↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царство Теней (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Мистика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Маленький мальчик не старше пяти лет бежал по улице. Он спотыкался, но не останавливался, убегая как можно дальше от чего-то, шмыгал носом и тер глаза, убирая с них слезинки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Elysium

Утренний свет мягко падал на белую больничную постель, скользя по лицу спящего на ней мальчика и путаясь лучами в его золотистых волосах. Рядом с ним тихо сидел старик в белых одеждах и курил трубку в ожидании пробуждения ребенка.

Наконец, мальчик пошевелился и открыл глаза, сразу осознавая, где он и кто рядом с ним сидит.

— Третий?..

— Доброе утро, Наруто, — кивнул старик, пуская дымовые кольца. — Тебя нашли на улице рядом с одним разрушенным домом. Не расскажешь, как ты там оказался?

Узумаки посмотрел на него и пожал плечами.

— Я не знаю. Помню только, как убе...

— Вот как... — перебил его Хокаге, прожигая мальчика жестким взглядом. Тот не стал прятать глаза, в которых сверкала уверенность в себе и бегали искорки детского веселья. — Ты уверен, что ничего не хочешь мне рассказать?

— Абсолютно. Я ничего не помню ровно с того момента, как в переулке трое дзени...

— Очень жаль...

— Вы никогда не говорили мне о моих родителях... Какими они были? — спросил Наруто, решив в очередной раз попытать счастья.

— Зачем об этом говорить? Мертвые останутся мертвыми, их лучше не беспокоить, — отмахнулся старик, закуривая.

— Они же мои родители. Я должен знать о них хоть что-то...

— Они погибли, защищая деревню, это все, что следует знать.

Мальчик задумался.

— Но все же, кем они были? Я похож на них? Хоть чем-нибудь?

— Да, Наруто, — устало вздохнул Хирузен. — Ты очень похож на своего отца. Только форма лица и разрез глаз у тебя от матери.

— А волосы?

— Твой отец был блондином, а у Кушины они были ярко-красные.

— Мама, наверное, была очень красивая... — мечтательно вздохнул ребенок, на лице которого медленно, но верно расцветала улыбка. — Я знаю, они с папой сейчас вместе...

— Хм... — задумался старик, потягивая трубку. — Не знаю. Я не очень верю, что есть жизнь после смерти, Наруто.

— А я верю! — возмутился тот. — Они точно вместе... Жаль, что не со мной...

— Что-то случилось, Наруто? — спросил Хирузен, сощурив глаза, отчего по скулам протянулись новые морщинки.

— Нет, просто я понял, кем я стану...

— И кем же? — вновь прервал ребенка Третий холодным безразличным тоном.

Я стану Хокаге! — воскликнул мальчик, чувствуя необъяснимый внутренний подъем. — И я превзойду всех, кто занимал этот пост до меня!

Глава опубликована: 24.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Ня! Милоотаа!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх