↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-попал-на-Слизерин. Второй курс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 414 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ты можешь стать великим, у тебя есть все задатки, я это вижу, а Слизерин поможет тебе достичь величия, это несомненно.

Гарри Поттер, обучающийся на Слизерине. Второй курс.
Продолжение первой части.

Первый курс https://fanfics.me/fic160109
Продолжение: https://fanfics.me/fic164345

Фанфик написан по заявке: Добрый канонный Гарри на Слизерине
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
TimurSHавтор
безумный_бард_Лу
Да, будет. Сейчас ссылку на третью часть добавлю.
Нравится ваш фанфик, интересно идет, и местами неожиданно. Но заметил несколько косяков:
1) Голубые глаза Дафны при первом разговоре с Гарри (гостиная, 1й день) почему-то были карие. Никогда не встречал кареглазых натуральных блондинок))
2) дважды упоминается книга заклинаний, подаренная Забини, хотя в первой части ее подарил Нотт.
3) в главе «слухи» наступил декабрь, хотя в предыдущей «дуэльный клуб» уже была середина декабря (упоминалось в абзаце про списки остающихся студентов)
4) Эмили к концу истории стала Эмилией. Мне, кстати, так больше нравится)

Ну и поспорю с рецензентом, что мол «мужская аудитория, поменьше про любовь» - я тоже из мужской аудитории и с удовольствием почитаю про развитие отношений Гарри и Дафны (любимый пейринг, как-никак). А подобные гендерные стереотипы в топку, парни тоже любят почитать про романтику и прочее.
TimurSHавтор
K-Riddle
Спасибо, поправлю. Решил перечитать написаное, пока на первом курсе. Насчёт Эмилии. Гарри начал называть сокращённо, как близкую подругу, уменьшим имя, словно оно уменьшительно -ласкательное. Однако, возможно, это не отменяет ошибку.
K-Riddle
Никогда не встречал кареглазых натуральных блондинок))
Редкое явление у нас, но не на планете в целом. Почитайте про меланезийцев, среди них встречаются натуральные блондины, которые не просто кареглазые, а практически негры. И при этом блондины. Смотрится забавно
TimurSH
По-дружески он сокращал Эми, а вот как Эмили она была заявлена в самом начале, во время распределения и когда рассказывала о себе в гостиной.
TimurSHавтор
K-Riddle
Да, я посмотрю. Пока только первый прочитал)
Любопытно, что тайную комнату в итоге так и не нашли...
TimurSHавтор
Главы обновлены.
TimurSH
Доброго времени суток)) Главы все обновлены или просто что-то поправлено?)
TimurSHавтор
Алексей Холод, доброго)
Где-то 4\5 глав обновлено, добавлено 15 кб текста.
TimurSH
Алексей Холод, доброго)
Где-то 4\5 глав обновлено, добавлено 15 кб текста.
Теперь заново читать...
TimurSHавтор
Патриархат
Комментарии приветствуются.
У меня ушла не одна неделя на правки и десятки часов.
Alino444ka Онлайн
2 часть истории понравилась не меньше первой. Добрый и хороший мальчик Гарри под конец года стал плохим. Да, его вынудила ситуация и злость, его пытали и он сорвался, но требовать Непредложный обед... Я бы не удивилась этому будь это на 4-5 курсах, а так прошло два года, а он уже так резко меняется. Нет, выживать на Слизерине ему надо - это факт, и его поступок я отчасти понимаю. Просто быстро как то меняться стал, может крестраж в голове стал просыпаться рядом с другим...

Относительно Дамблдора и его не знания где Тайная комната я не согласна. Я уверена, что в каноне он об этом знал, но открыть не мог ибо не был змееустом. Директору больше сотни лет, он вроде бы умный, про те же крестражи догодался же, а местоположение Тайной комнаты найти за 50 лет не смог? Не верю! Ему бы не составило труда сложить 1+1 и понять где комната, одно обитание Миртл уже как бы намекает, что не просто так она на месте своей смерти живет. Да и про васелиска тоже можно было догодаться, те же второкурсники в книге же догадались по подсказкам Гермионы! Дамблдор знал, что Слизерин был змееустом, и что Том тоже змееуст, так что понять как открыть комнату и кто в ней обитает не сложно для Альбуса Дамблдора. Может помочь он Джинни не смог бы (не открыл бы комнату), но знать и следить за ней должен был.
Показать полностью
Alino444ka
Если б он знал, где вход, то выставил бы какую-то охрану/наблюдение у ванной комнаты.
Гарри и Ко догадались лишь из рассказа Миртл, и никому другому почему-то не пришло в голову спросить, как она умерла. Может потому что она больше ни с кем, кроме Гарри (и впоследствии Драко) не общалась дружелюбно.
Alino444ka Онлайн
K-Riddle
Дамблдор и сам отличная охрана. В первой книге он ведь как то узнал, что Гарри по ночам бегает к зеркалу и ожидал его под скрытыми чарами невидимости. Он так же мог наблюдать за Тайной комнатой из своего кабинета или находясь там, не важно.
Ему даже с Миртл не особо надо говорить, чтобы сложить 1+1. Ну камон, Дамблдору сотни лет и он не изучил женский туалет где она умерла? Не поинтересовался почему тот же Хагрид там делал или его паук, который врят ли бы мог убить человека не оставив следов, и Дамблдор об этом знать уж должен. Он мог знать, что Джинни кто то управляет, но пытатьсч выйснить, а про дневник понять мог уже под конец.
В той же книге он Гарри феникса и шляпу послал на помощь потому, что сам в школу вернуться не успевал, может сигнальные чары на туалете стояли? Да и его разговор с Гарри в своем кабинете в конце, он вел себя так как будто уже знал все, а Гарри своим расказом лишь подтвердил его мысли. Так что я считаю, что Дамблдор был вкурсе, но не успел принять меры и помочь Джинни т.к. его из школы выперли и он пытался вернуть должность.
Alino444ka
С Гарри Дамблдор общался, говоря что «завтра зеркала тут не будет, и не ищи». Он мог просто придти забрать его, или взглянуть сам напоследок (все мы знаем, как Альбус не устоял перед воскрешающим кольцом и поплатился жизнью), и случайно наткнуться на Поттера. А о том, что Гарри там не первый раз и что он видит - прочесть в его мыслях.

Напомню, что Миртл умерла в разгар войны с Гриндевальдом. Полагаю, у Альбуса дел было выше крыше и без осмотров женских туалетов)) в то время ещё действующего, напомню. А потом новые обязанности директора, главы визенгамота и члена МКМ, восход Волдеморта... забот хватало. А туалет и без него наверняка осмотрели авроры.
И это только кажется, что без Миртл можно было догадаться. Это называется «ошибка знания», когда уже известные вещи кажутся очевидными, но таковыми не являются.

То, что феникса послал Дамблдор - теория Тома, подтверждения этому нет. Фениксы - невероятно умные создания, плюс естественные природные враги василисков, если ничего не путаю. Это могла быть личная инициатива Фоукса, помочь обладателю палочки с его пером.

А Дамблдор всегда выглядит будто уже всё знал, выдержка у него такая, плюс легилименцию попрежнему никто не отменял. Это только с возрастом Гарри стал замечать за этой маской спрятанные отголоски эмоций.

Ну и главное - ваша теория рушится о способности Фоукса. Ему, как и домовикам, плевать на все магические защиты и ограничения. Если бы Дамблдор четко знал, где тайная комната, то он бы туда попал и без языка змей. Всё-таки какими крутыми ни были бы основатели, они тоже не всезнающи и могли совершать ошибки. Как совершали их Гриндевальд, Волдеморт и тот же Дамблдор.
Показать полностью
K-Riddle
Тоже отличная версия. Чем хороши хорошие продуманные фанфики - в читателях собираются хорошие интересные люди с хорошими интересными мыслями.
И спасибо огромное автору, он положил немало труда на свое детище, что приносит свои плоды (и надеюсь, еще много принесёт)
TimurSHавтор
Когда продолжение?!
K-Riddle
Как мне понравился этот коммент. Как будто миник прочитал целый
довольно жесткая концовка, но в целом неплохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх