↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что бы мы делали без Розмерты? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 365 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Значит, знаменитая Гермиона Грейнджер вернулась? Мирон, а ты счастливчик! Нет, я скажу по-другому: ты – храбрец, каких не видывал этот мир. Да, Мирон, храбрец, – сочувственно повторил продюсер. – Потому что увести девушку у Снейпа – это, знаешь ли…

Всем поклонникам "бриллиантового трио" Поппи-Минерва-Розмерта посвящается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Не сомневайтесь, Ник, всё получится

Розмерта мысленно взвесила все «за» и «против», мгновенно продумала тактику и стратегию и уверенной походкой направилась к гостю, чтобы принять заказ. Однако не успела она сделать и пары шагов, как дверной колокольчик возвестил об очередных посетителях, и обрадованная ведьма тут же сменила курс и поспешила навстречу вошедшим:

— Северус! Гермиона! Какая честь!

Снейп, не забывший свой последний визит в «Три Метлы», ограничился сдержанным кивком, а Гермиона, немного смутившись, поздоровалась и даже позволила себя обнять.

— Я поздравляю вас от всего сердца, — искренне улыбаясь, сказала Розмерта. — Это было так неожиданно, так неожиданно!

Она метнула хитрый взгляд на Снейпа и, совершенно игнорируя его приподнятую бровь и плотно сжатые губы, вставила таки шпильку:

— Ты и тут всех вокруг пальца обвёл, Северус! Такую девушку отхватил! И ведь сразу женился, собственник! Выходит, не зря я тебя тогда к ней подсадила, помнишь? А ты ведь не хотел…

— Розмерта, — быстро перебил её Снейп, — у нас назначена встреча.

— Он уже здесь, — Гермиона сразу же увидела Ника, — вон там, за дальним столиком.

— Проходите, не стесняйтесь, — с довольной улыбкой промурлыкала хозяйка.

Снейпы тут же направились к столику Корна, а Розмерта, не показывая своего удивления, последовала за ними. Выходит, «принц» явился сюда на встречу с Северусом и Гермионой? Однако всей её богатой фантазии не хватало, чтобы представить, что этого мужчину и Северуса может что-то связывать.

— Мисс Грейнджер, то есть, миссис Снейп, я очень рад снова видеть вас, — сразу же поднялся Ник.

— Взаимно, мистер Корн. Позвольте представить вам моего мужа, Северуса Снейпа.

— Думаю, в этом нет необходимости, — неожиданно удивил всех Северус. — Мы с мистером Корном, конечно, узнали друг друга. Во всяком случае, я хорошо помню вас по Хогвартсу и удивлён, что вы не сделали спортивную карьеру — если мне не изменяет память, вы ведь несколько лет надёжно защищали ворота Хаффлпаффа, не так ли?

— Именно так, мистер Снейп, — изумился Корн. — Мы не были знакомы лично, но я тоже помню вас, мы ведь почти ровесники. И да, я всерьёз увлекался квиддичем, но вышло так, что потом меня привлекли совершенно другие перспективы, весьма далёкие от спорта. Прошу, присаживайтесь.

Снейпы сели напротив Корна, а Розмерта, приняв заказ, тут же исчезла.

— Спасибо, что откликнулись и согласились встретиться, мистер Снейп, я очень ценю это, — Ник волновался, но всячески пытался взять себя в руки. — Не буду злоупотреблять вашим временем и сразу перейду к делу. Когда я познакомился с мисс Грейнджер, простите, с миссис Снейп…

— Просто Гермиона, — разрешила она.

— Благодарю, Гермиона, — выдохнул с облегчением Корн, — и почту за честь, если и вы будете называть меня по имени — просто Ник. Так вот, когда я познакомился с Гермионой, мистер Снейп, я сразу же понял, что её героическая миссия отнюдь не завершена, и именно она должна встать во главе масштабных перемен в нашем обществе — чудовищно консервативном и, я бы даже сказал, затхлом. И, насколько мне известно, она уже преуспела в этом — да-да, я наслышан о вашей грандиозной образовательной реформе, Гермиона.

Супруги переглянулись, и по их озадаченным лицам было видно, что они пока не понимают, к чему ведёт Корн.

— Я действительно далёк теперь от спорта. Сразу после Хогвартса я решил пойти по стопам своего отца-маггла, который собственными руками творил чудеса — он так преображал людей умело скроенной и сшитой красивой одеждой, что я даже какое-то время думал, что и магглы тоже обладают магией.

Розмерта появилась внезапно и, ловко расставив на столе стаканы и напитки, удалилась, грациозно лавируя между столиками и лучезарно улыбаясь окружающим.

— Теперь я тоже преображаю людей и помогаю им найти свой стиль, — более уверенно продолжил Ник. — Через несколько дней я намерен презентовать свой бренд — «КорнМагия». Это современная и удобная одежда для идущих в ногу со временем женщин и мужчин, но… не только. Понимаете, больше двадцати лет шаг за шагом я иду к своей мечте — избавить наше общество от стереотипов, связанных с одеждой и с модой в целом. Просто оглянитесь, и вы поймёте, что я имею в виду. Одни и те же исключительно тёмные мантии, скроенные по одним и тем же лекалам, которым лет двести, а то и больше. Никаких ярких акцентов, аксессуаров — ничего. Даже не все женщины согласны на эксперименты со стилем, что уж говорить про мужчин. А всё потому, что правильный вкус нужно прививать ещё в детстве. Я преподаю в магическом университете моды и дизайна, и вы не представляете себе, с каким количеством стереотипов у студентов мне приходится сталкиваться, а ведь это им предстоит создавать моду в недалёком будущем!

Он сделал паузу, пригубив огневиски, и продолжил:

— Поэтому, когда счастливый случай свёл меня с вами, Гермиона, я понял — вы очень нужны мне. Именно вы — воплощение современной ведьмы, ведьмы двадцать первого века, которая способна повести за собой: стильная, современная, не боящаяся рисковать — я до сих пор в восторге от лёгкости, с которой вы решились радикально сменить причёску! И я хотел бы предложить вам объединить наши усилия и вместе менять этот мир к лучшему. Вот увидите — у нас получится!

Северус молча крутил в руке стакан с огневиски, переваривая услышанное, а Гермиона изумлённо уставилась на Корна:

— Простите, но какое я могу иметь отношение к миру моды? Вы что, предлагаете мне стать моделью и дефилировать по подиуму?

— Именно, — подался вперёд Корн, и его глаза загорелись надеждой. — Я предлагаю вам заключить контракт и стать лицом моего бренда, потому что только вам, Гермиона, по силам стать ориентиром для других, маяком, статуей Свободы, освещающей путь к новой, современной жизни. Как говорят магглы, под лежачий камень вода не течёт. Почему бы нам не попробовать убрать этот камень или хотя бы немного сдвинуть его? На дворе две тысячи первый год, новое тысячелетие, и перемены давно назрели! Когда, если не сейчас?

Снейп по-прежнему выжидающе молчал, время от времени бросая изучающие взгляды то на Корна, то на жену, а Гермиона решительно покачала головой:

— Ник, мне кажется, вы переоцениваете мои возможности. Профессор Хогвартса и по совместительству манекенщица? Исключено, — она разволновалась не на шутку и даже покраснела. — Как вы вообще себе это представляете?

— Я планировал открыть свой салон на Рождество, хотя в принципе готов сделать это уже на Хеллоуин, то есть на следующей неделе. Есть два варианта развития событий с вашим участием, Гермиона. Первый — это ваши полноценные выходы на подиум в качестве модели в течение всей презентации, и второй — мы заранее устраиваем фотосессию с вами, а затем на открытии демонстрируем колдографии на большом экране. Но мне, конечно, больше нравится первый вариант. Открытие салона продлится от силы два-три часа. Пожалуйста, уделите мне это время, и я не останусь в долгу, клянусь. Я готов вписать в контракт любую названную вами сумму.

Паб постепенно заполнялся посетителями, отовсюду раздавались возбуждённые голоса и взрывы смеха, и на беседующих за дальним столиком то и дело с любопытством оглядывались многие, в том числе и Розмерта.

— Прошу вас, Гермиона, не отказывайтесь, подумайте над моим предложением, — взмолился Корн. — Кто, если не вы — бунтарь, реформатор, ярчайшая ведьма своего поколения?

— Поймите, Ник, дело не в гонораре, — возразила она. — Я и в самом деле крайне занята сейчас: преподавание у семи курсов, написание учебников и образовательных программ. К тому же, я недавно вышла замуж. У меня действительно нет свободного времени. Боюсь, вам придётся презентовать свой бренд без меня. Простите.

Не надо было обладать сверхспособностями Снейпа, чтобы понять, что сейчас испытывает Корн — разочарование на его лице читалось невооружённым глазом. На него было больно смотреть — он опустил плечи, съёжился и невидящим взглядом уставился куда-то в стену. По всей видимости, он никак не ожидал услышать такой бескомпромиссный отказ.

Снейп тем временем огляделся и с удивлением отметил, что в пабе, оказывается, аншлаг, и улыбающаяся хозяйка всё так же легко и уверенно скользит между столиками, обслуживая народ, и движения её настолько плавные, выверенные и точные, что не оставалось никаких сомнений — Розмерта пребывала в своей стихии и получала настоящее удовольствие от работы.

— У меня к вам встречное предложение, мистер Корн, — неожиданно нарушил молчание Северус. — Как вы смотрите на то, чтобы устроить презентацию вашей одежды на Рождественском балу в Хогвартсе? Уверен, старшекурсницы с удовольствием попробуют себя в качестве моделей. А если Гермиона сочтёт нужным, она тоже примет в этом участие — это зависит только от неё, и мы с вами должны отнестись с уважением к любому её решению.

Лицо Корна вытянулось от удивления, он едва не выронил стакан из рук. Предложение Снейпа было не просто неожиданным — оно прозвучало как гром среди ясного неба и застало модельера врасплох:

— Я не верю своим ушам, — потрясённо пробормотал он. — Вы позволите мне устроить показ моих моделей… в Хогвартсе?! Да ещё и на Рождественском балу?!

Гермиона также ошеломлённо смотрела на мужа, не понимая, что на него нашло.

— Всё дело в том, что я тоже вижу необходимость перемен, мистер Корн, — пояснил Снейп. — Вы правы: консерватизм магической Британии подчас граничит со средневековым мракобесием. И я, как директор школы, крайне заинтересован в том, чтобы избавить подрастающее поколение от предрассудков и предубеждений их предков. А для этого их нужно занять чем-то стоящим и современным, дать им новых авторитетных лидеров, способных повести за собой. Лично я далёк от мира моды, но, не сомневаюсь, что это заинтересует молодёжь.

— Прекрасная идея, Северус! — воскликнула Гермиона. — Показ мод в Хогвартсе, да ещё и с участием студентов! На Рождество! Что скажете, Ник?

— Я польщён, Гермиона, — подал наконец голос потрясённый Корн. — Ваше предложение делает мне честь, мистер Снейп. Студенты Хогвартса и вообще молодёжь — моя целевая аудитория. Я даже и думать не мог о таком охвате. А если ещё и Гермиона решится выйти на подиум там, на балу…

— Я обещаю подумать, Ник, — улыбнулась Гермиона. — До Рождества времени достаточно. Но в открытии салона я точно не смогу принять участие.

— Значит, на следующей неделе мне придётся обойтись без вас, — уже без отчаяния резюмировал Корн. — А я ведь даже не рассматривал никакие другие кандидатуры, кроме вас и Мирона.

Снейп было поморщился, но тут же взял себя в руки:

— А почему бы вам не пригласить в качестве модели какую-нибудь другую ведьму?

— Никто не сможет сравниться в популярности с Гермионой, — вздохнул Корн. — Посудите сами, кого ещё так же уважает и знает в лицо почти всё население страны?

— Розмерту, конечно, — выдал вдруг Северус. — Уверен, она прекрасно справится с поставленной задачей. Да просто посмотрите на неё — по-моему, это очевидно.

Словно в подтверждение его слов Розмерта, изящно покачиваясь на каблуках, виртуозно прошлась между столиками недалеко от них, ловко разнося напитки, собирая посуду, при этом успевая ещё и коротко пообщаться с гостями. И всё это с неизменной улыбкой.

Корн ошеломлённо наблюдал за ней, всё больше убеждаясь в справедливости слов Снейпа. Пожалуй, Розмерта и в самом деле могла бы справиться с ролью модели: уверенная в себе, стройная, ухоженная, грациозная. И красивая — к этому выводу Ник пришёл сегодня уже не единожды. Впрочем, ничего удивительного — он с юности был к ней неравнодушен.

— По-моему, лучшей кандидатуры вам не найти, — вырвала его из размышлений Гермиона. — Не сомневайтесь, Ник, всё получится.

— И, кстати, по поводу того, что азы моды и стиля нужно было бы давать ещё в детстве, — заметил Снейп. — Подумайте насчёт факультативных занятий, скажем, пару раз в месяц по выходным, мистер Корн. Уверен, студенты Хогвартса оценят эту идею по достоинству.

Ник снова замер, словно получил удар под дых. Его брови взметнулись вверх, глаза округлились, а Северус обменялся взглядом с любимой и как ни в чём не бывало продолжил:

— Обдумайте мои предложения, мистер Корн, и сообщите о своём решении.

Он поискал глазами хозяйку, которая тут же подошла к их столику, с любопытством глядя на изумлённого Ника и довольных супругов.

— Это было неожиданно, мистер Снейп, — пришёл наконец в себя Корн. — Очень неожиданно. Я рад, что мы мыслим в одном направлении.

Расплатившись и попрощавшись, Снейпы покинули паб, а Корн не спеша допил свой огневиски и направился к барной стойке.

— Мне нужно поговорить с вами, мадам Розмерта, — с лёгкой полуулыбкой начал он. — Надеюсь, вы сможете уделить мне несколько минут?

Ведьма устремила на него долгий, сканирующий взгляд, а затем кокетливо заправила выбившийся локон за ушко и пожала плечами:

— С удовольствием. Вот только сегодня воскресенье, и народу, как видите, очень много. Боюсь, нам не дадут спокойно поговорить.

— Я зайду вечером, если не возражаете, — не раздумывая, ответил Ник. — Во сколько вы закрываетесь?

Глава опубликована: 21.04.2021
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Janinne08автор
Уралочка, я как всегда ничего не загадываю)) кто знает? Спасибо!
Скарамар Онлайн
"Три девицы под окном..." Да уж, у бедняги Северуса не было ни единого шанса против трио Розмерта/Поппи/Минерва! Великолепный фанфик, с юмором, с романтикой и даже с некоторой интригой с этим Боссом. Спасибо!
Janinne08автор
Скарамар, мне давно хотелось "подружить" этих трёх ведьм, причём непременно на фоне снейджера и с нотками бондианы)) В общем, шалость удалась:)
Спасибо за такой лестный отзыв!
Ах эти старые кошёлки!
Я от них в восторге...
Janinne08автор
Jeevan
Даа, эти могут удивить)) спасибо!
А месть Северуса Розмерте особенно хороша!
Janinne08автор
Jeevan
ну неслучайно же шляпа его в Слизерин определила)) спасибо за чудесную рекомендацию!
Спасибо, история обворожительна!
Janinne08автор
Брусни ка, спасибо! И за отзыв, и за рекомендацию!
Бооооооожеее! Годрик, Салазар, Святая Моргана! Это шедевр! Тысяча баллов Слизедорру! Автору мои овации!
Какая Минерва противная. Не хочет сама работать, нашла бы специалиста. Нет, надо Северуса заставить
Janinne08автор
Листик4, так надо было для сюжета)) а в итоге все оказались в выигрыше, и Северус в первую очередь)
Просто прелестно… такая добрая нежная история… спасибо!!!
Janinne08автор
Юлька шпулька
И Вам спасибо! Доброты и нежности ведь много не бывает)
Очень теплая история! Спасибо большое, Автор, прочитала с большим удовольствием) Интересно, а Снейп поддался модным веяниям? Хотя его «фирменный» сюртук идет в комплекте с «фирменным» взглядом. Успехов вам и вдохновения)))
Janinne08автор
Aurora Borealiss, я думаю, что Снейп поддастся некоторым новомодным веяниям хотя бы потому, что магическое сообщество просто не может больше быть настолько консервативным (если не сказать дремучим). Правда, он и сам весьма консервативен, но, уверена, Гермиона поспособствует этому процессу))
Спасибо, что поделились впечатлениями)
Плакала! Потому что это так здорово, когда всё хорошо. Определённо, этот фик прочно займёт место у меня в сердечке и я буду приходить перечитывать его в тёмные дни. Спасибо, автор!

P.S. Очень восхитил монолог Минервы к ученикам слизерина – так грамотно и правильно подобраны слова, что я прямо задумалась)
Janinne08автор
Kreines
Снейджер - наше всё))
Спасибо, что поделились впечатлениями! Очень приятно получать такие отзывы - автор счастлив)
Очень теплая и трогательная работа) Спасибо!
Janinne08автор
ЕкатеринаПр
Благодарю Вас! Автор счастлив)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх