↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прожигатели жизни (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Кто знает, может быть один пистолет в сумочке Петунии Эванс мог изменить историю? ...или нет?

На конкурс "Амур был пьян 2", номинация "Гет"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предисловие

Всё началось так неожиданно...

— Так как тебя зовут? — спросил парень, выпуская вверх кольца дыма.

Петуния улыбнулась.

Они лежали в обнимку на смятых простынях в каком-то захудалом привокзальном отельчике в центре Лондона. На освещённом уличным фонарём грязном ковре валялись их вещи: её красное платье, бюстгальтер, сумочка. Его кожанка и джинсы. Их пачка сигарет, выкупленная у поздно возвращавшегося домой работяги.

— Петуния, — сказала она.

— Петуния... Как красивый цветочек, — хмыкнул он и довольно улыбнулся: — Я буду звать тебя Туни.

— Так меня зовут только самые близкие.

Его губы скользнули по шее и остановились на губах. Серые глаза весело сверкнули.

— По-моему, ближе быть не может. Разве нет?

Петуния прикусила губу. Парень был таким очаровательным.

— Я Сириус, кстати, — не дожидаясь её ответа, продолжил он и подмигнул: — Так меня тоже зовут самые близкие. Для остальных я просто Блэк.

— Какое необычное имя, — пробормотала она и, зевнув, положила голову ему на грудь. Сон накатывал волнами, а перед глазами вставали воспоминания прошедшего вечера.

Всего каких-то пять часов назад, собираясь на концерт Queen, она и представить не могла, чем закончится вечер. И что в темноте пропахшего дешёвыми духами и пылью номера будет чувствовать себя такой удивительно... счастливой.

— Тебе тоже кажется это всё каким-то нереальным? — сонно спросила Петуния.

Сириус докурил сигарету и затушил об изголовье кровати. Он коротко улыбнулся. В голове было пусто. Впервые за долгие месяцы борьбы, страха, ненависти и боли. Впервые за долгое время внутри было тихо.

— Да, — в конце концов ответил Сириус и, не дождавшись реакции, покосился на девушку.

Она спала.

Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 39
Kedavra
А уж как для читателя-то все неожиданно закончилось!)))

Спасибо, автор, отличная история! Блэки прям такие, как надо! Хочу еще про Блэков от вас ;)
corавтор Онлайн
Агнета Блоссом спасибо!)
Adivina
да, я уже поняла )
Kedavra
спасибо вам за комментарий и рекомендацию!
рада стараться)
Edelweiss Онлайн
Пойду послушаю любимых Queen, очень уж у вас вышла атмосферная история Сириуса и - кто бы мог подумать, что мне понравится - Петунии. Финал - что надо! Я голосую за Обливиэйт, но окончательный и бесповоротный. Этим двоим не дОлжно быть вместе, но горели они красиво.
corавтор Онлайн
Финал - что надо!
О как мнение разделилось))
Спасибо за тёплый комментарий))
Честно говоря, и мне финал показался слишком резким, оборванным на полуслове. И всё-таки, Обливиэйт или Авада?

Но, несмотря на обрубленный финал, сама работа вызывает восторг, держит в напряжении и заставляет желать большего – такая идея заслуживает крепкого миди, если не макси. Сириус ваш бесподобен! И Петуния, хотя и ООС, все равно хороша. Впрочем, а ООС ли? Мы же не знаем, какой она была в юности, люди порой меняются до неузнаваемости.

В общем, спасибо за увлекательный фик, за романтичную безуминку, за Блэков, за Туни. Чудесно вышло, хоть и грустно.
Очень понравились герои и сюжет цепляет, так и напрашивается добротный такой миди)))
но чего нет того нет)
желаю удачи в конкурсе!
Чёрт, это было так круто, но финал меня убил. Я уже представила, как они воспитывают Гарри, после гибели Лили и Джеймса...
И тут раз и всё.
Нечестно разбивать мое сердце прям в новый год !)
Замечательная работа! Блэки хороши все в своем желании защитить семью, понравился Орион. Как на счет альтернативного эпилога (может после конкурса)?
corавтор Онлайн
Сириус ваш бесподобен! И Петуния, хотя и ООС, все равно хороша. Впрочем, а ООС ли? Мы же не знаем, какой она была в юности, люди порой меняются до неузнаваемости.
спасибо за отзыв! Рада, что мои персонажи вам понравились))

amfitrita
ХолЛена
Eleno4ka
спасибо большое за комментарии!
Вот уж не думала, что из этих двоих можно сделать красивую пару! Их разделяет происхождение и отношение к магии, но они и подходят друг другу - красивые, немного бесшабашные и очень влюбленные. Особенно шикарна сцена встречи с друзьями, такая сцена яркая! И то, что Петуния прикоснулась к магическому миру, перестала ненавидеть магию, что она стала лучшей версией себя - прекрасно.
Но вот финал… Он и тяжелый, и правильный. Пришла мысль, что каждому свое место, что Петунии возле Блэков делать нечего, а Блэки не коснутся столь “нечистой” с их точки зрения особы. То, что произошло в доме Блэков - закономерно, именно это сделало историю по сути миссингом. Ну если не считать, что потом Сириус отже как-то позабыл про Петунью.
И вовсе не факт, что Блэки ограничились стиранием памяти, может быть, все было хуже и тогда это никакой не миссинг.
А название! Какая символичность! Оно и яркое, и противопоставляет Пожирателям смерти, и намекает, что все горящее рано или поздно превращается в угли.
Я так поняла, что Петунии воспоминание стерли. У Обливиэйта луч зеленый, как и у Авады. А смерти персонажа в предупреждениях нет ) Да и Блэки - снобы, но они не убивали всех, кто им не нравится.
corавтор Онлайн
А название! Какая символичность! Оно и яркое, и противопоставляет Пожирателям смерти, и намекает, что все горящее рано или поздно превращается в угли.
)
Спасибо за отзыв, было любопытно читать, и очень рада, что понравилось!
что из этих двоих можно сделать красивую пару!
А зря!) Почитайте ещё по этому пейрингу, есть несколько работ. Я в своё время влюбилась в них ))

Да и Блэки - снобы, но они не убивали всех, кто им не нравится.
*подмигнула*. Автор так тоже считает )


По поводу горячих споров о концовке: я расскажу всё в посте деанона, после окончания голосования. Сейчас считаю неправильным. Оно есть, как есть )) Такова задумка...
Круто! Вот это пара!

Жду продолжения)))
corавтор Онлайн
Aliny4
спасибо )
Мне нравится ваше видение Петуньи, не встречала такого, очень захватывает) И какая интересная из них с Блэком вышла пара!
Надеюсь, это не финал, и всё не закончится как в каноне. Потому что очень жаль будет таких Сириуса и Петунью - молодых, ярких, влюблённых.
Быть может, Эванс действительно была такой, а потом Обливиэйт Ориона стёр её личность вместе с памятью... И смелая девушка, любившая рок-музыку и с пистолетом готовая защищать себя и близких, умерла в тот же день. И осталась канонная Петунья Дурсль, бледная тень прошлой себя. Так же, как молодой Сириус был стёрт Азкабаном и, даже сбежав из тюрьмы, навсегда остался узником.
Спасибо за историю, зацепила.
cor
)
Спасибо за отзыв, было любопытно читать, и очень рада, что понравилось!
А зря!) Почитайте ещё по этому пейрингу, есть несколько работ. Я в своё время влюбилась в них ))

*подмигнула*. Автор так тоже считает )


По поводу горячих споров о концовке: я расскажу всё в посте деанона, после окончания голосования. Сейчас считаю неправильным. Оно есть, как есть )) Такова задумка...
Расскажите пожалуйста!
А дальше то что? Если канон, то кто мать Дадлички, он старше Драко и Гарри, а их матери уже глубоко в положении?
Заинтриговал автор и бросил героев. Грусть
corавтор Онлайн
Nysika
Дальше никанон( у автора даже лежит где-то в черновиках продолжение, но что-то застопорилось
cor
Nysika
Дальше никанон( у автора даже лежит где-то в черновиках продолжение, но что-то застопорилось

Грусть
" И хотя в этот раз понимание было достигнуто, рыдать у друг друга в объятиях ни одна из них не хотела." В одном предложении вся суть отношений между сёстрами.
Спасибо, зацепило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх