↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиционное рождественское печенье бабушки Ричи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из поколения в поколение в семье Ричи передаётся рецепт печенья, которое каждый год печёт для всех случайно выбранный член семьи.
И это настолько вкусное печенье, что даже суперзлодей готов ради него на многое. Ну, может, дело не только в печенье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XVI. Слишком много коварных планов

Мегамозг успел снять перчатки, колпак, парик и бороду, когда Роксана включила свет и очень тихо выругалась, а потом начала хихикать.

— И что теперь?

Он озабочено посмотрел на кровать. Это была маленькая односпальная кровать, слишком маленькая для просторной комнаты. Если бы они с Роксаной и поместились там вдвоём, им пришлось бы прижаться друг к другу. Другой мебели, где кто-то мог бы с комфортом лежать, не было. Определённо, провести ночь, прижимаясь друг к другу, было бы захватывающе, но Мегамозг был уверен, что он не имел права настолько торопить события. Это могло плохо кончиться, он рассчитывал на долгосрочные и серьёзные отношения, а затягивать в их сети Роксану следовало постепенно. Это было медленное соблазнение.

Мегамозг, конечно, был полностью уверен в своём самоконтроле, но его текущий план пункт «спать с ней в одной кровати» не предусматривал, и он даже боялся представить, насколько неловко это будет ощущаться ими обоими и, наверное, особенно Роксаной.

Мегамозг посмотрел на овальный пушистый коврик возле кровати и прикинул, поместится ли он на нём. Он скорее умрёт, чем будет спать на письменном столе и точно не сможет провести целую ночь, сидя на стуле или в маленьком кресле, в котором нельзя было даже свернуться калачиком, особенно с учётом того, что это была бы его третья подряд бессонная ночь.

— В гостиной есть диваны, — наконец, нашёл решение он и поднял взгляд на Роксану.

Роксана резко закрыла дверь и облокотилась на неё.

— Ты не пойдёшь спать в гостиную, — твёрдо сказала она.

Мегамозг уже решил, что не унизит себя предложением спать на коврике, даже если это расценивалось бы как рыцарский жест, а сам коврик выглядел заманчиво пушистым. Просто невероятно пушистым, свежим, привлекательным и наверняка он ощущался бы потрясающе на ощупь.

— Я могу принести один диван сюда, — предложил Мегамозг. — Тут полно места для огромной королевской кровати.

— Тут и была большая кровать, моя кровать, а ещё тут был даже небольшой диван для ночёвок подруг. Это моя комната, — фыркнула Роксана. — А теперь подумай, кто в доме мог быстро и незаметно для всех подменить мебель, чтоб пошутить над нами?

Мегамозг представил.

— Я убью его, — быстро сказал он, хотя уголки его рта дёрнулись, потому что он не мог не оценить подлость шутки.

— Её, — поправила Роксана. — Уэйн ни за что не стал бы так делать, если бы Рейчел его не заставила. В твоём списке пятидесяти способов очаровать женщину мечты было что-то про «выделить специальный вечер, чтобы исполнять все-все её мелкие капризы, даже самые нелепые (я уверен, это в твоих силах)»?

Мегамозг медленно кивнул, потому что она практически дословно повторила формулировку.

— Я думал, будет забавно заставить его бегать у неё на побегушках, — признался он.

Роксана сделала широкий жест в сторону кровати.

— Ну вот. Это забавно. Мы попались в твою же ловушку.

— Не то, чтобы это случилось впервые, — не удержался от того, чтобы проворковать, он, наклонившись к Роксане и чуть приобняв её одной рукой, чтобы отвлечь её от своих намерений улизнуть, чтобы украсть один из диванов.

— Уверена, когда Уэйн согласился на эту провокацию, он рассчитывал, что ты, как джентльмен, будешь спать в гостиной, — медленно ответила она и погладила его вторую руку, которой он уже взялся за дверную ручку.

Мегамозг увидел её коварную ухмылку и замер.

— Ты же не пойдёшь у него на поводу, верно? — закончила она.

— Ты скорее позволишь своей сестре запихнуть нас в одну кровать? — пробормотал Мегамозг, наклонившись к её уху и почувствовав её вторую руку у себя на затылке.

— Моя сестра рассчитывала, что, как джентльмен, ты будешь спать на коврике, иначе она оставила бы нам большую кровать, даже, возможно, какую-нибудь другую большую королевскую кровать с шёлковыми простынями, балдахином и кучей ароматических свечей вокруг, — прошептала Роксана и неожиданно укусила его за ухо, одновременно зарываясь пальцами в его волосы, посылая волны электрического тока по его затылку, и заставив его тихо приглушённо пискнуть. — Поэтому я полна решимости не идти у неё на поводу тоже.

Со сладким трепетным вздохом Мегамозг притянул её к себе и начал беспорядочно целовать её шею, линию челюсти, подбородок и скулы, едва не забыв, что обещал не целовать её в губы.

— Соблазнительница, — пробормотал он. — Коварная соблазнительница.

— Ты тот, кто обхаживал меня весь день, распуская передо мной павлиньи перья и красуясь в своей неотразимости, — в ответ протянула она, пытаясь дотянуться до его губ.

— По-твоему, я занимаюсь распусканием перьев только один день? — с возмущением воскликнул Мегамозг, сумев слегка отстраниться от неё даже несмотря на то, как сильно её слова словно щекотали его изнутри, вызывая дикий восторг.

Роксана в ответ засмеялась.

— Я думаю, нам не придётся решать эту дилему ещё какое-то время, если мы будем прямо здесь целоваться половину ночи, — наконец, сказал Мегамозг, притягивая её к себе для новой порции поцелуев в невинные места.

— Целоваться половину ночи мне нравится, — признала Роксана. — Остаться прямо здесь... Боюсь, мы расплавимся.

Она снова пощекотала его затылок, Мегамозг чувствовал, что он уже плавился, особенно когда её губы начали порхать по его щеке.

— Нам нужно раздеться, — сказала она, поцеловав его под ухом. — Мне уже жарко.

Вздрогнув, Мегамозг отстранился, потому что, насколько всё прекрасно ни шло, такого радикального предложения он не ожидал. Роксана, абсолютно невинно улыбаясь, погладила его воротник.

— Я не понимаю, как при твоей любви к холоду, ты до сих пор не запёкся в этом, — сказала она.

Мегамозг окинул их обоих быстрым взглядом. Всё верно. Он в шубе. Она в лыжной куртке. Он неправильно её понял. Это было одновременно облегчение и жуткий стыд с маленькой ноткой сожаления, которая вызывала ещё больший стыд, когда он её осознал.

— Я запёкся, — сказал он, чтобы что-то сказать и, возможно, скрыть, как сильно он покраснел.

Роксана, пользуясь тем, что он пытался перестать думать глупости, подтолкнула его к середине комнаты. Возможно, она была достаточно деликатна, чтобы промолчать о его смущении, но, возможно, она собиралась воспользоваться этим для того, чтобы дразнить его позже.

— Тогда раздевайся, — беспечно бросила Роксана, снимая куртку, направляясь к шкафу. — Я надеюсь, Рейчел не разорила коллекцию моих рождественских пижам.

— Коллекция?

— Если кражу кровати я ещё могу ей простить, кражу пижам... Нет, всё в порядке.

Роксана, поворачиваясь, протянула ему пижаму тёмно-зелёного цвета с красными звёздами.

— Это шёлк, — зачем-то сказал Мегамозг, поглаживая нежный материал и всё ещё медленно отходя от того, о чём он случайно подумал своим слишком любящим забегать далеко вперёд мозгом.

Теперь он ещё и будет носить её пижаму. Не то, чтобы он был против.

— Я бы дала тебе флис, но тогда тебе будет слишком жарко и ночь обнимашек ты можешь не пережить, — беспечно ответила Роксана.

Сама она выбрала пушистую флисовую пижаму с белыми облаками. Наверняка, обнимать Роксану в ней будет похоже на обнимание большой мягкой игрушки, только в тысячу раз приятнее. И целовать. Пока Мегамозг переодевался и ждал, когда она вернётся из ванной, он в деталях обдумывал, как собирался целовать её, планировал каждый поцелуй и рассчитывал каждую дразнящую фразу. Потому что в его плане рождался новый дополнительный план.

Он вернул, наконец, свой облик и попытался поставить воротник пижамы в удобную форму. Он собирался быть собой, обнимая и целуя её всю ночь.

Когда они, наконец, закончили с ночными приготовлениями, он уже ужасно соскучился по её прикосновениям.

— Итак, — сказала Роксана. — Мы с тобой достаточно небольшой комплекции, чтобы поместиться на этой кровати вместе.

— Да, — согласился Мегамозг, целуя её в шею, потому что любой спор противоречил его соображениям выгоды.

— Правда, нам придётся обниматься, чтобы нам было удобно, — подразнивающе констатировала она, поглаживая его шею по линии воротника.

— Вам придётся с этим смириться, моя дорогая мисс Ричи, — промурчал он, прижимаясь к её уху губами. — Я всегда удобнее, если меня обнимать.

Роксана засмеялась, ёрзая плечами.

— Я должна была узнать об этом раньше!

— Столько времени потрачено впустую, — трагически прошептал он.

Она повернула голову, чтобы поцеловать его, но он увернулся и прижался губами к другому её уху.

— Но мы можем начать навёрстывать упущенное уже сейчас.

Зарывшись лицом в мягком флисе её пижамы, Мегамозг обнял её. Роксана положила руки на его голову, и он едва не зашипел, не в силах сдерживать в себе эмоции и удовольствие от её прикосновений.

— Пойдём спать, — наконец, ласково сказала она.

— Но я ещё не закончил с поцелуями!

— Пойдём целоваться.

Роксана отпустила его и подтолкнула к кровати.

— Тебе правда будет удобно? — всё-таки спросил Мегамозг, следуя за ней.

— Когда мне будет неудобно, я прогоню тебя спать на диван в гостиную.

Роксана забралась на кровать и требовательно протянула к нему руки. Выражение её лица однозначно говорило о том, что скорее небо упадёт на землю, чем она это сделает.

— Я уйду туда только с тобой, чтобы спать на диване вместе, — ухмыляясь, заявил Мегамозг, ныряя в её объятья.

Она тут же обхватила его руками, позволяя снова уткнуться в свою пижаму.

— А ведь это хорошая идея, — очень задумчиво пробормотала она, щекоча пальцами кожу его головы. — Мы были бы обязаны именно это сделать, если бы были уверены, что Уэйн и Рейчел придут туда утром первыми.

Мегамозг поднял голову, заглянул в её глаза и прищурился, перебирая варианты и способы добиться именно такого развития событий. Роксана положила пальцы на его губы.

— Нет, — протянула она. — Ты не будешь сочинять новый коварный план.

Мегамозг хитро взглянул на неё, взял её руку и начал целовать по очереди её пальцы. Она тихо охнула, он поцеловал её открытую ладонь, перевернул и принялся так же медленно целовать с другой стороны, прикасаясь губами к каждой костяшке и неотрывно глядя ей в глаза. Она смотрела на него зачарованно, он сделал бы что угодно чтобы она смотрела на него так всегда.

— Я ещё не закончил со старым, — низким бархатным тоном пробормотал он, целуя кончики её ногтей, медленно отпустил её руку и взял другую, чтобы поднести к губам.

— Прекрасный план, — выдохнула Роксана.

— Я рад, что вы оценили, моя несравненная мисс Р-р-ричи, — пророкотал он, не отводя пристального взгляда и позволив себе скользнуть зубами по её коже перед тем, как начать нежно целовать её пальцы.

Она вздохнула. Мегамозг с удовольствием наблюдал, как горели её глаза, как приоткрылись её губы, как порозовели её щёки и как трепетало её дыхание. После того, как он прижался к её пальцам последний раз и замер, Роксана взяла его лицо в ладони и потянула его к себе, чтобы поцеловать. Он легко поддался ей, но остановился, как только её дыхание коснулось его губ.

— Мисс Ричи? — быстро сказал он, растянув губы в ухмылке.

— Роксана, — почти простонала она в ответ. — Мы же прошли с тобой этот этап.

— Мне нравится называть тебя «мисс Ричи» во время исполнения моего коварного плана.

— Никаких коварных планов после двадцати трёх ноль ноль, — прошипела она.

— Никаких похищений, — поправил он. — Не было ничего про планы.

— И в чём же заключается твой коварный план на этот раз, Мегамозг?

Мегамозг наклонил голову, щекоча губами её кожу, пока плавно скользил ими по её щеке к уху, чтобы поцеловать её там.

— Безусловно, читать долгий злой монолог, объясняя подробности моего плана — именно то, что я собирался сделать, о моя прекрасная мисс Ричи, — заверил он, целуя её под ухом и медленно пробираясь поцелуями к шее. — Я буду стараться использовать как можно больше устрашающих эпитетов, чтобы моей речи хватило до конца всех злодейский поцелуев, которые я для вас заготовил.

Мегамозг прошёлся поцелуями по её шее и поднялся к другому уху.

— Мне не кажется, что эти поцелуи злодейские, — возразила Роксана, снова поглаживая его голову и заставляя заурчать в её ухо, когда он его чуть прикусил.

— Вот как?

Мегамозг резко отстранился и завис над её лицом, наслаждаясь тем, как она щекотала кончики его ушей и стараясь сосредоточиться на поддержании коварной ухмылки. Целовать её было гораздо более опьяняюще, чем он рассчитывал, особенно когда он начинал думать о том, как будет продолжать целовать её. Он наклонился к ней и невесомо коснулся её губ.

— О моя восхитительная мисс Ричи, — медленно пробормотал он, играя с её губами, но не целуя. — Вы сможете лучше оценить мой злой гений, когда попытаетесь поцеловать меня в ответ.

Роксана открыла рот и потянулась к нему, чтобы поцеловать.

Мегамозг с тихим смехом скользнул мимо её губ и прижался к её шее, а потом быстрыми лёгкими поцелуями поднялся до её уха.

— Я хочу получить от вас ответ, моя великолепная мисс Ричи, — твёрдо сказал он низким голосом, уткнувшись лицом в её кожу, целуя и щекоча её. — Вы полностью в моей власти, — ещё один поцелуй. — Вам некуда бежать, — ещё один поцелуй. — И я не думаю, что вы сможете кричать настолько громко, чтобы вас услышали. О нет. Вы не будете.

Уже тихо смеясь, он поцеловал её снова и отстранился, заглядывая в её глаза. Роксана смотрела с горящим любопытством, ожидая продолжения его злодейской речи. Мегамозг снова наклонился к её губам и снова замер, как только она потянулась, чтобы поцеловать его. Он повернул голову, коварно улыбаясь, слегка задел носом её нос и ещё дважды поддразнил, слегка наклоняясь к её губам и снова отстраняясь, пока она протестующе не вздохнула, пытаясь притянуть его к себе руками. Он поддался захвату и позволил ей сделать это, но, как только она коснулась его губ, прижался ртом к её щеке, долго целуя, а потом снова пробежался короткими поцелуями до её уха.

— Похоже, вы попали в мою злодейскую ловушку, моя потрясающая мисс Ричи, — зашептал он. — Я жажду поцелуев. Вы жаждете поцелуев. Полагаю, логично в этой ситуации позволить нашим губам всё-таки встретиться так надолго, насколько мы захотим.

Он снова тихо и коротко засмеялся, а потом наклонился к самым её губам. Она не шевельнулась, лишь смотрела на него немного хитрыми сияющими глазами не пытаясь больше поцеловать. Мегамозг воспользовался этим. Проведя быструю дорожку из поцелуев под её нижней губой и, как только её рот приоткрылся и она коснулась его губами, он снова отстранился, сверкнув глазами и нависнув над ней вне её досягаемости.

— Мисс Ричи, — медленно растягивая слова, сказал он. — Моя очаровательная, моя невероятная, моя возлюбленная мисс Ричи. Я хочу знать.

Он опять наклонился и снова замер возле её губ.

— Мы встречаемся?

Как только Роксана попыталась его поцеловать, он снова увернулся и прижался губами к её уху.

— Мегамозг, — прошептала она, проведя кончиками пальцев по его затылку, заставляя его дрожать, но он был непреклонен.

— Мне нужен ответ, — со стоном выдохнул он.

— Похоже, ты тоже в этой ловушке, — шепнула она и легонько укусила его мочку уха.

— Мне нужен ответ, — Мегамозг старался не дрожать, тая от её пальцев, от её губ под ухом и от того, как много раз он сейчас касался губами её кожи. — О любовь моя, мне нужен ответ. Скажи, Роксана, мы встречаемся? Просто скажи, и я поцелую тебя куда угодно, так долго, как только ты захочешь. Скажи, Роксана, любовь моя, скажи.

Мегамозг перестал целовать её щёку и шею и снова потянулся к её губам.

— Мы встречаемся, Роксана?

— Да, Мегамозг, боже, да...

Она всё ещё говорила «да», когда Мегамозг жадно накрыл её рот своим, наконец, наслаждаясь её губами. Её пальцы впились в его кожу, она целовала его с той же страстью и отдачей и, возможно, они оба, не сдержавшись, тихо постанывали. У Мегамозга кружилась голова, ему казалось, что вся вселенная внезапно сжалась до них двоих, до одних только её губ. Он не хотел прекращать целовать её. Пока её губы и язык нежно и требовательно ласкали его губы и язык, он не хотел и не мог отпустить её ни на секунду, даже когда начал задыхаться от восторга.

Роксана попыталась отстраниться несколько раз, но снова и снова возвращалась к его губам, деля один долгий поцелуй на десятки быстрых, частых, беспорядочных и очень голодных. Наконец, Мегамозг сам отстранился и снова завис над ней, соприкасаясь с ней лбами, пока они пытались отдышаться.

— Так мы встречаемся? — снова спросил он.

— Да, Мегамозг, — Роксана быстро его поцеловала.

— Согласие, вырванное под пытками, не является добровольным...

Роксана схватила его за плечи и резко перевернула, нависнув над ним и наклонившись к его лицу.

— По-твоему, я не могла сделать так? — прошипела она. — Или так?

Она глубоко его поцеловала, разведя его губы языком, возможно, ещё более ошеломительно, требовательно и властно, чем все их предыдущие поцелуи вместе взятые и умноженные на два. Им снова понадобилось отдышаться и восстановить дыхание после того, как она его отпустила, но Мегамозг не знал, как долго теперь сможет протянуть без её следующего поцелуя.

— Ты уверена, что мы встречаемся? — снова спросил он

— Конечно да, глупый, — на этот раз она поцеловала его легко и нежно, позволяя распробовать мягкость и податливость её губ.

Когда Роксана, наконец, отстранилась, Мегамозг взял её лицо в ладони.

— Просто я хочу быть полностью уверенным, что ты понимаешь, что встречаться с суперзлодеем...

Она закрыла его рот пальцами.

— Если ты сейчас не замолчишь, я повторю эту пытку с тобой, — угрожающе прошипела она.

— Что конкретно я должен сказать, чтобы ты точно её повторила?

Роксана наклонилась к его уху и подцепила мочку зубами.

— Ты точно хочешь, чтобы я больше не целовала тебя в губы, Мегамозг? — медленно и тягуче пропела она, подражая его злодейскому тону. — Чтобы я дразнила тебя, но больше не позволила меня поцеловать?

Мегамозг почувствовал волну мурашек, резко повернулся и впился в её губы.

— Не хочу, — бормотал он между поцелуями. — Не хочу... Я слишком долго существовал без твоих поцелуев. Не хочу...

Она, кажется, тихо хихикала, пока он целовал её, отпускал, чтобы сказать следующие два слова, и снова целовал, до тех пор, пока невероятно сильная потребность продолжать это делать, не отступила. Он был пьян от её поцелуев, одурманен её губами, он не мог назвать её вкус, но был полностью уверен, что это лучшее, что он пробовал.

— Я безумно в тебя влюблён, — признался Мегамозг. — Я думал, очаровать тебя сегодня — это мой злодейский план. Но, кажется, я увяз в твоих сетях гораздо сильнее, коварная соблазнительница.

Она засмеялась, обняла его руками и притянула к себе для следующей серии поцелуев.

Наконец, когда они уже почти полностью нацеловались, достаточно, чтобы им хватило этого ещё на несколько минут, они опустились рядом на подушку, прислонившись друг к другу лбами и просто улыбаясь, глядя друг другу в глаза.

— На самом деле, твоё последнее пыточное изобретение мне чрезвычайно нравится, — ласково сказала Роксана, водя пальцами по его ушам. — Мы должны повторить это.

— Не раньше, чем я смогу насытиться твоими поцелуями, — возразил Мегамозг, поймал её руку и поцеловал её. — Не целовать тебя в губы для меня безумно мучительно, так что неизвестно, кто страдает от этой пытки больше.

— Но получить, наконец, поцелуй, в тысячу раз слаще, — она широко и самодовольно улыбнулась.

— Мы должны повторить это, — тут же согласился Мегамозг.

— Не раньше, чем мы окажемся там, где я смогу кричать сколько угодно, — низким таинственным шёпотом ответила Роксана, подражая его тону. — И меня никто не услышит.

Мегамозг замер, чувствуя, как покраснел из-за прилившего к лицу жара, хотя он не мог точно сказать, намекала ли она на что-то большее в результате новой серии пыточных поцелуев, или просто его разгорячённый разум, полностью счастливый от того, что исполнился первый его злодейский план очаровать её, исполнился второй злодейский план добиться её согласия встречаться, начал полностью без его участия выстраивать четвёртый злодейский план, перепрыгнув третий, которым, по логике, было предложение руки и сердца.

— Уверена, когда нам не придётся шептаться, я смогу продержаться дольше, — закончила Роксана, а её движения пальцев по его горящим щекам сообщили ему, что она всё-таки заметила его румянец.

Мегамозг поймал её пальцы и начал водить по ним губами, он, наконец, справился с собой, чтобы ответить ей низким, злодейским и вкрадчивым шёпотом, глядя ей в глаза.

— Нет, если я позволю себе более коварные и более искушённые пытки.

Она закусила губу, Мегамозг с облегчением увидел её отчётливый румянец, пока она не сводила с него томного взгляда. Он метнулся к ней и накрыл её рот новым требовательным поцелуем и целовал её до тех пор, пока она не обмякла в его объятьях, а её пальцы не ослабли на его затылке.

— Мне следует поблагодарить твою сестру за то, что благодаря её усилиям мы имеем возможность заснуть и проснуться, обнимая друг друга, — пробормотал он, снова заглядывая в её глаза.

— Я всё ещё не простила её за салфетки, — возразила Роксана. — Она испортила наш первый поцелуй.

— Я подарю ей в следующем году тысячу, и мы будем считать инцидент исчерпанным, — усмехнулся Мегамозг.

На лице Роксаны появилось расчётливое выражение.

— Я хочу это увидеть.

Мегамозг тихо засмеялся и снова её поцеловал.

Примерно на середине ночи, между поцелуями, тихими шутками и дразнящими прикосновениями, они всё-таки начали по очереди клевать носом и дремать, пока Мегамозг не закутал их обоих в одеяло, устраивая Роксану в своих объятьях, и не заснул с ощущением её долгого сонного поцелуя на своих губах.

Глава опубликована: 25.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
МСИЭЭГавтор
mmliyar
Спасибо
Это. Просто. Ахиренно.
Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе❤
МСИЭЭГавтор
Gashishka
Спасибо 😊
Боже, это... Это великолепно. Я редко когда так разбрасываюсь словами, но это не "всуе", это действительно прекрасно, а слово "охрененно" уже использовал другой комментаторо. Это если не гениально, то очень талантливо написанное произведение. Можно сказать, я только ради него зарегистрировался на этом сайте, чтобы выразить свое восхищение. Атмосфера Рождества описана настолько красочно, насколько это, наверное, возможно сделать в "фанфике" по Мегамозгу. Романтическая линия - великолепна, она просто замечательна. И я очень надеюсь, что когда-нибудь это произведение станет для мультфильма тем же, чем стали многие романы для Звездных войн - а именно настоящим каноном. Конечно, произведение во многом противоречит логике фильма, но от этого хочется объявить его единственным и неповторимым Каноном. Единственное, что пугает - это незавершенность произведения. Каждый раз, переходя к следующей главе так и задаешься вопросом: "А не отключится ли случайно маскировка? А не подведет ли переключатель?". И поэтому неизвестно, сколько еще глав последует, прежде чем автор решит дать выстрелить этому "ружью на стене". Хотя, может, просто дать ему спокойно повисеть? Раз уж сюжетная линия давно помахала фильму ручкой, так может, есть шанс увидеть, что Мегамозг останется неразоблаченным, и каждое Рождество будет встречать в кругу семьи? Любопытно будет узнать, как автор разрешит вопрос со "злодейством" Мегамозга. Завяжет ли он с ним совсем, или же будет просто слегка хулиганить? Что делать с Мачоменом(Метроменом), ведь после этих событий явно не получится того прежнего противостояния. Как минимум, Мегамозг будет знать о нем слишком много. Возможно, неплохим решением было то, что Мегамозг случайно или намеренно откроет тому глаза на то, что он не решал, быть ли ему героем (поставить тот самый вопрос из фильма), после чего Метромен спокойно объявит о том, что "завязывает с геройством", а Мегамозг заменит его, победив парочку просто-злодеев (или попросту остановив то, что запланировал, но про что забыл), став тем самым "невольным защитником Метросити". А возможно, автор придумает что-нибудь получше, если не разочаруется в своем произведении. В любом случае, немного пугает то, что произведение в любой момент может "свернуть куда-то не туда", разочаровать в себе. Но пока в словах текста явно ощущается творческая энергия, и остается надеяться, что ее хватит как минимум еще на 10 глав.
Автор молодец, большое ему спасибо за это произведение!
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо за потрясающий отзыв.
Я надеюсь, это не будет спойлером, если я успокою вас: ружьё не выстрелит. Никакого случайного неожиданного выключения маскировки не произойдёт. Этот фанфик - чистая романтика и ничего кроме романтики. Конфузы, казусы и неловкие ситуации здесь не нужны. Они будут стараться скрыть личность Мегамозга так долго, как смогут.
Так же я не собиралась разбирать здесь геройско-злодейские переходы. Это тема отдельного полноценного фанфика со сложным сюжетом на довольно большой промежуток времени, и раскрытие этой темы совершенно уничтожит любое рождественское настроение. Мне очень забавно вести отношения Мегамозга и Мачомена по тонкому льду "я знаю то, чего ты не знаешь". Их отношения обречены выйти на новый более взрослый и уважительный уровень, в основном, потому, что когда личность Мегамозга раскроется, Мачомену придётся пересмотре свои взгляды и приоритеты. В конечном итоге, да, каждый займётся тем, что он действительно хочет. Но я не думаю, что буду фокусироваться на этом - скорее, это для упоминания парой строчек в хеппи-енде.
Этот фик создан, чтобы Мегамозг и Роксана флиртовали на грани фола, соблазняли друг друга и в конце концов целовались под омелой, на кухне и в шкафу. Ну и чтобы у Мегамозга была возможность отпраздновать первое настоящее Рождество. На этом и сфокусируем своё внимание.
Это нежная сказка, романтика, флафф, флирт и поцелуи.
Супергеройства и суперзлодейства потом.
Показать полностью
МСИЭЭГ
Ну, спойлер-не спойлер, а лучше оставить вероятность того, что оно выстрелит. Если не отключение маскировки - то что Мачомэн сам догадается. И лучше не лишать других читателей этого ожидания)
Романтики здесь действительно очень много, и это порадовало, я мало таких произведений читал, схожих по атмосфере. Ну, поскольку действие развивается в канун Рождества, немного вспомнился Гарри Поттер - и все. Но кроме романтики порадовало и то, что мир Мегамозга в этом "фанфике" не фон, а реальность, он не просто повторяет то, что было в фильме, а развивается. Особенно порадовала идея добавления фигуры Макса - такой, казалось бы, очевидной и естественной, и оттого такой подходящей здесь. На мой взгляд это лучший фанфик по Мегамозгу из тех, что сейчас есть на русском языке. Есть, конечно, еще про "профессиональный героизм", но там чувствуется некоторая неловкость.
Насчет поцелуев и романтики - с рождественским снежком получилась настоящая сказка. Но есть небольшой риск, что это превратится в обыденность и надоест и героям, и читателям, и, может быть, и вам. Хотя произведению еще есть куда расти, взять хотя бы те возможные неловкие моменты, когда Мегамозг и Роксана будут пытаться скрыть свои чувства от Мачомэна, когда их "отпуск" кончится. Хотя это будет несложно, раз уж он не замечает ошибок в речи Макса вроде "какавы".
Насчет супергеройства и суперзлодейства да, эта тема не для этого "фанфика", но она может быть затронута вскользь.
Вопрос: А есть ли куда развиваться отношениям героев, особенно после Рождества?
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
О, прошу прощения, я неточно выразилась. Часы с гарантией не выстрелят (я не хочу внезапного и неловкого явно неприятного для всех разоблачения), но это вовсе не значит, что Уэйн, или кто-то ещё, пользуясь огромной кучей подсказок и наводок не догадается сам. На этот счёт я ничего разбалтывать не собиралась и специально заставляю Мегамозга разбрасываться этими подсказками. Постепенное понимание и принятие того, что перед тобой всё-таки, скорее всего, очевидно, Мегамозг, хотя, может, здесь ошибка, о, нет, теперь точно, ошибки нет... Ну, мне нравится эта форма разоблачения больше. И у меня, как всегда, есть лёгкие зарисовки на каждый случай, кто из семьи догадается первым, или если никто не догадается до конца, но я, если честно и сама не определилась, что выбрать, и это, скорее, будет зависеть от моего настроения.
Я сама не люблю, когда романтика резко переходит в устоявшиеся отношения, и дух уже не захватывает от каждого намёка на поцелуй. Поэтому ищу способы усложнять и продлевать игру. Надеюсь, получится.
С этих каникул никто не вернётся прежним...
И, конечно, теперь, когда Мегамозг выполнил злодейский план очаровать её, он начнёт разрабатывать новый злодейский план жениться на ней, сразу же после того, как она согласится с ним встречаться (и если не согласится, нужен будет промежуточный план окончательно завоевать её сердце, чтобы согласилась). Нельзя останавливаться и расслабляться. А поскольку, получив её согласие, можно сделать шоу, у него есть потрясающее пространство для манёвра. У меня даже есть несколько зарисовок их будущей свадьбы на отдельный миник. А потом, конечно, будет долго и счастливо, и много, много семейных рождественских посиделок, но это ге значит, что их отношения замрут на месте и прекратят развиваться. Они будут влюбляться друг в друга снова и сильнее.
Показать полностью
Не знаю, мой ли комментарий повлиял на развитие событий в последних двух главах (на словах: "Рано или поздно они смирятся, что Мегамозг -это Макс" мне так и показалось), но это получилось идеально, особенно концовка 17 главы.
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо.
Нет, не повлияло, но приятно получать такие комментарии😊
Немного жаль, что фанфик был заморожен, но если подумать, то дальше уже не такой "простор идей", рано или поздно будет "разоблачение" и финал...
Но еще раз спасибо!)
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Пожалуйста.
На самом деле я планирую закончить его. Теперь уже к этому новому году. Я очень на это надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх