↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Драббл
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Первая любовь – непредсказуемая, сбивающая с ног и запоминающаяся на всю жизнь.

На конкурс «Амур был пьян 2», номинация «Гет».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

Во время одного из перерывов между занятиями Гарри нагнала в коридоре Алисия Спинетт.

— Держи, это тебе, — сказала она и протянула ему какой-то свернутый свиток. — Полдня тебя разыскивала.

— Что это? — удивленно произнес Гарри, забирая свиток. Они нечасто общались с Алисией, поэтому он немного растерялся.

— Это… думаю, тебе понравится, — ответила та и подмигнула ему. — Ну все, бывай, — бросила Алисия и зашагала вниз по лестнице.

Сначала Гарри хотел убрать свиток в сумку, чтобы изучить его, когда ему точно никто не помешает, но любопытство взяло своё. Он развернул пергамент и прочитал: «Жду тебя у Выручай-комнаты сегодня в семь вечера. Не опаздывай, Поттер! Анжелина». Он несколько раз перечитал эти строчки, прежде чем до него дошло написанное. От волнения у Гарри слегка задрожали руки, ему стало жарко. Придя в себя, он аккуратно свернул пергамент и положил в сумку.

«О чем она хочет со мной поговорить? Может быть, это связано с собраниями ОД? Или Анжелина все-таки решила высказать всё то, что она думает по поводу моего исключения из команды?» — такие лихорадочные мысли проносились у Гарри в голове, пока он шел на травологию.


* * *


Всё оставшееся время Гарри был необычайно рассеян и никак не мог сосредоточиться на занятиях. Если его о чем-то спрашивали, он отвечал невпопад или вообще не сразу реагировал на вопрос, погрузившись в свои мысли. Гермиона сначала пыталась его застыдить таким необязательным отношением к учебе, а потом забеспокоилась и попробовала выяснить, всё ли с ним в порядке. Рон тоже встревожился, но Гарри удалось отговориться тем, что он почти не спал, допоздна делая скопившиеся письменные работы в гостиной, поэтому у него путаются мысли в голове. Он действительно лег вчера поздно из-за горы домашних заданий. Благодаря этому Гарри удалось смягчить возникшие у него угрызения совести, вызванные тем, что он не рассказал друзьям всю правду.

Вечером он поймал момент, когда Рон пошел навестить Добби, чтобы пополнить свои съестные запасы, а Гермиона отправилась в библиотеку. Выскользнув из гостиной, Гарри стал подниматься на восьмой этаж.

За весь день он ни разу не встретил Анжелину. Пару раз он видел в коридоре Алисию, но попытки догнать ее и что-то выяснить не увенчались успехом. Такая таинственность немного давила на него. «С другой стороны, — успокаивал он себя, — Алисия сказала, что мне это понравится, значит, ничего плохого не может произойти».

Подходя к тому месту, где возникала Выручай-комната, Гарри почувствовал, что его сердце забилось сильнее. Анжелина уже стояла там.

— Привет, Поттер! Готов? Идем, пока нас не заметили, — сказала она и жестом показала следовать за ней.

Она открыла дверь, внешне отличающуюся от той, которая возникала для их собраний ОД. Дверь была окрашена в темно-зеленый цвет, а наверху красовался серебряный значок в форме метлы.

Гарри не успел ответить, готов ли он. Да он и не знал, к чему нужно быть готовым. Удивленный изменениями, произошедшими с дверью, он шагнул вслед за Анжелиной.

Его словно ослепила яркая вспышка. Когда глаза привыкли к свету, он огляделся и от удивления замер на месте. Они оказались на стадионе. Стоял погожий день, светило солнце. Погода такая, как будто сейчас весна или лето, хотя Гарри точно знал, что в том мире, откуда он пришел, в разгаре снежная зима.

— Но как? Что всё это значит? — только и смог вымолвить он.

— Если ты в чем-то сильно нуждаешься, Выручай-комната примет именно этот вид. Помнишь, ты сам мне рассказывал? — ответила Анжелина и хитро улыбнулась. — Лично я нуждаюсь в квиддиче, да и тебе он явно не помешает. Нельзя делать такой длительный перерыв в тренировках. Запрыгивай, — добавила она после небольшой паузы и кивнула куда-то в сторону.

Гарри посмотрел туда и не поверил собственным глазам. «Это невозможно! — подумал он. — Так просто не бывает». Но лежащая в паре метров от него «Молния» легко опровергала все разумные доводы.

Подойдя ближе, Гарри поднял метлу. Он понимал, что его «Молния» конфискована профессором Амбридж и физически не может находиться в Выручай-комнате, но, тем не менее, это была именно она. Гарри с благодарностью взглянул на Анжелину. Именно ее сильное желание, ее мысли о том, как несправедливо его исключили из команды, позволили всё это воплотить.

— Ну что, полетели? Если ты, конечно, еще не разучился, — поддразнила она его и высунула язык. — Акцио, метла! — «Чистомёт» Анжелины вылетел откуда-то со стороны пустых трибун и оказался прямо у неё в руке.

И вот они уже летели над стадионом. Гарри наслаждался каждой секундой полета. Он и сам не догадывался, насколько сильно ему не хватало этих ощущений. Они с Анжелиной то летели рядом, то обгоняли друг друга, а иногда начинали кружиться, словно в каком-то неведомом танце.

Через некоторое время Гарри неожиданно для самого себя уловил какой-то блеск внизу, у самого поля. Он был почти уверен, что это снитч, но сильно удивился, ведь они не выпускали мячи. Гарри полетел по направлению к тому месту, где заметил блеск. Анжелина увидела этот маневр и последовала за ним.

Теперь у него не оставалось никаких сомнений, он отчетливо видел золотистый мячик, порхающий невысоко над травой стадиона. Анжелина поняла, в чем дело, и ускорилась, стараясь не отставать от Гарри.

— Ты же не выпускала мячи, откуда он взялся? — спросил Гарри прямо налету.

— У этого места много сюрпризов, — ответила Анжелина. — Посмотрим, в какой ты форме, Поттер, — она прижалась к метле и начала обгонять Гарри.

Несмотря на довольно длительное отсутствие тренировок, он знал, что вовсе не растерял свои навыки. Поэтому достаточно легко догнал Анжелину и сосредоточился на снитче, расстояние до которого стремительно сокращалось. Они летели практически вровень. Он знал, что совсем скоро возникнет момент, когда нужно будет схватить золотой мячик. На долю секунды у него возникла мысль, чтобы поддаться, но интуитивно Гарри почувствовал, что ей такое не понравится, и тут же отказался от этой идеи.

И вот настала кульминация — они практически одновременно вытягивают руки, касаются снитча и, слетев с метел, кубарем катятся по траве. К удивлению Гарри падение оказалось мягким. Словно они свалились на батут. Возможно, это была игра воображения, но ему показалось, что по поверхности травы пробежала какая-то рябь, будто бы стадион почувствовал, что они падают, и решил помочь им уберечься от травм.

Они лежали рядом друг с другом и тяжело дышали. Снитч преспокойно парил над ними. Гарри далеко не сразу осознал, что они держатся с Анжелиной за руки. Их пальцы переплелись. Он не мог взять в толк, в какой момент и как именно это произошло, но факт оставался фактом. Гарри испытывал очень приятное, незнакомое чувство, и на этот раз дело было вовсе не квиддиче.

— Неплохо, Поттер, — голос Анжелины дрогнул, она вся раскраснелась.

Пару минут они просто лежали, боясь испортить этот неожиданно возникший момент единения. Потом стали медленно подниматься. Анжелина бросила быстрый взгляд на их переплетенные пальцы, задумалась о чем-то, и крепче сжала ладонь Гарри.

Он посмотрел ей прямо в глаза, чувствуя, как его щеки покрываются румянцем. Она улыбалась: «В такие моменты девушка ждет, что ее поцелуют. Мой тебе совет на будущее».

Гарри наклонился и неуклюже чмокнул ее в щеку. У него перехватило дыхание, когда он почувствовал запах ее кожи, волос. Голова у Гарри закружилась, сердце затрепетало. Он немного отстранился и сделал шаг назад. Анжелина подошла к нему, обхватила обеими ладонями его лицо и, притянув к себе, поцеловала в губы.

Гарри никогда не испытывал ничего подобного, это был его первый поцелуй. Чувство радости, близкое к эйфории, словно бы обволокло его целиком. Они буквально не могли оторваться друг от друга. Поцелуй был долгим и обжигающим. Наконец Анжелина осторожно отстранилась, нежно проведя пальцами правой руки по щеке Гарри. Приятные мурашки пробежали по его спине. Они внимательно изучали черты лица друг друга, их глаза блестели от настигшего их любовного волнения.

— Хорошо целуешься, Гарри, — на губах Анжелины вновь играла улыбка.

— Мне кажется, или ты впервые назвала меня по имени? — ответил он, и они вместе рассмеялись.

Все проблемы и заботы, давившие на Гарри в последние несколько месяцев, вдруг растаяли и улетучились, как предрассветный туман.

— Думаю, нам уже пора отсюда уходить, — немного посерьезнев, сказала она. — Лучше по очереди. Ну, как на собраниях ОД.

— Да, конечно, — ответил Гарри, пытаясь сохранять спокойствие.

Ему хотелось спросить: «Что дальше? Какие у нас теперь отношения?», но показалось, что это прозвучит глупо.

Анжелина уже собиралась покинуть Выручай-комнату, как вдруг остановилась и обернулась:

— А в такие моменты, Поттер, девушка ждет, что ее пригласят на свидание. Это тоже, так, совет на будущее. Следующий ход за тобой, — с деланно серьезным видом произнесла Анжелина. — Но если ты меня не пригласишь, то пеняй на себя, — шутливо погрозив кулаком, она улыбнулась и вышла за дверь.

Гарри не смог сдержать улыбку и, покачав головой, как бы говоря, что с такой девушкой не соскучишься, последовал за ней.

Глава опубликована: 25.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Квиддич - отличный повод для сближения, это правда:)
Мне такой первый поцелуй Гарри нравится больше, чем тот, с Чоу) Тот был просто мокрый, а этот еще и горячий)) И новая трактовка Выручай-комнаты очень милая.
John_Strangeавтор
Home Orchid, спасибо за отзыв!)
Да, квиддич сближает)) У меня давно возникали мысли о том, что между Гарри и Анжелиной могла пробежать искра на пятом курсе) Очень уж эмоциональным, порой, было их общение в каноне)
Здравствуйте, я к вам с забега.
милая и приятная работа. Гарри здесь очень канонный - неуверенный в себе подросток, робкий и неопытный в вопросах любви, но упрямый в своих принципах. Анжелина - яркая, манящая, смелая. Чудесно раскрыто первое чувство. И поцелуй вышел однозначно лучше, чем с Чжоу. Нет, правда, того надрыва и болезненности, что были в отношениях с китаянкой, но на пятом курсе у Гарри и так хватает проблем, не правда ли? Кому хочется лёгкости и романтики - сюда.
John_Strangeавтор
Э Т ОНея, спасибо за отзыв!) Мне хотелось, чтобы первый опыт Гарри в любви, не был таким болезненным, как в случае с Чжоу. Думаю, что это действительно одна из причин написания фанфика) И отдельное спасибо "Забегу волонтёра"!
Оригинальная парочка...
Прикольно! Квиддичные девушки такие, да) Горячие! А Гарри как обычно канонно тупит. Спасибо! Мне понравилось.
Удачи в конкурсе и с наступающим вас!
Мне интересно, а как краснеют темнокожие? Ну я понимаю, что как-то реакцию смущения нужно обозначить, но всё же?..
Такая милая-милая школьная любовь без треволнений и превозмоганий) почти как пай - с умной сильной девушкой, только ещё и с квиддичем (и без наставительного тона XD)
John_Strangeавтор
Stasya R, да, поэтому мне и нравятся квиддичные девушки!) Вам спасибо за отзыв! Приятно, что фанфик понравился! С наступающим!

Iguanidae, именно в таком ключе и хотелось написать фанфик: милая история о школьной любви, без драм и трагедий :) Это, вроде бы, удалось. Спасибо за отзыв!)

Dreaming Owl, в этом ведь и состоит основная идея конкурса "Амур был пьян" - оригинальные пейринги)

Фанфан-тюльпан, можете погуглить этот вопрос, ответ на него имеется)
Очень мило и флаффно. Спасибо за романтическое настроение! Даже не хочется писать что-то более развёрнутое, это просто чудесная история о любви)
Милая история) Никогда не рассматривала всерьез такой пейринг (а если честно, то, кажется, и вовсе не задумывалась!), а тут оказывается, что Гарри и Анджелина неплохо смотрятся вместе! И да, такой первый поцелуй куда лучше, чем тот, что с Чжоу) Рада за Гарри;)
John_Strangeавтор
J_K_R, спасибо вам за отзыв! Мне хотелось передать в тексте то романтическое настроение, которое возникало у меня, когда в голове крутились мысли об этом сюжете и пейринге) Радостно, что это ощущается во время чтения)
John_Strangeавтор
drakondra, как ни странно, мне во время чтения "Ордена Феникса" казалось, что этот пейринг прямо напрашивается :) Поэтому удивляло, что никому не пришла в голову эта идея) Да и вообще, фанфиков с такой парой очень мало. Пришлось брать дело в свои руки))) Мне такой первый поцелуй Гарри тоже нравится больше :) Спасибо за отзыв!
Дорогой автор, большое спасибо за такую милую и трогательную работу! В самом деле, гораздо лучше, если первая любовь и первый поцелуй остаются в памяти светлым и радостным воспоминанием. Как здорово, что у Вас Анжелина сама заинтересовалась Гарри и тактично, но настойчиво подвела его к началу таких гармоничных отношений!
Признаюсь, мне Чжоу не нравится совершенно. Да, в каноне показано, как Гарри по ней сох, раз за разом чувствовал себя то лишним, то идиотом, то жилеткой... Конечно, Чжоу тоже можно понять – она получила серьёзную травму в связи со смертью Седрика, но мне очень не понравилось, как она использовала Гарри, чтобы переключиться. Ваша Анжелина в качестве первой девушки Гарри Поттера – просто бальзам какой-то!
Это было очень мило)) первая любовь, мммм)
Красивая и нежная первая любовь, именно такой она должна быть, а еще немного неловкой, смущенной, когда хочется и тянуться, и убежать и спрятаться. Гарри - лапочка, а его столь неожиданная возлюбленная, несмотря на суровый спортивный нрав (ведь разве идут в спорт девочки-одуванчики?), может быть очень милой.
John_Strangeавтор
Клэр Кошмаржик, очень приятно получить такой отклик! Вам спасибо большое за отзыв!
У Гарри было столько испытаний и проблем в "Ордене Феникса", а тут ещё и первая любовь такая... Хотелось это исправить, чтобы на пятом году обучения у него было хоть что-то светлое и радостное :) Не знаю, как в дальнейшем могли бы сложиться отношения с Анжелиной, но такое воспоминание о первом поцелуе точно было бы приятным)
Линия с Чжоу в каноне мне тоже не особо нравится! Как-то всё скомкано и печально. Обоих жаль.
John_Strangeавтор
Aliny4, спасибо!)
John_Strangeавтор
Мурkа, спасибо за отзыв!) Да, именно такой и бывает первая любовь :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх