↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петуния - зубастый цветочек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 215 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Что будет, если в убитую магическим выбросом Гарри Петунию Дурсль вселится душа со знанием канона?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

— Я здесь, чтобы отдать Гарри его тете и дяде. Они — единственные родственники, которые у него остались.

— Неужели вы… Неужели вы имеете в виду тех, кто живет здесь?! — вскрикнула профессор МакГонагалл, вскакивая на ноги и тыча пальцем в сторону дома номер четыре. — Дамблдор, вы этого не сделаете. Я наблюдала за ними целый день. Вы не найдете другой парочки, которая была бы так непохожа на нас. И у них есть сын — я видела, как мать везла его в коляске, а он пинал ее ногами и орал, требуя, чтобы ему купили конфету. И вы хотите, чтобы Гарри Поттер оказался здесь?!

— Для него это лучшее место, — твердо ответил Дамблдор. — Когда он повзрослеет, его тетя и дядя смогут все ему рассказать. Я написал им письмо.

Дамблдор перешагнул через невысокий забор и пошел к крыльцу. Он бережно опустил Гарри на порог, достал из кармана мантии письмо, сунул его в одеяло и вернулся к поджидавшей его паре. Целую минуту все трое стояли и неотрывно смотрели на маленький сверток — плечи Хагрида сотрясались, профессор МакГонагалл яростно моргала глазами, а сияние, всегда исходившее от глаз Дамблдора, сейчас померкло.

— Что ж, — произнес на прощанье Дамблдор. — Вот и все. Больше нам здесь нечего делать. Нам лучше уйти и присоединиться к празднующим.

— Ага, — сдавленным голосом согласился Хагрид. — Я это… я, пожалуй, верну Сириусу Блэку его мопед. Доброй ночи вам, профессор МакГонагалл, и вам, профессор Дамблдор.

Смахнув катящиеся из глаз слезы рукавом куртки, Хагрид вскочил в седло мопеда, резким движением завел мотор, с ревом поднялся в небо и исчез в ночи.

— Надеюсь увидеть вас в самое ближайшее время, профессор МакГонагалл, — произнес Дамблдор и склонил голову.

Профессор МакГонагалл вместо ответа лишь высморкалась. Дамблдор повернулся и пошел вниз по улице. На углу он остановился и вытащил из кармана свою серебряную зажигалку. Он щелкнул ею всего один раз, и двенадцать фонарей снова загорелись как ни в чем не бывало, так что вся Тисовая улица осветилась оранжевым светом. В этом свете Дамблдор заметил полосатую кошку, заворачивающую за угол на другом конце улицы. А потом посмотрел на сверток, лежащий на пороге дома номер четыре.

— Удачи тебе, Гарри, — прошептал он, повернулся на каблуках и исчез, шурша мантией.

Где-то, когда-то

За столиком в кафе женщина неопределённого возраста — ей могло быть как тридцать, так и сорок, тот самый возраст, когда уже не молодость, но ещё и не окончательная старость — медленно тянула через трубочку молочный коктейль, обильно посыпанный шоколадной крошкой. Она ждала свою подругу с её «последышем», как говорят в народе. Надо же умудриться родить третьего в почти сороковник. Единственную из оставшихся подруг. Не в том смысле, что все остальные умерли, а в том, что жизнь развела, закрутила и оборвала связи.

Школьные, а потом и институтские подружки повыходили замуж, нарожали детей. Их закрутил быт и им некогда стало праздно проводить время по клубам и прочим развлечениям в компании со своей так и оставшейся холостой подружкой. Вот так и разошлись пути-дорожки. А потом ещё и расстояние добавило проблем для общения. Рита переехала из своего родного края на другой конец страны, дабы ухаживать за своими старенькими бабушками и дедушками, единственными оставшимися родными. Родители погибли в автокатастрофе, ещё когда она училась на третьем курсе строительно-архитектурного университета, продолжая династию потомственных инженеров-строителей.

Ну, как потомственных… Бабушка и дедушка со стороны мамы, как и сама мама, а вот папа — был военный. Чем и объяснялось присутствие их семьи за тридевять земель от родных пенатов. То есть от тех мест, где родились и выросли сами родители.

Переезжая в столь «солидном» возрасте, как-никак на тот момент ей исполнилось ни много ни мало двадцать семь, как-то сложно найти закадычных подруг вот так запросто живешь. Особенно учитывая тот факт, что она свободная женщина и не обремененная мужем-тираном, как шутливо называла своего благоверного единственная подруга, и спиногрызами-детишками.

Нет, Ленка своих домашних любила, но признавала, что их наличие не позволяет ей так вот свободно распоряжаться своим временем, как иногда хотелось.

С Ленкой они познакомились на профессиональной почве. Точнее, на новом месте работы, в проектно-конструкторском бюро, где Рита работала по специальности, а Леночка — секретарём начальства. Сначала были просто хорошими коллегами, потом как-то незаметно Рита стала почти членом их семьи. Нянчилась с детишками, которые называли её тётушкой, помогала взращивать огурцы-помидоры на семейной даче… Как-то так получилось, что Ленок, в отличие от остальных коллег, не взревновала своего муженька к новой коллеге, да и ревновать, если честно, было не к чему. Уж как мужчина Ленкин муж Риту не привлекал ни в каком виде.

Рита предпочитала необременительные отношения с кратковременными любовниками, которые не планировали заводить семью, как и она сама. А вот женатиков — принципиально не воспринимала, как мужчин и самцов. Хотя подкатывали мужья коллег, подкатывали, что уж греха таить? Рита на фоне своих слегка оплывших и заезженных бытом коллег выглядела весьма эффектно и на неё мужики слетались, словно пчёлы на мёд. Но… Был у Риты принцип, который она неукоснительно соблюдала. Если уж какая семья и распадётся из-за кобелинистости «сильной» половинки этой семьи, то это будет не из-за неё! Нет.

Так что таким она давала от ворот поворот сразу и в достаточно грубой форме, чтобы больше не предпринимали даже попыток.

Наверное, поэтому и смогли сойтись более близко, чем даже просто коллеги. А потом и подругами стали.

Наконец, появилась Ленка с переноской-креслом для младенца в машине. Из-за столь «внезапной» и неожиданной беременности, а потом и родов Лена сейчас находилась в отпуске по уходу за ребёнком, так что видеться они стали несколько реже.

— Уф, — Лена плюхнулась на выдвинутый стул. — Ну, и жарища. А ты всё цветёшь и пахнешь…

Рита демонстративно понюхала свою подмышку.

— Надеюсь, приятно пахну, а не последствиями жары, — приподняла она бровь-стрелочку.

— Ну тебя! — отмахнулась и рассмеялась подруга. — Вечно ты…

— Я и тебе заказала коктейль, — Рита кивнула на только что принесённый официанткой высокий запотевший стакан.

— Твой любимый? Молочный с шоколадной крошкой, — улыбнулась Лена, дотягиваясь до подношения, при этом укачивая пересаженного из кресла на коленки мелкого раскапризничавшегося пацанёнка, — зубки лезут, которую уже ночь не спим.

— Пора уже, — кивнула Рита. — Да, любимый, и что? Любовь всей моей жизни. Наверное потому, что в моём детстве для нашего городка это была несусветная роскошь и деликатес: молочный коктейль и мороженое. А алкоголь я в любом виде не перевариваю, пусть даже это лёгкий пунш…

— Знаю.

Лена отпила из своего стакана и тоже счастливо прижмурилась.

— Я чего тебя вызвонила, — продолжила она, выпив залпом чуть ли не половину стакана, — Сергей скачал последние серии по Гарри Поттеру, ждут только тебя.

Сергей — это старший сынок Лены. Великовозрастный оболтус восемнадцати лет от роду. Что же касается истории про Мальчика-Который-Выжил…

Она появилась как раз, когда Рите уже было слегка за двадцать. Первый фильм заинтересовал любительницу всяческого фэнтази и фантастики, и она пошла искать книги, коих на тот момент было написано уже три. Но после четвёртой — серия разочаровала. Всё-таки книга была написана именно для детишек, к коим двадцатисемилетняя к тому моменту Рита относить себя уж не могла. Всё чаще хотелось плеваться от нелепицы и полного безалаберья, точнее, полного отсутствия логики, творившегося в книге. А уж сколько там сюжетных дыр! Так что на долгое время забросила сиё увлечение.

Ровно до тех пор, пока не подросли детишки Ленки, которые тоже увлеклись этой историей. Им-то ждать, пока будет выпущена следующая часть или серия фильма уже было не нужно — всё уже давно написано, отснято и уже даже почти перестало быть брендом. Кстати, сказать, то Сергей набрёл на эту историю вообще совершенно случайно, и первым, что он прочёл, был фанфик по миру, лазая в интернете на предмет: «что бы такое почитать». Случайность или везение, тут уж как посмотреть, но фанфик оказался годным и понравился парню, вот он и полез изучать канон, по сюжету которого был написан этот фанфик. И как-то, придя в гости к Ленке, Рита застала двух разновозрастных парнишек — Кириллу, второму сыну Ленки, четырнадцать — за просмотром первого фильма о Гарри Поттере.

— И зачем я им? — бровь опять полезла на лоб.

— Им нравятся твои комментарии и язвительные замечания. Знаешь, даже Кирюша, которому только четырнадцать и который всё «сам с усам» и вполне воспринимал эту книжку, как и положено в его возрасте, стал задумываться о тех нелепицах, нелогизмах и прочих несуразицах, что там происходят через строчку. Как-то даже повзрослел, что ли? Так придёшь?

— Куда я денусь с подводной лодки, — улыбнулась Рита.

Своих детей у неё, как уже понятно не имелось, да и не хотела она, реально не хотела, но вот «племянников», как ни странно, любила. И возилась с ними наравне с их матерью, и помогала в трудностях прогрызания гранита науки, сиречь — уроки и домашку, делать помогала с удовольствием.

— Тебе бы учителем работать, — смеялась Ленка, после очередной решённой задачки. — Объясняешь проще и понятнее, Серёжка вон как рванул по табелю!

Так и повелось.

Вот и нашлось, чем занять сегодняшний одинокий вечер — просмотр двух последних частей саги в компании двух подростков. Почему нет?

Глава опубликована: 20.11.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 24
Автор, добавьте рукоприкладство к детям в предупреждения.
Бесконечно уважаемый автор, мопед это мечта подростка с движком до 50см3. Девчонку покатать - с трудом, в горку едва тянет. Откуда он у Вас? В каноне а huge motorcycle - огромный мотоцикл.
"фунт стерлинг и так самая «дорогая»"
Фунт стерлингов. Изначально стерлинг -средневековая серебряная монетка. Название перешло на сплав - стерлинговое серебро. А фунт стерлингов это ок. 450 граммов оного сплава. Когда-то было.
Edvin
Все верно. И из этого фунта получалось 20 шиллинговых монет. Потому в 1 фунте 20 шиллингов до сих пор :) Только "фунт", насколько я помню сам по себе монетой не был, он был слитком. А монета была золотой и называлась "соверен", и да, ее стоимость равнялась 1 фунту.
Сафираавтор
Edvin
Да я и не спорю, просто я в Английском ни бум-бум, в чём и честно признаюсь, следовательно оригинала текста не читала и приходится верить переводам. А что у нас за переводы кочуют по стране (официальные) вы и сами должны знать. Мопед именно оттуда.
Сафираавтор
Setsuna
Интересен тот факт, что рассуждения про фунты и галеоны - это в общем-то проходящий факт, да ещё и большей частью вынесенный за сноску под текст, но почему-то именно на этом зацикливаются комментаторы )))))))) Что тут, что на фикбуке.
Не наезжайте на автора, конечно можно было бы поменьше размышлений, сопоставлений, просто намеками писать, а не разжевывать (каждый поймет в меру своей...). Но в целом очень, очень нормально. И тема актуальненькая. Про Пет не так много фанфиков, и что есть почти все шедевры. Так что надеюсь на Вас уважаемый автор.
Только начала читать, а уже проблевалась. Бить трехлетку и оставлять спать на холоде— да это ж педагог века! Уж не знаю, как сказать, но пиздюли давно признаны малоэффективными. Потому что дети либо оказываются забитыми, либо сами начинают опиздюливать окружающих, либо выучивают не то, что предполагалось. Например, что от родителя нужно прятаться или родители злобные уроды. А если собираешься сделать что-то неодобряемое — не попадайся, тогда и не ебнут.
Но педагогика — это слишком сложно, я понимаю. Гораздо легче высечь трехлетку, приговаривая, что это ему за дело.
Сафира
Имхо, стоит потратить пять минут и поправить на мотоцикл. Уже потому, что подписан текст Вами, а не переводчиком.
Удачи!
Пролог с описанием гг не помогает выстроить своего отношения к героине, как и первая глава, всю эту скучную экспозицию хочется пропустить. Дочитала только до второй главы с «самыми лучшими» методами воспитания. Так героиня возилась с детьми подруги (в т.ч. и совсем маленькими) и, соответственно понимала, как с ними себя вести, или она их тоже била, а ее подруга закрывала на это глаза? Старики тоже склонны капризничать, как она с ними себя вела?
В ПКБ работают инженеры-конструктора, иногда еще может прибегать инженер-технолог от заказчика или субподрядчика с воплями, что они на своем заводе эту "гениальную" идею не отольют. В пкб занимаются приборами. Инженер-строитель там не сдался, хоть бы погуглили.
Невероятно скучное произведение,слишком много "воды" и размышлений какая умная Гг,весь объем данного произведения можно уместить в пару строчек.
Прочитал данный фанфик. Автор слишком хорошо готовилась. На основании канона был приготовлен офигенный обоснуй. История, политика, распределение материальных благ, фракционные и личные взаимоотношения. Автор расписала всё. А потом это просто не пригодилось. История ушла от канона, бОльшая часть предварительной работы стала не нужна, и автор решила всё это втиснуть как размышлизмы, не пропадать же добру.
Получился филиал сайта поттерианы, раздел "Как на самом деле устроено магическое общество".
А вот фанфика в результате осталось от силы процентов 20. Вернее вначале-то всё нормально, а потом "Остапа понесло".
И что вдвойне обидно, и в характеры и в действия автор могёт, но не срослось.
Прекрасный структурированный Фанфик! Редкий по "обосную"... Жаль заморожен..
Сафираавтор
Severus_Snape
Здесь всё заморожено, не сошлись во мнениях с редактором и я тут больше не выкладываюсь. История закончена и её можно прочитать на моей страничке на Книга Фанфиков.
Prihod
Идеально сформулированный комментарий. Плюсую и подписываюсь под каждым словом.
Ждем породы дорогой автор😊. Рита просто супер. Голова у неё хорошо работаеть! Обесняеть! 👍❤❤Ха ха новый папа🤣🤣😄
Сафираавтор
sulgunkorhanowa
Фанф дописан, но тут не выкладывался. Я не нашла общего языка с редактором-модератором. Мне надоело, что она постоянно отправляет работу на доработку. Выложен на моей официальной страничке на Книге Фанфиков полностью
Спасибо !я потом когда у нас впн откроеться почитаю ваш фанфиков!😊❤❤❤
Сафира
спасибо, что написали это здесь
Сафира
Огромное спасибо😊 за то что в применении ссылка на ФБ есть, хоть сразу законченный прочесть можно и не ждать проды, когда она давно уже есть 😂
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх