↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Devil Never Cries (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Даркфик, Попаданцы
Размер:
Макси | 685 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Столько лет копить силы и знания - и ради чего? Проигрыши, порабощение в проклятые доспехи, заточение в Башне, вот что ты получил. И гнить бы тебе там дальше, если бы не твоя решимость и целеустремлённость. Только куда тебе идти? Тебе никто не нужен, нет места, куда идти. В другой дом, другую страну... Другой мир? Что же, как вариант - неплохо, но вот сможешь ли ты вернуться назад, когда не осталось сил? А сможешь ли выжить здесь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог

31 августа. 1991 год.

— Мам! Ну перестань! Я не на свидание собираюсь, а в Хогвартс!

— Всё равно ты должен выглядеть на все сто, Неро.

— Главное, чтобы не на сто лет. Я не такой старый.

Как бы мальчик не вырывался, не уворачивался, но Лили крепко держала своего сына, причёсывая его волосы. Насупившись, мальчишка тряхнул головой, одним движением зачесав волосы назад.

— Ты прямо как твой отец. Зачем расчёски, когда можно рукой волосы зачесать? — возмутилась девушка, правда, в следующую секунду, она уже улыбалась.

— Мам, а как будем добираться до вокзала? Такси или сами?

— Твой дядя обещал приехать и подвести нас. Должен по идее уже прибыть.

Глаза парнишки распахнулись в ужасе (хотя глаза блестели в предвкушении).

— Мама, только не это! Ты же знаешь, что дядя Данте и машины — вещи несовместимые! Он же их ломает постоянно! Либо царапает, как два месяца назад произошло с твое…ой!

— Та-а-ак. Значит, вот кто её поцарапал, — глаза девушки опасно загорелись, когда раздался звук шин. — Неро, ты пока иди в машину, а я поговорю с твоим дядей.

Сделав виноватый вид, юный Бедфорд, подхватив небольшую сумку, вышел на улицу. Встретившись взглядом с дядей, он улыбнулся. Но было в этой улыбке что-то, что заставило мужчину опасно озираться.

— ДАНТЕ! БЫСТРО СЮДА, И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ СБЕЖАТЬ!

Крик девушки заставил мужчину испуганно вздрогнуть, и бросить взгляд на племянника. Тот хитро оскалился в ответ:

— А вот не стоило есть последнее клубничное мороженное, — произнёс Неро, провожая взглядом своего дядю. Три. Два. Один.

— Я СЛУЧАЙНО, ЛИЛИ!

— СЛУЧАЙНО? А КТО ПЫТАЛСЯ МЕНЯ УБЕДИТЬ, ЧТО ЭТО САМО? КЕРБЕР, ЗНАЧИТ, ВИНОВАТ, ДА? ОН ПОЦАРАПАЛ, ДА?

В общем, спустя десять минут Данте вышел из дома, держась за голову.

— Ты — маленький засранец.

— Ну, кто-то же должен заставлять вас двигаться, дядя, — пожал плечами мальчишка. — А то обрастёте мхом, растолстеете. А толстый охотник на демонов — это нонсенс. Какая сковородка уже по счёту?

— Восьмая. За три месяца, — Данте потёр голову после этих слов. — Как же хорошо, что она потеряла свою чугунную, а то…

— Я её уже нашла, Данте, — села в машину Лили, усмехаясь. — Кто-то засунул её под шкаф в комнате. Не знаешь — кто?

— Нет, конечно. Даже примерно не понимаю, как чугунная сковородка оказалась под шкафом, который ты не можешь поднять. И как ты её нашла?

— Неро помог.

Данте, заведя машину, бросил взгляд в зеркало заднего вида, смотря на милого ребёнка, который вёл себя как настоящий демонёнок. Его племянник в ответ только лишь улыбнулся. Ехали в тишине, но очень быстро. И главное — осторожно. Перехватив взгляд дяди, Неро одними губами проговорил:

≪Медленно и скучно.≫

На вокзале Бедфорды видели и новых учеников, и старых друзей. Неро, с криком ≪Сьюзи! ≫ мигом отделился от мамы и дяди, подбегая к своей подруге — Сьюзен Боунс. Они договаривались встретиться на перроне, перед барьером, вот она и ждала своего друга, вместе с родителями и тётей, главой мракоборцев.

— Лили, Данте, — поприветствовала Бедфордов Амелия. — Рада видеть вас.

— Здравствуй, Амелия. Мы не задержались?

— Нет, мы сами недавно пришли. Надеюсь, мне не придётся снова объясняться с полицией, почему по нашим улицам носилась машина, верно?

Женщина повернулась к Данте, на что он выпрямил спину. Взгляд у главы мракоборцев был острым, но при этом насмешливым.

— Я тоже. Надеюсь.

Боунс негромко рассмеялась на это заявление. Навыки вождения Данте Бедфорда были известны не только в обычном мире, но и в магическом. Естественно, все опасались давать ему в руки метлу, чтобы не убился ненароком.

Обе семьи прошли через барьер, оказавшись в окружении множества людей-магов. И взрослых, и детей. Кто-то стоял в одиночестве, где-то были небольшие группы по интересам, что-то обсуждая. Но Неро и Сьюзен выискивали взглядами своих друзей. В этой толпе в воздух взметнулась рука, и раздался крик:

— Сьюзен! Неро! Мы здесь!

— Драко! Мы идём! Пошли, Неро, там наверняка ещё и Невилл.

— Да… Ты иди, я сейчас приду.

Боунс быстро побежала вперёд мимо толпы, а вот Бедфорд остался, задумавшись.

— Неро, ты в порядке? — поинтересовалась Лили, видя состояние сына.

— Да. В порядке. Просто… Просто жалею, что папы нет с нами здесь. Хотелось бы, чтобы в этот момент он был здесь, рядом.

Лили, присев, обняла своего сына.

— Милый, ты же знаешь, что…

— Знаю, мама. Знаю. Просто жалко.

— Тебе уже пора, мелкий, — произнёс Данте, похлопав по плечу племянника. — Поезд отправится через шесть минут, иначе придётся его догонять на машине.

Освободившись из объятий матери, Неро улыбнулся, и уже собирался бежать, когда остановился, и хитро улыбнувшись, произнёс:

— Дядя Данте, просто к сведению — если ещё раз съедите моё клубничное мороженное без разрешения, я смешаю все запасы ваших виски со слабительным и валерьянкой. И покажу тёте Мари кое-какие фотографии. Пока!

Данте аж закашлял, особенно когда услышал смешки от Лили и всего семейства Боунсов.

— Вот ведь маленький засранец.

— Весь в отца, — хмыкнула Амелия. — Помнится, когда ребята из отряда Браво съели последние запасы его мороженного, они неделю не вылезали из туалета. Никто не понимал, как он умудрялся слабительное им подсыпать, что в еду, что в напитки. А сколько раз на иллюзии всех подлавливал, вспоминать страшно.

— И Неро тоже обожает играться с ними, — хихикнула Лили, смотря на высунувшихся из окошка детей.

Неро, Сьюзен, Драко и Невилл. Все четверо махали руками, когда поезд начал отъезжать, увозя детей навстречу новым приключениям и к новым знаниям.

— Лили, как думаешь, стоит ли отправить преподавателям письмо?

— Зачем?

— К ним едет Неро, и не один, а с друзьями. Лучше заранее всех предупредить, чтобы не отвечать за их седые волосы. Один плюс — Неро не будет меня отчитывать.

— Не хочешь, чтобы он тебя отчитывал, терпи — главное, чтобы не отпевал.

— Не смешно Лили! Он мне в прошлый раз что-то подлил в еду — у меня ≪праздник≫ не заканчивался две недели!

Взрослые снова рассмеялись, глядя на лицо Данте. Да, это главная забава Неро — поиздеваться над своим дядей. А больше не над кем, потому что крёстный потом отомстит, а мама со сковородкой в руках — это страшнее, чем дядя в облике демона с Мятежником наперевес. Сам Данте, несмотря на то, что постоянно получает из-за своего племянника, или от него, не мог долго сердиться на него. На него вообще никто не мог долго сердиться, слишком невинно он выглядел в моменты, когда пытался извиняться. Не работало это только с несколькими людьми.

Едва перрон остался позади, дети смогли с удовольствием развалиться на своих местах. Не виделись почти месяц, так что новостей у всех троих было много, и они не могли уже терпеть, чтобы рассказать всё и похвастаться.

— Невилл, зачем тебе жаба нужна? Они же лет сто уже не в моде!

— Пф. Чтобы ты знал, Драко — слизь, которую выделяет Тревор, очень полезна, может помочь при ожогах или небольших царапинах. К тому же, благодаря ему в моей комнате никогда не было комаров и мух. Так что он будет жить в комнате со мной. Если, конечно, кое-кто не будет пытаться проводить свои опыты на нём. Да, Неро?

— А что я? Я тогда просто покормил уток и всё.

— Просто покормил? А чем ты их кормил, если они в полёте пометили всю округу?!

— Да так… Одна разработка. С крёстным, — Неро отвёл взгляд, но друзья были неумолимы. — Скажу так — он хотел отомстить кое-кому, но не смертельно, конечно. И надо было проверить действие на живых существах. Я просто пропитал зельем хлеб и накормил уток. То, что мой дядя со своим другом был в тот момент неподалёку, я не виноват.

Купе наполнилось смехом. То, что Северус Снейп очень ≪любит≫ некоторых людей, с которыми учился в Хогвартсе, они уже знали, как и то, что Данте Бедфорд подружился с Сириусом Блэком, одним из таких людей.

Надув щёки, и сделав вид, что он обиделся (а долго обижаться он не мог по определению), Неро достал из своей сумки…гитару.

— Даже спрашивать не буду, как ты её туда засунул, — проговорила Сьюзен. — Спрошу другое — играть будешь?

— А иначе, зачем я её доставал? — ярко улыбнулся парнишка. Музыкальные вкусы у него были обширные, он любил и классику, и рок. И часто вспоминал, как дядя уговорил его отца, когда Неро было два года…

— Ну же, Вергилий!

— Я сказал нет.

— Что, испугался?

— Я просто не вижу в этом смысла. Я люблю классику, а не эти твои рок-ритмы, или как там называется.

— Только не делай вид, будто съел ведро лимонов. Просто признай, что ты не способен сыграть со мной на гитаре рок.

Губы отца расплылись в коварной усмешке в тот момент.

— Может, пари? Если я сыграю, и ни разу не ошибусь, то ты съедаешь ведро лимонов. Если же нет, и я ошибусь — то съедаю я.

— Согласен! — сразу поддержал пари Данте, и Неро, всего лишь двухлетний мальчишка, уже тогда понимал, что дядя влип.

Со стороны он мог наблюдать, как его отец и дядя, взяв по гитаре, начали играть. Сначала медленно, но постепенно они начали играть всё быстрее и быстрее. В комнате была включена песня, неизвестная ребёнку, она была агрессивной, но при этом хотелось танцевать, кричать в такт песни. Братья не хотели уступать друг другу, но едва песня окончилась, Данте остановился, а вот Вергилий продолжал играть, и в конце вышел на технику тремоло, играя гораздо быстрее своего брата. С каким лицом он тогда смотрел на Вергилия, особенно когда тот снял гитару, и с победной улыбкой посмотрел на братца.

— Ведро лимонов, Данте. Сегодня же.

Спустя полчаса было понятно, почему улыбка отца Неро было таким коварным. Все тридцать минут, что Данте ел лимоны, они никак не пропадали. Просто не исчезали. Лишь на сороковой минуте до него дошло, что ведро зачаровано на расширение пространства. Осознание пришло тогда, когда он залпом выпил сок… Сделанный из лимона…

В тот день они остановились лишь спустя три часа, когда вернулась мама Неро. Оглядела все повреждения в доме, и взяла в руки чугунную сковородку. Минута — и тишина, прерываемая обиженным дыханием Данте, и тихими смешками Вергилия.

— Ты в порядке?

— А? Что? — тряхнул Неро головой, выплывая из воспоминаний.

— Ты так улыбаешься, словно что-то придумал. А зная тебя…

— Нет, Сьюзен. Не придумал, а вспомнил. Потом расскажу, а сейчас давайте я сыграю для вас что-нибудь интересное.

Детишки ехали одной группой, закрыв дверь, чтобы им не мешали. Если посмотреть на них со стороны, то смело могли бы сказать, что тут творится идиллия: Неро играл на гитаре, Невилл игрался с Тревором, изредка что-то напевая, Сьюзен наблюдала, как пальцы Бедфорда летают по струнам, а Драко спокойно сидел и читал газету ≪Ежедневный Пророк≫, сообщая друзьям новости. Чем не идиллия?

Постепенно начинало темнеть, поезд стал замедляться, приезжая к конечной точке путешествия. Голос машиниста оповестил учеников, что чемоданы нужно оставить в купе, так как их позже перенесут. Неро же слушаться голоса не стал, просто закинув свою сумку на плечо. Там его личные вещи, и он никому постороннему их не доверит. Выйдя из поезда, отряхнув свою тёмно-синюю рубашку, он тут же начал внимательно осматриваться, чуть нахмурившись.

— Неро? Всё хорошо? — тихо спросила Сьюзен, слегка похлопав его по плечу.

— Да, просто… Вновь ощущение, будто за мной следят.

— Тут столько различных существ и людей, что по любому будут смотреть на нас, — хмыкнул Драко. — К тому же, всем хочется посмотреть на будущего Лорда Малфоя!

— Пф. Позёр, — фыркнул парень, слегка пихнув друга локтём.

— Первокурсники! Все сюда!

Дети стали подходить к леснику, возвышающийся над ними как гора. В руке он держал фонарь, который махал туда-сюда, словно гипнотизируя. Выглядел тот внушающе, и устрашающе, особенно для магглорождённых детей. Юный Бедфорд смотрел на Рубеуса Хагрида с некоторым недоверием, чуть прищурившись. Нет, он не считал его плохим, в конце концов, мама рассказывала, что лесник и хранитель ключей Хогвартса очень добрый, но, как ему когда-то говорил отец — он даже слишком добрый и наивный. А такими людьми слишком легко управлять, и им многое можно внушить.

Лесник повёл детей к озеру, в полной темноте. Фонарь, что он нёс, дети почти не видели, как и света от него, задние ряды падали и врезались в передние, пару раз едва не сбили и Неро с друзьями. В конце концов, ему это надоело, и, щёлкнув пальцами, в воздух поднялось два сине-красных светляка, что стали освещать всем путь.

Лодки, озеро — скука смертная. К тому же сейчас темно, хотя для Неро это не было проблемой, он видел в темноте также хорошо, как и при свете. Но вот думая о том, как должны видеть обычные дети… Глупо, если честно. Хотя если так посмотреть, то да — замок на этом фоне выглядит просто потрясно.

Наконец, лодки прибыли к берегу. Дети быстро покинули лодки (Неро, как галантный молодой человек, помог вылезти Сьюзен, за что получил ухмылки от друзей, и благодарность от подруги), вновь собравшись возле Хагрида, который повёл всех к замку. Подойдя к дверям, тот несколько раз стукнул кулачищем по ним. Спустя несколько минут они медленно открылись, и за ними стояла высокая, черноволосая волшебница со строгим лицом, в изумрудно-зелёных одеждах.

— Профессор МакГонагалл, я привёл первокурсников, — пробасил лесник.

— Спасибо, Хагрид. Я их забираю. Дети, идите за мной!

Профессор развернулась, и двинулась вперёд, дети шли прямо за ней, и многие начали быстро всё осматривать, оказавшись в огромном зале, на каменных стенах которых горели факелы. Пройдя мимо закрытой двери, все услышали шум сотен голосов — Большой зал. Неро невольно потёр живот, раздумывая об ужине. Несмотря на то, что он пообедал в поезде тем, что приготовила мама, хотелось снова. Метаболизм парнишки был слегка повышенным, ел он хоть и не слишком много, но часто. Поэтому у него всегда с собой есть что-то перекусить. Да и ему нравится доводить тех, кто ему не нравится — сидишь, смотришь в глаза и нагло грызёшь яблоко.

Но всех провели мимо, в небольшой зальчик рядом с Большим залом. Пусть он был небольшим, но дети не толпились, друг другу в затылок не дышали.

— Добро пожаловать в Хогвартс, дети. Я — профессор МакГонагалл, преподаю здесь трансфигурацию. Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Хаффлпафф, Рэйвенкло и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки вычитаются. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Сейчас я ненадолго выйду, проверю, как всё подготовили, а вы за это время успокойтесь, приведите нервы в порядок. Я сейчас вернусь.

Едва профессор вышла, дети тут же начали шептаться. Не обошло это и четвёрку друзей.

— Странно. Отец говорил, что этот зал должен быть маленьким. Когда он поступал, все дети едва тут помещались.

— Тут года три назад ремонт провели, — хмыкнул Неро. — Директора заставили. Думаю, так дядя Люциус хотел отомстить за то, что его заставили толпиться в детстве в этом зале.

Малфой, что любопытно, лишь прищурился, показывая, что догадывается, что тут за причина кроется. Кто-то из детей что-то шептал, кто-то проговаривал, какие заклинания могут понадобиться на Распределении. Кто-то вообще вещал, что потребуется победить тролля, что заставило Бедфорда громко рассмеяться, но тот тут же попытался скрыть смех кашлем.

— Что за убожество, — поморщился Драко, осмотрев парнишку. И очень сильно он был сейчас похож на своего отца. — Тролль для первокурсников. Надо бы ввести в Хогвартс экзамены для поступления, чтобы таких не принимали. Чего смеёшься?

— Просто…я представил…как он будет выглядеть при встрече с троллем, — парнишка вытер глаза, от смеха выступили слёзы. — Мама рассказывала одну историю: папа тогда ещё только начинал работать, и у них с аврорами была задача остановить Пожирателей. Мама тогда считала, что он работает с последними, и пошла следом, чтобы это доказать. Но получилось так, что они вступили в бой с демонами и великанами. Когда великан чуть не убил маму, отец превратил его руку в фарш. Им тогда было пятнадцать лет. Если этот парнишка встретится с троллем, то фаршем станет он. Надо же логику хоть иногда включать!

Парень услышал эти слова (а Неро говорил не тихо), но никак не прокомментировал, лишь надулся, вызвав новый приступ смеха. Спустя несколько минут вернулась профессор МакГонагалл, призвала всех встать друг за другом и идти за ней. Их провели через двойные двери, и все оказались в Большом зале. За четырьмя длинными столами уже сидели ученики, рассматривая новоприбывших, вместе с приведениями. Под потолком плавали сотни свеч, освещая зал, столы были заставлены золотыми тарелками и кубками, отчего юный Бедфорд скривился. Во-первых — золото ему не нравится. Во-вторых — выпячиваться таким образом, завоёвывая восхищённые взгляды учеников… Тьфу.

На другом конце стоял длинный стол, за которым сидели преподаватели, а на подобие трона сидел директор Дамблдор. Поймав взгляд одного из преподавателей, Неро широко улыбнулся, потирая руки. Не терпится начать.

Шляпа запела песню, которую Неро и не слушал, тот просто осматривался. Ощущение, что за ним следят, появившееся сразу после прибытия, лишь усилилось. Но вот понять, кто именно следит, он никак не мог.

— Когда я назову ваше имя, — раздался голос МакГонагалл, — вы наденете Шляпу и сядете на табурет. Начнём. Аббот, Ханна!

Девочка с белыми косичками подбежала к стулу, усаживаясь на него, и профессор надела ей на голову Шляпу. Спустя минуту Шляпа выкрикнула свой приговор, которым оказался Хаффлпафф. Аббот, радостно побежала к нужному столу, после чего начали звать остальных по-очереди. Слизерин. Слизерин. Рэйвенкло. Гриффиндор. Кто-то сидел по минуте, явно разговаривая со Шляпой, а кто-то был определён сразу, едва она оказывалась на голове ребёнка. О!

— Бедфорд, Неро!

— Удачи, — тихо сказала Сьюзен, Драко и Невилл по-очереди похлопали его по плечу, на что парнишка всем тепло улыбнулся.

Расправив плечи, парнишка прошёл к профессору. Остановившись перед стулом, он поклонился женщине, улыбнулся учителям, и сел, после чего Шляпа закрыла ему глаза, отсекая взгляд от огромного количества детей, что рассматривали сына Легендарного Ворона.

— Мхм! Неужели я дождалась этого момента?

— Здравствуйте, уважаемая Шляпа. Я тоже давно хотел пообщаться с вами, особенно, когда отец рассказывал о вашем разговоре.

Казалось, будто она громко рассмеялась на весь зал, хотя на самом деле голос звучал лишь в голове мальчика.

— Да, я помню тот день, когда меня надели на его голову. Это был демон, с измученным, практически разрушенным сердцем, в котором едва теплилась человечность.

— Я хотел сказать вам спасибо. Когда мне было два года, отец сказал, что после этого разговора он впервые задумался о том, что происходило в его жизни. Он считал, что благодаря вам ему удалось не сломаться.

— О нет, я тут не причём. Я лишь указала, что как бы он не пытался убедить себя в наследии отца, наследие матери всё ещё оставалась при нём. Лишь от него зависело — послушает ли он, и услышит ли. Однако не стоит нам задерживаться, ещё многих учеников я должна определить в новый дом.

Неро улыбнулся, соглашаясь со Шляпой.

— Хм. Настоящий сын своего отца. Та же хитрость, тот же острый ум и желание получать знания. Ты такой же воин, как твой отец, пусть у тебя и не было закалки в тяжелейших условиях Ада. Слизерин, Рэйвенкло и Гриффиндор будут рады принять тебя. Но есть и отличие — верность. Когда Вергилий сидел на твоём месте, он не был способен на дружбу, на верность людям, которым не доверял. Лишь временные союзы, которые грозились быть уничтожены сразу, едва он почувствует неладное.

— Это было давно.

— Да. Давно. И вот, сейчас здесь сидишь ты — внук Легендарного Демона Спарды. Тот, кто в отличие от его сына не был лишён детства, которого не мучало соседство с теми, кто ломал и менял его мировоззрение. И я рада, что Вергилий смог справиться с собой, и дал тебе то, что забрали у него. Что же, пора объявить всем, какой факультет станет твоим домом, ибо Хогвартс с таким нетерпением ждёт решения. Удачи тебе, Неро Бедфорд.

Парнишка улыбнулся, и в этот же момент, Шляпа громко выкрикнула свой вердикт:

— Хаффлпафф!!!

Казалось, будто она выкрикнула это гораздо громче, чем всех тех, кто был до него. Встав со стула, Неро поблагодарил профессора, и направился к столу барсуков. Такого количества аплодисментов и такой громкости, что раздались спустя секунду, он не слышал никогда, и на секунду тот удивился. Но лишь на секунду, после чего Неро с широкой, тёплой улыбкой поклонился каждому из столов.

— Ещё меня называет позёром, — услышал тот тихий голос Драко.

Подняв взгляд, тот увидел ухмылку друга, на что Неро подавил желание показать ему язык. Или скормить ему пару лимонов, что будет даже интереснее.

— Боунс, Сьюзен, — раздался голос МакГонагалл, едва Неро сел за стол, поздоровавшись с соседями.

Юный хаффлпаффовец наблюдал за своей подругой, которая чуть волновалась, когда Шляпа оказалась у неё на голове. Прошла минута, и громкий крик ≪Хаффлпафф≫ заставил парнишку улыбнуться. Тут он будет не один, что радовало.

Невилл попал на Гриффиндор, что было само собой разумеющимся. Храбрость бывает разной, хотя некоторые путают понятие храбрости и безрассудства. Драко сидел на стуле всего секунд десять, и был отправлен на Слизерин.

— Жаль мне змей, — негромко произнёс Бедфорд. — Он же их там всех по струночке заставит ходить, особенно если учесть, кто у него отец, и кто крёстный.

Боунс чуть улыбнулась на это заявление.

— Прямо как у тебя ситуация, да?

— Хн. Неа. Я сам кого угодно могу заставить ходить по струночке. Или заставлю пожалеть, если обидят, — глаза Неро заблестели, словно включили фонарики. Что обычно бывает, когда он что-то удумает.

Дальнейшее Распределение было не настолько интересным, если только пара моментов. Тот рыжий парнишка, что вещал о троллях, попал на Гриффиндор. Судя по выражению его лица, разговор со шляпой ему не понравился. Или он ничего не понял. Девочка с растрёпанными волосами, что думала вслух о том, какие заклинания ей понадобятся, сидела минуты две, прежде чем Шляпа отправила её на Рэйвенкло. Хотя было видно, что она сомневалась. Наконец, всё закончилось. Профессор, свернув свиток, унесла Шляпу и стул, и со своего трона встал директор Дамблдор.

— Добро пожаловать. Добро пожаловать в Хогвартс. Прежде чем мы начнём, я хотел сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо и приятного аппетита.

Хотя все и захлопали, Неро было не до этого. На несколько секунд его лицо лишилось постоянного озорства и беспечности, и приобрело холод и надменность, как у отца. Изумрудные глаза опасно сверкнули, но быстрый взгляд на одного из преподавателей, и он успокоился.

Ужин был сытным, но для Неро вкусовые качества еды всё же страдали. Домовики его семьи готовили гораздо лучше, а уж если за готовку бралась мама… Но понять домовиков Хогвартса можно. Здесь столько детей и кормить их надо три раза в день, семь дней в неделю, плюс преподаватели, которые часто и перекусы могут попросить, плюс праздники. Тут нет времени на то, чтобы вся еда была высшего вкусового качества. Главное, чтобы еда была качественной и сытной.

— Неро, что с тобой? — спросила Сьюзен, видя, как друг нахмурился. — Опять?

— Опять, — подтвердил мальчик. — И не стоит говорить, что это из-за того, что тут много учеников и на меня смотрят. Этот взгляд сильно отличается.

Парнишка смотрел по сторонам, но никак не мог понять, откуда идёт взгляд. Он сканировал местность восприятием, но огромное количество людей сбивало концентрацию. Глубоко вдохнув и выдохнув, Неро вновь попробовал провести сканирование. Хм. А теперь видно различие. В Большом зале один участок был другим. Магическая концентрация постоянно менялась, искривлялась… Иллюзия. Опасности не было, но кто знает, кто это может быть? Мысленно раздумывая над тем, что ему делать, Неро решился — лучше пусть его будут считать параноиком, чем он позволит кому-то следить за ним по-настоящему. Щелчок пальцев, и через весь зал пролетел Призванный меч фиолетового цвета, по поверхности которого шли молнии. Не долетев до двери, меч с громким звуком разлетелся на сотни осколков, и зал погрузился в тишину. Дети начали оглядываться, на юного хаффлпаффовца смотрели преподаватели, и в тишине раздались громкие, одиночные хлопки.

— Другого я и не ожидал от тебя, — не громкий голос прорезал тишину зала. — Хотя и не сразу догадался, что надо делать.

Все посмотрели в сторону дверей, воздух возле которого слегка исказился, и не прошло и пяти секунд, как на том месте уже стояла фигура. Мужчина, в сине-голубом плаще с белым узором и жёлтой внутренней стороной, на руках светло-коричневые перчатки, под плащом тёмная безрукавка с полосами, горло аккуратно обрамляет платок на манер слуг восемнадцатого-девятнадцатого века, на ногах тёмные брюки и коричневые сапоги, достигающие колен. Вся правая сторона лица мужчины была испещрена шрамами, чёрные линии которых тянулись к шее и уходя дальше. Казалось, будто он едва не сгорел прямо изнутри. По залу пронесли тихие перешёптывания, и даже восхищённые вздохи.

В руках мужчины была серебристая металлическая трость, на которую тот опирался. Он едва заметно ухмылялся, и его взгляд был устремлён лишь на одного ребёнка, который сейчас смотрел на него с удивлением.

— Папа?!

— Это вопрос? — чуть сильнее ухмыльнулся мужчина, начав движение к столу барсуков. При движении он опирался на трость, прихрамывая на правую ногу, но даже в таком состоянии чувствовалось, что он может быть опасен для врагов. — Я тут уже столько стою, всё думаю — догадается проверить, или нет. Хотя можно было и просто разрушить иллюзию, а не кидаться мечами. Прошу вас всех меня простить, что я помешал ужину, но у меня есть несколько слов к моему сыну.


* * *


Да, Вергилий не погиб в ту самую Хэллоуинскую ночь, хотя был очень близок к этому, буквально в шаге. Спас его, что удивительно, Данте.

Находясь в Аду, он буквально ощутил могильный холод, пронёсшийся по его телу, после чего ощутил головную боль. Нечто подобное он ощущал в восемь лет, перед тем, как погибла мама, а брат попал в Ад. Данте понял — Вергилий в опасности, что может стоить ему жизни. И пусть желание узнать новости об отце было достаточно большим, как и желание узнать обо всех, кто принимал участие в нападение на его семью, спасение брата было первоочерёдной задачей. Родителей это уже не вернёт, но если погибнет и он…

Переместившись домой, Данте с помощью клинка Гилвер переместился в мир Вергилия, решив начать с дома. Как оказалось, дом был накрыт щитами, и если бы он не был внесён в систему защиты, чёрта с два получилось бы прорваться. А так он буквально ворвался внутрь, тут же будучи атакованный заклинанием связывания. Оказалось, Северус, почуяв постороннего, вышел навстречу, спрятавшись, конечно, за диваном, чтобы не убили сразу. Увидев, что это свои, он убрал палочку, естественно, на всякий случай, проведя допрос, что это именно тот, кем он является на самом деле. Лили, увидя Данте, буквально налетела на него, причитая, что Вергилий в беде. То же самое сказал и племянник, но ему было даже хуже, чем самому Данте, что удивило полудемона. Связь отец-сын была настолько крепкой, что Неро чувствовал, как над его отцом нависла смертельная опасность, даже если он ещё не получил ран.

Убедившись, что Лили и Неро в безопасности и укрепив щиты, Данте переместился в агентство, попав в маленький филиал хаоса. Стены проломлены, следы от заклинаний, огненных стрел и Призванных мечей, некоторые вещи, как например стол, уничтожены до состояния опилок. А это означало, что Вергилий входил в состояние демона. Мысленно Данте потёр грудь, вспоминая, как один раз попался. Ему тогда повезло, удар прошёл рядом и его лишь отбросило.

Исследуя область дальше, Данте пытался найти намёк на то, куда мог пропасть Вергилий. На заднем дворе он, наконец, заметил небольшой прокол после использования портала. Скривившись, он вновь достал клинок Гилвер. Он уже был нестабилен, и выкинуть его могло как недалеко от брата, так и на огромном расстоянии от него.

Взмах, и клинок открывает небольшой портал, в который тот прыгает, не раздумывая, ощущая, как портал искривляется, и его выкидывает в каком-то небольшом лесу. И куда идти?

— Давай же. Вергилий, дай мне сигнал, хоть какой-нибудь!

Не успел Данте произнести эти слова и настроиться на поиски, как перед ним на достаточно большом расстоянии появился огромный купол Света. Даже на расстоянии он ощущался, мягко говоря, опасным. Свет потух, и полудемон ничего не ощутил. Совсем ничего. Он не ощущал своего брата. На полной скорости сын Спарды побежал туда, выкладываясь на всю, оказавшись на кладбище. Вернее, на том, что от него осталось. Но рассматривать такие достопримечательности, у него не было времени, он бежал к центру, не желая думать, что он там увидит. Но понимал лишь одно — если противник ещё жив, он уничтожит его, разорвёт на мелкие куски.

Но врага не было. Был Вергилий, лежащий на земле. Подбегая поближе, Данте осторожно перевернул брата на спину, ужаснувшись. У него отсутствовала правая рука до плеча, лицо обгорело, правая сторона груди также выгорела, настолько, что обнажало сломанные рёбра. Вергилий не дышал, демоническая энергия полностью отсутствовала в его теле, словно всё, что делало его гибридом, полностью исчезло. И он не знал, что ему делать. Вергилий был в таком состоянии, что любая попытка провести реанимацию, может только усугубить всё. Оставался лишь один вариант. Протянув руку к его груди, с той стороны, где у него сердце, Данте направил разряд энергии. Ноль реакции. Второй раз — ноль реакции. Тихо зарычав, он пустил более мощный и длительный разряд, и в этот раз тело выгнулось, и Вергилий сделал вдох, не приходя в сознание.

Облегчённо вздохнув, Данте осторожно поднял брата, перекинув его себе на плечи, взял в руку Ямато и побежал, второй рукой придерживая второй рукой Вергилия.

Как бы сын Спарды недолюбливал больницы, это было единственное место, где ему могли помочь. Отправляться с ним домой? Туда, где сейчас Лили и Неро? Нет уж, лучше больница. Каким бы хорошим целителем Лили не была, здесь требуется как минимум десяток.

— Главное, не подведи меня, — проговорил Данте, крепко сжимая катану брата, после чего обращаясь к самому Вергилию. — Если ты умрёшь, я лично оживлю тебя и прикончу снова.

Взмах Ямато и вот чудо! — портал открылся туда, куда ему нужно было. Первый раз в жизни Ямато отреагировал на его просьбу нормально, а не как это было в детстве. Видно меч, предчувствуя состояние своего хозяина через Связь, отреагировал адекватно, в желании помочь.

Надо было видеть лица целителей, когда прямо в больнице открылся портал, которым всегда ходит Ворон, и через него проходит мужчина, с самим Вороном на плечах. Шок, удивление, а после внимательно осмотра — ужас. Всё-таки раны Вергилия были слишком страшны, и представить, что он ещё жив — невозможно. Однако это было так. Пока что.

Целители, несмотря на произошедшее, быстро пришли в себя. Они тут же подбежали к Данте и приняли нового пациента, вместе с ним отправляясь в палату для высокопоставленных представителей. Теперь, всё было в руках целителей и самого Вергилия.

Три дня. Именно столько времени его пытались вытащить с того света, на исходе третьих суток целители вышли, сообщив две новости: Первое — состояние Ворона стало стабильным. Второе — он в коме. Выйдет ли он из неё, и когда именно — никому неизвестно. Он может проснуться, как и завтра, так и через год. Или вообще никогда.

Пока магический мир праздновал конец войны, для семьи и друзей Вергилия потянулись дни, в ожидании того момента, когда он проснётся. Лицо Лили в тот день, когда ей рассказали о произошедшем… Данте хотел бы стереть тот момент из памяти. Неро оказался сильным мальчиком, поэтому, когда произошло то, что произошло, у него хватило сил не потерять сознание самому, и убедить свою мать, что отец ещё жив, хоть и ранен. Хотя видя, как он трёт свою правую руку, Данте понимал, что его племянник явно ощущал сильную боль, и, возможно, понимает, что отец остался без руки.

На второй день после того, как провели операцию, в больницу ввалилось огромное количество людей с работы Вергилия, настолько много их было, что главному целителю пришлось в принудительном порядке их выпроваживать. Слишком много народа, а пациент только пережил операцию, совсем сдурели? Да и палата не выдержит всех людей за раз.

Так пошли дни, что постепенно складывались в месяцы. В магической Англии пошёл слух, что Ворон погиб в сражении с Тем-Кого-Нельзя-Называть, кто-то рассказал, что он в коме, из которой не выбраться. Приходили письма Лили, в которых приносили сожаление смертью её мужа. Такие письма она сжигала сама, в руках, с такой яростью в глазах, что тем, кто это видел, казалось, что она взглядом и человека может в тот момент сжечь. А она могла.

Дамблдор, пришедший со словами утешения, сам не догадывался, в какой опасности был в тот момент. Впрочем, когда через десять минут он увидел, как Лили вертела в руках сковородку, окидывая директора внимательным взглядом, тот поторопился покинуть их общество. Весь разговор слышал и Неро, после чего к директору тот воспылал отнюдь не приятными чувствами. Он, как и его мать, его дядя, крёстный и все остальные, верил, что отец проснётся. Рано или поздно.

И он проснулся. Спустя два года, десять месяцев и восемь дней. Проснулся ненадолго, сильно ослабленный, но всё же был живым. Но тут начались другие проблемы. Из-за полученных травм Вергилий практически полностью ослеп, травма позвоночника была слишком сильной, отчего тот не чувствовал ног. Что за заклинание его настигло, целители не могли определить, поэтому и не понимали, как его надо лечить. Нынешнее лечение приносило лишь временное облегчение, убирая боль.

Спустя три недели, когда состояние Вергилия слегка нормализовалось, Данте решил всё выяснить у своего брата. Войдя к нему в палату, он резко затормозил. В палате, помимо Вергилия, был и Неро, что спокойно спал возле него, с левой стороны. Ворон, услышав шаги, медленно открыл глаза, с трудом фокусируясь на своём брате, и сильнее обнял сына.

— Не захотел уходить, — хриплым голосом пояснил он, взглянув на Неро. — А на стуле не так удобно спать. Спасибо, что вытащил меня, Данте.

— Надеюсь, больше такого не случится, — ответил тот, заметно вздрогнув. Не скоро он забудет тот день, ой не скоро.

— Не могу обещать. У меня очень опасная работа, знаешь ли.

— Вергилий! — воскликнул Данте, и тут же замолчал, увидев, как заёрзал его племянник. Поняв, что он не проснулся, тот продолжил шёпотом: — Ты понимаешь, что с тобой случилось? Ты едва не умер, если бы я не почувствовал, что ты в опасности. Никто даже понять не может, что с тобой случилось, и проклятие это или просто заклинание такое.

— Ни то, ни другое, — болезненно выдохнул Вергилий, и рассказал, что случилось на кладбище, и что именно он использовал.

Разговор длился долго, Вергилию приходилось прерываться, так как горло было ещё сильно повреждено.

— Отец Бенедикт подарил мне этот свиток, сказав, что он способен уничтожить всё, что связано с тьмой, демонами и прочими. Оно даёт огромнейшую силу, но… убивает пользователя. Последний шанс, так сказать.

— И ты его использовал? На себе? Вергилий, ты совсем…

— Не совсем, — голос Вергилия вновь стал таким же, каким бывает во время рейдов или разговоров с ничтожествами, как он считал. Ровный, холодный, режущий слух. — Я знал, на что иду, Данте. Либо это, либо мне пришлось с помощью Ямато разделить свою душу. Только я не уверен, что появившийся Король Демонов оставил бы этот мир в покое. Погибли бы тысячи, даже больше, а этого я не мог допустить.

Вергилий закашлял, тем самым разбудив сына.

— Папа? — сонно спросил Неро, потирая глаза.

— Всё хорошо, демонёнок. Просто в горле пересохло. Ложись, спи.

Неро послушно улёгся, вернув голову на грудь отца и засыпая. Братья минут десять провели в тишине, чтобы убедиться, что ребёнок уснул.

— Почему ты использовал именно этот способ? — спросил, наконец, Данте. — Ты мог отослать этого Лича куда угодно, хоть в чёрную дыру, хоть в другой мир. Зачем ты подвёрг свою жизнь опасности?

— В отличие от меня, ты не так хорошо разбираешься в оккультизме, брат. Да, я мог это сделать, причём легко, но это не имело бы смысла. Отправь я его, к примеру, на Солнце, я бы уничтожил тело Тома, но не душу. И если бы кто-то нашёл его филактерии, чтобы вернуть тело Реддла, он вернул бы и его душу. С той же силой, с теми же знаниями. И он бы прекрасно знал, как я победил его, и нашёл бы способ избежать это. Это было рискованно. Я должен был уничтожить резидентскую душу.

— Хочешь сказать, что он погиб окончательно?

— В каком-то смысле. Мы не знаем, сколько филактерий у него есть, не знаем, есть ли у него план на тот случай, если его тело будет уничтожено. В одном я могу быть уверен — если сейчас кто-то найдёт его филактерию и разрушит, чтобы восстановить тело Тома, это уже будет не он. Слабее, с гораздо меньшими знаниями и возможностями. Даже если эта псевдоличность захватит тело мага, ему потребуются десятки лет, чтобы вернуть то могущество, которое у него было в тот день. Да, он всё ещё будет силён для обычных магов, но уже не сможет делать то, что делал.

— И ты думаешь, что сможешь его победить? Ты не в том состоянии, чёрт, целители не уверены, что ты вообще будешь ходить!

— Пф. Они всего лишь люди, Данте, и не могут знать всего, на что я способен.

— Ты тоже теперь человек, Вергилий, — хмуро заметил его брат. — Этот чёртов свиток едва не убил тебя, и выжег всё демоническое в тебе.

— Главное, что я выжил, и мой сын не будет расти без отца. Для меня сейчас главное выбраться из этой палаты, а потом… Потом будем смотреть.


* * *


31 августа 1991 год. Большой зал Хогвартса.

Послышался топот ног, и в мужчину врезался Неро, едва не сбив его с ног. Тот лишь негромко хмыкнул, похлопав сына по спине.

— Я думал, ты не придёшь, — тихо произнёс парнишка.

— Чтобы я пропустил столько важное событие для моего сына? Да никогда. Поздравляю тебя — факультет Хаффлпафф хорошее место. Многие барсуков недооценивают, и зря делают. Впрочем, я уже начинаю жалеть бедных преподавателей, что будут вынуждены тебя учить.

— Пап! Ты так говоришь, словно я их мучить собрался! Я, между прочим, хороший и добрый!

— Говори это почаще перед зеркалом, сын, — хмыкнул мужчина, видя, как надул щёки Неро, вроде как обидевшись. — Я тебя слишком хорошо знаю, демонёнок. Ты и недели не протянешь спокойно.

Юный Бедфорд не сдержался, и всё-таки рассмеялся. Ну да, неделя — максимум. Вергилий, став мгновенно серьёзным, устремил такой же серьёзный взгляд на сына.

— С сегодняшнего дня ты вступил в новую часть жизни для себя, Неро. Ты будешь учиться среди таких же детей, как и ты, будешь встречаться не только с единомышленниками, но и с теми, кто будет с противоположными взглядами. Ты сможешь найти не только друзей, но и врагов. Найдутся и те, кто останется с тобой даже после конца учёбы. Ты ещё ребёнок, но теперь ты начнёшь всё чаще сам принимать решения. Ты будешь совершать ошибки, сын, этого не избежать, но эти ошибки помогут тебе найти правильный путь. Тот, по которому ты будешь идти всю жизнь.

Чуть прикрыв глаза, Вергилий потянулся к своей шее, и вытащил за цепочку амулет. Он рассматривал его несколько секунд, прежде чем снял, присел перед сыном и вложил его ему в руку.

— Половинки этого амулета нам с братом подарила наша мама. Всю свою жизнь я был его хранителем, теперь, пришла твоя очередь, сын. Когда ты станешь старше, ты превзойдёшь меня, а пока, будь обычным ребёнком. Учись, играйся, шали, заводи новых друзей, и становись сильнее, — Вергилий потрепал сына по голове, улыбаясь по-настоящему. — Только не разрушь школу, а то я знаю, насколько творчески ты подходишь к тому, что собираешься сделать.

— Папа! — возмутился Неро, но уже спустя секунду улыбнулся, когда отец негромко рассмеялся.

Встав в полный рост, Вергилий вновь принёс извинения преподавателям за прерванный ужин, и, попрощавшись с сыном, развернулся, двигаясь к выходу. Не дойдя до него, трость загорелась фиолетовым огнём. Вергилий коротко взмахнул им, и исчез в появившемся портале, после чего зал опять погрузился в тишину. Неро с улыбкой смотрел на амулет, который в его руке ненадолго засветился, словно признавая нового хранителя. Половина ключа в мир демонов. Если отец считает, что он достоин этого, значит так и есть. И Неро оправдает такое доверие.

Кивнув сам себе, он надел амулет на шею, спрятав под майку, и вернулся на своё место, продолжая ужин. День прошёл отлично.

Чуть позже, в Запретном лесу стоял мотоцикл, на который опирался Вергилий, скрестив руки на груди. Несмотря на все заверения целителей, он восстановил зрение, и остался на ногах, пусть первое время он не мог ходить долго без поддержки. Дома у него было небольшое количество материалов, которые тот давно достал из Ада, в том числе и металл. К кому он мог обратиться, чтобы из всего этого сделали нужное? Правильно, к Говарду. Именно он сделал ему и трость, и протез правой руки. Было нелегко привыкнуть к тому, что его слегка клонит направо, но Вергилий наловчился достаточно быстро. Сейчас он вполне может ходить и без трости, прихрамывая, но, во-первых — он так выглядит слабее на первый взгляд. И даже матёрые противники, зная о его способностях, всё равно мысленно считали, что в таком состоянии Вергилий обречён. А во-вторых — он привык, и ему нравится.

Работу Вергилий так и не бросил. Да, от поста главы мракоборцев он отказался в пользу своего заместителя — Амелии Боунс, чтобы у него самого была возможность манёвров. Год назад был создан Центр Мракоборцев, где авроры могли пройти дальнейшее обучение и войти в ряды элитных бойцов. Вергилий сам часто преподавал там (ещё чаще посылал туда иллюзию самого себя), так же там работали мракоборцы, кто после войны покинул пост. Войны нет, но в любой момент они готовы вновь встать на защиту Англии.

Альбус Дамблдор, сам не догадываясь, попал на прицел Ворона в качестве возможной цели. Слишком всё было странно, и слишком поздно их оповестили о том нападении. Возможно, тот и правда хотел помочь, но его предложение слишком сильно пахло, и отнюдь не розами. И вёл эту цель не только Вергилий. Данте и Северус также собирали информацию, как и Люциус. По этой причине Снейп уже третий год преподаёт в Хогвартсе зельеварение, наблюдая за директором, а сейчас будучи готовым защитить своего крестника. И крестника Вергилия — Драко Малфоя.

Вергилий хмыкнул про себя — Том был слишком самоуверен, раз пропустил этот момент. Его ошибка. Либо Вергилий слишком хорошо всё провернул.

Не прошло десяти минут, как раздались завывания, и на поляну к нему вышли демоны первой категории. Почуяв постороннего, они напряглись, и начали его осматривать, рыча и сжимая в руках косы.

— Данте был не прав. Не сила делает меня гибридом, — хмыкнул Вергилий, сжимая пальцы протеза в кулак. — Моя сила в моей крови. Во мне течёт кровь моей матери и моего отца. Это делает меня тем, кем я являюсь по праву. Возможно, я уже никогда не стану сильнее самого себя в восемьдесят третьем. Возможно, я даже не смогу приблизиться к этой планке. Но так тому и быть. Я отдал свою силу и чуть не отдал жизнь ради того, во что верил и ради тех, кто мне дорог, и ни капельки не жалею. Но это не значит, что я всё потерял.

Левая рука Вергилия коснулась протезированного плеча, совершая странные манипуляции. Спустя несколько секунд, с громким звуком на землю падает протез. Демоны все до одного проследили за этим, после чего вернули взгляд на своего противника. Вся фигура Вергилия окуталась темно-синим светом, вместо правой руки появилась Рука Демона, которая вынула из ножен Ямато. Облик демона, что раньше менял внешность сына Спарды, стал другим. Теперь он не мог становиться демоном, но становился гораздо сильнее обычного человека.

Негромко хмыкнув, Вергилий прокрутил Ямато в руке, и наставил его на демонов. Позади него появились Призванные мечи, а на левой руке оказалось Крыло Ворона.

— Если вы считаете, что я позволю вам испортить столь важный вечер для моего сына и остальных детей, то вы глубоко ошибаетесь, ничтожества. Ну! Кто из вас хочет умереть первым?

Издав громкий вой, демоны побежали на сына Спарды. Его лицо исказила презрительная ухмылка, и Призванные мечи понеслись в ответ на демонов. Вечер обещает быть интересным.

Глава опубликована: 01.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Огромное спасибо за такую масштабную и увлекательную историю Вергилия в мире Поттерианы.
Вливание в эту вселенную получилось на диво органичным и верибильным, автор!
LoneDarkWolf24автор
Azazelium
Всегда пожалуйста) Был рад стараться на отлично сделать эту работу, и продолжать вторую часть)
С Наступившим Новым Годом)
Tasha Онлайн
Ко6да выйдет вторая часть, большая просьба к Автору - сделать главу в этом произведении с сообщением о выходе продолжения. Тогда в подписке "Избранное" мы увидим это. Спасибо!
Душевно
Очень хорошо написанная работа. Большое спасибо автору, Вы настоящий талант! С большим нетерпением буду ждать ваших работ))
Неожиданно найти такой фанфик, тем более на этом сайте и уж с таким колоритным персонажем! Обычно я находил такие кроссоверы с участием Гарри Поттера, Гермионы, Данте, Триш и Леди, реже с Вергилием. Я думал поначалу Вергилий переселится в тело Поттера, раз стоит метка попаданец, и когда я увидел что он попал не просто в мир Гарри Поттера, а так еще и во времена Мародёров, то думал забросить. НО! Прочитав первые 2 главы, понял что это будет не типичный и каноный из игр Вергилий, а будет развитие этого персонажа. И, черт побери, мне это нравится! Очень красиво описаны все его(и не только его) переживания, что заставляет волноваться за него.
Пусть это и происходит во времена Мародёров, это подходит как нельзя лучше для Вергилия: война в Британии, Волдеморт на пике сил и имеет более опасные силы чем в каноне и сам Вергилий не на пике силы(иначе раскатал бы Волди в блин), что позволяет ему окунуться в глубь себя и посмотреть со стороны. В общем, фанфик удался на славу! Спасибо за хорошее настроение)
Кстати, если добавят такие жанры как Времена Мародеров, Путешествие по измерениям, Детство Героев и т.д., они будут стоять в этом рассказе? Потому что из-за таких вот мелочей может произойти недопонимание)
Показать полностью
Стоит читать если не знакома с фандомом Devil May Cry?
LoneDarkWolf24автор
Nomed
Почему нет?)хотя бы попробовать
V из пятерки у меня со Снейпом ассоциируется почему-то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх