↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиционное рождественское печенье бабушки Ричи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из поколения в поколение в семье Ричи передаётся рецепт печенья, которое каждый год печёт для всех случайно выбранный член семьи.
И это настолько вкусное печенье, что даже суперзлодей готов ради него на многое. Ну, может, дело не только в печенье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

IV. Слишком много мыслей о поцелуях

Сразу после рукопожатия, Роксана затянула его на кухню, поставила у стола и указала на пачку картона, при ближайшем рассмотрении оказавшейся разложенными коробками из типографии.

— Раз уж ты всё равно идёшь со мной, ты должен мне помочь. Коробки нужно сложить и подклеить скотчем, положить в каждую четыре печеньки и завязать ленточкой с именем. Я уже сделала половину. С тебя ещё тринадцать коробок. Все коробочки, ленточки и бирочки сложены по порядку, не перепутай. Если возникнут сомнения — они должны гармонировать по стилю. Будут вопросы — спроси меня.

— Замечательно, — проворчал Мегамозг. — Почему я?

— Ну, ты же хочешь им понравиться. Я скажу им, кто пёк печенье и заворачивал подарки.

— Если это не будет звучать как «это подарки для вас от несравненного и непревзойдённого гения зла великого и ужасного Мегамозга, кстати, вот он стоит», я не согласен.

— Хорошо, я так и скажу! — засмеялась Роксана.

— Я пошутил! — пискнул Мегамозг.

— Я знаю! — она откровенно потешалась над ним, но он не мог сердиться. — И ещё. Печенье. Не есть. Получишь своё вечером. Как порядочный человек.

— Я не порядочный человек! — Мегамозг важно поднял палец, а потом, сощурившись, выключил маскировку, чтобы напомнить ей, насколько сильно он не порядочный.

— Сегодня ты не на работе, — отмахнулась от него Роксана и оставила его одного, упорхнув к компьютерному столу.

Он фыркнул и снова посмотрел на стол. В одном углу в два ряда друг на друге стояли уже готовые коробочки. В другом — большие вазы с печеньем, таким же ароматным, душистым, сыпучим и манящим как вчера. С крупными кусочками шоколада. Роксана, демонстрируя ему своё доверие, оставила его с печеньем наедине.

Как главный городской суперзлодей, Мегамозг имел полное право и все основания съесть как можно больше печенья прямо сейчас и забрать всё, что не сможет съесть. Это было бы самым логичным поступком, самым явным и самым правильным с точки зрения зла. Суперзлодеи всегда так делали — брали то, что хотели. И, возможно, если бы печенье было единственным, что ему было нужно, он бы так и поступил. Сейчас же вместо желания поступить по-злодейски он испытывал лёгкое недоумение.

Это просто хитрый и расчётливый тест. Роксана слишком явно проверяла, можно ли ему доверять. В глубине души даже стало немного обидно. Он не допустил ни одного несчастного случая с её участием и не подвергнул её реальной опасности ни разу за все годы похищений — как она могла до сих пор сомневаться в нём? С другой стороны, он суперзлодей с однозначной репутацией — как можно рассчитывать, что он способен поступать не по-злодейски?

Он ещё раз фыркнул, теперь громче, и вытянул шею, чтобы увидеть, где Роксана и чем занимается.

Вздохнув, он принялся собирать коробки и раскладывать печенье. Алан, Брайан, Люси, Ричард... Не слишком ли много получателей? Это всё члены семьи и гости? Анжела, Фред, ещё Анжела... Стоп, это не ошибка? Одной Анжеле два подарка? Мегамозг сравнил бирки и коробки — они были разные — строгая и геометрическая в шотландском стиле и с розовыми плюшевыми мишками. Две Анжелы. Возможно, взрослая и ребёнок. Ладно. Белла, Ребека, Руди... Если это всё — члены семьи Ричи, становилась немного понятней ирония Роксаны, когда она предлагала понравиться всем и каждому. Столько народу?

Закончив, он составил коробки по порядку пересчитал все и как следует рассмотрел. Часть была в ярких и детских упаковках с бирками в форме животных. Часть — более сдержанные, с орнаментами и простыми лаконичными бирками. И одна выбивалась, она стояла в самом дальнем углу, внизу, серо-чёрная и никак не похожая на рождественскую, с биркой, подписанной единственной синей буквой «М» на чёрном фоне. В душе его шевельнулось мелкое, абсолютно мелочное, но очень приятное подозрение.

— Роксана! — позвал он. — Роксана, у меня маленький вопрос!

— Секунду! — откликнулась она и скоро вернулась, прижимая к груди сотовый телефон, по которому она, вероятно, разговаривала.

Мегамозг поднял коробку с печеньем на уровень её глаз, демонстративно щёлкнув пальцем по бирке. Роксана сделала чуть удивлённые глаза.

— Я перезвоню, — коротко сказала она в трубку и приняла воинственную позу.

Ага, нападение. Лучшая защита. Мегамозг больше уверился в своих подозрениях.

— Я просто хотел спросить, у кого из членов твоей семьи вместо имени инициалы?

Она открыла и закрыла рот.

— И почему этот дизайн коробки отличается от остальных лучшим и более эстетичным стилем, я бы не побоялся такого слова, слегка злодейским? У кого такой потрясающий вкус?

Некоторое время Роксана смотрела на него, меняя выражения лица и решая, стоит ли ему врать — он очень хорошо знал все эти выражения.

— Я планировала отправить это тебе по почте, — наконец, решила честно сказать она.

— То есть, когда ты говорила, что мне не положено печенья, ты меня... Обманывала?

— Я не обманывала! Ты ввалился сюда и стал требовать больше печенья, не просто больше, а половину, но половину я бы тебе точно не отдала, а это был рождественский подарок, это должен быть сюрприз, неожиданность!

— Во-первых, не ввалился! — возразил Мегамозг. — Я пришёл сюда как порядочный человек и позвонил в дверь. Это ты меня сюда затащила. Если ты не хотела меня видеть, могла бы не открывать.

— Ты не взорвал бы дверь?

— За кого ты меня принимаешь? — Мегамозг поставил коробку на стол и оскорблённо приложил пальцы к груди, делая возмущённое лицо.

— За суперзлодея.

— У меня выходной!

— На тебе это не написано.

— Я пришёл к тебе в не злодейском свитере, по-моему, это достаточно очевидно.

Роксана тряхнула головой, что, вероятно, означало скептическое «нет».

— А во-вторых, откуда ты знаешь мой почтовый адрес?

— Все его знают, — пожала плечами Роксана. — Прислужник каждую неделю появляется в одном и том же месте и забирает чуть ли не мешками корреспонденцию и посылки из Румынии. По-твоему, никто в Метро-Сити этого не заметил?

— Прислужник?

— Да, тебе следует поговорить с ним о конспирации. Снова.

— Не учи меня злодействовать!

Роксана фыркнула и скрестила руки на груди.

— В третьих! — сказал Мегамозг. — В третьих, это просто нечестно!

— А не надо было мне угрожать! — перешла в атаку Роксана.

— Я не угрожал! — невозмутимо ответил Мегамозг.

Возможно, самую малость.

— А не надо было меня шантажировать! — она продолжила наступать.

— Я даже не пытался! — почти честно возразил он.

Это была тонко рассчитанная манипуляция, а не шантаж. Ну, может, совсем немного шантажа.

— Не надо было вымогать у меня услугу.

— Ах вот оно что? Ты обманом заставила меня использовать услугу самым выгодным для тебя способом? Это так... Это так по-злодейски, Роксана, просто потрясающе злодейски.

— Никакого обмана! Ты сам потребовал отвести тебя на мой семейный ужин! Я тебя за язык не тянула.

— Не прикидывайся ангелом, ты умеешь манипулировать людьми, я тебя раскусил. Ты чертовски злая.

— Я не злая! Я обнуляю услугу, раз ты считаешь, что использовал её в нечестных условиях, и ты всё ещё можешь потребовать что угодно, в рамках обговоренного. Вот, забирай своё печенье и можешь даже никуда ради него не ходить.

Она резко сунула ему в руки коробку.

— Я, возможно, ошибаюсь, но мне кажется, что рождественские подарки дарятся не так!

Он вернул ей коробку обратно и демонстративно отвернулся. Он паниковал и не хотел, чтобы она это видела. Он не мог не начать с ней эту перебранку, просто не мог. Или так, или схватить её, притянуть к себе и целовать. Она подготовила для него подарок! Для него, и это не что иное, как семейное рождественское печенье, и это на самом деле было так странно, что он боялся лопнуть от избытка чувств.

Он, конечно, тоже подарил ей подарок, но это было потому что он собирался очаровать её, а не потому что его намерения были невинны и чисты, как безоблачное небо. Это был расчётливый злодейский ход, а не от чистого сердца по доброте душевной.

— Прости, — неожиданно сказала Роксана. — Прости, я не хотела тебя обидеть.

Мегамозг не пошевелился. Он пытался избавиться от внезапной нежности и паники. Он не должен испытывать нежность после того, как она кричала на него или хотела от него избавиться. Он напрягся от того, что она подошла к нему ближе. Её голос был виноватым. Если только сейчас он повернётся к ней, он попытается её поцеловать, потому что слишком сильно этого хотел, и это точно закончится катастрофой. Только не это. Не нужно было вызывать у неё чувство вины. Она коснулась его плеча.

— Мегамозг...

Он резко повернулся к ней и схватил за запястья, чтобы не позволить себя обнять, потому что это явно то, что она собиралась делать.

— Роксана, — сказал он, глядя ей в глаза.

— Ты не сердишься?

— Услуга, которую ты обнулила, — мягко сказал он. — Которую я всё ещё могу использовать. Я решил, что это.

Возможно, ей было очень неудобно так стоять и она сделала шаг вперёд, почти уткнувшись в него. Возможно, взять её за руки не самая лучшая идея. Её запястья были тёплыми, а кожа мягкой и приятной и ему совсем не хотелось отпускать её.

— Что? — тихо спросила она слишком нежным голосом.

— Я хочу, чтобы ты, — он в последний раз жадно посмотрел на её губы прежде чем поднять взгляд и встретиться с её глазами. — Взяла меня с собой на семейный ужин сегодня.

— Это твоё окончательное решение? — почти строго спросила Роксана.

— Да.

— И ты больше не скажешь, что я вынудила тебя на это и обхитрила тебя?

— Я в жизни не признаю, что ты меня обхитрила.

— Ты только что пытался утверждать это.

Он так надеялся, что она отвернётся или выдернет руки, сделает шаг назад, потому что это было невыносимо. Но она расслабленно ворковала с ним невероятно сладким голосом, как будто это снова было похищение и она, как всегда, пыталась вывести его из себя. Как будто она просто не умела взаимодействовать с ним по-другому. Вероятно, ей это нравилось и она хотела почувствовать больше власти над ситуацией, привычно флиртуя с ним.

Он наклонился к её уху и сказал самым злодейским тоном, на который только был способен:

— Ты только что пыталась избавиться от меня сегодня и не дать мне шанс очаровать твоих родных, чтобы я проиграл наш спор и задолжал тебе... дай-ка вспомнить... — он отстранился и ещё раз посмотрел ей в глаза, продолжив тихо и вкрадчиво: — По-моему, я сказал, всё что угодно. Это слишком ценный приз, чтобы я позволил тебе выиграть.

Роксана приятно замерла, глядя на него. Он бы с удовольствием позволил ей выиграть, чтобы получить возможность сделать для неё всё что угодно, всё, что она только попросит. Когда-нибудь. Ей явно понравилось спорить с ним и он заключит с ней новое пари при первой возможности и специально проиграет.

— Так что нет. Ты не обхитришь меня, — он медленно наклонился к её другому уху и закончил театральным шёпотом: — мисс Ричи.

Она тихо выдохнула. Он продолжил стоять так лишних несколько секунд, ожидая, что она сама отстранится. Она должна была понять, что не сможет смутить его, и что вся власть здесь всё ещё в его руках.

Но это же была Роксана. Вместо этого она сама наклонилась к его уху и шепнула томным голосом, обжигая дыханием:

— Если бы я хотела обхитрить тебя, я бы это сделала.

Она потянула руки на себя, легко освобождаясь от его хватки и скользнув пальцами по его пальцам. Мегомозг мог бы поклясться, что намеренно, потому что её лицо, когда она посмотрела на него, было слишком самодовольным.

— Вы невероятно умны, мисс Ричи, но вы всё время забываете одну маленькую деталь: гений зла здесь я.

Он не позволил ей отстраниться, быстро положив руки ей на талию, не так крепко, ей было достаточно шевельнуться, чтобы сбросить их. Она словно бы не заметила этого, глядя ему в глаза с той же хитрой насмешкой.

— Ах да, действительно, всего не упомнишь. Возможно, если бы ты напоминал мне об этом чаще одного раза каждые две минуты.

— Так часто, как вы пожелаете.

— Попробуй прямо сейчас.

Она была слишком близко. Слишком близко и у него кружилась голова. Он не был уверен, что сможет остановиться и не поцеловать её прямо сейчас, наклоняясь к ней. Он не был уверен, что означало её выражение глаз. Она смотрела на его губы, когда говорила, или это обман зрения из-за резкого всплеска гормонов?

— Попробовать что? — спросил он.

— Напомни мне.

Её взгляд определённо был томным, её голос был медленным, плавным и соблазнительным. Мегамозг чуть ближе наклонился к её лицу.

— Не боитесь меня, мисс Ричи?

— Нисколько.

— Напрасно.

— Докажи.

Если это не было приглашением, он сошёл с ума.

Подняв одну руку, он нежно коснулся её щеки, но она не вздрогнула, лишь коротко взглянула вниз и снова посмотрела в его глаза. Он старался быть медленным, чтобы она могла отстраниться в любой момент. Не сводя взгляда с её губ, он потянулся к ней, наклоняя голову.

Роксана потянулась к нему, опустив глаза и приоткрыв губы.

Мегамозг закрыл глаза перед первым поцелуем, исполнившись неожиданного трепета. Сейчас.

Резкий звук оглушил его, её губы скользнули по его щеке, когда она отшатнулась в сторону, а он, сделав два шага назад, ударился спиной о дверцу холодильника. Роксана схватила телефон со стола.

— Да! — раздражённо крикнула она в трубку. — Нет! Да! Извини. Нет. Нет. Нет, Рейчел, меня не похитили! Нет, точно! Если я сказала, что перезвоню, и не перезваниваю пять минут, это не значит, что меня похитили, это значит, я занята. Нет! Всё в порядке. Какой тон? Обычный тон, я правда была занята! Нет! Не надо за мной никого отправлять. Нет, меня не похитят! Знаю! Просто знаю. Нет, мне есть кому меня проводить, правда. Нет. О господи, я в порядке.

Роксана зарычала в трубку, закатила глаза, а потом в упор посмотрела на всё ещё растерянного Мегамозга.

— Ну скажи хоть ты ей, что я в порядке.

Удивившись, Мегамозг театрально приложил пальцы к груди, вопросительно изогнув бровь.

— Кто, я? — зашипел он, но Роксана, метнувшись к нему, уже ткнула телефон в его лицо. — Она в порядке, — смиренно сказал он.

— Ты кто? — раздался из трубки резкий командный голос.

— В смысле, кто я? — возмутился Мегамозг.

Роксана сделала страшные глаза и затрясла головой.

— Роксана, это возмутительно, почему она не знает, кто я? — продолжил Мегамозг. — Кто она вообще и почему она не знает, кто я?

— Это Рейчел, моя сестра, я убью тебя, если ты скажешь, кто ты, — зашипела Роксана.

— Я Макс! — быстро сказал Мегамозг. — И я удивлён, что вы до сих пор обо мне не слышали, Рейчел.

Роксана больно ткнула его в бок.

— Хорошо, привет, Макс, — сказала Рейчел более дружелюбно. — Как Роксана?

Мегамозг коротко посмотрел в сердитое лицо Роксаны.

— Она отлично, спасибо.

— Всё точно хорошо? У вас там всё в порядке? Вам ничего не угрожает?

— Ммм, вы намекаете на ужасного и непревзойдённого Мегамозга? — уточнил Мегамозг.

— Да!

— Я думаю, если бы Роксану кто-нибудь пытался похитить прямо сейчас, я бы точно заметил. Роксана, ты не похищена?

— Нет, — со смехом, хрюкнула в трубку Роксана.

— Точно нет? Может быть, я что-то пропустил?

— Точно нет.

— Понятно, — сказала Рейчел. — Макс, я ценю твоё участие, но мне нужна Роксана.

— Мне тоже она нужна. Вы не представляете, от чего вы нас только что оторвали.

Роксана забрала у него трубку, несколько секунд борясь с его цепкими пальцами, пока он заканчивал предложение.

— Привет. Да, это просто Макс. Нет, он шутит. Он шутник. Самый весёлый человек из всех, кого я знаю. Да, познакомлю. Сегодня. Именно. Нет, это не мой новый парень. Просто он не надолго в городе. И завтра уезжает. Да. Старый друг. Очень старый. О боже. Макс, пожалуйста.

Роксана снова протянула ему трубку с обречённым выражением на лице.

— Как давно вы знакомы? — снова командным тоном спросила Рейчел.

— Одиннадцать лет, три месяца и двадцать четыре дня, — отчеканил Мегамозг, не задумываясь.

— Ого, — уважительно протянула Рейчел. — С колледжа?

— Старшая школа.

— Почему я о тебе не слышала?

— Уверен, вы слышали. Просто не помните. Вокруг Роксаны столько мужчин гораздо ярче скромного и совершенно обычного ботана, из всех заслуг которого...

Роксана снова ткнула его в бок и забрала телефон.

— Рейчел, он шутит! Нет, он не ревнует. У нас не те отношения, чтобы он мог меня ревновать.

— Я ревную, буквально схожу с ума от ревности! — закричал Мегамозг в трубку и услышал смех Рейчел с той стороны.

Роксана снова его отпихнула, удерживая на расстоянии вытянутой руки от себя и телефона.

— Нет, Рейчел, пожалуйста, — быстро заговорила она. — просто сделай то, что я попросила, потому что я не успею к ним заехать. У тебя же ещё та причёска? Отлично, значит, ты всё ещё мне должна. Пожалуйста. Это тебя с ветерком подкинут, а мне придётся ехать на поезде и мне нужно успеть на вокзал. Нам нужно, да. Ты не поверишь, поезда всё ещё ходят по расписанию и это не зависит от того, что у кого-то меняются планы, и я не могу заставить поезд ждать меня лишних полчаса.

— Я могу заставить поезд подождать, — встрял Мегамозг. — Кстати, почему поезд?

Роксана оторвалась от телефона и шепнула:

— Мы едем в Риверхилл. Сюрприз.

— Мы не остаёмся в Метросити?

— Тётушка Софи живёт в Риверхилле и у неё единственной есть дом, способный вместить всех Ричи сразу, поэтому мы едем туда.

— Почему ты меня сразу не предупредила?

— Секунду, — буркнула в трубку Роксана и насмешливо посмотрела на Мегамозга, прикрыв телефон рукой. — Ты что, отказываешься?

— За кого ты меня принимаешь? — фыркнул Мегамозг.

— За суперзлодея, — шепнула Роксана.

— Я просто должен предупредить Прислужника, что не буду на связи с ним, меня не посадили в тюрьму и я в порядке.

— Если он тебе не поверит, я тоже скажу ему, что ты в порядке, — засмеялась Роксана и снова поднесла телефон к уху. — Да, Рейчел, я всё ещё тут, я не сбросила вызов, чтобы ты не решила снова, что я похищена.

— Она не похищена, я за этим лично прослежу! — крикнул Мегамозг в трубку и Роксана снова его отпихнула.

— Иди звони куда тебе нужно, дай мне поговорить с сестрой. Да, Рейчел. О боже, нет, он здесь не ночевал. Да хоть бы и ночевал, тебе какое дело, я взрослая женщина! И это я старше!

Бросив сердитый взгляд на Мегамозга, Роксана прошипела:

— Только попробуй подслушивать! — и оставила его одного, быстро выйдя из кухни и закрывшись в ванной.

Мегамозг с сомнением посмотрел ей вслед и перевёл взгляд на коробки с печеньем. Если у остальных членов семьи оформление коробок совпадало с характером, вкусами и предпочтениями, как Роксана подготовила для него, было бы забавно угадать их всех при встрече, просто запомнив, что кому нравится.

В первую очередь, он нашёл коробку, подписанную «Рейчел» и удовлетворённо кивнул сам себе — она была строгая, в сдержанной голубой гамме и с зигзагообразным льдистым орнаментом — в чёткости подходило тому командному тону, который он слышал по телефону. Коробка для Роксаны была красная с золотым бантом — он знал, что ей нравятся эти цвета.

Возможно, поиграть в угадайку будет интересно.

Глава опубликована: 03.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
МСИЭЭГавтор
mmliyar
Спасибо
Это. Просто. Ахиренно.
Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе❤
МСИЭЭГавтор
Gashishka
Спасибо 😊
Боже, это... Это великолепно. Я редко когда так разбрасываюсь словами, но это не "всуе", это действительно прекрасно, а слово "охрененно" уже использовал другой комментаторо. Это если не гениально, то очень талантливо написанное произведение. Можно сказать, я только ради него зарегистрировался на этом сайте, чтобы выразить свое восхищение. Атмосфера Рождества описана настолько красочно, насколько это, наверное, возможно сделать в "фанфике" по Мегамозгу. Романтическая линия - великолепна, она просто замечательна. И я очень надеюсь, что когда-нибудь это произведение станет для мультфильма тем же, чем стали многие романы для Звездных войн - а именно настоящим каноном. Конечно, произведение во многом противоречит логике фильма, но от этого хочется объявить его единственным и неповторимым Каноном. Единственное, что пугает - это незавершенность произведения. Каждый раз, переходя к следующей главе так и задаешься вопросом: "А не отключится ли случайно маскировка? А не подведет ли переключатель?". И поэтому неизвестно, сколько еще глав последует, прежде чем автор решит дать выстрелить этому "ружью на стене". Хотя, может, просто дать ему спокойно повисеть? Раз уж сюжетная линия давно помахала фильму ручкой, так может, есть шанс увидеть, что Мегамозг останется неразоблаченным, и каждое Рождество будет встречать в кругу семьи? Любопытно будет узнать, как автор разрешит вопрос со "злодейством" Мегамозга. Завяжет ли он с ним совсем, или же будет просто слегка хулиганить? Что делать с Мачоменом(Метроменом), ведь после этих событий явно не получится того прежнего противостояния. Как минимум, Мегамозг будет знать о нем слишком много. Возможно, неплохим решением было то, что Мегамозг случайно или намеренно откроет тому глаза на то, что он не решал, быть ли ему героем (поставить тот самый вопрос из фильма), после чего Метромен спокойно объявит о том, что "завязывает с геройством", а Мегамозг заменит его, победив парочку просто-злодеев (или попросту остановив то, что запланировал, но про что забыл), став тем самым "невольным защитником Метросити". А возможно, автор придумает что-нибудь получше, если не разочаруется в своем произведении. В любом случае, немного пугает то, что произведение в любой момент может "свернуть куда-то не туда", разочаровать в себе. Но пока в словах текста явно ощущается творческая энергия, и остается надеяться, что ее хватит как минимум еще на 10 глав.
Автор молодец, большое ему спасибо за это произведение!
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо за потрясающий отзыв.
Я надеюсь, это не будет спойлером, если я успокою вас: ружьё не выстрелит. Никакого случайного неожиданного выключения маскировки не произойдёт. Этот фанфик - чистая романтика и ничего кроме романтики. Конфузы, казусы и неловкие ситуации здесь не нужны. Они будут стараться скрыть личность Мегамозга так долго, как смогут.
Так же я не собиралась разбирать здесь геройско-злодейские переходы. Это тема отдельного полноценного фанфика со сложным сюжетом на довольно большой промежуток времени, и раскрытие этой темы совершенно уничтожит любое рождественское настроение. Мне очень забавно вести отношения Мегамозга и Мачомена по тонкому льду "я знаю то, чего ты не знаешь". Их отношения обречены выйти на новый более взрослый и уважительный уровень, в основном, потому, что когда личность Мегамозга раскроется, Мачомену придётся пересмотре свои взгляды и приоритеты. В конечном итоге, да, каждый займётся тем, что он действительно хочет. Но я не думаю, что буду фокусироваться на этом - скорее, это для упоминания парой строчек в хеппи-енде.
Этот фик создан, чтобы Мегамозг и Роксана флиртовали на грани фола, соблазняли друг друга и в конце концов целовались под омелой, на кухне и в шкафу. Ну и чтобы у Мегамозга была возможность отпраздновать первое настоящее Рождество. На этом и сфокусируем своё внимание.
Это нежная сказка, романтика, флафф, флирт и поцелуи.
Супергеройства и суперзлодейства потом.
Показать полностью
МСИЭЭГ
Ну, спойлер-не спойлер, а лучше оставить вероятность того, что оно выстрелит. Если не отключение маскировки - то что Мачомэн сам догадается. И лучше не лишать других читателей этого ожидания)
Романтики здесь действительно очень много, и это порадовало, я мало таких произведений читал, схожих по атмосфере. Ну, поскольку действие развивается в канун Рождества, немного вспомнился Гарри Поттер - и все. Но кроме романтики порадовало и то, что мир Мегамозга в этом "фанфике" не фон, а реальность, он не просто повторяет то, что было в фильме, а развивается. Особенно порадовала идея добавления фигуры Макса - такой, казалось бы, очевидной и естественной, и оттого такой подходящей здесь. На мой взгляд это лучший фанфик по Мегамозгу из тех, что сейчас есть на русском языке. Есть, конечно, еще про "профессиональный героизм", но там чувствуется некоторая неловкость.
Насчет поцелуев и романтики - с рождественским снежком получилась настоящая сказка. Но есть небольшой риск, что это превратится в обыденность и надоест и героям, и читателям, и, может быть, и вам. Хотя произведению еще есть куда расти, взять хотя бы те возможные неловкие моменты, когда Мегамозг и Роксана будут пытаться скрыть свои чувства от Мачомэна, когда их "отпуск" кончится. Хотя это будет несложно, раз уж он не замечает ошибок в речи Макса вроде "какавы".
Насчет супергеройства и суперзлодейства да, эта тема не для этого "фанфика", но она может быть затронута вскользь.
Вопрос: А есть ли куда развиваться отношениям героев, особенно после Рождества?
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
О, прошу прощения, я неточно выразилась. Часы с гарантией не выстрелят (я не хочу внезапного и неловкого явно неприятного для всех разоблачения), но это вовсе не значит, что Уэйн, или кто-то ещё, пользуясь огромной кучей подсказок и наводок не догадается сам. На этот счёт я ничего разбалтывать не собиралась и специально заставляю Мегамозга разбрасываться этими подсказками. Постепенное понимание и принятие того, что перед тобой всё-таки, скорее всего, очевидно, Мегамозг, хотя, может, здесь ошибка, о, нет, теперь точно, ошибки нет... Ну, мне нравится эта форма разоблачения больше. И у меня, как всегда, есть лёгкие зарисовки на каждый случай, кто из семьи догадается первым, или если никто не догадается до конца, но я, если честно и сама не определилась, что выбрать, и это, скорее, будет зависеть от моего настроения.
Я сама не люблю, когда романтика резко переходит в устоявшиеся отношения, и дух уже не захватывает от каждого намёка на поцелуй. Поэтому ищу способы усложнять и продлевать игру. Надеюсь, получится.
С этих каникул никто не вернётся прежним...
И, конечно, теперь, когда Мегамозг выполнил злодейский план очаровать её, он начнёт разрабатывать новый злодейский план жениться на ней, сразу же после того, как она согласится с ним встречаться (и если не согласится, нужен будет промежуточный план окончательно завоевать её сердце, чтобы согласилась). Нельзя останавливаться и расслабляться. А поскольку, получив её согласие, можно сделать шоу, у него есть потрясающее пространство для манёвра. У меня даже есть несколько зарисовок их будущей свадьбы на отдельный миник. А потом, конечно, будет долго и счастливо, и много, много семейных рождественских посиделок, но это ге значит, что их отношения замрут на месте и прекратят развиваться. Они будут влюбляться друг в друга снова и сильнее.
Показать полностью
Не знаю, мой ли комментарий повлиял на развитие событий в последних двух главах (на словах: "Рано или поздно они смирятся, что Мегамозг -это Макс" мне так и показалось), но это получилось идеально, особенно концовка 17 главы.
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо.
Нет, не повлияло, но приятно получать такие комментарии😊
Немного жаль, что фанфик был заморожен, но если подумать, то дальше уже не такой "простор идей", рано или поздно будет "разоблачение" и финал...
Но еще раз спасибо!)
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Пожалуйста.
На самом деле я планирую закончить его. Теперь уже к этому новому году. Я очень на это надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх