↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эликсир памяти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Цель Гермионы Грейнджер - вернуть своим родителям память.
Драко Малфой живет в магловском Буэнос-Айресе. Он не помнит, кто он, не помнит магию, не помнит свое прошлое. Но он - ее единственная надежда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Драко был уже в костюме: белая рубашка, черный жилет и пиджак, и атласный темный плащ. Он был так сильно похож на себя в Хогвартсе, что Гермиона пожалела, что выбрала для него костюм призрака оперы. Но маска закрывала его лицо полностью, и это ее немного успокаивало.

— Надеюсь, там, куда мы идем, будут кондиционеры, — ворчал он, завязывая галстук.

Гермиона подумала обо всем: о костюме и маске, но не о его светлых волосах. Хотя мало ли блондинов в магическом Лондоне?

— У меня есть кое-что для тебя… — сказала она, доставая из сумочки подарок.

— Тебе не хватает, что я одет в жилет, и пиджак в тридцать пять градусов жары… только не говори…

— Это подарок на Рождество.

— Сегодня еще не Рождество, — перебил он, — разве ты не знаешь, что подарки не дарят заранее?

Гермиона протянула ему завернутую в серебристую бумагу коробочку. Драко развернул упаковку. На его лице не проскользнуло узнавание, хотя это точно был тот парфюм, которым он пользовался в школе. Она очень хорошо помнила этот аромат.

Драко снял слюду, вынул флакон из коробки и брызнул духи на себя.

— Знакомый запах, — сказал он, нахмурившись.

Видеть Драко Малфоя перед собой, пахнущего тем самым парфюмом…

Его идеальные светлые волосы, его черное одеяние, его парфюм.

— Я его где-то уже слышал. Наверное, был у кого-то из друзей. Мне нравится. Спасибо.

Гермиона встала с дивана, на ходу ища в сумочке порт-ключ. Их странное перемещение она как-нибудь объяснит ему потом.

Драко ушел в спальню и вернулся с красивым бумажным пакетом.

— С Рождеством, Гермиона Грейнджер.

Она достала из пакета белую коробку с надписью Mandragore. Внутри оказался очаровательный девичий флакон бордового цвета с золотистой ленточкой у пульверизатора. Гермиона брызнула духи на запястье. Когда первые чарующие ноты ушли, она явно услышала запах скошенной травы и мяты. Она заметила, что улыбается, — таким чудесным, таким знакомым и радостным был аромат.

Гермиона посмотрела на Драко, пытаясь найти в его лице следы того, что не увидела, не учла прежде. Но он смотрел прямо, с любопытством. Он не помнил. Он не знал… Котелок и аромат ее амортенции. Шестой курс. Малфой стоит на слизеринской стороне. Она не обращает на него внимание, хотя и знает, что он там. Она вдыхает запахи любовного зелья: скошенная трава, мятная зубная паста, новый пергамент. Гермиона не удивится, если духи усядутся запахом новых книг.

Он между тем опустил маску на лицо.

— Спасибо, Драко, это… это чудесный подарок, — она сжала его руку одной рукой, второй дотрагиваясь до порт-ключа.


* * *


Драко почувствовал знакомое ощущение, что его засасывает и куда-то несет. Он откуда-то знал, что уже делал это. Он использовал это и другое волшебство много раз.

Когда легкое головокружение прошло, перед глазами сверкал снег. Вдали заснеженные пики гор. Сиреневое небо. Величественные скалы. И снова снег всюду и у входа в старинный замок с беспорядочно раскиданными башенками, в котором Драко когда-то бывал.

Драко на мгновение закрыл глаза, надеясь, что замок и горы вокруг исчезнут. Но этого не случилось. А на подъездной дорожке появлялись люди — некоторые буквально из ниоткуда! Двери замка были приветливо открыты, но Драко охватил ужас. Он уже бывал в этом замке. Драко бывал тут в своих снах. В том, самом жутком, в котором он открывал старинный шкаф, а оттуда клубами вырывался черный дым. Кровь была на его руках. Он пытался оттереть ее о рубашку. И не мог.

Он огляделся по сторонам. Мимо шли люди в маскарадных костюмах. Они приветствовали Гермиону и с любопытством смотрели на него. Где бы они ни были, ещё можно уйти. Еще можно повернуть назад. Гермиона надевала маску, которую до этого где-то прятала. От нее пахло летом: травой, и мятой, и какими-то цветами. Она не ежилась, хотя поднималась метель, и он сам не чувствовал холод.

Он трус, он всегда боялся — он это знал.

Гермиона посмотрела на него. Она уже была в маске, и Драко видел только ее глаза. Зря она так смотрит на него: он слабый и никчемный человек. Он даже хуже, чем его отец. Его отец был подонком, но он никогда не боялся и он делал то, что считал нужным.

— Драко... — сказала Гермиона. Он не мог видеть ее лицо, но читал ее взгляд. Откуда-то она знала о нем больше, чем он сам о себе. — Ты проходил и не через такое.

Драко знал, что она говорит правду. Он сталкивался с трудностями. Бывал на грани. Жизнь однажды дала ему затрещину, и за дело. Жизнь распластала его на грязном полу туалета. Но он встал и продолжил идти. Он продолжал идти, даже когда был сломлен. Драко знал это. Откуда-то знал, хоть и не помнил.

Гермиона протянула ему руку. Драко сжал ее. Сломаться либо победить, но идти.

Их подхватила толпа. Много незнакомых лиц, если, конечно, маски можно назвать лицами. Гермиону знали здесь все. Все эти люди в масках безошибочно узнавали за маской ее. И его, если уж на то пошло. Может, это и был тот потерянный кусок, недостающий пазл, недостающая деталь, да что там деталь — огромное полотно памяти, которое он потерял.

Белокурая девушка в костюме единорога остановилась перед ними, когда они вошли в замок.

— Привет, Гермиона, — сказала она мягким приятным голосом. — Привет, Др…

— Привет, Луна, — оборвала ее Гермиона, — это мой друг, он магл.

— Для магла у него слишком мощная магическая энергия, — произнесла девушка, — но я никому не открою ваш секрет.

Драко понял, что на его ладони в этот раз останутся отметины, так сильно впилась в нее ногтями Гермиона.

— С возвращением, — сказала блондинка и отошла.

Блондинка шла впереди, а за ней семенил высокий тощий парень. Драко его знал, хоть и не видел его лица. Они оказались в холле, освещенном факелами на стенах, но у Драко не было времени разглядеть его — Гермиона потянула его за собой вправо, туда, куда шли приглашённые.

Они ступили в большой, украшенный к Рождеству зал, где вместо крыши было ночное небо — фиолетовое, с падающим снегом. Ветер гонял снежинки и медленно кружил веточки омелы над головами гостей. Драко поднял руку, чтобы поймать снежинку, но они не долетали до него.

Было тепло, но Драко мог поклясться, что снег, лежащий на пушистых лапах, настоящий. У дальней стены был накрыт фуршетный стол, богато украшенный еловыми ветками. Над столом парили свечи. Вдруг зал дернулся перед глазами. В грудь ударил ледяной ветер — свечи погасли, и Драко едва удержался на ногах.

— Ты в порядке? — донесся голос Гермионы.

Драко моргнул: свечи были на месте и также освещали праздничный стол. Гермиона также стояла рядом. И также медленно падал снег над их головами. Это все сон.

— Все хорошо, — солгал он.

— Хочешь шампанское? — Гермиона потащила его к столу.

Дорогу им перешел большой рыжий парень. Он не побеспокоился о том, чтобы маска сидела ровно на лице. Он даже не побеспокоился о маскарадном костюме. На нем была рубашка в клетку и джинсы. Рубашка была явно не новой, и на ней стояло жирное пятно. Впрочем, что он хотел от Уизли. Рыжий встал перед Гермионой, но смотрел на него.

Кто такой Уизли?

Захотелось дать рыжему под дых.

— С кем это ты, Гермиона?

— Это мой друг, — ответила она. — он магл.

— Магл? — переспросил тот, оглядывая Драко нестерпимо нахальным взглядом. Рыжий опустил взгляд на их с Гермионой соединенные руки и стал пунцовым.

— Да, Рон, это мой друг, — повторила Гермиона, пытаясь обогнуть его.

— С каких это пор ты встречаешься с маглами?

— С тех пор как мои родители маглы, — ответила она.

Драко с трудом сдерживался, чтобы не ответить рыжему. Кругом были люди, Гермиона держала его за руку, и он сделал то, что мог в тот момент — прижал ее к себе. Он не проявлял к ней прежде заботы такого рода. Этот жест показал ему самому, что он готов защищать ее и бороться за нее, если понадобится. Он выступил вперед — навстречу рыжему нахалу, заслонив собой Гермиону. Это выбесило рыжего окончательно.

— Сукин сын, — заорал тот, — ублюдочный хорек! Почему ты не сидишь в своей помойке, как должен? Герми, зачем ты его притащила?!

Рыжий сжал кулаки и бросился к нему. Драко никогда не чувствовал прежде такого ясного, едва контролируемого желания кого-то ударить. Но Гермиона вцепилась в его руку, и это на секунду остановило Драко от того, чтобы врезать по нахальной веснушчатой роже. Этой секунды хватило, чтобы откуда ни возьмись появился невысокий темноволосый парень в маске. Он схватил рыжего и оттащил его в сторону.

— Рон, — процедила Гермиона, — нам надо поговорить. — Я сейчас вернусь, — она кивнула Драко.

Троица быстро отошла. Драко позволил ей уйти, но только потому, что в тот момент увидел шрам на лбу темноволосого парня. Это оглушило его на мгновение. Он плохо соображал. Его атаковали мысли, эмоции, картинки в голове. Вот он и шрамоголовый парень в поезде, и Драко протягивает ему руку. А потом он протягивает ему руку снова, но в этот раз шрамоголовый протягивает ее в ответ. И они летят, летят, летят, а позади них расползается пламя.

Его сон снова перерастал в кошмар.

Он не выдержит. Ему надо срочно проснуться. Но невозможно это сделать, когда ты во сне. Драко вспомнил, что собирался выпить шампанское и направился к столу.

Акцио! — слышал он несколько раз. В руках большинства были палочки — такие же, как у Гермионы. Это еще раз убедило его в том, что он спит. Два бутерброда с соседней тарелки поднялись в воздух и направились в сторону парней, которые стояли неподалеку. Драко поднял бокал с шампанским. В этом сне что-то было не так. Чего-то не хватало. Он рассматривал свою бледную руку с тонкими пальцами. На нем не было кольца. На нем не было его слизеринского перстня.

Напротив, со стола с десертами, попрыгало на пол несколько лягушек из шоколада. За ними под стол полезли дети; они визжали, пытаясь поймать лягушек.

Драко обвел взглядом зал, людей, некоторые из которых смотрели на него. Все эти маски, которые кружили вокруг. Та сила, которую Драко постоянно чувствовал в себе, сейчас готова была взорваться. Ему ужасно не хватало чего-то. Он не понимал, чего именно. Может быть, такой же палочки, как у остальных?

Люди смотрели на него, и он чувствовал, что в его голову лезли. Это начинало раздражать. Драко не знал, как это сделал, но он закрылся: он запер все двери своего разума одну за другой. Затем сделал большой глоток шампанского. Оно было отвратительным.

Где-то тут должна быть башня, которая так пугала его. А комнаты со старинным шкафом уже нет; она сгорела в огне. Драко чуть сам не погиб в том огне — его вытащил оттуда тот шрамоголовый. Где же Гермиона?

Взгляд остановился на девушке в светлом зеленом платье и серебристой маске. Она бегло взглянула на него и отвернулась к своим друзьям. Драко продолжал смотреть на нее, гадая, почему она кажется ему такой знакомой. Девушка не смотрела на него больше, и Драко снова стал рассматривать зал. Этот зал, и свечи в воздухе, и шоколадные лягушки, и зачарованный потолок — все это что-то ему напоминало. И Гермиона, которая появилась в дверях, тоже напомнила что-то. Ощущение дежавю. Как будто он видел ее уже в этом зале, в праздничном платье, с красиво убранными волосами и улыбкой на лице. Только теперь эта улыбка предназначалась ему. И тогда на ней не было маски. Тогда он и представить не мог, что она сама подойдет к нему и возьмёт его за руку.

— Пойдем отсюда, Драко, — сказала она.

Глава опубликована: 30.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Очень хорошая история, я даже пару раз всплакнула:) спасибо
akindofmagicавтор
ingamarr
Очень хорошая история, я даже пару раз всплакнула:) спасибо
Спасибо! У меня тоже есть моменты, над которыми я плакала, когда писала
Ойй... Вчера уже было статус: закончен? Разве нет? :=)))
Но сейчас продолжение....
Я готова читать и читать:)))

Я думаю, что они кое кому подарят это зелье? :)
akindofmagicавтор
ingamarr
Ойй... Вчера уже было статус: закончен? Разве нет? :=)))
Но сейчас продолжение....
Я готова читать и читать:)))

Я думаю, что они кое кому подарят это зелье? :)

Меня попросили написать эпилог. Потому что некоторым читателям не хватило секса и романтики. Поэтому и добавилась глава.
Зелье закончилось, увы... Но да, тут можно и продолжение писать.
Спасибо!
явно напрашивается прода с историей Северуса и Лили
akindofmagicавтор
Darima
явно напрашивается прода с историей Северуса и Лили

Пока никаких идей нет. А вам как видится их история?
akindofmagic
каким образом Северус уберег Лили
akindofmagicавтор
Darima
Спасибо! Хорошая идея
Душевно! И вариация с Лили интересна.
akindofmagicавтор
Спасибо за отзыв ❤️
Мне понравился Фф. Тем как описывается жизнь Драко после .... даже там он окружает себя вещами напоминающие о его мире.
akindofmagicавтор
Спасибо за комментарий и за то, что оставили рекомендацию❤️
akindofmagicавтор
White Mistletoe
Мне понравился Фф. Тем как описывается жизнь Драко после .... даже там он окружает себя вещами напоминающие о его мире.

Спасибо за комментарий и за то, что оставили рекомендацию❤️
Вашу историю читать одно удовольствие. И обложка красивая, автор, у вас получилась.
akindofmagicавтор
Спасибо большое!
akindofmagicавтор
VioletDreams
Вашу историю читать одно удовольствие. И обложка красивая, автор, у вас получилась.

Спасибо большое!
Сцена с Северусом и Лили восхитительна) Очень бы хотелось чтобы правда открылась, и к Лили вернулась память. А ещё интересно, как же профессор её спас.
akindofmagicавтор
Rrita
Спасибо. Это был бы интересный спинофф
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх