↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пряничного человечка застрелят в десять ноль одну (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Сайдстори, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 1417 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пре-слэш, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Себастьян Моран — лучший снайпер британской армии и военный преступник. Он больше не может служить и теперь вынужден найти себе место в унылой гражданской жизни, в джунглях большого города. Как удачно, что Джеймсу Мориарти нужен снайпер.

(бывшее «Двадцать четыре секунды до последнего выстрела»).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Себ лежал на продавленном диване и в который раз перелистывал бумаги. У Джексона Уилшира больше не осталось от него тайн.

Досье, которое прислал Джеймс Брук «в подарок», было полным и исчерпывающим. Отчёт Грега занимал две страницы, е-мейл от Ника был и того короче. А в папке Брука было всё: фотографии, начиная с детских, дисциплинарные записи в школьном журнале, табель об успеваемости, характеристики, данные о штрафах за парковку, описание всех мелких проблем, в которые Джексон попадал в университете. А еще: отзывы с разных мест работы, ссылки отзывы его пациентов, расшифровки телефонных разговоров с коллегами и бывшей женой, смс-переписка с Эмили.

Его обнажили, расковыряли до самых глубин и разложили перед Себом в виде стопки проглаженных через принтер листов.

Читая текст и просматривая фото раз за разом, Себ ощущал что-то вроде тошноты. Зачем Брук это сделал? Какое ему вообще дело до парня бывшей жены одного из его подчинённых? Паранойя подняла было голову, но Себ долбанул по этой голове воображаемым кулаком и попытался найти разумные объяснения. Пока виделось только два. Первое: заинтересованные сальные взгляды на собеседовании не были частью проверки на стрессоустойчивость, и теперь Брук таким образом привлекает внимание. Второе: Брук просто псих со своеобразным чувством юмора и большими возможностями. И, кажется, кучей свободного времени.

Закрыв папку, Себ решительно остановился на второй версии, выровнял дыхание и позвонил Эмили с предложением встретиться в выходные вместе с Джексоном и Сьюзен и поужинать. Приходилось признать, что Джексон — обычный парень, самое страшное прегрешение которого — нарушение правил парковки. И привычка курить. Ему придётся воздержаться от этой дряни в присутствии Сьюзен.

Себ снова вытянулся на диване и зевнул. Можно было включить телик, но от новостей его воротило, сериалы он не понимал, потому что пропустил все первые сезоны, а смотреть на шоу идиотов не хотелось.

Других развлечений у него в квартире — если это место вообще можно называть квартирой, а не, скажем, берлогой или норой, — не имелось.

Ещё была плита, но позавчера Себ сварил себе куриную тушку, и от неё оставалась четвертинка, так что готовить смысла не было.

Он опять зевнул.

Покрасить потолок? Эта дыра была съемной, и делать в ней хоть что-то смысла не было. Откровенно говоря, Себу было плевать на цвет потолка и порванные загибающиеся по краям обои. Его требования к жилью были весьма минималистичны: стены, потолок, диван, плита и горячая вода. И всё это у него было.

Чем на гражданке люди развлекаются? Что делают в эту прорву свободного времени? С тоски Себ перебрался за компьютер и вышел в интернет. Почесал в затылке и осторожно, с какой-то удивительной для себя опаской вбил в поисковик: «Джеймс Брук».

Какое-то время на странице крутилось колесо, а потом интернет выплюнул список ссылок.

Первые пять явно не подходили — это были какие-то другие Джеймсы Бруки в соцсетях.

Шестая ссылка тоже мимо, но смешная: Джеймс Брук в спектакле «Гамлет» в каком-то мелком театре.

Потом ещё Бруки, уже не Джеймсы, в телике и в прессе. Эдвард Брук — главный редактор газетёнки в Девоне.

И только на третьей странице — сайт «М-Корпорейшн», Джеймс Брук — генеральный директор и председатель правления.

«Занял свой пост в 2002 году после того, как основатель Р. К. Мелтон отошёл от дел по состоянию здоровья. Обладает отличными управленческими способностями и талантом стратега». Ни образования, ни предыдущих мест работы — ничего.

Ради интереса Себ ткнул на «Историю компании», но тоже не нашёл ничего внятного.

Имя мистера Мелтона встречалось на всём сайте ещё один раз, в очень старой новости, подкреплённой фотографией газетной вырезки. Мелтон сообщал невидимому журналисту, что рассчитывает на десятикратный рост акций компании за ближайшие два года. И ещё, если новость не врала, мистера Мелтона звали Ричард. О Джеймсе Бруке не было больше ни единого упоминания.

Поскольку делать всё равно было нечего, Себ вернулся на страницу «Гугла» и вписал в строку: «Ричард Мелтон».

Древние, ещё как будто бы с самой зари интернета страницы живо рассказали о том, что Ричард Мелтон — основатель «М-Корпорейшн», бизнесмен ирландского происхождения. Сделал состояние на сельскохозяйственных разработках. Какие-то химические удобрения или что-то в этом роде, Себ не понял.

О нём писали в газетах и журналах. О нём даже была дискуссия на форуме: некто с ником «Сатанаизада» писал, что Мелтон пытался подкупить его отца, мэра неназванного городка. Пользователь Аноним разражался в ответ потоком ругательств и спрашивал, добился ли Сатанаизада того же, чего и мистер Мелтон.

На другом форуме нашлась фотография: мужчина лет шестидесяти, снятый в профиль, на какой-то конференции, в полутьме, аккурат между двумя лучами прожекторов.

Фотографий Брука в интернете не было вовсе.

Не то, чтобы Себ сомневался в законности деятельности «М-Корпорейшн». Напротив, он точно знал, что она незаконна. Вчерашняя встреча только лишний раз это подтвердила. Тем, кто продаёт удобрения, не нужен снайпер. Но всё-таки он ожидал найти более явное и качественное прикрытие. Казалось, Мелтон, Брук и остальные, кем бы они ни были, совершенно не боялись привлечь к себе внимание.

«Не оружие», — подумал Себ вяло, закрывая браузер. Он немного знал, как ведут себя ребята, который продают такой товар. Может, в своих сельскохозяйственных химических лабораториях они синтезируют наркотики?

Ему, откровенно говоря, было всё равно. Это не его дело. Просто скучно. До начала этого месяца у него не было свободного времени. А теперь оно не просто появилось, а навалилось. Его оказалось слишком много. Себ уже почти было снова открыл браузер, решив поискать хорошее порно, как зазвонил телефон.

«Давай, Клаус, скажи, что для меня есть дело», — подумал Себ почти отчаянно, но на экране отобразилось другое имя.

— Здорово, приятель, — с некоторым удивлением произнес Себ. — Не равновато для тебя?

Из динамика донесся легкий смешок.

— Меня отправили в отпуск вчера. Дохну с тоски, — сказал Грег. — Вспомнил, что ты в городе. Есть планы на вечер?

Господь всемогущий, храни Грегори Лестрейда. И его начальство, которое отправило трудягу-полицейского отдохнуть.

— Уже собираюсь, — сообщил Себ, когда Грег назвал ему адрес паба. — Ради тебя надену трусы с футбольными мячами.

Послав его известным маршрутом, Грег сбросил звонок, а Себ и правда пошёл одеваться. Насчет трусов он, конечно, загнул — в его гардеробе таких не водилось. Зато в честь встречи со старым приятелем побрился и вымыл голову.

Паб, который назвал Грег, мало изменился за прошедшие… мать вашу, десять лет. Именно в нём они зависали, проходя полицейские курсы. Грег их успешно прошёл, а Себ сбежал в армию за две недели до окончания.

В отличие от паба, сам Грег изменился. Раздался в плечах, обзавёлся тренчем вместо кожанки и начал седеть.

— Нервная работёнка? — спросил Себ, обмениваясь с приятелем рукопожатием. Грег нахмурился, пригласил волосы и сказал:

— Да поспокойнее твоей, если так посмотреть.

Себ, у которого в коротко стриженных светлых волосах пока не было даже проблеска седины, сказал резонно:

— Значит, всё дело в браке.

— Ты вовремя развёлся, — вздохнул Грег.

— Всё в твоих руках.

Грег рассмеялся шутке, но как-то нервно.

Устраиваясь в углу за столом, так, чтобы краем глаза можно было посматривать на футбольный матч по телевизору, Себ почувствовал прилив ностальгии. Точно так же они сидели (правда, не вдвоём, а впятером или вшестером) вечерам после курсов, болтали про всякую чушь, ржали над только что женившимся Грегом (но где-то в глубине души ему даже завидовали) и планировали блестящее будущее в Скотланд-Ярде. Судя по виду Грега, блеск был не особо ослепительным.

— С тем парнем, Уилширом, порядок? — спросил Грег, вернувшись с двумя кружками пива.

— Полный, — скривился Себ. — Спасибо за помощь.

— Зачем он тебе сдался? Спокойнейший человек.

Себ картинно прикрыл лицо ладонью и признался:

— Новый парень Эмили. Да стой, хорош ржать!

Грег хохотал, запрокинул голову, даже пиво плеснул на стол.

— Я думал... Проблемы с карьерой. Он кинул тебя на деньги. Вы подрались в пабе. Гадал, в чём дело. А он — парень Эмили… Ох-хо… — Себ тоже подхватил смех. На самом деле, приди Грег к нему с чем-то подобным, он тоже смеялся бы до упаду. И потом ещё лет десять вспоминал бы.

— Господи боже, зачем тебе это сдалось?

— Да хорош! — оборвал его Себ. — Мне плевать, с кем она спит, но она приводит его в дом к Сьюзен.

Смех Грега резко оборвался.

— Я бы тоже постарался раздобыть на сукиного сына весь компромат, какой есть.

Себ вздохнул:

— Да нет на него компромата. Парень как парень. Получше меня, если так посмотреть.

Грег молча поднял кружку в знак сочувствия.

— Ты-то детьми не обзавелся пока?

— Мэри не хочет, — лаконично ответил Грег и перевёл разговор на погоду.

Минут двадцать они болтали о том о сём, вспоминали какие-то старые приколы, Грег рассказал пару случае из полицейской практики, а Себ, тщательно выбирая, поделился армейскими историями. Из тех, где храбрые парни спасают друг друга и мирное население, а не из тех, где кто-то пытается запихнуть кишки обратно себе в брюхо и с удивлением понимает, что они туда не помещаются.

— Ты надолго сюда? — спросил в какой-то момент Грег.

— Чёрт его знает, — честно сказал Себ. — Пока нашёл кое-что в охране, посижу. Остыну слегка. На кровати нормальной посплю, в горячем душе помоюсь и всё такое.

Они выпили за душ и кровать.

И тут позвонил Клаус.

Грег посмотрел понимающе, хотя и не слышал ни слова.

— Начальство, да? Моё тоже любит дергать под вечер.

— Зря выпил, — сказал Себ. Грег смотрел очень сочувственно и очень жалостливо, и Себ подумал, что это, если честно, забавно. Грег занимался тем, что ловил людей, на которых Себ работал.

— Рад был увидеть.

— Я тоже. Звони, если что. Думаю, в ближайший год я никуда не уеду. Подойдя на стойку, Себ заказал Грегу ещё кружку пива и поспешил по адресу, который назвал Клаус.

За те пару часов, что он провел в пабе, погода испортилась. Надвинув пониже капюшон куртки, Себ зашагал к метро, но не успел дойти до станции, как прямо возле него притормозила черная «бэха». Не останавливаясь, она продолжила медленно катиться рядом. Тонированное стекло опустилось, и Себ, мысленно выругавшись, сказал:

— Здравствуйте, сэр. Джим.

— Сэр Джим… — улыбнулся Брук, сверкая какой-то слишком уж различимой безуминкой в глазах, — так меня ещё не называли. Подвезти?

Несмотря на вопросительную конструкцию, это, конечно, был приказ, так что Себ, не задавая лишних вопросов, обошел машину и сел на переднее сидение.

В салоне пахло чем-то сладким. Себ принюхался внимательнее, но запах не узнал. Пристегнул ремень безопасности.

— Умница, — прокомментировал Брук и выехал на дорогу.

Вопреки ожиданиям, правила он соблюдал, не гонял, даже уступал дорогу. Он снова напоминал обычного клерка, офисный планктон. Во всяком случае, до тех пор, пока не заговорил.

— У нас сегодня небольшое развлечение, Себастьян, — протянул он. — Ты же любишь шоу?

Что-то в манере обращения Брука изменилось. Как будто тон стал более фамильярным.

— Вроде вчерашнего, с иллюминацией? — уточнил Себ.

— О, тебе понравилось? Нет, вчера была репетиция. Даже, я бы сказал, читка сценария. Разогрев. А сегодня выйдем на публику.

— Будет хорошо, сэр, если Клаус станет предупреждать меня о… кхм, программе хотя бы за несколько часов. Он молчал весь день. Заданий не было. Я выпил.

— Пинта «Сэнт Питерса», — Джим тонко хихикнул, — не смеши меня, Себастьян. При своей квалификации ты можешь попасть в цель после литра водки.

— Не пробовал, сэр.

— Джим.

— Джим.

Откуда сукин сын узнал, сколько и чего Себ выпил? Как вообще это можно узнать, если не устраивать постоянную слежку? «Ещё один случай», — мысленно пообещал Себ. Ещё один случай слежки или чего-то в этом роде, и он задаст Джиму Бруку очень много гребаных вопросов.

Глава опубликована: 02.12.2020
Обращение автора к читателям
Avada_36: Мне очень важно знать ваше мнение. Если вам нравится история — пишите, пожалуйста, комментарии. Если не нравится — тоже пишите)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Три дня беспробудного чтения.
У зеркала с зубной щеткой в щеке, в автобусе под кондером, в кровати с подушкой в обнимку.
Я читала и предвкушала окончание произведения.
Уф, столько мыслей. И такой ворох эмоций - радость, что с Себом все хорошо. Горечь, будто сама друга потеряла, взбалмошного придурка, но все равно близкого и родного. И… слов не хватает.
Катерина, вы чудо. Спасибо за Секунды. Это было даже лучше Сфер)
Avada_36автор
rin_no_kao
Огромное вам спасибо! Я рада, что история так захватила и понравилась! И особенно приятно слышать, что она превзошла Сферы!

Сейчас я перерабатываю Секунды в оригинальный роман. Заглядывайте попозже))
Avada_36автор
Inya12, большое спасибо за рекомендацию! Очень рада, что эта работа произвела такое впечатление! Секунды — это было нечто мозговыносящее, но я надеюсь, что следующая история, над которой сейчас работаю, выйдет не хуже)

В прошлом году я завершила оригинальный роман на базе Секунд — там и психиатрия, и психология, и поправленные косяки, и, на мой взгляд, более ёмкий и увлекательный сюжет. Так что, если соберётесь перечитывать, предлагаю заглянуть ко мне на Литнет за оригиналом))
Avada_36
Ого, спасибо огромное за подсказку, конечно, пошла на Литнет!
Avada_36
Ээээ... ну очень какую-то альтернативную в свою специфическом понимании подлость может и не совершит)) очень сильная работа у вас, конечно. Все хороши и эта хороша. Вот так мастерски описать совершеннейший болезненный треш, что он даже начинает казаться нормальным... здорово. Очень по настоящему выходит абсолютно дикая по сути история. А Себастиан, конечно, психопат и мудак, чего там))) Дома дочь-сирота, а он запросто шлепает тетку в шляпе, когда ему только что сказали, что у нее тоже останется сиротой ребёнок, причем даже без отца-куда подлее-то?) Но описан так мило, еще с Хиддлстоном в лучшие свои годы на обложке, -душка же) Это надо еще умудриться какого-нибудь самоотверженного борца за все хорошее описать настолько милым.
Очень, очень круто.
Avada_36автор
hellf
Спасибо! Всё вы верно про Себа говорите. И про историю в целом. Себ — это милейший чудный парень с руками по локоть в крови и с отсутствующей напрочь совестью. Он отлично прячется за верой в то, что он просто оружие, и это безумно комфортная позиция.

Кстати, если вдруг захотите вернуться — эта работа трансформировалась в оридж, ещё менее... м... приятный, но, на мой вкус, более глубоко проработанный и куда более сильный. Заходите)
Ахах, больше всего в рецептах, подобных молоку с зелёным чаем, меня удивляет то, как это можно было придумать? Ну странно ведь представлять, что кто-то в надежде восстановить голос будет экспериментировать и сделает... это
Дочитал. Спасибо большое за интересную кнгиу. Давно на неё смотрел, но пре-слэш отпугивал, несмотря на то, что по опыту других произведений знал, что понравится. Одно не радует - как такой поворот сюжета остался нераскрытым и кто же всё-таки устроил ему алиби. Подозреваю людей Джима, но Майкрофт тоже очень странный тип и если он решил выпустить из тюрьмы преступника просто так, ему ничего не стоит развлечься и таким образом тоже. Может, всё-таки расскажете, кто это был? Только без "может быть"
)
Avada_36автор
Gordon Bell
О, да. Восхитительная дичь)
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за отзыв! Рада, что история понравилась!

На самом деле, по мотивам этого фика у меня написана оригинальная история — 24 секунды до последнего выстрела. Там раскрывается то, что осталось непонятно здесь, лучше разворачиваются характеры и, на мой взгляд, куда интереснее сюжет.

Что касается фика, то, как постмодернист, я не берусь гарантировать. Лично мне ближе та версия, что Джим не захотел отпускать своего детку. С ним можно играть только ему, никому больше. Ну, а Майкрофт считает, что ему такой кадр тоже не помешает.
Кстати, а ещё одного макси по шерлоку или шерлоку-гп не планируется?
Avada_36автор
Gordon Bell
Вот прямо сейчас нет, у меня в работе большой ориджинал и фик по Стар треку, надо с ними разобраться. А там посмотрим, куда кривая выведет.
Огромная благодарность. Себастьян Моран - шикарный многогранный персонаж. Мориарти - гениальнейший псих (каким бы там ни был его диагноз), а развитие сюжета захватывает и не отпускает.
Я две ночи почти не спала, не могла перестать читать.
Земной поклон, дорогой автор. Я счастлива, что нашла этот фанф!
Avada_36автор
Цветава
Спасибо большое! Я очень рада, что история вам понравилась! Я ждала Морана в сериале, но его не случилось. Прошло время, и я придумала его сама) Здорово, что эта версия зацепила.
Шикарная работа!
Особенно по воспитанию детей.
Взяты,за заметку все диалоги с ребёнком .
Но концовочка так себе...
Хотелось бы, что бы его грохнули.
Порядочному мудаку с раздвоением личности, который начинает маяться, если не стреляет в людей, не место среди живых.
Особенно ценно было бы, что бы его встретил ночью с ножом мужик, семья которого погибла от взрыва, и что бы этот недочеловек не сопротивлялся.
Avada_36автор
Арриэль
Я рада, что работа вам понравилась. Особенно отношения со Сьюзен — они были важны для меня, хотелось сделать их тёплыми и достоверными, в противовес всему остальному.
А концовка... Логичная. В отличие от сказок, где добро побеждает зло, в жизни так бывает очень редко. И карма не догоняет. И совесть не мешает спать.
Самое страшное в Себе, на мой взгляд, это то, что он нормален психически. Он пройдёт любую медкомиссию и любое освидетельствование без труда (во всяком случае, точно прошёл бы до встречи с Джимом). И то, что он сделал, это результат его личного выбора, собственного взвешенного решения ничего не решать.
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за рекомендацию! Очень люблю эту работу и радуюсь, когда она получает отклик!
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила. Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?". История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.
Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам". Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила.
Потрясающая метафора! И, как мне кажется, очень точная. Я не назову эту работу лёгкой, приятной или, тем более, весёлой.

Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?".

О, да. Басти с войны не вернулся. Причём главная проблема в том, что ему там было не травматично, больно и страшно, а хорошо. Останься он в армии... было бы лучше для многих.
Двумя тысячами страниц вы меня напугали. А потом я вспомнила, что, когда писала по мотивам этого фика оридж, я резала, сокращала, и резала ещё, и потом снова.

История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.

Себ слишком... слишком Себ для самоубийства. А умереть иначе Джим ему бы ни за что не позволил. Полагаю, он находит определённую красоту в том, что Себ будет жить долго и... ну... как-то. И, конечно, Себ был для Джима опорой, тем, что называют «ближним кругом» психопата, его якорем и в чём-то даже стопором.

Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам".

В книжке и профессор Мориарти солиднее) В этом современном мире рядом с ярким харизматичным Джимом с нелепых футболках завёлся вот этот парень. Хороший, ага.

Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Я тоже ставлю на Джима. Он умел доводить дела до конца.

Спасибо вам большое за отзыв к этой истории, за то, что поделились мыслями и ощущениями!
Показать полностью
Avada_36автор
nyutike
Спасибо вам за рекомендацию! Тоже люблю эту работу, хотя и понимаю, что она может восприниматься тяжело. Да что там — должна так восприниматься.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх