↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиционное рождественское печенье бабушки Ричи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из поколения в поколение в семье Ричи передаётся рецепт печенья, которое каждый год печёт для всех случайно выбранный член семьи.
И это настолько вкусное печенье, что даже суперзлодей готов ради него на многое. Ну, может, дело не только в печенье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VII. Слишком много впечатлений

Риверхилл был уютным маленьким городишкой, похожим на все другие маленькие городишки из многочисленных семейных комедий, которые так любили показывать заключённым в тюрьме, видимо, в надежде, что одарённые преступники захотят приобщиться к миру семейного уюта и романтических идиллий и навсегда оставят зло. Ну или по каким-то другим причинам, лишённым логики и смысла.

Вокзал Риверхилла, как ни странно, был украшен ещё ярче и пафоснее, чем вокзал Метро-Сити, с той лишь разницей, что бесплатных леденцов и шариков там не раздавали.

Роксана отказалась брать такси, заявив, что получасовая прогулка на свежем воздухе пойдёт всем на пользу после монотонно укачивающего поезда, даже несмотря на лёгкий снегопад. Тем более, их багаж состоял из одного маленького кубика. В этом году была необычайно снежная зима.

Снежных сугробов на улицах было гораздо больше, чем в Метро-Сити, и это позволило горожанам соорудить многочисленные фигуры и крепости, среди которых весело играли дети. Мегамозг никогда раньше не видел столько детей на улицах сразу, разве что, они всегда концентрировались вокруг собственных режимных заведений и не выходили за периметр дворов без надзирателей-взрослых. Ну и в торговых центрах, опять же, со своими взрослыми... Но не в такой концентрации, да ещё явно без присмотра!

В общем, в Риверхилле у детей была полная свобода передвижений, в отличие от Метро-Сити, что было довольно непривычно. Мегамозг даже задумался, как сильно отличалась жизнь тех детей, которые с самого начала могли бегать где хотят, заниматься чем захотят и главная их обязанность — вернуться домой к ужину. У него никогда не было такой жизни, пока он не сбежал из тюрьмы впервые, но он даже никому не завидовал, потому что ни у кого в Метро-Сити, включая Паиньку Ушастого, свободы никогда не было, и не появилось, даже когда они стали взрослыми. А у этих детей — была. Почему-то это восхищало. Мегамозг как будто попал в другую вселенную.

Он уехал из одного празднично украшенного города в другой, но разница была, как будто попал на другую планету, ту самую, из кино.

Даже украшения были другими. Мегамозг очень хорошо изучил схемы рождественских инсталляций, когда готовил план с пожирающими украшения робооленями и выбирал, по какому маршруту они будут двигаться. В Метро-Сити мэрия традиционно ставила однообразные праздничные украшения из года в год, подсвечивая огнями улицы и сооружая центральную ель, выставляя несколько одинаковых фигур, все остальные были коммерческими соревнованиями магазинов, ресторанов и торговых центров. Те не скупились на пышные ели, скульптуры гигантских Сант, грушки и иллюминацию. В стороне от центральных улиц, ближе к спальным районам, единственными украшениями становились дополнительные мигающие гирлянды от мэрии на столбах и чахлые ёлочки, украшенные самодельными игрушками и флажками. Дополнительно сверкал огнями и украшениями пригород с элитной недвижимостью для самой богатой прослойки населения, но эта часть Метро-Сити слабо интересовала Мегамозга, потому что крушить её было бы недостаточно зрелищно (может быть, когда-нибудь в другой раз).

Здесь Мегамозгу понадобилось некоторое время, прежде чем он заметил, почему Риверхилл кажется ему гораздо более волшебным и праздничным.

Украшено было всё. Не только центральная улица и магазины. Каждый жилой дом сверкал гирляндами и соревновался с соседями обилием дополнительных украшений, от армии снеговичков до огромных проволочно-лампочных оленей. Всюду были горки, наряженные ели возле домов, а не магазинов, флажки, снежные скульптуры ангелов... Мегамозг заметил несколько групп людей, поющих рождественские гимны возле домов. Совсем как в кино!

В конце концов, Мегамозг окончательно уронил свой злодейский имидж в глазах Роксаны, когда засмотрелся на очередной пряничный рождественский домик, во дворе которого кучка детей играла с настоящим карликовым оленем, а Роксана показательным движением захлопнула его разинутый рот.

— Нет, ты это видела? — в своё оправдание попытался сказать он, отчаянно жестикулируя.

— Конечно, — самодовольно отозвалась Роксана. — Я росла здесь с десяти лет.

— Круто, — протянул Мегамозг.

Видеть это каждый год и быть частью этой свободы — конечно, это было круто.

— И ты тоже строила снежные крепости?

— Конечно.

— И делала снежных ангелов?

— Разумеется.

— Играла в снежки?

— Да.

— И дом ваш так же украшали?

— Я сама вешала гирлянду на крышу, — похвасталась Роксана. — Тётя Софи запрещала мне туда лазать, потому что считала это слишком опасным и мне приходилось выбирать день, когда она надолго уедет, но раньше, чем приедут мои дяди, чтобы украсить дом. Рейчел стояла на стрёме, а Бобби подавал мне гирлянды в окно, потому что боялся высоты и наотрез отказывался лезть со мной на крышу, хотя ему было уже шестнадцать, а когда он уехал в Метро-Сити, приходилось справляться уже без него.

— У тебя уже тогда не было чувства самосохранения?

— Никакого, — пожала плечами Роксана.

— И в хоре ты тоже пела?

— Нет, у меня мерзкий голос.

— У тебя чудесный голос!

— Но ты никогда не слышал, как я пою.

— Я надеюсь, у меня есть шанс услышать?

— Когда я захочу как следует поиздеваться над тобой, да.

— Что я должен сделать, чтобы ты захотела?

Роксана вместо ответа засмеялась и потянула его за руку.

В результате они шли к дому Ричи как минимум в два раза дольше, потому что Роксана в основном не торопила его, когда он хотел остановиться и посмотреть на что-нибудь, а настоящая упряжка из оленей с настоящим Сантой так шокировала его, что он просто сел на снег на обочине, машинально поймав кулёк конфет, которые смеющийся Санта швырнул ему, даже несмотря на то, что он выглядел как взрослый. Он даже развязал кулёк и закинул одну из конфет в рот, чтобы убедиться, что это не уголь, прежде, чем отдал себе отчёт в этом.

Роксана присела на корточки рядом с ним и украла конфету себе.

— Это наш сосед, Джефф Митмэн. Он пытается доказать, что его семья делает самое крутое рождественское настроение. Украшения его дома всегда самые яркие, ель у его дома самая большая, а три года назад он впервые взял в аренду рождественскую упряжку и с тех пор выигрывает в конкурсе, потому что Санта-Клаусу, разъезжающему по городу, трудно что-то противопоставить.

— У вас есть конкурс?

— Да, у нас есть конкурс на лучшее рождественское настроение.

— А хочешь выиграть? — хитро улыбнулся Мегамозг.

— Я не знаю, что ты задумал, но я точно не хочу выиграть злодейским путём.

Роксана подняла его за руку и начала отряхивать, игнорируя тщетные попытки Мегамозга увернуться от её рук.

— Я, в принципе, могу устроить это без разрушений, — сказал Мегамозг, крутясь вокруг своей оси и извиваясь, чтобы она не отряхивала его в тех местах, в которых неприлично отряхивать. — И без подкупа судий, и без угроз, и без физического устранения других участников.

— Нет, нет и ещё раз нет.

— Ну пожалуйста!

— У меня такое ощущение, что это ты хочешь выиграть!

— А почему бы и нет? Твоя семья выиграет конкурс, но я буду знать, что это я всё устроил! И это даст мне ещё пару очков для того, чтобы я всех очаровал. Я могу очаровать не только твою семью, я могу очаровать весь город!

— Я не буду обращаться к суперзлодею для того чтобы выиграть конкурс, это уже само по себе нечестно, а моя семья играет только честно.

— Но это скучно!

— Честность не обязана быть весёлой.

— Но я обещаю никаких злодейств! Я перепрограммирую мою армию снежных монстров, чтобы они ничего не крушили и просто прошли по улицам парадом и, если хочешь, разбрасывали настоящие конфеты! Под праздничную музыку! С фейерверками! И у меня есть потрясающе снежные костюмы! У тебя был бы шлейф, и корона...

— Так ты хотел устроить нападение снежных монстров на это Рождество?

— Нет! И вовсе это не монстры, это невинные снеговички, белые и пушистые!

— Как робоолени?

Мегамозг открыл было рот, но Роксана приложила палец к его губам.

— И я не буду заключать с тобой очередное пари на этот счёт. Даже не думай. Нет.

— Ладно, — стараясь не шелохнуться, согласился Мегамозг.

Роксана взяла его за руку и снова потянула за собой по улице.

— Подумай, Роксана. Что может быть круче гигантских снеговиков?

— Тихий вечер в кругу семьи.

— Но это не весело.

— Ты всегда можешь отказаться.

Мегамозг надулся.

— И всё-таки я предлагаю тебе гигантских снеговиков. Ты всегда можешь согласиться.

— Ох, нет, — вздохнула Роксана и Мегамозг понял, что это обращено не к нему.

— Что такое?

— Крыша, — Роксана указала на дом к которому они подошли.

Это действительно был довольно большой дом, который явно достраивали вширь и ввысь несколько раз, пристраивая к нему трёхэтажные башенки в разных стилях. Он был украшен гирляндами лишь до второго этажа.

— Никто не украсил крышу, — согласился Мегамозг. — Они ждали тебя? Как мило.

— Дядя Джордж и дядя Филипп должны были приехать для этого в середине декабря, — вздохнула Роксана. — Теперь всё придётся делать в последний момент.

— Если бы здесь были мои гигантские снеговики, они всё сделали бы в два счёта, — заявил Мегамозг.

— Нет, — строго возразила Роксана и открыла калитку.

Они поднялись на крыльцо и Роксана позвонила в звонок.

Мегамозг, пока они ждали, озирался по сторонам. Лужайка перед домом была полностью вычищена от снега, на ней стояло несколько мигающих лампочками скульптур, а живая изгородь была богато украшена, чтобы как-то компенсировать отсутствие украшений на крыше дома. Откуда-то из кустов выскочил огромный пушистый кот и, проигнорировав Мегамозга и Роксану, уселся перед дверью.

— Печенье! — внезапно вспомнил Мегамозг.

— Ах, да! — Роксана спешно достала из кармана дегидрированный кубик. — Здесь нет воды!

Мегамозг зачерпнул ладонью снег с перил и тот тут же начал таять.

— Вода бывает в трёх агрегатных состояниях, мисс Ричи, странно, что вы этого не знаете, — упрекнул он.

— Я забыла, — шикнула Роксана и опустила кубик ему в ладонь.

— Нет!

Дверь открылась одновременно с тем, как гора из коробок вернулась в своё первоначальное состояние и, разумеется, Мегамозгу не хватило рук, чтобы удержать их все. Кот с пронзительным мявом метнулся к хозяйке, а следом за ним в дом ввалились Мегамозг и Роксана в тщетных попытках поймать падающие коробки.

— Прости, тётя Софи! — крикнула Роксана с пола. — Кое-кто решил, что нам не нужен пакет, чтобы донести их все!

— Вот почему эта технология называется дегидрация, — сердито зашипел на неё Мегамозг, боясь помять коробки и потому оставаясь сидеть, складывая ближайшие к нему друг на друга.

— Как зовут мистера Кое-Кого? — тётя Софи, пожилая леди с властным лицом в шали с меховым подбоем лишь слегка изогнула бровь, успокаивающими движениями поглаживая кота, который вскочил ей на руки и прижимал уши, дёргая хвостом.

— Макс! — Мегамозг осторожно встал на ноги, чтобы ни на что не наступить и поспешил галантно поклониться. — Счастлив познакомиться с вами, леди...

— Леди слишком пафосно. Зови меня тётя Софи, меня все так называют. Я главная тётушка в этом семействе.

— Счастлив с вами познакомиться, тётя Софи.

— Чудно, — она ещё раз его пристально рассмотрела и повернулась к Роксане, отпустив кота на пол. — Иди обниматься, я соскучилась.

Роксана тут же обняла её, пока Мегамозг смущённо продолжил собирать разбросанные коробки.

— Никого ещё нет? — спросила Роксана. — Я первая успела?

— Да, думаю, остальные будут после обеда.

— Почему дядя Джордж и дядя Филл не приехали повесить гирлянду?

— У Джорджа дела семейные, а Филл уезжал в командировку в Кентуки. Не просить же мне соседа повесить гирлянду, он будет торжествовать весь год.

— Ты могла попросить парня Рейчел, он часто у вас бывает.

— Ради бога, Роксана, у него есть имя, он хороший мальчик. И он боится высоты.

— А, ну да, — фыркнула Роксана, закатив глаза.

— Мы могли бы повесить гирлянду, — сказал Мегамозг. — Я с удовольствием это сделаю, я не боюсь высоты, тем более крыша всего метров восемь от земли... Да я в два счёта.

— Да, мы могли бы помочь, пока никого нет, — загорелась Роксана.

— Роксана, леди не лазают по крышам.

— Как будто ты телевизор не смотришь, — фыркнула Роксана. — Где я только не лазаю. Ну пожалуйста. Дай мне вспомнить детство!

— Ручаюсь за её безопасность! — заявил Мегамозг. — Обещаю самые опасные участки украшать сам!

— Ох, боже, — тётя Софи драматично приложила ладонь ко лбу. — Роксана, только не говори, что ты нашла себе такого же парня, как ты.

Мегамозг довольно усмехнулся, а Роксана вздохнула и терпеливо ответила:

— Мы не встречаемся. Мы друзья. Он хотел увидеть, как празднуют Рождество в Риверхилле.

— Очень хочу! — встрял Мегамозг. — И хочу участвовать! Можно я повешу гирлянду?

— Ты переигрываешь, — шикнула на него Роксана.

— Нет, я безумно милый от природы, — тихо возразил Мегамозг.

— Ох, — вздохнула тётя Софи. — Гирлянда в кладовке, лестница на заднем дворе. Я включу телевизор в своей комнате, не хочу это видеть. Но сначала положите печенье под ёлку.

— Слушаюсь, мэм! — отчеканила Роксана и кинулась собирать коробки.

Под ёлкой в огромной гостиной было уже много коробок, а вместе с печеньем их стало в два раза больше. Роксана оставила Мегамозга на диване, чтобы переодеться в домашний свитер и джинсы, а он вместо этого начал рассматривать фотографии, под которые была отведена целая стена. Для начала он решил разыскать фото Роксаны, чтобы было от чего отталкиваться. Роксану он нашёл легко, её было много.

Мегамозг отметил, что брат и сестра Роксаны очень похожи на неё, они часто фотографировались втроём. Став старше, брат стал фотографироваться вместе с другой девушкой, потом совсем повзрослел и у них появился ребёнок. Рокскана и её сестра стали позировать по отдельности. Ещё там были многочисленные дяди, тёти, вероятно, кузены и кузины, а ещё много, много детей. В общем, ничего удивительного, коробок с подарками было много, значит, и Ричи должно быть много.

Мегамозг нашёл очень старую фотографию совсем маленькой Роксаны с семьёй — вместе с братом, сестрой и родителями. Маленькие они были почти одинаковые.

— Вот он ты, — Роксана подкралась к нему сзади.

— Да, — согласился Мегамозг задумчиво. — Вас много.

— Начинаешь догадываться, во что ты ввязался?

— Начинаю думать, что сложнее всего, наверное, будет очаровать твоих родителей, — Мегамозг показал на фотографию.

— Их нет, — сказала Роксана.

— Ой.

— Поэтому мы росли с тётей Софи в этом доме с моих десяти лет.

— Я не знал. Сожалею.

Роксана взяла его за руку и повела в кладовку за гирляндой.

— Так получилось, — сказала она. — Это было давно.

— Да. Моих родителей тоже. Давно... Я рос один с Прислужником с восьми дней.

Роксана остановилась и удивлённо посмотрела на него.

— Да ладно, я инопланетянин, ты должна была догадаться, что мы оказались на этой планете не просто так.

— Прости, я никогда не думала об этом. Мне жаль, — Роксана посмотрела на него таким ласковым взглядом, что он моментально растаял. — Можно я?

— Да, — сказал Мегамозг, понятия не имея, чего она хочет.

Роксана обняла его и прижала к себе. За это можно было продать душу, не то что пережить пару грустных моментов. Но, возможно, она так же хотела, чтобы её утешили тоже. Поэтому он осторожно погладил её по волосам.

— Ты... — Мегамозг сглотнул. — Всё хорошо?

— Да. Пойдём, — сказала она. — Рождество не время для грусти.

В два захода они вытащили гирлянды на улицу и Мегамозг оценивающе рассмотрел дом, мысленно набросав план работ.

— Вот эту махину ты впервые украшала сама в десять лет? — недоверчиво спросил он.

— Совсем немного на самом деле. Не то чтобы у меня в первый раз хорошо получилось, но главное — старание. С тех пор там есть крючки везде, где нужно зацепить гирлянду, это удобно.

— Если бы я знал, что придётся этим заниматься, я бы взял парочку умботов.

— Умботы не усилили бы дух Рождества.

— Я надел бы на них колпаки Санта-Клауса.

— Этого у меня в избытке.

Роксана достала два колпака и резким движением натянула один из них на Мегамозга.

— Так и знала, что ты захочешь один, — довольно сказала она, надевая свой.

— Хорошо. Я лезу наверх, а ты подаёшь гирлянду?

— Вот ещё, — фыркнула Роксана и, оттолкнув его, принялась карабкаться по лестнице. — Это моя крыша, я знаю её как свои пять пальцев.

— А что насчёт техники безопасности? — Мегамозг задрал голову.

— Пальцев всё ещё пять! — крикнула сверху Роксана.

— А должно быть десять!

Роксана засмеялась и сбросила вниз немного снега.

— Хорошо, я несу гирлянду! — согласился Мегамозг. — Но не жди, что, когда я окажусь наверху, я буду отставать от тебя!

— Ха!

— Я украшу не меньше половины! И чур башни мои!

— Я не вижу мою гирлянду! Кто-то застрял на земле?

Мегамозг обезвожил коробки с гирляндами, распихал по карманам и мигом добрался до крыши.

— Где гирлянды? — строго спросила Роксана, сидящая на коньке над окошком лоджии.

— Уж не думали ли вы, мисс Ричи, что я потащу эти огромные коробки по лестнице? — насмешливо спросил Мегамозг, показывая ей синий кубик.

Роксана протянула ладонь и он бросил ей кубик. Установив его на скате крыши, Роксана зачерпнула снег и начала его топить.

Мегамозг забрался на самый верх и осмотрелся прежде чем вернуть форму второй коробке.

Гирлянд аккуратно скрученных в бобины, было много. Мегамозг ещё пару раз тоскливо вспоминал про своих умботов, а Роксана насмехалась над ним за это. Самое обидное, она управлялась так шустро, что он едва поспевал за ней, и не то чтобы у него было мало опыта в натягивании проводов даже без помощи умботов.

Они почти закончили, когда в конце улицы появилась колоритная парочка, на которую Мегамозг при всём желании не мог не обратить внимание.

— О, Рейчел тоже решила прогуляться, — заметила Роксана, увидев, куда он уставился, и он не мог не отметить, что её голос был немного напряжённым, чуть слышно, только если уже знать, что она хитрит.

— А кто этот парень рядом с ней? Я просто так спросил, к слову.

Мегамозг посмотрел на Роксану с упрёком, стараясь не тянуться рукой к дегидратору. Это не ловушка, он в безопасности и в конце концов выглядел как обычный человек и ни к чему себя выдавать. Просто план станет сложнее. Роксана вздохнула и закатила глаза.

— Её парень. Уэйн Скотт.

— Ты хотела сказать, твой парень Мачомен?

Роксана помолчала, придумывая, как выкрутиться.

— Уэйн Скотт. Парень Рейчел.

— Я вижу, кто он, — Мегамозг драматично взмахнул руками. — Уэйн Скотт? Мачомен это Уэйн Скотт? Я должен был догадаться! Ты сказала, он не идёт с тобой.

— Во-первых, взгляни на него, он в гражданском, он тоже не на работе, значит, это Уэйн чёртов Скотт, а не Мачомен. А во-вторых, я сказала, что он не идёт со мной потому что он идёт с Рейчел. Мы не встречаемся, он встречается с Рейчел, это всё — недоразумение, фарс и... ну, так получилось.

— Ты специально! Ты обманула меня! Ты знала, что Мачомен это Уэйн Скотт и что он будет здесь! — возмутился Мегамозг, переваривая новую информацию.

На самом деле он был так счастлив узнать, что ему не придётся соревноваться с Мачоменом за сердце Роксаны, что не мог злиться на неё. Ну, не очень долго, десяти секунд хватит.

— Ты не можешь меня упрекать, что я хотела повеселиться за ваш счёт, вы оба усложняете мне жизнь слишком долго и должны платить за это.

На лице Роксаны не было никакого раскаяния.

— Это не ловушка для злодея, потому что ты не хотела, чтобы я приходил. Но ты мне не сказала. Ты должна была предупредить меня, что Мачомен будет здесь! Роксана, это нечестно!

— Мы договорились. Я ничего не говорю ему. Я ничего не говорю тебе. Всё честно. Я думала, ты его не узнаешь. Это правда было бы забавно, если бы я одна знала, кто вы оба и смотрела, что из этого выйдет.

Мегамозг вскочил на самый верх крыши, чтобы ещё раз как следует рассмотреть Мачомена.

— Отлично! И как я по-твоему мог его не узнать? Только потому что он надел гражданскую одежду, сутулится, наклеил накладную бороду и... Что это? Очки? Роксана, серьёзно? Дешёвый маскарад! Кто на это купится?

— Ну не знаю. До сих пор это отлично работало. Уэйн отличный актёр. Люди видят то, что хотят видеть. Когда перед ними сутулый неуклюжий богатый увалень в нелепых очках, кто догадается, что это супергерой?

— Я.

— Ну, ты гений.

— Спасибо.

Их, наконец, заметили. Роксана помахала, Рейчел помахала в ответ, а Мачомен поставил пакеты на землю и приложил ладонь к глазам, присматриваясь. Мегамозг поспешно потянулся к гирлянде, чтобы к тому моменту, как они подойдут, дом сверкал огнями. Надо же, парень Рейчел боялся высоты. И не знал, кто он. И должен поддерживать имидж неуклюжего увальня. В отличие от Мегамозга, которому достаточно не творить злодейств, чтобы не выдать себя. Роксана была права. Это и правда будет забавно.

— Но соревноваться с ним я не буду, — буркнул Мегамозг. Конечно, будет. Утрёт ему нос.

— Сегодня ты соревнуешься со мной! — весело заявила Роксана и начала спускаться по лестнице. — Включить гирлянду?

— Конечно!

— Ты закончил?

— Две секунды!

Мегамозг сделал несколько шагов, чтобы оценить проделанную работу, но зацепился ногой за часть гирлянды и замахал руками, чтобы удержать равновесие. Он слишком поторопился.

— Не включай! — крикнул он, падая и пытаясь ухватиться за что нибудь.

Ему повезло, крючки, которые вбили для того, чтобы цеплять гирлянды, оказались достаточно крепкие и он повис на краю крыши. Роксана поспешила к нему.

— Мы в порядке! — крикнула она вниз. — Помощь не нужна!

— Смотрят?

— Ага.

— Я убью его.

— Не сможешь. Помощь нужна?

— Насколько я помню, мистер Уэйн Скотт боится высоты, — ехидно сказал Мегамозг.

— Моя помощь.

Мегамозг оглянулся и посмотрел вниз. Мачомен и Рейчел уже зашли во двор и стояли, любуясь зрелищем.

— Я сбегаю за лестницей! — крикнул Мачомен.

— Не нужно! — ответил Мегаомзг. — Мы в порядке! Помощь не нужна!

Повернувшись к Роксане, протягивающей к нему руку, он понял, что не может использовать свою гибкость для того чтобы лёгким движением вернуться на крышу. Только не на глазах Мачомена. В конце концов, он тоже в гражданском и тоже должен притворяться, что он обычный парень.

— Хорошо. Помоги мне.

Он схватил её за руку, стараясь не тянуть, более неловко, чем обычно, стал забираться наверх.

— Роксана, не упади! — крикнула снизу Рейчел.

— Всё под контролем! — отозвалась Роксана.

Мегамозг поднялся и отряхнул снег, прежде чем посмотреть вниз и помахать.

— Я ведь не должен очаровать и его тоже? — не разжимая челюсть, тихо уточнил он.

— Ладно, это было бы нечестно, — сжалилась Роксана.

— Вообще то, я могу. У меня есть пять готовых стратегий для Уэйна Скотта.

— Но ты не учитывал, кто он, разрабатывая их.

— Внесённые правки... Несущественны.

— Самоуверенный болван.

— Гений.

— Неважно.

— Вы спускаться будете? — прокричала снизу Рейчел.

— Уже идём! — отозвалась Роксана.

— Давай останемся, — предложил Мегамозг.

— Да, можешь остаться. Тебе принести какао перед тем как мы начнём петь рождественские куплеты или разворачивать подарки?

— Хорошо, я спущусь, но только ради того, чтобы услышать, как ты поёшь.

— Нет, я совсем не против, если ты решишь замёрзнуть здесь насмерть из-за того, что испугался какого-то Уэйна Скотта.

— Во-первых, ты жестокая, а во-вторых, я никого не боюсь. Я просто слишком долго думал, что он твой парень.

Роксана фыркнула и натянула рождественский колпак ему на глаза.

— Я могу упасть снова! — возмутился он.

— Я должна переживать об этом?

Со смехом, Роксана первой спустилась по лестнице.

— Подожди, а Рейчел знает, с кем она встречается?

— Да.

— А кто ещё знает?

— Пока больше никто. Господи, естественно, мы скрываем это. По объективным причинам.

Перед тем как войти в дом, Роксана неожиданно развернулась и ткнула в Мегамозга пальцем.

— Не смей похищать её!

Мегамозг сначала растерялся, потому что даже не думал об этом, а потом фыркнул.

— Пока я похищал тебя, всё прекрасно работало, с какой стати я должен что-то менять, если Мачомен всё равно будет спасать тебя?

— Ну, теперь, когда ты знаешь...

Он прижал её к двери и зашептал ей на ухо низким, гулким шёпотом, который ей нравился:

— Обещаю не похищать никого кроме тебя.

Роксана снова натянула колпак ему на глаза и, выскользнув, открыла дверь.

В гостиной их уже ждали. Рейчел раскладывала новые подарки под ёлку, а Мачомен подошёл поприветствовать их. Мегамозг успел наклониться к Роксане и шепнуть ей:

— Постарайся не делать сейчас слишком удивлённое лицо, хорошо?

Она взяла его под локоть. Это было приятно, но, похоже, она слишком волновалась или не особо доверяла его способности не наброситься на давнего соперника на месте.

— Привет! Ты — тот парень, который чуть не свалился с крыши? — начал Мачомен не с самой лучшей фразы для знакомства, протягивая Мегамозгу руку.

— Ты — тот парень, который не осмелился на неё залезть, чтобы повесить гирлянду? — усмехнулся в ответ Мегамозг и получил от Роксаны ощутимый тычок под рёбра.

Он просто не мог удержаться, потому что Мачомен, старающийся казаться ниже своего роста, выглядел слишком потешно. Не воспользоваться ситуацией было бы глупо.

— Я тебя где-то видел, — Мачомен поправил очки.

— Роксана, слышала? Он меня где-то видел!

Роксана ущипнула его и строго посмотрела на Мачомена.

— Ты его обидел, — шепнула она одними губами и тот чуть заметно кивнул.

— Уэйн Скотт, — добродушно улыбнувшись, сказал Мачомен.

— Думаешь, я не узнал тебя? — Мегамозг с удовольствием отметил лёгкую панику в глазах Мачомена после этих слов и протянул ему руку, подчёркнуто-искусственно улыбаясь. — Эмеральд Вилли Макс.

В тишине раздался одновременный вздох Роксаны и Рейчел.

— Тот самый Макс? — с недоверием уточнил Мачомен.

— Макскорп, да. Основатель и держатель восьмидесяти семи процентов акций. И я добился этого без родительских денег и дедовских нефтяных вышек. Впрочем, ты знаешь, это же твоя фирма купила мой первый патент.

Вытаращив глаза, как будто встретив знаменитость, Мачомен пожал его руку и Мегамозг широко усмехнулся. Он до последнего не был полностью уверен, что маскировка сработает как надо, всё-таки, у него не было никаких исследований зрительных способностей Мачомена и оставалось неизвестным, насколько его может обмануть жёсткий свет.

Но личность Эмеральда Вилли Макса и сама компания Макскорп были его персональной гордостью, а продажа патентов в Скотт Индастриз — поводом утешить самолюбие после очередного разгромного поражения Мачомену. В чём-то он его всё равно обскакивал. Просто не у всех на виду.

— Я избегал этого знакомства так долго, как только мог, но сама судьба свела нас, — сказал Мегамозг торжественно.

— Никаких разговоров о бизнесе, — процедила Роксана и вцепилась в плечо Мегамозга, яростно зашептав ему на ухо. — Почему ты не сказал?

— Ты тоже мне не всё сказала, — подмигнул Мегамозг.

— Боже, Роксана, мы встречаемся с конкурентами, — внезапно встряла Рейчел.

— Нас ещё не представили, но я рад с вами познакомиться, мисс Ричи, — Мегамозг галантно снял колпак.

— Просто Рейчел.

— Мы не встречаемся, — поправила Роксана.

— Мы не конкуренты, — сказал Мачомен.

Мегамозг повернулся к нему.

— Моя компания обставила твою в тендере на поставку ударопрочной электроники для метрополитена.

— Но поезда и вагоны метро выпускает моя.

— На моих двигателях.

— Которые ты не можешь собрать из-за нехватки мощностей.

— Потому что я не вижу смысла налаживать производство вещей, которые принесут мне больше расходов, чем выгоды. Сколько поездов в год заказывает город с учётом разрушений? Два? Три?

— На моих поездах ходит весь штат.

— Моя электроника продаётся по всему миру.

— Я попросила не говорить о делах, — вздохнув, Роксана закатила глаза и дёрнула Мегаомозга за рукав. — Ты сказал, что ты сегодня не на работе, помнишь?

— Но ты не предупредила, что на вечеринке будет сам Уэйн Скотт и мой персональный шанс обсудить лично пару проектов, без всей этой бюрократической игры «передай секретарю моего секретаря и мы, возможно, выбьем пятнадцать минут для встречи через три недели». Всё честно.

— Мы на минуту, — Роксана настойчиво взяла Мегамозга за руку и вывела в соседнюю комнату. — Какого чёрта ты делаешь? — зашипела она, как следует закрыв дверь.

— А на что похоже?

— На вашу традиционную остроумную перепалку, вот на что.

— Ты захотела, чтобы я втянул Уэйна Скотта в мой космический проект, и, между прочим, просила присутствовать на переговорах, а теперь мешаешь мне работать с ним?

— Какого чёрта ты вообще украл личность Эмеральда Вилли Макса?

— Не украл, а создал! Это моя личность. И моя компания. И второй кристально чистый и ни в чём не замешенный крупный бизнесмен в Метросити — это тоже я. Сюрприз.

Роксана промолчала, всё ещё не веря.

— E.Vil Maximum. Эти звуки тебе ничего не напоминают?

— Ой. Я направила тебе пятнадцать запросов об интервью, — удивлённо сказала Роксана. — И ты ни на один не ответил!

— Я просил тебя взять у меня интервью пятнадцать раз. Ты ни разу не согласилась.

— Но я не знала.

— Представь себе, я тоже многие вещи сейчас узнаю впервые.

— Ты не можешь оправдывать то, что делал раньше, тем, о чём узнал только что.

— Могу. Я злодей.

— Ты не на работе, — фыркнула Роксана.

— И что ты предлагаешь? Что я получу, если будет по-твоему?

— Ты хотел услышать как я пою?

Когда они вернулись в гостиную, Мачомен и Рейчел мило щебетали на диване.

— Роксана запретила мне разговаривать о бизнесе сегодня, — смиренным тоном сказал Мегамозг. — Но у меня всё равно есть выгодное коммерческое предложение. Скотт Индастриз сможет стать обладателем собственного космического спутника. Лет через пять.

Глава опубликована: 24.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
МСИЭЭГавтор
mmliyar
Спасибо
Это. Просто. Ахиренно.
Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе❤
МСИЭЭГавтор
Gashishka
Спасибо 😊
Боже, это... Это великолепно. Я редко когда так разбрасываюсь словами, но это не "всуе", это действительно прекрасно, а слово "охрененно" уже использовал другой комментаторо. Это если не гениально, то очень талантливо написанное произведение. Можно сказать, я только ради него зарегистрировался на этом сайте, чтобы выразить свое восхищение. Атмосфера Рождества описана настолько красочно, насколько это, наверное, возможно сделать в "фанфике" по Мегамозгу. Романтическая линия - великолепна, она просто замечательна. И я очень надеюсь, что когда-нибудь это произведение станет для мультфильма тем же, чем стали многие романы для Звездных войн - а именно настоящим каноном. Конечно, произведение во многом противоречит логике фильма, но от этого хочется объявить его единственным и неповторимым Каноном. Единственное, что пугает - это незавершенность произведения. Каждый раз, переходя к следующей главе так и задаешься вопросом: "А не отключится ли случайно маскировка? А не подведет ли переключатель?". И поэтому неизвестно, сколько еще глав последует, прежде чем автор решит дать выстрелить этому "ружью на стене". Хотя, может, просто дать ему спокойно повисеть? Раз уж сюжетная линия давно помахала фильму ручкой, так может, есть шанс увидеть, что Мегамозг останется неразоблаченным, и каждое Рождество будет встречать в кругу семьи? Любопытно будет узнать, как автор разрешит вопрос со "злодейством" Мегамозга. Завяжет ли он с ним совсем, или же будет просто слегка хулиганить? Что делать с Мачоменом(Метроменом), ведь после этих событий явно не получится того прежнего противостояния. Как минимум, Мегамозг будет знать о нем слишком много. Возможно, неплохим решением было то, что Мегамозг случайно или намеренно откроет тому глаза на то, что он не решал, быть ли ему героем (поставить тот самый вопрос из фильма), после чего Метромен спокойно объявит о том, что "завязывает с геройством", а Мегамозг заменит его, победив парочку просто-злодеев (или попросту остановив то, что запланировал, но про что забыл), став тем самым "невольным защитником Метросити". А возможно, автор придумает что-нибудь получше, если не разочаруется в своем произведении. В любом случае, немного пугает то, что произведение в любой момент может "свернуть куда-то не туда", разочаровать в себе. Но пока в словах текста явно ощущается творческая энергия, и остается надеяться, что ее хватит как минимум еще на 10 глав.
Автор молодец, большое ему спасибо за это произведение!
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо за потрясающий отзыв.
Я надеюсь, это не будет спойлером, если я успокою вас: ружьё не выстрелит. Никакого случайного неожиданного выключения маскировки не произойдёт. Этот фанфик - чистая романтика и ничего кроме романтики. Конфузы, казусы и неловкие ситуации здесь не нужны. Они будут стараться скрыть личность Мегамозга так долго, как смогут.
Так же я не собиралась разбирать здесь геройско-злодейские переходы. Это тема отдельного полноценного фанфика со сложным сюжетом на довольно большой промежуток времени, и раскрытие этой темы совершенно уничтожит любое рождественское настроение. Мне очень забавно вести отношения Мегамозга и Мачомена по тонкому льду "я знаю то, чего ты не знаешь". Их отношения обречены выйти на новый более взрослый и уважительный уровень, в основном, потому, что когда личность Мегамозга раскроется, Мачомену придётся пересмотре свои взгляды и приоритеты. В конечном итоге, да, каждый займётся тем, что он действительно хочет. Но я не думаю, что буду фокусироваться на этом - скорее, это для упоминания парой строчек в хеппи-енде.
Этот фик создан, чтобы Мегамозг и Роксана флиртовали на грани фола, соблазняли друг друга и в конце концов целовались под омелой, на кухне и в шкафу. Ну и чтобы у Мегамозга была возможность отпраздновать первое настоящее Рождество. На этом и сфокусируем своё внимание.
Это нежная сказка, романтика, флафф, флирт и поцелуи.
Супергеройства и суперзлодейства потом.
Показать полностью
МСИЭЭГ
Ну, спойлер-не спойлер, а лучше оставить вероятность того, что оно выстрелит. Если не отключение маскировки - то что Мачомэн сам догадается. И лучше не лишать других читателей этого ожидания)
Романтики здесь действительно очень много, и это порадовало, я мало таких произведений читал, схожих по атмосфере. Ну, поскольку действие развивается в канун Рождества, немного вспомнился Гарри Поттер - и все. Но кроме романтики порадовало и то, что мир Мегамозга в этом "фанфике" не фон, а реальность, он не просто повторяет то, что было в фильме, а развивается. Особенно порадовала идея добавления фигуры Макса - такой, казалось бы, очевидной и естественной, и оттого такой подходящей здесь. На мой взгляд это лучший фанфик по Мегамозгу из тех, что сейчас есть на русском языке. Есть, конечно, еще про "профессиональный героизм", но там чувствуется некоторая неловкость.
Насчет поцелуев и романтики - с рождественским снежком получилась настоящая сказка. Но есть небольшой риск, что это превратится в обыденность и надоест и героям, и читателям, и, может быть, и вам. Хотя произведению еще есть куда расти, взять хотя бы те возможные неловкие моменты, когда Мегамозг и Роксана будут пытаться скрыть свои чувства от Мачомэна, когда их "отпуск" кончится. Хотя это будет несложно, раз уж он не замечает ошибок в речи Макса вроде "какавы".
Насчет супергеройства и суперзлодейства да, эта тема не для этого "фанфика", но она может быть затронута вскользь.
Вопрос: А есть ли куда развиваться отношениям героев, особенно после Рождества?
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
О, прошу прощения, я неточно выразилась. Часы с гарантией не выстрелят (я не хочу внезапного и неловкого явно неприятного для всех разоблачения), но это вовсе не значит, что Уэйн, или кто-то ещё, пользуясь огромной кучей подсказок и наводок не догадается сам. На этот счёт я ничего разбалтывать не собиралась и специально заставляю Мегамозга разбрасываться этими подсказками. Постепенное понимание и принятие того, что перед тобой всё-таки, скорее всего, очевидно, Мегамозг, хотя, может, здесь ошибка, о, нет, теперь точно, ошибки нет... Ну, мне нравится эта форма разоблачения больше. И у меня, как всегда, есть лёгкие зарисовки на каждый случай, кто из семьи догадается первым, или если никто не догадается до конца, но я, если честно и сама не определилась, что выбрать, и это, скорее, будет зависеть от моего настроения.
Я сама не люблю, когда романтика резко переходит в устоявшиеся отношения, и дух уже не захватывает от каждого намёка на поцелуй. Поэтому ищу способы усложнять и продлевать игру. Надеюсь, получится.
С этих каникул никто не вернётся прежним...
И, конечно, теперь, когда Мегамозг выполнил злодейский план очаровать её, он начнёт разрабатывать новый злодейский план жениться на ней, сразу же после того, как она согласится с ним встречаться (и если не согласится, нужен будет промежуточный план окончательно завоевать её сердце, чтобы согласилась). Нельзя останавливаться и расслабляться. А поскольку, получив её согласие, можно сделать шоу, у него есть потрясающее пространство для манёвра. У меня даже есть несколько зарисовок их будущей свадьбы на отдельный миник. А потом, конечно, будет долго и счастливо, и много, много семейных рождественских посиделок, но это ге значит, что их отношения замрут на месте и прекратят развиваться. Они будут влюбляться друг в друга снова и сильнее.
Показать полностью
Не знаю, мой ли комментарий повлиял на развитие событий в последних двух главах (на словах: "Рано или поздно они смирятся, что Мегамозг -это Макс" мне так и показалось), но это получилось идеально, особенно концовка 17 главы.
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо.
Нет, не повлияло, но приятно получать такие комментарии😊
Немного жаль, что фанфик был заморожен, но если подумать, то дальше уже не такой "простор идей", рано или поздно будет "разоблачение" и финал...
Но еще раз спасибо!)
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Пожалуйста.
На самом деле я планирую закончить его. Теперь уже к этому новому году. Я очень на это надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх