↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет для потерянных (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор, Детектив
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир света. Мир вечной ночи. Город бессмертных, обречённых постоянно терять самих себя. Но жизнь продолжается даже в самые тёмные времена. Эта история началась с падения в ожидании рассвета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Противник

Рынок во втором доке называли Хламовником. Не потому, что там торговали только хламом. В Хламовнике в основном продавались вполне качественные и полезные вещи. Просто так повелось, что найти среди этих полезных вещей что-то конкретное можно было только с помощью высших сил.

И даже эти силы иногда не справлялись. Или не хотели.

— Профессор, зацени!

Профессор подтянул лямки рюкзака, в котором уже лежала косметичка для Элли, ножницы и лупа. Зачем это всё нужно, он не очень понимал. Как и то, зачем Рёну нужна чёрная помада.

— Она тебе не пойдет.

Рён, совершенно нетипично для Хайве, поморщился и излишне театрально закатил глаза.

— А ты откуда знаешь? Как по мне, она просто делает лицо и эмоции более чёткими. А вашей контуженной это не помешает.

— Ты имеешь что-то против другого проявления эмоционального интеллекта?

— Началось…

Чем дальше заходило их знакомство, тем чаще они начинали переругиваться. Беззлобно, только начиная и никогда не доводя дело до конца. Они оба понимали, что не смогут сейчас что либо доказать друг другу.

— Бери и пошли.

Рён расписался в книге и провел жетоном по терминалу. Теперь, улыбаясь, словно нажравшись гудрона, Рён молчал и не мешал Профессору, наконец нашедшему летные маски. Опять терять сознание в воздухе Элли не хотела, как и Хайве — разбираться с последствиями и без того неправильного полёта.

Настоящий Хайве получил сообщение от Элли. Она нашла информацию о себе благодаря ал- или ле-Ксану и теперь разбирала вещи в своей квартире в совершенно другом районе. Довольно много времени они вместе потратили на решение вполне логично вытекающего вопроса — что со старой жизнью делать. Спешить было некуда. В результате сошлись на том, что потерянные воспоминания вряд ли получится вернуть в ближайшее время, поэтому продуктивнее будет начать всё заново, а не пускать заведомо провальные старые дела на самотёк и имитировать деятельность.

А Хайве… Заблудился в чужом районе. Ему это не казалось смешным. Тёмные, тесно стоящие дома Старого Полиса и буквально отсутствующие дороги. Далёкое освещение делало ситуацию чуть лучше, чем совсем плохо. Мосты между зданиями, которые загораживали свет ещё больше, использовались гораздо активнее, чем мёртвые древние скалы и колдобины. Даже светящегося мха и того не было. Чтобы хоть как-то разбавить гнетущую тишину, Хайве бодро напевал под нос. Что-то про летчика и какую-то Сонну. С ней было не так паршиво. На груди под курткой холодил свисток, из-за которого он и не шёл по мосту — перепутал с пропуском. Однако в какой-то момент он остановился у высокой скалы, сливающейся с окружающей чернотой, чтобы отдышаться.

Рёв мотора. Ничего особенного в этом не было, но почему-то вдруг родилось нехорошее предчувствие. Хотя бы из-за тех же дорог. Хайве обернулся, и ему в глаза ударил свет фар квадроцикла. Человеческий силуэт едва различался, но впечатлял габаритами.

— А вот и ты, Титан. Мой тебе совет, сдайся по-хорошему.

Хайве удивился. Профессор не говорил, что Титана, то есть Рёна, кто-то ищет. На всякий случай он посмотрел возможные пути отступления. Ответить всё же стоило.

— Я не Титан, я Хайве, механик!

— Ага, а я Король Ричард. Я знаю, что ты умеешь принимать чужой облик, а настоящий Хайве расплатился своим жетоном в Хламовнике, где был со своим хозяином.

Последнее слово звучало так мерзко, что Хайве понял — некто вкурсе популярных сплетен. Ответить ему не дали. Послышался щелчок заряда.

— Слыш, я не для себя стараюсь. Дорогие мне люди страдают, а я за них в ответе. И ты ключ к их спасению. Войди в положение и даже не думай вытворять свои фокусы.

Это звучало гораздо искреннее, но Хайве не сдержал колкости.

— Тоже мне, герой-любовник.

И метнулся за скалу. После чего выругался. Все произошло в одно мгновение. Чёрный инферит, непригодная для носителей информации разновидность, он же просто очень опасная штука. Одного энерго-выстрела (или магического, непонятно) было достаточно, чтобы черная скала на секунду расцвела кустом света, а последующая волна откинула Хайве на приличное расстояние. В стену.

Хайве довольно быстро пришёл в себя и поднялся на ноги. Рука болела, но он решил, что просто ушибся. Не высматривая противника, он побежал в переулок, целой рукой доставая свисток из-под куртки. Он очень надеялся, что удача все же встанет к нему передом.

Опять рёв. Теперь уже не квадроцикла. Хайве накрыл шею рукой, пытаясь скрыть подсветку. Выстрел в темноту осветил ему дорогу, и он метнулся в сторону. Хайве не знал, как долго продолжалось его бегство. Рука противно пульсировала и мешала думать. Не выпуская из зубов свисток, он подал сигнал и опять резко свернул.

Вдруг он опять врезался в стену. Тупик, звёзды над головой освещали прямоугольную выемку. Хайве попрощался с этой жизнью. Даже если он воскреснет, это будет уже не он.

Однако удача все же с любопытством повернулась к нему. Поток синего огня как из огнемёта, не свойственный его преследователю. А затем Хайве увидел дракона.

— Это ты свистел?

Хайве не сразу понял, что обращаются к нему, но все же кивнул. Дракон, перистый, грозный, но не то чтобы гигантский, выпустил из ноздрей пар.

— За тобой кто-то бежал. Я припугнул, конечно, но лучше тебя поднять наверх. Не местный?

Хайве немного очнулся. Рука всё также болела, но уже не мешала.

— К подруге шёл, сэр.

— Ладно, это можно понять. А этот-то чего к тебе прилип?

Хайве пожал плечами и поморщился.

— Перепутал с кем-то, наверное.

Не с кем-то, а вполне понятно с кем. Но чужим об этом знать необязательно.


Примечания:

https://vk.com/wall-181159756_56

Глава опубликована: 23.02.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх