↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот такое кино, индийское (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
По мотивам заявки https://ficbook.net/requests/264749 — Гарри Поттер и сёстры Патил. Видя, что Рон не уделяет второй сестре нужного внимания, Гарри берет ее "на попечение", и… ситуация ему нравится. Ему весело. Ему комфортно. Так начинаются отношения триады одного англичанина и двух индианок. Что выйдет из комбинации полного отсутствия тормоза и присутствия удачи овер 9000 уровня Гарри, интеллекта Падмы и "женской разведки" Парвати? К тому же в Индии к змееустам отношение как к аватарам Божества
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Если хочешь выбраться из ямы, то сначала прекрати копать

(1)

— Если сможешь сделать колдофотографии через час, заплачу пять галеонов, — пообещала Патриция Колину.

Мальчик кивнул и исчез, будто его и не было. Он такую сумму видел, только когда за школьными принадлежностями ходил. Но тогда это были как бы уже потраченные деньги и вообще не его. А тут — да Колин и за полчаса справится.

Для Патриции пять галеонов тоже были немалой суммой, всё что ей удалось отложить с карманных денег. Но сейчас решалась её судьба. Если в «Ведьмополитене» её заметят, если она сможет выделиться из общей массы корреспонденток… Дальше Патриция боялась думать, чтобы не сглазить. И всё то время, что Колин делал снимки, она держала пальцы крестиком.

Разумеется, написать письмо в редакцию «Ведьмополитена» внезапно захотели не только девочки, получившие задание, но и многие другие читательницы. Для тех девочек, девушек, женщин, которые хоть что-то понимают в жизни, «Ведьмополитен» — это священное писание, и никак иначе.


* * *


Дамблдор в это зимнее утро тоже пожелал написать письмо, правда не в «Ведьмополитен», а в аврорат, лично главе аврората Руфусу Скримджеру. Видимо, связаться с кем попроще директору Хогвартса в голову не пришло, а сообщить о произошедшем нужно было. Правда до того, как сесть писать письмо, Дамблдор лично допросил пойманного Пожирателя смерти. Потому даже Патриция успела отправить своё письмо раньше. А так как полетели совы в шотландский филиал «Ведьмополитена», редакция журнала уже получила первые письма, когда Дамблдор брался за перо. В отличие от юных ведьмочек, директор Хогвартса отправил с письмом не сову, а своего заместителя, профессора МакГонагалл. Но камин ради такого дела он открывать не стал. А МакГонагалл, чтобы добраться до кабинета главы аврората, нужно столько же времени, сколько совам долететь до Эдинбурга.

Поднятая, как по тревоге, редакция «Ведьмополитена» в темпе свёрстывала досрочный выпуск журнала. Благо до планового выпуска было всего три дня, материала для полноценного журнала имелось достаточно. Пришлось даже несколько не горячих тем отложить на следующий раз, чтобы вставить статью. А потом, когда пришла бандеролька мисс Стимпсон с колдографиями, отложили ещё несколько статей и сменили обложку. Вместо преуспевающей красотки мисс Скоур лицом журнала стал Гарри Поттер. Он обличающе тыкал пальцем в поверженного врага с плывущей внешностью.

Пока сотрудники «Ведьмополитена» бегали разбуженными пикси, профессор МакГонагалл дожидалась конца совещания у главы аврората. Скримджер, вот неожиданность, не пожелал прерываться ради письма Дамблдора. МакГонагалл по этому поводу не нервничала. Пожиратель смерти надёжно заперт в Хогвартсе и вообще без сознания. При его допросе присутствовали кроме Дамблдора она сама и Северус Снейп. То есть раньше Скримджера никто посторонний о результатах допроса не узнает. О самом факте поимки покойного Бартемиуса Крауча в Хогвартсе его сообщники узнают не раньше завтрашнего утра из «Ежедневного Пророка». Будь он неладен.

Про «Ведьмополитен» заместитель директора не подумала. Она его не читала. А он был! И первый журнал, горячий во всех смыслах, вышел из печати, когда Скримджер читал письмо Дамблдора.


* * *


У главы аврората была масса достоинств. Он был когда-то бесстрашным и умелым бойцом и до сих пор имел бравый вид. Что, без сомнения, вызывало чувство защищённости у обывателя. Он никогда не предавал сомнению истинность официальной версии и всегда уточнял её, когда по работе сталкивался с политикой. За что всегда был ценим начальством, а нынче и министром. И наконец, он никогда не вламывался с обыском без предупреждения в дома уважаемых людей, причём за свою вежливость не требовал галеонов. Потому никогда не получал взысканий и выговоров.

Дамблдор нынче по официальной версии уважаемым человеком не являлся, и от его письма за версту тянуло политикой. Потому Скримджер быстренько спровадил МакГонагалл, пообещав во всём разобраться и пленника забрать, как только — так сразу. А сам поспешил к министру, уточнить, куда гнётся министерская кривая.

— Ты-Знаешь-Кого нет, он исчез, об этом все знают, — не подвёл Фадж Скримджера. — Питер Петтигрю умер и посмертно награждён Орденом Мерлина. Полагаю, старший Крауч вытащил своего сына из Азкабана, но тот сошёл с ума, ему привиделся Ты-Знаешь-Кто, и младший Крауч напал на своего отца. Он думает, что выполняет приказы господина, а на самом деле у него галлюцинации.

Министр внимательно поглядел на главу аврората, как всегда, увидел на его лице полное согласие и от официальной версии перешёл к приказам.

— Возьми пару надёжных ребят и сходи к Краучу, приведи старика в чувство. А я схожу в Хогвартс, разберусь с его сумасшедшим сыночком, с собой возьму дементора и одного аврора, пришли ко мне кого потолковее.

«Потолковее» и «надёжных», само-собой, означало умение авроров придерживаться официальной версии, не хуже самого Скримджера. К министру он послал Долиша, над своим сопровождением думал чуть дольше. Ему требовались не просто надёжные ребята, но и какие-никакие боевики.

А совы уже несли свежие, с пылу с жару, журналы читательницам.

Несмотря на то, что Сами-Знаете-Кого нет и быть не может, а Питер Петтигрю погиб тринадцать лет назад, авроры к дому Крауча шли осторожно. А вдруг заколдованный маг на них нападёт. Он же под Империо, значит всё возможно.

Глядя на принятые аврорами меры предосторожности, Воландеморт решил предпринять тактическое отступление. Питер с аврором справится, только напав неожиданно, из-за угла. Нагайна отсутствует. Можно, конечно, заставить воевать пленника, да и сам Лорд уже не беспомощен. Но следуя элементарной логике, дом должны были окружить, и эти трое авроров лишь видимая часть группы захвата. Значит остаётся только один вариант: пленника убить, самому улететь на сове, а Питера отправить в Хогвартс, на разведку.

Воландеморт без колебания воплотил скороспелый план в жизнь. Он даже предположить не мог, что оцепления не было. Не нашлось в аврорате столько «надёжных», сколько требуется для нормальной операции.

Таким образом, в полном соответствии с официальной версией, авроры не нашли ни Воландеморта, ни Питера Петтигрю. Правда, Бартемиус Крауч-старший был мёртв, что не совсем совпадало с министерской кривой. Но это ж такие мелочи!

В отличие от главы аврората, министр к части взятой на себя работы, можно сказать, и не приступил. Дементоры трансгрессировать не умеют, каминами не пользуются, порт-ключ ещё заказывать нужно, проще воспользоваться министерской машиной. Не быстро, конечно, но зато комфортно.


* * *


Питер Петтигрю начал развед-рейд с бара «Три метлы».


Я с детства был послушным.

Ребёнком золотушным.

Я не любил проказы,

Но обожал приказы.

Кто отдал приказ,

Тот в ответе за всё.

Вперёд никаких рассуждений.

Я только в одном глубоко убеждён:

Не надо иметь убеждений.

Лишь за шкуру свою,

Радеет Петтигрю.

Выбрав меньшее из зол,

Я в такую «ж» зашёл.

Хозяину в угоду,

Теперь в огонь и в воду.

Да-да, для меня слово шефа закон,

Вперёд никаких рассуждений.

Я только в одном глубоко убеждён:

Не надо иметь убеждений.

Бывает, я бунтую,

И шефа критикую.

Я спорить с ним пытаюсь,

Но в страхе просыпаюсь.

Нет-нет, для меня слова шефа закон,

Вперёд, никаких рассуждений.

Я только в одном глубоко убеждён:

Не надо иметь убеждений.(2)


Будь его воля, там бы и закончил. Так как мадам Розмерта была постоянной читательницей «Ведьмополитена». Соответственно, всю необходимую информацию о бедах своего коллеги Питер узнал, едва увидев обложку лежащего на барной стойке журнала.

Но воля была не его, а Тёмного Лорда, и почитав священный журнал всех ведьм, тот отправил своего слугу в Хогвартс, на подвиги. Нельзя сказать, что Лорд потребовал совсем уж невозможного. Он не только снабдил Петтигрю очередным гениальным планом, но и поделился информацией о надёжном убежище в стенах Хогвартса.

Для разнообразия, план Воландеморта сработал. Питер нашёл пленённого коллегу, трансфигурировал его в мышь и унёс в зубах (двоечники по трансфигурации анимагами не становятся. К тому же, если Лорд прикажет — и не то трансфигурируешь. А взрослый крыс вполне способен унести мыша в зубах). Добравшись до восьмого этажа, до картины с тролльим балетом, Питер ненадолго принял свой человеческий облик, только чтобы вызвать Выручай-комнату. Наверное, потому, что в основном он думал о том, куда спрятать тушку мыша, а не о надёжном месте, где можно будет оказать помощь коллеге, комната приняла облик склада, а не медицинской палаты.

Вторая часть операции приходилась на вечер и ночь. У Петтигрю оставалось достаточно времени на приведение Бартемиуса Крауча в чувство и посвящение его в великий план Лорда.


* * *


Утром после завтрака Гарри Поттер покидал гудящий Большой зал с чувством полного удовлетворения: теперь все знают, что он не бросал своё имя в кубок!

Зато Парвати была собой недовольна. Она корила себя, что не бросила заклинание, как это сделали Рон и Гермиона. Грейнджер может быть занудой, она может сколько угодно считать себя всегда правой. В прошлом году Гермиона даже не подумала остаться с Гарри в Хогвартсе, когда ему не дали разрешение на посещение Хогсмида. В конце концов, она вполне может стать девушкой друга. Но пока Гермиона Грейнджер готова, как сегодня, идти за Гарри, она всегда будет для него особенной. Почему им с Падмой не пришло в голову бросить заклинание в лишённого возможности колдовать Грюма. Да потому, что в голову не пришло. Вообще. Что нужно что-то делать, когда рядом находятся взрослые маги, профессора.

Видя огорчение девочки, Гарри забеспокоился.

— Думаешь, нам влетит за обряд? — спросил он.

— Нет, — встрепенулась Парвати.

— Нет, — поддержали её Падма и Гермиона.

Она же решила объяснить причину своего плохого настроения:

— Просто я огорчена, что не успела сообразить и поучаствовать в поимке злодея.

Гарри удивлённо на неё посмотрел. Для него было нормально разбираться с проблемами самому. Даже если проблемой является взрослый маг. На помощь он не рассчитывал, не привык рассчитывать. Рон и Гермиона были другим делом.

— В следующий раз успеешь, — утешил Парвати Гарри. Сам того не зная, он перевёл девочку из разряда «все остальные» в разряд «другое дело». Её сестра при этом шла в комплекте, так как Гарри уже начал воспринимать близняшек как одно целое. Парвати, приложившая массу усилий именно для такого восприятия, добавила ещё один штрих:

— Обязательно успею, — сказала она. — А вот Падма вряд ли — она медленно думает. Зато она делает это лучше всех.

— Точно! — согласился Гарри. — Никто больше до такого обряда не додумался.

— Мне нравится создавать обряды, — пролепетала заалевшая от смущения Падма.

— Так ты что, сама всё придумала? — возмутилась Гермиона. — Я думала, обряд из какой-нибудь редкой книги, из вашей семейной библиотеки. Могло же случиться всё что угодно.

— Ну не случилось же, — отмахнулся Рон.

— Точнее, случилось то, что надо, — мирно возразил Гарри. Ему не хотелось ссориться. Не по такому дурацкому поводу.

— У Падмы всегда случается то, что она планирует, — якобы успокоила Гермиону Парвати.

На деле же она своим поведением подчеркнула недостатки Грейнджер, а сама не стала раздражать парня девчачьей руганью. Не хочет Гарри ссор — и не надо, никто не будет ссориться. Но осадочек-то останется. И если Гермиона Грейнджер начнёт борьбу за сердце Гарри, у неё будет мало шансов.

Гермиона ни о чём подобном не думала и воевать за сердце Гарри не собиралась, ни сейчас, ни потом. Ей очень хотелось прочесть друзьям лекцию по технике безопасности. Но она быстро поняла, что после удачно прошедшего обряда её не поймут ещё сильнее, чем с «Молнией». И спор заглох сам собой. Друзья вернулись к прерванной на время домашней работе.


* * *


Фадж появился в Хогвартсе ближе к вечеру, чтобы узнать, что пленник сбежал. Вскоре об этом узнали все — из ругани министра. На ругань ему возражали: Хогвартс — не тюрьма, для содержания заключённых не приспособлен. И вообще, быстрее надо было передвигаться. Ах, не могли? Не умеете трансгрессировать — воспользуйтесь камином, боитесь каминов — воспользуйтесь порт-ключом, или вообще пошлите авроров. С каких это пор министры лично на аресты ходят? Фадж быстро закруглился с руганью, наконец сообразив, что теперь можно считать Бартемиуса Крауча массовой галлюцинацией. И думал он так до тех пор, пока не увидел последний номер «Ведьмополитена» у своей секретарши.


* * *


Гарри, услышав новость о побеге лично им пойманного Пожирателя смерти, удивился (заодно он узнал, кто это вообще был). Для него оказалось неожиданностью, что кто-то сбежал без его, Гарри, участия. Факт побега преступника, оставленного профессорам и Дамблдору, стал ещё одним камнем в стене недоверия ко «всем остальным». Нет, Гарри не подозревал никого из них в пособничестве Пожирателю смерти, просто ещё раз убедился, что положиться на них нельзя. Они могут быть друзьями или врагами. Их можно любить, ненавидеть или вовсе не знать. Но рассчитывать на них нельзя.

Рон и девочки своих стен недоверия ещё не имели. Но уже начали их строить.

Патриция Стимпсон, услышав о побеге Пожирателя смерти, отловила Колина Криви и настоятельно попросила:

— Когда Поттер снова поймает этого Пожирателя, постарайся сфотографировать. Получится удачно — заплачу ещё пять галеонов.

Теперь Патриция могла себе это позволить. Вместе с последним номером «Ведьмополитена» ей пришло благодарственное письмо и десять галеонов.

Получив столь заманчивое обещание, Колин привёл и без того не запущеный фотоаппарат в боевую готовность.


* * *


Вечером Питер Петтигрю отправился в Пуффендуйское общежитие, выполнять вторую часть гениального плана Тёмного Лорда. Бартемиус Крауч, чтобы вернуть себе магию, должен стать чемпионом. Он им станет, вместо Седрика Диггори.

Похитить спокойно заснувшего парня было ещё проще, чем вытащить Крауча, и уж точно проще, чем украсть запас чистого оборотного зелья.

Ночь ушла на тщательный допрос Седрика. А утром под его личиной за пуффендуйским столом завтракал довольный жизнью Бартемиус Крауч. Быть молодым и красивым чемпионом, гулять с самой красивой девчонкой — это уже здорово. Но главное, Лорду лично докладывать ничего сегодня не придётся. А потом, когда он явится с Гарри Поттером, Лорд о давних промахах и не вспомнит. Необходимость раньше времени заняться варкой оборотного зелья, к тому же раздобыть ингредиенты в кабинете у Снейпа, Барти за проблему не считал.

Удачное похищение Крауча из-под носа у Дамблдора и его внедрение в чемпионы привели Воландеморта в достаточно хорошее расположение духа, потому Питеру не прилетело. За что? А не важно! Более того, план, выполненный в точности как задумывался, возвращал подорванную частыми неудачами уверенность в себе.

Тёмный Лорд не подумал, что всегда рушились те планы, в которые он включал Гарри Поттера. Вчера же Мальчик-Который-Выжил весь день просидел за домашней работой, и никак к проводимой операции не привлекался. Единственным, кто о чём-то подобном подумал, был Питер Петтигрю. Естественно, он благоразумно промолчал. Воландеморту сделать казалось бы простой вывод мешало самомнение. А у Бартемиуса Крауча не хватало данных. Наблюдая полгода за Гарри Поттером, он не видел в нём ничего опасного. Да, есть у мальчика способности к ЗОТИ, но по мнению Крауча, знаний Поттера по этому предмету недостаточно даже для победы в турнире. А ведь чемпиону требуется не только ЗОТИ, и даже не столько знания, сколько умение их искать, умение учиться. Гарри Поттер этих важных вещей не умел. Потому Крауч даже не надеялся, что Поттер без его помощи сможет пройти второй тур. Ведь этот остолоп даже за помощью к кому-то кроме своих девок не обратился. Седрик уже подсказал Поттеру с загадкой яйца, и будет странно, если дальше станет помогать конкуренту. Нужно искать окольные пути. Прислать ему, что ли, жабросли, ближе к делу, якобы от тайной поклонницы. Естественно, покупать жабросли Барти не собирался, зачем, если всё равно придётся лезть к Снейпу за ингредиентами к оборотному.

Крауч даже не предполагал, насколько туманной была подсказка Седрика. Находясь под Империо, тот прямо отвечал на вопрос, не вдаваясь в подробности. Да и спрашивать нужно зная часть ответа. Если бы Крауч был в курсе всех обстоятельств, он не наслаждался жизнью так беззаботно.


Хогвартс уши заткнул и уснуть захотел

Только бдят в коридорах дозоры

А у меня в этот час ещё тысячи дел

Задёрни шторы и проверь запоры

А у меня в этот час ещё тысячи дел

Задёрни шторы и проверь запоры.

Только зря не спасут тебя чары замок

И заклинания Морганы в пятом томе

Ведь у нас был с тобою один педагог

А я был лучшим в его личной школе

Ведь у нас был с тобою один педагог

А я был лучшим в его личной школе

И пускай стережёт школу сам Дамблдор

И пусть Грюм на стрёме по привычке

Я давно уж лазейку в защите нашёл

Создал отмычки и забрал вещички

Я давно уж лазейку в защите нашёл

Создал отмычки и забрал вещички.

Ты увидел, услышал от гнева дрожат

Твои тощие хилые мощи

Дело сделал своё я и тут же назад

А вы ищите дерево в роще.

Дело сделал своё я и тут же назад

А вы ищите дерево в роще.

Как восполню запасы можно снова гулять

Чтоб звенели и пели гитары

И спокойно уснуть чтобы не увидать

Во сне кошмары Азкабан и нары.

И спокойно уснуть чтобы не увидать

Во сне кошмары Азкабан и нары.

Когда Хогвартс уснул, когда Хогвартс затих

У меня серьёзная работа

Спите граждане в тёплых постельках своих

Спите ждите предъявленного счёта.

Спите граждане в тёплых постельках своих

Спите ждите предъявленного счёта.(3)


1) Индийская мудрость.

Вернуться к тексту


2) Песенка Урри.

Вернуться к тексту


3) Высоцкий «Город уши заткнул».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
В каноне или киноне?
Перечитал.
Теория - фанон ))
Живенькая глава получилась.
Заодно фантастическая картинка, Дамблдор на метле. Вот сразу представил, как бородища по ветру разлетается и колокольчики звенят.
Спасибо.
Бедный Волди мне его даже жаль. Какие планы и все мимо. Дамблдор на метле - классная фантазия. И мысли деканов о своих подопечных так разняться.
Спасибо, очень понравилось. И ведь как все логично получается!
Парвати совершенно фантастическая. Как она в новой главе на подоконнике сидела и ногами болтала ))
Спасибо :)
Дамблдор на метле - классная фантазия.
Дамблдор на метле - вполне себе канон. Конец первой книги.
Супер работа! Жду продолжения! Автору огромное спасибо за отличную историю. Парвати супер!
На фикбуке работа закончена если что.
Нравятся мне такие комментаторы ) С отсутствием мозга.
Все лучше и лучше. Гг постепенно, правда слишком медленно, начинает замечать девочек. Хм... У него со здоровьем все нормально?
Буднично завершилось.
Даже Дамби люлей не получил.
Зато повеселил умеренно выпивающий Рон. Традиция преподавателей полётов в Хоге соблюдена )
Прочитал, понравилось.
Понравилось)) спасибо!)
Deskolador
Начало забавное.
Гарри вообще порадовал, канонный обалдуй, но с просыпающимся мозгом :)
И даже заметил, что девочки - это девочки )
Да, с тем, как его "воспитывали", это удивительно, что он заметил такой нюанс, но однозначно радует, что заметил раньше Рона )))
Спасибо! Очень добрый получился фик!
Прочитал, не впечатлило.
В целом - нормально.
Такое себе чтиво забросил уже на первых главах
Ну почему фикрайтеры до такой степени плавают в английских реалиях? Почему это Гарри танцевать не умеет и еле плавает? В Англии в школах есть урок плавания. Отдельно от физкультуры. С момента поступления в школу. Гарри и Дадли пошли в школу в 5 лет в 1-й класс - и сразу поплыли... 6 лет Гарри плавать учился, и в каноне он плавать умеет - в согласии с английскими порядками. Кстати, сейчас в школу идут в 3 года - и сразу учатся плавать.Что до танцев, то танцы в английской школьной программе как раз входят в физкультуру вместе с бегом, прыжками и прочим футболом. Тоже с момента поступления. Так что не беспокойтесь, и плавать, и танцевать Гарри умел.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх