↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет для потерянных (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор, Детектив
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир света. Мир вечной ночи. Город бессмертных, обречённых постоянно терять самих себя. Но жизнь продолжается даже в самые тёмные времена. Эта история началась с падения в ожидании рассвета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Цели

Рёна удалось на время выгнать. Более того, Профессор смог его заставить вернуть ему одежду и даже починить очки. Этим фактом он был жутко доволен и пришел на кухню в приподнятом настроении и не сразу понял, почему Хайве и Элли такие хмурые. Однако он был иногда даже чересчур эмпатичным, поэтому быстро превратился в комок нервов. Хайве и Элли пришлось дать ему отчитать их за то, что напугали, только после этого он сел слушать. Вопреки всему, девушка успокоилась и начала пересказ:

— Я вспомнила, что присутствовала у другого берега, на старой границе. Там разбил лагерь отряд исследователей. Сейчас, конечно, всё свернули на время.

— Кем ты там была? — Хайве взял на себя обязательства допрашивающего, чтобы никого не утянуло куда не следует.

— Не знаю. Помню только короткими моментами. Мне дали камеру, маг-неформал с белыми волосами и лицом… Наэм, вроде.

— Леленна Наэм, — Профессор насмешливо фыркнул. — Я знаю его. Королева драмы, но человек хороший и даже больше. Пока всё сходится, он был в экспедиции.

Элли кивнула.

— Это хорошо, но я зациклилась на камере. Маленькая, цеплялась на визор, периодически пиликала. Я о ней постоянно помнила из-за этого. Ну… Остальное вспышками. И эти вспышки мне не нравятся.

Элли замолчала, поджимая губы. По остекленевшим глазам Профессор понял, что что-то совсем не так просто, как они решили в самом начале. Что, в целом, и так было ясно.

— Не знаю. Одна вспышка, камера почти разрядилась, но… Я пряталась. И это было странно. Блин…

Она словно опять что-то начала вспоминать. Может, осознала детали и подробности. Цепляясь за образы, она бессистемно начала перечислять:

— Кто-то из наёмников, с символом скорпиона, выстрел. Пещера, вход закрыт шкурой. Крики, так кричат животные в лесу, детёныши… Там были орудия труда, Хайве.

Хайве судорожно вздохнул. Логическая цепочка вела к совсем неприятным выводам.

— Я выключила, сохранила. Дальше, кажется, было какое-то помещение. Я опять выключила камеру и достала карту памяти, потом положила её в... — Элли потёрла пальцы. — Пластиковый куст, под зелень. Вот, это всё, что я запомнила.

Повисло молчание. Все переваривали имеющуюся информацию. Ожившая после всего Элли всхлипнула, но решилась озвучить общую догадку:

— На новых территориях появилась первобытная община, но наемники её уничтожили. И, видимо, они меня нашли.

— Я знаю, у кого символ скорпиона, — Хайве продолжил мысль. Элли не отреагировала, но Профессор заинтересованно поднял голову. — Это пятый док. Там используют анималистическую символику. Первый — номера, мы — растения рисовали, и так далее.

Такие подробности мало интересовали девушку, она даже поморщилась.

— Зачем они это сделали?

— Заплатили им, скорее всего, — холодно заметил Профессор, сложив руки у лица. — Или личные убеждения. Такое тоже может быть.

— Но почему? Чем эти дикари могли кому-то помешать?

— Потенциальные враги.

— Но почему? — Элли в отчаянии опустила голову. — Хотя, не отвечай. И так понятно, что с этим надо что-то делать.

— И благодаря тебе мы это сможем сделать! — резко взметнулся Хайве, хлопнув Элли по спине. — Осталось только найти запись.

— Но как? На дирижабль сейчас не попасть.

Цеппелины были тихими и неповоротливыми, но это был самый живучий и доступный из относительно общественного воздушного транспорта. На них перевозили отряды на далёкие расстояния и иногда собирались избранные представители для переговоров.

Профессор достал из-под стола потертую сенсорную доску — Хайве уже давно забыл, что такая у него есть — вынул из кармана цепочку с кристаллом и вставил его в проём. Экран загорелся.

— Так просто не может быть, — серьезно произнес он, хотя что-то все же выдавало в нем радость. — Я всё жду подвох, но пока всё идёт просто отлично. Вот, — он указал на таблицу. — Я снял расписание, по моим расчетам, ты упала с "Эллады".

— Видимо, в отряде были влиятельные ребята, — заметил Хайве.

— Я уже говорил про это, но не суть. Через неделю там состоится презентация общей карты. Без лишних обозначений, но люди должны знать. Через присутствующих информация дойдет до общей массы. Главное — я приглашён. И смогу взять спутников. Понимаете?

— Пахнет ловушкой.

Хайве посмотрел на сказавшую это Элли с немым вопросом в глазах, но Профессор кивнул.

— Выбора нет. Мы идём туда, как бы подозрительно это всё ни выглядело. Возражений нет? Вопросы?

И одарил их своим фирменным острым взглядом из-под очков. Вопросов и возражений не нашлось. Элли обречённо вздохнула, а Хайве улыбался как идиот. Профессор довольно хмыкнул и ушёл.

— Пойду попытаюсь призвать того... Может, и его сможем куда приспособить.

Каждый сам по себе, но каким-то образом работают вместе, не имея возражений. Элли быстро привыкла к этому, не зная толком альтернативы, но после частичного восстановления памяти сердце у неё было не на месте. Слишком легко эти двое согласились ей помочь. Она решила не откладывать подобных вопросов на потом.

— Хайве. — Парень дёрнулся и отвлекся от гипнотизирования трещин на доске. — В чём твоя цель?

— А твоя?

Казалось, он искренне удивился вопросу, но она не могла ему так просто доверять. Честность оставалась единственной верной стратегией.

— Раскрыть убийц. Да, в чем-то их можно понять, но сейчас я не согласна с ними. Тем более, из-за них я потеряла память. Целую жизнь. Не месть, а что-то вроде. И все же, зачем ты мне помогаешь? Только честно.

— У рыцаря нет цели, только Мера, — сказал и засмеялся, но, увидев хмурое лицо девушки, сам посерьёзнел: — Шучу.

Он потёр запястье и задумался. Ненадолго, только формулируя свои мысли.

— Я шёл в механику, чтобы помогать людям. Чтобы было меньше всяких аварий, происшествий. Мне это нравилось, но потом что-то забытое во мне взыграло. Может, жажда славы или ещё что. Мне надоело пылиться в тени. Но я не знал, чего конкретно хочу. Долго не знал, и вот появилась ты со своими проблемами. И я подумал: "Почему бы не решать чужие проблемы?" Вот и решил попробовать, что выйдет. Пока всё идёт хорошо.

Элли криво улыбнулась. После недавней встряски эмоций в ней стало гораздо больше.

— То есть испытываешь в себе детектива?

— Возможно, — и он отзеркалил улыбку.

Слабо усмехнувшись, Элли опять затихла. Хайве хотел было закрыть тему, но она продолжила:

— А Профессор? Что им движет?

— Убеждения, — кратко брякнул Хайве и опять задумался. Он давно знал Профессора и вживую наблюдал, как тот стал тем, кто он есть сейчас. — Глобальные убеждения. Поверь, даже я не всегда его логику понимаю. Это от сердца.

В это Элли было легко поверить. Стойкое первое впечатление оправдывалось. Вечно юному человеку довольно сложно выглядеть как какой-то инквизитор. Она не знала, почему так подумала про него. Обычный парень, симпатичный и хрупкий. Возможно, это были отголоски прошлой жизни. Элли не знала. Она решила просто верить.

Подслушавший их разговор Профессор довольно улыбнулся. Он не судил людей за цели и убеждения, отдавая предпочтение поступкам на фоне возможностей. В этом плане он легко прощал людей за их недостатки. Под эту формулу можно было подстраиваться как угодно, и он уже давно её не уточнял, повинуясь только зову сердца. И какими бы благородными ни оказались цели виновников их проблем, в настоящем времени они поступили нехорошо, и всё должны знать это.

Среди подчинённых Лиленны, он прекрасно это знал, за ним закрепилось прозвище "Инквизитор", и это несмотря на то, что во времена Короля его тоже гоняли. Ну, баловался огнём, бывает. Профессор также осознавал, что суть подобной репутации — его категоричность. Такой грех он тоже за собой признавал, но не видел в этом ничего плохого. Он знал и худшие случаи.

Профессор любил этот мир. Мир, природу, город, людей, Хайве и Элли. Даже к внезапному гостю он испытывал исключительно теплые чувства и хотел помочь. Всем, по мере сил. В этом и заключалась его суть и цель. Пусть для некоторых это и кажется фанатизмом.

В небе появился крошечный месяц. Он подмигнул жителям этого мира и стал чуть шире, словно улыбаясь.


Примечания:

https://vk.com/wall-181159756_46

Глава опубликована: 25.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх