↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петуния - зубастый цветочек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 215 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Что будет, если в убитую магическим выбросом Гарри Петунию Дурсль вселится душа со знанием канона?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4. Параллели и обучение

Примечания:

Действий опять нет. Сплошные размышлизмы и проводка параллелей между каноном и реальностью Петунии-Риты. Кому не интересно — пропускаем. ах, да, автора опять понесло куда-то ни туда...


По результатам забега по Косому переулку в руках Петунии оказались не только книги откровенно экспроприированные во «Флориш и Блотс». Они, скорее, оказались «красивым» дополнением к прочим, что Петуния приобрела позже, уже не у «рекомендованных» продавцов, а на тех самых барахолках, о которых думала. Для начала всё же стоило, и она это сделала, приобрести полный комплект учебников Хогвартса за все семь лет обучения. И совсем не удивилась, когда смогла их приобрести в цену почти в четыре раза меньшую той, которую видела в «цивильном» магазине. Как бы там ни было, а именно по этим учебникам учатся колдовать малолетние волшебники в Хогвартсе и именно на их базе после сдают экзамены СОВ и ПАУК. Последние, ещё в каноне называют ЖАБА или ТРИТОН. Петунии ближе было именно понимание ПАУК, просто потому, что она хотя бы помнила, как эта аббревиатура расшифровывается — Претруднейшая аттестация умений колдуна. Остальные аббревиатуры пониманию не поддавались. Точнее, где-то, когда-то она читала и эту расшифровку, но вот, вот так с ходу вспомнить не получалось. Да и не сходу — не получалось тоже, даже подставить слова, которые могли бы отразить суть данного сокращения, не получалось.

Так вот об учебниках. Как бы там ни было, раз она теперь тоже волшебница, неважно пока сильная или не очень, но прочитать и выучиться по этим учебникам не помешает — это точно. И в первую очередь её интересовали разделы ЗОТИ и История магии. ЗОТИ в первую очередь, не только как способ защиты себя не только от всяческих магических тварюшек, но и от нападений, собственно, хомосапиенс, которые магикус. Ведь выучиваются же малолетние колдуны не только боггартов реддикулюсом гонять, но и в других областях весьма искусными становятся. Всё же в каноне конкретно о том, что изучалось на этих предметах досконально не говорилось. Так, пару уроков расписали, для представления и всё. Но не могли же волшебники и в самом деле изучить тот же Реддикулюс на протяжении всего года? А из защиты только Экспекто Патронум, да Протего?

О том же «поиске» нужного тоже может говориться где-то в этих учебниках. Те же чары «Указуй», которые Гарри Поттер использовал на испытаниях Тремудрого Турнира, или Турнира Трёх Волшебников. Опять сложности переводов. Даже в официальных фильмах дубляж был то от Спивак, где Снейпа Снеггом обзывали, то нормальный, где Снейп оставался Снейпом.

Что такого сложного в том, чтобы сесть и почитать учебники для малолетних обалдуев? Тем более, что сами учебники были не особо «пышными»? Разве что «История магии», как раз намекала, что там не только о гоблинских войнах расписано. Отменно толстенные фолианты, а за шестой и седьмой курс даже в томах I и II, на каждый курс.

Петуния ностальгически вздохнула и припомнила, что как-то, уже работая, она решила вдруг освежить свои знания по механической физике и… Удивилась неимоверно. Тогда в седьмом классе учебник казался ей невероятно толстым и огромным, а главы невыносимо длинными и занудными. Да и механику они изучали весь седьмой класс, то есть весь учебный год. А вот так вот, во взрослом понимании, вдруг оказалось, что учебник-то всего на пару суток читерства. Вот и чего там было изучать целый год?

А секрет оказался невозможно прост. Сколько там этих уроков физики у них тогда было? Два часа в неделю? Если учесть ещё и тот факт, что час-то не временной, а учебный, то есть и вовсе сорок минут… но это не важно, программа считается часами. А сколько всего занятий за год? По четыре недели в месяце, девять месяцев — учебный год, ладно, десять, если учитывать июнь, а его нужно учитывать, так как школьники средней ступени в июне ещё учатся. Но… Вычесть отсюда все праздники и каникулы, получится даже меньше девяти, но пусть всё же останется девять, получается всего жалкие семьдесят два часа занятий физикой за весь учебный год.

Вот такая арифметика получилась. То есть курс механической физики и рассчитан на то, что его освоить можно всего за семьдесят два часа. И это ещё учитывая, что в эти же часы входят всяческие контрольные. Самостоятельные и лабораторные, когда ученики показывают уровень усвоения уже пройденного материала, а не изучают новое. То есть по времени теорию изучить можно ещё за более короткий срок.

По крайней мере, в теории.

Учебники магическим премудростям, за тот же первый курс, тоже оказались не слишком толстыми. Не толще того самого учебника по физике. Если не считать фолиант «Тысяча трав и грибов», который больше всего походил на некий справочник, чем на полноценный учебник, но это уже мелочи. Следовательно, не удивительно, что такие вот, как Грэйнджер — усидчивые и целеустремлённые — вполне могли выучить их «наизусть» за тот месяц, что им давался между приходом писем о зачислении, походом в Косой переулок, и отбытием, собственно, на учёбу. А если ещё и поднажать, то и потренироваться вполне можно суметь, что Грэйнджер и сделала.

Однако, такие детишки, именно детишки, как Грэйнджер и на маггловский мир — уникумы. И Рита-Петуния сама не исключение. Тогда она таких простых и очевидных вещей не замечала, да и интересы лежали в несколько иной сфере, чем непосредственная учёба. Да, да — дискотеки и мальчики, поход в кино на интересный блокбастер, летом на речку, зимой на каток, но не учёба. Вот она-то как раз проходила, что называется, из-под палки. Домашку родители с ремнём в руках заставляли делать. Что же касается самих уроков… Ну, если не отвлекаться на записочки и болтовню с подружками по парте то, то, о чём говорит учитель вполне в голове укладывалось и без дополнительного чтения учебника. А на память, как таковую, Рита не жаловалась никогда. А потому, контрольные и практические занятия проходили на ура и без дополнительного сидения за книгами. Учителям же вполне хватало того, что дети знают школьный курс, и большего особенно не требовали. Нет, конечно, энтузиастов «своего дела» поощряли — да, но и другим оценки за то, что они отвечают строго в рамках главы учебника не прибегая к дополнительной информации не занижали.

Впрочем, наизусть или нет, но хоть что-то в головах будущих студентов, если они действительно книги читали, должно было отложиться. А Гарри вроде книги читал, но по канону складывалось такое мнение, что и не читал вовсе.

Это странно. И опять вызывает нехорошие подозрения. Зелья — такие зелья. Одна приветственная речь Снейпа на его первом занятии очень хорошо демонстрирует на что они способны, а так же предупреждает наивных малолеток, чего в мире волшебства стоит опасаться больше, чем прямого нападения. Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Рита эту фразу в своё время наизусть выучила, а они, студенты первокурсники, и в ус не дуют.

Петуния-Рита, как уже сказано на память не жаловалась.

В общем, в теории на изучение учебников, даже за все семь лет, месяца должно было бы хватить, да вот только три «но» стояли почти непреодолимым кордоном. Два из них были шебутными и довольно капризными, которые оттягивали всё внимание на себя, пока не спали «зубами к стенке». Да и когда спали тоже — Гарри до сих пор кошмары снились, приходилось ночевать в общей детской. Дадли это не понравилось, пришлось спать в одной большой кровати: Петуния по центру, дети по бокам. И как тут при этом читать? Если при включенном свете детишки засыпать не желают, а в процессе их укачивания и сама вырубаешься, намаявшись за день? Третье «но» — отсутствие работы и стабильного дохода.

А работу, имея на руках двух малолетних детей, которые ещё даже в школу на первую ступень не ходят, найти ой как сложно. Собственно, поэтому досточтимые жительницы Англии по большей степени и являются, как правило, домохозяйками. Так как в Англии садики есть, но стоят они ого-го — это вам не Советское: рабочему завода и квартиру, и место в садике (бесплатно), пока родители на этом самом заводе впахивают.

Опять же… Эх воспоминания, воспоминания. Рита ещё помнит, как она ходила в этот самый садик. У них воспитатели работали в две смены, а сам садик работал до тех пор, пока не заберут последнего малыша. Ведь заводы, как правило (родители), работали именно посменно, а смена могла длиться и до семи вечера. И никто не жаловался и воспитатели ждали, когда придут родители. А в то время, когда она «умерла» уже и этого в рыночной России не было. Садики платные. Да и время их работы — воспитатели стали работать только в одну смену и в три или ребёнка забираешь, или его в детскую комнату милиции отводят, а там поехала любимая юстиция. И плевать всем, что ты на заводе и у тебя смена до семи вечера — ищи тех, кто с твоим ребёнком сидеть будет это время. А чтобы веселее было, так ещё и пенсионный возраст поднимем, чтобы бабушки и дедушки не претендовали на роль нянек для внуков.

Примерно в таком положении сейчас и находилась Рита-Петуния. На садик денег нет. Муж, и тот бывший, за решёткой. Родители, ака бабушки-дедушки в роли нянек — отсутствуют. И ещё не факт, что согласились бы. Опять же, в Англии не принято бабушкам и дедушкам с внуками возиться. Максимум в гости на чай придут или пригласят, потискают за щёчки, а после восвояси отправят. Да и садик… То, что Гарри мажонок, ещё никто не отменял, а ну как отчудит чего? Это в школе он уже вроде чуток чего понимал и то вон парики учителям перекрашивал. Интересно, как Петуния в каноне из этой ситуации выпутывалась? Ведь по всему выходит, что волшебники с последствиями выбросов Гарри разбираться не особо спешили.

Остальные-то выбросы, что припомнил сам Гарри в каноне и вполне маггловскими методами объяснить можно. Ну, да об этом она уже раздумывала. Опять же до самой школы Гарри был под пристальным вниманием не обременённой заботами о каждодневном заработке Петунии, которая сама дома сидела, и племянника из дома не выпускала, надо полагать. Во избежание. А деньгами их как раз Вернон обеспечивал. Но сейчас-то этого нет, и уже не будет. А до школы ещё как минимум полтора года. Да и оставаться в Англии Петуния не собиралась, а на переезд тоже нужны были деньги. В магический мир, пока не изучит хотя бы то, что предлагается выучить студентам в Хогвартсе за семь лет их там пребывания, за испрашиванием собственного наследства от Айсвенсов, не стоит.

Замкнутый круг.

Так что изучение учебников растянулось не на месяц, а на все полгода. Там урвала время, пока дети отдыхали днем, там на детской площадке под видом любовного романа почитала. Ну что такого сложного обложки поменять, чтобы не приставали другие мамочки? Ночью, после того, как дети заснули, и самой удалось не вырубиться — просветилась.

Всё это время подрабатывала «агентом» в косметических фирмах с прямыми продажами. Да, да осточертевший ей ещё в её мире и времени «Орифлэйм», но это реально позволяло не просто подзаработать, но хорошенько так пополнить свои счета. Хотя и ненавидела она такой способ заработка всей душой. Если бы уровень коммуникативности Петунии-Риты можно было бы оценить по десятибалльной шкале то её баллом была бы троечка. Ну, не любила она трепаться на пространные и пустые темы, а уж уговаривать народ покупать то, что им в принципе не особо нужно, а стоит дорого…

Впрочем, всё же опять же восьмидесятые года — народ ещё не сильно избалован обилием, даже в Англии, а отсутствие интернета с его бесконтактными «закажи и получи»… Крутилась, в общем. Тренировка «Конфундуса» тоже шла полным ходом. Об этих чарах Петуния вычитала чуть ли не в первую же очередь. Как и об «Обливиэйт». Оказалось, что и эти чары школьники проходят ещё до СОВ, а не после, как она считала ранее. Так что Гермиона со своим «Обливиэйтом» на родителях — это не показатель её умности и успешности в освоении заклятий уровня ПАУК.

Этот момент, кстати, со стиранием памяти родителям, в тот самый последний вечер своей жизни Рита, тоже прокомментировала очень смачно. Серёженька поддакивал, а Кирюша только глазками хлопал.

В одном этом эпизоде обесценивалась вся идея добра и света. Именно потому, что Гермиона, защитница прав всех угнетённых, поступила, как истинный маг, то есть — двулично и лицемерно. Домовые эльфы по её мнению права должны иметь, а её собственные родители прав на то, чтобы знать, что происходит в жизни их дочери — нет. Она не посчитала своих родителей за людей, за разумных людей, которые смогут понять всю сложность ситуации, возникшей в магическом мире. Мало того, что она никогда им не рассказывала, что именно происходит в самой лучшей школе Чародейства и Волшебства, а если и рассказывала, то только незначительные моменты, уж всяко не про их с Гарри и Роном приключения, так ещё и вовсе решила, что…

Остаётся только мысленно махнуть рукой. Примерная магичка. И училась у достойнейших магглолюбцев современности — Дамблдор и МакГонагалл. Магглы, что с них взять? Нагнуть и со всей любовью вые… Э-э-э полюбить, короче. Пусть это и её собственные родители.

А ещё — эгоистично. Ведь она не без оснований полагала, что её же родители просто не отпустят её на поиски крестражей, и всяко постараются ей в этом помешать. Тем более, что по маггловским законам, на тот момент Гермиона всё ещё не была совершеннолетней. На момент, когда они пустились во все тяжкие, девушке ещё было только семнадцать лет, а восемнадцать исполнилось только в сентябре, когда они уже вовсю бегали по лесам от Пожирателей Смерти. И таким вот «простым» способом она просто расчищала себе дальнейший путь к самостоятельной и бесконтрольной, что самое важное, жизни.

В общем, поступила, как типичный подросток, которого сковывают и ограничивают условности и обязательства, но она в отличие от многих своих сверстников маггловских, могла «сбросить» это ярмо, практически безболезненно. Правильно, вот и вышла замуж за такого же Предателя Крови. Ну, не с потолка же Малфой так звал Уизли, и дело тут вряд ли в том, что они тяготели к магглам. Всё же по тому же канону получается, что Грэйнджер — это единственная «маггла» в их семействе и та жена не наследника, а младшего из шести сыновей (перспектив на то, что однажды Рон встанет во главе Рода Уизли практически ноль, а про случайности сейчас не будем).

Подобное притягивается к подобному.

А оправдания… На то и оправдания, чтобы успокоить не сильно-то и растревоженную совесть. Да и оправдания эти звучали весьма глупо. Ибо, если бы Волдеморт действительно решил поохотиться за родителями Гермионы, и убить их, то его вряд ли бы остановил тот факт, что они не знают кто такая эта самая Гермиона. Из-за её обливиэйта. Он бы их всё равно убил, и Гермионе бы от это менее больно бы не стало. Так что был ли смысл стирать им память? И опять же даже такая умная и замечательная ведьма, по версии канона, вряд ли бы смогла скастовать такое сильное и мощное заклятие без предварительной подготовки и тренировки. Значит, тренировалась. А это, если бы это заклинание проходили на старших курсах школы, она бы вряд ли бы смогла сделать. Ведь весь седьмой курс она с мальчишками не за партой сидела.

Что же касается «Конфундуса» практики Петунии перепало с гору. Гарри хоть и прекратил выбрасывать особо разрушительные вспышки. Но колдовать — нет. Так что нет-нет да на тех же площадках, где гуляют мамочки с детишками, колдовство происходило. Вот и сбивала Петуния с толку не в меру глазастых мамочек, а то ещё вой поднимут, особенно, если происходило что-то, что объяснить невозможно было. Ну, вот совсем никак.

Вот зря детишки не читают «Историю магии», а только спят на уроках Бинса. Впрочем, какой с детей спрос? Зато Петуния именно из этой самой истории и Истории же Хогвартса поняла, как маги находят магглорожденных волшебников. И нет, нетУ в школе никакого супер-пуппер артефакта, который этих самых магглорожденных отслеживает. Как и «всевидящего» ока в Министерстве магии. Опять же даже у магглов ещё далеко до распространения спутниковых систем слежения типа «ДжиПиЭс» или «Глонасс». Когда детишки всё же начинают обучаться в Хогвартсе, на их палочку просто цепляется специальное заклинание, так что обойти запрет на летнее колдовство вполне себе возможно. Колдовать без палочки, например, или другой палочкой, например, старших членов семьи, если это семья волшебников, конечно. А вот магглорожденным вторую палочку взять неоткуда, а про беспалочковое…

Что примечательно, делается это единоразово и автоматически, точнее автомагически. Как раз в тот самый момент, когда первоклашки пересекают Чёрное Озеро, а после вплывают в грот, откуда их уже и ведут на распределение по факультетам. Как раз в тот момент, пока они толпятся в некоем «отстойнике», дожидаясь приглашения в зал, их всех и «метят». Вот и объяснение почему, магглорожденная Грэйнджер могла до начала учёбы «попробовать некоторые заклинания» и ей за это ничего не сталось. Отнюдь не из-за того, что она ещё формально не ученица.

Отсюда же и выходят неприятные для Петунии догадки о том, что всё, что произошло с Гарри между первым и вторым курсом на летних каникулах, спланированная акция. Да, да то самое посещение и вредительство некоего домовика с пудингом. Ведь Добби не колдовал палочкой Гарри, он колдовал своими силами. Но «предупреждение» всё равно пришло. Причём, до этого самого взорванного пудинга, было как минимум колдовство: аппарация самого домовика, как к дому Дурслей, так и из него — раз; чем ещё могло «баловаться» волшебное же существо, пока наблюдало за Гарри (а это тоже тот ещё момент, что наблюдал и не один день) — два. Но за всё это никаких предупреждений не пришло, а вот за конкретное — взорванный (или там была левитация?) пудинг — сразу и практически мгновенно.

Следовательно — подстроено это всё было. И подстроено специально, чтобы надавить на Гарри. Кому-то показалось, не будем показывать пальцем на колокольчики в бороде, что парню слишком легко стало жить. Ведь что там было? Дурсли не знали, что Гарри запрещено колдовать вне Хогвартса. И они практически прекратили над ним измываться. Всё-таки мальчик уже отучился волшебству один год и ещё один свиной хвост для Дадли в исполнении уже Гарри стал практически реальностью. Петуния помнила, как Лили колдовала уже не стихийно, а намеренно и легко, как дышала в свои двенадцать. Опять же Петуния была не в курсе, что школьникам запрещено колдовать на каникулах. Куда в таком случае смотрел «надзор» опять под вопросом. Неужели старик уже тогда…

Ладно, сейчас не об этом.

И какое-то время мальчик жил себе припеваючи, периодически стращая зарвавшегося кузена всякими там «фокус-покус-фигли-мигли», как только тот собирался проделать с ним свой обычный трюк — побить, например, или напакостить и свалить всё на кузена. А вот после инцидента с Добби, Дурсли опять почувствовали свободу действий в отношении племянника, плюс ещё и озлобленность на тот факт, что сорвалась сделка Вернона. Мальчика законопатили, как заключённого: решётки на окна, пять замков на дверь его комнаты, кошачья дверца, для подачи еды.

А потом прибыли «спасители» в лице близнецов Уизли, аккурат за недельку до Хогвартса.

Игра на контрасте, млять. Привязка к магическому миру по типу: у магглов плохо, в магическом мире — хорошо. И за него не только можно, но и стоит в будущем помереть.

Опять же — Уизли. Как близнецы Уизли умудрились найти дом Гарри Поттера? Нет, Петуния понимает, что мальчик вряд ли молчал и вполне мог сказать своим новым друзьям свой адрес проживания. Скорее всего, и сказал, они же вроде адресами обменивались, даже телефонами. Но… А как всё же мальчики смогли его найти? Ночью, в небе без ориентиров, без какой-либо навигации? На дорогах хоть указатели есть, а в небе? А они именно, что летели, а не ехали по дорогам. В общем, надо полагать, что колдовали мальчишки во время поисков только так. Хотя бы то же «Указуй» кастовали. И — ничего? Гарри за проделки Добби — не самого Гарри, а домовика! — изолятор и угроза исключения, а близнецам хоть бы хны? И да, у близнецов, в отличие от Гарри возможность найти другую безнадзорную палочку есть. Всё же не магглорожденные, а даже очень себе чистокровное семейство.

Оправдания, которые прозвучали в каноне, мол, это не мы колдуем, это машина нашего отца и вообще артефакт — на этом фоне звучат не убедительно.

В общем, если хорошенько подумать, то возможность обойти «надзор» имелась. Но сейчас не об этом, а о том, что глобальной сети следящих чар над Британией всё же не имеется и магглорожденных маги «находят» старым дедовским способом.

У ребёнка случается стихийный выброс, его видят окружающие. Пошли шепотки и сплетни. Окольными путями эти слухи и сплетни доходят до магов, особенно, если стихийка начинает проявляться всё чаще. Ещё точнее, до отделов Министерства типа ДМП — департамента магического правопорядка. Ну, как-то же они узнают о преступлениях магов среди магглов, взять хоть же извергающиеся унитазы, м? Вообще-то там сложная агентурная сеть внедрённых в маггловские же правоохранительные органы «своих», но это уже частности. Вот так и узнают о новом ЙУном даровании и сообщают директору Хогвартса. Мол, так и так, у вас тут намечается новый студент, вот вам его адресок, ну, а мы, покамесТ это юное дарование до школы дорастёт и палочку получит, за ним так и быть присмотрим, будем исправлять последствия его стихийки. А вот потом уже сами, всё сами. Как-то так, судя по истории.

Ещё в бытность Ритой, Маргарите казалось, что как-то маловато магглорожденных в Хогвартсе. Даже учитывая тот факт, что самих учеников в школе по логике должно быть гораздо больше, чем опять же было представлено в каноне. Кого она знала? Среди сверстников Гарри: Гермиона Грэйнджер, Дин Томас, да Джастин Финч-Флетчли. Всего трое, получается. Возможно, на старших курсах ещё кто был, но об этом канон умалчивает, а по событиям выходит, что как-то больше не было. Все старшие, что крутились вокруг Гарри или околоорбитально были максимум полукровками. Симус (Шеймус?) Финниган и тот был полукровкой с матерью ведьмой.

Понятно, что магия — избранность и кому попало такое в «руки» не даётся, но всё же… Просто по статистике на такое количество магглов, магглорожденных просто обязано быть несколько больше. Но — нет. А вот в то, что при такой системе нахождения и зачисления потенциальных волшебников многие «потенциальные», но с более скромными выбросами, оказываются за бортом — да. Верится. А потом удивляются: откуда такие обскуры, как этот мальчик из «Фантастических Тварей» берутся? Просмотрели, проморгали, не обучили.

Но, возвращаясь к здешним реалиям. Канон, он, конечно, канон, но всё же для её «родины» — вымышленная история, а тут реальность. Вот такая вот реальность. Чары «надзора» существуют, и накладываются они на палочку, а вот глобальных следящих чар, фиксирующих магию, тем более запрещённую — нет. А выявленных магглорожденных зачисляли не только в Хогвартс. И да, в письме Гарри не было ни слова неправды: Хогвартс — это самая лучшая школа чародейства и волшебства… В Британии. Типа того же «Итона».

По крайней мере, так считали сами волшебники, напрочь игнорируя тот факт, что образование в этой самой лучшей школе скатилось ниже плинтуса. И зачисляли туда исходя из предварительных данных по силе стихийных выбросов. Мечтой любого волшебника было попасть именно в эту школу, но не все могли себе это позволить. Так что, если Симус (или всё же Шеймус?) Финниган не знал, что сделала его мама, чтобы его туда зачислили, а она определённо хлопотала об этом в Попечительском Совете, то это ещё ничего не значит. Если уж она молчала о том, что является ведьмой до последнего, так что даже сын этого не подозревал до прихода письма, то это проблемы семьи Финниган, а не Петунии.

Конфундус же помогал Петунии не привлекать к себе и Гарри внимание, как раз-таки, тех самых «внедрённых» и успешно отводил глаза всем любопытствующим.

И получалось

Через полгода, когда быт относительно наладился, волшебники, особенно некто с седой бородой до колен их так и не побеспокоил, а школьные учебники были прочитаны и усвоены, Петуния поняла, что смысла обращаться к кому-то в магическом мире не имеется.

Не помогут.

Никто.

Альтруизмом волшебники не страдают, даже Уизли. Тем более, Уизли. А предложить что-то взамен у Петунии — нет.

Да, в начале этой эпопеи со своим вселением в эту реальность она думала об этом. Даже предполагала к кому можно, но… Вальбургу она отмела по понятным причинам, а две другие кандидатуры, которые она рассматривала в качестве консультантов…

Ей нечем было «заплатить» за эти консультации. Какие были варианты? Нарцисса Малфой и мама Барти Крауча младшего, вроде как она ещё не парится в Азкабане вместо своего сына. Хотя опять же неизвестно точно, когда именно Крауч старший помог своей жёнушке заменить своего сына в камере. Тот ещё мудак, тоже, так что там и вовсе ловить нечего. Малфой же… Изначально, то есть после того, как отвергла Вальбургу Блэк, Петуния думала именно на эту женщину — Нарциссу. Причин этому было несколько. Кто бы и что не говорил о Малфоях, но…

На пятом курсе Гарри, Пожиратели Смерти «не смогли» одолеть кучку недоучившихся студентов в Министерстве. А руководил ими никто иной, как Люциус Малфой. Считать этого прожжённого скользкого змея таким дураком, Петуния напрочь отказывалась. Следовательно — сделано это было специально. Не хотел Малфой гибели детей. А вот сумасшедшая Белла — другой вопрос. Теперь же, зная, что Дамблдор далеко не белый и пушистый, как на этом настаивал канон (и даже там возникали сомнения в его белости и пушистости), вопрос со сценой освобождения домовика Добби в конце второго курса Гарри тоже становился под знак вопроса. Ну, да, немного тавтологично получилось.

Просто… Зачем лорду Малфою идя на встречу к возвратившемуся в школу Дамблдору прихватывать своего домовика? Для моральной поддержки что ли? От домовика???!!! Не логичнее ли было оставить того в меноре? Зачем ему в Хогвартсе-то домовик потребовался? Аппарировать? Так Малфой вроде и сам-с-усам, а домовик должен дома быть, убираться, да обеды готовить. Всё же Добби не Винки, появление которой на Чемпионате было вроде как оправданным — она изображала, что типа место держит для Крауча старшего, тогда, как на самом деле место-то она занимала не для него, а для Крауча младшенького, что под то ли мантией-невидимкой скрывался, то ли под чарами дезиллюминации. Главное в том, что она место занимала, и никто на это место не садился, вот и не прознали, что там, кроме Винки ещё кто-то есть. То есть у Винки была вполне себе конкретная задача, выданная Краучем — не позволить кому-либо сесть в кресло, на котором уже сидит невидимый сын. А чем оправдано появление Добби в Хогвартсе вместе со своим «хозяином»?

А ничем.

А вот, если кому-то нужно было показать Гарри, что домовик якобы принадлежал именно Малфоям, то его присутствие при том разговоре было бы самое оно. Так ещё и Малфою угадать нужно было, что именно сейчас и именно в этот момент Гарри всё ещё находится в кабинете директора. Кстати, не логичнее ли было в таком случае сначала выдворить постороннего мальчишку из кабинета, и только потом набрасываться на директора с предъявами типа «вы вернулись!»?

В общем, сейчас Петуния склонялась к тому, что та сцена была целиком и полностью постановочной для одного-единственного зрителя. Кто играл роль Лорда непонятно, но оборотное оно такое оборотное. Опять же в свете того, что вот только что в кабинете были никто иные как Уизли, которых вроде как отправили поправлять своё здоровье в Больничное крыло.

А что? Вполне себе вариант. Драка в книжном — это добывание биологического материала. Всех отправляют в больничное крыло, они покидают кабинет, кто-то там, за углом буквально, хлебает этого самого оборотного — и вуаля! Тут же возвращается в кабинет, но уже под видом лорда Малфоя. Скорее всего, это был мистер Уизли. Знает Малфоя, как облупленного не одну встречу в Министерстве, небось, пережили. Одежду трансфигурировал на глаз, пацан всё равно огрехов не заметит. И Добби на прикуску, чтобы уж наверняка сделал нужные манипулятору выводы. А то ведь может и протупить — есть (была) у канонного Поттера такая вот незначительная особенность, без явного «пинка» строить логические цепочки и рассуждения он был не способен. Дурсли ему это качество выбили практически, что напрочь.

С одной стороны для ДДД, как именовала его Рита, это было хорошо, парень при таком подходе ни в жиСТЬ не догадается, что служит лишь пешкой и орудием. С другой — его приходилось «пинать», чтобы он начинал думать в нужном направлении. Иногда грубо «пинать», практически на грани фола, чем и является вот эта постановка с «Малфоем» и его домовиком.

Тут ещё напрягает Петунию нечто, что в том же каноне названо теми же Уизли: «это упырь по батареям стучит». Упырь? Упырь?! Интересно сама Роулинг хотя бы понимала, что она в этот момент написала? И не страшно ей было селить кровожадное существо прямо над комнатой Рона Уизли? Это же не клобкопух, мать его, а упырь!!! Или мама Ро под «упырём» понимает нечто другое, отличное от того, что под этим термином понимают большинство любителей фантастики и фентази?

А вот в то, что это как раз был заперт сумасшедший домовик — уже верится больше. Уизли, бедные, так ещё и Предатели крови. Может, домовик как раз и сошёл с рельс на этой почве? Вот они его и заперли. А что? Если он на почве потёкшего чердака стал служить им в таком же ключе, как пытался «спасти» Гарри, то не удивительно. А ведь удивительно похожее поведение бьющегося головой обо всё, что придётся Добби, и постоянно стучащего по трубам «упыря». Да и детишки, что смогли без каких-либо проблем найти место проживания Гарри… Домовик привёл, он уж тут разве что только не прописался и координаты знает, как облупленные, а потом по приказу аппарировал обратно — всё же настоящие хозяева. И все его причитания, что он накажет себя за непослушание — бред сивой кобылы. Хозяева приказали вести себя именно так, вот он и вёл. Хозяева приказали «спасать» Поттера, вот тот и «спасал».

Сцена с опозданием на Хогвартс-Экспресс из-за зачарованного перехода — тоже приказ. И Рон остался с Гарри последним, тоже не случайно. Ну, не могли Уизли забыть про свою машину и аппарировать, как «предположил» Рон прямо с платформы. Не похоже на Артура. Нужно было для Гарри организовать очередное приключение в волшебном ключе — получите и распишитесь. Организовали. Вопрос только в том насколько обо всех этих манипуляциях были осведомлены непосредственно детишки Уизли или ими тоже манипулировали в тёмную, прекрасно зная их характеры, с возможностью предсказать их реакцию и действия.

В то же время «История Магии» порадовала и ещё некоторыми необходимыми сведениями о магическом мире и его устройстве. И да, там были не только гоблинские войны расписаны во всей красе. Это опять камушек в огород директора школы, что позволил вести столь важный предмет призраку, зацикленному именно на этой теме.

Или это тоже был тонкий расчёт?

Впрочем, история Катберта Бинса тоже была описана в последних томах Новейшей Истории Магии, которую школьники должны проходить на последних курсах учёбы в школе. Это как и в маггловской школе. Там тоже Новейшая история изучается в последних классах. Ну, по крайней мере, это было в той, прошлой жизни Риты и в её ещё Советской школе. Сначала проходили историю древних цивилизаций, в восьмом и девятом классах — средние века и восемнадцатый, девятнадцатый век, в десятом и одиннадцатом (школа уже переформатировалась и Советской быть перестала) как раз проходили Новейшую Историю — от революции начала ХХ века, и до современности, включая переворот 1991 года.

Но кто читает учебники? Тем более по Истории, которую традиционно не любят?

А между тем, учебники под авторством Батильды Бэгшот были написаны качественно и зацикливанием на одном и том же не страдали. Так вот там как раз рассказывалось про Бинса. Профессор был классическим призраком. Он не ушёл за Грань окончательно только потому, что не закончил, не успел закончить, свою диссертацию, как раз-таки по этим самым гоблинским войнам. Вот его призрак и оказался зациклен на этой теме. А в учебниках ЗОТИ за тот же седьмой курс можно было понять, что из себя представляет классический и не классический призрак, как он образуется и как с этим можно бороться.

Учитывая тьму тьмущую этих самых классических призраков свободно гуляющих по школе магии, а так же не классического Пивза — на ЗОТИ народ тоже забил болт. И опять вопрос: почему? Да потому что профессора по этому предмету меняются каждый год. А если в профессорах ещё и такие «кадры», как канонный Квиррелл с подселенцем в голове, и который не желает учить студентов тому, как такого подселенца распознать и как же с ним же бороться, или Локхарт, который и вовсе ничего сам не умеет, кроме одного-единственного заклинания, а остальное всё ворованное… То и начинать с каждым курсом приходится с самого начала. И одну и ту же программу (первого курса) студенты «проходят» все семь лет обучения. Ага. Практически не продвигаясь вперёд. А в результате к ПАУКам знают даже не уровень СОВ, а курса три.

Зная о такой проблеме, те же министерские экзаменаторы заметно снижают планку этих самых СОВ и ПАУК по означенным предметам, а это порождает как раз то, что дети забивают на эти предметы болты. По крайней мере — большинство. Всё же есть те, кто собирается потом вроде как в Аврорат идти работать, вот они-то ещё как-то самостоятельно этот предмет изучают, да и в академии аврората, а она есть, их натаскивают.

Так вот, Петуния вынесла из этого учебника для себя самое важное. Обращаться к гоблинам по поводу наследства Гарри — гиблое дело. Она об этом догадывалась, но причины оказались совсем не те, о которых она думала изначально. На самом деле гоблинский банк «Гринготтс» не был тем банком, в котором традиционно хранились сбережения и накопления старейших и бла-а-роднейших семейств магов, к коим относились и Поттеры. Гоблинский же банк на эту «ступеньку» своего «развития» вышел не так уж и давно, аккурат, как Дамблдор стал заправлять школой и «урезать» программу обучения будущих волшебников.

До этого они, гоблины, да, были банком, но выполняли, скорее, функцию операционистов, а не хранителей. То есть у них открывались счета и ячейки, но только для того, чтобы была возможность проводить безналичные операции по счетам для различных «бизнесменов» магического мира. И только необразованные магглорожденные или полукровки, и такие же чистокровные, но попроще, чем те же Малфой, Блэк и иже с ними, стали открывать в этом банке депозитные счета. Они просто не знали, что в магическом мире существует ещё один банк и даже не один, ибо не видели дальше Косого Переулка.

Семьи же волшебников, что насчитывают в своих корнях как минимум пять колен, и если у них есть, что хранить, а у Поттеров точно было, предпочитают хранить свои сбережения как раз таки в этих самых других банках. Одним из самых старейших банков, является «Атлант» — банк… Гномов. Не, не тех, что Уизли у себя по саду гоняют — это как раз садовые вредители. Впрочем, что ещё ждать от тех, кто и материализовавшихся духов дома, эльфами называет? В насмешку, не иначе. Ведь настоящих эльфов в Британии, магической, не видели уже больше полутора тысяч лет. Как и настоящих гномов. Впрочем, для Англичан все инакие проходят под одним общим названием — фэйри. Хоть вампир, хоть гном, хоть гоблин.

Почему же тогда «Атлант»?

Так маги, в отличие от магглов про то, что сей континент некогда существовал прекрасно помнят, и не только легендами живы. Вот и основали гномы свой банк в память о сгинувшем. В память о прошлом величии именно фэйри и волшебников, а не простых людей.

Катастрофа та, что уничтожила Атлантиду была настолько разрушительной, что отбросила обитателей Земли (всех и магов и магглов) далеко в пещерный век. При такого рода катастрофах откат в прошлое и деградация неизбежны. Ну, представьте себе, в один прекрасный, точнее не прекрасный, момент умерли все, кто хоть что-то знал и умел. Остались необученные дети и те, кто и знать-то ничего не знал. В плане как построить завод или фабрику, как наладить то или иное промышленное производство. Скажем, что такое компьютер люди знали, но как его «сделать своими руками» в отсутствии необходимых для этого ресурсов и заводов, производящих, например, платы — нет. Да и не до компьютеров в первые года, десятилетия, после такой глобальной встряски, когда по всему миру выживших хорошо если пару сотен тысяч наберётся — выжить бы. Насущное: еда, одежда и крыша над головой, забивает иные другие потребности. Долгая «ядерная зима», как это назвали бы апокалепсисты, длиной в несколько десятков лет не даёт возможности что-то взрастить. Мародёрство в этом случае становится не преступлением, а способом банального выживания. Но и это ещё не всё.

Детей в первую очередь учат именно тому — как выжить, а не всяким высоким материям и технологиям. Взрослые умирают, не успев передать знания. Некогда единое общество снова становится на ступень общинно-племенного формирования. И всё начинается заново — долгий путь развития, когда старые знания утеряны, а от них остались лишь сказания и легенды стариков, которые выжили ещё тогда.

Катастрофа имела магический характер и не удивительно, что в первую очередь последствия ударили именно по волшебникам и магическим существам, ака те самые фэйри. А вот людей без проявленных способностей выжило больше. Они-то и стали залогом развития нового поколения. Многое потерялось и забылось. Даже среди долгоживущих рас, к коим причисляют эльфов, гоблинов и прочих, не осталось памяти. Мир начал своё развитие заново.

Строились новые города, образовывались государства и империи. Сгорали и рушились в горниле войн. Магия, точнее маги, тоже начали свой путь заново. Во многом им помогали именно долгоживущие фэйри. Но даже с такой «подпоркой» приходилось тяжело. Наращивать новые-старые знания, магическую мощь.

Мерлин…

Как много в имени этом. Современные маги на него молятся, и его же именем ругаются. Почему-то Петуния совсем не удивлена тому факту, что Мерлин имел происхождение именно с Британских островов. Учитывая нынешнюю «ксенофобию» Британских-то магов… Так что в этом имени?

Один из самых сильных и могущественных волшебников своего времени. Да и современным магам до него далеко. Как и до Морганы, с её сыном Мордредом. Но учитывая, что именно из-за Мерлина Большой Остров покинули фэйри, большая их часть всё те же эльфы, сиды, гномы, проклиная Мерлина последними словами? Есть ещё вопросы? (1)

Собственно, после того, как была прочитана История магии за все семь курсов, а это было, как уже сказано, сделано в первейшую очередь, Петуния и поняла, что без освоения хотя бы школьной программы в магический мир соваться не следует. Как и разбираться с собственным наследством. На знакомых родителей, с которыми те «дружили» и общались тоже надежды было мало. Да и «исчезли» они из жизни матери после того «провального», это она сама так решила, что провального, ритуала как-то подозрительно быстро. С Камиллой остался только «отец». В Коукворте же, Петуния всё же сделала осторожную попытку их разыскать, никого из них не нашлось.

В общем и целом на освоение этой самой программы ушёл примерно год. Петуния игнорила такие дисциплины, как Прорицание, Гербология, УЗМС. Ей пока это было не нужно, ни знание магических трав и растений, ни гадание, ни знание волшебного зверья, да и в каком доме Марс с Венерой, тоже было не нужно, поэтому астрономия тоже пока что отправилась на полочку. Трансфигурацию изучала постольку-поскольку, зелья бегло пробежалась, чтобы знать хотя бы названия зелий и их применение, но не училась их варить — это тоже было пока преждевременным. Руны, арифмантика и нумерология туда же.

Акцентировалась Петуния на тех предметах, что могли вот прямо сейчас дать ощутимый результат. Как уже сказано: история магии, ЗОТИ и чары. Конфундус, Обливиэйт, Репаро и прочее, как те же поисковые чары, изучались именно на этих предметах. И именно на изучение этих «трёх» книг, каждая в семи томах (учебник за курс) и ушёл этот год. Когда жизнь относительно вошла в колею, примерно полгода спустя от начала событий, то и времени на изучение вдруг появилось как-то больше. Почему? Да просто всё устаканилось, успокоилось, Петуния перестала нервничать и постоянно оглядываться за спину. Мальчишки перестали добавлять особо много проблем. Дадли присмирел и даже «взялся за голову», если так можно говорить о ребёнке в три с половинкой годика. Гарри, тоже. Тем более, что Петуния, и с ним начала заниматься именно колдовством.

Она решила, что контролируемый расход магической энергии, приведёт к тому, что на стихийную её просто не останется. И оказалась права. С трехлеткой заниматься было довольно сложно, но…

— Гарри, сосредоточься и пожелай, чтобы эти игрушки убрались в ящик, — уговаривала она малыша, приседая вместе с ним в игровой комнате, которую она выделила малышам, в родительском доме.

Ребёнок сопел, хмурил бровки и… выполнял требуемое. А на детской площадке, куда они пошли уже после «эксперимента» у него уже не получилось отобрать понравившуюся игрушку магией у другого мальчика. Да уж, Гарри, не терроризируемый, тоже оказался тот ещё подарочек. Дадли, которому тоже понравилась игрушка, полез к этому мальчику с намереньем отобрать силой и получил в лоб этой самой игрушкой.

— Угомоните своего ребёнка, мисс Эванс, — мамочка упомянутого малыша заметила только попытку Дадли.

— Зачем? Ваш малыш и сам прекрасно справился с задачей. Видите, к нему уже никто не лезет, а они втроём спокойно играют друг с другом.

Мамаша снова посмотрела в сторону песочницы, а там, действительно Дадли, Гарри и этот Филипп, если Петуния не ошибается, уже вполне мирно и вместе лепили куличный городок.

Но уже дома всё же «выписала» профилактическую беседу обоим. Между прочим, в «войне» со внезапно посуровевшей матерью, Дадли нашёл отличного союзника. И на этой почве у кузенов завязалось что-то наподобие дружбы. Теперь оба покрывали «проступки» друг друга. А то и шалили вместе. Так и жили.

Из учебников же Петуния усвоила, что солёная вода, весьма мешает поискам нужного: неважно предмета или человека. Так в мыслях о своём переезде за океан она только утвердилась. В книгах за седьмой курс нашлись и способы защиты от несанкционированного поиска кем бы-то ни было. Ага, тот самый «Фиделиус», например. Но это было пока ещё слишком сложно для Петунии, а вот простой ритуал, позволяющий «отсечь» биологический материал, чтобы его не смогли использовать во вредоносных зельях или проклятиях — она провела. И даже смогла увидеть его результат.

Перед тем, как проводить сиё колдовское действо, она специально взяла по паре капель крови у себя, Дадли и Гарри. Детишкам она представила, как очередную игру. А так: пентаграмма, свечи, дым от тлеющих трав, которыми она окуривала и себя и детишек, и не сложный наговор, а результат: в плошках, куда она поместила биоматериал (кровь, прядки волос, ногти) — остался только лёгкий пепел.

В учебниках ЗОТИ это подавалось, как защита себя любимого от вредоносных проклятий злокозненных тёмных магов, не брезгающих насылать эти проклятия опосредованно, исподтишка, а не прямым текстом. Даже приводились примеры того, как подставляли волшебников преступники, воспользовавшись тем самым «Оборотным» зельем. А из учебников по зельям за тот же седьмой курс, в описании самого зелья, объяснялось, что если «волос или ноготь» запихнуто в само зелье, что уже готово, а ритуал по отвержению проведён был позже этого момента, то зелье будет работать, как того и требовалось, ибо материал уже вступил в сопряжение с зельем. То есть нужно постоянно следить, чтобы твои частички не попали в руки к врагам, а если такое случилось, то проводить ритуал не мешкая.

Вот вам и ответ на вопрос, почему у Уизли, если Петуния была права, и та драка во «Флориш и Блотс» была инсценированная именно для добывания материала для оборотного, была возможность превратиться в лорда Малфоя аж спустя несколько месяцев. Видимо, планировалось это загодя, и само зелье на тот момент уже было готово, оставалось только закинуть туда материал-образец. А в том, что Малфой, вернувшись домой, провёл нужный ритуал сомневаться не приходится. Не дурак же совсем? Или он тоже недооценил Уизли? Впрочем, ему это уже не помогло — как уже сказано, зелье уже было готово, и выйдя из того же книжного, волосы просто забросили во флягу с ним — и всё, ритуал уже стал бесполезен.

А, судя по канону, сам ДДД вроде как с зельями был на «ты», что называется. До Снейпа далеко, возможно, раз тот был признанным Мастером, вроде как (или это уже рассказанный Серёженькой фанон?), но всё же разбирался, и разбирался на должном уровне. А может и самого Снейпа «попросил», как он это умеет делать. Почему нет-то?

После этого ритуала и освоенных учебников, стало возможным планировать будущее. Как Дамблдор находил Гарри, когда чета Дурслей его «выкидывала» уже стало неважно. Всё, что было у Дамблдора, после этого ритуала пришло в полную негодность, по крайней мере для поиска. Самих же Дурслей, как уже стало понятно искали целенаправленно и намеренно. И не факт, что в этом им помогла сама Лили, которая тогда ещё была жива. Ведь, как уже отмечено Фигг появилась в Литтл-Уингинге заблаговременно, а не вот сразу после событий на Хеллоуин 1981-го года. Да и МакКошка, что следила за ними весь тот день…

Теперь же… Возможность найти Петунию и Гарри ещё имеется, более сложная в исполнении, конечно, чем чарами, но имеется. Но, кто будет искать мертвецов? А именно это и собиралась проделать Петуния. Ни Петунии Эванс-Дурсль, ни Дадли, ни Гарри Поттера в этом мире не станет. Они погибнут в пожаре, что внезапно вспыхнет посреди ночи в их доме в Коукворте. Сам дом Петунии был не нужен, а продать его будет ещё сложнее, так пусть хоть в этом послужит верой и правдой — поможет им инсценировать их смерть.

А где-то там, за океаном будут жить Маргарита Айсвенс и два её сына: Дерек и Геральт. Ну, нравилось ей это имя ведьмака, да и от «Гарри» не так уж далеко ушло в своём произношении.

____________________________

(1)Здесь имеется в виду тот фильм, что как-то посмотрела Маргарита. Не помню уже название, но про путь становления Мерлина. Так вот там, красной линией, шла мысль, что Мерлин отрицал волшебство и всячески противился магии и поклялся уничтожить все волшебное и всех же фэйри. А причина была в том, что пока он проходил обучение у одной из них — фэйри Мэб, вроде бы — у него умерла мать. Он мог её спасти, точнее не он, а Мэб (не помню точно кто, так что пусть будет Мэб), но она этого не сделала, более того не отпустила самого Мерлина к умирающей матери, настаивая на том, чтобы тот закончил обучение, а до окончания было ещё несколько десятков лет. Как-то так. Он закончил, в рекордные сроки (мотивация, однако), но мать всё равно за эти годы умерла. Мерлин возненавидел и Мэб и всё волшебство, что «оказалось не способным спасти» его мать. Рассуждение неоднозначное, но что взять с убитого горем парня? Сериал длинный и досмотреть до конца Рита его не смогла, а то, что помнилось и помнилось смутно. Но вот прочитанная история магии — всколыхнула эти смутные воспоминания, и она их «применила» в своих рассуждениях. Плюс ещё тот факт, что для изничтожения волшебного он не чурался применять свои же волшебные способности и то, чему научился у Мэб. Странно, правда? Ну и на закуску там была Нимуэ — любовь всей его жизни — которую он не смог спасти даже при помощи своих выдающихся волшебных способностей, а ведь именно ради её спасения он же и нарушил свой собственный обет не пользоваться ими. А там пошло-поехало: Пендрагоны, Артур, меч этот…

Глава опубликована: 20.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Автор, добавьте рукоприкладство к детям в предупреждения.
Бесконечно уважаемый автор, мопед это мечта подростка с движком до 50см3. Девчонку покатать - с трудом, в горку едва тянет. Откуда он у Вас? В каноне а huge motorcycle - огромный мотоцикл.
"фунт стерлинг и так самая «дорогая»"
Фунт стерлингов. Изначально стерлинг -средневековая серебряная монетка. Название перешло на сплав - стерлинговое серебро. А фунт стерлингов это ок. 450 граммов оного сплава. Когда-то было.
Edvin
Все верно. И из этого фунта получалось 20 шиллинговых монет. Потому в 1 фунте 20 шиллингов до сих пор :) Только "фунт", насколько я помню сам по себе монетой не был, он был слитком. А монета была золотой и называлась "соверен", и да, ее стоимость равнялась 1 фунту.
Сафираавтор
Edvin
Да я и не спорю, просто я в Английском ни бум-бум, в чём и честно признаюсь, следовательно оригинала текста не читала и приходится верить переводам. А что у нас за переводы кочуют по стране (официальные) вы и сами должны знать. Мопед именно оттуда.
Сафираавтор
Setsuna
Интересен тот факт, что рассуждения про фунты и галеоны - это в общем-то проходящий факт, да ещё и большей частью вынесенный за сноску под текст, но почему-то именно на этом зацикливаются комментаторы )))))))) Что тут, что на фикбуке.
Не наезжайте на автора, конечно можно было бы поменьше размышлений, сопоставлений, просто намеками писать, а не разжевывать (каждый поймет в меру своей...). Но в целом очень, очень нормально. И тема актуальненькая. Про Пет не так много фанфиков, и что есть почти все шедевры. Так что надеюсь на Вас уважаемый автор.
Только начала читать, а уже проблевалась. Бить трехлетку и оставлять спать на холоде— да это ж педагог века! Уж не знаю, как сказать, но пиздюли давно признаны малоэффективными. Потому что дети либо оказываются забитыми, либо сами начинают опиздюливать окружающих, либо выучивают не то, что предполагалось. Например, что от родителя нужно прятаться или родители злобные уроды. А если собираешься сделать что-то неодобряемое — не попадайся, тогда и не ебнут.
Но педагогика — это слишком сложно, я понимаю. Гораздо легче высечь трехлетку, приговаривая, что это ему за дело.
Сафира
Имхо, стоит потратить пять минут и поправить на мотоцикл. Уже потому, что подписан текст Вами, а не переводчиком.
Удачи!
Пролог с описанием гг не помогает выстроить своего отношения к героине, как и первая глава, всю эту скучную экспозицию хочется пропустить. Дочитала только до второй главы с «самыми лучшими» методами воспитания. Так героиня возилась с детьми подруги (в т.ч. и совсем маленькими) и, соответственно понимала, как с ними себя вести, или она их тоже била, а ее подруга закрывала на это глаза? Старики тоже склонны капризничать, как она с ними себя вела?
В ПКБ работают инженеры-конструктора, иногда еще может прибегать инженер-технолог от заказчика или субподрядчика с воплями, что они на своем заводе эту "гениальную" идею не отольют. В пкб занимаются приборами. Инженер-строитель там не сдался, хоть бы погуглили.
Невероятно скучное произведение,слишком много "воды" и размышлений какая умная Гг,весь объем данного произведения можно уместить в пару строчек.
Прочитал данный фанфик. Автор слишком хорошо готовилась. На основании канона был приготовлен офигенный обоснуй. История, политика, распределение материальных благ, фракционные и личные взаимоотношения. Автор расписала всё. А потом это просто не пригодилось. История ушла от канона, бОльшая часть предварительной работы стала не нужна, и автор решила всё это втиснуть как размышлизмы, не пропадать же добру.
Получился филиал сайта поттерианы, раздел "Как на самом деле устроено магическое общество".
А вот фанфика в результате осталось от силы процентов 20. Вернее вначале-то всё нормально, а потом "Остапа понесло".
И что вдвойне обидно, и в характеры и в действия автор могёт, но не срослось.
Прекрасный структурированный Фанфик! Редкий по "обосную"... Жаль заморожен..
Сафираавтор
Severus_Snape
Здесь всё заморожено, не сошлись во мнениях с редактором и я тут больше не выкладываюсь. История закончена и её можно прочитать на моей страничке на Книга Фанфиков.
Prihod
Идеально сформулированный комментарий. Плюсую и подписываюсь под каждым словом.
Ждем породы дорогой автор😊. Рита просто супер. Голова у неё хорошо работаеть! Обесняеть! 👍❤❤Ха ха новый папа🤣🤣😄
Сафираавтор
sulgunkorhanowa
Фанф дописан, но тут не выкладывался. Я не нашла общего языка с редактором-модератором. Мне надоело, что она постоянно отправляет работу на доработку. Выложен на моей официальной страничке на Книге Фанфиков полностью
Спасибо !я потом когда у нас впн откроеться почитаю ваш фанфиков!😊❤❤❤
Сафира
спасибо, что написали это здесь
Сафира
Огромное спасибо😊 за то что в применении ссылка на ФБ есть, хоть сразу законченный прочесть можно и не ждать проды, когда она давно уже есть 😂
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх