↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет для потерянных (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор, Детектив
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир света. Мир вечной ночи. Город бессмертных, обречённых постоянно терять самих себя. Но жизнь продолжается даже в самые тёмные времена. Эта история началась с падения в ожидании рассвета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интуиция, мотивация и авось

Очередной зодиакальный цикл начинался как обычно, даже отлично. Звёзды, дома и растения всё так же сияли своим прохладным светом. Дул прохладный ветерок, небо было ясным. На улицах города никого не было. Только рыцарь по имени Шторм в помятом подскелетнике. Светлые усы недовольно топорщились, глаза горели праведным гневом. Он ещё помнил, как гневался на врага, как шёл в бой с драконами, и от этого ещё более ярился. Сегодня его вызвали на бой не с чудовищами.

База наёмников, к которым он перешёл недавно, расположилась около воды. Бесконечное море дышало размеренно, гребни волн мягко сияли, разбиваясь о причал. Чёрные от природы доски тоже впитали этот свет, а светящиеся частицы прижились в мельчайших трещинах. Шторм, который рыцарь, забывший после тысячной оговорки правильное произношение имени, распугал своими шагами стайку малиновых рачков. Не спешил — в законный выходной он вообще мог не приходить. Однако Директор, тот ещё пройдоха и растяпа, что-то напутал с его отчётностью и срочно вызвал всё переписывать. «Такая ситуация, — говорит, — нужно хоть как-то систематизировать и сшить, а время поджимает, сам знаешь». Директора Шторм уважал и даже в какой-то степени любил как друга. Но иногда вполне искренне желал открутить ему голову. Исключительно в целях прикрутить назад как следует.

Если быть совсем честным, то желал этого он практически всем своим знакомым. Один из них как раз бежал ему навстречу. Шторм с трудом поборол желание с криком побежать в противоположную сторону. Но отступать было бы бесчестно.

— Человек ты наш высокодуховный и моральный! — скороговоркой выдал Интри и басом добавил: — Огоньку не найдётся?

— Ты же знаешь, я не курю, — нервно ответил Шторм, рассматривая товарища.

Никто не знал, откуда пришёл Интри, даже он сам. Кем он был в своём родном мире? Каким он был? Шторму было безразлично. Сейчас перед ним был эпатажный авантюрист, жилистый, с выбритыми висками, в шипованной косухе и с сияющими проводами, крест на крест обматывающие лицо на манер маски.

— Ага, поэтому у меня есть своё. Чекак?

Шторм мягко улыбнулся и хотел пройти мимо, но, несмотря на отсутствие прямого препятствия, не сделал этого, а просто молча обошёл и встал рядом, ожидая дальнейших слов. Вместо этого ему в руки дали трубку, собеседник стал картинно что-то искать по карманам. Видимо, Интри не собирался закуривать и просто придуривался, ища повод пообщаться.

— Ладно, забей. Ты просто мимо проходил или как?

— Или. С бумагами косяк.

— Блин. Сочувствую.

Повисло молчание. Интри стоял и широко улыбался, глядя в сторону моря, Шторм смотрел под ноги. Им редко доводилось просто вот так постоять, никуда не спеша. Всё куда-то их отправляли, то в лес спасать очередных оболтусов, то чудовище с прибрежья шугануть, или вообще мотаться сутками по городу, пытаясь помочь стражам и нарушителям порядка по очереди, в зависимости от обстоятельств. За это время они так и не узнали друг друга толком, но как минимум доверяли.

— У тебя есть какие-то планы на этой неделе?

— Это ты к чему?

— Ну, мы друг друга толком не знаем. Хотелось бы наверстать.

Шторм замялся. На сваю уселась маленькая не то птичка, не то бабочка и тут же упорхнула.

— Думаю, я уже этим вечером освобожусь, а ты?

— Хотел кое-что успеть доделать задним числом. Съездить туда-сюда по быстрому, авось никто не заметит.

И засмеялся. У Интри был неожиданно мягкий, бархатный и тихий смех.

— Прикроешь меня? Честно, нехорошо оставлять подобное на потом.

Шторм нахмурился. Отчасти он понимал товарища, но что-то нехорошее закрадывалось в его мысли.

— А почему не разрешают?

— Бумажки, — неопределенно отмахнулся Интри. — Сам понимаешь. Хочешь со мной немного прогуляться до ласточки?

Спешить было некуда, Шторм кивнул. Интри подхватил его под локоть и повел вдоль причала. «Ласточкой», которую так нахваливал по пути Интри, оказался большой обтекаемый катер. Естественно, из черной материи, с плавными линиями света. Слова авантюриста про какие-то технические характеристики были для Шторма пустым звуком, но он обратил внимание на винты. Его глаза, как и у многих других, неплохо привыкли к отсутствию основного источника света в виде солнца, поэтому он смог разглядеть какие-то сероватые потёртости и подозрительное скопление светящихся ракушек где-то внутри.

— А ты давно техосмотр проходил? Ну, мало ли, у тебя что-то сломалось.

— Не, — отмахнулся Интри. — Когда я с прошлого заезда возвращался, всё было отлично. Нет нужды. Да и если я не закончу это дело, меня не то что Директор, совесть сожрёт. Понимаешь?

Не разбирающийся в машинах и сопутствующих вещах, но прекрасно понимающий слово совесть, Шторм покачал головой, мол, Интри виднее. Приёмник на поясе неприятно загудел. Директор уже начал нервничать.

— Ладно. Удачи, Шторм. На неделе?

— Обязательно, — Шторм отсалютовал и развернулся, припустил в сторону штаба.

Гнетущее чувство в груди оттеснилось приятным ожиданием, которое поддерживало его на протяжении этих нескольких дней.

И вот, неделю спустя, он не мог поверить своим ушам. Наемники, обычно весёлая и шумная компания, тоже затихли. Директор держал в руках планшет и был близок к тому, чтобы начать его мять. Неловким случайным движением он поставил сообщение разведки на повтор:

«Катер «Ласточка» наемника Интри взорвался недалеко от Зеркал. Большей части обломков не найдено. Потерпевшего или его тела найдено не было. Зафиксирована активация Зеркал посредством взрыва двигателя с выбросом энергии. Причины происшествия — изношенность деталей и короткое замыкание».

И снова тишина. Только тихий шепот.

— Ты что-то сказал, Шторм?

— Я предупреждал его, — Шторм спрятал лицо в руки. — Мне что-то не понравилось в двигателях, я не знал, как объяснить, и подумал, что ему лучше знать. Мы должны были встретиться на неделе.

Опять повисла тишина. Монотонно стрекотали освещение. Начали появляться робкие шепотки среди темных высоких фигур наёмников.

Интри было не вернуть. Многие из них встретились с этой мыслью впервые за многие века.


* * *


— И ваши товарищи сказали, что Интри уже много лет восхищался вами?

— Да, — Шторм повернул голову к молодому мозгоправу с дурацким именем.

Кабинет освещался слабо, мягким сиянием каких-то болотных цветов в высоких вазах. Шторм лежал на диване, будучи не в силах подняться. Он плохо понимал, что с ним произошло. Просто после исчезновения напарника он резко растерял весь интерес к работе. Директор как будто что-то понял и отправил сюда, к специалисту по поиску новых целей. Юноша поправил галстук и внимательно посмотрел на клиента. Свет осветил его глаза и зубы.

— Мне кажется, что вы и сами знаете, куда идти. Просто ещё не озвучили.

Шторм вздохнул.

— Я всегда был воином. Не слишком ли резкий поворот?

Мозгоправ пожал плечами. Шторм, как и ожидалось, продолжил говорить:

— Я имею в виду, я бы мог остановить Интри. Но я этого не смог сделать, потому что совершенно не разбираюсь в этих машинах. Я хочу, чтобы этого никогда не повторилось, хотя бы при мне. Но это же так сложно. Общался я с одним механиком, который был из магов, он говорил, что это гораздо сложнее…

— У нас у всех вечность впереди, — мозгоправ перебил Шторма. — Ваш друг был исключением. И у вас появился шанс устранить подобные случаи в дальнейшем. Есть у меня один знакомый, всё будет у вас хорошо. Главное — перебороть.

Шторм закрыл глаза и словно уснул. Он не знал, сможет ли перебороть подобное напоминание о настоящей смерти. Только цель его и подбадривала. Как и то, что новое окружение не будет напоминать о том, кто никогда не вернётся.

Глава опубликована: 18.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх