↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиционное рождественское печенье бабушки Ричи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из поколения в поколение в семье Ричи передаётся рецепт печенья, которое каждый год печёт для всех случайно выбранный член семьи.
И это настолько вкусное печенье, что даже суперзлодей готов ради него на многое. Ну, может, дело не только в печенье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Х. Слишком много сладкого

Роксана сунула в руки Мегамозгу большое блюдо с высоким шоколадным пирогом, или тортом, или... Да, это пудинг. Дурманящий аромат защекотал ноздри и Мегамозг жадно ухмыльнулся. Роксана порхала вокруг столов, пока он любовался пудингом и пытался угадать рецептуру по аромату и внешнему виду. Там точно были ваниль, шоколад, изюм, шоколад, яйца, шоколад, шоколад, шоколад...

— Сейчас осторожно, — сказала Роксана, но он не обратил внимание на её слова, вдыхая резкий пьянящий аромат и вытянув перед собой пудинг, крепко держа на всякий случай.

Роксана повернулась с горячим сотейником в руках и вылила синий источающий блаженный запах огонь прямо на пудинг. Он хотел дёрнуться, но быстро понял, что огонь обожжёт её, если они его расплескают, поэтому только беззащитно вскрикнул. Она засмеялась, тепло глядя на него.

— Как красиво, — сказал он.

— Видит бог, это не моя вина, что они остались без сладкого, — хитро улыбнулась Роксана и подняла перед собой две ложки, с жадностью взглянув на медленно гаснущий пудинг.

— Прямо так? — Мегамозг ухмыльнулся в ответ.

— Прямо так! Я двадцать лет мечтала сделать это!

Она протянула руки и развязала простыню на его шее, быстро постелив на пол и села на неё.

— Пикник!

Мегамозг опустился рядом и поставил пудинг на пол между ними.

— Я думал, пикник это то, что люди делают на природе.

— Это рождественский пикник! — она сунула ему в руки ложку. — Давай!

Мегамозг нерешительно поднёс ложку к пудингу и застыл, подняв глаза на Роксану.

— Они разозлятся, — сказал он.

— Нет, — Роксана пожала плечами.

— Да. Люди злятся, когда трогают что-то, на что у них были свои планы.

— Может, и так, но мы уже не дети, на которых можно безопасно злиться за такие вещи, — пожала плечами Роксана.

— Но я должен очаровать их.

— Я скажу, что это Рейчел виновата.

Роксана ухмыльнулась и вонзила ложку в вершину пудинга, а потом быстро засунула кусок лакомства в рот.

— Что? Она заперла нас здесь. Что, она рассчитывала, мы будем здесь делать? К тому же, это, в основном, её пудинг. Давай.

Мегамозг медлил, испытующе глядя на неё.

— О, давай, Мегамозг.

— Не называй меня здесь так. Вдруг Уэйн услышит.

— Он обычно не подслушивает.

— Обычно или не подслушивает?

— Обычно. Хорошо. Как я должна тебя называть? — Роксана съела ещё ложку.

— Макс? Ты уже звала меня так.

— Мне не нравится называть тебя по фамилии, зная, что это фамилия. Мы наедине. Мне нужно как-то безопасно называть тебя наедине.

— Хорошо. Только тебе одной можно. Эмеральд.

— Но это не твоё имя.

— Это моё имя, — Мегамозг надулся и скрестил руки на груди. — Такое же моё, как все другие мои имена. Что тебе нравится?

— Ммм, — Роксана облизнула ложку. — Я не знаю. Я могла бы звать тебя «милый», ты смешно на это реагируешь, но мы даже не встречаемся.

Мегамозг закусил губу, чтобы скрыть внезапное волнение.

— О, я буду звать тебя так только ради того, чтобы видеть, как ты краснеешь.

— Роксана, нет!

— Да, Мегамозг, — она коварно улыбнулась и наклонилась к нему.

— Нас услышат! — запротестовал он.

— Тогда нас отсюда выпустят.

— Тогда меня убьют.

— Ох нет, милый, я не могу рисковать так тобой, — проворковала Роксана, взмахивая в его сторону ложкой после того, как съела ещё кусочек. — Ну же, Мегамозг, выбирай, что тебе больше нравится.

— Я не... Это нечестно!

— Попробуй пудинг, милый.

Мегамозг снова охнул, хотя уже ожидал, что она его так назовёт.

— Давай, Мегамозг, чего ты медлишь? — она повысила голос.

— Роксана, нет! — запротестовал он.

Она закусила губу, хитро глядя на него и зачерпнула ещё пудинг.

— Открой рот, милый, — проворковала она, посылая волну дрожи по его позвоночнику.

— Господи, Роксана, зачем ты делаешь это?

— Ммм, — она съела ложку. — Мне нравится. Очень богатый вкус, особенно если губы облизывать. Или ты не это спросил?

Роксана зачерпнула ещё и поднесла ложку к его лицу.

— Давай, Мегамозг, разведи губы в стороны, вот так, — очень громко сказала она..

Он открыл рот скорее от возмущения и громко шикнул на неё.

— Тише!

Она впихнула в него ложку, испачкав его, и он машинально схватил лакомство.

— Вот видишь, это несложно. Милый.

Мегамозг постарался владеть собой, проглотить и не подавиться. Он уже знал, что она собиралась и дальше его провоцировать. Ей нравилось, её глаза горели и она не думала останавливаться. Просто он не предполагал, что будет чувствовать при этом. Вкус был превосходным, но он почти не ощущал его из-за того, что ему было трудно дышать от тембра её голоса.

— Прекрати, — зашептал он.

— Почему? Заставь меня остановиться. Ты же у нас ужасный суперзлодей! — воскликнула она. — Или делай всё сам.

— Что я должен делать? — он жадно смотрел на неё.

— Возьми это в руку, — она вложила ему в ладонь ложку. — Сожми. Ты как будто в первый раз это делаешь! А теперь давай двигайся сюда.

Мегамозг быстро зачерпнул пудинг и отправил в рот.

— Довольна?

— О да, — выдохнула она и протянула сладким певучим голосом. — Давай ещё раз, только помедленнее, Мегамозг, этим нужно наслаждаться!

Он бросил ложку и притянул её себе, его глаза опасно сверкнули, когда её дыхание опалило его лицо.

— Ты играешь с огнём. Соблазнительница.

Он не мог оторвать взгляда от кусочка пудинга на её верхней губе. Она медленно подцепила крошку языком, а потом облизала губы, глядя в его глаза.

— Огонь это моя любимая часть в поедании пудинга, — шепнула она.

— Роксана, — выдохнул он, наблюдая, как менялся и становился тёмным её взгляд. — Вкус на твоих губах так же хорош, как на моих?

— Хочешь проверить?

Мегамозг опасно усмехнулся и отпустил её, отстраняясь. Она разочарованно вздохнула. Он быстро взял ложку, зачерпнул и отправил кусочек в рот, глядя на неё и улыбаясь с капелькой превосходства.

— Мегамозг, нет! — сердито вскрикнула она.

Он засмеялся и съел ещё одну ложку, медленно облизал губы и подмигнул.

— Ты права, это потрясающе.

— Мегамозг!

— Хочешь, чтобы я тебя теперь покормил?

— Мега!..

Дверь кухни с грохотом распахнулась. В глазах Роксаны мелькнула паника, когда Мегамозг неспешно повернулся и встретился взглядом с Уэйном Скоттом и беспокойной Рейчел за его спиной.

— Я же сказал тебе, что они будут подслушивать! — победным тоном абсолютно беспечно воскликнул он, взмахнул в их сторону ложкой и демонстративно отвернулся к Роксане, подмигнув ей.

Если сейчас ему не удастся обхитрить Мачомена, беспокоиться уже поздно. Они должны поверить, что это была игра. Стоп, это была игра?

— А я сказала, что тогда это идеальный план спасения! — ответила Роксана, мгновенно подыграв ему, зачерпнула пудинг и отправила в рот, как будто не она паниковала только что. — Провели мы их?

Мегамозг улыбнулся, с теплом глядя на неё.

— Мой пудинг! — взвизгнула Рейчел.

— А что ты ожидала? — Роксана обвиняюще ткнула ложкой. — Ты заперла нас здесь, и вы подслушивали!

— Мы не подслушивали, — надулась Рейчел. — Это мой пудинг!

— Если бы вы не подслушивали, вы бы сейчас не ввалились сюда. А чем мы, по-твоему, тут занимались?

— Роксана, я убью тебя! Мой пудинг!

— Это была моя идея! — встрял Мегамозг.

— Не приписывай мои заслуги себе, — фыркнула Роксана. — Это была твоя идея не больше, чем на четверть.

— Но я не могу рисковать так тобой, — он вернул ей хитрый взгляд и её фразу.

— Вы подслушивали! — Роксана подняла голову. — Уэйн! От тебя я этого не ожидала! Я пыталась доказать, что никто не будет подслушивать, и что я получила? Я могла ожидать от Рейчел, но ты! Мы с тобой говорили об этом!

— О, так значит, он всегда подслушивает? — Мегамозг многозначительно взмахнул ложкой, а потом встал и повернулся. — О, кстати. А что вы, ребята, собирались делать, если бы ввалились сюда и действительно обнаружили здесь Мегамозга? В той позе, в которой вы ожидали его увидеть? Пф. Я просто представляю себе эту картину.

Он слегка засмеялся и коротко взглянул на Роксану, прежде чем с усмешкой повернуться обратно.

— Вот почему я не верил, что это план сработает, даже если вы, ребята, подслушивали. Это же абсурд. Что бы вы вообще смогли сделать с разъярённым Мегамозгом? Ха.

— Извини, — Уэйн сжался, сдулся и виновато смотрел исподлобья, выглядя слишком карикатурным под его насмешливым взглядом, настолько, что побеждать такого Уэйна не было даже никакого интереса.

Мегамозг отвернулся и подал руку Роксане, помогая ей встать. Она не отпустила его ладонь и потянула его за собой к выходу.

— Чтоб больше такого не было, — строго сказала Роксана, проходя мимо Уэйна. — У меня однажды действительно может появиться личная жизнь и я вряд ли захочу делать посторонних её частью, даже если она будет казаться кому-то интересной, захватывающей и заслуживающей внимания.

— Извини? — ещё раз виновато сказал Уэйн.

— Там ещё остался пудинг, — сказал Мегамозг, проходя мимо Рейчел.

Роксана выдернула его из кухни, резко захлопнула дверь и повернула ключ.

— Наслаждайтесь! — крикнула она в дверную щель и засмеялась. — Обещаю, что мы более порядочные и не будем вас подслушивать!

Она повернулась к Мегамозгу со счастливой улыбкой и охнула, когда он снова прижал её к двери, невесомо положив руки на её талию.

— Это было близко, — сказал он тихо, глядя в её глаза и мечтая о её губах. — Ты хоть представляешь, насколько это было опасно близко?

— Да, — она хихикнула и провела пальцем по его носу.

С той стороны двери постучали.

— Роксана?

Роксана обняла Мегамозга и прижала к себе, положив голову на его плечо.

— Роксана, прости!

— Нет, — певуче отозвалась она и провела пальцами по волосам Мегамозга, снова посылая по его затылку электрическую дрожь. Он хотел бы замурлыкать от счастья, прижимаясь к ней.

— Роксана, пожалуйста, что я тебе должна?

— Дай подумаю. Одолжение. Ты и Уэ-эйн, по одному стандартному одолжению? Раз уж вы оба влезли не в своё дело?

Мегамозг отстранился, сердито посмотрев ей в глаза.

— Я думал, ты только со мной торгуешься? — шёпотом возмутился он.

Рокана утробно засмеялась и скользнула пальцами по его щеке, хитро глядя на него.

— Спорю на желания я только с тобой, — шепнула она.

— Хорошо! — из-за двери ответила Рейчел. — Два одолжения! Мы согласны! Ты прощаешь нас?

— Да, конечно, ты моя любимая сестрёнка, конечно, я тебя прощаю.

— А Уэйна?

— Ммм, я хочу больше мести для Уэйна, я подумаю, что я могу с этим сделать.

— Роксана, прости! — послышался голос Уэйна.

— Кое-кто тоже нуждается в твоих извинениях.

— Макс, прости.

— Мне нужна другая форма извинений, но, конечно, я забуду об этом инциденте, если ты согласишься на участие твоей компании в моей космической программе.

Роксана неожиданно ударила его под рёбра и он вскрикнул от боли.

— Никаких разговоров о работе! — рявкнула она.

— Боже, Роксана, ты злая!

Роксана заливисто рассмеялась.

— Макс, ты ещё жив там? — участливо спросила Рейчел из-за двери.

— Да, но почему меня никто не предупредил, что Роксана такая злая? Боже, нет, Роксана, не бей меня, ай!

Мегамозг схватил её за запястья, чтобы она не могла больше толкать и царапать его и прижал её руки к двери над их головами. Затем наклонился к ней, секунду позволив себе зарыться лицом в её шелковистые волосы и коснулся губами её уха.

— Роксана... — зловещим тоном выдохнул он. — Нет.

Она толкнула его плечом, заставляя отстраниться.

— Мы прощены? — крикнула Рейчел.

— Да, конечно, — беспечно ответила Роксана, продолжая смотреть Мегамозгу в глаза.

— Выпусти нас.

— Нет, — Роксана обвила руками шею Мегамозга, притягивая его к себе и шепнула в опасной близости от его лица. — Пойдём умоемся?

— Да, — тихо сказал Мегамозг.

Она отпустила его, слегка оттолкнула и потянула за руку за собой. Он пошёл, думая о том, что он согласился бы сейчас на что угодно и пошёл куда угодно, у него всё ещё звенело в голове и он всё ещё страстно мечтал её целовать. И, возможно, его злодейский план терпел полный крах, как и всегда, потому что он не мог ни о чём думать, кроме этого. Очаровать вех? Зачем? Самым главным было очаровать Роксану.

Они не обращали внимания на путающихся под ногами детей и кота, метнувшегося под софу в холле. Роксана провела его на второй этаж и втолкнула в ванную раньше, чем он очнулся. Он взглянул на себя в зеркало и скривился от отвращения. Конечно, Роксана не захотела с ним таким целоваться. Он был весь вымазан в краске, пыли и шоколадной крошке. Краска даже в волосах! Не говоря уже о том, что даже если смыть всё это водой и мылом, он выглядел как привлекательный парень, а не привлекательный гений зла. Конечно, она не захотела целоваться.

Её больше привлекал парень или гений зла? Она очень приятно водила пальцем по его носу и ей нравилось играть с его волосами. Если она захочет, он, конечно, останется в человеческом виде для неё навсегда. Ну, или очень надолго. Или будет так выглядеть только для неё. И почему нет, если ей нравилось? Она же всё равно знала, что он это он.

Умывшись, Мегамозг понял, что его свитер и рубашка всё ещё мокрые. Он, конечно, не мог быть достаточно привлекательным, пока был мокрым от пота.

— Роксана, у тебя есть рубашка? — спросил он, почти не надеясь, что она ждёт за дверью.

— Рубашка для Макса или для тебя?

— У меня есть сколько угодно вариантов проекций для Макса. Но я не могу ходить под проекцией голым. Так что что угодно. Хоть розовую блузку в рюшах. Пожалуйста.

Роксана захихикала и он покраснел, радуясь, что она его таким не видела. А потом поймал себя на мысли, что хотел бы надеть розовую в рюшах блузку Роксаны, зная, что это её блузка. Он покраснел ещё больше.

Через пару минут она постучала в дверь.

— Я правда пыталась найти что-нибудь розовое, — сказала Роксана игриво, просовывая в приоткрытую дверь одежду. — Но тебе следовало заранее меня предупредить о твоих специфических вкусах.

— Я не в буквальном смысле! — Мегамозг поспешно схватил хлопковую рубашку, пока она не передумала, и закрыл дверь. — Спасибо, Роксана!

Он привёл себя в порядок и посмотрел в зеркало. Его синей инопланетной коже красная в широкую клетку рубашка унисекс, которая была слишком большой для него, никак не шла. Подумав, он поиграл с настройками проекции и посмотрел на себя снова. Макс был почти так же худощав, как он, но всё-таки с более человеческими пропорциями и нормальной кожей и на нём рубашка Роксаны сидела неплохо. Он застегнул все пуговицы, приподнял воротник, оценил себя и опустил воротник на место.

Ещё раз пожелав себе удачи, он вышел, разведя руки в стороны.

— Ну разве я не хорош?..

И замер, замолчав на половине фразы, увидев Роксану. Она уже умылась и переоделась в красивое платье в стиле шестидесятых, с чёрным верхом, рождественским принтом на пышной юбке и обнажёнными плечами и шеей, украшенной крупными пластиковыми красными бусами. И он внезапно подумал о том, что держать руки при себе и не целовать её будет ещё сложнее, особенно если она подойдет близко и снова будет ласково касаться его. И, возможно, он подарил самый дурацкий рождественский подарок в мире, потому что должен был подарить ей дорогое колье с блестящими бриллиантами, которое прекрасно смотрелось бы на её потрясающей шее. После этого он вспомнил, что у неё будет колье, сделанное из кусочка сверхновой звезды, хотя, конечно, он планировал кольцо, но это будет колье, и кольцо, и браслет, и серьги, и он очень хотел бы сделать ей корону. И если он действительно сможет выиграть, она будет что-нибудь из этого носить, значит, он должен сделать не только колье, но и что-то скромное, для её рабочего имиджа, вроде тонкой цепочки с крошечной звёздочкой, которая будет соблазнительно блестеть в ложбинке на её шее.

Она подошла к нему и захлопнула его рот лёгким движением ладони по подбородку.

— Ты сказал, у тебя есть проекция, — сказала она.

— Я не виноват, что прекрасно выгляжу в твоей рубашке, — ответил он, радуясь своему умению быстро соображать. — К тому же, моя новая одежда была бы подозрительной, потому что никто не видел у меня чемоданов.

Роксана улыбнулась, взяла его за руку и повела вниз. Ей нравилось прикасаться к нему. Она пользовалась любым случаем сделать это. Мегамозг прекрасно знал, что улыбался, как дурак, но это было совершенно неважно, если он мог так часто держать её за руку.

В гостиной всё так же стоял шум и гам, а Рейчел и Уэйн уже сидели на диване, пока Уэйн разговаривал с Бобби Ричи.

— Как вы, ребята, выбрались? — подозрительно спросила Роксана.

— Нас Фред выпустил. Он принёс вино для глинтвейна.

Бобби собрался что-то сказать, но Рейчел наклонилась к нему и громко шепнула:

— Они не встречаются, — а потом демонстративно подмигнула.

Роксана раздражённо скрестила руки на груди.

— Девочки, я просто хочу уточнить, вы будете воевать весь вечер, или можно расслабиться? — спросил Бобби.

— Мы прекрасно ладим, — ответила Рксана и подхватила Рейчел под руку, чтобы сдёрнуть с дивана. — Больше никто не приехал?

— Остались дядя Филипп и тётя Пэт.

— Тогда мы на минутку.

Роксана взяла Рейчел за плечи и вывела из комнаты. Проводив её взглядом, Мегамозг почувствовал себя брошенным, одиноким и... Уэйн и Бобби смотрели на него с одинаковыми нетерпеливо-подозрительными лицами. Ох, в любом случае, Роксане с Рейчел тоже несладко.

— Как давно вы не встречаетесь? — требовательно спросил Бобби.

— Одиннадцать лет, три месяца и двадцать четыре дня, — ответил Мегамозг, не задумываясь.

Уэйн поперхнулся воздухом и Мегамозг строго посмотрел на него.

— А в минутах сможешь? — ухмыляясь, спросил Уэйн.

— Если бы здесь были часы.

— У тебя на руке.

Мегамозг коротко взглянул на циферблат.

— Пять миллионов девятьсот сорок девять тысяч пятьсот тридцать семь минут.

На этот раз Уэйн и Бобби закашлялись одновременно, Уэйн замахал руками и Бобби постучал по его спине, пока у него не начали течь слёзы.

— Прости, в секундах не сориентирую, забыл посмотреть на секундомер, когда её увидел, — невозмутимо закончил Мегамозг, спокойно глядя на них.

— Ты серьёзно? — отдышавшись, спросил Бобби. — Там что у тебя, шпаргалка?

Мегамозг чуть приподнял бровь, чувствуя внутреннее торжество превосходства.

— Чувак, я даже не помню свою собственную годовщину, когда мы с Рейчел начали встречаться, а ты помнишь день, час и минуту, когда увидел Роксану?

— Двадцать второе декабря, — спокойно подсказал Мегамозг. — Хотя, технически, это не годовщина, поскольку вы не женаты.

Уэйн вскочил.

— Серьёзно? Вот почему она дуется на меня! Она сказала, это наше последнее рождество вместе, если я не вспомню что-то важное, о чём я забыл!

— Кажется, я только что тебя спас, — флегматично заметил Мегамозг с совершенно спокойным лицом, внутренне хохоча и торжествуя. — Надеюсь, ты подготовил ей поистине грандиозный подарок, чтобы она тебя простила.

Уэйн побледнел и сдержать смех, глядя на него, стало ещё сложнее.

— Боже, — сказал он.

— Нет? Только не говори, что нет! Вы прекрасная пара и я бы не хотел, чтобы она тебя бросила только из-за того, что ты эгоистичный болван.

Уэйн злобно посмотрел на него и Мегамозг начал кусать себя за щёку, чтобы не смеяться.

— Так, я полный профан в ухаживаниях, но я хорошо знаю теорию. По стандарту это цветы, шоколад, конфеты, драгоценности, шикарное платье, романтический ужин при свечах... Эй, ты глава огромной корпорации, ты мог бы подарить ей спорткар или, не знаю, отпуск на райских островах в личной вилле с видом на океан и грандиозной романтической программой... Полёт над тропиками с потрясающим видом. Заплатить её любимой музыкальной группе, чтобы они написали песню в честь неё. Нет, чтобы они сделали концерт в честь неё. Ты ещё не подарил ей спорткар?

Уэйн вдруг достал маленький блокнотик из нагрудного кармана, открыл его, пролистал и щёлкнул ручкой, сосредоточенно взглянув на Мегамозга из-под очков.

— Так, давай ещё раз, по пунктам.

Мегамозг замахал руками.

— Эй-эй, эй, большой мальчик, я не собираюсь думать за тебя! Хотя, — он оглянулся. — Пока здесь нет Роксаны, мы можем договориться, я тебе план по получению прощения от Рейчел, а ты мне тонну бороаллюминиевого композита? Я знаю, у тебя есть, но твои тестовые спутники падают, а не летают, так что лучше отдай немного материала мне вместо того, чтобы сливать всё в утиль, потому что без моих микросхем и чертежей они у тебя всё равно не полетят, а все самые умные парни штата всё равно работают на меня.

— Это твоя космическая программа?

— В космическую программу входит много пунктов, это лет на пять и требует отдельного обсуждения. Пока только бороаллюминиевый композит. Идёт?

Уэйн с сомнением посмотрел на его протянутую руку. Мегамозг едва заметно улыбался, мысленно прикидывая, как можно вытянуть из него все необходимые компоненты, не заключая контракт на сотрудничество. Это же не считалось за незаконную добычу недостающих материалов? Уэйн Скотт отдаст ему всё добровольно.

— О чём секретничаете? — спросила незаметно вошедшая Роксана и Уэйн, вскрикнув, спешно схватил Мегамозга за руку.

— Уже наболтались? — испуганно спросил Уэйн, оборачиваясь.

— Не о работе! — воскликнул Мегамозг.

Бобби засмеялся. Роксана фыркнула и отошла в сторону, пристально глядя в глаза Мегамозгу, пока начала шептаться о чём-то с Анжелой и Анной.

— Какой первый пункт? — шёпотом спросил Уэйн, скосив взгляд на входящую довольно сердитую Рейчел.

— Цветы, — одними губами ответил Мегамозг. — Поищи сверхбыструю доставку.

— Бобби? — Уэйн перевёл взгляд.

— Нем как могила. Мне теперь интересно, как вы будете пытаться перещеголять друг друга своими ухаживаниями, при том, что думать за обоих будет Макс. Чёрт, я действительно хочу это видеть.

— Я выше этого, — Мегамозг скрестил руки на груди. — Я действую мягче и изящней. И я не проштрафился, по крайней мере, настолько, чтобы она на меня злилась, по крайней мере, долго. И мы ещё не встречаемся. Я в более выигрышной позиции. Мне не нужно жульничать или прибегать к радикальным мерам.

— Мой тебе совет. Если ты думаешь, что отдых на вилле у моря или полёт над тропиками это то, что поможет тебе впечатлить Роксану...

— Я знаю, — фыркнул Мегамозг. — Я должен, как минимум, достать звезду с неба, чтобы она меня заметила.

— О, она тебя заметила, — сказал Бобби. — Скажу по секрету, у Роксаны фетиш на умных парней. К тому же, ты первый парень за последние шесть лет, кого она привела знакомиться с семьёй.

Мегамозг почувствовал, как он густо покраснел. Бобби, конечно, не знал, что он хитростью буквально заставил Роксану сделать это. Она не выражала открытого недовольства, а ещё прикасалась к нему, обнимала его и брала за руку. Флиртовала с ним, заигрывала и не возражала, когда он пытался поцеловать её. Он знал, что достаточно нравился ей для этого, иначе она была бы холодной и отстранённой, терпя его лишь по необходимости. Фетиш на умных парней? Он нравился ей всё это время?

В чём-то Бобби, конечно, ошибался. Знакомить Мегамозга с семьёй не было её личным сознательным выбором. Это никак не говорило о её чувствах или планах. И у них действительно были не такие отношения, о которых все думали. Они не встречались. Пока не встречались.

Но из плюсов: он, похоже, понравился Бобби Ричи и практически получил его благословение.

И, похоже, все вокруг уже знали о его чувствах.

Он не собирался отрицать их. Он собирался сказать ей.

Он собирался поцеловать её, когда она снова будет готова.

Глава опубликована: 11.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
МСИЭЭГавтор
mmliyar
Спасибо
Это. Просто. Ахиренно.
Мне очень нравится. Продолжайте в том же духе❤
МСИЭЭГавтор
Gashishka
Спасибо 😊
Боже, это... Это великолепно. Я редко когда так разбрасываюсь словами, но это не "всуе", это действительно прекрасно, а слово "охрененно" уже использовал другой комментаторо. Это если не гениально, то очень талантливо написанное произведение. Можно сказать, я только ради него зарегистрировался на этом сайте, чтобы выразить свое восхищение. Атмосфера Рождества описана настолько красочно, насколько это, наверное, возможно сделать в "фанфике" по Мегамозгу. Романтическая линия - великолепна, она просто замечательна. И я очень надеюсь, что когда-нибудь это произведение станет для мультфильма тем же, чем стали многие романы для Звездных войн - а именно настоящим каноном. Конечно, произведение во многом противоречит логике фильма, но от этого хочется объявить его единственным и неповторимым Каноном. Единственное, что пугает - это незавершенность произведения. Каждый раз, переходя к следующей главе так и задаешься вопросом: "А не отключится ли случайно маскировка? А не подведет ли переключатель?". И поэтому неизвестно, сколько еще глав последует, прежде чем автор решит дать выстрелить этому "ружью на стене". Хотя, может, просто дать ему спокойно повисеть? Раз уж сюжетная линия давно помахала фильму ручкой, так может, есть шанс увидеть, что Мегамозг останется неразоблаченным, и каждое Рождество будет встречать в кругу семьи? Любопытно будет узнать, как автор разрешит вопрос со "злодейством" Мегамозга. Завяжет ли он с ним совсем, или же будет просто слегка хулиганить? Что делать с Мачоменом(Метроменом), ведь после этих событий явно не получится того прежнего противостояния. Как минимум, Мегамозг будет знать о нем слишком много. Возможно, неплохим решением было то, что Мегамозг случайно или намеренно откроет тому глаза на то, что он не решал, быть ли ему героем (поставить тот самый вопрос из фильма), после чего Метромен спокойно объявит о том, что "завязывает с геройством", а Мегамозг заменит его, победив парочку просто-злодеев (или попросту остановив то, что запланировал, но про что забыл), став тем самым "невольным защитником Метросити". А возможно, автор придумает что-нибудь получше, если не разочаруется в своем произведении. В любом случае, немного пугает то, что произведение в любой момент может "свернуть куда-то не туда", разочаровать в себе. Но пока в словах текста явно ощущается творческая энергия, и остается надеяться, что ее хватит как минимум еще на 10 глав.
Автор молодец, большое ему спасибо за это произведение!
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо за потрясающий отзыв.
Я надеюсь, это не будет спойлером, если я успокою вас: ружьё не выстрелит. Никакого случайного неожиданного выключения маскировки не произойдёт. Этот фанфик - чистая романтика и ничего кроме романтики. Конфузы, казусы и неловкие ситуации здесь не нужны. Они будут стараться скрыть личность Мегамозга так долго, как смогут.
Так же я не собиралась разбирать здесь геройско-злодейские переходы. Это тема отдельного полноценного фанфика со сложным сюжетом на довольно большой промежуток времени, и раскрытие этой темы совершенно уничтожит любое рождественское настроение. Мне очень забавно вести отношения Мегамозга и Мачомена по тонкому льду "я знаю то, чего ты не знаешь". Их отношения обречены выйти на новый более взрослый и уважительный уровень, в основном, потому, что когда личность Мегамозга раскроется, Мачомену придётся пересмотре свои взгляды и приоритеты. В конечном итоге, да, каждый займётся тем, что он действительно хочет. Но я не думаю, что буду фокусироваться на этом - скорее, это для упоминания парой строчек в хеппи-енде.
Этот фик создан, чтобы Мегамозг и Роксана флиртовали на грани фола, соблазняли друг друга и в конце концов целовались под омелой, на кухне и в шкафу. Ну и чтобы у Мегамозга была возможность отпраздновать первое настоящее Рождество. На этом и сфокусируем своё внимание.
Это нежная сказка, романтика, флафф, флирт и поцелуи.
Супергеройства и суперзлодейства потом.
Показать полностью
МСИЭЭГ
Ну, спойлер-не спойлер, а лучше оставить вероятность того, что оно выстрелит. Если не отключение маскировки - то что Мачомэн сам догадается. И лучше не лишать других читателей этого ожидания)
Романтики здесь действительно очень много, и это порадовало, я мало таких произведений читал, схожих по атмосфере. Ну, поскольку действие развивается в канун Рождества, немного вспомнился Гарри Поттер - и все. Но кроме романтики порадовало и то, что мир Мегамозга в этом "фанфике" не фон, а реальность, он не просто повторяет то, что было в фильме, а развивается. Особенно порадовала идея добавления фигуры Макса - такой, казалось бы, очевидной и естественной, и оттого такой подходящей здесь. На мой взгляд это лучший фанфик по Мегамозгу из тех, что сейчас есть на русском языке. Есть, конечно, еще про "профессиональный героизм", но там чувствуется некоторая неловкость.
Насчет поцелуев и романтики - с рождественским снежком получилась настоящая сказка. Но есть небольшой риск, что это превратится в обыденность и надоест и героям, и читателям, и, может быть, и вам. Хотя произведению еще есть куда расти, взять хотя бы те возможные неловкие моменты, когда Мегамозг и Роксана будут пытаться скрыть свои чувства от Мачомэна, когда их "отпуск" кончится. Хотя это будет несложно, раз уж он не замечает ошибок в речи Макса вроде "какавы".
Насчет супергеройства и суперзлодейства да, эта тема не для этого "фанфика", но она может быть затронута вскользь.
Вопрос: А есть ли куда развиваться отношениям героев, особенно после Рождества?
Показать полностью
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
О, прошу прощения, я неточно выразилась. Часы с гарантией не выстрелят (я не хочу внезапного и неловкого явно неприятного для всех разоблачения), но это вовсе не значит, что Уэйн, или кто-то ещё, пользуясь огромной кучей подсказок и наводок не догадается сам. На этот счёт я ничего разбалтывать не собиралась и специально заставляю Мегамозга разбрасываться этими подсказками. Постепенное понимание и принятие того, что перед тобой всё-таки, скорее всего, очевидно, Мегамозг, хотя, может, здесь ошибка, о, нет, теперь точно, ошибки нет... Ну, мне нравится эта форма разоблачения больше. И у меня, как всегда, есть лёгкие зарисовки на каждый случай, кто из семьи догадается первым, или если никто не догадается до конца, но я, если честно и сама не определилась, что выбрать, и это, скорее, будет зависеть от моего настроения.
Я сама не люблю, когда романтика резко переходит в устоявшиеся отношения, и дух уже не захватывает от каждого намёка на поцелуй. Поэтому ищу способы усложнять и продлевать игру. Надеюсь, получится.
С этих каникул никто не вернётся прежним...
И, конечно, теперь, когда Мегамозг выполнил злодейский план очаровать её, он начнёт разрабатывать новый злодейский план жениться на ней, сразу же после того, как она согласится с ним встречаться (и если не согласится, нужен будет промежуточный план окончательно завоевать её сердце, чтобы согласилась). Нельзя останавливаться и расслабляться. А поскольку, получив её согласие, можно сделать шоу, у него есть потрясающее пространство для манёвра. У меня даже есть несколько зарисовок их будущей свадьбы на отдельный миник. А потом, конечно, будет долго и счастливо, и много, много семейных рождественских посиделок, но это ге значит, что их отношения замрут на месте и прекратят развиваться. Они будут влюбляться друг в друга снова и сильнее.
Показать полностью
Не знаю, мой ли комментарий повлиял на развитие событий в последних двух главах (на словах: "Рано или поздно они смирятся, что Мегамозг -это Макс" мне так и показалось), но это получилось идеально, особенно концовка 17 главы.
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Спасибо.
Нет, не повлияло, но приятно получать такие комментарии😊
Немного жаль, что фанфик был заморожен, но если подумать, то дальше уже не такой "простор идей", рано или поздно будет "разоблачение" и финал...
Но еще раз спасибо!)
МСИЭЭГавтор
Wsewolod
Пожалуйста.
На самом деле я планирую закончить его. Теперь уже к этому новому году. Я очень на это надеюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх