уэйн обещал не смотреть на крышу, но он не обещал не смотреть вообще никуда в Риверхилле, — немного нервно сказала Роксана.

— Я уверен, Рейчел не даст ему времени и возможности много смотреть по сторонам, — небрежно ответил Мегамозг. — Он провинился перед ней, теперь всё внимание должно быть направлено только на неё, он это знает.

— Ты ему так сказал?

— Конечно.

— Специально?

— За кого вы меня принимаете, мисс Ричи? Конечно, да!

Мегамозг засмеялся.

— Но если...

— А если он увидит что-нибудь лишнее, Рейчел не даст ему сорвать Рождество, — уверенно закончил он. — Мы будем бесчинствовать на окраине, никто ничего не увидит!

Мегамозг прижал Роксану к себе, когда их ковёр-самолёт сделал крутой вираж, опускаясь на уровень вторых этажей, пока они проносились мимо улиц, стремительно удаляясь на окраину города.

— Что ты задумал? — ещё раз спросила Роксана.

Мегамозг злодейски засмеялся.

Фанг-8 издал звон и коротко мигнул лучом в стену одного из дальних домов.

— Летим туда! — воодушевлённо заявил Мегамозг.

— Мегамозг!

— Мы просто разнесём рождественские подарки! — заявил Мегамозг.

Они, наконец, подлетели к дому.

— Не говори, что ты решил побыть Санта-Клаусом! — нервно сказала Роксана.

— Взгляните на меня, мисс Ричи! Конечно, решил!

— Мегамозг, это не кино! Люди вызовут полицию, если кто-то проникнет в их дом! Ты сошёл с ума!

Смеясь, Мегамозг направил ковёр-самолёт к одному из тёмных окон на втором этаже.

— Мегамозг, не смей!

Роксана схватила его за бороду и потянула к себе.

— Ты выглядишь, как суперзлодей! — напомнила она.

— Эй, я выгляжу, как Санта-Клаус! — возразил Мегамозг.

— Но ты в своём облике! Не думай, что за пределами Метро-Сити никто не знает, как ты выглядишь! Все смотрят телевизор! Мегамозг, черт возьми, не смей срывать мне Рождество!

Мегамозг обнял её и прижался губами к её уху, щекоча бородой.

— Мисс Ричи, вы мне не доверяете? — промурлыкал он.

— Мегамозг, ты суперзлодей со стажем, который срывал Рождество пять лет подряд, я очень, очень, очень хочу тебе доверять, но, пожалуйста...

Мегамозг укусил её за ухо, и она охнула.

— Роксана, просто посмотри, что я придумал, — тихо и нежно шепнул он. — Поверь мне, я знаю, кто я. Если у меня ничего не получится... Мы просто сделаем вид, что это очередной провальный злодейский план, не так ли?

Она ничего не успела ответить, а Мегамозг уже тихо постучал в окно.

— Мезамозг... — зашипела Роксана.

Мегамозг в ту же секунду перенастроил часы и подмигнул ей, уже выглядя, как Эмеральд Вилли Макс, наряженный в Санта-Клауса.

В окне появилось заспанное детское личико. Ещё через секунду ребёнок вытаращил глаза и распахнул окно.

— Санта? — недоверчиво спросил он.

— С Рождеством, малыш! — отозвался Мегамозг, входя в образ.

— Настоящий? — глаза ребёнка недоверчиво сузились.

— Конечно.

— Тогда почему ты не зашёл через камин?

— Потому что в наше время незаконное проникновение в жилище карается тюремным сроком, а я не очень хочу провести ночь, объясняя полиции, что я настоящий Санта-Клаус, мне надо поздравить слишком много детей.

Ребёнок открыл рот, глядя в полном шоке.

— В общем, вот твой подарок от настоящего Санта-Клауса.

Мегамозг открыл мешок, достал из него обезвоженный кубик и положил в ладошку ребёнка.

— Это подарок?

— Он упакован!

Мегамозг собрал с карниза снег, и присыпал им верхнюю грань кубика.

— Подуй.

Ещё раз недоверчиво взглянув на Мегамозга, ребёнок подул на снег, и тот начал таять под теплом его дыхания.

Кубик вспыхнул, и через секунду в руках ребёнка оказался белоснежный плюшевый медведь.

— Волшебство! — вскрикнул он и засмеялся.

— Конечно, — засмеялся Мегамозг. — Ведь я настоящий Санта-Клаус! С Рождеством! Вперёд!

Ковёр-самолёт рванул вперёд, Роксана охнула, падая в объятья Мегамозга, а он засмеялся, прижимая её к себе.

— Видишь? Умботы сканируют дома и ищут детские спальни, мы просто поздравим самых маленьких детей, которые ещё верят в Санта-Клауса и ждут его, и подарим им ощущение настоящего рождественского чуда. Я задал возрастную планку до семи лет включительно.

Мегамозг снова засмеялся.

— Ты! — выкрикнула Роксана, перекрикивая свист ветра и его смех.

— Я! — самодовольно отозвался Мегамозг. — Ты что-то имеешь против?

— Зачем тебе это?

— Может, я всё детство мечтал, чтобы ко мне пришёл настоящий Санта-Клаус с настоящим подарком?

— Не говори, что ты в него верил.

— Я слишком умён, мисс Ричи, конечно, нет. Но мечтать-то это не мешает! Этим мечты и отличаются от планов, планы — это то, во что ты веришь.

Они подлетели к следующему окну, и Роксана отпустила Мегамозга, чтобы он мог постучаться.

Спустя пятнадцать поздравлений и пятнадцать одинаковых подарков, она, наконец, спросила:

— Ты что, ограбил детский магазин с игрушками?

— За кого вы меня принимаете? — снова фыркнул Мегамозг.

— За... Я не знаю, — Роксана спрятала лицо в ладонях. — Извини?

— Я могу себе позволить купить целый склад игрушек, — наконец, ответил он. — Я, наверное, в следующий раз так и сделаю.

— А в этот? — Роксана снова требовательно посмотрела на него.

— Это волшебство, просто наслаждайся моментом и тем, что ты сопровождаешь настоящего Санта-Клауса.

— Мегамозг!

— Тебе обязательно знать все ответы на все вопросы?

— Ты ведёшь себя так, что я начинаю верить, что ты действительно ограбил детский магазин.

Мегамозг наклонился к её уху.

— Это слишком мелко для меня, — пробормотал он. — Если я буду грабить магазин, то только зная, что это заставит Мачомена немедленно примчаться его спасать! Я не собираюсь грабить магазины тайно и не согласен на что-то меньшее, чем ограбление в прямом эфире с применением гигантских роботов, лазерного шоу и музыки. Я думал, ты знаешь, кто я.

— Прости, — снова смущённо сказала Роксана.

— Я специально издеваюсь над тобой, — самодовольно закончил Мегамозг, кусая её ухо и хихикая. — Не извиняйся.

— Ты негодяй, — протянула Роксана и тоже укусила его за ухо. — Ты можешь снять это ненадолго, чтобы я могла тебя поцеловать?

— Ммм... А мы встречаемся?

Роксана снова укусила его за ухо.

— Негодяй! — с чувством повторила она.

— Я надеюсь, наши уши будут в порядке завтра утром! — засмеялся Мегамозг и постучал в следующее окно.

Примерно через два часа у Роксаны зазвонил телефон, и Мегамозг приказал умботам опуститься на землю и погасить огни на всякий случай, прежде чем Роксана ответила.

— Где ты? — требовательно раздалось из трубки.

Мегамозг ловко отнял телефон у Роксаны.

— У вас ушло целых три часа, чтобы вы заметили исчезновение сестры? — сходу захохотал он.

— Эй, кто это? — голос Рейчел стал нервным, и Мегамозг понял, что немного переборщил со злодейским смехом.

Роксана забрала телефон.

— Это Макс! — закричала она в трубку. — Это Макс, всё в порядке, я не похищена, мы гуляем!

— Вы гуляете три часа?

— У тебя очень тёплый лыжный костюм!

— Вы точно гуляете?

Роксана поставила телефон на громкую связь и обратилась к Мегамозгу:

— Ну вот зачем ты так с ней пошутил?

— Откуда я знал, что твоя сестра такая нервная? — громко ответил Мегамозг.

— Роксана, тебя точно не нужно искать?

— Не переживайте, мы не заблудимся! — заверил Мегамозг.

— Роксана!

— Я в порядке!

— Когда вы вернётесь? Мы уже расходимся спать.

— У нас осталось ещё примерно половина Риверхилла, — сказал Мегамозг.

— Вы решили пройти насквозь весь город?

— Здесь очень красиво.

— Роксана?

— Рейчел, прекрати меня опекать, у меня есть, кому обо мне позаботиться.

— Я очень заботливый! — самодовольно сказал Мегамозг.

— Ты уверена, что Уэйн не должен тебя подстраховать? Вдруг Мегамозг...

— Займитесь уже друг другом и оставьте нашу личную жизнь в покое! — рявкнула Роксана. — Мегамозг не похищает меня с двадцати трёх ноль-ноль до семи ноль-ноль, по моим выходным, во время отпусков и по праздникам!

— Откуда ты знаешь? Он похищал тебя на Рождество!

— Но он не делает этого в Сочельник!

— Сейчас уже не Сочельник.

— Сейчас время между двадцатью трёх ноль-ноль и семью ноль-ноль!

— Почему твоя сестра такая трудная? — устало спросил Мегамозг и положил голову Роксане на плечо.

Роксана выключила громкую связь, прижала телефон к уху и зашипела:

— Если вы с Уэйном испортите мне Рождество, клянусь, я побрею голову наголо, сделаю пирсинг с шипами в носу, в ушах и бровях, огромную синюю татуировку на своём лысом черепе и посмотрю, как ты попытаешься это всё повторить! А ещё лучше, я заставлю тебя стоять перед камерами вместо меня, потому что ты единственная из нас двоих, кто будет выглядеть прилично!

— Ты не сделаешь этого! — раздалось из телефона.

— Ты же не будешь проверять?

— Когда ты вернёшься?

Мегамозг забрал телефон из рук Роксаны.

— Могу я поговорить с Уэ-эйном? — вкрадчиво протянул он.

Роксана сжала его руку, но ничего не сказала.

— Привет, Уэйн, — сказал Мегамозг, услышав нерешительное «алё». — Пожалуйста, отойди на два шага от Рейчел, достань из своего кармана блокнот и посмотри, что написано в твоём плане на вечер под пунктом восемь.

— Мы сейчас на шестом пункте, — шёпотом ответил Уэйн.

— Неважно, просто поменяй местами пункт семь и восемь. Пожалуйста, Уэйн, ты же не хочешь, чтобы девочки серьёзно поссорились?

— Роксана будет в порядке? — кряхтя, спросил Уэйн.

— Я лично тебе гарантирую! Просто займись своей девушкой и дай мне как следует очаровать мою!

— Я всё слышу, — сказала Роксана, хитро глядя на него.

— Я на это рассчитываю, — сказал Мегамозг обоим сразу и сбросил разговор, а потом обнял Роксану, прижимая к себе.

— Инцидент исчерпан, — пробормотал он, зарываясь лицом в её волосы.

— Не думала, что вы способны договориться, — ответила она, обнимая его.

— Мы не на работе, конечно, мы можем.

— То есть, ты составил для него список советов, и он ему следует?

— Пятьдесят способов очаровать женщину своей мечты от Мегамозга, великого и ужасного, поэтапный план ухаживаний, — ухмыльнулся Мегамозг. — Но ты можешь не переживать, для тебя у меня есть другие сто пятьдесят.

Роксана захихикала.

— Я хочу тебя поцеловать.

Мегамозг с готовностью подставил щёку.

— В губы.

— Ты готова дать мне ответ?

— Рейчел и Уэйн только что взбесили меня, — сказала Роксана. — Конечно, я теперь сделаю всё, чтобы отомстить им.

— Почему при этом должен страдать я? — Мегамозг закатил глаза и вздохнул.

— Ты наслаждался весь день тем, как мы дразнили друг друга, — пробормотала Роксана прижимаясь к его уху. — Теперь наслаждайся этим всю ночь.

— Ты понимаешь, что я теперь могу дразнить тебя ещё сильней?

— Мне было бы любопытно узнать, как ты это сделаешь.

— Любопытный репортёр.

— Ужасный суперзлодей.

— Я тут вовсю творю рождественскую сказку, а ты называешь меня ужасным?

Роксана засмеялась и поцеловала его под ухом, щекоча губами.

— Я уверена, тебе это нравится, — медленно промурлыкала она бархатным голосом.

— Злые боги, теперь я хочу поцеловать тебя, — жалобно прошептал Мегамозг и прижался лбом к её плечу.

— Ты можешь сделать это.

— Я знаю, искусительница.

Роксана погладила его по голове, проникнув пальцами под шапку.

— Мы продолжим творить рождественскую сказку, или прямо сейчас отправимся туда, где сможем целоваться остаток ночи? — коварным тоном спросила она.

— Звучит так, будто ты не оставляешь мне выбора, — промурчал Мегамозг. — Но будь уверена, я собираюсь как следует дразнить тебя между поздравлениями.

Она засмеялась, когда он смог расстегнуть часть её воротника и припал губами к её шее.

— Ммм, Мегамозг?

Она прижала его голову руками, не позволяя ему остановиться.

— Ты замёрзла? — пробормотал он между поцелуями.

— Нет.

— Тогда мы продолжаем.

Он резко отодвинулся от неё и застегнул её воротник на молнию. Роксана протестующе вскрикнула. Мегамозг засмеялся и взмахнул руками.

— Поднимаемся, ребятки! Хо-хо-хо, Рождество ждёт нас!

— Не думала, что однажды вместо того, чтобы сорвать Рождество, ты его устроишь, — прошептала Роксана, когда они снова поднялись в небо на мигающем ковре-самолёте.

— Вы замечательно на меня влияете, мисс Ричи, — Мегамозг подмигнул ей.

Они вернулись в дом ещё через час. Почти ни одно окно уже не горело. Умботы мягко опустили их на крышу, туда, откуда забрали и, рассредоточившись, быстро зарылись в снег и погасили свои огоньки. Мегамозг поднял плед и стряхнул с него толстый слой пушистого снега.

— Мы вряд ли найдём сейчас термокружки, — сказал он. — Хотя я могу попросить кого-нибудь из умботов просканировать крышу.

— Позже, — ответила Роксана и потянула его за руку в сторону лестницы. — Пойдём.

— Нет уж, на этот раз я хочу забраться в дом, как настоящий Санта-Клаус, через камин.

Роксана скрестила руки на груди.

— Во-первых, там весь день и весь вечер горел огонь, — строго сказала она. — А во-вторых, ты застрянешь в дымоходе.

— Ну, может, тогда хотя бы через окно?

— Через окно мы будем забираться, если они заперли дверь.

— Хоть бы они заперли дверь, — мечтательно отозвался Мегамозг.

Но дверь со стороны заднего двора оказалась не заперта.

— Кто-нибудь не спит? — тихо позвала Роксана, зайдя.

Никто не ответил.

— Отлично, пойдём скорее, пока никто не заметил, что Санта-Клаус позорно зашёл через дверь, как приличный человек.

Мегамозг прошмыгнул мимо неё и заторопился в гостиную, к рождественской ели.

— Мне понадобится стакан воды, чтобы восстановить леденцы. Волшебство с дыханием и снегом тут больше не работает, здесь нет снега.

— И как ты собираешься разместить их все?

— С помощью рождественского чуда, разумеется. Не говори, что после поездки на ковре-самолёте ты ещё не пропиталась ощущением рождественского чуда.

В гостиной горел приглушённый свет, мерцала гирлянда на ели. Воровато осмотревшись, Мегамозг проскользнул к ней, тут же запустив руку в мешок.

— Мегамозг, когда ты успел принять свой вид? — ахнула Роксана.

— Это вид настоящего Санта-Клауса, моя дорогая мисс Ричи, — самодовольно хмыкнул Мегамозг. — Настоящий Санта-Клаус живёт на Северном Полюсе и давно посинел от холода.

Он тихо засмеялся.

— А если кто-то зайдёт?

Мегамозг прижал её к себе и шепнул на ухо.

— Если кто-то зайдёт, все будут смотреть на красную шубу и пушистую бороду и, скорее всего, на ряд гигантских леденцов.

— Но Уэйн...

— Я надеюсь, слишком занят, чтобы приглядывать, не заглянул ли в гости Санта-Клаус, особенно среди ночи.

— Но...

— Шшшш. Позволь мне маленькую шалость, — Мегамозг прошёлся губами по щеке Роксаны и снова расстегнул молнию на её куртке, чтобы целовать её шею. — Я хочу, раскладывая подарки, выглядеть как я. Пожалуйста.

— Ты щекотный, — вместо ответа сказала Роксана, откинув голову и обхватив его руками.

— Тебе нравится?

— Ммм... Я предпочитаю меньше бороды...

— Суперзлодей тебе нравится больше, чем Санта-Клаус?

— Ты мне нравишься больше.

Роксана немного отстранилась и развела его накладные усы в стороны, ухмыльнулась и провела пальцами по его губам.

— Я нашла способ добраться до тебя, — сказала она, победно улыбаясь.

Мегамозг быстро потянулся вперёд и поцеловал её в щёку.

— Я должен разложить подарки, пока меня не поймали, — сказал он, отпуская её.

Роксана разочаровано вздохнула.

Мегамозг восстановил сразу два леденца и пихнул их ей в руки, чтобы отвлечь.

— Подержи.

Он восстановил ещё пару и принялся укладывать их, чтобы не потревожить гору подарков и не повалить ель. Где-то там, среди всех остальных, его ждала маленькая коробочка с его печеньем. Мегамозг уже забыл его вкус. Конечно, завтра он с удовольствием съест своё честно заработанное угощение. Лучше всего, если в это время Роксана будет рядом, и они снова будут сидеть, прижавшись друг к другу и глядя какой-нибудь из её любимых мультфильмов по телевизору.

К сожалению, Рождество закончится завтра ночью. Мегамозг очень надеялся, что рождественское чудо, которое он ощутил, останется с ним навсегда.

Они провозились несколько минут, восстанавливая леденцы один за другим, пихаясь и хихикая, пытаясь сложить всё аккуратно. Несколько леденцов пришлось поставить вдоль камина, или прислонить к креслам, потому что под елью поместилось только три. Наконец, они закончили и сделали несколько шагов назад. Куча подарков и раньше выглядела внушительной, но теперь, благодаря леденцам, казалось, что подарками завален буквально весь дом.

Мегамозг притянул к себе Роксану и зарылся лицом в её волосы.

— Ну а теперь, когда все рождественские подарки, наконец, доставлены, Санта-Клаус выражает вам свою искреннюю благодарность за помощь, моя драгоценная мисс Ричи, и может откланяться и уступить своё место кому-нибудь ещё. Так кого вы выберете?

— Санта-Клаус никуда не пойдёт, пока не подкрепится после трудной рабочей ночи, — раздался голос позади них, когда включился свет.

Они оба вскрикнули, почти подпрыгнули, и Мегамозг спрятал лицо в воротнике Роксаны.

— Я же говорила, — зашипела она, пытаясь прикрыть его руками.

Мегамозг быстро переключил маскировку на часах, надеясь, что в полумраке гостиной, со всеми этими мигающими огоньками на ели, никто из охотников на Санта-Клауса ничего не увидел, а яркий свет на несколько секунд ослепил не только их с Роксаной.

— Давно ты там стоишь? — осторожно спросила Роксана.

— Какое-то время, — ответила тётушка Софи, судя по голосу, довольно беспечно, и Мегамозг облегчённо вздохнул и, наконец, поднял голову и повернулся.

— Я услышала какой-то шум и спустилась, чтобы поприветствовать Санта-Клауса. Чудный костюм.

— Спасибо, — быстро сказал он и смущённо отвёл глаза, потому что его чуть не поймали, в нём кипел адреналин и волнение.

— Печенье и молоко.

Мегамозг, наконец, увидел в руках тётушки Софи поднос с угощением.

— Это мне?

— Конечно. Мы не ждали сегодня Санта-Клауса и не оставили традиционного подношения у камина.

— О, не страшно, я бы всё равно опрокинул всё, вылезая из камина, так что так даже лучше, — Мегамозг ухмыльнулся и взял поднос. — Эээ... С Рождеством?

— С Рождеством, — согласилась тётушка Софи. — Доброй ночи, мои дорогие, не засиживайтесь тут слишком долго. Уэйн и Рейчел всё равно утащили омелу с собой.

Подмигнув, что совсем не вязалось с её строгим обликом, тётушка Софи развернулась и вышла из гостиной.

— Я так и не понял, она видела, или нет? — наконец, спросил Мегамозг, когда её шаги стихли.

— Наверное, нет? — предположила Роксана.

Мегамозг нервно выдохнул, поставил поднос на стол и резко притянул к себе Роксану, прижимаясь к ней.

— Чуть не попались, — захихикала она, стянув с него шапку и зарывшись пальцами в его волосах.

— Я боялся, что моим телом начнут громить гостиную прямо сейчас, — пробормотал Мегамозг, прижимаясь губами к её щеке между поцелуями.

— Я бы не позволила, — сказала она, пытаясь отодвинуть в сторону его бороду и целуя его щёки и нос. — Я бы точно не позволила.

Мегамозг запустил руки под её куртку, обнимая тонкую талию, и наклонился, чтобы целовать и нежно, едва касаясь кусать её шею.

— Мегамозг! — всхлипнула она, проводя пальцами по его ушам.

— Ты определённо хочешь, чтобы мы попались, коварная девица! — проворчал он и укусил её ещё раз.

Роксана зашипела, но ничего не ответила. Тихо засмеявшись, прижимаясь к её коже, Мегамозг поднялся поцелуями до её уха, когда она оттолкнула его.

— Спать, — выдохнула она, закрыла глаза, глубоко вдохнула и выдохнула, прежде чем открыть глаза и твёрдо посмотреть на него. — Ты идёшь спать.

— Но тогда эта ночь закончится, — протестующе протянул Мегамозг.

— И наступит настоящее Рождество, и ты сможешь достать свой подарок из под ёлки, разве это не здорово? — она взяла его за руку и потянула из гостиной. — Пойдём, найдём твою комнату.

Они поднялись на второй этаж, Роксана подсвечивала двери фонариком, пока, наконец, не остановилась напротив одной из них.

— Что там? — спросил Мегамозг, увидев её растерянное лицо, а потом посмотрел на записку, приклеенную к двери.

Там было написано «Роксана и Макс».

— Замечательно, они сговорились и решили поселить нас в одной комнате, — буркнула Роксана, и Мегамозг не мог понять по её голосу, насколько она была этим недовольна. — Нас даже не спросили.

— В доме десять спален и двадцать шесть человек... — попытался объяснить ей Мегамозг. — Очевидно, каждому отдельная комната достаться не могла. Тем более, нас здесь не было, чтобы спросить. Тем более, мы с тобой так целовались...

— По крайней мере, мы не спим в одной спальне с Рейчел и Уэйном вчетвером, — фыркнула Роксана, толкая дверь.

Мегамозг посмотрел на неё с ужасом. Роксана схватила его за воротник и втянула внутрь комнаты, тихо хихикая своей шутке.

Глава опубликована: 28.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
МСИЭЭГавтор
mmliyar
Спасибо
Это. Просто. Ахиренно.
Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе❤
МСИЭЭГавтор
Gashishka
Спасибо 😊
Боже, это... Это великолепно. Я редко когда так разбрасываюсь словами, но это не "всуе", это действительно прекрасно, а слово "охрененно" уже использовал другой комментаторо. Это если не гениально, то очень талантливо написанное произведение. Можно сказать, я только ради него зарегистрировался на этом сайте, чтобы выразить свое восхищение. Атмосфера Рождества описана настолько красочно, насколько это, наверное, возможно сделать в "фанфике" по Мегамозгу. Романтическая линия - великолепна, она просто замечательна. И я очень надеюсь, что когда-нибудь это произведение станет для мультфильма тем же, чем стали многие романы для Звездных войн - а именно настоящим каноном. Конечно, произведение во многом противоречит логике фильма, но от этого хочется объявить его единственным и неповторимым Каноном. Единственное, что пугает - это незавершенность произведения. Каждый раз, переходя к следующей главе так и задаешься вопросом: "А не отключится ли случайно маскировка? А не подведет ли переключатель?". И поэтому неизвестно, сколько еще глав последует, прежде чем автор решит дать выстрелить этому "ружью на стене". Хотя, может, просто дать ему спокойно повисеть? Раз уж сюжетная линия давно помахала фильму ручкой, так может, есть шанс увидеть, что Мегамозг останется неразоблаченным, и каждое Рождество будет встречать в кругу семьи? Любопытно будет узнать, как автор разрешит вопрос со "злодейством" Мегамозга. Завяжет ли он с ним совсем, или же будет просто слегка хулиганить? Что делать с Мачоменом(Метроменом), ведь после этих событий явно не получится того прежнего противостояния. Как минимум, Мегамозг будет знать о нем слишком много. Возможно, неплохим решением было то, что Мегамозг случайно или намеренно откроет тому глаза на то, что он не решал, быть ли ему героем (поставить тот самый вопрос из фильма), после чего Метромен спокойно объявит о том, что "завязывает с геройством", а Мегамозг заменит его, победив парочку просто-злодеев (или попросту остановив то, что запланировал, но про что забыл), став тем самым "невольным защитником Метросити". А возможно, автор придумает что-нибудь получше, если не разочаруется в своем произведении. В любом случае, немного пугает то, что произведение в любой момент может "свернуть куда-то не туда", разочаровать в себе. Но пока в словах текста явно ощущается творческая энергия, и остается надеяться, что ее хватит как минимум еще на 10 глав.
Автор молодец, большое ему спасибо за это произведение!
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо за потрясающий отзыв.
Я надеюсь, это не будет спойлером, если я успокою вас: ружьё не выстрелит. Никакого случайного неожиданного выключения маскировки не произойдёт. Этот фанфик - чистая романтика и ничего кроме романтики. Конфузы, казусы и неловкие ситуации здесь не нужны. Они будут стараться скрыть личность Мегамозга так долго, как смогут.
Так же я не собиралась разбирать здесь геройско-злодейские переходы. Это тема отдельного полноценного фанфика со сложным сюжетом на довольно большой промежуток времени, и раскрытие этой темы совершенно уничтожит любое рождественское настроение. Мне очень забавно вести отношения Мегамозга и Мачомена по тонкому льду "я знаю то, чего ты не знаешь". Их отношения обречены выйти на новый более взрослый и уважительный уровень, в основном, потому, что когда личность Мегамозга раскроется, Мачомену придётся пересмотре свои взгляды и приоритеты. В конечном итоге, да, каждый займётся тем, что он действительно хочет. Но я не думаю, что буду фокусироваться на этом - скорее, это для упоминания парой строчек в хеппи-енде.
Этот фик создан, чтобы Мегамозг и Роксана флиртовали на грани фола, соблазняли друг друга и в конце концов целовались под омелой, на кухне и в шкафу. Ну и чтобы у Мегамозга была возможность отпраздновать первое настоящее Рождество. На этом и сфокусируем своё внимание.
Это нежная сказка, романтика, флафф, флирт и поцелуи.
Супергеройства и суперзлодейства потом.
Показать полностью
МСИЭЭГ
Ну, спойлер-не спойлер, а лучше оставить вероятность того, что оно выстрелит. Если не отключение маскировки - то что Мачомэн сам догадается. И лучше не лишать других читателей этого ожидания)
Романтики здесь действительно очень много, и это порадовало, я мало таких произведений читал, схожих по атмосфере. Ну, поскольку действие развивается в канун Рождества, немного вспомнился Гарри Поттер - и все. Но кроме романтики порадовало и то, что мир Мегамозга в этом "фанфике" не фон, а реальность, он не просто повторяет то, что было в фильме, а развивается. Особенно порадовала идея добавления фигуры Макса - такой, казалось бы, очевидной и естественной, и оттого такой подходящей здесь. На мой взгляд это лучший фанфик по Мегамозгу из тех, что сейчас есть на русском языке. Есть, конечно, еще про "профессиональный героизм", но там чувствуется некоторая неловкость.
Насчет поцелуев и романтики - с рождественским снежком получилась настоящая сказка. Но есть небольшой риск, что это превратится в обыденность и надоест и героям, и читателям, и, может быть, и вам. Хотя произведению еще есть куда расти, взять хотя бы те возможные неловкие моменты, когда Мегамозг и Роксана будут пытаться скрыть свои чувства от Мачомэна, когда их "отпуск" кончится. Хотя это будет несложно, раз уж он не замечает ошибок в речи Макса вроде "какавы".
Насчет супергеройства и суперзлодейства да, эта тема не для этого "фанфика", но она может быть затронута вскользь.
Вопрос: А есть ли куда развиваться отношениям героев, особенно после Рождества?
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
О, прошу прощения, я неточно выразилась. Часы с гарантией не выстрелят (я не хочу внезапного и неловкого явно неприятного для всех разоблачения), но это вовсе не значит, что Уэйн, или кто-то ещё, пользуясь огромной кучей подсказок и наводок не догадается сам. На этот счёт я ничего разбалтывать не собиралась и специально заставляю Мегамозга разбрасываться этими подсказками. Постепенное понимание и принятие того, что перед тобой всё-таки, скорее всего, очевидно, Мегамозг, хотя, может, здесь ошибка, о, нет, теперь точно, ошибки нет... Ну, мне нравится эта форма разоблачения больше. И у меня, как всегда, есть лёгкие зарисовки на каждый случай, кто из семьи догадается первым, или если никто не догадается до конца, но я, если честно и сама не определилась, что выбрать, и это, скорее, будет зависеть от моего настроения.
Я сама не люблю, когда романтика резко переходит в устоявшиеся отношения, и дух уже не захватывает от каждого намёка на поцелуй. Поэтому ищу способы усложнять и продлевать игру. Надеюсь, получится.
С этих каникул никто не вернётся прежним...
И, конечно, теперь, когда Мегамозг выполнил злодейский план очаровать её, он начнёт разрабатывать новый злодейский план жениться на ней, сразу же после того, как она согласится с ним встречаться (и если не согласится, нужен будет промежуточный план окончательно завоевать её сердце, чтобы согласилась). Нельзя останавливаться и расслабляться. А поскольку, получив её согласие, можно сделать шоу, у него есть потрясающее пространство для манёвра. У меня даже есть несколько зарисовок их будущей свадьбы на отдельный миник. А потом, конечно, будет долго и счастливо, и много, много семейных рождественских посиделок, но это ге значит, что их отношения замрут на месте и прекратят развиваться. Они будут влюбляться друг в друга снова и сильнее.
Показать полностью
Не знаю, мой ли комментарий повлиял на развитие событий в последних двух главах (на словах: "Рано или поздно они смирятся, что Мегамозг -это Макс" мне так и показалось), но это получилось идеально, особенно концовка 17 главы.
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо.
Нет, не повлияло, но приятно получать такие комментарии😊
Немного жаль, что фанфик был заморожен, но если подумать, то дальше уже не такой "простор идей", рано или поздно будет "разоблачение" и финал...
Но еще раз спасибо!)
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Пожалуйста.
На самом деле я планирую закончить его. Теперь уже к этому новому году. Я очень на это надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх