↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миллион всратых шансов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 116 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер незадолго до своего двенадцатилетия обнаруживает способность (о которой не знает Темный Лорд) после смерти возвращаться к своему предыдущему дню рождения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1991.1.4.1

— Да, это гоблин, — сказал Хагрид.

— Какого черта! — выругался Гарри.

— Гоблин это, говорю.

— Угу.

В этот раз его убил какой-то клятый хаффлпаффец! Это казалось чем-то нелепым и странным, что непременно надо было обсудить с Дамблдором. Только вот стоило ли? Нельзя менять историю, нельзя менять историю. Он делал все, как и в прошлый раз, а Квиррелл напал на него. А потом еще и убил его не Квиррелл, а какой-то старшекурсник. Гарри помнил, что в первой жизни у него не было никаких конфликтов ни с кем из студентов других факультетов, кроме Малфоя. Пока Гарри ехал в тележке к своей банковской ячейке, у него дрожали руки. История менялась без его желания! И если в самый первый раз ему удалось прожить хотя бы целый учебный год, развлекая себя игрой в квиддич, то теперь он не продержался и месяца в школе.

В свой третий первый поход за покупками к школе Гарри вообще не слушал Хагрида, лишь кивал невпопад. Он сказал Малфою в магазине мадам Малкин отвалить, а когда тот начал распаляться, послал его к черту. Тот обозвал его грязнокровкой, на что Гарри послал его еще дальше.

Он думал, что могло пойти не так. Почему его убил какой-то старшекурсник уже после того, как Квиррелл сбежал. Он был сообщником Квиррелла, других причин убивать Гарри не было. Но это как-то не очень соответствовало его представлениям о факультетах, ведь темные маги учились в Слизерине, а не в Хаффлпаффе.

В книжном он купил больше книг, чем в первые два раза. Потому что заклинания за первый курс он освоил, а благодаря летней практике некоторые освоил очень даже хорошо. Ему нужно было начать разучивать что-то действительно стоящее, но он не знал, где это стоящее искать. Хагрид злился оттого, что Гарри так надолго задержался в книжном магазине вместо того, чтобы всего лишь взять стандартный комплект учебников для первого курса. Сам Гарри злился на Хагрида за то, что тот злился. Наконец, он выбрал две книги: «Защита от темных сил. Практикум» и «Сто заклинаний на все случаи жизни», решив, что больше он все равно не успеет изучить за месяц, а в Хогвартсе есть библиотека.

Почти весь месяц Гарри практиковался в новых, вычитанных в купленных книгах, заклинаниях. Там он нашел весьма полезное разоруживающее заклинание, которое использовал Дамблдор, только он не мог его практиковать, потому что некого было лишать палочки. Он оттачивал движения, решив попрактиковаться на Малфое в школе. А вот заклинание, отбрасывающее предметы, он вполне мог разучить. Еще ему понравилось ослепляющее заклинание, он мог бы ослепить Волдеморта, а потом сжечь ему лицо руками. Этот эффект от прикосновений тоже был странным, ведь Гарри касался других людей, никто из них не покрывался ожогами и не начинал истошно кричать.

В одно утро в конце августа он косил газон, когда увидел в траве большого жука. Гарри пришла в голову жуткая мысль, но жуков он не любил и, возможно, это заклинание могло бы спасти ему жизнь. Когда-нибудь. Он наставил на жука палочку, которую теперь всегда носил с собой.

— Авада Кедавра!

Ничего не произошло.


* * *


В этот раз он не стал дожидаться семью Уизли, а сразу прошел на платформу и сел в Хогвартс-экспресс. Он не чувствовал в себе силы еще раз видеть и слышать все то, что он уже видел и слышал. Гарри закрыл дверь Коллопортусом, чтобы никто его не потревожил. Ему нужно было еще раз обо всем подумать.

В этот раз он решил не говорить ничего Дамблдору. Его «Все хорошо, Гарри. Ты в безопасности», сказанное за несколько часов до того, как хаффлпафец убил его, выглядело издевательством. Гарри решил дожить до того момента, когда они спустились в Запретный коридор, и использовать эффект неожиданности. Квиррелл, не ожидающий нападения сразу, растеряется, и Гарри использует это, чтобы… убить его. Признание того, что для спокойного завершения этого затянувшегося первого курса ему придется убить человека, давалось нелегко, но он не видел иного выхода. Если оставить Квиррелла в живых, проигнорировать Запретный коридор с хранящимся там философским камнем, то Волдеморт возродится и убьет его, где бы Гарри ни был. Зная это, он не сможет жить спокойно, будет всегда ожидать удара в спину. Проблема требовала кардинального решения.

Гарри сел в лодку с Терри Бутом, Джастином Финч-Флетчли и Сьюзан Боунс. Он по-прежнему очень любил своих друзей, но третий круг однообразного общения с ними был выше его сил. Он еще успеет подружиться с ними потом. Всю дорогу Гарри молчал, он очнулся, когда МакГонагалл произнесла его фамилию и понял, что пора идти примерять Шляпу.

— Ты хочешь в Гриффиндор, но мне не кажется, что это хороший вариант для тебя. Я вижу, как ты идешь к своей цели. Не знаю, что это за цель, но ты определенно готов на многое ради ее достижения.

— Моя цель — защитить моих друзей!

— Это похвальное желание, но я вижу у тебя так же и жажду знаний, ты хочешь стать сильнее, умнее. И даже хитрее. Это не методы Гриффиндора.

— Но я по-прежнему готов рискнуть всем ради защиты всех от Волдеморта, и именно ради этого хочу стать сильнее, умнее и хитрее. Разве это не качества настоящего гриффиндорца?

— Может быть ты и прав. Что ж, пусть будет по-твоему. Гриффиндор!

— С нами Гарри Поттер! — так же, как и до этого, крикнул один из близнецов Уизли.

Гарри прошел к своему столу, начал пожимать руки своих однокурсников, а сам уставился на преподавательский стол, поймав на себе взгляд Снейпа. Надо же, когда-то ему казалось, что именно этот профессор — самое страшное, что случилось в его жизни. Теперь он готов был отдать все рубины в часах Гриффиндора, которые мог бы снять Снейп, лишь бы Квиррелл упал с лестницы и расшиб Волдеморта.

Школьные будни начались так же, как они начинались до этого. Гарри долго размышлял, но все же не пошел к Дамблдору, осознавая, что тот не смог защитить ни его, ни камень. Он будет больше и усерднее учиться. Научиться заклинанию разоружения он решил спустя два дня, выследив Малфоя. Сам он спрятался за доспехами.

— Экспеллиармус! — сказал он.

Ничего не произошло, как ничего не произошло с тем жуком, когда он испробовал на нем заклинание, дважды убившее его.

— Поттер! — Малфой его заметил. — Нападаешь первым, как настоящий гриффиндорец?

— И что ты мне сделаешь? — Гарри вышел из своего укрытия.

— Импедимента! — произнес Малфой.

— Инкарцеро! — успел выкрикнуть Гарри, и это заклинание, в отличие от других, успешно связало Малфоя.

— Мистер Поттер, потрудитесь объяснить, что здесь происходит? — раздался за спиной вкрадчивый голос Снейпа.

— Малфой напал на меня, — не моргнув глазом соврал Гарри.

— Это Поттер напал на меня! — вскричал Малфой. — Он стоял за доспехами и попытался меня разоружить!

— Как это... по-гриффиндорски. Минус двадцать баллов с Гриффиндора за нападение на ученика.

Гарри усмехнулся. Баллы — последнее, что его теперь интересовало. Он развернулся и пошел прочь, оставив связанного Малфоя и Снейпа наблюдать за его удаляющейся спиной. Ему нужно было срочно найти Рона.

— Вот ты где, Рон, — сказал он, обнаружив своего друга играющим в плюй-камни в гостиной.

— Давай с нами, Гарри.

— Не хочу. Слушай, хочешь я покажу тебе крутое заклинание?

— Какое?

— Обезоруживающее. Можно просто выхватить у кого-то палочку и…

— Да ну, Гарри, это не интересно. Я знаю более интересное заклинание, называется ешь слизней. Только оно у меня не получается.

Гарри понял, что его отношения с Роном больше не будут такими, как раньше. Он не знает, в какой опасности живет и не предполагает, что Защиту у них ведет человек с Волдемортом на затылке. Поэтому заклинание, заставляющее кого-то изрыгать слизней, кажется ему смешным и полезным, в отличие от более практичного и менее забавного заклинания разоружения, которое может действительно спасти жизнь.

— Я прочитала все учебники за первый курс и не встретила там обезоруживающего заклинания, — Гарри не заметил, как к ним подошла Гермиона.

— Могу рассказать тебе о нем, если хочешь.

— Хочу!


* * *


Гарри и Гермиона не сидели в библиотеке так часто, как в его прошлой жизни. Теперь они больше тренировались в пустом классе рядом с кабинетом трансфигурации. Гермиона, как оказалось, была не только жадной до знаний, но и до их применения. Она подолгу оттачивала каждое заклинание, причем до того, как они проходили его в классе. Отсюда и происходили ее успехи.

В этот раз он решил не привлекать к себе внимания, поэтому не превращал на первом же уроке трансфигурации спичку в иголку, не демонстрировал знание заклинаний, которые им только предстоит пройти, но при этом сказал Гермионе, что школьную программу он пройдет на уроках, поэтому ему интереснее тренироваться в заклинаниях, которых нет в учебнике за первый курс. Гарри полагал, что Гермионе было сложнее, ведь ей приходилось учить и школьные заклинания для уроков, но она согласилась учиться и чему-то новому. Экспеллиармус получился у него примерно с двадцатой попытки.

Дружба с Роном не задалась, и Гарри не знал, как можно ее вернуть. Он не мог себе позволить проводить время за играми в плюй-камни и волшебные шахматы, потому что понимал: он практически ничего не умеет. И смерть уже не казалась ему чем-то, что ждет его в глубокой старости. Он боялся, что у него так и не будет времени, чтобы узнать о магии как можно больше.

Квиррелл иногда бросал на него такие взгляды, будто о чем-то знал. Это пугало больше всего. Гарри понимал, что, скорее всего, выдает себя, потому что он не мог смотреть на Квиррелла и не вспоминать его Круцио. Поймав на себе изучающий взгляд профессора, Гарри старался смотреть куда угодно, только не на Квиррелла. Он изо всех сил пытался вести себя так же, как и другие первокурсники.

На уроке полетов Невилл снова упал с метлы, так как Гарри был погружен в свои мысли и успел забыть, что должно произойти. Малфой поднял его напоминалку.

— Смотрите! — крикнул Малфой. — Это та самая дурацкая штука, которую прислала ему его бабка.

Напоминалка заблестела в лучах солнца.

— Я думаю, надо положить ее куда-нибудь, чтобы Лонгботтом потом не мог достать ее оттуда, — например, на дерево.

— Тебя не учили, что брать чужие вещи нехорошо? — вперед вышел Рон.

— Поэтому на тебе только и видно, что чужие поношенные вещи? — ухмыльнулся Малфой.

Рон не стал долго припираться и набросился на Малфоя с кулаками, повалив его на землю. Напоминалка откатилась прямо к ногам Гарри, и он ее поднял, положив в карман.

— Рон Уизли! Немедленно прекрати! С нас снимут кучу баллов! — кричала Гермиона, но ни Рон, ни Малфой ее не слышали.

Их разнимали Крэбб и Гойл. Крэбб пнул Рона под ребра, отчего тот скривился, лежа на земле. К нему сразу же подбежали Дин и Симус.

— Ты ответишь за это! — взревел взбешенный Симус.

— Что здесь происходит? — к месту происшествия бежала мадам Хуч.

— Уизли напал на Малфоя! — тут же сказала Паркинсон.

Гарри было странно наблюдать за этой детской перепалкой. Она казалась ему такой несущественной по сравнению с тем, что он в любой момент может умереть. С Гриффиндора и Слизерина сняли по десять баллов и урок продолжился без Невилла. Как бы Гарри ни любил летать, он понимал, что сейчас не стоит проситься в команду Гриффиндора. Вуд с его тренировками отнимет слишком много драгоценного времени, которое он проводил с Гермионой, разучивая новые проклятия. Да и, помнится, Квиррелл уже пытался его убить, заколдовав метлу в самой первой жизни.

Незаметно наступил Хэллоуин, и Гарри не беспокоился насчет Гермионы и тролля. Рон так же оскорбил Гермиону, но Гарри заступился за нее сразу же, сказав, что она его друг. Поэтому она не плакала ни в каком туалете, а сидела вместе со всеми в Большом зале, наслаждаясь праздничной атмосферой.

— Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить…

Квиррелл, потеряв сознание или притворившись, что потерял его, рухнул на пол. Гарри перешагнул через тело лежащего Квирелла, преодолевая искушение посильнее его пнуть. Вечер прошел спокойно, он улыбался, слушая предположения гриффиндорцев о том, как тролль мог пробраться в школу.

— П-поттер, з-з-задержистесь, — сказал Квиррелл, и Гарри на мгновение замер.

Сердце забилось часто и, казалось, было готово выпрыгнуть из груди. Гарри бросился к лестницам. Он почти добежал до лестничного пролета, когда его сбило заклинанием. Он не потерял сознание, поэтому видел, как Квиррелл левитирует его в свой кабинет. Он снова почувствовал себя идиотом. Хотел же напасть неожиданно! Конечно, Гарри рассчитывал, что это произойдёт позже, но это не значило, что можно было расслабляться. И он, как последний трус и маггл, побежал к лестницам. В кабинете Защиты Квиррелл отменил заклинание левитации, и Гарри упал на пол. Он тут же вскочил на ноги и вскинул палочку.

— Экспеллиармус!

— Протего! Инкарцеро! — лениво бросил Квиррелл, и палочка осталась в его руке, направленная на Гарри.

— Я все время думал, почему ты меня боишься. Ведь я п-п-профессор К-квир-р-рел, заика и неумеха, которого все школьники презирают. Все, но не ты. Почему?

Гарри молчал.

— Я сотру тебе память и отправлю обратно на уроки, не бойся. Мне просто нужно знать, что растрепал тебе обо мне Дамблдор или кто-то еще, чтобы понять, кто из… более серьезных людей меня подозревает. Легилименс!

И снова в голове вихрь воспоминаний, но Квиррелл не стал заходить так далеко, как Волдеморт, когда использовал это же заклинание. Или же сам Гарри усердно думал о том, что хочет скрыть, оттого его мысли были словно на поверхности. Весь самый первый первый курс пронесся мимо него с его матчами по квиддичу, Рождеством, на которое он впервые получил настоящие подарки, Пушком, драконом Норбертом, сожженными Гермионой дьявольскими силками и самим Квирреллом, стоящим напротив зеркала Еиналеж. Авада Кедавра, банк Гринготтс, летящий в него шар, легилименция, смерть в подвале, снова Гринготтс, решение рассказать все Дамблдору лично, его заверения, что нельзя менять историю, нападение Квиррелла, смерть от руки старшекурсника с Хаффлпаффа.

Квиррелл отменил заклинание и смотрел на Гарри задумчиво некоторое время.

— Господин? — обратился он в пустоту, но Гарри знал, к кому именно он обращается.

— Что… там?

— Мальчишка уже несколько раз умирал и все время возвращался к одной точке во времени. Полагаю, его нельзя убить.

— Что за вздор?

— Но я видел это в его памяти. Или я, или тот грязнокровка Бронкс, который под вашим Империо, убивали его, и он всегда возвращался ко времени своего первого визита в Косой переулок.

— Это надо обдумать.


* * *


Следующим утром из школы исчезли профессор Квиррелл и Гарри Поттер.

Глава опубликована: 19.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Отлично, жаль, что нет проды.
самая коротках - самая короткая
Да, продочку бы... У Кисо есть стиль, такой циничный и фаталистичный. Думаю его легко было бы узнать в угадайке
Когда прода, Кисо?
Да, всратых шансов маловато...
Хотим фильму!
Кисо, не спи.
+1
День сурка по Поттеровски? Прелестно, просто прелестно!
Интересно! Жаль что замороженно..
Жаль, что проды нет
Пьём зелёное молочко и ждём.
Увлекательно. Но по закону подлости, конечно, брошено. Жаль
molfare
Пьём зелёное молочко и ждём.
Я даже догадываюсь, что за молочко. Сейчас как раз сезон.
Пожалуйста, попробуйте продолжить. Такая чудесная вещь и так интересно заморожена :(
Снаррифил
Интересные фанфики всегда в заморозке.. Увы((((
Дерзкая_Брюнеточка
Снаррифил
Интересные фанфики всегда в заморозке.. Увы((((
это уж точно
Блин, фф шикарный! очень жаль, что заморожен!
Очень круто, мне нравится, насколько качественный этот тайм-тревел фик. Это именно то, что я пытаюсь найти во многих книгах, и редко нахожу. Я рад, что нашёл и прочитал эти главы
greentree271
Очень круто, мне нравится, насколько качественный этот тайм-тревел фик. Это именно то, что я пытаюсь найти во многих книгах, и редко нахожу. Я рад, что нашёл и прочитал эти главы
Редко, но всё ж находите? Не поделитесь ли?
Константин Токмаков
Присоединяюсь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх