↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Клятва Основателей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Фэнтези
Размер:
Макси | 1106 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вторая война окончена. Лорд Волан-де-Морт побеждён, а его сторонники ожидают своей участи за решёткой. Волшебное сообщество медленно приходит в себя – ужасы тирании будут забыты ещё не скоро.

Между тем жизнь идёт своим чередом – Гарри, Рон, Гермиона и Джинни возвращаются в школу чародейства и волшебства Хогвартс на свой седьмой, заключительный год. Новые преподаватели, новые друзья, новые загадки и новые опасности – что ожидает их впереди?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26 ПРЕДАТЕЛЬСТВО

— Уже можно?

— Нет, потерпи ещё немного.

Они шли по широкой просёлочной дороге. Гарри и Джинни держали под руки Рона, глаза которого были перевязаны чёрной повязкой. Гермиона шла впереди, иногда оглядываясь и с улыбкой на них посматривая.

— Да сколько можно уже? — недовольно пробурчал Рон.

— Не переживай, не уроним, — сказала Джинни, переглядываясь с Гарри и негромко посмеиваясь. Рон повернул голову в её сторону.

— И зачем я только согласился на это…

— Потому что любишь меня и во всём мне доверяешь, — произнесла Гермиона, вставая на место Джинни и беря Рона за руку. — Дальше я управлюсь сама.

Гарри кивнул и отступил от друга, подошёл к Джинни, приобнял её и тихо спросил:

— Как думаешь, ему понравится?

— Уверена в этом, — так же едва слышно произнесла она в ответ.

Они запланировали это уже давно — как следует отметить день рождения Рона, но в связи с подготовкой к юбилею Флавия Флинта и отсутствием возможности выйти за пределы замка им это так и не удалось. Поэтому Гарри, Гермиона и Джинни решили воспользоваться первой же удачной возможностью, которая как раз выпала на их поход в Хогсмид.

У поворота в деревню их уже ждали Деннис, Оуэн, Полумна и Натали. Ещё издали Гермиона помахала им рукой и приложила палец к губам. Они кивнули в ответ, на лицах их играли довольные улыбки.

— Мне кажется или нас стало больше? — спросил Рон, когда они шли по главной улице Хогсмида. Четверо присоединившихся к ним давились от беззвучного смеха.

— Кажется, мы здесь совершенно одни, — с убеждённостью в голосе заявил Гарри, делая Оуэну и остальным страшные глаза.

— Да что это, розыгрыш какой? — воскликнул Рон.

— Ну конечно же нет, — деланно недовольным тоном произнесла Джинни, закатывая глаза.

Они зашли в «Три метлы». Мадам Розмерта, стоящая за стойкой, помахала им рукой и указала на дверь в противоположном конце зала.

— Где это мы? — продолжал спрашивать Рон, обалдело вертя головой. — Это что, «Три метлы»?

— Понятия не имею, о чём ты, — невинно произнесла Гермиона, дотронулась до руки, которую тот уже было поднял к повязке, и отвела в сторону. — Подожди, пока ещё рано.

Друзья прошли через зал и открыли дверь, на которую им указала мадам Розмерта. За ней оказалась ещё одна комната, поменьше основного помещения. В центре её стоял длинный стол. Гермиона отодвинула стул, усадила на него Рона, а сама села рядом. Гарри и остальные тоже поспешили присоединиться к уже сидящим

— Ну вот, теперь можешь снимать, — радостно произнесла Гермиона.

Рон быстро стянул повязку — и в изумлении открыл рот. Стол ломился от еды — тут были угощения из «Сладкого королевства», фирменные блюда, приготовленные лично хозяйкой «Трёх мётел», кувшины с пуншем, тыквенным соком и сливочным пивом и даже две бутылки огненного виски.

За столом сидело множество гостей — Гарри и остальные не знали, кого лучше будет позвать, поэтому просто разослали приглашения всем, кого в сентябре приглашал на день рождения Гермионы Рон. Помимо них, за столом сидели Билл, Чарли, Перси и Джордж, Демельза, Кут и Пикс. Не смог прийти лишь Аберфорт — сослался на какие-то очень срочные дела и просил передать от него подарок и самые лучшие пожелания.

— Поздравляем с днём рождения! — раздался хор голосов, а затем грянули аплодисменты.

Рон по-прежнему недоумённо переводил взгляд со стола на сидящих. Но постепенно всё же пришёл в себя, и лицо его просветлело.

— Вау, вот это да! — воскликнул он, оглядывая родных и друзей. — Как здорово видеть вас всех здесь.

— Ещё бы, особенно по такому торжественному поводу, — сказал Билл под одобрительный шум со всех концов стола.

— Сразу же предлагаю первый тост, — сказал Гарри, и все поспешили наполнить свои бокалы. — За Рона Уизли. Героя волшебного мира, лучшего вратаря сборной факультета по Гриффиндору за всё время её существования и, что важнее всего, моего лучшего друга.

— За Рона Уизли! — прогремел стройный хор голосов, и почти три десятка бокалов со звоном встретились в центре стола.

— С чего же мы начнём пиршество, уважаемый виновник торжества? — официальным тоном спросил Оуэн, обводя рукой стоящие на столе угощения.

— Я и сам не знаю, — честно признался Рон, оглядывая всё это великолепие. — Может быть, вон с того пирога с мясом?

— Пирог с мясом, так пирог с мясом, — пожав плечами, произнёс Эрни Макмиллан.

Когда с первым блюдами было покончено, пришла очередь Джинни произносить тост.

— Ну, что я могу сказать? — она поднялась со своего места с бокалом в руке. — Так уж получилось, что знаю я Рона почти все девятнадцать лет его жизни (громкий смех и радостные возгласы «ещё бы!» послышались от разных концов стола), и, признаюсь, иногда мне казалось, что большего зануды мне в жизни не найти. Однако время идёт, и вот я вижу, что передо мной сейчас уже совсем другой человек — умный, взрослый, сильный волшебник. Настоящий мужчина. Пью за тебя, братишка, и желаю, чтобы твои мечты сбывались.

Сидящие за столом с шумом поддержали её слова, и вновь со звоном встретились бокалы.

Разговоры постепенно свелись к одной теме — подготовке Хогвартса к празднованию первой годовщины победы над Волан-де-Мортом.

— Эх, как же я жалею, что уже закончил школу, — мечтательно произнёс Невилл, опершись рукой о подбородок и глядя куда-то поверх голов сидящих.

— Ты это уже не в первый раз говоришь, — со смехом заметил Гарри.

— Да, но тогда я ещё не знал, что у вас планируется такое.

— Думаю, Невилл, ты точно не останешься в стороне, — сказала Гермиона. — Они наверняка позовут всех, кто был в ту ночь в Хогвартсе.

Гарри вопросительно посмотрел на Билла, но тот лишь с улыбкой пожал плечами.

— Всё, что касается торжественной церемонии, приказано хранить в строжайшем секрете.

— И что же, вы нам ничего не расскажете? — разочарованно произнёс Симус.

— Вы всё сами скоро узнаете, — с важностью в голосе ответил ему Перси, — а пока мы вынуждены принять дополнительные меры предосторожности.

— Но ведь мы никому не скажем! — возмутился Дин.

— Простите, но всё равно не можем, — с улыбкой сказал Чарли.

Праздник удался на славу. Поздравления и подарки следовали один из другим. Каждый из гостей, поднимая бокал, находил несколько приятных слов в адрес Рона, отчего тот нередко становился пунцовым, словно свежий редис.

Наконец настала очередь последнего тоста. Все разговоры разом прекратились, когда со своего места поднялась Гермиона.

— Наверное, это выглядит немного странно, что я решила говорить последней, но я решила, что так будет правильно. Все вы знаете, что мы с Роном знакомы с первого курса. Однако общаться начали далеко не сразу. Признаюсь честно, моё поведение тогда оставляло желать лучшего: я считала себя умнее других, и это оттолкнуло от меня почти всех одноклассников. Уверена — что Рон, что Гарри, скажи им кто-нибудь тогда, что скоро я стану их лучшим другом, подумали бы, что сказавший это сошёл с ума, — она остановилась, дожидаясь, пока стихнет смех, затем с улыбкой продолжила: — И тем не менее, в Хэллоуин именно они прибежали спасать меня, когда в Хогвартс проник горный тролль. И именно Рон сразил его, мастерски используя заклятие левитации.

Гарри посмотрел на Рона. Тот снова чуть покраснел, но не сводил с Гермионы глаз.

— Возможно, такое и называется судьбой, ведь после этого мы стали неразлучны. Годы шли — и я уже сама не могу вспомнить, когда Рон стал для меня чем-то гораздо большим, чем просто друг. Конечно, часто мы спорили, нередко ссорились, пару раз даже очень серьёзно, но, пожалуй, никто не знает, насколько я ненавидела себя за каждую произошедшую перебранку. Что поделаешь, такой характер, — Гермиона усмехнулась. — Конечно, иногда меня терзали сомнения, но укажите мне на того, кто никогда в жизни не сомневается. Вот и я всегда в итоге оставалась уверенной в себе и своих чувствах к Рону. И теперь я оглядываюсь на прошедшие годы с улыбкой, понимая, что они научили нас очень многому, — с этими словами она повернулась к Рону, — и сердечно поздравляю тебя, ведь только ты способен понять, через какие трудности иногда пролегает дорога к счастью.

На мгновение в комнате воцарилась тишина — а затем раздался оглушительный гомон. Все аплодировали, поднявшись со своих мест, у некоторых едва заметно блестели глаза. Когда же все сели, Гарри, нащупал под столом руку Джинни и крепко сжал её в своей.

— Возможно, мой подарок покажется скромным на фоне других, — сказала Гермиона, кладя на стол перед Роном большую книгу в красивом переплёте, — но для меня это самое ценное из всего, связанного с тобой.

Рон потянулся к книге, медленно открыл первую страницу — и уже не смог оторвать от неё взгляда.

— Что там? Покажи, — раздалось сразу несколько голосов, но Рон, казалось, их даже не услышал. Наконец он медленно поднял взгляд на Гермиону.

— Это же…

— Все мои воспоминания о тебе, — прошептала она, улыбаясь. А Гарри, вытянувшись, увидел, что книга, оказывается, была альбомом, на каждой странице которого двигались ожившие изображения. На каждой из них были Рон и Гермиона. — Это очень древняя и сложная магия, но я освоила её почти без проблем.

Рон вскочил и через мгновение уже стоял напротив Гермионы. Её руки обвились вокруг его шеи. Они обнялись, и их губы встретились. Когда оба они отстранились друг от друга, тишину, долгое время царившую в комнате, вновь прорвал шквал аплодисментов.

— Спасибо вам огромное, — сказал Рон спустя час, когда все вместе они выходили из «Трёх мётел», — это был потрясающий праздник.

Друзья обменялись довольными улыбками.

— У нас ещё есть время, может быть, пройдёмся по магазинам? — предложил Гарри, глядя на часы.

— Давайте, — согласилась Гермиона и повернулась к Оуэну, Деннису, Полумне и Натали. — Вы с нами?

— Я договорился о встрече, — тихо произнёс Деннис, переминаясь с ноги на ногу, — к сожалению, не смогу к вам присоединиться.

— Я с вами, — просто сказала Полумна.

— И мы тоже, -добавил Оуэн. Улыбающаяся Натали посильнее прижалась к нему.

Они ещё долго гуляли по деревне, зашли в магазин волшебных принадлежностей «Дэрвиш и Бэнгз», заглянули в лавку «Писарро», торгующую перьями. Когда вся компания была в «Зонко» и с интересом разглядывала выставленные на витрине товары, со стороны прилавка неожиданно раздался довольный возглас:

— Кого я вижу! Пришли пополнить запас навозных бомб?

Друзья оглянулись. Два третьекурсника-гриффиндорца стояли возле улыбающегося продавца и протягивали ему несколько серебряных монет.

Негодующая Натали выступила вперёд.

— Опять вы? Сколько раз я вам говорила — навозные бомбы в Хогвартсе запрещены!

Оба третьекурсника вздрогнули и повернулись. Один из них держал в руках небольшой, плотно набитый мешочек. Рыжеволосая староста угрожающе двинулась в их сторону. Но тут на лице одного из третьекурсников появилась улыбка, и он развязно произнёс в притворном ужасе:

— Натали, ты что? Мы вовсе не собираемся использовать их в Хогвартсе. Это исключительно для домашнего использования, верно, Мартин?

— Всё верно, Эрик, — сказал второй, энергично кивая. — На пасхальные каникулы мы уезжаем домой, всё равно в школе будет нечего делать. Вот и решили немного поразвлечься.

Натали, прищурившись, смотрела на них. А Эрик и Мартин сделали самые невинные взгляды, на которые, наверное, только были способны.

— Ну хорошо, раз вы не будете использовать их в школе…

— Честное слово, конечно же не будем, — голосом праведника воскликнул Эрик, прижимая к сердцу правую ладонь.

— Ладно, тогда я не буду у вас их забирать.

Третьекурсники переглянулись и быстро двинулись в сторону выхода. Но едва они распахнули дверь, как Натали недоумённо воскликнула:

— Погодите-ка, что значит, на пасхальных каникулах будет нечего де…

Но обоих гриффиндорцев уже и след простыл.

— Ну, они у меня ещё попляшут, — всё продолжала негодовать Натали, когда друзья, расплатившись за покупки, вышли из «Зонко» и двинулись вверх по улице. — Хоть малейший запах навозной бомбы учую — им точно несдобровать.

Гарри и остальные обменивались понимающими улыбками.

Они прошли несколько домов и оказались перед входом в кондитерскую «Сладкое королевство» — самую знаменитую лавку Хогсмида.

— Давайте сходим сюда и будем уже возвращаться в замок, — сказала Гермиона, глядя на часы.

Вся компания зашла в просторный тёплый зал, овеянный ароматами всевозможных сладостей и угощений. Рон с Натали тут же прилипли к витрине с мятными жабами и летучими шипучками, Полумна позарилась на подозрительного вида угощения, лежащие на стеллаже с названием «О вкусах не спорят». Гарри, Гермиона, Джинни и Оуэн бесцельно бродили от одной витрины к другой, выбирая себе сладости. В какой-то момент стоящий у окна и рассматривающий упаковки драже «Берти Боттс» Гарри поднял взгляд… и, вздрогнув, прилип лицом к стеклу.

— Что там такое? — спросила проходящая мимо Гермиона, подошла поближе, вгляделась — и тоже застыла, открыв от удивления рот. Затем медленно повернула голову к Гарри.

— Надо срочно сказать Оуэну.

Они повернулись, прошли через несколько рядов стеллажей. К ним подошла Джинни.

— Отвлеки Полумну и Натали, — тихо произнёс ей Гарри. Мгновение она в замешательстве смотрела на него, но быстро собралась и кивнула.

Оуэн стоял возле прилавка.

— Нам надо кое-что тебе сказать, — прошептал Гарри, подходя к слизеринцу. Через полминуты Гарри, Оуэн и Гермиона поспешно пробирались к выходу из магазина.

— Эй, что такое? — недовольно спросил Рон, когда Гарри взял его под руку и отволок от прилавка.

— Идём, быстро, — одними губами ответил тот.

Вчетвером они вышли из «Сладкого королевства».

— Где он? Куда пошёл? — спросил слизеринец, оглядываясь.

— Вон он, — сказал Гарри, указывая куда-то в конец улицы.

— Да что вообще происходит-то? — спросил Рон, но Гермиона уже схватила его за руку и бросилась за Гарри и Оуэном, которые быстрыми шагами двинулись меж домов. С минуту все шли молча, обходя снующих повсюду жителей и гостей деревни, студентов Хогвартса, несколько раз бегло откликаясь на их радушные приветствия.

— Он свернул в переулок, — сказал Оуэн, указывая куда-то вперёд.

— Да кто он-то? — вновь воскликнул Рон

— Маркус Флинт, — одними губами прошептала Гермиона. Рон остолбенело уставился на неё. — Идём быстрее.

Они подошли к узкому проходу между домами. Гарри дал всем знак остановиться, а сам прижался спиной к каменной стене, пододвинулся к её краю и осторожно выглянул.

— Заходит, — прошептал он, повернувшись к остальным.

Через полминуты они уже стояли в переулке и издалека смотрели на знакомую вывеску с безобразной головой кабана, с которой стекали капли крови.

— Что он там забыл? — спросил Оуэн.

— Может, у него с кем-то встреча? — предположил Рон.

— Скорее всего, — прищурившись, произнесла Гермиона, затем глубоко вздохнула. — Нам бы как-нибудь пробраться туда и подслушать.

— Как? У нас нет ни удлинителей ушей, ни мантии-невидимки, — сокрушённо произнёс Гарри.

— Давайте спрячемся там, дождёмся, пока он выйдет, — предложил Оуэн, указывая на кучу деревянных ящиков, возвышающихся напротив входа в «Кабанью голову». — Хотя бы узнаем, с кем Маркус общался.

Через минуту все четверо уже стояли в укрытии, припав глазами к узкой полоске между ящиками, выходящей на переулок. Прошло пять минут, десять, пятнадцать, но из трактира никто не выходил.

— Что-то они там долго, — прошептал Рон.

— Неверное, обсуждают что-то важное, — предположил Гарри.

Неожиданно раздался хлопок. Друзья вздрогнули, чуть не повалив ящики. По переулку в сторону «Кабаньей головы» быстрыми шагами приближался Наземникус Флетчер.

— Это же… — прошептала Гермиона, но не успела договорить, так как Рон быстро захлопнул ей ладонью рот. Уже стоявший возле дверей Наземникус воровато огляделся.

— И почему именно сюда? — проскрипел он себе под нос, накинул капюшон и, распахнув дверь, вошёл внутрь трактира.

Гарри посмотрел на друзей. Они выглядели ошеломлёнными. Некоторое время все четверо молчали.

— Значит, Наземникус заодно с ними? — нарушил, наконец, тишину, Рон. — Нет, я просто не могу в это поверить.

— Подумай, чем он всегда занимался, Рон, — сказала Гермиона, поглядывая на вход в «Кабанью голову». — Это же обычный мошенник и вор — вспомни, как он вынес из дома Гарри всё, что плохо лежало. Неудивительно, что Флетчер якшается с такими людьми, как Маркус Флинт.

— Кто это вообще такой? — спросил Оуэн, в недоумении окидывая взглядом друзей.

— Наземникус Флетчер, — тихо произнёс Гарри. — Член Ордена Феникса… один из тех, кто принимал участие в борьбе с Волан-де-Мортом.

— Ну как принимал… — скептически произнесла Гермиона.

— Дамблдор ему верил, — напомнил Гарри. — Помните, нам говорили, что он вытащил Наземникуса из какой-то серьёзной передряги.

— Это же ничего не значит, — ответила Гермиона. — Вспомни, Гарри, как он трусливо сбежал от Грюма, когда мы переправляли тебя в Нору.

— Но ведь Дамблдор ему доверял, — произнёс Рон. — К тому же потом сколько раз Наземникус мог всех нас выдать, но так этого и не сделал.

— Мало ли что ему помешало, — отмахнулась Гермиона, пожимая плечами. — Он мог просто опасаться, что Пожиратели убьют и его заодно, как соучастника.

— По-моему, тут что-то другое, — скептически произнёс Рон. — Ну не может же он просто так взять и предать нас?

Перебранка продолжалась ещё какое-то время. Рон всё никак не соглашался поверить, что Наземникус мог переметнуться на сторону Флинта. Гермиона же, у которой в этом не было никакого сомнения, всё пыталась доказать ему свою правоту, становясь всё нетерпеливее с каждым высказанным ей аргументом. Гарри, уже потерявший надежду прекратить этот спор, хотел было вмешаться, но тут взмах руки Оуэна разом заставил всех замолчать.

— Выходят, — прошептал он, поворачиваясь в их сторону.

Друзья прижались к щели между ящиками. В неё было видно, как из раскрытой двери «Кабаньей головы» медленно показался Маркус Флинт, быстро оглянулся и вышел в переулок. За ним проследовала фигура в капюшоне. Едва дверь за ней закрылась, Маркус повернулся, кивнул сбросившему капюшон Наземникусу, отошёл на несколько шагов и трансгрессировал.

Флетчер быстро огляделся и направился в противоположную ему сторону, пройдя буквально в паре шагов от ящиков, за которыми прятались друзья. И тут у Гарри в голове что-то щёлкнуло. Совершенно не осознавая, что происходит, он двумя быстрыми шагами вышел из своего укрытия и окликнул идущего. Наземникус дёрнулся, медленно обернулся и испуганно посмотрел на него.

— Вот уж кого не ожидал здесь увидеть, — воскликнул Гарри как можно более дружелюбным тоном. Но не успел он сделать и пары шагов навстречу, как в руке у Флетчера неожиданно появилась волшебная палочка.

Гарри среагировал моментально.

Остолбеней!

Протего!

Красный луч срикошетил о прозрачный щит и врезался в кирпичную стену дома, от которой сразу же отлетело несколько красных каменных кусков. Наземникус пустился бежать.

— За ним! — закричал Гарри и первым бросился следом, краем глаза заметив, как из-за разваливающейся груды ящиков выскакивают остальные.

В несколько секунд они миновали переулок, затем ещё один, пробежали по пустынной улице мимо редких домов. Наземникус оглянулся, на ходу послал в их сторону ещё один красный луч. Гарри уклонился от него и ускорился.

Наконец деревня закончилась, и теперь Флетчер бежал по широкому полю, навстречу голым стволам деревьев и возвышающейся за ними горе. На бегу он повернул голову назад, посмотрел на преследователей. В его глазах читался ужас. Резко повернувшись, он направил на них волшебную палочку.

Енхаси Химиби! — взревел Гарри, очертив перед собой длинный круг. Через мгновение сияющий бронзовый щит перегородил путь летящему в его сторону серебристому лучу. Краем уха Гарри услышал, что и остальные вызвали магическую защиту профессора Стрейдома.

Наземникус бросился бежать ещё быстрее, на ходу посылая в их сторону заклятие за заклятием. Волшебная палочка в руках Гарри дрожала при каждом ударе о щит.

Флетчер нёсся со всех ног. И вот уже несколько шагов отделяют его от чёрной полосы леса…

— Он уходит! — услышал Гарри крик Гермионы.

Нужно действовать.

Сейчас или никогда.

Гарри вскинул палочку, и в это же мгновение бронзовая преграда между ним и Флетчером исчезла.

Остолбеней!

Красный луч ударил Наземникуса в спину, когда он уже почти добежал до первого ряда деревьев. С лёгким шлепком тело оглушённого упало на припорошённую снегом землю.

Гарри замедлился, уже спокойным шагом подошёл к распластавшемуся на земле Флетчеру. Он тяжело дышал, обострившимся слухом различал, как сопят за спиной его друзья.

— Нужно сообщить отцу, — с силой выдавил из себя Рон, обхватив живот обеими руками.

— Да, сейчас, — произнесла Гермиона, так же с трудом переводя дыхание. Выпрямившись, она подняла волшебную палочку и произнесла: — Мы в Хогсмиде. Поймали Наземникуса. Он говорил с Флинтом. Экспекто Патронум!

Серебристая выдра вырвалась из её палочки и через секунду исчезла высоко в небе.

Гарри перевёл взгляд на Наземникуса. Тот по-прежнему лежал без сознания, распластавшись на земле.

— Надо его связать, — сказал Оуэн.

Гарри кивнул, поднял палочку.

Инкарцеро!

Появившиеся из ниоткуда верёвки быстро скрутили Флетчера по рукам и ногам.

— О чём он мог разговаривать с Маркусом? — спросил Рон, подходя ближе.

— Не имею понятия, — пожал плечами Гарри, — но сейчас мы это узнаем.

Он снова нацелил палочку на тело и произнёс:

Оживи!

Наземникус дёрнулся и заелозил по земле в тщетных попытках освободиться. Гарри подошёл ближе, склонился над ним.

— Что тебе сказал Маркус Флинт?

Связанный не произнёс ни единого звука.

— О чём вы говорили в «Кабаньей голове»?

И снова тишина, лишь глухое мычание и дёрганье по земле.

— Может он наложил на него заклятие косноязычия? — предположил Гарри, оглядываясь на друзей.

— Мог, но зачем ему это делать? — спросил Рон. — Чтобы случайно не проболтался? Но кому?

— Например, нам, — сказал Оуэн, с озабоченным видом посмотрел на Гарри и спросил: — Маркус не заметил тебя, когда ты смотрел на него из окна?

— Нет, он шёл вперёд, не оглядываясь, — ответил Гарри, отрицательно качая головой.

— Тогда странно, — произнёс слизеринец. — Но ведь он всё равно мог опасаться слежки.

— Отойдите, — произнесла Гермиона, выходя вперёд и направляя палочку на дёргающегося Наземникуса. Взмахнула ей, что-то прошептав. Ничего не изменилось.

— Что ты хотела сделать? — спросил Гарри.

— Попыталась снять заклятие косноязычия, — ответила она.

— И, похоже, не получилось. — сокрушённо произнёс Рон.

— Как видишь, — резко ответила Гермиона, не глядя на него. Затем дрогнула, повернулась к нему, сказала извиняющимся тоном: — Прости, я сама не своя из-за этой погони.

И тут за их спинами раздался громкий хлопок. Все развернулись. В нескольких шагах от них стоял мистер Уизли. Лицо его было бледным, руки дрожали. С ним было ещё три человека с палочками наизготовку.

— Что произошло? — спросил он, переводя взгляд с друзей на корчащегося на земле Наземникуса.

Перебивая друг друга, Гарри, Рон, Гермиона и Оуэн быстро рассказали ему обо всём, что видели. Мистер Уизли слушал их, кивая, но не сводя взгляд со связанного Флетчера.

— Вы говорили с ним?

— Нет, он ничего нам не сказал.

— Мы думали, это заклятие косноязычия, — объяснила Гермиона, — но я попробовала снять его, и ничего не произошло.

— Всё понятно, — сказал мистер Уизли и повернулся к стоящим за его спиной. — Доставьте его в Министерство.

Все трое кивнули, убрали палочки, подошли к Наземникусу, подхватили его, подняли с земли, и через мгновение с громким хлопком трансгрессировали.

Мистер Уизли перевёл взгляд на друзей.

— Вас кто-нибудь видел?

Все четверо отрицательно покачали головой.

— Хорошо, — мистер Уизли огляделся, поправил мантию. — Куда отправился Флинт после встречи с Наземникусом?

— Мы не знаем, он трансгрессировал, — сказал Гарри. И сразу же продолжил: — Мистер Уизли, как Флетчер мог связаться с Флинтом?

— На этот вопрос у меня нет ответа — нам так и не удалось вычислить ни одного из его людей в Министерстве, — ответил отец Рона, убирая в карман палочку. — Но, я думаю, мы всё узнаем, как только разговорим Наземникуса.

— Он мог выпить антидот к сыворотке правды, — заметила Гермиона. — Если уж его взяли в соучастники… Вам удалось сделать блокатор?

— Это оказалось сложнее, чем мы думали, — сокрушённо произнёс мистер Уизли. — Очень сложная формула, а подготовка к празднованию годовщины победы забирает слишком много времени и рабочих рук. — он посмотрел на часы. — Ладно, мне нужно возвращаться в Министерство. Вы тоже идите в замок, и ни ногой оттуда. Если Флинт привлёк на свою сторону члена Ордена, то ситуация гораздо хуже, чем мы думали.

— Похоже, на грядущие торжества придётся усилить охрану, — заметил Рон. Мистер Уизли растерянно кивнул.

— Что Маркус Флинт мог поручить Наземникусу? — спросил Гарри десять минут спустя, когда они, распрощавшись с мистером Уизли и вернувшись в Хогсмид, шли по главной улице. Он вопросительно оглядел друзей, но те недоумённо молчали. — Я просто представить себе не могу.

— И я тоже, — сказала Гермиона, — но, видимо, что-то очень важное, если наложил на него такую серьёзную защиту.

— И где он только этому научился? — удивлённо произнёс Рон, переводя взгляд на Оуэна. — Без обид, но в школе твой брат не производил впечатление одарённого студента.

— Это правда, — кивнул слизеринец. — Но некоторые заклятия всегда очень хорошо давались Маркусу, а отец наверняка научил его чему-то ещё.

Тут они увидели Джинни, бегущую к ним навстречу.

— Что у вас случилось? Куда вы уходили? — спросила она, испуганно оглядывая друзей.

— Потом, — ответила ей Гермиона. — Где Полумна и Натали?

— Я отвела их в «Три метлы», сказала, что у вас появилось срочное дело, и вы скоро к нам присоединитесь.

— Хорошо, идёмте туда.

— Так что произошло? — повторила Джинни, не бросая попыток выяснить происходящее.

— Расскажем, когда вернёмся в Хогвартс, — коротко произнёс Гарри, открывая перед ними дверь «Трёх мётел».

Глава опубликована: 02.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Начало хорошее, Al_Magest, подписываюсь на новые главы и жду продолжения. Пока все герои описаны правдоподобно, согласно канону.
Только Кингсли немного удивил на суде над Амбридж.
И ещё - Полумна Лавгуд была заточена не в Азкабане, а в подземелье дома Малфоев.
Так. Прочитал. Что я имею сказать?
Из всех постканонных фиков самый канонный. Реалистичный. Все персоны выдержаны в соответствии с каноном.
Поттер такой же стеснительный хлюпик, поклоняющийся двум выродкам, которые портили его жизнь.
Грейнджер такая же наглая властолюбивая лицемерка.
Рон повзрослел, но сохранил свои недостатки в более мягком виде.
Артур неканонный - там он подкаблучник и полный придурок (встреча со старшими Грейнджер). Молли Уизли - самая симпатичная Молли в Поттериане. Скорее всего ее подкосила смерть сына.
Кингсли - вполне канонный. Случай с Амбридж - у любого может крыша поехать от такого ублюдка.
Удивляет ситуация с Скитер - ей нечего предъявить с времени правления Волдеморта? Не верю! Плюс - она же у Грейнджер на крючке. Или уже нет?
И еще. Лучшая песня Шляпы во всем фаноне.
В общем - интересно! Жду продолжения!
Становится всё интереснее и похоже младший Флинт выдвигается на первый план. Жду продолжения истории, автор. Хорошо пишите.
Думаю, что не всё так просто. Ладно, Оуэн решился работать с ребятами и обещал всё выведать у отца и брата. Но сможет ли рассказать о чём речь?
Как мне кажется, Гермионе также стоило найти чей-то волос и идти туда не под своей личиной. Просто на всякий случай.
Ох, какая же интересная затравка с празднованиями на годовщину победы! Спасибо большое за фик, с нетерпением жду новых глав! Кажется мне, нас ждет какой-то резкий сюжетный поворот
Зачем так усложнять и затруднять извлечение памяти?
Чтобы Лахудра сомневалась? Это когда? Когда она на Гарри стучала? Когда его бросила после четвертого курса? Лицемерка!
Понравилась пирушка в честь квиддичной победы)) Скоро развязка и как-то страшно. А Гарри обезоружен. В этой истории бузинная палочка цела?
Жду с нетерпением следующую главу.
Канонный Гарри? Да ладно! Когда это Гарри был таким наглым, что осмелился посчитать, что его должны недоучкой взять в мракоборцы? Рон-то ещё ладно. Попытка использования статуса героя, вот как это называется. Никогда Гарри в таком не был замечен.
Брать персонажей из игры? Серьезно?
Потрясающая детективно-романтичная история от которой получаешь восторг. И что главное все персонажи каноничны никто не выбивается. В общем автору гора сладостей
Арнольд и Жан-Клод вынесли напрочь )))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх