↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиционное рождественское печенье бабушки Ричи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из поколения в поколение в семье Ричи передаётся рецепт печенья, которое каждый год печёт для всех случайно выбранный член семьи.
И это настолько вкусное печенье, что даже суперзлодей готов ради него на многое. Ну, может, дело не только в печенье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

V. Слишком много неловких моментов

Роксана вернулась после разговора довольно раздражённая и застала Мегамозга за сосредоточенным перебиранием коробок.

— Надень маскировку. Я вызываю такси, мы выезжаем на вокзал минут через пятнадцать. Мне нужно к тебе привыкнуть.

— Зачем нам такси? У меня машина-невидимка, — щедро предложил Мегамозг, улыбаясь от того, что ей ещё нужно привыкать к его «нормальному» виду, а инопланетно-злодейский её нисколько не смущает.

Роксана небрежно пожала плечами, подходя к нему.

— О да, представляю, как мы с тобой появимся на людной привокзальной парковке прямо из воздуха, фурора точно не будет.

— Машине-невидимке не обязательно быть невидимой.

— Насколько я помню, это потрясающе злодейский ретро-автомобиль в шипах и странных антенах, это точно не будет подозрительным.

— Роксана, ты только что назвала мой автомобиль потрясающим? — с восторгом в голосе уточнил Мегамозг, переключая часы на последнюю настройку.

— Я сказала «потрясающе злодейский».

— Звучит ещё лучше.

— Ох, я не собиралась делать тебе комплимент.

— Тогда тебе следовало сказать «ужасающе злодейский».

— Вот это, — Роксана подняла палец, — точно был бы комплимент тебе по вкусу. Так что, наверное, мне следовало сказать «нелепо злодейский».

Мегамозг приподнял бровь.

— Ты назвала нелепо злодейским моё Колесо Смерти на прошлой неделе. Это тоже был комплимент?

— Нет, Колесо и правда было нелепое.

— Вообще то, ужасающее.

— Довольно забавное.

— Мне кажется знакомым это спор. Через пару предложений ты назовёшь что-то из моих изобретений милым.

— Знаешь, твой разрушительный Заяц Судьбы на Пасху и правда был милым. Он был таким пушистым.

— Он разбрасывал яичные бомбы, — обиженно надул губу Мегамозг.

— Но ни одна не достигла цели.

— Потому что Мачомен сорвал нам всё веселье.

— Ох, не знаю, ты так смешно бегал, уворачиваясь от своих же яичных бомб, это было весело.

— Роксана, ты очень жестокая, — театрально вздохнул Мегамозг.

— Ты это заслужил, — сморщила носик Роксана.

— Как кто-то настолько потрясающий, как я, может заслужить такое бессердечное отношение? — ещё больше надулся Мегамозг.

— Не строй мне глазки, на меня это не работает, — со смехом заключила Роксана. — Я знаю, кто ты.

— Ну давай же, назови меня ужасно жестоким злодеем, — поддразнил её Мегамозг, подступая ближе.

— Я уже называла тебя милым и обаятельным медвежоночком, тебе не понравилось, — отмахнулась Роксана.

— На самом деле, — Мегамозг шагнул ещё ближе и шепнул ей на ухо, — мне нравятся оба варианта, когда это говоришь ты.

Роксана коротко взглянула в его глаза, а потом быстро опустила голову, уткнувшись в его свитер и что-то буркнула.

— Что такое? — спросил Мегамозг, неловко замерев на месте, не зная, куда деть руки.

— Твоё лицо, — громче буркнула Роксана. — Я не могу смотреть в твоё лицо и говорить так с тобой, это так странно.

— Тебе легче было бы, если бы я был синий? — он всё-таки положил руки её на талию, потому что держать их в стороне, пока она прижималась лбом к его плечу, было слишком уж противоестественно... и она точно не была против.

— Определённо, я привыкла, что ты синий, и тебе идёт быть синим, а когда я вижу твоё лицо и твои глаза, и вместо половины головы у тебя эта пышная причёска, и это так ненормально смотрятся, а голос тоже всё ещё твой, это так смущает...

— Вообще то, я как раз нормальный сейчас, — Мегамозг испытывал непонятное замешательство.

— Нет, — возразила Роксана. — Ты странный сейчас и мне точно ещё нужно привыкнуть к тому, что ты такой странный, поэтому, пожалуйста...

Она замолчала и вздохнула. Пожалуйста что? Не флиртуй больше? Это было интересно и довольно странно, что в человеческом виде он нравился Роксане меньше. То есть, он нравился ей? Конечно, нравился, если она почти поцеловала его... Или он нравился ей больше и это смущало её?

— Мне казалось, что обычно я выгляжу отталкивающе-ужасающе, а этот образ специально создан, чтобы располагать к себе людей, и вообще-то, обычно он так и работает. На других людей.

— Обычно ты выглядишь отталкивающе-ужасающе, потому что одет в кожу с шипами и накидку с воротником, угрожаешь всем и пытаешься что-то взорвать и, чёрт возьми, когда ты не пытаешься что-то взорвать, ты всё равно остаёшься милым. А этот образ... Я знаю, кто ты, и на меня это не работает.

— То есть, ты мной не очарована?

— Определённо.

— Тогда тебе стоит перестать прятать лицо у меня в воротнике.

Роксана отстранилась и посмотрела на него, густо краснея.

— Извини, тебе, наверное, так неудобно.

— О, я не против, всегда пожалуйста.

— Боже, не делай этого снова, ты буквально издеваешься надо мной, — она опять опустила голову и зажмурилась.

— Я злодей и буду делать это снова, снова и снова.

— Ты ужасен.

Мегамозг расплылся в довольной улыбке.

— Я знаю.

— Я могу сказать тебе вообще что-нибудь, что не будет расценено тобой как комплимент? — она снова посмотрела на него.

— Нет.

— Ох.

— Тебе придётся привыкать, потому что я совершенно не собираюсь вести себя как-то иначе.

— Я это учту, — сказала Роксана. — И имей в виду, я очень мстительная.

— Я надеюсь на это.

— Ох, Мегамозг, ты невыносим.

— Да, будь уверена, я специально.

— Ну хорошо, — Роксана неожиданно хитро улыбнулась ему. — Я уже предупредила тебя, что я мстительная?

— Буквально только что.

— Замечательно, — она посмотрела на него томным взглядом. — Тогда, надеюсь, ты понимаешь...

Она положила руки на его плечи и подвинулась ближе, заглядывая в его глаза и шепча с придыханием:

— Что пока ты выглядишь вот так...

Она провела пальцами по его плечам и невероятно соблазнительно потянулась к нему, прикрыв глаза.

— Я могу без зазрения совести...

Мегамозг действительно начал паниковать, пока её губы приближались к нему, потому что внезапно понял, что не хотел, чтобы она целовала его, когда он даже не выглядел собой. Он хотел, чтобы её поцелуй предназначался ему, ему самому, а не оболочке, специально разработанной, чтобы очаровывать людей, которую она может целовать без зазрения совести.

Но он никогда не посмел бы оттолкнуть её.

Она притянула его к себе и выдохнула в его губы:

— Делать вот так...

Её ладони внезапно с силой ударили его в грудную клетку и Роксана толкнула его, заставив наткнуться на стол и пошатнуть его, едва не уронив коробки. Мегамозг взглянул на неё со смесью удивления и облегчения, а она засмеялась над ним самым настоящим злодейским смехом, окончательно растапливая его сердце. Она была великолепна.

Он рассмеялся тоже, переполненный странной радостью, воздушным чувством от их почти привычной игры в флирт, но ещё более отчаянной и жаркой, чем раньше, и от того, что она всё-таки не стала его целовать. Она замолчала, но продолжила смотреть на него с весельем.

— Ох, это действительно страшная месть с вашей стороны, мисс Ричи, я впечатлён! — воскликнул он, а потом резко подошёл к ней и наклонился к уху, чтобы она не видела его лица, пока он говорил самым ужасающе-злодейким голосом. — Ты должна чаще позволять себе быть мстительной, соблазнительница.

Он уловил её короткий удивлённый вздох, но через секунду она уже сама повернулась к его уху и шепнула спокойным и ровным голосом:

— Я буду.

Он не хотел отстраняться, но оповещение на телефоне Роксаны заставило её снова легко оттолкнуть его с тихим смехом. Пока он пытался удержать коробки на столе и себя самого от падения, она коротко поговорила по телефону.

— Такси уже здесь! Где-то тут у меня были пакеты, помоги мне всё сложить.

— Вот эту гору? Ты серьёзно предлагаешь нести мне это в руках? — протянул Мегамозг и, не дожидаясь её разрешения, быстро изменил точность настройки на дегидраторе и выстрелил в коробки, превратив их все в единственный синий кубик.

— Это не обезвоживание, — внезапно сказала Роксана, прижав телефон к груди.

— Почему это не обезвоживание? — надулся Мегамозг.

— У меня всё крутилось в голове, я никак не могла это сформулировать, каждый раз, когда видела, как ты это делаешь. Это может быть человек, животное, предмет, даже кусок металла, неважно, какого размера, после попадания твоего луча что угодно принимает одинаковую форму. Я не знаю, что это, но это не обезвоживание, потому что в коробках с печеньем, чёрт возьми, нет воды.

— Я называю это обезвоживанием, потому что так проще, — ответил Мегамозг, возвращая настройку по умолчанию и убирая оружие. — Первоначальная цель этого изобретения была именно обезвоживанием, потом я открыл дополнительные свойства. К тому же, неточности в формулировках позволяют запутать моих врагов. Никто не поймёт, как это работает, пока я называю этот процесс обезвоживанием. Никто даже не поймёт, в каком направлении вести исследования.

— Ну и как это работает? — проворковала Роксана достаточно сладким голосом, чтобы Мегамозг внезапно пришёл в себя и понял, что он и без того разболтал слишком много секретной информации.

Он улыбнулся, поднял кубик и положил в ладонь Роксаны. Он мог бы прикрикнуть на неё, как всегда, про злодейские секреты и любопытные репортёрские носы. Но ещё больше заинтриговать её было гораздо интереснее.

— О, это очень хороший вопрос, на который у меня есть очень подробный ответ, я думаю, если начну отвечать, начиная с основ известной человечеству физики, получится курс лекций примерно на сто шестьдесят девять часов. Я не уверен, что человеческий мозг вообще способен одномоментно обрабатывать такой объём информации без многолетней подготовки.

Мегамозг не ожидал, что, выслушав его, Роксана задаст новый и совершенно неожиданный вопрос:

— У тебя есть готовый курс лекций, но ты занимаешься тем, что собираешь роботов из металлолома и ломаешь их об Мачомена вместо того чтобы преподавать физику в каком-нибудь крутом университете?

Мегамозг замер, секунду обдумывая её странные слова, а потом засмеялся.

— Взгляни на меня! — воскликнул он. — Зло! Истинное зло во плоти! Ужасающее зло изначальное, просто источник хаоса и разрушений. Какая физика?

Он наткнулся на абсолютно типичный взгляд Роксаны, наполовину скептицизм, наполовину скука и изогнутая в лёгком недоверии бровь.

— Ох, — он посмотрел на свои руки, абсолютно человеческие, даже чуть загорелые, и спрятал их за спиной. — Ну вы поняли меня, мисс Ричи, даже когда я не выгляжу, как зло, моей сути это не меняет. Никто никогда не позовёт меня преподавать в университет, потому что все прекрасно знают, что я его взорву. И я не собираюсь делиться своими технологиями с человечеством. Моё. Только моё.

— Я не прошу тебя делиться технологиями. Я просто спросила, почему ты выбрал разбивать роботов об Мачомена вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным.

— Потому что разбивать роботов об Мачомена это моё предназначение. А что-то полезное для человечества пусть делает кто-то вроде него. Я зло.

Мегамозг надулся и скрестил руки на груди, отчаянно жалея, что выглядел сейчас как человек и это натолкнуло Роксану на нелепые мысли. Он и что-то полезное! Абсолютно бредовая идея.

— Я не хотела тебя обидеть.

— Я зло, меня невозможно обидеть, — буркнул Мегамозг.

— Ну прости, — Роксана мягко провела по его предплечью и взяла его за руку, потянув к себе. — Идём, мы должны ехать.

— И вообще, самое полезное, что я могу сделать для человечества, будет сделано в тот день, когда я уничтожу Мачомена, — упрямо продолжил Мегамозг, идя за ней, а потом наблюдая, как она одевается в пальто и закутывается в шарф.

— Ты сегодня не на работе, — мягко напомнила Роксана. — Давай ты не будешь уничтожать Мачомена хотя бы сегодня?

— И в мыслях не было. Ты первая начала этот разговор.

— Я не об этом тебя спросила, я спросила, почему ты распыляешь свои потрясающие способности впустую, — она снова взяла его за руку и вывела из квартиры, поняв, что он не собирается двигаться.

— Потрясающие? — наконец, выдавил из себя он.

— Брось, ты сам прекрасно знаешь, — она всё ещё вела его за руку к лифту и не отпускала, пока он не зашёл за ней следом.

— Ты никогда не признавала, что мои способности потрясающие.

— Да, когда они не направлены на то, чтобы что-то взорвать, некоторые вещи, которые ты можешь делать, вполне могут... Впечатлить. Возможно. Иногда.

— Скажи это, когда будешь в следующий раз привязана к стулу, пожалуйста, — тихо сказал Мегамозг.

— Не думаю, что привязывание к стулу меня когда-нибудь сильно впечатляло. Так что нет.

Роксана повернулась к нему и посмотрела довольно снисходительно.

Мегамозг сглотнул. В лифте он почувствовал себя с ней наедине в гораздо большей степени, чем в её квартире и это ощущалось довольно неловко. В конце концов, это был лифт, старый, немного дребезжащий, они ехали вниз, а она всё ещё держала руку рядом с его рукой. Что если лифт застрянет — это же то, что время от времени случается?

— Я найду способ, — пообещал он. — Я найду способ впечатлить вас при следующем похищении, мисс Ричи.

— Мне кажется, это именно то, чем ты занимаешься последние десять лет.

— Мне кажется, у меня наметился некоторый прогресс.

— То есть, ты действительно всё это время пытался меня впечатлить?

— Я просто хочу признания моих заслуг.

Роксана неожиданно наклонилась к его уху и медленно шепнула:

— Несомненно, в разбивании собственных роботов о Мачомена у тебя нет равных.

— Ты смеёшься надо мной? — пискнул Мегамозг, отчаянно покраснев.

— Конечно.

Двери лифта открылись и Мегамозг почти столкнулся с пожилой леди с шпицем на поводке, неодобрительно сжавшей губы при виде него, смерившей его пронзительным изучающим взглядом без малейшего стеснения и покачавшей головой. Шпиц радостно загавкал, подпрыгивая им навстречу и клацая зубами и Мегамозг, улыбнувшись ему, протянул руку, чтобы поприветствовать и погладить его.

— Эй, кто здесь такой зубастый?

— Доброе утро, миссис Андерсон, — доброжелательно сказала Роксана и, схватив Мегамозга за протянутую руку, потащила его на улицу, к ожидающему такси.

Мегамозг оглянулся — пожилая леди всё ещё пристально смотрела им вслед, пока шпиц возбуждённо крутился на месте.

— Ну вот, теперь весь дом будет гудеть, — вздохнула Роксана, садясь в такси.

Мегамозг залез следом и они тронулись. Таксист услужливо поднял перегородку.

— О чём?

— О том, что я сажаю кого-то утром в такси.

— Какое ей дело?

— Она вдовствует уже двадцать лет, ей есть огромное дело до того, кто ходит в каждую квартиру, это буквально смысл её жизни. А мы живём на одной лестничной клетке. Чёрт возьми, хорошо, что она не видела, как ты заходил.

— Ой, — сказал Мегамозг, подумав об этом.

Роксана рассмеялась.

— Нет, это гораздо менее компрометирующе, чем поймать меня щебечущей в лифте с незнакомым и смущённым парнем.

— Ой, — повторил Мегамозг и снова покраснел.

Роксана окончательно развеселилась.

— А знаешь, что было бы ещё более компрометирующе?

Мегамозг перехватил её хитрый взгляд и быстро наклонился к её уху, опустив голос до зловещего шёпота.

— Поймать тебя в лифте с краснеющим и смущённым мной во всей моей ужасающей красе в полном боевом облачении?

Роксана шумно вздохнула, а потом упёрлась в него руками и слегка отодвинула.

— Чёрт возьми, Мегамозг, мы в такси! — яростно зашептала она.

— Ты первая начала! — засмеявшись, Мегамозг откинулся на спинку сиденья и самодовольно оскалился победной улыбкой.

Роксана отвернулась к окну, но Мегамозг удовлетворённо заметил, что она выглядит чуть более взволнованной, чем обычно. Он ей нравился. Иначе идея о нём в полном боевом облачении в лифте не заставила бы её настолько смутиться. И она не заигрывала бы с ним настолько смело.

Через минуту он слегка подвинулся и положил руку рядом с её рукой. Роксана не отреагировала. Что ж, он уже знал, что он ей нравился. Точно нравился, определённо. Он ещё не был уверен, в каком виде он ей нравился больше, но у него было полно времени, чтобы это постепенно выяснить без вреда для общего дела.

При следующем повороте он как бы случайно подвинулся ещё ближе. Роксана выглядела расслабленной, она просто коротко посмотрела на него и откинулась на сиденье. Он осторожно коснулся её руки своей при следующем повороте. Она повернулась к нему и заглянула в глаза. При следующем повороте она сама сплела свои пальцы с его. Мегамозг смотрел в её чарующие глаза и ему казалось, что он не нуждается в том, чтобы что-то говорить.

Это был чудесный момент, когда Роксана держала его за руку и мягко смотрела в его глаза и он мог иллюзорно чувствовать, что у него есть всё, о чём он когда-нибудь мечтал. С ума сойти, он ехал праздновать своё первое в жизни настоящее Рождество в её компании и ему плевать, сколько там будет ещё людей, что там будет происходить, если с ним рядом будет она и будет иногда вот так смотреть на него и держать его за руку.

Он был зачарован ею.

Роксана медленно наклонилась к нему.

— Попытаешься сделать то, о чём ты сейчас думаешь, и я выброшу тебя через окно, — сладким голосом шепнула она.

— И в мыслях не было! — поспешно сказал Мегамозг. — Но мне теперь интересно, что я должен сделать, чтобы оказаться выброшенным тобой через окно.

Она хитро посмотрела на него. Мегамозг покраснел: неужели она сейчас подумала про их почти поцелуи?

Он быстро поднёс её руку к лицу и невесомо поцеловал кончики пальцев.

— Этого достаточно? — промурлыкал он коварным голосом, наблюдая, как меняется её выражение лица. — Чтобы смягчить то, о чём, вы подумали, я подумал, и не быть выброшенным вами в окно, мисс Ричи?

Охнув, Роксана вытянула пальцы из его руки. Конечно, теперь она не имела ни малейшего права выбрасывать его в окно за поцелуи, не после такого проявления галантности. Не то чтобы она могла выполнить свою угрозу.

— Тебе обязательно делать это каждый раз?

— Конечно, — Мегамозг хищно улыбнулся. — Я же ужасный злодей. И я уже предупреждал, что буду делать это снова, снова и снова.

Он специально говорил очень медленно, потому что знал, что это заставляло Роксану теряться и быстро придумывать колючие остроумные ответы, затягивая её ещё больше в опасный флирт.

— Я не виноват, что выгляжу слишком привлекательно для вас сейчас, — закончил он

— Ничуть не выглядишь, — сердито зашипела Роксана.

— Тогда я не вижу проблемы.

— Проблемы нет.

— Отлично, — Мегамозг, коварно улыбнувшись, снова взял её за руку и поднёс её пальцы к губам. — На чём мы остановились?

Волшебность момента была разрушена наглым вторжением со стороны таксиста.

— Эй, голубки, мы приехали, вы будете выходить?

Глава опубликована: 10.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
МСИЭЭГавтор
mmliyar
Спасибо
Это. Просто. Ахиренно.
Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе❤
МСИЭЭГавтор
Gashishka
Спасибо 😊
Боже, это... Это великолепно. Я редко когда так разбрасываюсь словами, но это не "всуе", это действительно прекрасно, а слово "охрененно" уже использовал другой комментаторо. Это если не гениально, то очень талантливо написанное произведение. Можно сказать, я только ради него зарегистрировался на этом сайте, чтобы выразить свое восхищение. Атмосфера Рождества описана настолько красочно, насколько это, наверное, возможно сделать в "фанфике" по Мегамозгу. Романтическая линия - великолепна, она просто замечательна. И я очень надеюсь, что когда-нибудь это произведение станет для мультфильма тем же, чем стали многие романы для Звездных войн - а именно настоящим каноном. Конечно, произведение во многом противоречит логике фильма, но от этого хочется объявить его единственным и неповторимым Каноном. Единственное, что пугает - это незавершенность произведения. Каждый раз, переходя к следующей главе так и задаешься вопросом: "А не отключится ли случайно маскировка? А не подведет ли переключатель?". И поэтому неизвестно, сколько еще глав последует, прежде чем автор решит дать выстрелить этому "ружью на стене". Хотя, может, просто дать ему спокойно повисеть? Раз уж сюжетная линия давно помахала фильму ручкой, так может, есть шанс увидеть, что Мегамозг останется неразоблаченным, и каждое Рождество будет встречать в кругу семьи? Любопытно будет узнать, как автор разрешит вопрос со "злодейством" Мегамозга. Завяжет ли он с ним совсем, или же будет просто слегка хулиганить? Что делать с Мачоменом(Метроменом), ведь после этих событий явно не получится того прежнего противостояния. Как минимум, Мегамозг будет знать о нем слишком много. Возможно, неплохим решением было то, что Мегамозг случайно или намеренно откроет тому глаза на то, что он не решал, быть ли ему героем (поставить тот самый вопрос из фильма), после чего Метромен спокойно объявит о том, что "завязывает с геройством", а Мегамозг заменит его, победив парочку просто-злодеев (или попросту остановив то, что запланировал, но про что забыл), став тем самым "невольным защитником Метросити". А возможно, автор придумает что-нибудь получше, если не разочаруется в своем произведении. В любом случае, немного пугает то, что произведение в любой момент может "свернуть куда-то не туда", разочаровать в себе. Но пока в словах текста явно ощущается творческая энергия, и остается надеяться, что ее хватит как минимум еще на 10 глав.
Автор молодец, большое ему спасибо за это произведение!
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо за потрясающий отзыв.
Я надеюсь, это не будет спойлером, если я успокою вас: ружьё не выстрелит. Никакого случайного неожиданного выключения маскировки не произойдёт. Этот фанфик - чистая романтика и ничего кроме романтики. Конфузы, казусы и неловкие ситуации здесь не нужны. Они будут стараться скрыть личность Мегамозга так долго, как смогут.
Так же я не собиралась разбирать здесь геройско-злодейские переходы. Это тема отдельного полноценного фанфика со сложным сюжетом на довольно большой промежуток времени, и раскрытие этой темы совершенно уничтожит любое рождественское настроение. Мне очень забавно вести отношения Мегамозга и Мачомена по тонкому льду "я знаю то, чего ты не знаешь". Их отношения обречены выйти на новый более взрослый и уважительный уровень, в основном, потому, что когда личность Мегамозга раскроется, Мачомену придётся пересмотре свои взгляды и приоритеты. В конечном итоге, да, каждый займётся тем, что он действительно хочет. Но я не думаю, что буду фокусироваться на этом - скорее, это для упоминания парой строчек в хеппи-енде.
Этот фик создан, чтобы Мегамозг и Роксана флиртовали на грани фола, соблазняли друг друга и в конце концов целовались под омелой, на кухне и в шкафу. Ну и чтобы у Мегамозга была возможность отпраздновать первое настоящее Рождество. На этом и сфокусируем своё внимание.
Это нежная сказка, романтика, флафф, флирт и поцелуи.
Супергеройства и суперзлодейства потом.
Показать полностью
МСИЭЭГ
Ну, спойлер-не спойлер, а лучше оставить вероятность того, что оно выстрелит. Если не отключение маскировки - то что Мачомэн сам догадается. И лучше не лишать других читателей этого ожидания)
Романтики здесь действительно очень много, и это порадовало, я мало таких произведений читал, схожих по атмосфере. Ну, поскольку действие развивается в канун Рождества, немного вспомнился Гарри Поттер - и все. Но кроме романтики порадовало и то, что мир Мегамозга в этом "фанфике" не фон, а реальность, он не просто повторяет то, что было в фильме, а развивается. Особенно порадовала идея добавления фигуры Макса - такой, казалось бы, очевидной и естественной, и оттого такой подходящей здесь. На мой взгляд это лучший фанфик по Мегамозгу из тех, что сейчас есть на русском языке. Есть, конечно, еще про "профессиональный героизм", но там чувствуется некоторая неловкость.
Насчет поцелуев и романтики - с рождественским снежком получилась настоящая сказка. Но есть небольшой риск, что это превратится в обыденность и надоест и героям, и читателям, и, может быть, и вам. Хотя произведению еще есть куда расти, взять хотя бы те возможные неловкие моменты, когда Мегамозг и Роксана будут пытаться скрыть свои чувства от Мачомэна, когда их "отпуск" кончится. Хотя это будет несложно, раз уж он не замечает ошибок в речи Макса вроде "какавы".
Насчет супергеройства и суперзлодейства да, эта тема не для этого "фанфика", но она может быть затронута вскользь.
Вопрос: А есть ли куда развиваться отношениям героев, особенно после Рождества?
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
О, прошу прощения, я неточно выразилась. Часы с гарантией не выстрелят (я не хочу внезапного и неловкого явно неприятного для всех разоблачения), но это вовсе не значит, что Уэйн, или кто-то ещё, пользуясь огромной кучей подсказок и наводок не догадается сам. На этот счёт я ничего разбалтывать не собиралась и специально заставляю Мегамозга разбрасываться этими подсказками. Постепенное понимание и принятие того, что перед тобой всё-таки, скорее всего, очевидно, Мегамозг, хотя, может, здесь ошибка, о, нет, теперь точно, ошибки нет... Ну, мне нравится эта форма разоблачения больше. И у меня, как всегда, есть лёгкие зарисовки на каждый случай, кто из семьи догадается первым, или если никто не догадается до конца, но я, если честно и сама не определилась, что выбрать, и это, скорее, будет зависеть от моего настроения.
Я сама не люблю, когда романтика резко переходит в устоявшиеся отношения, и дух уже не захватывает от каждого намёка на поцелуй. Поэтому ищу способы усложнять и продлевать игру. Надеюсь, получится.
С этих каникул никто не вернётся прежним...
И, конечно, теперь, когда Мегамозг выполнил злодейский план очаровать её, он начнёт разрабатывать новый злодейский план жениться на ней, сразу же после того, как она согласится с ним встречаться (и если не согласится, нужен будет промежуточный план окончательно завоевать её сердце, чтобы согласилась). Нельзя останавливаться и расслабляться. А поскольку, получив её согласие, можно сделать шоу, у него есть потрясающее пространство для манёвра. У меня даже есть несколько зарисовок их будущей свадьбы на отдельный миник. А потом, конечно, будет долго и счастливо, и много, много семейных рождественских посиделок, но это ге значит, что их отношения замрут на месте и прекратят развиваться. Они будут влюбляться друг в друга снова и сильнее.
Показать полностью
Не знаю, мой ли комментарий повлиял на развитие событий в последних двух главах (на словах: "Рано или поздно они смирятся, что Мегамозг -это Макс" мне так и показалось), но это получилось идеально, особенно концовка 17 главы.
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо.
Нет, не повлияло, но приятно получать такие комментарии😊
Немного жаль, что фанфик был заморожен, но если подумать, то дальше уже не такой "простор идей", рано или поздно будет "разоблачение" и финал...
Но еще раз спасибо!)
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Пожалуйста.
На самом деле я планирую закончить его. Теперь уже к этому новому году. Я очень на это надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх