↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет для потерянных (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор, Детектив
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир света. Мир вечной ночи. Город бессмертных, обречённых постоянно терять самих себя. Но жизнь продолжается даже в самые тёмные времена. Эта история началась с падения в ожидании рассвета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Городской фольклор

— Добро пожаловать в мою обитель. — Двери перед Профессором торжественно разъехались. — Обувь снимаем, тапки в углу.

— А у тебя всё такое же! Погоди, это что? Новые шторы?

У Элли перехватило дыхание. Несмотря на внешнюю скромность и постоянного обитание рядом с Хайве, Профессор жил на широкую ногу. Многие в городе жили там же, где и работали. Это ничем не помогало Элли понять, кем вообще был Профессор. То, что к его словам прислушивались, никак ситуацию не разъясняло, а его прозвище запутывало только сильнее.

Помещение больше походило на студию с минимальным, чисто символичным разделением на комнаты. Несмотря на большое количество источников света, царила уютная, оттенённая синим и фиолетовым темнота. Панорамные окна, как и у Хайве, не бывали полностью закрыты, видимо, никогда. Только прозрачный, чисто декоративный пластиковый водопад, который Хайве обозвал шторами.

Профессор снимал с себя подсветку, когда его копия вылезла из-под кухонного стола и радостно улыбнулась. Элли хотела было удивиться, но вспомнила про Рёна. Она так и не смогла привыкнуть к тому, что он появляется из ниоткуда и чаще всего в облике одного из них. Хайве успешно удалился из поля зрения куда-то в сторону проводки. Было тихо, пока сущность не вышла к ним полностью.

— Как прошло мероприятие?

Элли не выдержала и прыснула. Смеяться громко она не умела, поэтому для неё это было равносильно термину «проржаться». Профессор обратил внимание на копию:

— Рён…

— Что Рён? Я миллионы лет как Рён. Просто нашёл и скопировал. Имеешь что-то против?

Профессор задумался. На сущности было девчачье платье с матросским воротником. Как положено, чёрное, с окантовкой голубого света. По мнению Элли, смотрелось оно на Профессоре очень мило, но он сам так не считал.

— Фасон не твой. Как на вешалке сидит.

В тени раздалось злорадное «Хе-хе!». Хайве вышел уже в домашней одежде. Видимо, они оба имели привычку месяцами жить друг у друга. Рён отмахнулся, весело улыбаясь:

— Я же не выйду так к людям, сам мне запретил. Ладно, закрыли тему. Рассказываете.


* * *


— За справедливость!

Это был уже третий тост, сказанный к какой-то энергетической дряни. Алкоголь Профессор не признавал, поэтому они просто пересказали Рёну события и теперь бесились по мере сил. Однако сущность не унималась.

— А расскажите сказку.

— Чем тебе не сказка? — отозвалась Элли. — Злодеи получили уйму проблем на свои головы, герои наслаждаются жизнью, а она, тем временем, продолжается.

Однако сказано это было с ноткой грусти. Тех дикарей было не вернуть, да и странное предчувствие как грызло с самого начала, так и до сих пор не исчезало. Хайве завопил, сдаваясь под натиском щекотки разошедшегося Профессора.

— Нет, именно сказку. Или легенду. Пожалуйста!

— Да не знаю я. Только то, что этот, — показала на Хайве, — бывший рыцарь без страха и упрёка.

— Очень плохо, — вернув серьёзное выражение лица, вставил Профессор, лёжа на пытающемся отдышаться бывшем рыцаре. — Сказки и легенды формируют наше отношение к этому миру, как и прочий фольклор. Слухи, поговорки, суеверия…

— Слухи я и сам знаю, — перебил Рён, между делом превращаясь в эмоциональную копию Элли. — Например, что вы втроём спите вместе. Уже в высших кругах об этом говорят. Кто на что горазд, добавляют. Мне больше всего нравится вариант, где наш малыш — доминант.

«Малыш» Профессор застыл, открыв рот в попытке начать новую тираду. Хайве с лёгкостью его поднял и на всякий случай отодвинул чуть подальше. Прокашлялся и, не дожидаясь морализаторства, обратился к ним:

— Большая часть нашего, так сказать, фольклора пришла из наших родных миров, Рён. Ничего интересного. Схемы повторяются из раза в раз. Многие адаптируются под наши реалии.

— А легенды? Неужели за семь столетий не произошло ничего этакого?

Профессор все же отдышался и пришел в норму. Потом улыбнулся:

— В черном-черном городе, в чёрном чёрном доме, в чёрной-чёрной квартире…

— Проф, — Хайве сурово на него посмотрел, — эта шутка про поломку генератора уже настолько бородатая, что даже ну вообще!

— Это классика.

Элли опять хихикнула. Вдруг лицо Хайве озарила какая-то мысль, и он, не меняясь в лице, повалил Профессора одной рукой на диван. Тот не то чтобы сопротивлялся, даже больше заинтересовался.

— Конечно, сходу я мог не вспомнить вообще ничего, но вспомнил. История про Инквизитора Короля.

— Их там целые отряды были, — Профессор нахмурился. Он не знал никаких связанных с этим легенд-историй. Байки, слухи, но не более.

— Мне ещё в самом начале рассказывали, когда я только пришел. Ну, и ещё пару раз слышал. Мол, был у Короля Ричарда в близких союзниках огненный элементаль. Или маг, но не важно. И он яро служил Королю, жёг логова оппозиции и еретиков, преследовал всех, кто шёл против истины Короля. И ровно настолько он был грозен, насколько он искренне верил этим идеалам. Но однажды неизвестный маг или телепат вступил с ним в разговор и то ли зачаровал, то ли реально заставил задуматься. В общем, Инквизитор увидел, что всё это время творил зло. Настолько он был в себе разочарован, что использовал свои силы против себя. Ни у кого более не видели подобной силы. Одни говорят, что он мёртв, другие — что выжил и скрывается среди людей. Любой может оказаться этим Инквизитором. Даже я.

— А вот это уже бред, — Профессор авторитетно поднял палец. — Тебя тогда в проекте не было.

Хайве хитро улыбнулся.

— А ты где тогда был?

— Скрывался, а что?

— Ничего. Ладно, меняем тему. Кто голоден?..

Маленькое празднование продолжилось. Никто не заметил за игрой теней, как Профессор напряжённо нахмурился.


Примечания:

https://vk.com/wall-181159756_50

Глава опубликована: 01.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх