↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Devil Never Cries (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Даркфик, Попаданцы
Размер:
Макси | 685 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Столько лет копить силы и знания - и ради чего? Проигрыши, порабощение в проклятые доспехи, заточение в Башне, вот что ты получил. И гнить бы тебе там дальше, если бы не твоя решимость и целеустремлённость. Только куда тебе идти? Тебе никто не нужен, нет места, куда идти. В другой дом, другую страну... Другой мир? Что же, как вариант - неплохо, но вот сможешь ли ты вернуться назад, когда не осталось сил? А сможешь ли выжить здесь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Демон в школе.

Вергилию пришлось сильно постараться, чтобы успокоиться после разговора со шляпой, и восстановить душевное здоровье. Какая-то чёртова шляпа, созданная людишками, посмела говорить о том, о чем никто не имеет права. Сколько сил ему потребовалось, чтобы прямо там не разрубить этот кусок ткани, не каждый поймёт. Отвлекаясь от того разговора Вергилий погрузился в обычные будние дни, которые ему стали немного привычны за этот последний год. К примеру, ему нужно было что-то решить со своей работой. Если с официальной частью он мог спокойно перенести рабочий день на выходные дни, то вот с неофициальной было тяжелее. А отказываться от дохода, который приносит ему эта работа, позволяющая пополнять его собственную библиотеку, он не собирался. Даже если это означает, что придётся разбираться с бумагами.

Закончив с очередной порцией бумаг, сын Спарды устало потёр глаза. Вот ещё один минус его нынешнего состояния — раньше он мог неделями сидеть над книгами, просто прогоняя энергию по телу и сбрасывая усталость, сейчас же, экономя почти каждый импульс энергии, ему приходится испытывать это ощущение, когда ему словно песка в глаза насыпали. Очень неприятное ощущение, а если учесть, что ему нужно разобрать документы и разложить по ящикам, это затянется ещё на пару часов. А он, между прочим, уже дня три не ел, что тоже ухудшало его и так плохое настроение. Не потому, что денег нет, а потому что не было времени. А готовить самому Вергилию не хотелось, хотя он и умел. Вернее, пришлось научиться, когда попал сюда. Но готовить сейчас, когда у него ещё бумаги на руках…

Через десять минут, сидя за столом, сын Спарды тихо, про себя, проклинал двоих. Себя (в меньшей степени) за то, что вообще попал в такую ситуацию, и Данте (в большей степени), которого винил в том, что он оказался в такой ситуации. Скажи кому, что он, Вергилий, сидит сейчас за столом, и смотрит на коробку с пиццей — никто не поверит. Где-то на пятом съеденном куске настроение демонического гибрида поднялось, с отметки ≪я вас всех ненавижу≫, до отметки ≪я вас всех презираю ≫. Зато появилась мысль, что делать с работой. Рядом с Хогвартсом находится небольшая деревенька, Хогсмид, и там как раз есть несколько небольших домов, которые ныне пустуют. Купить, установить телефон, и вечером навещать дом, чтобы проверять автоответчик. А министр спокойно может послать сову с письмом, если что-то потребуется от него. Съев последний кусок пиццы с оливками, Вергилий уселся в кресло напротив камина, а его настроение поднялось до ≪пока живите≫. Сейчас июль, а значит, ему нужно чуть меньше чем за два месяца разобраться с делами, купить в Хогсмиде дом и сделать там хоть минимальную обстановку. Вряд ли получится провести там водопровод и электричество. А вот если установить небольшой генератор, то дело пойдёт на лад. Насчёт денег Вергилий не беспокоился — оплата его работы достаточно высока (как и риск быть убитым), за год он успел скопить небольшой капитал, на который можно жить примерно лет пять не работая. Так что покупка одного небольшого дома ему не навредит.

— Я заперт в этом мире, — медленно проговорил демон, разговаривая с самим собой, — и неизвестно, сколько лет уйдёт на то, чтобы вернуться к своему изначальному состоянию. Чувствую, что мне придётся провести здесь где-то лет восемь, а то и десять, если не больше. И если я не хочу оказаться в том же состоянии, каком был год назад, то мне придётся постараться и улучшить своё положение. И то, что сейчас война, может мне помочь поправить положение в магическом мире. Я возьму то, что моё по праву. Мне нужно больше СИЛЫ!

Возможно, это неправильно, что он собирается делать деньги и силу на войне, но Вергилия это мало заботило. Главное прочно встать на ноги, создать платформу, с которой будет легче оперировать в магическом мире, а оттуда можно перейти и в обычный. Прочитанные книги из магической Англии дали ему пищу для размышления. Ну не верил он, что маги полностью отказались от связи с обычным миром, как минимум Министерство обязано поддерживать хоть какую-то связь с ними, а значит, сперва нужно разобраться с магами, попутно копя силы и знания. Если Министерство не поможет, у него есть мысль, кто поможет. Возможно, рано или поздно, это всё даст ему шанс вернуться, чтобы потом забрать то, что должно быть его по праву. И он заберёт. А те, кто встанут у него на пути — будут уничтожены.


* * *


Первое сентября, понедельник. День, когда дети отправляются в школу, неважно, обычная эта школа или магическая. Вот и сейчас, юные волшебники отправились на вокзал Кингс-Кросс, чтобы пройти через барьер на платформе девять и три четверти и сесть на поезд, который отвезёт их в Хогвартс. Кто-то из учеников спокойно просачивался через барьер, кто-то брал разгон с тележкой. Обычные люди не могли бы этого заметить, так как вокруг барьера стоят Магглоотталкивающие Чары, но на случай, рядом находились охранники, которые в чрезвычайных ситуациях могут подчистить память людям. Некоторые ученики не могли спокойно проходить, и привлекали к себе внимание, совершенно не заботясь ни о чём. Такими были Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Питер Петтигрю, но если точнее, то именно первые двое привлекали больше всего внимания. И Джеймс, и Сириус оба происходят из древних семей. Первый — из семьи Боевых Магов и создателей артефактов, второй — из древней семьи тёмных магов. Поттеры и Блэки чистокровны, но их проблема в том, что Наследники идут против своих семей. Джеймс, вместо того, чтобы изучать семейное искусство, проводил время за квиддичем, подкатами к девушкам и шалостями с друзьями. Сириус вообще послал всю свою семью, предпочитая веселиться и гоняться за каждой юбкой.

Ремус и Питер — отдельный разговор. Оборотень и подпевала, которые просто понимают, что другие люди вряд ли будут дружить с ними. Поэтому четвёрка учеников, именующие себя Мародёрами, всегда держались вместе, да и были очень популярны. Возле поезда Джеймс Поттер заметил двоих — Лили Эванс и Северуса Снейпа. Первая была его целью, мечтой, которую он хотел завоевать, но она никак не хотела смотреть на него. И естественно, что он винил в этом Нюниуса, этого слизеринца. При виде его, и у Джеймса и у Сириуса кривилось лицо. Несмотря на то, что он всего один, Нюниус мог ответить на выпады этих двоих, использую их же тактику — ударить в них со спины.

Вот и сейчас, не сдержавшись, Джеймс и Сириус отправились на поиски своего врага, едва поезд отправился в путь.

Вергилий явно скучал, поэтому решил пройтись по поезду. Как оказалось, зря, ничего интересного не было. Люди только и делали, что болтали без умолку о всякой глупости, или что-то рассказывали друг другу. А разговоры были слишком пусты, и ничего не значившими. Поэтому уже через пятнадцать минут он решил вернуться в своё купе, где можно просто закрыться и прочитать книгу, иначе он просто сорвётся от глупости окружающих. Он просто не мог понять, как люди способны нести такую глупость, на протяжении долгого времени, и при этом ничего не решить. Прежде, чем он прошёл в купе, ему пришлось пройти троих человек, которые явно были готовы устроить разборки, и едва Вергилий хотел открыть дверь, как она резко открылась перед ним, являя ему девушку, лет пятнадцати. Густые рыжие волосы, пылающие как огонь, зелёные, изумрудные глаза, правильные черты лица. Девушка нахмурилась, и она пронеслась мимо Вергилия, устремляясь в сторону споривших людей. Решив проверить свою интуицию, полудемон вошёл в своё купе, заметив на верхней полке чужие чемоданы.

— Кажется, одному мне не суждено ехать, — проговорил Вергилий, закрыв дверь, тем самым отсекая громкие голоса из коридора.

Усевшись, гибрид уставился в окно, слегка прикрыв глаза, погрузившись в воспоминания. Сильнейшая боль, после того, как был нанесён удар Мятежником, слабость, которая навалилась на его тело. И Данте, что пытался поймать его, не дать уйти в дом их отца. Сейчас, скорее всего из-за того, что Вергилий целый год провёл здесь, прячась и подавляя желание выяснить, почему брат победил его, гибрид видел всё по-другому. Данте всё также был раздолбаем, но во взгляде было что-то ещё, словно появился какой-то стержень.

— Давай закончим с этим, Вергилий. Я должен остановить тебя, даже если для этого мне потребуется тебя убить.

Не обязан убить, а потребуется. В глазах Данте была решительность остановить его, вместе с нежеланием убивать. Однако его руки не дрогнули, и Мятежник нанёс существенный урон. А брат, несмотря на то, что был готов убить, хотел потом его спасти. Почему? Почему он был сильнее? Вергилий всегда побеждал, но по какой-то причине в тот раз победил Данте! Из-за оружия? Нет, причина не в этом, это точно. Отбить пули из пистолетов было не трудно, он мог это сделать даже с закрытыми глазами, как и разрубить снаряд из ракетной установки. Откуда у него появилась такая сила? Почему у этого раздолбая, а не у него?!

— Привет, ты новенький?

Голос отвлёк его от мыслей, заставив открыть глаза и осмотреться. Вместе с ним в купе сидела та самая девушка, что промчалась мимо него, и парень, который был в коридоре вместе с ещё двумя. Худой, бледная кожа, волосы чёрные и практически достигали плеч. От самого парня шёл запах, словно он всё время проводит за зельями. На мантии девушки красовался какой-то значок. Кажется, ему и спокойствия не дадут сегодня. Впрочем, от информации отказываться ему не стоит, в конце концов, они явно в Хогвартсе проучились не один год, и должны в нём разбираться.

— Верно, — ответил гибрид. — Я — Вергилий Спарда Бедфорд, перевёлся в Хогвартс на пятый курс.

— Значит, будем однокурсниками, — почему-то обрадовалась рыжеволосая. А вот парень бросал на Вергилия взгляды, словно пытаясь его прожечь насквозь. — Я — Лили Эванс, староста Гриффиндора. А это Северус Снейп, мой лучший друг, он учится на Слизерине. К нам очень редко переводятся, а ты уже прошёл Распределение?

— Прошёл, — едва не скривился от воспоминания Вергилий. — После долгого размышления между Гриффиндором и Слизерином, распределили на последний факультет. Только не вижу в этом смысла, если программа одна и та же.

Снейп чуть поумерил прожигающий взгляд, тогда как девушка стала смотреть более внимательно. Хм, восприятие Вергилия видело их достаточно интересно. Яркая зарисовка Света и Тьмы. Девушка именно что сияла, на фоне своего мрачного друга. Хотя назвать Снейпа тёмным Вергилий не мог, в нём было что-то, небольшая частичка чего-то светлого, и, как ему казалось, причина в сидящей рядом с ним девушке.

— А где ты раньше учился? — продолжала допытывать Эванс.

— Нигде. У меня было домашнее обучение.

— А кем были твои родители? — спросил Снейп, едва гибрид закончил отвечать.

Про глупое разделение магов Вергилий уже знал. Впервые прочитав, он хлопнул себя по лбу от этого идиотизма — разделение магов и людей, разделение магов на чистоту крови. Ещё большую глупость он и представить не мог. Как некстати, он вспомнил слова Аркхама, когда проткнул его мечом. Что-то сегодня он слишком часто вспоминает прошлое.

— А что насчёт тебя? Ты ведь тоже неполноценное существо. Полукровка, в чьих жилах смешалась кровь человека и демона.

И где же ты сейчас, Аркхам? Пусть я и проиграл, но зато ещё жив.

— Не думаю, что вам важно знать про моих родителей. Если же вы имеете в виду это ваше глупое разделение магов, то меня можно определить как полукровку. А теперь, если вы закончили меня допрашивать и прожигать взглядом, — Снейп тут же отвёл взгляд от своей подруги, которая посмотрела на него, слегка нахмурившись, — ответьте мне на пару вопросов. Как в Хогвартсе ориентироваться? Пока я сдавал экзамен, то не заметил хоть каких-то опознавательных знаков.

— Ну, обычно первокурсников водят старосты, и как-то сами постепенно заучивают расположение всех кабинетов.

— Лили, ты забыла сказать, что так делают все старосты, кроме гриффиндорцев. Я до сих пор помню наш первый курс, когда все грифы потерялись, и лишились баллов в первый же день.

— Это было один раз, Сев!

— Один раз в день, ты хотела сказать, — хмыкнул Снейп, смотря на возмущение своей подруги.

— Как бы там не было, я буду совершенно другой! И не буду делать как некоторые старосты, которые любят идти против правил!

— Ну, тогда в этом году Гриффиндорцы будут в глубокой… кхм, в глубоком минусе, — закашлял слизеринец, увидев взгляд Лили.

А Вергилий с трудом сдерживался, чтобы не застонать в голос. Люди такие… Он задал простой вопрос, в надежде, что ему просто ответят, а не заведут разговор, который ему ни к селу, ни к городу. Хотя кое-что важное он узнал — в Хогвартсе явно положили на всех, кроме чистокровных. Либо просто рассчитывают, что они буду помогать остальным. И это в то время, когда идёт глупая война, где чистокровные надеются получить власть. Хорошо, теперь надо осторожно задать ещё один вопрос. Желательно, очень осторожно.

— И ещё один вопрос, — медленно произнёс полудемон, прервав разговор. — Какие факультативы есть в Хогвартсе? После распределения у меня не было… времени, чтобы спрашивать у директора.

— Хм, ну, есть факультативы по Чарам, на которые я хожу два раза в неделю, их ведёт профессор Флитвик. Он ещё ведёт факультатив по дуэлингу и фехтованию, но туда сейчас ходит слишком мало учеников, да и вроде говорят, что директор Дамблдор из-за этого будет их закрывать. Также, для тех, кто выбрал Древние Руны, есть факультативы и по этому предмету. Профессор МакГонагалл тоже проводит их, но так как она заместитель директора, то у неё очень мало времени. О, ещё есть факультатив по зельям, на них ходим мы с Северусом, также два раза в неделю.

— Благодарю вас, мисс Эванс.

Полудемон откинулся на спинку, закрыв глаза, тем самым прекращая вопросы и разговоры. Грубо? Возможно, только ему какое дело? Он уже узнал то, что в данный момент хотел, а терпеть глупые разговоры он не собирался. Ему хватило.

Итак, что он узнал? Кроме того, что Хогвартс явно не балует своих учеников дополнительными знаниями, в нём всё-таки есть что-то интересное. Трансфигурацию выбирать он точно не будет. Она требует хорошее воображение и контроль, а Вергилий, прочитав огромное количество книг, обладал просто прекрасным воображением, а контролировать свою энергию он умел ещё до того, как потерял силу. Зелья вызывали в полудемоне небольшое отвращение. Принимать допинг, травить противника перед боем… Это шло против его кодекса чести. Единственное, где зелье могут помочь, это излечение после серьёзного боя, да и то, Вергилий использовал их очень редко. И после каждого применения он скрежетал зубами, злясь из-за почти полной потери своей регенерации.

Будучи на пике своей силы, Вергилий обладал мощным регенеративным исцеляющим фактором, физиологической особенностью, которая позволяла ему регенерировать любые раны и повреждения, даже смертельные для обычного человека. Способности исцеления были настолько развиты, что разорванные внутренние органы восстанавливались почти мгновенно. Последний бой с Данте, перед тем как Вергилий отправился в Ад, не стал для него последним именно из-за регенерации. Также регенерация давала ему иммунитет к старению, ядам и болезням, и могла воскресить его из мёртвых до тех пор, пока большая часть половины его тела остаётся в неизменённом состоянии. Сейчас же, на фоне самого себя прошлого, его исцеляющий фактор слишком слаб, но выше, чем у обычных людишек. Во всяком случае, отравить его сейчас дело нелёгкое. А вот раньше вообще невозможно было это сделать.

Итак, значит остаётся всего три факультатива — Древние Руны, фехтование и Чары. Руны точно войдут в его список, так как ему уже приходилось читать. Вернее, тогда он только начинал читать их, и изучил достаточно хорошо, но… не успел выучить полностью. Не хватило времени. А вот сами Чары его не сильно интересовали. Ему больше был интересен профессор Флитвик и факультатив по дуэлям. Это было… любопытно. Получеловек-полугоблин, но обладает впечатляющей силой и опытом. Надо будет приглядеться к нему.

Дальнейший путь Вергилий старался абстрагироваться от всего, вначале немного подремав, а потом, читая книги, что взял из собственной библиотеки. Между прочим, приобретал он их легально, хотя некоторые из них находились на грани того, чтобы Министерство посчитало их запретными. Вечером, поезд привёз их к станции Хогсмид, и Вергилий, просто накинув сверху мантию (которую считал дурацкой и не нужной) уже открывал дверь купе, когда его остановил голос Эванс:

— Бедфорд, может провести тебе завтра экскурсию?

Полудемон медленно повернул голову, смотря прямо на девушку.

— Зачем это вам?

— Ты новенький, и можешь заблудиться, так как не видел и половины замка. А я, как староста, обязана помогать и следить за исполнением правил. Потеряешься, опоздаешь, и лишишь свой факультет баллов, которые остальные зарабатывают.

Вергилий уже хотел высказаться насчёт того, что он может потеряться, но тут же задумался. Экскурсия с пояснениями гораздо удобнее, чем без них.

— Благодарю, мисс Эванс, за ваше предложение. Грех им не воспользоваться.

— Отлично! Тогда завтра, после уроков встречаемся возле входа в Большой зал, перед ужином. Часа, конечно, может не хватить, но на основной обзор должно.

— Всенепременно. До встречи.


* * *


POV. Лили Эванс.

— Чёрт, опаздываю!

Оказалось, что добавление обязанностей старосты сильно ударило по моему расписанию, и ведь не откажешься ни от чего, раз взялась. И теперь я опаздываю на встречу, чтобы показать новому ученику Хогвартс.

Честно признаваясь самой себе, могу сказать, что Бедфорд слегка напрягает. Не могу объяснить, чем именно, но пока сидела с ним в одном купе, никак не могла расслабиться. Может, это я виновата, потому что Сев признался, что он ничего такого не ощущал. Да и сегодняшний день не показал ничего отличающего его от остальных. Ну, почти ничего. Безразличие во взгляде, отстранённость, холод и лёгкая надменность. Впрочем, такое присутствует у почти всех аристократов, что учатся на Слизерине, но вот есть в нём что-то ещё. Более опасная аура, по сравнению с другими.

Прибежав к дверям Большого зала, я увидела Бедфорда, стоящего возле стены, скрестив руки и закрыв глаза. Может, со мной и правда что-то не так? Сейчас он похож на самого обычного парня. Который почему-то ходит не в школьной мантии, а в обычной одежде. Хотя, должна признать, ему идёт.

— Привет. Извини за опоздание, слегка запуталась в своём расписании, — начала разговор, внимательно следя за реакцией.

— Девушки известны тем, что любят опаздывать на полчаса и больше, — медленно отозвался Бедфорд, открывая глаза. — А вы пришли всего через десять минут после обещанного времени, так что извиняться здесь не зачем. Мы идём?

— Да, идём. Времени мало, и надо показать хотя бы самое важное.

И вот, повернувшись, я вновь ощутила опасность. Словно дай ему возможность, и он меня убьёт. Нет, глупости! Во-первых — это не позволит директор Дамблдор, а во-вторых — ну не может такого быть! Он обычный, надменный аристократ, а не убийца! Всё, успокойся, Лили!

Полчаса экскурсии, а я никак не смогла избавиться от этого ощущения. Да и сам Бедфорд… словно ему безразлично на всё! Хотя, вроде когда я показала ему дуэльный класс профессора Флитвика, его взгляд на секунду оживился. Да и двигается он слишком плавно, осторожно и тихо. Это немного пугает. А в нынешнее время, когда идёт война с Тьмой…

— А это Хранилище Знаний — Библиотека Хогвартса, — под конец экскурсии я привела его к библиотеке. — Мадам Пинс — очень строгая женщина, и если не хочешь узнать её гнев, то не выноси книги, не вырывай страницы и не рви обложку. В общем не делай ничего, чтобы разозлить… Ты меня слушаешь?

Вместо того чтобы ответить, Бедфорд просто рассматривал табличку, словно меня здесь и не было, и медленно протянул руку, открывая дверь. А потом медленно вошёл, словно боясь кого-то разбудить или испугать. Нет, мадам Пинс конечно строгая, но не до такой же степени!

— Бедфорд, у нас нет времени осматривать библиотеку настолько подробно. Через десять минут ужин!

— Кажется, ужин я сегодня пропущу, — ответил он, входя вглубь библиотеки. Нет, он правда странный, и явно что-то скрывает. В конце концов, я староста, а значит, могу легально присматривать, чтобы он ничего не сделал. Да и Сев, надеюсь, мне поможет. Про Алису и Пандору говорить нечего, они обязательно помогут. Если первую получится оторвать от Фрэнка.

POV. Конец.


* * *


Почти два месяца в Хогвартсе прошли для Вергилия информативно, не считая самого первого вечера. Ужин был хорош, но вот Распределение и пение — это что-то с чем-то. Если бы физиология позволяла, его уши свернулись бы в трубочку от этого идиотизма. Всё больше он убеждался, что людская глупость неистребима.

Первый обзор на предметы также оставили много интересного. Они были хороши. Ну, почти все предметы. История Магии вызывала в нём желание разрубить привидение, или просто заткнуть его. Гербология также не показалась ему слишком интересной, хотя там была и своя выгода. Трансфигурация, Чары и Древние Руны были притягательны для полудемона. Профессор по Древним Рунам чуть ли не слюной изводилась, когда Вергилий отвечал. Оказывается, что его неоконченное изучение рун до попадания сюда, по уровню гораздо выше, чем нужно сдавать на седьмом курсе, а так как слишком мало магов готово учить и выбирать этот урок, то знания Вергилия были удивительны для преподавателя.

Другое дело с факультативами. Хоть ему уже рассказали, но убедиться самому было интереснее. Зелья, Чары и Руны проводились гораздо чаще остальных, шесть-восемь раз в месяц, тогда как та же самая Трансфигурация проходила раз в две недели. Фехтование проходило ещё реже — раз в месяц в лучшем случае. Как раз на Хэллоуин должен был пройти ещё один факультатив, но в этот раз уже будет практика, чего Вергилий как раз и ждал. Было любопытно посмотреть, на что сейчас способны маги, это нынешнее поколение. Хотя за два месяца он уже понял, что большинство магов слишком… Данте, конечно, раздолбай, но не идиот уж точно, а некоторые личности тут могли спокойно дать ему во всём этом фору. Особенно детишки из богатых Родов.

За это время Вергилий ни с кем не сблизился из учеников, ни с кем толком не общался. Да ему и не нужно это было, так как всё своё время он тратил в библиотеке. Обычная секция редко могла чем-нибудь порадовать его, но среди огромного количества мусора он умудрялся найти если не бриллиант, то песчинки золота. Изолирующие и Копирующие Чары были одними из первых песчинок, что Вергилий обнаружил. Первые чары были способны отрезать небольшую область от взгляда, причём размеры области зависели от силы мага. Вторые чары могут копировать почти всё, на что направлены. Начиная от слов, написанных в книге или на пергаменте, до наложенных на вещи заклинания, передавая их заклинателю. То есть, если на подсвечнике будет заклинание магической подписи, то Копирующие Чары способны переместить эту подпись на того, кто колдует. Минусы в том, что эти чары требуют очень много сил и концентрации, и не способны долго удерживать копирование магии.

Но бывали и минусы. Например, когда на первых занятиях он продемонстрировал управление магией без палочки, на него смотрели так, что гибрид с трудом подавил желание пустить в ход Спиральные Мечи. Уж слишком много было вокруг зависти, и многих других отрицательных эмоций, которые заставляли его злиться. Правда, были и другие эмоции, но их он понять не мог.

Сам Вергилий стал ловить себя на мысли, что тут не так уж и плохо. Библиотека скрашивала его скучные дни, нередко ему приходили письма от министра магии, на этих заданиях он сбрасывал напряжение, но вот в последнее время работы стало меньше. И тут было два варианта: либо война постепенно заканчивается, либо, как считал сам Вергилий, готовится что-то масштабное, поэтому Пожиратели сейчас затихли. И по ощущениям, скоро они ударят. И очень сильно.

Единственным человеком, который… скажем так, не выводил его из себя полным идиотизмом, был, как ни странно, Северус Снейп. На фоне большинства учеников, парень был тих, проводил своё время за книгами (в основном по зельям), и что-то рисовал в пергаменте. Изредка, при разговоре, парень начинал язвить, но такое бывало редко, и только с людьми, рядом с которым он ощущал себя в безопасности. Так что иногда Вергилий спускался до общения с ним. Если тот и говорил, то либо по делу, либо о чём-то поговорить. Либо, когда рядом была его подруга. О, кстати о ней…

— Бедфорд! Ты опять?!

— Опять что, мисс Эванс? Съел ваш любимый десерт? — спокойно ответил Вергилий, не отрывая взгляда от книги.

— Почему ты опять не надеваешь мантию во время учёбы?

— Потому что ваши мантии слишком неудобные, и мне не нравятся. К тому же, кроме вас, никто другой ко мне не пристаёт с этим вопросом.

Эванс пыталась прожечь взглядом дыру в нём, естественно, безрезультатно. Взгляд девушки метался от полудемона на книгу в его руке, и обратно.

— Это то, что я думаю?

— Не знаю, о чём вы думаете, но лично я считаю, что это книга. Ну, знаете — один из видов печатной продукции, на которых записывают…

— Я знаю, что такое книга! — взорвалась девушка, тогда как Снейп, сидящий неподалёку, усмехнулся. — Как ты вынес её из библиотеки? Ты её украл?!

— Мисс Эванс, я могу быть кем угодно, но вором не был никогда. Мадам Пинс была так любезна, что разрешила мне взять книгу с собой. В отличие от некоторых личностей, к книгам я отношусь крайне бережно, и не позволю себе хоть каким-то образом повредить её.

— Ни разу на моей памяти такого не было!

— Ну, память у вас девичья, так что ничего удивительного в этом нет.

Лили медленно переварила его слова, и уже хотела сомкнуть пальцы на шее этого… этого… за два месяца он уже в печёнках у неё сидит! И не из-за того, что он как Поттер с компанией постоянно что-то вытворяет. Она просто ни разу не поймала его хоть за чем-то! Но он слишком подозрителен! Почему он несколько раз исчезал, а потом появлялся в школе, чуть прихрамывая, с едва заметными царапинами на лице? Или почему иногда он двигает руками так, словно они у него были сломаны? Бинты, которые изредка выглядывали из-под одежды! И этот едва заметный запах.… Будто он мясником подрабатывает! Не в Хогвартсе же! Он явно чем-то занимается!

— Лили, успокойся, — сзади тут же оказался Северус, поймав подругу за руку. — Если ты его убьёшь, то тебя не так поймут. Пойдём лучше пройдёмся, поговорим.

Вот ещё один плюс от Снейпа — ему удавалось увести Эванс подальше от него. Не то, чтобы её присутствие его выводило из себя, но иногда она была хуже клеща — вцепится так, что потом не оторвёшь. Всего за два месяца она успела поймать и оштрафовать чуть больше десятка учеников. Сразу видно, что она серьёзно относится к своему назначению. Больше всего не везло тем, кто пытался… скажем так, перевести отношения на другой уровень. Проще говоря — пытался подкатить к ней. Прямо на его глазах один ученик с факультета Хаффлпафф, горько пожалел об этом, когда отправился в больничное крыло.

Отвлекаясь от книги, гибрид устало потёр глаза. Вот прилипла ведь. И далось ей то, что Вергилий в большинстве случаев носит не мантию, а свой плащ. Заказ на новую, нормальную мантию, он уже месяц назад отправил в магазин, и как раз ждал, когда будет поставка. Нет, Вергилий и мешковатую одежду способен носить как благородный Лорд, но она его бесила неимоверно, поэтому и решил сменить.

Самое смешное, что Эванс думает, будто совсем незаметно следит за ним. Ага, очень незаметно. Конечно, тут в Хогвартсе ему приходилось не пользоваться восприятием, так как здесь слишком много людей, которые не ходят, а носятся. Такое количество информации воспринимать было тяжело, но постепенно привыкал. А вот заметить Эванс он мог и без восприятия, так у обычного человека, без должного обучения, не получится спрятаться.

По своим ощущениям, Вергилий уже со спокойной душой может считать себя демоном среднего ранга, но для него этого было мало. Сила растёт слишком медленно, а сколько нервов и сил уходило на то, чтобы не сделать резкий рывок, проведя кое-что из узнанных ритуалов… Сделай он это, и его заметят, а шанс того, что всё пройдёт хорошо — меньше тридцати процентов. Нужны другие способы.

Утром тридцать первого октября Вергилий проснулся в гостиной Слизерина, в выделенной комнате, которую делил со Снейпом. В первый раз паранойя гибрида взвыла, что его подселили к человеку, с которым познакомился в поезде, но сейчас она уже успокоилась. Получилось и получилось. Могло быть и хуже, а так этот человек ему не мешает, не лезет. При пробуждении он почувствовал странное давление в груди, словно там образовался камень, да и само его состояние было не слишком хорошее. Хотя это состояние постепенно накатывало в течение нескольких дней, поэтому неожиданностью это не стало, но всё равно было неприятно.

— Скверно выглядишь, — произнёс Северус, усаживаясь рядом с Вергилием. Сейчас за своим столом они были единственными учащимися.

— Не дави на мозг, Снейп, — ответил гибрид, бросив короткий взгляд на соседа. — Сегодня не тот день.

— Надо будет в календаре этот день обвести красным. Что случилось? Ты сейчас похож на Люпина перед полнолунием. Которое, кстати, будет сегодня.

— Не стоит сравнивать меня с этим недооборотнем. Уверен, что он и в этом состоянии так же жалок, как и в виде человека.

Северус чуть не подавился тыквенным соком, услышав слова.

— Ты… Знаешь?! Уверен?!

— Я похож на подавляющее число людей в этой школе, Снейп? Пока он спокоен и не пытается нападать, пусть живёт — это проблема директора, а не моя. И не думаю, что директор не знает об этом, так что всё под контролем.

— Хм.

Слизеринец задумчиво нахмурился, смотря куда-то вперёд, на что Вергилий в удивлении приподнял бровь.

— Снейп, только не говори, что ты решил лично проверить это.

— Решил, конечно. Блэк сам мне намекнул, куда надо пойти, чтобы разгадать тайну. Я должен подтвердить свои мысли.

Полудемон внимательно посмотрел на соседа, испытывая удивление. Снейп парень умный, хочет получить звание Мастера Зельеварения, но сейчас ведёт себя как полнейший идиот. Он сам может не намекнуть, а прямо сказать, куда с такими мыслями Снейп может пойти.

Чутьё Вергилия забило тревогу. Как бы не было странно признавать, но терять в перспективе возможного союзника, ему не хотелось. А то, что Снейп может стать союзником, полудемон не сомневался, главное его заинтересовать. Хм.

В следующую секунду ученики, что уже пришли на завтрак, могли наблюдать интересную картину, как новенький, встав из-за стола, взял за шиворот Снейпа, и потащил его на выход из Большого зала, закинув его себе за спину. Не испытывая при этом каких-либо неудобств. Снейп пытался отбиться, или заколдовать Вергилия, только у него не получалось. Поход закончился в больничном крыле, и едва полудемон усадил Снейпа на стул, как к ним вышла Поппи Помфри, колдомедик Хогвартса.

— Мистер Бедфорд? Мистер Снейп? Что случилось? — тут же поинтересовалась женщина, бросая взгляд то на одного, то на другого.

— Мадам Помфри, — взял слово Вергилий, чуть поклонившись хозяйке больничного крыла. — Простите, если побеспокоили, но мистеру Снейпу нужна ваша помощь. Кажется, ему подмешали зелья, от которых он стал медленнее соображать. Не могли бы вы его проверить?

— Что ты несёшь? — начал было Снейп, пытаясь встать со стула, но его тут же взяла в оборот мадам Помфри. Вергилий на это только лишь хмыкнул — он-то уже знал, что если будет хоть намёк на угрозу ученику, эта женщина тут же будет помогать, и не важно — хочет этого сам пациент, или нет.

Сам слизеринец быстро покинул крыло, оставаясь в коридоре. И нет, не потому, что он беспокоится, просто сейчас ему придётся объясняться. Три. Два…

— БЕДФОРД!

Хм, чуть ошибся.

— Эванс, — чуть кивнул полудемон.

— Что ты себе позволяешь? Куда… Вернее, зачем ты потащил Северуса в больничное крыло?!

— Не стоит волноваться, с вашим парнем всё в порядке, мисс Эванс. Просто я решил, что ему не помешает помощь вашего колдомедика.

— Чт…ты… — зарычала девушка, щёки которой чуть заалели. Вергилий не обратил на это внимания. Эмоциональная какая.

— Знаете, что самое странное? Что я, зная Снейпа всего два месяца, заметил изменения в его поведении, а вот вы, зная его много лет, почему-то не заметили. Почему?

— Я… у Северуса сейчас много дел, на носу СОВ, а он ещё занимается усиленно зельями. Да и я… Почему я вообще перед тобой объясняюсь?!

— Действительно. Почему? — задумчиво почесал щёку полудемон, прикрыв глаза. Когда тот до чего-то додумался, его глаза открылись, и сверкнули внутренним светом.

Спустя несколько секунд, во владениях мадам Помфри появился новый пациент, вернее пациентка, а Вергилий со спокойными мыслями отправился на уроки. Что же, два плюса в свою копилку от Снейпа он получил, правда, скорее всего, тем самым заслужил минус два от Эванс. Ну и что с того, что он без разрешения взвалил её на плечо и отнёс к мадам Помфри? Зато шанс того, что Снейп станет его союзником — повысился.

День пролетел достаточно быстро, хотя бы потому, что он пропускал большинство теорий, которые были ему известны. Профессор Древних Рун почти перестала его спрашивать уже спустя две недели, понимая, что её ученик знает гораздо больше, но изредка всё-таки вызывала его. Правда, эти разговоры больше были похожи на спор, но, и Вергилий это признавал, эти споры приносили обоим удовольствие.

А после было самое страшное — факультатив по фехтованию. Страшное, потому, что увидев, как держат в руках тренировочные мечи эти… люди, он с трудом сдерживался, чтобы его ладонь не встретилась с его лицом. Это было убого. Всех этих фехтовальщиков можно положить даже без использования оружия, в рукопашную, причём не напрягаясь.

— Прекрасно, мистер Бедфорд! — восхитился профессор Флитвик, когда Вергилий победил ученика с Рэйвенкло. — Я заметил, что у вас хорошая хватка, плавные и быстрые движения, но вот удары немного резкие. Вы пользуетесь другим оружием?

— Верно, профессор. Я привык… немного к другим действиям.

— Хм. Мистер Бедфорд, после факультатива подойдите, пожалуйста, ко мне.

Вергилий лишь слегка кивнул, отойдя в сторону, пока Флитвик рассказывал остальным их ошибки. Оглядев дуэльный класс, полудемон лишь едва заметно вздохнул. Всего одиннадцать (вместе с ним двенадцать) человек, которые пришли на этот факультатив, причём четверо с седьмого курса, пятеро с шестого, а остальные с пятого. Настолько мало, что пришлось объединять курсы. Права была мисс Эванс — этот факультатив скоро закроют, с такими темпами.

Через час, полудемон пришёл в кабинет декана Рэйвенкло, где сел на стул, напротив Филиуса Флитвика.

— Мистер Бедфорд. Вергилий. Мой вопрос может показаться тебе не тактичным, но откуда у тебя такие навыки? Даже у Наследников нет настолько развитых боевых навыков, которые можно получить не при тренировке, а только в настоящих сражениях.

— Именно оттуда они у меня и появились, профессор. Только в постоянном бою, когда на кону стоит твоя жизнь и возможность получения силы, можно отточить навыки.

— И как давно ты находишься в атмосфере постоянных битв?

— Всю жизнь. И то, что я ещё живой, показывает, что я был сильнее.

— Но стоит ли это того? Вергилий, у тебя огромный потенциал, который ты можешь использовать во многих направлениях, не только в агрессивном, но и мирном. За эти два месяца я видел твоё стремление к знаниям и силе, но ты никого не подпускаешь к себе, оставаясь практически одиночкой. Практически, потому что мистер Снейп, а с ним и мисс Эванс, изредка появляются рядом с тобой.

— Снейп единственный в этой школе, не считая преподавателей, с кем я могу хоть как-то нормально общаться, и кто не вызывает у меня неприязни. Мисс Эванс, в основном, появляется, чтобы снова обвинить меня в том, что я как-то стащил книгу из библиотеки, или хожу не в мантии. Но и она не вызывает во мне неприязни. Возможно, кто-то ещё из учеников может быть таким, но искать и выяснять не хочется. Всю мою жизнь меня сопровождали только мои силы и мой верный клинок, больше мне никто не нужен был.

— Но ваш клинок сейчас не с вами. Или вы смогли его пронести в школу?

— Смог, причём легально. У меня есть разрешение от министра Дженкинс, что я могу носить клинок в любом месте, из-за… специфики моей работы.

Левая перчатка Вергилий засветилась, и меньше чем за секунду, в его руке появилась Ямато, пульсируя энергией. Флитвик, проявляя манеры, не стал тянуться к оружию, не стал просить показать клинок. Он дождался, пока ученик не положит меч на стол, и не откинется на спинку стула, положив ладони на колени. Но даже в таком случае, Флитвик не стал брать в руки клинок, иначе это было бы неуважение, но внимательно осмотрел его.

Филиус не был глупым (называть так человека, который раньше учился на факультете Рэйвенкло, а теперь является его деканом, будет полный идиот), он многое видел, многое изучил. А будучи наполовину гоблином, он знал не только людскую историю. Поэтому ему не нужно было даже брать в руки клинок ученика, чтобы почувствовать Связь. И ощутить демоническую энергию, которую источал этот меч. Чужеродности в этой связи не было, а это значит только одно: владелец клинка — частично демон, во всяком случае, демоническая часть в нём доминирует, и появилась она не от прикосновения с энергией меча, а с рождения.

В другом случае, Флитвик уже давно обратился в нужные инстанции, но кое-что его удерживало. Во-первых — Распределяющая Шляпа. Если бы сидящий перед ним ученик был полноценным демоном, шляпа бы отреагировала, ибо на это её настроил Салазар Слизерин. Во-вторых — интуиция Филиуса подсказывала, что для мальчика есть хороший путь, не обременённый полной тьмой. Он очень гордый и целеустремлённый, Флитвик видел это в нём на протяжении двух месяцев, но из-за этого Вергилий практически ничего не видит вокруг себя. Да, на фоне того, что говорит Альбус, мальчик вхож лишь к силам Тьмы, но Филиус видел, что Вергилию не нужна власть, только лишь сила. И она нужна не для получения власти, не ради бесцельных убийств. Но ради чего тогда?

Через десять минут, во время которого преподаватель и полудемон основательно поговорили, Флитвик устало протёр глаза, смотря в дверь, через которую ушёл ученик. Сейчас трудные времена, опасные, тёмные. Сколько учеников он уже потерял в этой войне, и вот, перед ним ещё один ученик, совсем мальчишка, ещё юн, но по взгляду понятно, что видел он многое, и сейчас стоит на перепутье. Нет, ещё одного ученика он не потеряет. Но примет ли он сам помощь, пока не стало поздно? Или всё-таки проиграет самому себе?

Вергилий же покидал кабинет чуть уставшим, и голодным. Но по пути в Большой Зал его нагнали, и встали на пути к ужину.

— Откуда ты узнал? — грозно спросил Северус, намереваясь дождаться ответа. И получил.

— А я не знал, Снейп. Просто предположил, что за два месяца твой разум не мог самостоятельно скатиться до такого состояния. Что подмешали?

— Зелья, снижающие критическое мышление, повышающее рассеянность и общее раздражение. У Лили похожий коктейль, только там было подмешано что-то ещё, но выявить, что именно, уже невозможно.

— И где сейчас юная мисс Эванс? — спросил Вергилий, обогнув слизеринца и двигаясь дальше по коридору.

— В больничном крыле. С тем коктейлем, что в неё намешали, ей пару дней придётся остаться там. Кстати, ты знаешь, что очень сильно раздражаешь её? — на последнюю фразу Снейп усмехнулся.

— Догадываюсь. А ты почему не остался?

— Потому что я не так долго подвергался отравлению. Мне дали зелья и отправили на ужин, но ничего не сказали, что перед отбоем я не могу навестить Лили.

Оба слизеринца тем временем пришли в Большой Зал, и, усевшись за стол, Снейп накрыл себя и соседа заклинанием, который создал сам, и который не позволит другим их подслушивать. Естественно думая, что Вергилий этого не заметил.

— А мисс Эванс долго травили?

— Как сказала мадам Помфри, ей подмешивали зелья с начала года, тогда как мне почти месяц. Если бы не мой напряжённый график, я бы смог чуть ранее заметить эти изменения, и видно, когда расписание у меня устоялось, меня тоже начали травить.

— Любопытно. Хотя мне более любопытно, как будущему Мастеру Зельеварения, смогли что-то подмешать.

— Говорю же, напряжённый график! — Снейп едва не ударил кулаком по столу, но смог сдержаться. — Уверен, что это Мародёры, Мерлин их задери!

— Слишком мелко, — ответил Вергилий, наслаждаясь ужином.

Он вообще заметил, что начал получать удовольствия в таких вот мелочах: приятный ужин, разговоры наполненные смыслом, или спокойствие, в кресле напротив камина. Раньше он себе не позволял задумываться о таком. Так что, в его вынужденном заточении в этом мире были свои плюсы.

— Но кому ещё это может быть нужно?

— Это надо думать и расследовать. Если бы зелья укрепились в вашем организме, вы бы вообще не поняли, что находитесь под их действием. Рассеянность и раздражение появляется у каждого перед экзаменом.

— Но к чему это могло бы привести? Ладно я, но кому потребовалось травить Лили?

— А вот это, Снейп, правильный вопрос. К сожалению, ответа на этот вопрос пока что нет. Но вот что я тебе скажу, — Вергилий встал из-за стола, надеясь отправиться в комнату, на поиски тех крупиц золота, которые находятся в библиотечных книгах, — искать надо тех, кому выгодно то, что вы с мисс Эванс поссоритесь. Чтобы вы оба пошли другими путями. Других причин я не вижу.

Ближе к выходу, по залу разнеслось карканье, и на плечо Вергилия сел чёрный ворон. Этого ворона полудемон купил перед поездкой в Хогвартс. Важный, гордый, он смотрел на всех из клетки твёрдым взглядом, словно он здесь лорд, а все остальные сидят в клетке.

— Здравствуй, Невермор, — поприветствовал Вергилий ворона, принимая письмо, что было привязано к лапе.

Обычное письмо, не несущее особого смысла, если не знать шифра, один из которых полудемон сам передал министру. Внимательно прочитав, что за послание ему прислала Дженкинс, на лице гибрида появилась чуть заметная ухмылка. Что же, работа не ждёт.

— This may be fun*, — произнёс Вергилий, сжигая письмо, что было в его пальцах.

(Примечание автора* — Это может быть весело. Извините, не удержался и решил написать фразу на английском, так как звучит гораздо лучше).

Ворон, громко каркнув, покинул плечо хозяина, который медленно шёл в одиночестве в подземелье, держа в руке Ямато. Через несколько секунд, два взмаха клинка создали посередине коридора портал, через который прошёл тот, кто родился от союза обычного человека и сильнейшего демона. Тот, кто никогда не знал, что значит быть человеком, но постепенно учится этому, пусть и странным способом. И его будущее, будет зависеть от его усилий, и его окружения.

Глава опубликована: 01.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Огромное спасибо за такую масштабную и увлекательную историю Вергилия в мире Поттерианы.
Вливание в эту вселенную получилось на диво органичным и верибильным, автор!
LoneDarkWolf24автор
Azazelium
Всегда пожалуйста) Был рад стараться на отлично сделать эту работу, и продолжать вторую часть)
С Наступившим Новым Годом)
Ко6да выйдет вторая часть, большая просьба к Автору - сделать главу в этом произведении с сообщением о выходе продолжения. Тогда в подписке "Избранное" мы увидим это. Спасибо!
Душевно
Очень хорошо написанная работа. Большое спасибо автору, Вы настоящий талант! С большим нетерпением буду ждать ваших работ))
Неожиданно найти такой фанфик, тем более на этом сайте и уж с таким колоритным персонажем! Обычно я находил такие кроссоверы с участием Гарри Поттера, Гермионы, Данте, Триш и Леди, реже с Вергилием. Я думал поначалу Вергилий переселится в тело Поттера, раз стоит метка попаданец, и когда я увидел что он попал не просто в мир Гарри Поттера, а так еще и во времена Мародёров, то думал забросить. НО! Прочитав первые 2 главы, понял что это будет не типичный и каноный из игр Вергилий, а будет развитие этого персонажа. И, черт побери, мне это нравится! Очень красиво описаны все его(и не только его) переживания, что заставляет волноваться за него.
Пусть это и происходит во времена Мародёров, это подходит как нельзя лучше для Вергилия: война в Британии, Волдеморт на пике сил и имеет более опасные силы чем в каноне и сам Вергилий не на пике силы(иначе раскатал бы Волди в блин), что позволяет ему окунуться в глубь себя и посмотреть со стороны. В общем, фанфик удался на славу! Спасибо за хорошее настроение)
Кстати, если добавят такие жанры как Времена Мародеров, Путешествие по измерениям, Детство Героев и т.д., они будут стоять в этом рассказе? Потому что из-за таких вот мелочей может произойти недопонимание)
Показать полностью
Стоит читать если не знакома с фандомом Devil May Cry?
LoneDarkWolf24автор
Nomed
Почему нет?)хотя бы попробовать
V из пятерки у меня со Снейпом ассоциируется почему-то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх