↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дебют (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Первый курс Хогвартса. Расстановка фигур и дебют Большой игры. Однако, за год до этого всплывает кузен Мальчика-который выжил, многим ломающий их планы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

На руинах былого.

Едва Гарри скрылся в колонне, Кейт повернулась к Стивену.

— Колись давай, — девушка взяла парня под ручку и потащила к стоянке, где их ожидали «Хонды». — Что было в том сейфе? Я понимаю, что ты не хотел при братишке поднимать эту тему…

Стивен достал из внутреннего кармана мотоциклетной куртки сложенный втрое, пожелтевший от времени альбомный лист:

— Читай. Можно вслух.

— «Дорогой внук, мой любимый Стивен. Если ты читаешь эти строки, то случилось худшее из возможного. Но прежде, чем взвалить на тебя ношу, которая оказалась не по силам мне и твоему отцу, я нижайше прошу твоего прощения. Когда ты был совсем маленьким, всего-то трех лет от роду, твои родители оставили тебя на несколько часов со мной, в моём доме. И тогда я предал вас всех — тебя, своего горячо любимого внука, обоих своих сыновей. Я усыпил тебя зельем, которое подлил в твой компот. Усыпил и отнес к Источнику Дома Поттер. Я не раз предлагал твоему отцу объявить о нашем родстве, ввести его в род, но он уперся и отказывался раз за разом. Даже осознание нависшей над нами угрозы не изменило его мнения. И раз за разом я получал отказ, когда предлагал Алексу ввести в род тебя. Мой любимый внук, усыпленного я принес тебя к Источнику Поттером. Я пробудил источник, посвятил тебя ему и рядом провел ритуалы Принятия-в-Род и Признания Родом. Свидетели ритуалов — Том Марволло Редл, Эрика Беннет и Оливер Паркинсон — после усыпления Источника стерли себе память об этом событии. Это же сделаю и я, когда передам это письмо ожидающему этого гоблину. Только тебе Гринготтс откроет мой тайный сейф. Ещё я забуду о том, где находится моя личная лаборатория, в которой будут сохранены результаты совместного с твоим отцом исследования. Только ты и Алекс сможете найти её. Дорога к Источнику откроется только тебе. Мой бедный Стивен, сердце моё наполнено горечью от содеянного. Увы, но похоже, что сделанная много лет назад подлость была единственным в моей жизни правильным поступком. Ослеплённый счастьем от возможности качать на руках своего собственного и столь желанного сына, я упустил Джеймса. Он вступил на ту же дорожку, по которой я шёл до того, как твой отец постучался в мою дверь. Я вижу в какого достойного человека ты вырос. Я горд, что могу называть тебя своим внуком. Поэтому ровно через месяц после вскрытия моего тайного сейфа всё недвижимое имущество, принадлежащее Поттерам на этот момент, отходит тебе, как и титул лорда Поттера со всеми его правами, обязанностями и привилегиями. В своем завещании я оставляю Джеймса в Роду, но лишаю его всего — всех привилегий и прав. Он — мой сын и только».

— Держи, — Кейт протянула письмо Стивену. — Суть я уловила, а настолько личные вещи читать не хочу. Кстати, теперь понятно почему стандартные методики обучения в твоём случае дали сбой, а «бросить в воду» сработала. Посвящение двум Источникам, один из которых спящий и умирающий…М-да…Что планируешь делать?

— Вернуться в Годрикову Лощину и внимательно все осмотреть, — Стивен убрал письмо туда, откуда взял.

— Мы там все облазили ещё несколько лет назад,- Кейт одела шлем, но опускать забрало не стала.

— Мы искали улики против Дамблдора, а не скрытые Высшей магией помещения. Я теперь совсем не уверен, что библиотека у Флимонта была такой маленькой и узкоспециализированной.

— Родовой архив, — понятливо кивнула девушка, заводя мотор своего байка. — Погнали.

Сбросив с хвоста пару погонь, две спортивные «Хонды» свернули в образовавшийся между двумя глухими стенами тупичок, длиною метров тридцать. Ещё в начале поворота на корпусах и шинах проступили вязи непонятных символов, в которых волшебник мог бы легко опознать рунные круги умопомрачительной сложности, в момент появления начинающие светиться и искрить. Оставляя за собой полосы света, байки уже к середине тупичка словно растворились в них, и появились на ведущей к бывшему дому Поттеров грунтовке. Спортивный байк, конечно, не приспособлен для таких поездок, но не все круги погасли. И в их свечении менялись амортизаторы, шины, обода. Покоритель гоночного трека и городского асфальта становился Королём бездорожья.

Оставив байки у покосившегося забора и не очень беспокоясь об их сохранности, ибо увести военные «Ухваты», созданные для осуществления рейдов по тылам противника, преследования, перехвата и уничтожения мобильных сил и успешно прикидывающиеся навороченным продуктом японского автопрома, было крайне сложной задачей, Стивен и Кейт прошли к пепелищу. Кейт лёгкими пассами пробудила к жизни следы Бледной леди. Отпечатки произошедшей здесь схватки сильных магов легко отозвались на зов девушки и проявились под движениями её рук. Понимая, что ничем не может помочь Стивену в его поисках, Кейт занялась своими.

— Мы — крылья птицы по имени «Смерть», — вдруг выдал Стивен, носком ноги очищая небольшой участок пола около уцелевшего каким-то чудом книжного шкафа. — Крылья Смерти. Я. Крыло. Смерть, — парень ногой наступил на ряд выгравированных на плитках знаков. И довольно кивнул, когда шкаф вдруг замерцал и растворился, открывая скрытый за ним дверной проём во флигель, заставленный книгами.

— Высшая Скрытность? — задумалась, повернувшаяся на реплику парня Кейт.

— Полог Несуществования, — поправил подругу Стивен. — При деде Флимонта Поттеры называли себя «Крыльями Смерти». «Дыхание Нидхега» — творение одного из Перевеллов, что были знатными некромантами…Кстати, у тебя есть что-нибудь про них?

— Возможно, один из братьев жив. По крайней мере, свитка с его именем, как и записи про него, найти не удалось.

— Это ни о чём не говорит. Увы, — Стивен прохаживался между стеллажами и о чём-то думал, потом сел на раритетный столик и задумчиво протянул — Архив мы нашли. Осталось откопать лабораторию и помещение с Источником.

— Тебя посвящали источнику, — Кейт задумалась, — попробуй его позвать.

— Идиота из меня не делай, ладно? — буркнул Стивен. — Дед его, похоже, не скрыл, а, скорее, усыпил. Не отзывается. Или же он так ослаб, что не может ответить. Только пытаться… Гм.

-Или попробовать самый банальный вариант, -Кейт прищурилась. — Сад. И винный погреб. Хотя… Первое надо проверить, а второе — маловероятно.

— Тут сада-то, — Стивен вышел из хранилища архивов, жестом запечатывая его. Дневники и записи рода Поттер надо будет изучать не одному, а вместе с хорошей компанией. Как минимум, надо подключить к оному процессу тётю Дашу, дядю Борю и Ленку. Одни из опытнейших магов во втором роду, что по линии матери, могут не только указать и прояснить спорные моменты, но и подсказать, как их использовать. Конечно жаль, что они не смогли разобраться в записях деда, но если там шифр или просто куски выдранные… Надо ждать ответ от Снейпа. — Может ты и права, — задумался Стивен, рассматривая обугленные древесные скелеты. — Птицам тоже отдых нужен. И смерть лучше всего блокируется жизнью.

— И ветру нужна свобода, — поддержала его Кейт. — Его в клетке не запереть — вырвется.

— Верно, — Стивен остановился около почерневшего до неузнаваемости ствола. Скосил глаза на мертвые, практически сгоревшие кусты. Хмыкнул, почесал нос. Прокусил себе палец и приложил к дереву, делясь с ним своей магией.

Дерево вдруг застонало, обгоревшая кора слегка шевельнулась и начала осыпаться, открывая молодую сменщицу. Большой кусок отвалился, явив миру дупло, заполненное книгами в старинных переплетах или тетрадями — в кожаных, и стального цвета прожилками, что пронизывали ствол дерева.

Счастливо чему — то улыбаясь, Кейт отошла от пошатнувшегося и в унисон с деревом застонавшего Стивена. Пальцы его слегка согнувшейся руки буквально вонзились в древесину. Над его головой начали собираться грозовые тучи, своими раскатами что — то зашептал гром. Пожухлая, по осеннему времени, трава стала ломкой и примерила ледяную мантию и корону из огней Святого Эльма.

Пальцы Стивена распрямились и он сделал несколько неуверенных шагов прочь от дерева. Выдохнув, он посмотрел на Кейт. Девушка кивнула, ногтем вскрыла себе вены на запястье, брызнула кровью на отпечаток пальцев своего спутника. Слегка покачнулась, но на ногах устояла, и стала доставать из дупла тетради и фолианты, предварительно зарастив ранку, чтобы не пачкать кровью ценную литературу.

Стивен уселся по-турецки прямо на землю, подтянул к себе одну из тетрадей и принялся её медленно пролистывать. Пробуждение Хранителя, давно сидевшего на голодном пайке, отняло у него прилично сил, да ещё Источник кусок оных отхватил. Внешняя подпитка купировала основные проблемы, но за руль байка в таком состоянии садиться не стоит. Минут двадцать посидеть спокойно на травке, и подготовленный и привычный к опустошению организм восстановится достаточно, чтобы без проблем добраться из точки А в точку Б. Чтобы зря не тратить время, можно просмотреть содержимое тайника.

— Они совсем того?! — воскликнул Стивен, уставившись в очередной разворот одной из тетрадей, быстро пролистал несколько следующих страниц. Оторвавшись от изучения очередного фолианта, Кейт обошла своего друга и напарника, облокотилась на его плечи, слегка на них надавив. Стивен вернулся на изначально заинтересовавшее его место в тексте. Кейт лихо присвистнула. В темпе пролистав тетрадь до конца, молодые люди переглянулись. Содержимое данного лабораторного журнала они поняли едва ли на треть, но то, что смогли уловить….

— Об этом молчать нельзя, — подвела итог их переглядываниям Кейт.

— Согласен, — кивнул Стивен, очень и очень нехотя. Ему очень не хотелось привлекать ещё кого-либо к тому, что он считал исключительно личным делом. Совсем без помощи, конечно, не обошлось, но там были задействованы его личные должники и связи. Сейчас же стало ясно — хоть пупок подрывай, хоть из кожи вон вылезай, вдвоём с Кейт им не справиться. Тут нужно задействовать силы, в сравнении с которыми они, что «АК-47» рядом с «Дорой».

Уже через несколько минут байки несли своих седоков по жидкой грязи лесной грунтовки в костромских лесах. Несколько раз забуксовав на особо запущенных и размытых участках, Стивен и Кейт оказались у ворот весьма причудливого строения, в котором мотивы древнерусского терема спокойно уживались с модерном, а ранняя готика — с тошнотворным поздним барокко. Поставив своих «железных коней» в нечто среднее между хлевом и гаражом, парень с девушкой вошли в открывшиеся при их приближении двери главного входа. В прихожей, явно давно привычным движением, сменили грязную обувь на разношенные, но сидевшие «по ноге», тапочки. Уверенная походка, легкие приветственные кивки редким встречным. Стивен и Кейт явно были здесь не в первый раз и даже считали это место своим домом. У одной из комнат Стивен на несколько секунд остановился, а потом вошёл без стука, за что удостоился хмурых взглядов двух мужчин лет пятидесяти и женщины, которой было «слегка» за сорок, находившихся в комнате.

— Я там травинкой страничку заложил, — с этими словами Стивен положил перед одним из мужчин тетради, проходя к шкафу и доставая из него пачку сигарет, закурил от проскочившей между пальцами молнии. — Дед Дим, ты алхимик лучше меня, глянь, а? Вдруг я что-то не так понял.

Один из мужчин, обладающий удивительно густыми бровями и квадратным носом, протянул руку к стопке. Он знал Стивена с пеленок и влажная грязь вместе с выбором лёгкого «Винстона», вместе с различающимися на целых три процента грудями Екатерины, указывала та то, что два опытнейших и много всякого повидавших мага, выбиты из колеи целиком и полностью. В ином случае девушка уже подкачала бы резиновые вкладыши в бюстгальтер, снижая вероятность случайно уколоться спрятанными в нём метательными стрелками, смазанными особо убойным ядом. Сразу открывать заложенное место «дед Дима» не стал. Начал с первой страницы, зная, что его многоюродный внучатый племянник из всей алхимии знает лишь разделы, что лечат да калечат.

После прочтения пары страниц мужчина поднялся, прошёл к массивному письменному столу, нажав по пути на какой-то завиток в украшающей стол изысканной резьбе. Столешница мягко засветилась, из одного угла поднялся штатив с закреплённой на нём камерой высокой чёткости и чувствительности. Висевшие над столом две картины, изображающие какой-то морской пейзаж, опустились на пол, открывая скрытый за ними экран размером в половину стены, который сразу же начал прогреваться, готовясь к работе. Достав из стола стилус, дед Дима буквально по слову, по букве, просматривал записи изысканий Флимонта Поттера и Алекса Лесса. Рядом с чем-то делал пометки стилусом, что-то копировал и откладывал в сторону. Иногда обращался к электронной версии родовой библиотеки, что-то уточняя. Через некоторое время в комнате собралось прилично народа. Постоянно кто-то уходил и приходил. Кто-то принес с собой планшеты, подключился к рабочей станции, замаскированной под письменный стол.

Стивен и Кейт о чем-то тихо переговаривались, бросая взгляды по сторонам. Парень хорошо знал свою семью. От него не могло укрыться как радостное возбуждение одних, так и настороженность других, упертая решимость третьих. Семья его матери никогда от драки не бегала, предпочитая простые и эффективные способы решения проблем.

— Здесь только выводы, без исходных данных, — почесал щеку дед Дима, закончив изучать принесённые тетради. — Понятные, но очень уж сжатые описания наблюдений, опытов, исследований. Остальное где?

— Тут, — Стивен достал из кармана средних размеров кристалл. — Копии, увы. Оригиналы пока вне моей доступности.

— Мда, никакой структуры и системы, — поморщился Дмитрий, бегло глянув на содержимое вставленного в «декоративную» выемку кристалла. — Позже изучу. Теперь о выводах по текущей ситуации. Их два. Первый. Все это надо показать алхимику, что лучше меня. Думаю, что ваш декан вполне подойдет. Второй. Надо ставить в известность главу Рода, а там — как он решит, но хранить всё это дерьмо внутри семьи нельзя. И не выдюжить нам.

— Арсенал открывать? — спросила у говорившего женщина лет тридцати, но полностью седая.

В ответ дед Дима вывел на экран пару схем, какой-то чертёж и несколько записей.

— Корень жарницы, философский камень. Если третья ячейка не для сердечного корня анчара, то… Конечно существует вероятность, что я ошибаюсь, и более квалифицированный алхимик предложит более опасный вариант…

— Понятно, — вздохнул Стивен — я-то надеялся, что ошибся или чего-то не так понял.

— Ты-то? В вопросах большого «бума»? — фыркнул подпирающий в паре шагов от Стивена стену подросток лет шестнадцати — Когда уже официальные ранги будешь получать?

Стивен скромно улыбнулся в ответ

Глава опубликована: 17.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Достаточно читабельный фанфик ... Слегка сыроват , местами грешит излишней схематичностью , но идея достаточно жизнеспособная , и заделов на будущее развитие сюжетного древа , автор сделал достаточно много ! ...
infer134автор
lebedinsky1975
Спасибо за обратную связь. Конкретно этот фанфик долгое время был просто набором отдельных сцен. Сейчас начал сводить их вместе.
Miresawa Онлайн
Интересно, интересно. Похоже, намечается нечто в духе давно замороженного аки Стив Роджерс "Харальда Поттера".
Отдельный плюс за то, что цель "Большой игры"/Дамбигада в кои-то веки не банальные Дары Смерти/раскулачивание чистокровных/деньги на лимонные дольки, а нечто действительно серьезное.
Пора подписаться.
Очень интересно!
Но временами возникает ощущение, что я читаю кроссовер по двум фэндома, из которых знаю только один. С самого начала столько инфы, новых персов, способности, отличные от канонной магии... Прям с места в карьер😲
infer134автор
Fires Salamander
Спасибо за коммент. Поясню этот момент.
В определенном смысле, можно сказать и так. И этот фэндом - история России и мира до первой половины ХХ века включительно. К примеру, ходят слухи, что с "Анненербе" боролся специальный отдел КГБ. Есть ещё слух, что только после заключения Сталиным сделки с "волхвами и святыми людьми" Красная Армия смогла на равных сражаться с Рейхом.
В самом каноне есть множество моментов, в которых показано различие магии в разных странах. Самый яркий пример: прибытие на турнир представителей ШармБаттона и Дурмстранга. А зачарованный "Форд" Уизли? Чтобы военные, как минимум, прошли мимо такой возможности? Если же учесть, что долгое время в разработке вооружения мировым лидером был именно СССР...
Вот и получается: "по чешуйке с дракона - паладину кольчуга"
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх