↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Драббл
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Первая любовь – непредсказуемая, сбивающая с ног и запоминающаяся на всю жизнь.

На конкурс «Амур был пьян 2», номинация «Гет».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Гарри смотрел вслед Анжелине. Только после того, как она сообщила ему о том, что стала капитаном команды по квиддичу, до него дошло — Оливер Вуд окончил школу. Они не были слишком близки, но все-таки Гарри было жаль, что играть и учиться вместе им больше не придется.

Анжелина — капитан команды. Подумав об этом, он испытал странное волнение, но не мог понять, в чем его причина. Разговор Гермионы и Рона прервал эти мысли, и Гарри, усевшись за стол, решил сосредоточиться на завтраке.

Когда они выходили из Большого зала, его взгляд скользнул по столу гриффиндорцев, за которым сидела Анжелина. Она увлеченно болтала с Алисией Спиннет. Вдруг, словно почувствовав что-то, Анжелина посмотрела в его сторону. Гарри не был уверен, но ему показалось, что на секунду их глаза встретились. Он, сам не зная почему, сильно смутился и сделал вид, что пытается разглядеть кого-то за столом преподавателей.

— Гарри, что с тобой? — удивленно спросила Гермиона.

— Решил проверить, не появился ли Хагрид, — поспешил выкрутиться Гарри, хотя прозвучало это не слишком убедительно.

— Ну да, скажи еще, что он прячется под столом, — решил пошутить Рон.

Гермиона как-то странно посмотрела на Гарри, но больше ничего не сказала. Они поспешили на занятия, поэтому никто из троицы не увидел, как Анжелина смотрит им вслед.


* * *


Гарри, находящийся в сильном раздражении, ходил по спальне. Каждый раз, когда он вспоминал, в каком тоне с ним разговаривала Анжелина, и как она ткнула его в грудь пальцем, у него начинали гореть уши.

Мало того, что он пережил отвратительное лето, часть учеников считает его сумасшедшим, жаба Амбридж только и думает, как испортить ему жизнь, так ещё и квиддич вместо удовольствия приносит лишь разочарование. Разве Анжелина имеет право обвинять его в том, что он уклоняется от тренировок? Неужели она не знает, что он любит квиддич всей душой и пошел бы на что угодно, лишь бы не пропускать тренировки?

Он вспоминал гневное лицо капитана своей команды, еще больше распаляя самого себя. «Гневное, но прекрасное», — вдруг пронеслось у него в голове. Он застыл как вкопанный посреди спальни. Пытаясь отогнать от себя эти непонятные мысли, он постарался снова разозлиться на Анжелину. «Она не выслушала мои объяснения, просто развернулась и ушла», — подначивал он сам себя. Однако вся злость куда-то вдруг улетучилась. В задумчивости он плюхнулся на чужую кровать, даже не обратив на это внимание, и уставился куда-то в стену.


* * *


Готовясь ко сну, Гарри раз за разом прокручивал в голове извинения Анжелины. Она признала, что погорячилась по поводу отношения Гарри к тренировкам по квиддичу. В его сознании проплывал образ высокой темнокожей девушки, стоящей рядом с ним в гостиной. Конечно, он был очень рад за Рона, ставшего вратарем команды, но, хоть он и чувствовал угрызения совести за такие мысли, в не меньшей степени его радовала представившаяся возможность побыть рядом с Анжелиной. В то же время Гарри корил себя за то, что и слова не смог вымолвить в ответ. Просто кивнул, принимая ее извинения. Ему хотелось сказать что-то умное, завести разговор, но она, описав вратарские навыки Рона, развернулась и ушла. «Впрочем, как и всегда», — подумал он про себя.

Она не относилась к нему, как к «мальчику, который выжил». Не боялась, не заискивала перед ним и не издевалась. Для неё он был просто Гарри. Игрок команды. Это одновременно и радовало его, и огорчало. Хотя в последнем он с трудом решался признаться даже самому себе. В глубине души ему хотелось, чтобы она, пускай самую малость, считала его особенным. Но разве такая красивая девушка, которая учится на седьмом курсе, взглянет в его сторону? Гарри грустно вздохнул и повернулся на бок.

Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
Квиддич - отличный повод для сближения, это правда:)
Мне такой первый поцелуй Гарри нравится больше, чем тот, с Чоу) Тот был просто мокрый, а этот еще и горячий)) И новая трактовка Выручай-комнаты очень милая.
John_Strangeавтор
Home Orchid, спасибо за отзыв!)
Да, квиддич сближает)) У меня давно возникали мысли о том, что между Гарри и Анжелиной могла пробежать искра на пятом курсе) Очень уж эмоциональным, порой, было их общение в каноне)
Здравствуйте, я к вам с забега.
милая и приятная работа. Гарри здесь очень канонный - неуверенный в себе подросток, робкий и неопытный в вопросах любви, но упрямый в своих принципах. Анжелина - яркая, манящая, смелая. Чудесно раскрыто первое чувство. И поцелуй вышел однозначно лучше, чем с Чжоу. Нет, правда, того надрыва и болезненности, что были в отношениях с китаянкой, но на пятом курсе у Гарри и так хватает проблем, не правда ли? Кому хочется лёгкости и романтики - сюда.
John_Strangeавтор
Э Т ОНея, спасибо за отзыв!) Мне хотелось, чтобы первый опыт Гарри в любви, не был таким болезненным, как в случае с Чжоу. Думаю, что это действительно одна из причин написания фанфика) И отдельное спасибо "Забегу волонтёра"!
Оригинальная парочка...
Stasya R Онлайн
Прикольно! Квиддичные девушки такие, да) Горячие! А Гарри как обычно канонно тупит. Спасибо! Мне понравилось.
Удачи в конкурсе и с наступающим вас!
Мне интересно, а как краснеют темнокожие? Ну я понимаю, что как-то реакцию смущения нужно обозначить, но всё же?..
Такая милая-милая школьная любовь без треволнений и превозмоганий) почти как пай - с умной сильной девушкой, только ещё и с квиддичем (и без наставительного тона XD)
John_Strangeавтор
Stasya R, да, поэтому мне и нравятся квиддичные девушки!) Вам спасибо за отзыв! Приятно, что фанфик понравился! С наступающим!

Iguanidae, именно в таком ключе и хотелось написать фанфик: милая история о школьной любви, без драм и трагедий :) Это, вроде бы, удалось. Спасибо за отзыв!)

Dreaming Owl, в этом ведь и состоит основная идея конкурса "Амур был пьян" - оригинальные пейринги)

Фанфан-тюльпан, можете погуглить этот вопрос, ответ на него имеется)
Очень мило и флаффно. Спасибо за романтическое настроение! Даже не хочется писать что-то более развёрнутое, это просто чудесная история о любви)
Милая история) Никогда не рассматривала всерьез такой пейринг (а если честно, то, кажется, и вовсе не задумывалась!), а тут оказывается, что Гарри и Анджелина неплохо смотрятся вместе! И да, такой первый поцелуй куда лучше, чем тот, что с Чжоу) Рада за Гарри;)
John_Strangeавтор
J_K_R, спасибо вам за отзыв! Мне хотелось передать в тексте то романтическое настроение, которое возникало у меня, когда в голове крутились мысли об этом сюжете и пейринге) Радостно, что это ощущается во время чтения)
John_Strangeавтор
drakondra, как ни странно, мне во время чтения "Ордена Феникса" казалось, что этот пейринг прямо напрашивается :) Поэтому удивляло, что никому не пришла в голову эта идея) Да и вообще, фанфиков с такой парой очень мало. Пришлось брать дело в свои руки))) Мне такой первый поцелуй Гарри тоже нравится больше :) Спасибо за отзыв!
Дорогой автор, большое спасибо за такую милую и трогательную работу! В самом деле, гораздо лучше, если первая любовь и первый поцелуй остаются в памяти светлым и радостным воспоминанием. Как здорово, что у Вас Анжелина сама заинтересовалась Гарри и тактично, но настойчиво подвела его к началу таких гармоничных отношений!
Признаюсь, мне Чжоу не нравится совершенно. Да, в каноне показано, как Гарри по ней сох, раз за разом чувствовал себя то лишним, то идиотом, то жилеткой... Конечно, Чжоу тоже можно понять – она получила серьёзную травму в связи со смертью Седрика, но мне очень не понравилось, как она использовала Гарри, чтобы переключиться. Ваша Анжелина в качестве первой девушки Гарри Поттера – просто бальзам какой-то!
Это было очень мило)) первая любовь, мммм)
Мурkа Онлайн
Красивая и нежная первая любовь, именно такой она должна быть, а еще немного неловкой, смущенной, когда хочется и тянуться, и убежать и спрятаться. Гарри - лапочка, а его столь неожиданная возлюбленная, несмотря на суровый спортивный нрав (ведь разве идут в спорт девочки-одуванчики?), может быть очень милой.
John_Strangeавтор
Клэр Кошмаржик, очень приятно получить такой отклик! Вам спасибо большое за отзыв!
У Гарри было столько испытаний и проблем в "Ордене Феникса", а тут ещё и первая любовь такая... Хотелось это исправить, чтобы на пятом году обучения у него было хоть что-то светлое и радостное :) Не знаю, как в дальнейшем могли бы сложиться отношения с Анжелиной, но такое воспоминание о первом поцелуе точно было бы приятным)
Линия с Чжоу в каноне мне тоже не особо нравится! Как-то всё скомкано и печально. Обоих жаль.
John_Strangeавтор
Aliny4, спасибо!)
John_Strangeавтор
Мурkа, спасибо за отзыв!) Да, именно такой и бывает первая любовь :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх