↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пряничного человечка застрелят в десять ноль одну (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Сайдстори, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 1417 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пре-слэш, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Себастьян Моран — лучший снайпер британской армии и военный преступник. Он больше не может служить и теперь вынужден найти себе место в унылой гражданской жизни, в джунглях большого города. Как удачно, что Джеймсу Мориарти нужен снайпер.

(бывшее «Двадцать четыре секунды до последнего выстрела»).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36

Не в первый раз Себ испытывал это чувство. Совершенно сюрреалистичное. Вчера ещё ты возился в грязи, крови и дерьме, голодал, глотал пыль, решал, кому жить, а кому умирать, сам мог сдохнуть в любой момент — а сегодня сидишь в чистой уютной гостиной, пьёшь чай из фарфоровой чашки с рисунком, жуёшь домашнее печенье и слушаешь про школьные успехи дочери.

Собственно, это ощущение нереальности происходящего накрывало Себа всякий раз после возвращения домой. И даже при том, что итальянское приключение было очень коротким, Себ никак не мог перестроиться. Осознать, что всё позади. Что самая главная проблема сейчас — это низкие оценки Сьюзен по математике.

— Басти?

Себ сфокусировал взгляд на миссис Кейл и улыбнулся:

— Да, я поговорю с ней… и напишу учительнице, — он всё-таки краем уха уловил её последние слова. Миссис Кейл покачала головой:

— Басти, ощущение, что ты вернулся не из отпуска, а с войны.

Миссис Кейл подлила ему ещё чаю и села на диван, чуть в стороне.

— Прости, я не хочу лезть в твою жизнь…

— Да нет, — он пожал плечами и глотнул чаю, — всё отлично, правда. Просто… пришлось поработать последние дни, устал, — он выдавил из себя неловкую улыбку. Это было сложно. С Эмили тоже — всегда. и то, что она знала, откуда он возвращается, ничуть не помогало. Он не хотел приносить войну к ней, но всё равно приносил.

— Знаете, — он отставил чашку, — поеду, заберу Сьюзен сам. Позвоните мисс Кларенс, скажите, что она сегодня может отдохнуть.

Миссис Кейл вздохнула, но кивнула:

— Хорошо. Привезёшь её домой или..?

— Или, я думаю. Она, — он провёл пальцами по волосам, чувствуя неловкость из-за своих слов, — немного на меня обижена. Поедем ко мне, обсудим это. И математику, конечно.

Он был рад выйти из дома миссис Кейл — вдохнуть неожиданно прохладный морозный воздух полной грудью, снова остаться в одиночестве.

Он знал, что через пару-тройку дней это пройдёт. Но Сьюзен не могла ждать столько времени. Прилетев в Британию, он сразу позвонил ей — и она сбросила вызов. Потом снова. И теперь, проспав не неделю, как мечталось, а всего сутки, он чувствовал необходимость поговорить с ней.

Внезапно выпавший ночью снег, разумеется, превратил лондонские дороги в одну бесконечную пробку. Десятиминутная поездка растянулась почти на полчаса. «Форд» полз со скоростью улитки, а Себ восстанавливал душевное равновесие и порядок в голове.

Всё закончилось. Ночная мрачная Генуя, залитая холодным дождём, шесть трупов, взорванный номер, изнывающий от скуки Джим — всё осталось в прошлом. Здесь только Лондон, обычные люди, обычные пробки.

«Я позвоню тебе, детка. Отдыхай», — звякнуло в ушах. Джим исчез в аэропорту так же внезапно, как появился — просто растворился в толпе, даже не забрав поддельный паспорт. Себ убрал его в сейф — на всякий случай.

Горячий душ и удобная кровать казались каким-то извращённым излишеством. И, несмотря на смертельную усталость, Себ проворочался почти час, прежде чем смог уснуть.

«Да ладно, приятель, — подумал Себ с раздражением, — как будто в первый раз».

После полугода в ЧВК к нормальной жизни он привыкал полтора месяца. Хотелось верить, что последствия нескольких дней в Генуе пройдут быстрее.

Он запарковался у школы и посмотрел на часы — почти точно. Осталось подождать минут пять. Он вышел из машины, поднял воротник куртки и прислонился к закрытой дверце, поглядывая на здание школы, пока тихое и как будто пустое.

— Мистер Моран! — раздался в стороне возглас, и Себ обернулся без капли удовольствия.

— Миссис Харрис…

— Сесиль, пожалуйста! — словно и не было неловкого рождественского обеда. Она протянула ему руку, и Себ был вынужден её пожать.

— Забираете Сьюзен?

Он кивнул, подтверждая очевидное. Что ещё, чёрт возьми, он мог делать возле школы? Хотя однажды с крыши этого здания он следил за домом Эмили…

— Неожиданно. Обычно её возит няня. Милая женщина, — миссис Харрис улыбнулась, показывая ровные выбеленные зубы, — а вот мне с нянями не везёт. Как вы её нашли?

Себ пошутил бы, что дал в газете объявление про самую хорошую няню на самое маленькое жалование — но не с этой женщиной. Она вызывала слишком сильную неприязнь, так что он ответил:

— Эмили нашла.

— Оу… — глаза миссис Харрис распахнулись шире, — да, она была умницей. А я иногда с ума схожу со своими. У меня двое, вы знаете… Джулия, пожалуй, подаёт неплохие надежды, в отличие от Питера.

Себ открыл было рот, чтобы поддержать ненапряжный и безопасный разговор о детях, но миссис Харрис не дала ему этого сделать. Она тряхнула головой, отчего светлые кудряшки заколыхались, и сказала жизнерадостно:

— Впрочем, мужчинам это неинтересно. Я слышала, вы были в отпуске, да? Загар заметен, — она перевела взгляд на его шею, — где вы были?

— В Тайланде, — отозвался Себ, начиная поглядывать на часы. Сьюзен уже пора было бы появиться.

— Обожаю Тайланд… А где именно? — и выдохнула, словно Себ сообщил ей что-то невероятное, — прекрасное место! Правда, мне сложно отдыхать в жарких странах. Всё время обгораю. Кожа такая, — и она приподняла рукав куртки, демонстрируя белую руку, — никакой крем не спасает.

Возможно, Сьюзен стоит сократить общение с этой Джулией. Даже если на пока ещё неплохая девочка, с такой матерью продлится это недолго.

— Мда, — протянул он, — думаю, вы с мужем выбираете страны с более мягким климатом.

Миссис Харрис поджала губы, но всего на секунду.

— Эдди ненавидит путешествовать, предпочитает рыбалку, я обычно отдыхаю одна. И знаете, приятно иногда вырваться из привычного круга, немного отдохнуть от роли матери…

К счастью, она не успела завершить свой монолог и задать новый вопрос, потому что двери школы открылись, и оттуда потоком хлынули дети разных возрастов. Сью выбежала одной из первых — вместе с Джулией и Эммой, конечно. Они что-то оживлённо обсуждали, и Себ невольно улыбнулся.

— Вот и наши! — совершенно без необходимости воскликнула миссис Харрис. — Мистер Моран, мы же с вами почти соседи… С моей стороны будет очень грубо попросить подвезти нас?

Себ перевёл на неё взгляд. Подавил общественно-одобряемое и совершенно необходимое в этой ситуации: «Конечно, не вопрос», — выдохнул и покачал головой, изображая на лице сожаление:

— Простите, миссис Харрис, сегодня не смогу. У нас со Сьюзен дела в центре.

Почему-то подумалось, что, скажи он о делах раньше, она попросила бы подбросить её куда-нибудь в центр. Во всяком случае, на её лице отразилась явная досада.

— Ничего, — улыбнулась она, — может, мне повезёт в другой раз.

— Мама! — и миссис Харрис была вынуждена отвлечься.

Себ посмотрел на Сьюзен, которая тут же надулась и опустила голову.

— До свидания, миссис Харрис, — с некоторым нажимом сказал Себ, надеясь, что она отойдёт от его машины. Она была вынуждена это сделать — оба её ребёнка, да ещё и Эмма, которую, похоже, она заводила домой по пути, просто не оставили ей выбора.

— До встречи, мистер Моран!

Себ повернулся к Сьюзен и сказал, уже не обращая никакого внимания на остальных:

— Даже не скажешь мне «привет»?

— Я поеду домой с няней, — решительно сообщила Сьюзен и сложила руки на груди, — а тебя я видеть не хочу.

— Очень жаль… — проговорил Себ, с некоторым удивлением ощущая, что эти неискренние и продиктованные обидой слова маленькой девочки причиняют физическую боль, — а я отпустил миссис Кларенс на сегодня, чтобы провести время с тобой. Неловко.

Сьюзен избегала его взгляда.

— Слушай… — начал он, — я не мог поговорить с тобой. И перезвонить тоже.

— Работа? — спросила она с явным недоверием.

— Именно. Мне пришлось немного сократить отпуск. И я действительно не мог говорить.

— Почему?

Вместо ответа Себ открыл дверцу «Форда» и предложил:

— Продолжим в дороге?

Однако, даже выехав на шоссе, они молчали. Себ искал слова, а Сьюзен дулась. И только после поворота на забитую машинами М11 он смог проговорить:

— Мне правда жаль, что так вышло. Думаю… это было обидно для тебя. Я бы сам обиделся.

Сьюзен подвинулась поближе, наклонилась и просунула голову между передними сиденьями. Себ мягко провёл пальцами по её волосам, но сразу же строго велел:

— Сядь ровно.

В правом ряду шли авария за аварией. На скользкой дороге влететь кому-нибудь в зад было проще простого. Когда они объехали очередной затор, сзади раздалось:

— Пап…

— М?

Несмотря ни на что, Себ ещё чувствовал какую-то отчуждённость, но питал слабую надежду на то, что совместный перекус её снимет.

— У тебя есть пистолет?

Интересно (вопрос чисто академического толка), как выдерживают родительство люди с менее закалённой нервной системой? И в сколько аварий они попадают после таких вопросов?

— Откуда такой интересн?

— Есть или нет?

Себ был в замешательстве. Во-первых, было совершенно непонятно, зачем ей вообще понадобилось это узнавать, во-вторых, несколько сбивал с толку этот требовательный тон. Вроде бы не было ничего плохого в том, чтобы ответить. Но Себ не хотел, чтобы вся военная тема хоть как-то касалась Сьюзен. И интерес к оружию с её стороны казался чем-то опасным. Сценарий, при котором Сьюзен лет в одиннадцать уговаривает его научить её стрелять, и оказывается, что она унаследовала от него этот весьма неподходящий для девочки талант вместе с отсутствием реакции на выстрел, казался Себу кошмаром. Он ещё помнил свои чувства после первых выстрелов — не идеально точных, конечно, но достаточно метких для пацана, впервые взявшего в руки оружие. Это была эйфория. Невероятный, захлёстывающий с головой восторг. Он не хотел, чтобы Сьюзен это испытала. Её жизнь ни при каких обстоятельствах не будет связана со смертями — и за это Себ был готов бороться до последнего. Пусть получает любые отметки, пусть, если хочет, заваливает A-level — это будет её решение. Но ни армия, ни полиция, ни остальные структуры её не получат.

Но, возможно, как раз сейчас лучше ответить? Убедить её, что в этом нет ничего интересного.

— Да, есть, — сказал он. — Почему ты решила об этом спросить?

В зеркало заднего вида Себ видел, что Сьюзен нахмурилась.

— Мне надо на него посмотреть.

— Исключено. Пистолет — не игрушка.

— Я знаю, — очень серьёзно сказала она, — я поспорила с Джулией. Она говорит…

Так, это уже становится тенденцией. Джулия Харрис говорит какую-то чушь, которая потом оседает у Сьюзен в голове. Себ удержался от резкого комментария, позволяя дочери продолжать:

— Говорит, что ты не воевал. Что это… — голос у неё чуть дрогнул, — мама выдумала, чтобы объяснить… — на щеках выступили розовые пятна, — почему ты её бросил. Я сказала… — Себ с силой прикусил кончик языка, чтобы промолчать. Пусть Сьюзен выскажется до конца, — что она ничего не понимает. А Эмма… Эмма говорит, что есть простой способ проверить. Надо просто найти пистолет. Но я не хочу искать, это будет плохо. Я решила спросить.

— Хорошо, что спросила, — начал Себ медленно, изо всех сил стараясь говорить спокойно, — во-первых, ты вряд ли бы что-то нашла. Оружие — не игрушка, оно хранится в специально отведённом месте. Во-вторых, я был бы очень разочарован, если бы узнал, что ты роешься в моих вещах.

— Я бы не… — начала она возмущённо, но Себ её перебил:

— Знаю, ты молодец. Мне не очень нравятся слова Джулии, — о, господи, пожалуйста, давайте снова Геную? — по сути, она сказала, что твои родители тебе врут.

Сью уставилась на свои руки, явно чувствуя себя виноватой из-за слов подруги.

— Но это не так. Когда ты станешь постарше, мы поговорим о том, почему мы с твоей мамой перестали жить вместе, — слова шли с большим трудом, через силу. Но их было совершенно необходимо произнести — чтобы потом какая-нибудь новая Джулия не заставила Сьюзен сомневаться снова, — действительно, иногда, когда дети маленькие, а один из родителей уходит из семьи или должен куда-то уехать, говорят про войну, космос или плаванье в море. Не в нашем случае, — и вдруг он угадал истинную причину беспокойства Сьюзен (или решил, что угадал), и сказал тихо: — Мама всегда была с тобой честной, дорогая. И я тоже.

Уже когда они сидели за столиком в кафешке и обсуждали математику, Сью внезапно спросила с хитрой улыбкой:

— А можно мне всё-таки посмотреть на пистолет? Одним глазочком?

— Ни одним, ни половиной, ни одной четвёртой, ни… — Себ подмигнул ей: — что там дальше?

— Ни одной восьмой? — умильно сложив ладошки в молитвенном жесте, уточнила Сьюзен.

— Ни даже одной шестнадцатой.

Глава опубликована: 02.01.2021
Обращение автора к читателям
Avada_36: Мне очень важно знать ваше мнение. Если вам нравится история — пишите, пожалуйста, комментарии. Если не нравится — тоже пишите)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Три дня беспробудного чтения.
У зеркала с зубной щеткой в щеке, в автобусе под кондером, в кровати с подушкой в обнимку.
Я читала и предвкушала окончание произведения.
Уф, столько мыслей. И такой ворох эмоций - радость, что с Себом все хорошо. Горечь, будто сама друга потеряла, взбалмошного придурка, но все равно близкого и родного. И… слов не хватает.
Катерина, вы чудо. Спасибо за Секунды. Это было даже лучше Сфер)
Avada_36автор
rin_no_kao
Огромное вам спасибо! Я рада, что история так захватила и понравилась! И особенно приятно слышать, что она превзошла Сферы!

Сейчас я перерабатываю Секунды в оригинальный роман. Заглядывайте попозже))
Avada_36автор
Inya12, большое спасибо за рекомендацию! Очень рада, что эта работа произвела такое впечатление! Секунды — это было нечто мозговыносящее, но я надеюсь, что следующая история, над которой сейчас работаю, выйдет не хуже)

В прошлом году я завершила оригинальный роман на базе Секунд — там и психиатрия, и психология, и поправленные косяки, и, на мой взгляд, более ёмкий и увлекательный сюжет. Так что, если соберётесь перечитывать, предлагаю заглянуть ко мне на Литнет за оригиналом))
Avada_36
Ого, спасибо огромное за подсказку, конечно, пошла на Литнет!
Avada_36
Ээээ... ну очень какую-то альтернативную в свою специфическом понимании подлость может и не совершит)) очень сильная работа у вас, конечно. Все хороши и эта хороша. Вот так мастерски описать совершеннейший болезненный треш, что он даже начинает казаться нормальным... здорово. Очень по настоящему выходит абсолютно дикая по сути история. А Себастиан, конечно, психопат и мудак, чего там))) Дома дочь-сирота, а он запросто шлепает тетку в шляпе, когда ему только что сказали, что у нее тоже останется сиротой ребёнок, причем даже без отца-куда подлее-то?) Но описан так мило, еще с Хиддлстоном в лучшие свои годы на обложке, -душка же) Это надо еще умудриться какого-нибудь самоотверженного борца за все хорошее описать настолько милым.
Очень, очень круто.
Avada_36автор
hellf
Спасибо! Всё вы верно про Себа говорите. И про историю в целом. Себ — это милейший чудный парень с руками по локоть в крови и с отсутствующей напрочь совестью. Он отлично прячется за верой в то, что он просто оружие, и это безумно комфортная позиция.

Кстати, если вдруг захотите вернуться — эта работа трансформировалась в оридж, ещё менее... м... приятный, но, на мой вкус, более глубоко проработанный и куда более сильный. Заходите)
Ахах, больше всего в рецептах, подобных молоку с зелёным чаем, меня удивляет то, как это можно было придумать? Ну странно ведь представлять, что кто-то в надежде восстановить голос будет экспериментировать и сделает... это
Дочитал. Спасибо большое за интересную кнгиу. Давно на неё смотрел, но пре-слэш отпугивал, несмотря на то, что по опыту других произведений знал, что понравится. Одно не радует - как такой поворот сюжета остался нераскрытым и кто же всё-таки устроил ему алиби. Подозреваю людей Джима, но Майкрофт тоже очень странный тип и если он решил выпустить из тюрьмы преступника просто так, ему ничего не стоит развлечься и таким образом тоже. Может, всё-таки расскажете, кто это был? Только без "может быть"
)
Avada_36автор
Gordon Bell
О, да. Восхитительная дичь)
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за отзыв! Рада, что история понравилась!

На самом деле, по мотивам этого фика у меня написана оригинальная история — 24 секунды до последнего выстрела. Там раскрывается то, что осталось непонятно здесь, лучше разворачиваются характеры и, на мой взгляд, куда интереснее сюжет.

Что касается фика, то, как постмодернист, я не берусь гарантировать. Лично мне ближе та версия, что Джим не захотел отпускать своего детку. С ним можно играть только ему, никому больше. Ну, а Майкрофт считает, что ему такой кадр тоже не помешает.
Кстати, а ещё одного макси по шерлоку или шерлоку-гп не планируется?
Avada_36автор
Gordon Bell
Вот прямо сейчас нет, у меня в работе большой ориджинал и фик по Стар треку, надо с ними разобраться. А там посмотрим, куда кривая выведет.
Огромная благодарность. Себастьян Моран - шикарный многогранный персонаж. Мориарти - гениальнейший псих (каким бы там ни был его диагноз), а развитие сюжета захватывает и не отпускает.
Я две ночи почти не спала, не могла перестать читать.
Земной поклон, дорогой автор. Я счастлива, что нашла этот фанф!
Avada_36автор
Цветава
Спасибо большое! Я очень рада, что история вам понравилась! Я ждала Морана в сериале, но его не случилось. Прошло время, и я придумала его сама) Здорово, что эта версия зацепила.
Шикарная работа!
Особенно по воспитанию детей.
Взяты,за заметку все диалоги с ребёнком .
Но концовочка так себе...
Хотелось бы, что бы его грохнули.
Порядочному мудаку с раздвоением личности, который начинает маяться, если не стреляет в людей, не место среди живых.
Особенно ценно было бы, что бы его встретил ночью с ножом мужик, семья которого погибла от взрыва, и что бы этот недочеловек не сопротивлялся.
Avada_36автор
Арриэль
Я рада, что работа вам понравилась. Особенно отношения со Сьюзен — они были важны для меня, хотелось сделать их тёплыми и достоверными, в противовес всему остальному.
А концовка... Логичная. В отличие от сказок, где добро побеждает зло, в жизни так бывает очень редко. И карма не догоняет. И совесть не мешает спать.
Самое страшное в Себе, на мой взгляд, это то, что он нормален психически. Он пройдёт любую медкомиссию и любое освидетельствование без труда (во всяком случае, точно прошёл бы до встречи с Джимом). И то, что он сделал, это результат его личного выбора, собственного взвешенного решения ничего не решать.
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за рекомендацию! Очень люблю эту работу и радуюсь, когда она получает отклик!
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила. Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?". История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.
Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам". Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила.
Потрясающая метафора! И, как мне кажется, очень точная. Я не назову эту работу лёгкой, приятной или, тем более, весёлой.

Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?".

О, да. Басти с войны не вернулся. Причём главная проблема в том, что ему там было не травматично, больно и страшно, а хорошо. Останься он в армии... было бы лучше для многих.
Двумя тысячами страниц вы меня напугали. А потом я вспомнила, что, когда писала по мотивам этого фика оридж, я резала, сокращала, и резала ещё, и потом снова.

История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.

Себ слишком... слишком Себ для самоубийства. А умереть иначе Джим ему бы ни за что не позволил. Полагаю, он находит определённую красоту в том, что Себ будет жить долго и... ну... как-то. И, конечно, Себ был для Джима опорой, тем, что называют «ближним кругом» психопата, его якорем и в чём-то даже стопором.

Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам".

В книжке и профессор Мориарти солиднее) В этом современном мире рядом с ярким харизматичным Джимом с нелепых футболках завёлся вот этот парень. Хороший, ага.

Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Я тоже ставлю на Джима. Он умел доводить дела до конца.

Спасибо вам большое за отзыв к этой истории, за то, что поделились мыслями и ощущениями!
Показать полностью
Avada_36автор
nyutike
Спасибо вам за рекомендацию! Тоже люблю эту работу, хотя и понимаю, что она может восприниматься тяжело. Да что там — должна так восприниматься.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх