↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эликсир памяти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Цель Гермионы Грейнджер - вернуть своим родителям память.
Драко Малфой живет в магловском Буэнос-Айресе. Он не помнит, кто он, не помнит магию, не помнит свое прошлое. Но он - ее единственная надежда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Драко сам не знал, зачем это сделал. Зачем запросил в министерстве порт-ключ в Австралию и зачем все-таки воспользовался им. Конечно, ему было любопытно узнать, подействовало ли на маглах зелье для восстановления памяти. Драко выбросил мысль, что об этом ему мог сообщить и Гарри, и Невилл, с которым они стали приятелями, и убедил себя, что все дело в его исследовательской работе.

Весь год он был занят разработкой зелья, и это помогало не думать о Гермионе. Может, если бы она жила в Лондоне, он бы куда-нибудь ее пригласил. И может, у них бы получилось поговорить и он бы поблагодарил ее. В конце концов, именно она вернула ему память. Но Гермиона жила в Австралии.

Родители всё чаще напоминали ему, что пора уже жениться и продолжить род Малфоев. И несколько раз мама говорила о Гермионе. Неужели мама думает, что Гермиона захочет стать его женой? Она и встречалась-то с ним только ради зелья для своих родителей.

Было раннее утро. Ветер поднимал песок, волны набегали на берег, почти касаясь его ботинок, а вдали дрожала серая дымка тумана. Драко не учел разницу во времени с Лондоном, когда решил переместиться; Гермиона еще спит, и он не успеет увидеть ее. И когда забрезжил рассвет и туман стал реже, Драко решил аппарировать в то место, о котором рассказал ему Невилл. Куда Гермиона обычно приходила с термосом горячего чая, чтобы заниматься переводами старинных магических трактатов. Он знал, что это место было особым. Только волшебник мог увидеть его. Там время останавливается и даже в пасмурный день над головой светит солнце. Драко представил берег моря, залитый светом, и аппарировал туда.

Едва вихрь аппарации перенес его, как туман рассеялся, — и Драко увидел девушку вдали.

Девушка стояла на берегу, босиком, в легком платье, а ветер трепал ее распущенные волосы. И когда Драко сделал к ней шаг, он понял, что это Гермиона. В груди болезненно сжалось — розовый свет ложился на ее открытые плечи совсем как в то утро, когда Драко обнимал ее в последний раз.

Гермиона обернулась. Увидела его и замерла. Драко продолжал идти.

Песок скрипел под ботинками. Ветер становился сильнее, словно отвечая его внутреннему состоянию. Гермиона смотрела на него.

— Спасибо, — она первой нарушила тишину, когда он наконец подошел к ней.

— Оно сработало?

— Да.

Драко подавил в себе желание обнять ее. Прижать к себе, словно между ними не было много лет непонимания и злости. Словно между ними не было войны, которая оставила на ее руке тот шрам. Словно она никогда не стирала ему память и не обманывала его. Словно единственное, что было между ними, — то лето в Буэнос-айресе, которое он пытался и не мог забыть.

— Я рад. — Драко улыбнулся.

— Спасибо, — в ее голосе прозвучала радость, а в глазах блеснули слезы. Драко понял, что именно он является причиной ее счастья, и на душе стало тепло.

Драко заметил, что она обхватила себя руками, пытаясь согреться. Снял мантию и набросил ей на плечи. Он почти коснулся ее руки, и теперь стоял так близко, что это казалось сном.

— Я возвращаюсь в Англию, — сказала Гермиона.

Драко вспомнил, как год назад хотел с ней встретиться. Но в городе ее не было; в министерстве она не появлялась; ему отвечали, что она ушла в отпуск. Лишь позже от Поттера Драко узнал, что она в Австралии. И не в отпуске. Она там живет.

— Мои родители снова устраивают рождественский прием в Хогвартсе, — ответил он. — В этот раз никаких масок. Ты будешь?

Он рассматривал ее лицо, понимая, что весь этот год трудился только из-за нее. Отчасти от злости и обиды, что был нужен ей только ради зелья, отчасти чтобы доказать ей, что может справиться с такой сложной задачей. Но истинная причина была в том, что она поверила в него — в то, что он способен создать это зелье. И он поверил в себя тоже.

А может, всё дело в том, что он до сих пор испытывает к ней чувства.

— Мне жаль, Драко, — заговорила Гермиона, и Драко замер, потому что совсем не ожидал услышать от нее это, — что я стерла тебе память, жаль, что ты оказался там, без магии, жаль, что я тебе лгала, — она замолчала и добавила: — Но я не жалею о том, что тогда была с тобой.

— Не жалеешь?

— Я рада, что ты вернулся. Рада, что ты вернул свою семью, свою магию, свои знания, свои возможности. Рада, что ты все вернул.

Ему пора было переместиться обратно в Лондон. Сегодня решалось, продолжит ли министерство с ним сотрудничество. Но прежде чем коснуться порт-ключа, Драко понял, что отправился в Австралию только ради того, чтобы увидеть ее.

— Не все, — сказал он, понимая, что ее он еще не вернул.

Глава опубликована: 07.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Очень хорошая история, я даже пару раз всплакнула:) спасибо
akindofmagicавтор
ingamarr
Очень хорошая история, я даже пару раз всплакнула:) спасибо
Спасибо! У меня тоже есть моменты, над которыми я плакала, когда писала
Ойй... Вчера уже было статус: закончен? Разве нет? :=)))
Но сейчас продолжение....
Я готова читать и читать:)))

Я думаю, что они кое кому подарят это зелье? :)
akindofmagicавтор
ingamarr
Ойй... Вчера уже было статус: закончен? Разве нет? :=)))
Но сейчас продолжение....
Я готова читать и читать:)))

Я думаю, что они кое кому подарят это зелье? :)

Меня попросили написать эпилог. Потому что некоторым читателям не хватило секса и романтики. Поэтому и добавилась глава.
Зелье закончилось, увы... Но да, тут можно и продолжение писать.
Спасибо!
явно напрашивается прода с историей Северуса и Лили
akindofmagicавтор
Darima
явно напрашивается прода с историей Северуса и Лили

Пока никаких идей нет. А вам как видится их история?
akindofmagic
каким образом Северус уберег Лили
akindofmagicавтор
Darima
Спасибо! Хорошая идея
Душевно! И вариация с Лили интересна.
akindofmagicавтор
Спасибо за отзыв ❤️
Мне понравился Фф. Тем как описывается жизнь Драко после .... даже там он окружает себя вещами напоминающие о его мире.
akindofmagicавтор
Спасибо за комментарий и за то, что оставили рекомендацию❤️
akindofmagicавтор
White Mistletoe
Мне понравился Фф. Тем как описывается жизнь Драко после .... даже там он окружает себя вещами напоминающие о его мире.

Спасибо за комментарий и за то, что оставили рекомендацию❤️
Вашу историю читать одно удовольствие. И обложка красивая, автор, у вас получилась.
akindofmagicавтор
Спасибо большое!
akindofmagicавтор
VioletDreams
Вашу историю читать одно удовольствие. И обложка красивая, автор, у вас получилась.

Спасибо большое!
Сцена с Северусом и Лили восхитительна) Очень бы хотелось чтобы правда открылась, и к Лили вернулась память. А ещё интересно, как же профессор её спас.
akindofmagicавтор
Rrita
Спасибо. Это был бы интересный спинофф
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх