↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Октябрь в Нулогорске (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один месяц из жизни приветливого северного городка. Ежедневные радиоэфиры, странные события, военные в форме со знаками различия, леденящий душу вой из заколоченных окон Дворца Культуры, набравшая в рот воды администрация города, зловещая грибница... Словом, добро пожаловать в Нулогорск!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Настоящее призвание

— ...Понедельник, дорогие слушатели. Снова понедельник! Давайте поговорим о том, как нам прожить эту неделю. И начнём с гороскопа! Итак. Овен. На этой неделе, дорогие Овны, время наконец-то вернёт вам все долги. Все те минуты, которые вы упустили из-за того, что оно ускорялось. Особенно хороша будет двойная пятница, звучит неплохо, да? Телец. Ну а вас, уважаемые Тельцы, ждёт неожиданный доход и много тыквы. Очень много тыквы. Я совершенно серьёзно. Добавьте себе ещё одну комнату. Очень, очень много тыквы.

Марьяша сделала короткую паузу, прежде чем продолжить. Конечно же, она не верила в гороскопы, какая глупость! Но всё-таки...

— Близнецы. Беспокойство. Волнение. Тревога. Милые, милые Близнецы. Начинайте тихо, но драматически нервничать. Примените все усилия для этого, не забывайте тоскливо вздыхать, смотреть внутрь себя и хмурить брови. Но будьте осторожны с заламыванием рук.

Ох. Как всегда, гороскоп, в который она совершенно не верила, прекрасно попадал в точку. Беззвучно, но тоскливо вздохнув, Марьяша чуть нахмурила брови и продолжила, стараясь не заламывать руки:

— Рак. Ра-а-ак. Нет. Нет, нет, нет, не так. Да не так же! Ну совсем, совсем не так!.. Слушайте, Раки, ну прекратите уже. Вы же взрослые люди, право слово. Сколько можно? Лев. Где-то далеко, дорогие Львы, солнце так горячо, а луна так прекрасна. Почти как вы. Сияйте, Львы, но помните: не превышайте установленных норм излучения в общественных местах. Будьте ответственными!

Перед следующей строчкой она чуть задержала дыхание. Нет, конечно же, майор Андреева тоже не верит в гороскопы. Наверняка. Но вдруг...

— Дева. На этой неделе вы, Девы, примете важное решение, которое повлияет на всех вокруг. Всё зависит только от вас. На вас смотрят. Ваших слов ждут. Совет звёзд: продлевайте! Дорогие слушатели, я не имею привычки комментировать прогнозы астрологов, но знаете, этот совет кажется мне очень, очень хорошим. Имейте в виду, Девы, пожалуйста. А мы перейдём к Весам. Весы, вас будет клонить в сон. Или не будет. Ну, всё зависит от того, выспались ли вы. Как бы то ни было, будьте осторожны: не заговаривайте с будильником первыми. Скорпион. Помните, дорогие Скорпионы: у самурая нет ъеъи, есть только ъуъ.

Твёрдые знаки в безупречной дикции радиоведущей прозвучали настолько твёрдо, что тут же ссыпались под стол. Она пнула их поглубже и продолжила:

— Стрелец. Звёзды говорят, что вам надо поменьше их слушать. Обзаведитесь уже собственным мнением, Стрельцы, в конце концов. Или украдите чужое. Но не забывайте: не стоит оставлять свидетелей. Действуйте под покровом ночи. Козерог. Северное сияние формируется высоко в небе. Ваша самооценка формируется глубоко в бездне. Купите хорошую удочку. Специально для Козерогов в магазине «Рыболов» на Северном проспекте всю неделю будет действовать скидка на удочки и спиннинги. Для её получения докажите, что вы Козерог. Предъявление паспорта доказательством не считается. Водолей. Эта неделя пройдёт просто восхитительно для вас, Водолеи! Но только если вы запрётесь дома с ящиком рябиновой настойки. Помните, друзья: мехового сыра не существует. Это обман.

Она хмыкнула, забыв на секунду о тихом драматическом беспокойстве. Неужели кто-то ещё верит в меховой сыр? И это после того, что он натворил год назад.

— Рыбы. Морской прилив мерно выбрасывает на остывающий берег водоросли. Так и ваша жизнь: сплошные мёртвые, мокрые стебли на холодных камнях. Фу. Рыбы. Итак, это был прогноз астрологов, а сейчас в эфире небольшая музыкальная пауза. С вами «Нулогорск.fm», не переключайтесь!

Переключившись на музыку, Марьяша тревожно взглянула на свой мобильный. Сообщений не было. Уведомлений тоже. И пропущенных звонков не было. Она поспешно потянулась за чаем, чтобы не начать неосознанно заламывать руки.

Так, стоп! Не хватало ещё, чтобы волнение мешало ей работать! Оно, конечно, не помешает, но всё-таки радиоведущему должно быть в кристально ясном сознании и с абсолютно нейтральным настроем, чтобы беспристрастно освещать все события. Все тревоги — потом, в свободное от работы время.

«Интересная книжка?» — написала Марьяша через секунду, потому что чай в чашке закончился, а заламывать руки всё ещё хотелось.

«Какая?

А, ты про библиотечную.

Как сказать... у меня к ней профессиональный интерес.»

«Хорошо, когда любишь свою работу?)»

«Не то, чтобы люблю. Но это определённо моё призвание)»

«О! Я это отлично понимаю!»

«Не сомневаюсь нисколько. Хороший трек, кстати. Скинешь название?»

«Да, конечно, сейчас»

Музыкальная пауза закончилась досадно быстро: а ведь долги время будет отдавать только Овнам, и это было немного досадно. Марьяша бы точно не отказалась хотя бы от пары-тройки часов, хотя наверняка ей время было должно куда больше.

— И снова здравствуйте, дорогие слушатели! Вы как раз вовремя, чтобы узнать о главных событиях дня и грядущих мероприятиях...

Инфополе вдруг стало прохладным. Казалось, по помещению тоже пробежался лёгкий сквозняк, которого здесь и быть не могло. Радиоведущая тревожно огляделась, понизила голос и добавила:

— Но прежде, чем мы приступим... Он приближается. Вы чувствуете это. Будьте начеку. В любой момент это может произойти.

Глава опубликована: 21.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх