↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Картошка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Комедия, Приключения, AU
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
описание жизни на Рамерии, Рамерийский новый год, размышления Гван-ло о жизни, раммерийские студенты, Ранвиши
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гван-Ло — стоматолог

Стоматологическая клиника на Рамерии. За несколько лет до Большого Пира, изменившего жизнь арзаков, да и менвитов тоже, навсегда...

Был самый обычный день, приём уже подходил к концу… Молодой, недавно бывший студентом медицинского университета Бассании, а теперь подающий надежды специалист Гван-Ло, откровенно скучал у себя в кабинете, мечтая лишь об одном — чтобы этот донельзя скучный рабочий день закончился как можно скорее, чтобы больше на приём не пришёл ни один пациент и можно было бы с чистой совестью уйти домой пораньше... Но тут в дверь робко поскреблись, потом она чуть-чуть приоткрылась и в узкую щель просунулась, жалостно мигая, курчавая голова со щекой, перевязанной платочком. Гван-Ло, подавив вздох, приглашающе поманил страдальца рукой и болящий вплыл полностью, немного испуганно покосившись на зубоврачебное кресло, угрожающе поблескивающее всякими сверлами и лоточками.

— Доктор, помогите! — жалостно проблеял арзак, которого звали Нимур, придерживая повязку ладонью. — Сил моих больше нет... Третий день уже! Сначала болело чуть-чуть, а сегодня просто сил моих нет терпеть... Доктор, вот что делать, а?

— Что ж, сейчас посмотрим, — ответил Гван-Ло. присаживаясь рядом и заглядывая в рот арзака. — М-да... Да у вас, батенька, разрушена восьмерка, верхняя... запустили совсем зубы, а теперь надо удалять!

— Удалять? Совсем? А это больно? — едва не плача, простонал Нимур. — Может, как-нибудь без удаления обойдёмся? Я выпью таблеточку, всё пройдёт и...

— Вы что, хотите себя до стационара довести? — насмешливо спросил Гван-Ло. — Чтобы там под наркозом на операционном столе зуб удалили, оставили в больнице на недельку, а потом ваша жена передачки носила... кисель и пюре, потому что ничего другого есть всё равно долго не сможете! Не хотите? Вот и умница... Давайте, сейчас быстренько удалим этот зуб, и вы спокойненько себе подойдёте домой. Вот я вам сейчас укольчик обезболивающий сделаю, и всё будет хорошо...

Гван-Ло приготовил шприц, подошёл к испуганно сжавшемуся в кресле Нимуру, уже хотел было сделать ему укол, но внезапно вместо того, чтобы приказать арзаку открыть рот, Гван-Ло взглянул на испуганного, побелевшего как полотно, арзака и у врача как-то само собой, против воли, вырвалось:

— Смотри мне в глаза. Повинуйся мне. Сейчас ты уснешь в кресле и не почувствуешь боли...

Гван-Ло и сам не понял, почему он сказал это, но внезапно арзак, всё это время заворожённо глядящий в льдисто-голубые глаза менвита, судорожно вздохнул, обмяк в кресле и... заснул!

Не на шутку перепугавшись (мало ли что могло случиться с пациентом?!), Гван-Ло торопливо взял Нимура за безвольно повисшую руку, торопливо проверив пульс, но всё было совершенно в порядке и менвит, махнув на всё рукой и решив не терять такого удобного случая, мигом вырвал ему больной зуб.

— А теперь попробую привести тебя в чувство и очень надеюсь, что всё получится... Как там было написано в учебниках по гипнозу? Ах, да... — Гван-Ло, ухватив Нимура за подбородок, взглянул в его карие глаза и, не особо надеясь на положительный результат, чётко произнёс. — Сейчас я досчитаю до пяти и ты выйдешь из транса. Пять... четыре... три... два... один... Очнись!

Нимур вздрогнул всем телом, глубоко вздохнул, недоумённо осмотрелся и немного испуганно спросил:

— Где я?

— Где-где... В стоматологической клинике! — усмехнулся Гван-Ло. — Разве не помнишь? Ты обратился сюда с острой зубной болью, и я вырвал тебе твой больной зуб. Видимо, та анестезия, что я вколол тебе, подействовала так, что ты уснул прямо в этом кресле. Видишь свой зуб? Я его вырвал. Ну что, не больно?

— Нет, доктор, совсем не больно... Спасибо вам большое! — удивлённо — радостно ответил Нимур. — Как у вас так вышло-то, а?

— Не больно, говоришь? — Гван-Ло, весьма довольный собой, улыбнулся. — Ну, значит, анестезия так хорошо на тебя подействовала! А теперь иди домой, болезный, тебя там жена и дети ждут, не дождутся! И, кстати, за анестезию платить не надо, лишь за удаление зуба. Считай, что это подарок от нашей клиники!

— Подарок, говорите? Спасибо! — радостно улыбнувшись, сказал арзак и поспешил к выходу. — До свидания!

— До свидания, друг мой... Прощай! — Гван-Ло проводил счастливого Нимура долгим взглядом и, присев в кресло, задумался над тем, что только что произошло...

...А через несколько лет Гван-Ло, до мельчайших нюансов освоивший все тайны гипноза и, будучи Верховным, устроил Большой Пир, на котором менвиты внушили всем арзакам, что теперь те их рабы...

И отныне и навсегда должны выполнять всё то, что им прикажут...

Глава опубликована: 02.03.2022
Обращение автора к читателям
Алена 25: Уважаемые Граждане, я сегодня выставила тут новые фанфики по Рамерии ( в принципе то они есть и на фикбуке), но можете почитать вы их тут. И если напишете мне свое мнение о них, то мне будет очень приятно ))))))
( надеюсь, что мнение будет положительное)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Да, Гван-Ло - стоматолог... Зная о том, что он теперь правитель всея Рамерии, такое даже трудно представить!)) Но... Гипноз для ради пользы дела, а особенно как мощное обезболивающее хорошо ведь пойдет!))) А проделки ранвиша знакомы всем, кто заводил домашнюю зверушку!)))
Алена 25автор
Спасибо за рекомендацию фанфика ))))
Алена 25автор
Ну вот решила я его стоматологом сделать,
В книге то ведь его профессия не указана,так что он так то может быть, кем угодно 😜😜😜😜😜
Алена 25
Ну да, там никак не указано, какая профессия, согласна!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх