↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что бы мы делали без Розмерты? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 365 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Значит, знаменитая Гермиона Грейнджер вернулась? Мирон, а ты счастливчик! Нет, я скажу по-другому: ты – храбрец, каких не видывал этот мир. Да, Мирон, храбрец, – сочувственно повторил продюсер. – Потому что увести девушку у Снейпа – это, знаешь ли…

Всем поклонникам "бриллиантового трио" Поппи-Минерва-Розмерта посвящается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Я и так ждал тебя слишком долго

Примечания:

Автор снова считает своим долгом предупредить читателя о том, что в этой главе нас опять ожидает неслыханный ООС, ибо Северус, разрешающий себе быть счастливым, это самое что ни на есть Out of Character, то есть ООС.


- Прости, я совершенно не голодна, — Гермиона почти не притронулась к еде и не могла отказать себе в удовольствии наблюдать за Северусом, с аппетитом поглощающим скромный ужин. — Вот от чашечки крепкого кофе я бы не отказалась. Я бы очень хотела угостить тебя своим фирменным кофе.

— Ты приглашаешь?

— Да, — просто ответила она. — Ты же проводишь меня?

— Что значит «проводишь»? — изогнул бровь Снейп. — Мы выпьем у тебя кофе, соберём твои вещи и вернёмся.

Гермиона ошеломлённо уставилась на него:

— Какие вещи? Зачем?

Северус вытер руки и губы салфеткой, встал и привлёк её к себе:

— Мисс Грейнджер, вы невнимательно меня слушали, — от его волнующего шёпота её тут же бросило в жар. — Я сказал, что намерен удивлять тебя своими ужинами, обедами и завтраками. Мне нужно объяснять тебе, что это значит?

Он отстранился и заглянул в её встревоженные глаза:

— Или ты против?

— Северус, — она впервые назвала его по имени и удивилась той лёгкости, с которой это получилось, — я не против, просто это всё так… стремительно. Ты сам сказал: «Давай дадим событиям развиваться естественным образом»...

— Что может быть естественнее мужского желания не отпускать от себя женщину? Я не хочу, чтобы мы встречались время от времени. Я и так ждал тебя слишком долго, — он коснулся губами её уха, и она почувствовала, как слабеют ноги. — Именно тебя.

— Сейчас чёрт знает сколько времени… — она запрокинула голову, открывая его поцелуям шею, — уже совсем темно… уже поздно… Северус…


* * *


— Она сказала, что Снейп проводит её, значит, не о чем беспокоиться, — Джинни вошла в гостиную с двумя большими чашками какао.

— Надеюсь, — Гарри придвинул кресло поближе к камину и благодарно кивнул ей, принимая свою чашку. — Рон прислал мне сегодня записку. Пишет, что есть разговор, хочет встретиться завтра.

— Думаешь, он хочет поговорить о Гермионе? — задумчиво спросила Джинни, устраиваясь на ковре у него в ногах.

— Конечно, — он сделал большой глоток и пожал плечами. — И даже не представляю, что ему сказать.

— Скажи всё как есть. В конце концов, они сами поговорят и разберутся между собой, если захотят. От тебя просто требуется сказать ему правду.

— Какую? — нахмурился Поттер. — Правду о том, что между Гермионой и Снейпом что-то есть? Ты уверена, что ему нужна такая правда?

— Гарри, если ты прав, и между ними действительно что-то есть, Рон и так рано или поздно узнает об этом. Все узнают. Не думаешь же ты, что они будут прятаться и скрывать свои отношения?

Поттер задумался. Если Рон хочет поговорить с ним о Гермионе, значит, умалчивать о своих наблюдениях и выводах было бы непорядочно по отношению к другу, надеющемуся начать всё заново. Вот только шансов у Рона, скорее всего, нет.

— Ты, как всегда, права, — он вымученно улыбнулся и допил какао. — Пойдём спать?


* * *


Домой Гермиона попала только к десяти часам. Пока Северус позволил себе лёгкую критику наложенных ею защитных чар, которые, к слову, отлично сработали, и, судя по всему, ни одна сова сегодня даже не приблизилась к окнам квартиры, Гермиона сварила кофе, и они медленно, растягивая удовольствие, выпили по чашечке, не говоря ни слова, наслаждаясь не столько напитком, сколько необыкновенной, какой-то особой интимностью момента.

— Северус, — нарушила блаженную тишину Гермиона, — давай отложим наш план до завтра. Мне утром на работу, да и день был такой, что я просто валюсь с ног.

Снейп на удивление легко согласился.

— Во сколько ты обычно встаёшь? — уточнил он.

— В половине седьмого.

— Я буду здесь в половине седьмого, — не допускающим возражений тоном сказал он. — Мы позавтракаем, я вернусь к себе и буду ждать тебя в обед. А потом мы определимся с нашими планами, — он снова перешёл на шёпот и притянул её к себе.


* * *


Было уже далеко за полночь, но Снейп всё ещё сидел на диване в гостиной, пытаясь дать хоть какую-нибудь оценку тому, что с ним происходило, но голова отказывалась работать, мысли разбегались, взгляд расфокусированно перемещался с бокала огневиски в руке на пустое кресло напротив.

Ещё совсем недавно, спеша к Поппи по дороге из Хогсмида в Хогвартс, он спрашивал себя, что может потрясти его, и способен ли он удивляться вообще.

Оказалось, что способен.

Северус удивил себя сам. В сорок один год потерять голову как какой-нибудь мальчишка-шестикурсник, как озабоченный красотой своих пёрышек павлин Люциус…

Но почему Грейнджер? Почему именно она? Уж с самим-то собой можно быть честным и не уходить от ответа. Почему именно она сделала то, что не удавалось сделать ни одной женщине — заинтересовать, заинтриговать, заставить ждать встреч, вызвать острое желание видеть её, касаться, защитить, укрыть, спрятать ото всех, не отпускать её от себя, исполнять её желания, заботиться.

Хотеть её.

Почему она?

Хрупкая и в то же время сильная. Открытая и в то же время несущая в себе какую-то тайну. Сразившая наповал своей чувственностью и темпераментом — такой податливой, нежной и в то же время страстной, сводящей с ума женщины у него ещё не было. Такой искренней и настоящей. Он чувствовал и пропускал через себя каждую её эмоцию, поэтому знал точно — она не фальшивит.

И решение, которое он так спонтанно принял, было впервые в жизни продиктовано не холодным умом и выверенным расчётом, а внезапно оставшимся без надёжных, годами выстраиваемых защитных стен сердцем, которое, оказывается, способно удивляться, чувствовать, желать.

А то, что казалось раньше недопустимым и немужским — иметь слабости и быть уязвимым — оказалось теперь вполне возможным и даже необходимым.

Неужели так бывает? Неужели всё это происходит с ним?


* * *


— А вот и самая обсуждаемая девушка страны собственной персоной, — подколола Гермиону Альтерн, едва та влетела в кабинет. — Ну и зачем надо было устраивать этот спектакль? Или это не спектакль, Грейнджер?

И она протянула недоумевающей Гермионе свежий номер «Пророка» с огромным заголовком:

ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР И МИРОН ВОГТЭЙЛ: МНОГОЛЕТНЯЯ ДРУЖБА, В КОТОРОЙ ВСЕ УВИДЕЛИ ЛЮБОВЬ

"Редакция газеты «Ежедневный Пророк» приносит свои извинения мисс Грейнджер и мистеру Вогтэйлу за вчерашний материал, в котором не оказалось ни слова правды об их действительных отношениях. Мы уволили репортёра, неверно истолковавшего дружескую встречу двух популярнейших людей магической Британии.

Продюсер группы «Ведуньи» Гай Босс дал эксклюзивное интервью нашему изданию, в котором рассказал, что мисс Грейнджер и мистер Вогтэйл знакомы с 1994 года, когда «Ведуньи» выступили на Святочном балу в Хогвартсе, и все эти годы их связывает настоящая и очень близкая дружба, но не более того. Как заявил мистер Босс…"

Гермиона фыркнула и, отшвырнув газету, уселась за свой стол.

— То есть вы с Мироном не любовники? — не унималась любопытная коллега. — А как же все эти эротические танцы, эти интимные нашёптывания на ушко? Чисто по-дружески, да?

— Грейнджер, — включилась в разговор Симмонс, — вот только не заливай — от тебя за милю пахнет сексом. И эта довольная физиономия… Или это не с Мироном ты так содержательно покувыркалась сегодня?

— Ещё одно слово о Мироне, и я за себя не ручаюсь, — попыталась состроить грозное лицо Гермиона, но ничего не вышло, потому что…

Потому что такого утра у неё ещё не было.

Проснувшись около шести часов безо всякого будильника, она сразу же направилась в ванную приводить себя в порядок. Северус, как и обещал, пришёл в половине седьмого с большим пакетом свежеприготовленной еды, которая, впрочем, мгновенно оказалась забыта, как только он увидел Гермиону в едва прикрывающем бёдра красном пушистом полотенце.

Этим утром образцовый министерский работник Грейнджер впервые опоздала на работу.


* * *


— Сто лет не был здесь, — Гарри, кажется, рад был снова оказаться в Хогсмиде. — Тут мало что изменилось.

На волне оглушительного успеха «Волшебных Вредилок Уизли» в Косом переулке Джордж и Рон приняли решение открыть ещё одну торговую точку, на этот раз в Хогсмиде, поближе к Хогвартсу. Ли Джордан и Симус Финниган лихо управлялись с наплывом покупателей, особенно по субботам и воскресеньям. Но иногда помощь в магазине требовалась и в будни, поэтому Рон оказался в этот вторник в Хогсмиде и встретился в обеденном перерыве с Гарри.

— Зато мы изменились, — пробурчал Уизли, ёжась от пронизывающего ветра. — Вот бы хоть на часок вернуться в наш четвёртый или пятый курс…

— Бон-Бон скучает по Лав-Лав? — хохотнул Гарри.

— С ума сошёл? — снова поёжился Рон. — Не напоминай. Давай зайдём к Розмерте? Там и поговорим.

В «Трёх Мётлах» оказалось довольно многолюдно — свободных столиков было немного, зато прямо у барной стойки пустовали два места, и друзья тут же заняли их.

— Мистер Поттер и мистер Уизли, — поприветствовала их удивлённая Розмерта, — какая честь!

— Пожалуйста, огневиски, мадам Розмерта, — попросил Гарри и повернулся к другу. — Как жизнь?

— Работы выше крыши, — нехотя ответил Рон, — Джордж всё фонтанирует идеями, новинки идут на «ура»… Но я тебя не за этим позвал.

Розмерта поставила перед ними две бутылки огневиски и пару стаканов и сделала вид, что пересчитывает какие-то коробки на столе и что-то записывает на клочке пергамента.


* * *


— Так и сказал?! — Поппи схватилась за сердце.

— Именно так и сказал: «Я тебя должен предупредить, что у них со Снейпом что-то происходит, поэтому решай сам, стоит ли», — не без удовольствия повторила Розмерта.

— Я так и знала, что мальчишка по ней до сих пор сохнет, — сокрушённо покачала головой Помфри, но под взглядами Минервы и Розмерты тут же стушевалась.

— Поппи, — ледяным тоном отчеканила МакГонагалл, — это всё, безусловно, очень трогательно, но, увы, мистер Уизли в нашу схему никак не вписывается.

— Жалко рыженького, чего уж тут, но Минерва права — здесь ему ничего не светит, — хохотнула Розмерта. — И Поттер ему открытым текстом заявил, что у Грейнджер теперь Снейп на уме.

— Ну, если даже Поттер это заметил… — обрадовалась Помфри.

— А я что говорила? Молодец, Гермиона — всё сделала правильно. Вот вам и доказательство — готов Северус.

— Просто не верится, — устало улыбнулась МакГонагалл. — Я уже несколько ночей толком не сплю, всё думаю, как к девочке подступиться.

— Да что тут думать-то уже, Минерва? Вызывай Грейнджер на разговор. Сдаётся мне, они вместе придут сюда в воскресенье: Северус к Поппи, а Гермиона — к тебе.

— Я уже посылала ей вчера сову, причём дважды, и оба раза безрезультатно, — посетовала МакГонагалл. — Видимо, Гермиона выставила защиту.

— Да посылай сразу к Северусу, — подмигнула Розмерта, — чего уж там. Как никак — не чужой теперь.

Лицо директрисы вдруг озарилось совершенно озорной улыбкой:

— Можно и так, но есть способ получше.

Глава опубликована: 23.12.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Janinne08автор
Уралочка, я как всегда ничего не загадываю)) кто знает? Спасибо!
Скарамар Онлайн
"Три девицы под окном..." Да уж, у бедняги Северуса не было ни единого шанса против трио Розмерта/Поппи/Минерва! Великолепный фанфик, с юмором, с романтикой и даже с некоторой интригой с этим Боссом. Спасибо!
Janinne08автор
Скарамар, мне давно хотелось "подружить" этих трёх ведьм, причём непременно на фоне снейджера и с нотками бондианы)) В общем, шалость удалась:)
Спасибо за такой лестный отзыв!
Ах эти старые кошёлки!
Я от них в восторге...
Janinne08автор
Jeevan
Даа, эти могут удивить)) спасибо!
А месть Северуса Розмерте особенно хороша!
Janinne08автор
Jeevan
ну неслучайно же шляпа его в Слизерин определила)) спасибо за чудесную рекомендацию!
Спасибо, история обворожительна!
Janinne08автор
Брусни ка, спасибо! И за отзыв, и за рекомендацию!
Бооооооожеее! Годрик, Салазар, Святая Моргана! Это шедевр! Тысяча баллов Слизедорру! Автору мои овации!
Какая Минерва противная. Не хочет сама работать, нашла бы специалиста. Нет, надо Северуса заставить
Janinne08автор
Листик4, так надо было для сюжета)) а в итоге все оказались в выигрыше, и Северус в первую очередь)
Просто прелестно… такая добрая нежная история… спасибо!!!
Janinne08автор
Юлька шпулька
И Вам спасибо! Доброты и нежности ведь много не бывает)
Очень теплая история! Спасибо большое, Автор, прочитала с большим удовольствием) Интересно, а Снейп поддался модным веяниям? Хотя его «фирменный» сюртук идет в комплекте с «фирменным» взглядом. Успехов вам и вдохновения)))
Janinne08автор
Aurora Borealiss, я думаю, что Снейп поддастся некоторым новомодным веяниям хотя бы потому, что магическое сообщество просто не может больше быть настолько консервативным (если не сказать дремучим). Правда, он и сам весьма консервативен, но, уверена, Гермиона поспособствует этому процессу))
Спасибо, что поделились впечатлениями)
Плакала! Потому что это так здорово, когда всё хорошо. Определённо, этот фик прочно займёт место у меня в сердечке и я буду приходить перечитывать его в тёмные дни. Спасибо, автор!

P.S. Очень восхитил монолог Минервы к ученикам слизерина – так грамотно и правильно подобраны слова, что я прямо задумалась)
Janinne08автор
Kreines
Снейджер - наше всё))
Спасибо, что поделились впечатлениями! Очень приятно получать такие отзывы - автор счастлив)
Очень теплая и трогательная работа) Спасибо!
Janinne08автор
ЕкатеринаПр
Благодарю Вас! Автор счастлив)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх