↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет для потерянных (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор, Детектив
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир света. Мир вечной ночи. Город бессмертных, обречённых постоянно терять самих себя. Но жизнь продолжается даже в самые тёмные времена. Эта история началась с падения в ожидании рассвета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Идол?

Башня Сайгота была фактическим и административным центром Старого Полиса. Именно здесь зарождался буквально весь город и все его атрибуты. Наука и магия разных миров сплелись в нечто продуктивное, по-хорошему нечеловеческое, красивое и полезное.

Беркаэн с благоговением поднял голову, глядя на это сплетение. Это было впечатляющее зрелище. У себя на родине он бы никогда не увидел ничего подобного. Он был из последних, кто пришёл в этот мир, и ему это невероятно сложно далось. Хотя бы потому, что полвека ему пришлось обитать по ту сторону непроходимых болот. Но века прошли, и теперь бывший варвар Беркаэн является полноценным и уважаемым членом общества, членом совета и цивилизованно враждовал не со всеми, даже водил с некоторыми дружбу.

Сейчас у него были проблемы. Клан Скорпионов ему вроде как подчинялся (даже было для этого специальное слово — сюзерен), а во время последней миссии на них навалились обвинения. И теперь ему лично приходилось расследовать причины. Стоя перед башней Сайгота, он даже немного боялся. Беркаэн не хотел портить отношения с тем, кто сидит на вершине.

Двери неестественно приветливо распахнулись перед ним. Ему совершенно не нравилось находится в таком месте — прилизанном, лицемерном и непонятном. В среде наёмников с окраин было гораздо понятнее и искреннее. Те, кто встречают тепло, не прогонят взашей, как и наоборот. А сейчас он ничего заранее сказать не мог.

За стойкой его встретила хрупкая, похожая на ветку насекомка, как он это называл не без предубеждений. Его попросили подождать. Сквозь местами прозрачный потолок он видел людей и нелюдей в почти одинаковых просторных одеждах. Почти все казались ему трусливыми и закрытыми. Он помнил, что в его мире такие оказывались самыми подлыми злодеями. Даже среди магов были боевые, которых он уважал, но среди этих — нет. Как же хорошо, что в этом мире им показали их место.

Пустой лифт наверх. Томительное ожидание. И вот он на верхнем этаже. Уютная небольшая квартира, ничего лишнего. Компьютеры и бардак. С дивана словно упали, а затем не убрали беспорядок. В общем, всё как обычно. Хозяина квартиры на месте не было. Могло оказаться, что его решили пока не отвлекать от насущных вопросов, и опять придется ждать. Однако на лестнице послышались шаги и отголоски разговора. Уже собравшийся присесть Беркаэн вскочил как ужаленный.

Знакомый спокойный голос в окружении роя суетливого стрекота умственных работников устало раздавал указания и все же смог уговорить их подождать. Кто-то хотел возразить, но короткое и громкое цикание заставило всех замолчать. Задохлики удалились. Тихий скрежет.

— Я ждал тебя. Рад встрече.

Лиленна вымученно улыбнулся. Глубокий, но скорее женский голос звучал устало. Беркаэн почувствовал себя крайне неловко, но сразу задушил это чувство на корню.

Это не отменяло того, что Беркаэн совсем не хотел увидеть Лиленна в обмороке, а к этому как будто шло. Под светлыми глазами на как обычно белом лице залегли серые тени, да и сам маг двигался к цели упорно, но вяло. Поэтому наёмник кратко поприветствовал хозяина и кивнул к захламленной стойке. Лиленна не сопротивлялся.

— Ш! — оперевшись о стойку, он схватился за плечо, но быстро пришел в норму. — Я рад, что ты пришёл. Просто устал.

— Я заметил, — Беркаэн похлопал его по широкому плечу, заставив опять тихо зашипеть, и уселся рядом. — Что произошло?

Лиленна беспомощно свёл брови и нервно зацепился музыкальными пальцами за тоннель. Массивные украшения, короткие волосы и — сейчас это было видно — кожаная одежда делали его облик претендующим на агрессию, но не очень успешно. Стали видны едва заметные морщины.

— Ночь продолжается. Ты же знаешь, Бер. Силы, мои и других, уходят.

Он знал об этом. На самом деле, это был большой секрет, и знать он не должен был. Общественность и даже почти все умственные и технические работники были не в курсе, кроме тех, чьи силы уходят быстрее и кто исследует этот вопрос. Он видел исследования и знал причины, понимая всю проблему, чем всё это чревато, а сейчас же просто под честное слово держал рот на замке.

— Но в Сумрак же всё в прошлом восстановилось.

Лиленна пожал плечами и зажёг на руках искры.

— Не у всех. Слышал про Инквизитора?

— Да кто не слышал? Красивая сказка про самосожжение... Погоди, ты хочешь сказать?..

— Не совсем, — Лиленна улыбнулся, теперь гораздо мягче. — Я его хорошо помню. Это был человек редкой силы и благодетели, несмотря на ошибочный путь. И он искупил свои грехи, отдав своё могущество. Это свело на нет нашу утрату сил, а в Сумерки всё пришло в норму. Те, у кого останутся силы, восстановят их. Но если кто-то их потеряет, то, боюсь, безвозвратно.

Беркаэн задумался.

— Всё понимаю, Лиль, но что с этим делать?

— Вариантов много, — Лиленна вскинул глаза к потолку. — Найти ещё пару мучеников. Использовать Зеркала, несмотря на небольшой процент успеха. Один из наших выдвинул предложение вызвать Сумрак искусственно, но это может занять время.

Он вздохнул. Беркаэн удивился тому, что этот маг уже знает свои дальнейшие действия хотя бы примерно. И вообще тому, как на таком мягком человеке стоит что-то почти такое же большое, как его район. Из-за этого его мягкость казалась немного фальшивой, но подтверждений могуществу Лиленны он найти не мог, как ни старался.

— Ещё и этот Титан спутал всем карты. Тузом, джокером или лишней девяткой, никто не знает.

— Да, он устроил шумиху.

Вдруг Лиленна резко вскочил и стал, словно волк в клетке, ходить по комнате, задумчиво прижав палец к губам.

— Хорошо было бы его найти. Как-то же он к нам попал! Причем не через Сумрак. Никак не могу понять.

И так же резко сел, с забавно виноватым лицом.

— Что-то я отвлёкся. Ты же по делам пришёл, надо бы их сначала закончить.

Беркаэн прокашлялся, невзначай заглядывая в кружки рядом. Вроде ничего не цвело, но всё равно отвлекало. Конечно, Лиленну это не мешало, значит, и ему не должно. Просто хотелось отвлечься.

— Я пришёл по поводу Скорпионов. Хотел узнать, в каком виде ты их нанимал. Они утверждают, что просто исполняли приказ.

Лиленна спрятал взгляд, немного отворачиваясь. Однако уклоняться от ответа он не стал, четко осознавая все причины и связи.

— Каюсь, неправильно сформулировал. Я приказал уничтожать любую угрозу для моих ребят. Про доклад я как-то не задумался. У меня есть подтверждение своей позиции. Предоставить?

— Не стоит! — как-то слишком резко отрезал Бер. — Они сами должны были об этом думать. Такого больше не повторится.

Несмотря на то, что Беркаэн не уважал магов и различных крючкотворов, он признавал их пользу и влияние, а уважал за это только Лиленну. За единство его людей, за бесперебойность. За громкие эмоциональные и искренние речи о взаимовыручке и сосуществовании. В отличие от того же Профессора, Лиленна подкреплял свои речи вполне логичными доводами и? говоря примерно то же самое, не заставлял Беркаэна чувствовать их обоих идиотами.

— Мы решили?

Беркаэн торжествующе оскалился.

— Да, спасибо, Лиль. У тебя ещё есть сейчас дела?

Ясные, широко раскрытые глаза и широкая улыбка. Лиленна встал, Бер следом, не особо надеясь на успех.

— Объявить цели на завтра, раздать указания. Это важнее, чем кажется. Но если это так важно, я могу устроить деловую встречу с тобой. Скажем, завтра.

— Пойдет. А по какому...

— Титан, — Лиленна прищурился и опять приложил палец к губам. — Его поимка и хотя бы обнаружение не будет бесполезной задачей.

И подмигнул. Сердце варвара ухнуло где-то в затылке. Смотря вслед, а затем сквозь прозрачные двери лифта увидев его у трибуны, серьёзного и величественного, он знал, что сделает для Лиленна вещи и посложнее.


Примечания:

https://vk.com/wall-181159756_53

Глава опубликована: 22.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх