↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пряничного человечка застрелят в десять ноль одну (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Сайдстори, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 1417 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пре-слэш, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Себастьян Моран — лучший снайпер британской армии и военный преступник. Он больше не может служить и теперь вынужден найти себе место в унылой гражданской жизни, в джунглях большого города. Как удачно, что Джеймсу Мориарти нужен снайпер.

(бывшее «Двадцать четыре секунды до последнего выстрела»).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 86

В этот раз в пабе они сидели вдвоём, с Грегом.

Джоан, конечно, вернулась в Плимут, Пол разрывался между Скотланд-Ярдом и больницей (Энди оставалась под наблюдением врачей), а Салли и Филипп перестали приходить на встречи. Грег как-то заметил, что его замечание о том, что Фил вообще-то женат, сильно задело девушку.

Грег пил много и отчаянно.

Себ пока тянул первую пинту и слушал жалобы друга. В конце концов, он не так часто жаловался на жизнь, чтобы прерывать его.

— Я ведь не дурак, Себ, — проговорил Грег, делая очередной большой глоток пива, — понимаю, как это выглядит. Но она неплохой человек. Больше того, хороший. Она учитель знаешь какой? Её дети обожают.

Себ кивнул, он совершенно точно не желал делиться своими мыслями по этому поводу. Грег — большой мальчик. Разберётся.

— А я… я же дома не бываю. Выходные, праздники — могу уехать на вызов, и всё. Ни одна женщина такого не выдержит.

Опять же, Себу было, что сказать: например, что от Эмили он уезжал на полгода, и она не начинала ходить по другим мужикам. Да и с Джоан они встречаются хорошо, если раз в месяц. Но он промолчал.

— А, — Грег залпом опрокинул стакан, отставил и вдруг сказал:

— Всё, завязываю с пивом. Так до алкоголизма недалеко. Пройдёмся?

— Пошли, — кивнул Себ, в душе поддерживая это решение — Грег и правда пил в последнее время многовато.

На улице было холодно и мерзко, но они застегнули куртки и зашагали по мокрому тротуару навстречу ветру. Свернули в проулок, где ветра было поменьше. Грег поднял повыше ворот и спросил:

— Ты знаешь такого Джона Ватсона?

— Впервые слышу, — пожал плечами Себ, перебирая в памяти имена и лица. — Кто это?

— Да один парень… Просто тоже служил в Афганистане, я подумал: вдруг вы встречались? Он военный врач.

Себ фыркнул:

— Афганистан — он, знаешь ли, большой. Да и к тому же, где врачи — а где я.

— Мало ли, — Грег нахмурился. — Странная с ним история. Помнишь Шерлока?

— Незабываемо, — пробормотал Себ.

Действительно, даже если бы ту встречу в наркопритоне он забыл, Джим не позволил бы ему совсем уж выбросить своего любимого Шерлока из головы.

— Этот Джон Ватсон теперь его напарник. А ещё мне кажется, он пристрелил мне серийного убийцу.

Себ издал звук, который вполне мог бы сойти за глубочайшую заинтересованность.

— Ты наверняка читал об этом деле в газетах. Серия самоубийств.

— Я не особо читаю газеты.

Они снова повернули и вышли в сквер, где можно было сбавить шаг и почти получать удовольствие от прогулки. Почти, потому что время от времени до них всё-таки добирались порывы ветра.

— С октября у нас творилась чертовщина, — пояснил Грег. — Люди самоубиваются одним и тем же способом и безо всяких на то оснований. Я всё ставил на какой-нибудь клуб или интернет-сообщество. Есть такие. Но ничего не находил. Но четвёртый труп совершенно не вписывался в общую картину, так что я… — он прочистил горло, — позвал Шерлока. За ним увязался этот Ватсон. Доктор.

— И как? Успешно? А, да, — Себ кивнул. — Убийцу они нашли, но доктор его пристрелил.

— Может и не он. Доказательств у меня нет. Но подозрительно похоже… — протянул Грег и продолжил: — Нашли, правда. Оказалось, лондонский кэбби завёл несмешную игру. Завозил одиноких пассажиров в тёмные пустые места, а там под угрозой пистолета заставлял выбирать одну из двух таблеток.

«Одна безопасная, а другая с ядом», — вспомнил вдруг Себ и прикусил язык, чтобы случайно ничего не ляпнуть. Что ж, того таксиста ему жалко не было.

— Повёз и Шерлока. И дальше начинается мистика, — Грег поскрёб в затылке. Похоже, это дело волновало его едва ли не меньше гулящей жены. А может, оно как раз помогало отвлечься от домашних проблем. — Пистолета у таксиста не было. Только игрушка, зажигалка в форме «Глока». Шерлок — парень со странностями, но умный. При этом сам сказал мне, что едва не проглотил одну из таблеток. Ему помешал какой-то стрелок. Правда, он не убил таксиста, только плечо ему продырявил, но у него была аневризма, вот он и… — Грег сделал неопределённый жест. — И этот Джон Ватсон знал, куда ехать. Сам мне позвонил и адрес назвал. И потом там ошивался. И Шерлок… чёрт, да я фунт против пенса могу поставить, что он догадался, что это его новый знакомый мне преступника грохнул. Но молчит. Ему-то плевать, мёртв таксист или предстанет перед судом, он, главное, дело раскрыл.

— Ясно, — сказал Себ. — Увы, ничем помочь не могу. Никаких Ватсонов не знаю.

Грег сунул руки в карманы. Похоже, он и не надеялся на успех.

А Себ задумался о том, разозлила Джима смерть таксиста — в конце концов, это был его человек, — или он даже о ней не узнал.

— Ладно, хватит, — сказал Грег твёрдо. — Ещё тебе не хватало этим голову забивать.

— За меня не переживай, — заметил Себ, — моя голова пуста и свободна.

Это было действительно так. Джим с Рождества вызвал его всего один раз, и усадил в заброшенном доме без винтовки, с одной лазерной указкой, и указал на цель — немолодую китаянку в хорошем костюме. Китаянка два часа пялилась в ноутбук, игнорируя красную точку на лбу, после чего Джим скомандовал отбой, заметил в наушник, что снова пропустил День Святого Себастьяна, велел не скучать — и пропал.

— Но если хочешь отвлечься, — проговорил он, улыбаясь, — то можешь помочь мне придумать подарок для вредной девятилетки.

Грег засмеялся:

— Что, переходный возраст наступает на пятки?

— Скорее, угрожающие выглядывает из-за угла. Серьёзно, я всю голову сломал.

Это была чистая правда. День рождения Сьюзен приближался неотвратимо, а что ей дарить, Себ не имел понятия. Сама она так и не сказала, чего хочет, а игрушки, компьютер, телефон, всевозможные принадлежности для рисования чем угодно и по чему угодно (включая краски для ткани и маркеры для стекла) у неё были в избытке.

— Плеер подари, — предложил Грег. — Мы выбирали племяннице жены, ей десять. Девчонка была в восторге. Они же там, знаешь, слушают всякое.

— Гениально, — протянул Себ.

С души свалился нехилый такой кирпич.

Правда, там оставался ещё один, тоже связанный со Сьюзен. Через два года ей нужно было поступать в старшую школу, и уже сейчас пора было определяться, в какую именно.

Миссис Кейл была в этом вопросе совершенно непоколебима: только пансион для девочек. Себ тоже имел по этому поводу свою, весьма жёсткую позицию: только смешанная школа, без всякого пансиона.

Впервые эта тема возникла на Новый год — и с тех пор Себ выдержал уже несколько тихих, но весьма жарких споров.

У миссис Кейл было два сильных аргумента: первый — это безопасность. Нечего девочке-подростку проводить слишком много времени среди парней, у которых от гормонов срывает крышу. И второй — то, что в своё время и она сама, и Эмили посещали школы-пансионы.

«И выросли здоровыми женщинами с чувством собственного достоинства», — веско проговорила миссис Кейл.

У Себа аргументов было тоже два, но оба — не из тех, которые было легко использовать в разговоре с немолодой женщиной, которую он, к тому же, весьма уважал.

Во-первых, он считал, что как раз закрытый пансион для девочек подарил им с Эмили добрую половину семейных проблем. Во-вторых, как бы сильно он ни хотел защитить Сьюзен от всех проблем в мире, он сомневался, что изоляция — лучший для этого вариант. Да, когда она лет в четырнадцать влюбится в какого-нибудь придурка, ему будет всерьёз хотеться запереть её в высокой башне, а придурку прострелить голову. Но, чёрт возьми, ему придётся засунуть эти желания куда подальше. Ему бы хотелось, чтобы Сьюзен росла свободно, общалась с разными людьми, получала разнообразный опыт, в том числе и любовный.

Был, на самом деле, ещё и третий аргумент, но его Себ даже не упоминал: как бы сильно он ни уважал миссис Кейл и как бы ни был ей признателен за заботу о Сьюзен, решение о школе он примет сам, как минимум потому что оплачивать эту школу именно ему.

Миссис Кейл выбрала пансион «Школа Бененден», расположенный в графстве Кэнт. Предполагалось, что ученицы школы проводят в её стенах всё время, не считая рождественских, пасхальных и летних каникул.

Себ остановился на школе Бэнкрофта в Лондоне. Это было достаточно сильное заведение, но без заоблачных требований к поступающим. Дети получали там отличное образование, но могли спокойно жить дома.

Для Себа это было важным. Помимо прочего, он хотел видеть Сьюзен не только на каникулах.

С ней самой, кстати, вопрос школы они пока не обсуждали. Честно говоря, Себ опасался заводить эту тему. Не знал, как она отреагирует, и оттягивал момент.

Телефонный звонок раздался в тот момент, когда Себ проводил Грега до такси, а сам направился пешком в сторону дома.

— Такси не желаете? — спросил Джим приторным голосом.

Без особого удивления Себ обернулся и увидел кэб, за рулём которого, нахлобучив дурацкую кепку, сидел Джим.

Сбросив вызов, Себ забрался внутрь.

Джим тронулся и подкрутил громкость у проигрывателя — теперь даже если бы Себ захотел с ним заговорить, он едва ли смог бы перекричать Мика Джаггера.

Они приехали именно туда, куда Себ собирался дойти пешком — к нему домой. Джим ловко припарковался в узком пространстве между соседним отелем.

Всё так же молча они зашли в дом, Себ поставил чайник, а Джим, сняв дурацкую кепку, устроился на узком подоконнике.

— Тебе не интересно? — спросил Джим, пока Себ заваривал чай. Зачем он это делал — понятия не имел. Просто так.

— Интересно.

— Почему молчишь?

Себ пожал плечами.

— А смысл? Если вы не захотите, вряд ли что-то расскажете.

Джим тихо рассмеялся. Прислонился лбом к оконному стеклу.

Он не выглядел как обычно перед приступом. Просто грустным.

Себ поставил ему на подоконник чашку с чаем, а сам устроился за столом.

— Мне нужно, чтобы ты не сломался, детка, — вдруг проговорил Джим задумчиво. — Ты крепкий. Но знаешь… с вами не всегда понятно. Мой бывший… — он хмыкнул, — снайпер сломался неожиданно. Убивал так легко, не особо красиво, но мне нравилось. Кого угодно. Знакомых, женщин, девчонку восьмилетнюю пристрелил, даже бровью не повёл. Мне жалко было, — Джим повернулся, его глаза широко распахнулись, на висках набухли вены.

Всё-таки приступ.

— Даже мне. А ему хоть бы что, — чуть опустив веки, Джим продолжил: — А обычного взрослого парня убить не смог. Смотрел в чёртов прицел и не выстрелил.

— Это был Марк, да? Марк Смит?

Джим снова засмеялся и кивнул.

— А тот парень был такой… — Себ нахмурился, вспоминая, — рыжий, наверняка. С веснушками. Типичный такой ирландец, только невысокий.

— Откуда ты знаешь? — медленно спросил Джим.

— Слабость у него была, — Себ скривился. — Одного такого до самоубийства довёл, а потом уже мне…

— Как? — Джим подался вперёд, в глазах загорелась странная жажда. — Как довёл?

Надо было молчать. И любопытство поумерить. Пережил бы он без этих деталей.

— Был у нас новичок, неплохой парнишка, руки прямые. Марк к нему прицепился. Все с ним говорили, командир ему мозги прочищал, а он всё цеплялся.

— Как?

Себ встретился взглядом с Джимом и сказал спокойно:

— Мерзко. Оскорблял, толкал, если никого рядом не было.

— Ох, детка… — протянул Джим, — ты винишь себя?

— Не виню. Но мы все там хороши были. Марка надо было завести куда-нибудь подальше и вломить, раз слов не понимал. А мы всё разговоры разговаривали. А парнишка взял и повесился.

Джим зажмурился, облизнул губы. Себ не знал и знать не хотел, о чём он думает.

— Он хотел убить тебя, ты знаешь? — проговорил Джим. — Ревновал. Думал, что ты занял его место.

— Ну, технически так и есть, — заметил Себ.

Новость, однако. Марк хотел время от времени убить каждого, с кем был знаком. А уж того, кто занял его место на оплачиваемой работе, наверняка ненавидел.

К удивлению Себа, Джим дико, истерически расхохотался. Он всё ещё не открыл глаза, но по щекам текли слёзы.

— Джим?

— Ох, дорогой мой… — он перестал смеяться так же резко, как и начал, — это лучшее, что я слышал за последние пару недель, может, за исключением Шерлока, произносящего моё имя.

Открыв глаза, Джим спокойно стёр с лица слёзы и добавил:

— Ты никогда не занимал место Марка. Видишь ли, мой Святой Себастиан, ты прекрасно стреляешь. Марк делал это посредственно. Зато у него были другие таланты, которых ты, боюсь, начисто лишён.

Что-то в интонациях Джима позволило Себу предположить, что имелись в виду таланты весьма определённого рода.

— Избавьте меня от деталей, — попросил он с отвращением.

Джим фыркнул, в три глотка осушил чашку и ушёл, пожелав спокойной ночи.

Через час прислал смс: «Не сломайся, детка. Игра вот-вот начнётся».

________

Ещё один вбоквел о Джиме и его знакомстве со снайпером Марком: https://ficbook.net/readfic/10735741

Я буду очень рада узнать ваши впечатления об этом рассказе, но предупреждаю, что чтение неприятное.

И конечно, буду очень рада вашим комментариям к главе. Мы почти подошли к «Большой игре».

Глава опубликована: 10.05.2021
Обращение автора к читателям
Avada_36: Мне очень важно знать ваше мнение. Если вам нравится история — пишите, пожалуйста, комментарии. Если не нравится — тоже пишите)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Три дня беспробудного чтения.
У зеркала с зубной щеткой в щеке, в автобусе под кондером, в кровати с подушкой в обнимку.
Я читала и предвкушала окончание произведения.
Уф, столько мыслей. И такой ворох эмоций - радость, что с Себом все хорошо. Горечь, будто сама друга потеряла, взбалмошного придурка, но все равно близкого и родного. И… слов не хватает.
Катерина, вы чудо. Спасибо за Секунды. Это было даже лучше Сфер)
Avada_36автор
rin_no_kao
Огромное вам спасибо! Я рада, что история так захватила и понравилась! И особенно приятно слышать, что она превзошла Сферы!

Сейчас я перерабатываю Секунды в оригинальный роман. Заглядывайте попозже))
Avada_36автор
Inya12, большое спасибо за рекомендацию! Очень рада, что эта работа произвела такое впечатление! Секунды — это было нечто мозговыносящее, но я надеюсь, что следующая история, над которой сейчас работаю, выйдет не хуже)

В прошлом году я завершила оригинальный роман на базе Секунд — там и психиатрия, и психология, и поправленные косяки, и, на мой взгляд, более ёмкий и увлекательный сюжет. Так что, если соберётесь перечитывать, предлагаю заглянуть ко мне на Литнет за оригиналом))
Avada_36
Ого, спасибо огромное за подсказку, конечно, пошла на Литнет!
Avada_36
Ээээ... ну очень какую-то альтернативную в свою специфическом понимании подлость может и не совершит)) очень сильная работа у вас, конечно. Все хороши и эта хороша. Вот так мастерски описать совершеннейший болезненный треш, что он даже начинает казаться нормальным... здорово. Очень по настоящему выходит абсолютно дикая по сути история. А Себастиан, конечно, психопат и мудак, чего там))) Дома дочь-сирота, а он запросто шлепает тетку в шляпе, когда ему только что сказали, что у нее тоже останется сиротой ребёнок, причем даже без отца-куда подлее-то?) Но описан так мило, еще с Хиддлстоном в лучшие свои годы на обложке, -душка же) Это надо еще умудриться какого-нибудь самоотверженного борца за все хорошее описать настолько милым.
Очень, очень круто.
Avada_36автор
hellf
Спасибо! Всё вы верно про Себа говорите. И про историю в целом. Себ — это милейший чудный парень с руками по локоть в крови и с отсутствующей напрочь совестью. Он отлично прячется за верой в то, что он просто оружие, и это безумно комфортная позиция.

Кстати, если вдруг захотите вернуться — эта работа трансформировалась в оридж, ещё менее... м... приятный, но, на мой вкус, более глубоко проработанный и куда более сильный. Заходите)
Ахах, больше всего в рецептах, подобных молоку с зелёным чаем, меня удивляет то, как это можно было придумать? Ну странно ведь представлять, что кто-то в надежде восстановить голос будет экспериментировать и сделает... это
Дочитал. Спасибо большое за интересную кнгиу. Давно на неё смотрел, но пре-слэш отпугивал, несмотря на то, что по опыту других произведений знал, что понравится. Одно не радует - как такой поворот сюжета остался нераскрытым и кто же всё-таки устроил ему алиби. Подозреваю людей Джима, но Майкрофт тоже очень странный тип и если он решил выпустить из тюрьмы преступника просто так, ему ничего не стоит развлечься и таким образом тоже. Может, всё-таки расскажете, кто это был? Только без "может быть"
)
Avada_36автор
Gordon Bell
О, да. Восхитительная дичь)
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за отзыв! Рада, что история понравилась!

На самом деле, по мотивам этого фика у меня написана оригинальная история — 24 секунды до последнего выстрела. Там раскрывается то, что осталось непонятно здесь, лучше разворачиваются характеры и, на мой взгляд, куда интереснее сюжет.

Что касается фика, то, как постмодернист, я не берусь гарантировать. Лично мне ближе та версия, что Джим не захотел отпускать своего детку. С ним можно играть только ему, никому больше. Ну, а Майкрофт считает, что ему такой кадр тоже не помешает.
Кстати, а ещё одного макси по шерлоку или шерлоку-гп не планируется?
Avada_36автор
Gordon Bell
Вот прямо сейчас нет, у меня в работе большой ориджинал и фик по Стар треку, надо с ними разобраться. А там посмотрим, куда кривая выведет.
Огромная благодарность. Себастьян Моран - шикарный многогранный персонаж. Мориарти - гениальнейший псих (каким бы там ни был его диагноз), а развитие сюжета захватывает и не отпускает.
Я две ночи почти не спала, не могла перестать читать.
Земной поклон, дорогой автор. Я счастлива, что нашла этот фанф!
Avada_36автор
Цветава
Спасибо большое! Я очень рада, что история вам понравилась! Я ждала Морана в сериале, но его не случилось. Прошло время, и я придумала его сама) Здорово, что эта версия зацепила.
Шикарная работа!
Особенно по воспитанию детей.
Взяты,за заметку все диалоги с ребёнком .
Но концовочка так себе...
Хотелось бы, что бы его грохнули.
Порядочному мудаку с раздвоением личности, который начинает маяться, если не стреляет в людей, не место среди живых.
Особенно ценно было бы, что бы его встретил ночью с ножом мужик, семья которого погибла от взрыва, и что бы этот недочеловек не сопротивлялся.
Avada_36автор
Арриэль
Я рада, что работа вам понравилась. Особенно отношения со Сьюзен — они были важны для меня, хотелось сделать их тёплыми и достоверными, в противовес всему остальному.
А концовка... Логичная. В отличие от сказок, где добро побеждает зло, в жизни так бывает очень редко. И карма не догоняет. И совесть не мешает спать.
Самое страшное в Себе, на мой взгляд, это то, что он нормален психически. Он пройдёт любую медкомиссию и любое освидетельствование без труда (во всяком случае, точно прошёл бы до встречи с Джимом). И то, что он сделал, это результат его личного выбора, собственного взвешенного решения ничего не решать.
Avada_36автор
Gordon Bell
Спасибо большое за рекомендацию! Очень люблю эту работу и радуюсь, когда она получает отклик!
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила. Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?". История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.
Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам". Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Очень интересная история, которую, честно, было очень сложно читать ) Будто откусывать по кусочку от горько-солёного пирога, не особо понимая, соль это от чьих слёз его так просолила.
Потрясающая метафора! И, как мне кажется, очень точная. Я не назову эту работу лёгкой, приятной или, тем более, весёлой.

Себастиан практически всё время говорит "со мной всё нормально", и Джим называет его "целым", но понятно, что Басти так с войны не ушёл, прихватил её с собой и таскает за плечами, вместе с винтовкой. Начиная читать, я думала "да что там может происходить почти на двух тысячах страниц?" (ну, так было в читалке на телефоне). А ближе к концу, когда оставалось страниц двести, волновалась "как можно уместить все события финала всего в паре глав, неужели скоро конец?".

О, да. Басти с войны не вернулся. Причём главная проблема в том, что ему там было не травматично, больно и страшно, а хорошо. Останься он в армии... было бы лучше для многих.
Двумя тысячами страниц вы меня напугали. А потом я вспомнила, что, когда писала по мотивам этого фика оридж, я резала, сокращала, и резала ещё, и потом снова.

История развивается неспешно, увлекательно интересно наблюдать, как Мориарти последовательно раз за разом пробует ломать "своего снайпера", но понятно, что без поддержки Себастиана сам Джим сломался бы намного раньше, устроив в процессе большой "бум". Всё время преследовало ощущение, что в конце Себ обязательно погибнет, так как слишком сросся с боссом, и после его суицида кинется мстить, но, благо, обошлось.

Себ слишком... слишком Себ для самоубийства. А умереть иначе Джим ему бы ни за что не позволил. Полагаю, он находит определённую красоту в том, что Себ будет жить долго и... ну... как-то. И, конечно, Себ был для Джима опорой, тем, что называют «ближним кругом» психопата, его якорем и в чём-то даже стопором.

Помню, что в книжке Себастиан Моран - пожилой отставной военный, опасный и страшноватый, здесь же Себа называют "хорошим парнем", и даже когда он пробует сдаться, его настигает последнее одолжение от босса - железобетонное алиби по всем его "делам".

В книжке и профессор Мориарти солиднее) В этом современном мире рядом с ярким харизматичным Джимом с нелепых футболках завёлся вот этот парень. Хороший, ага.

Можно предположить, что и Майкрофт приложил руку к обелению снайпера в знак признательности, но Мориарти при жизни был скрупулёзным и аккуратным, всё продумывал, подчищал следы, вряд ли Холмсу осталось после него много работы. А вот в то, что он решит подобрать и пристроить к делу талантливого снайпера, оставшегося без работы, как спутник без своей планеты, в это верится легко.
Я тоже ставлю на Джима. Он умел доводить дела до конца.

Спасибо вам большое за отзыв к этой истории, за то, что поделились мыслями и ощущениями!
Показать полностью
Avada_36автор
nyutike
Спасибо вам за рекомендацию! Тоже люблю эту работу, хотя и понимаю, что она может восприниматься тяжело. Да что там — должна так восприниматься.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх